Как приготовить бутерброды на скорую руку гостям, на завтрак, к вину, на пикник, на праздник, день рождения? Лучшие рецепты быстрых бутербродов на закуску. Праздничные бутерброды: вкусные рецепты с фото

Популярные рецепты быстрого приготовления бутербродов на все случаи жизни.

Вашему вниманию предлагается обзор вкусных, быстрых в приготовлении и популярных бутербродов на все случаи жизни.

Быстрые бутерброды на закуску гостям

Всем знакома ситуация: гости на пороге, а в холодильнике — «мышь повесилась». Бежать в магазин поздно, а на приготовление любимых семейных угощений нет времени. Бутерброды — наилучший вариант накормить гостей быстро, сытно и вкусно. Предлагаем топ из 5 быстрых закусочных бутербродов из серии: «вы нас не ждали, а мы нагрянули!»

Бутерброды с сырной закуской и шпротами

Компоненты для этих бутербродов обычно можно найти в каждом доме: плавленый сырок, банку шпрот, чеснок и майонез.

Требуется взять :

  • батон — 1 шт.
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • консервы «Шпроты» — 1 банка
  • чеснок — 2-3 зубца
  • майонез — 200 г
  • перец

Приготовление

  1. Плавленый сырок разминают вилкой или натирают на мелкой терке.
  2. В сыр добавляют раздавленные 2-3 зубчика чеснока, перчат и смешивают с майонезом.
  3. Кусочки батона смазывают сырной массой.
  4. Сверху на бутерброд выкладывают по 1 шпротине.
  5. Закуску выкладывают на блюдо и украшают всем, что можно найти в данный момент: тертым сыром, маслинами, помидорами, перцем, зеленью.

Брускетта с моцареллой, помидорами и базиликом

Вкуснейшие итальянские бутерброды — брускетта готовятся быстро, вкусны и необычайно привлекательно выглядят на столе. Ваши гости будут приятно удивлены красотой и необычайным вкусом этих бутербродов.

Требуется взять :

  • батон или белый тостовый хлеб — 1 шт.
  • спелые томаты — 1-2 шт.
  • сыр моцарелла — 50 г
  • чеснок — 2-3 зубца
  • оливковое масло
  • перец черный молотый
  • базилик зеленый — несколько листочков

Приготовление

  1. Белый хлеб или батон разрезают на порционные кусочки.
  2. Хлеб обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета. Будет лучше, если взять сковороду-гриль.
  3. Каждый поджаренный кусочек натирают раздавленным чесноком и хорошенько сдабривают оливковым маслом. Если в хозяйстве не оказалось такого, на худой конец можно обойтись и подсолнечным, хочется верить, что итальянцы не обидятся за эту замену!
  4. 1-2 спелых помидора ошпаривают кипятком и снимают кожицу. Каждый помидор разрезают на половинки и ложкой вынимают семена. Помидорную мякоть режут на кусочки, солят и перчат по вкусу.
  5. Сыр моцареллу нарезают на небольшие кубики и выкладывают на поджаренные хлебные кусочки. Опять же предлагаем бюджетный вариант: вместо моцареллы можно взять любимый плавленый сырок. Тоже будет вкусно — не сомневайтесь!
  6. На сыр помещают помидорную массу и украшают листочками базилика или любой зеленью.

Поджаренные сэндвичи-тосты с омлетом, беконом, помидорами и зеленью

Требуется взять :

  • хлебный батон для тостов — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубца
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 2 столов. ложки
  • зелень — небольшой пучок
  • сливочное масло — 20 г
  • бекон — 200 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • майонез — 200 г

Приготовление

  1. В тостере обжаривают квадратные кусочки хлеба.
  2. Натирают тосты зубцом чеснока.
  3. Два яйца перемешивают с двумя столовыми ложками молока, солят.
  4. Зелень измельчают перемешивают с омлетным полуфабрикатом.
  5. На сливочном масле жарят омлет, остужают и нарезают по размеру тостов.
  6. На квадраты хлеба выкладывают кусочек омлета с зеленью, кусочек бекона и тонкие кружки помидоров.
  7. Тосты приправляют малым количеством майонеза и прикрывают кусочком обжаренного хлеба.
  8. Сэндвичи разрезают по диагонали и выкладывают на блюдо.

Быстрые канапе

  • Канапе или маленькие бутерброды на один укус могут накормить ваших гостей, удивив разнообразием, красотой и неповторимым вкусом. Их можно готовить из всевозможных продуктов, которые у вас есть даже в минимальном количестве. Чем разнообразнее будут канапе, тем привлекательнее они будут на общем блюде.
  • Проявляйте фантазию и украшайте маленькие бутерброды по своему вкусу. Для канапе можно использовать любые хлебобулочные изделия: батон, ржаной хлеб, цельнозерновые хлебцы, булочки, хлеб для тостов, хрустящие хлебцы.
  • Принципиальное отличие канапе от обычных бутербродов — их маленький размер на один укус. Из хлеба вырезают разные геометрические фигуры: квадраты, треугольники, ромбы, круги.
  • Канапе обжаривают до хрустящей верхней корочки в масле или без масла на сковороде. Главное — не превратить канапе в сухарь, серединка бутерброда должна оставаться мягкой. Можно использовать для бутербродов и необжаренный хлеб, это дело вкуса.

Приведем примеры самых незатейливых канапе.

  • Хлебные кусочки смазывают майонезом. Сверху выкладывают кусочек вареной колбасы, затем ломтик соленого огурца и как парус — четвертинку отварного яйца. Композицию скалывают зубочисткой или шпажкой.
  • Слои на канапе: тонкий слой горчицы, кусочек сала копченого и кружок соленого огурца.
  • Слои на канапе: сливочное масло, кусочек твердого сыра, ветчина, оливка.
  • Слои на канапе: сливочное масло, кусочек филе селедки, ломтик вареного яйца, перья зеленого лука.
  • Слои на канапе: кружок свежего помидора, квадрат брынзы, оливка.

Французские хрустящие хлебцы на десерт

На десерт к чаю или чашечке кофе подойдут хрустящие кусочки хлеба в кукурузных хлопьях.

Требуется взять :

  • батон — 1шт.
  • кукурузные хлопья — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 2 стол. ложки
  • специи: ванильный сахар, корица, мускатный орех — по щепотке
  • сливочное масло — 50 г
  • подсолнечное масло — 50 г

Приготовление

  1. Вилкой или венчиком взбивают 2 яйца с 2 столовыми ложками молока.
  2. Добавляют по щепотке ванильного сахара, корицы и мускатного ореха. Эти ароматические добавки улучшат вкус и аромат десерта. Но если пряностей не оказалось в данный момент, то можно обойтись и без них.
  3. Кукурузные хлопья измельчаю в крошку.
  4. Белый хлеб или батон нарезают небольшими брусочками без корок.
  5. Растапливают в сковороде смесь сливочного и растительного масла, взятых в равных пропорциях.
  6. Кусочки хлеба окунают в яичную смесь, затем обмакивают в измельченные кукурузные хлопья.
  7. Хлебцы обжаривают в масле с двух сторон до золотистого состояния.

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде: рецепт

Луковые горячие бутерброды покорят ваших гостей. Готовятся просто и быстро с минимумом продуктов.

Требуется взять :

  • батон — 1 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 чайная ложка
  • сыр твердый — 20 г
  • подсолнечное масло

Приготовление

  1. Лук нарезают мелкими кубиками.
  2. Яйцо взбивают со щепоткой соли и добавляют лук.
  3. Подсыпают чайную ложку муки и немного тертого сыра.
  4. Луковую смесь тщательно перемешивают.
  5. На кусочки батона накладывают луковую начинку.
  6. На сковороде нагревают подсолнечное масло и выкладывают аккуратно бутерброды луком вниз.
  7. Гренки обжаривают с двух сторон до золотистости.

Быстрые бутерброды на скорую руку на завтрак: рецепты

Бутерброды здоровья

Завтрак должен быть вкусным, здоровым и сытным. Бутерброды с творожной массой и зеленью будут полезными и обеспечат организм энергией до обеда.

  • зерновой хлеб — 1шт.
  • творог — 200 г
  • сметана — 2 столовых ложки
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • зеленый лук — 3-4 пера
  • руккола — несколько стебельков

Приготовление

  1. Творог перетирают через сито до однородного состояния.
  2. Добавляют сметану и немного подсаливают по желанию.
  3. Мелко измельчают зелень укропа, петрушки, сельдерея, зеленый лук.
  4. Зелень перемешивают с творожной массой.
  5. Зерновые хлебцы смазывают полученной массой и сверху укладывают стебельки рукколы, листья базилика или зеленого салата.
  6. Бутерброды можно украсить круглыми ломтиками свежих помидоров.

Гренки с яйцом и сыром

Горячие гренки из батона с яйцом и сыром — излюбленный завтрак детей и взрослых. Готовится быстро и съедаются на раз. К таким гренкам подходит чай, горячий напиток из шиповника и конечно же, кофе.

Требуется взять :

  • батон — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 4 столовых ложки
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • сыр — 30 г
  • зелень — 1 пучок

Приготовление

  1. Два яйца взбивают с 4 столовыми ложками молока и солят по вкусу
  2. Ломтики батона обмакивают в яичной смеси и обжаривают на сковороде в сливочном масле с двух сторон.
  3. Горячие гренки выкладывают на блюдо, посыпают тертым сыром и зеленым луком.

Поджаренные конверты из лаваша

Горячие бутерброды на завтрак, используя лаваш вместо хлеба — идеальное решение быстрого и сытного завтрака. А если заготовку для бутербродов приготовить с вечера и положить на хранение в холодильник, то понадобится минимум времени на приготовление завтрака. А свободные 5-10 минут можно потратить на себя любимую: сделать несколько физических упражнений или посвятить его более тщательному макияжу или прическе.

Требуется взять :

  • лаваш — 1 лист
  • сыр твердый — 100 г
  • ветчина — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло

Приготовление

  1. Лаваш нарезают на квадраты.
  2. По диагонали по одной стороне выкладывают кусочек твердого сыра и ветчины (можно взять вареную колбасу).
  3. Края квадрата из лаваша смазывают взбитым сырым яйцом.
  4. Начинку накрывают второй половиной лаваша и пальцами прижимают края.
  5. Конверты из лаваша обжаривают на сковороде в растительном масле до подрумянивания.
  6. Блюдо предназначено для горячего употребления.

Бутерброды на скорую руку летние: рецепты

В жаркие летние дни бутерброды готовят с разнообразными овощами и фруктами. Такие рецепты не должны содержать калорийные продукты. Летние бутерброды должны утолять голод, но вместе с тем быть легкими и малокалорийными.

Канапе с брынзой и томатами черри

  1. Маленькие бутерброды можно приготовить на небольшом квадрате поджаренного хлеба или просто на кусочке брынзы.
  2. Следующий слой — кусочек свежего огурца и плод маслины.
  3. На вершине канапе закрепляют томат черри с помощью шпажки или зубочистки.

Бутерброды «Божья коровка»

Такой вариант бутербродов будет на радость и взрослым и детям.

Требуется взять :

  • ржаной или зерновой хлеб — 1 шт.
  • зеленый салат — 50 г
  • укроп — 1 пучок
  • томаты черри — 150 г
  • маслины черные без косточек — 5-7 шт.
  • сметана — 1\4 чайной ложки
  • растительное масло — 10 мл

Приготовление

  1. Подсушенные кусочки ржаного хлеба нарезают на небольшие квадраты.
  2. Грани хлебных ломтиков смачивают растительным маслом и посыпают рубленным укропом.
  3. На хлеб выкладывают зеленый листок салата, половинку томата черри.
  4. Приставляют головку из половинки маслины, рисуют из сметаны глазки, из стружки маслины наносят точки на помидор.
  5. Красивые «Божьи коровки» станут украшением летнего застолья.

Брускетта с козьим сыром, клубникой, арахисом и мятой

Десертный вариант летнего бутерброда — брускетта с клубникой.

Требуется взять :

  • зерновой хлеб — 1 шт.
  • козий сыр мягкий — 150 г
  • клубника — 100 г
  • арахис поджаренный дробленый — 1 столовая ложка
  • мята — несколько листочков

Приготовление

  1. Кусочки подсушенного зернового багета намазывают козьим сыром.
  2. Свежую клубнику нарезают пластинами и укладывают на бутерброд.
  3. Сверху посыпают рубленным поджаренным арахисом и листочками мяты.

Быстрые бутерброды на день рождения

День рождения бывает только раз в году, поэтому хочется, чтобы стол выглядел празднично и аппетитно. Бутерброды как раз для этого и созданы: чтобы поднять настроение и перекусить перед подачей основных горячих блюд.

Бутерброды с семгой и красной икрой

Требуется взять :

  • ржаной хлеб или батон — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • семга малосольная — 200 г
  • икра красная — 1 чайная ложка
  • зеленый лук — 3-4 пера
  • зелень петрушки — несколько веточек

Приготовление

  1. Кусочки свежего ржаного хлеба или батона слегка смазывают мягким сливочным маслом в виде сеточки.
  2. Красиво выкладывают кусочек малосольной семги в виде розочки.
  3. В центр цветка помещают несколько красных икринок.
  4. Зеленый лук мелко режут и посыпают бутерброды.
  5. Готовую закуску украшают листком петрушки или сельдерея.

Бутербродами с киви вы поразите своих гостей. Сыр, майонез, хлеб и киви гармонично сочетаются и закуска поразительно быстро исчезает со стола.

Требуется взять :

  • багет батона — 1 шт.
  • сыр твердый — 50 г
  • майонез — 100 г
  • перец черный молотый
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • киви — 2-3 шт.

Приготовление

  1. Багет нарезают на порционные ломтики.
  2. Натертый сыр перемешивают с майонезом и добавляют щепотку черного перца. Любители пикантного вкуса могут растереть еще зубчик чеснока.
  3. На кусочки багета намазывают сырную массу, сверху укладывают очищенный ломтик киви.

Праздничные варианты канапе

Какой день рождения без вкусных маленьких канапе? Выше мы рассказывали о принципах приготовления бутербродов на один укус. Ниже предлагаем подборку фото праздничных канапе.

Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты

Красиво оформленные бутерброды создают праздничное настроение и вызывают аппетит. Холодные бутерброды с традиционными компонентами: икрой, балыком, солями, бужениной, языком, различными паштетами, оливками, сыром, зеленью и другими продуктами являются «гвоздем» праздничного стола.

Основным правилом подачи таких бутербродов является красивая нарезка и оформление закуски.С помощью вашей фантазии и набора продуктов в холодильнике, которые оказались на данный момент, можно приготовить массу разнообразных бутербродов. Вот подборка оформления холодных бутербродов, которые не требуют длительного времени приготовления.

Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?

Требуется взять :

  • багет — 1 шт.
  • консервированный тунец — 1 банка
  • яйца вареные — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • зеленый лук и зелень — небольшой пучок

Приготовление

  1. У свежего багета отрезают «хвостики» и аккуратно удаляют мягкую часть.
  2. Консервированный тунец разминают вилкой и добавляют 100 г мягкого сливочного масла.
  3. 2 отваренных яйца мелко режут с зеленым луком и укропом.
  4. Все компоненты смешивают, туда же добавляют мякиш.
  5. Полученным фаршем плотно начиняют трубку багета и убирают на несколько часов в холодильник.
  6. Охлажденный батон нарезают на порции перед подачей на стол.

Сэндвич-гамбургер с домашней котлетой

Захотелось почувствовать себя в ресторане быстрого питания — Макдональдсе? Запросто, тем более, что с обеда могут остаться несколько вкусных мясных котлет и пару круглых булочек или багет.

Требуется взять :

  • булочки — 6шт.
  • кетчуп — 50-70 г
  • лук — 1 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • котлеты — 6 шт.

Приготовление

  1. Для начала разрезают булочку на две части.
  2. Нижнюю плоскую сторону поливают кетчупом и укладывают тонкие колечки маринованного лука и половинку котлеты.
  3. Если нашелся соленый огурчик, то можно его порезать круглыми ломтиками и уложить на котлету.
  4. Затем еще раз приправляют кетчупом и закрывают второй половиной котлеты и «шапочкой» булочки.

Как сделать дешевые бутерброды на скорую руку?

Часто бывает, что из минимума продуктов надо приготовить закуску для гостей. Поможем использовать некоторые приемы в этом нехитром деле.

Классические горячие бутерброды

Напомним про классические горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке или духовке. Вкусный перекус можно получить, используя батон, небольшой кусочек вареной или копченой колбасы или 2-3 сосиски. Еще понадобится 50-100 г сыра (твердого или плавленого). Этого количества будет достаточно на 8-12 горячих бутербродов. Вся хитрость заключается в правильной нарезке колбасных продуктов и сыра.

Требуется взять :

  • батон — 1 шт.
  • колбаса — 300 г
  • майонез — 100 г
  • помидор — 1-2 шт.
  • сыр — 50 г
  • зелень — небольшой пучок

Приготовление

  1. Батон нарезают на бутербродные кусочки.
  2. Колбасу или сосиски режут на небольшие кубики.
  3. Хлеб немного смазывают майонезом, сверху раскладывают колбасные кубики. Если в хозяйстве найдется помидор, его тоже можно пустить в дело и поместить в виде маленьких кусочков на батон.
  4. Сыр трут на мелкой терке и обильно посыпают бутерброды.
  5. Кусочки батона запекают в горячей духовке или микроволновке до расплавления сыра.
  6. Подают бутерброды обязательно горячими. Последним писком будет украшение закуски порезанной зеленью, если вы найдете ее в холодильнике. Красивые, сытные и простые в приготовлении горячие бутерброды порадуют ваших гостей.

Многокомпонентный сэндвич

Многокомпонентные сэндвичи нетрудно приготовить из кусочков отварной куриной грудки, кетчупа, твердого сыра и листочков салата. Получится сытно и необычно. Сэндвичи готовятся быстро и представляют разновидность холодной закуски.

Требуется взять :

  • хлеб для тостов — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубца
  • растительное масло
  • куриная грудка вареная — 200 г
  • листья салата — 50 г
  • кетчуп — 50 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сыр — 100 г

Приготовление

  1. На сухой сковороде поджариваются квадратные кусочки хлеба без корочки. Хлеб можно брать как белый для тостов, так и ржаной.
  2. Квадрат поджаренного хлеба натирают зубчиком чеснока и смазывают растительным маслом.
  3. Выкладывают небольшие кусочки вареной грудки и закрывают мясо салатными листьями.
  4. Полученный бутерброд накрывают еще одним кусочком поджаренного хлеба, который сверху поливают кетчупом и мелкими кусочками помидор.
  5. Сверху укладывают тонкий квадрат твердого сыра и листья салата.
  6. Сэндвич закрывают кусочком поджаренного хлеба и аккуратно разрезают по диагонали.

5 видов бюджетных бутербродов, видео

Бутерброды на праздничный стол на скорую руку: рецепты

Быстро и празднично украсить стол бутербродами не такая уж трудная задача. Если заранее обдумать варианты закусок-бутербродов на торжество и закупить необходимые продукты, можно на скорую руку приготовить разнообразные канапе, сэндвичи, классические бутерброды. Вот вам несколько вариантов такой закуски.

Требуется взять :

  • крекерное печенье — 50 г
  • сливочный мягкий сыр — 100 г
  • красная икра — 1 столовая ложка
  • зелень для украшения

Приготовление

На крекеры красиво выдавливают любой сливочный мягкий сыр и украшают и зеленью.

Итальянцы любят это блюдо за быстроту приготовления, неповторимый вкус и этническую принадлежность. Эта закуска украсит любой .

Требуется взять :

  • цельнозерновой хлеб — 1 шт.
  • оливковое масло — 50 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • итальянские сухие травы — 1 чайная ложка
  • моцарелла — 50 г
  • базилик, руккола — несколько листочков
  • черный перец

Приготовление

  1. Кусочки цельнозернового хлеба немного подсушивают и сдабривают оливковым маслом.
  2. На хлеб выкладывают порезанные кольца свежих помидоров.
  3. Присыпают их солью, перцем и сухими пряными итальянскими травами.
  4. На помидоры укладывают небольшие кусочки моцареллы и украшают листьями зеленого базилика и рукколы.

Бутерброды с красной икрой «Сердце»

Требуется взять :

  • белый хлеб — 1 шт.
  • сливочный сыр — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • красная икра — 30 г
  • укроп — небольшой пучок
  • лимон — 0,5 шт.
  • петрушка — несколько стебельков

Приготовление

  1. Нарезают свежий белый хлеб в виде треугольников и срезают боковые корочки.
  2. Половину кусочков смазывают сливочным сыром и накрывают оставшимися кусочками хлеба.
  3. Сверху смазывают мягким сливочным маслом и прорисовывают по краю мягким маслом из корнетика форму сердца.
  4. «Сердце» заполняют красной икрой.
  5. Боковинки бутербродов смазывают сливочным маслом и обсыпают порезанным укропом.
  6. Бутерброды украшают ломтиками лимона и листьями петрушки.

Видео: Как можно приготовить разнообразные бутерброды на торжество?

Бутерброды для пикника на скорую руку: рецепты

Свежий воздух, великолепные виды природного ландшафта, дружеское общение с близкими, родными и друзьями вызывают «звериный» аппетит. Поэтому к этому событию следует тщательно приготовиться заранее.

Овощи, фрукты, легкие закуски и бутерброды прекрасно утоляют аппетит во время загородной прогулки. Разнообразные бутерброды с , сыром, беконом могут послужить перекусом во время приготовлением шашлыков, запекания овощей, мяса или рыбы на гриле.

ВАЖНО: Не следует брать на пикник скоропортящиеся продукты в жаркий день, даже если в вашем распоряжении термосумка.

Зерновые булочки с копченым куриным филе

Требуется взять :

  • зерновые булочки — 6 шт.
  • оливковое масло — 30 г
  • куриное филе копченое — 200 г
  • перец — 1-2 шт.
  • сельдерей — несколько стебельков

Приготовление

  1. Зерновые булочки разрезают на половинки.
  2. Нижнюю часть бутерброда сдабривают небольшим количеством оливкового или кунжутного масла, выкладывают кусочки копченого куриного филе, кольцо свежего перца и листик сельдерея.
  3. Булочку накрывают верхней частью и закрепляют зубочисткой.

Рулеты из лаваша с копченым мясом и корейской морковью

Как же хорошо, что хлеб можно заменить лепешками лаваша! Это изумительное изобретение народов юга покорило европейцев и разнообразило питание людей во многих странах. Из белого пресного хлеба в виде тонкой лепешки можно приготовить замечательные рулетики с разной начинкой необыкновенной вкусноты.

Причем для начинки можно использовать разные продукты: сыр, отварное и копченое мясо, куриное филе, рыбу, колбасные изделия, овощи, зелень. Существуют рецепты лаваша и со сладкой начинкой.

Требуется взять :

  • лаваш — 1 лист
  • чеснок — 1-2 зубца
  • майонез — 150 г
  • мясо копченое — 200 г
  • корейская морковь — 100 г
  • сыр — 50 г
  • укроп — 1 пучок

Приготовление

  1. На листе лаваша размазывают немного майонеза.
  2. Измельчают 1-2 зубчика чеснока и посыпают лист, перемазанный майонезом.
  3. Выкладывают кубики-кусочки копченого мяса, корейскую морковь.
  4. На терке трут твердый сыр и посыпают сверху.
  5. Пучок укропа мелко крошат и отправляют на продукты сверху.
  6. Лист лаваша аккуратно сворачивают в трубочку и оставляют для пропитки на несколько часов в холодильнике.
  7. Перед употреблением рулет нарезают небольшими порционными кусочками.

Детские бутерброды с черникой

Набегавшись на свежем воздухе, ваши наверняка захотят перекусить чем-то сладеньким и вкусным.

Требуется взять:

  • зерновой хлебец — 1 шт.
  • ягоды черники — 150 г
  • йогурт — 200 г (можно заменить детским творожком)

Приготовление

Кусочки хлеба смазывают творожной смесью или йогуртом, посыпают ягодами черники. Фруктово-ягодные бутерброды по душе малышам. Они насытят ваше чадо. Причем такие перекусы будут полезны детям, так как содержат здоровые продукты.

Бутерброды к вину на скорую руку: рецепты

Требует закуску, которая может подчеркнуть винную нотку, но никак не исказить прекрасный винный букет. Вино «любит» разные виды сыра, морепродукты, рыбу, икру, фрукты, орешки. Обдумывая бутерброды к вину, следует учитывать сорт и сроки выдержки винного изделия.

Столовые разновидности вина сервируются легкими бутербродами и фруктами. Крепленые напитки требуют более сытных закусок. Бутерброды могут считаться и закуской-перекусом перед подачей основных горячих блюд.

Овощные роллы к сухому красному вину

Данная закуска готовится на основе мексиканской лепешки из кукурузной муки — тортильяс , которую можно заменить нашей любимой лепешкой — лаваш .

Требуется взять :

  • лепешка тортильяс или лаваш — 1 шт.
  • сыр «Филадельфия» — 150 г
  • зелень — 1 пучок
  • зеленый лук — 3-4 стебелька
  • сладкий перец разноцветный — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • салат «Айсберг» — 1 головка
  • сельдерей черешковый — 2 шт.
  • соль перец

Приготовление

  1. Перемешивают сыр «Филадельфия» или другой сливочный мягкий сыр с нарезанной зеленью: петрушкой, укропом, базиликом и зеленым луком. Солят и перчат по вкусу.
  2. Овощи: перец сладкий, морковь, огурец свежий (без кожуры), салат «Айсберг», черешковый сельдерей нарезают тонкими полосками.
  3. Лепешку для роллов обильно смазывают сырной массой и выкладывают полосой овощи.
  4. Сворачивают в рулет, обматывают пищевой пленкой и дают пропитаться 2-3 часа в холодильнике.
  5. Перед подачей снимают пленку и нарезают рулет на порционные роллы.

Бутерброды с дипом из авокадо

Смесь для бутербродов — дип из авокадо

Дип из авокадо — вкуснейшая смесь для бутербродов к вину. В качестве основы можно использовать крекеры, чипсы, кусочки подсушенного хлеба.

Требуется взять :

  • плод авокадо — 1 шт.
  • голубой плесневый сыр — 50 г
  • лук красный — 1 маленькая луковица
  • сметана — 4 столовых ложки
  • перец
  • лимонный сок — 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Вынимают мякоть спелого авокадо в миску и разминают с любым голубым плесневым сыром (Pandur Blue, Dor Blue или др.)
  2. Маленькую красную луковицу нарезают очень мелко.
  3. В смесь сыра с авокадо добавляют лук, 4 столовых ложки сметаны и гомогенизируют в блендере до однородной консистенции.
  4. Подсыпают соль, перец и столовую ложку лимонного сока. Еще раз перемешивают.
  5. Полученным дипом покрывают основу и подают к вину.

Лосось на слоеном тесте с творожным сыром и зеленью

Удивительная и оригинальная по вкусу закуска готовится быстро и просто. Чтобы особо не заморачиваться, можно выложить продукты на хлеб, поджаренные гренки, тосты или несладкое печенье. Но все же попробуйте приготовить закуску на слоеном тесте.

Требуется взять :

  • слоеное тесто — 1 лист
  • творожный сыр — 200 г
  • лосось малосольный — 200 г

Приготовление

  1. Готовое слоеное тесто раскатывают в пласт и выпекают до готовности в духовке 15-20 минут при 200º.
  2. После остывания лепешку намазывают любым творожным сыром, например, «Almette» с чесноком. Посыпают порезанной зеленью.
  3. Копченый или малосольный лосось разрезают на кусочки и выкладывают на промазанную лепешку.
  4. Лист теста с начинкой нарезают на порционные кусочки.

К винам хорошо подходят разные виды маленьких бутербродов — канапе

Канапе с кусочками солями и овощами

Брускетта — вариант бутербродов на скорую руку, видео

Яркие, красивые и необыкновенно вкусные закусочные бутерброды вы легко приготовите к праздничному столу по подробным рецептам с фото из нашей подборки.

  • Хлеб черный – 10-15 кусочков
  • Селедка соленая – 250 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)

Морковь отвариваем, чистим и натираем на средней терке. Выдавливаем чеснок.

И добавляем майонез. Перемешиваем.

Хлеб нарезаем на кусочки. Вкуснее всего брать черный хлеб, например бородинский. Кусочки можно подсушить в духовке или слегка поджарить. Намазываем их морковкой.

Сверху кладем кусочек сельди.

Сверху посыпаем измельченной зеленью для украшения. И вот наши праздничные бутерброды готовы. Сладкая сочная морковка и остренький чесночок очень удачно дополняют соленую рыбку. От такой закуски никто не откажется.

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол

Огурец вместе с маринованным имбирем будут придавать бутерброду особую пикантность и остроту. Благодаря кусочкам лосося блюдо будет более сытным и нежным.

  • огурец 1 шт.
  • лосось либо форель 100 г.
  • творог 50 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • имбирь маринованный 20 г.
  • хлеб чёрный 100 г.
  • соль и перец по вкусу.

Если под рукой не будет нужной рыбы, то можете взять копченую сельдь, горбушу или что-то подобное.

Черный хлеб можно заменить французским батоном, ржаным хлебом или солодовым.

Чтобы бутерброды не теряли свой вкус и сочность, делайте их перед началом застолья.

Размешиваем творог с маслом, добавляем перец и солим.

Перемешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.

Режем черный хлеб на небольшие кусочки.

Намазываем творожную массу на каждый ломтик.

Режем огурец на тонкие колечки и выкладываем на хлеб.

Поверх огурца лосось или другую рыбу.

Осталось положить немного имбиря и блюдо готово! Можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: простые горячие закусочные бутерброды (пошаговые фото)

  • батон — 4 ломтика
  • колбаса вареная — 30 гр.
  • сыр твердый — 30 гр.
  • горчица французская в зернах — 2 ч. л.
  • масло сливочное — 10 гр.
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.
  • масло растительное

Два кусочка батона смазываем размягченным сливочным маслом и горчицей.

На каждый смазанный кусочек батона выкладываем кружочки вареной колбасы.

На колбасу выкладываем тонкий ломтик сыра.

Накрываем бутерброды оставшимися ломтиками батона.

Яйцо взбиваем с молоком и солью.

Полностью обмакиваем бутерброд в яичную смесь.

Выкладываем бутерброды на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Подаем сытные, вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром к столу, украсив долькой помидора и зеленью.

Рецепт 4, пошаговый: красивые праздничные бутерброды с яйцом

  • хлеб 2-3 кусочка
  • лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез
  • укроп

Яйца варим, чистим, режем кружочками.

Лук чистим, режем кружочками.

Кусочки хлеба слегка смазываем майонезом.

Лук выкладываем на хлеб, слегка смазываем майонезом.

Яйца выкладываем на лук, слегка смазываем майонезом.

Посыпаем сверху мелко порезанным укропом.

Рецепт 5: классические новогодние бутерброды со шпротами

  • помидоры - 300 г
  • огурцы свежие - 300 г
  • шпроты - 1 банка
  • белый батон
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • майонез - 50 г
  • зелень по вкусу

Батон режем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем с майонезом.

Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтиками.

Ломтики хлеба слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон без добавления масла.

Каждый ломтик хлеба смазываем с одной стороны майонезом с чесноком.

Затем выкладываем помидоры.

Поверх помидор раскладываем огурцы.

На огурцы выкладываем шпроты. Сверху бутерброды можно посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 6: яркие праздничные закусочные бутерброды с киви

Предлагаем вам приготовить необычные и очень вкусные бутерброды с киви, чесноком и сыром. Фрукты уже давно себя показали с наилучшей стороны не только для десертов, но и мяса, соусов и салатов, так почему бы не попробовать что-то еще. Итак, сочетание довольно простое – ломтики подсушенного хлеба/батона смазываются привычным для всех плавленым сыром с яйцом, майонезом и чесноком, дальше добавляется немного голландского сыра, киви и перец чили – все в результате дает просто потрясный вкус. Плюс ко всему, бутерброды получаются ну очень красивыми, поэтому любой праздничный стол они смогут украсить достойно.

  • серый батон или хлеб – 5-6 ломтиков;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • голландский сыр – 40 г;
  • киви – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, чили – по вкусу.

Подготовить все продукты по списку, яйцо куриное отварить заранее, очистить и натереть на самой мелкой терке. К яйцу добавить плавленый сырок, который также следует натереть на самой мелкой терке.

Посолить и поперчить сыр и яйцо по своему вкусу, добавить майонез, добавить один зубчик чеснок, пропущенный на прессе. Перемешать все ингредиенты между собой.

Подготовить киви – очистить его от кожуры, сполоснуть и нарезать пластинами. Чили также нарезать тонкими пластинами.

Хлеб можно выбирать любой – серый, черный, белый, с добавлением специй. Подсушить хлеб в духовке или на сухой сковороде. После намазать каждый кусочек хлеба приготовленной начинкой из сыра и яиц.

Поверх разложить по одной пластине киви и по одному кусочку голландского сыра.

Сверху добавить перец чили, на каждый бутерброд, положив по несколько колец. После притрусить бутерброды щепотью соли и перца, украсить по желанию зеленью и подавать сразу к столу.

Рецепт 7: бутерброды с томатами на праздничный стол (пошагово)

Довольно часто нам приходится мучиться вопросом, какие бутерброды предложить в качестве холодных закусок на праздничный стол. Конечно, традиционные закуски с колбасами и разными видами мяса – само-собой разумеющееся явление, но всё же иногда хочется и удивить гостей. На самом деле, закусочные бутерброды, рецепт которых мы хотим сегодня вам предложить, оригинальным составом ингредиентов не отличаются. Однако имеют несомненное преимущество – начинку для бутербродов можно приготовить впрок и использовать для фаршировки помидоров, тарталеток или крабовых палочек, либо просто поставить на стол в качестве паштета. Эти закусочные бутерброды с яйцом и помидором очень выгодно и красиво смотрятся на столе и вкус их просто потрясающий, оторваться невозможно!

  • плавленый сырок – ½ шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок зубчиками – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • батон ломтиками – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления наших закусочных бутербродов отварите яйца вкрутую, всё остальное подготовьте и не забудьте об украшении. Отлично смотрится и сочетается с продуктами зелень петрушки. Сырок лучше держать в морозилке до самого момента применения.

Отваренное яйцо очистите и натрите на крупной тёрке. Плавленый сырок выньте из морозильной камеры и натрите так же, как и яйцо.
Чеснок очистите и натрите на самой мелкой тёрке. Смешайте в чаше чеснок, яйцо и плавленый сырок, посолите и заправьте майонезом.

Ломтики батона обязательно поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон, либо же воспользуйтесь специальным тостером. Сделайте это непосредственно перед подачей закусочных бутербродов, в остывшем виде они не так вкусны, но, конечно же, достаточно съедобны!

Обязательно очень быстренько смажьте бутерброды получившейся замазкой.

Разместите нарезанный кружочками помидор на замазке, приправьте солью и перцем, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Рецепт 8: как сделать бутерброды на праздник с шампиньонами

Предлагаю приготовить вкусные и ароматные бутерброды с шампиньонами и болгарским перцем. За основу взят рецепт итальянской закуски «Брускетта», представляющей собой обжаренный ломтик хлеба, который обильно натирают чесноком. Такие бутерброды приятно удивят и вкусом, и яркими красками, особенно если взять болгарские перцы разных цветов.

  • 1 багет;
  • 1 луковица;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для обжаривания багета.

Поджаренные овощи и грибы посолить, поперчить и смешать с измельченной зеленью.

Рецепт 9: вкусные и красивые бутерброды на новогодний стол

Праздничный стол это праздничный стол, и на нем все должно быть красиво и вкусно, согласны? Если вы согласны со мной, то буду рад, если вы приготовите вместе со мной эти красивые и вкусные бутерброды к праздничному столу.

  • Слабосоленая сельдь – 200 граммов
  • Красная луковица маленького размера – 1 луковица
  • Хлеб (черный или белый)
  • Сметана 20% жирности – 150 граммов
  • Хрен домашний – 1 чайная ложка

Нужные продукты на столе, теперь можно приступать или творить вкусности.

Хлеб нужно нарезать на ломтики, примерно, что бы они были рассчитаны только на один укус. Филе слабосоленой сельди нужно нарезать так, что бы они вмещались на кусочек хлеба и не выступали за края хлеба.

Сметану смешиваем с хреном, присолить, поперчить и хорошенько перемешать. Все соус из хрена и сметаны для бутербродов к праздничному столу готов.

При помощи кондитерского мешка или шприца наносим соус на хлеб.

Сверху соуса выкладываем кусочки сельди, а на сельдь колечки лука, которые порезали заранее, а в колечки помещаем по листочку укропа или петрушки. Вот и все, бутерброды к праздничному столу готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник

  • Хлеб белый – 300 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку.
  • Соль, перец – по вкусу.

Промойте зелень, обсушите и мелко порубите.

Бутерброды – это легкое или довольно сытное закусочное блюдо, представляющее собой ломтик хлеба или слегка поджаренный тост с каким-либо соусом, поверх которого укладывают самые разнообразные продукты: мясные изделия, мясо, рыбу, морепродукты, сыр, овощи, зелень, фрукты, кондитерские изделия и т.д. Может служить не только перекусом, но и основным блюдом. Так, например, в Голландии разнообразные бутерброды – это основное блюдо, которым голландцы утоляют голод в течение дня. В этой стране вы просто не найдете человека, который хотя бы день не ел бутерброды.

Популярность бутербродов со времени их возникновения неуклонно растет. И это совсем неудивительно, ведь это блюдо получается очень вкусным, оно отлично насыщает, а кроме того готовится на скорую руку . Каких-то пять-десять минут времени и замечательная закуска готова!

Секреты приготовления бутербродов в домашних условиях очень просты и могут быть сведены к следующему перечню:

  • Основа бутерброда – хлеб. Он может быть совершенно любым – бородинским, отрубным, подовым, пшеничным и т.д. Самое главное, чтобы хлеб был свежим.
  • Если предстоит делать бутерброды из разных видов хлеба, то помните, что белый должен храниться отдельно от черного или от чесночного, так как он имеет свойство впитывать себя окружающие запахи.
  • Ломтик хлеба для хорошего вкусного бутерброда не должен быть слишком толстым, оптимальная толщина – один сантиметр.
  • Масло или соус имеют большое значение при приготовлении бутербродов. Эти компоненты в обязательном порядке должны быть свежими. Вряд ли кому-то придутся по вкусу бутерброды на прогорклом масле. А майонез вообще питательная среда для размножения бактерий и микробов. Так что свежесть этих компонентов не только залог хорошего вкуса, но и залог того, что перекус не станет причиной отравления.
  • Если смазывать хлеб для бутербродов предстоит маслом, то лучше заранее выложить этот продукт из холодильника. Масло комнатной температуры легче намазывается. Кроме того можно в процессе работы с маслом, нагревать нож под струей горячей воды. Так будет проще его нарезать и приготовление бутербродов не превратится в пытку.
  • Для того чтобы сделать бутерброды с маслом пикантнее можно смешать этот продукт с небольшим количеством горчицы.
  • Если на бутерброд вы планируете водрузить кусочек сыра, то при нарезании этого продукта можно воспользоваться такой же хитростью с ножом, как при нарезании масла.
  • При выборе компонентов для приготовления домашних бутербродов, как на каждый день, так и к праздничному столу, следует учитывать состав основных блюд. Желательно подбирать компоненты таким образом, чтобы они не пересекались, а дополняли друг друга.
  • Готовить бутерброды в домашних условиях следует непосредственно перед подачей. Бутерброды – это блюдо, которому хранение не улучшает вкусовые характеристики, а, наоборот, ухудшает их. Кроме того оформление может «поплыть».
  • Украшать бутерброды можно соусами, зеленью, а также другими продуктами питания, в том числе, овощами и фруктами, подвергнутыми карвингу (карвинг – создание элементов съедобного декора посредствам художественной резки по ранее упомянутым продуктам).

Вот, пожалуй, и все основные секреты приготовления вкусных бутербродов в домашних условиях. Все остальные хитрости будут приведены в каждом конкретном пошаговом фото рецепте, приведенном в данном разделе сайта.

Красивые праздничные бутерброды на скорую руку

Красивые бутерброды на праздничном столе можно увидеть, как дома, так и в дорогом ресторане. Такая закуска считается самой распространенной для любых торжественных случаев. Новый год, День рождения, Восьмое марта, День всех влюбленных и многие другие праздники не обходятся без бутербродов. Классические, как, например, бутерброды с красной икрой или бутерброды с красной рыбой, а также тематически оформленные, они становятся красивым украшением праздничного стола.

Праздничные бутерброды точно также как и бутерброды будничные можно приготовить на скорую руку. Именно поэтому, как правило, готовят несколько их разновидностей. Благодаря разнообразию такого вида закуски праздничный стол становится богаче и вкуснее.

Отличает праздничные бутерброды от бутербродов на каждый день особое оформление. Предлагаем познакомиться далее с самыми интересными и оригинальными вариантами декорирования такой закуски.

В данном разделе вы найдете массу рецептов приготовления праздничных бутербродов. Все они помимо пошагового текстового описания содержат еще и фото каждого этапа готовки. Таким образом, в приготовлении и оформлении праздничных бутербродов не останется ни одного непонятого момента.

Простые бутерброды на каждый день

Простые бутерброды на каждый день – это лучший вариант завтрака или перекуса между основными приемами пищи. Могут они быть приготовлены на основе любого вида хлеба и с использованием любого продукта. Таким образом, простые будничные бутерброды можно формировать согласно своим вкусовым предпочтениям . Выбрав понравившийся рецепт бутерброда, вы можете безболезненно заменить тот или иной компонент. И, конечно же, прелесть таких бутербродов, в том, что их приготовление занимает минимальное количество времени, а взять их с собой на работу или на учебу достаточно удобно. Много места в сумке они не займут.

Среди бутербродов на каждый день можно выделить особую категорию горячих бутербродов. Их отличие лишь в том, что перед подачей на стол такие бутерброды запекают в духовом шкафу или микроволновой печи. Как правило, какая бы начинка не была у бутерброда, сверху нее располагают кусочек сыра. Запекают же горячие бутерброды до тех пор, пока сырок не расплавится. И, хотя времени на приготовление такой закуски уходит чуть больше, но получается она гораздо вкуснее и сытнее своих «холодных» аналогов.

Подводя итоги…

В заключении предлагаем изучить предложенный ассортимент рецептов приготовления бутербродов. Тут вы найдете и варианты на праздничный стол, и будничный варианты на каждый день. Выбирайте понравившийся рецепт, и вперед на кухню творить вкусные и простые шедевры.

Кстати, все рецепты данного раздела снабжены пошаговыми фотографиями. Именно фото помогут лучше сориентироваться в процессе готовки и украшения бутербродов. Успехов!

И вкусный завтрак, и лёгкий перекус, и украшение праздничного стола - всё это они, самые обычные в приготовлении и такие разные бутерброды. Наверное, в этом и есть их особенность и уникальность. Бутерброды на праздничный стол - горячие и холодные, с ветчиной, колбасой, мясом, рыбой, овощами и, конечно же, икоркой, причудливо нарезанные и красиво украшенные - они дают такой простор для фантазии и творчества, что только в жизнь успевай воплощать.

Если вы думаете, что сегодня бутерброды на праздничный стол вряд ли кого-то удивят, то уверяем вас - вы очень ошибаетесь. Мы постарались найти для вас несколько простых, вкусных, проверенных рецептов бутербродов на праздничный стол из вполне доступных ингредиентов, которые не только пополнят вашу копилку лучших рецептов, но и обязательно станут украшением стола на любом семейном празднике.

Бутерброды с бужениной и помидорами

Ингредиенты:
200 г чёрного или белого хлеба,
150 г буженины,
1 помидор,
1 огурец,
30 г сливочного масла,
зелёный лук.

Приготовление:
Нарежьте хлеб аккуратными ломтиками и с помощью ножа с зазубринами намажьте каждый ломтик тонким слоем сливочного масла. Буженину нарежьте ломтиками такой же толщины, что и хлебные ломтики, и выложите на хлеб. Огурцы нарежьте зубчатыми кружочками, из помидора тоже можете вырезать какие-либо фигурки по настроению и желанию. Пёрышки лука нарежьте кусочками размером около 5 см, аккуратно разверните их и завейте с помощью неострой стороны ножа. А теперь украсьте бутерброды с бужениной нарезанными овощами и нежными завитушками лука.
Если вместо буженины у вас оказалась под рукой отварная свинина или телятина, смело готовьте из неё. Получившиеся бутерброды будут также вкусны.

Из вышеперечисленных продуктов можно приготовить канапе : нарежьте всё кусочками одинаковой толщины и наколите на шпажки (помидор или сладкий перец, огурец, буженина, подсушенный хлеб).

Бутерброды с ветчиной, оливками и кунжутом

Ингредиенты:
1 батон,
400 г мясной ветчины,
1 банка сыра «Виола»,
10 чёрных оливок без косточек,
кунжут,
петрушка.

Приготовление:
Нарежьте батон аккуратными, не очень толстыми ломтиками. Каждый ломтик смажьте сыром, щедро, не жалея, и присыпьте кунжутом. Тонко нарежьте ветчину. Размер каждого отрезанного ломтика должен быть вдвое больше площади бутерброда. Сложите каждый кусочек ветчины пополам и уложите на сыр. На ветчину положите несколько листиков петрушки, а сверху шпажкой приколите к бутерброду оливку. Уложите готовые бутерброды на блюдо, выстеленное листьями салата, и подавайте к столу.

Бутерброды «Пирамидки»

Ингредиенты:
хлеб,
ветчина,
любой салат, который планировали подавать на праздничный стол или приготовленный специально в небольшом количестве,
зелень.

Приготовление:
Тонко нарежьте хлеб треугольниками, обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Ветчину тоже нарежьте тонко и сверните кружочки в кулёчки, закрепив каждый зубочисткой или шпажкой. Каждый кулёчек наполните салатом, поместите на обжаренный хлеб и украсьте пространство вокруг кулёчка зеленью.

Бутерброды на праздничный стол «Закусочные»

Ингредиенты:
200 г хлеба или батона,
150 отварного мяса или колбасы (что вам больше по вкусу),
5 яиц,
2 помидора,
100 г сыра,
зелень (укроп, петрушка, базилик),
30 г сливочного масла,

майонез,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Обжарьте ломтики хлеба, нарезанные треугольниками, на растительном масле. Яйца разболтайте вилкой, можно добавить чуть майонеза, вылейте на сковороду и поджарьте омлет. Горячие яйца посыпьте натёртым сыром, чуть остудите и нарежьте треугольниками, как пиццу, по количеству кусочков хлеба. Мясо или колбасу нарежьте небольшими кусочками, выложите на хлеб, смажьте майонезом, сверху уложите кружочки помидора и снова тонкий слой майонеза. Затем поверх всего положите омлет с тёртым сыром. Украсьте готовый бутерброд свежей зеленью.

Бутерброды с сёмгой можно готовить по-разному, но неизменным ингредиентом остаётся только сама сёмга.

Бутерброды «Морская флотилия»

Ингредиенты:
1 багет,
300 г сливочного сыра,
200 г слабосолёной сёмги,
1 ч. л. лимонного сока,
2 веточки укропа,
1 щепотка чёрного молотого перца,
1 баночка красной икры.

Приготовление:
Ломтики багета слегка обжарьте до аппетитного золотистого цвета. Затем взбейте с помощью блендера 300 г сливочного сыра. Добавьте к нему предварительно нарезанную небольшими кусочками сёмгу и измельчите всё вместе. Добавьте в получившуюся массу лимонный сок, мелко нарезанный укроп и чёрный молотый перец. Равномерно намажьте этой массой ломтики обжаренного багета, сверху положите по 0,5 ч. л. красной икры (можно и больше) и украсьте готовые бутерброды веточками укропа. Для нанесения крем-сыра на ломтики можно воспользоваться кулинарным мешком с различными насадками, получится очень нарядно.

Из недорогих продуктов получаются такие вкусные бутерброды, которые не стыдно подать даже самым привередливым гостям.

Бутерброды с сельдью

Ингредиенты:
8 ломтиков пшеничного хлеба,
200 г филе малосолёной сельди,
100 г сливочного масла,
4 помидора,
2 солёных огурца,
4 варёных яйца,
1 пучок зелени петрушки.

Приготовление:
Нарежьте филе сельди длинными полосками. Внимательно осмотрите филе, чтобы удалить случайно оказавшиеся в нём косточки. Яйца, огурцы и помидоры нарежьте кружочками. Каждый ломтик хлеба намажьте маслом, уложите кусочек филе сельди, кружочки яйца, помидоров и огурцов и украсьте веточками петрушки.

В настоящее время практически в любом магазине продаётся «рыбное масло», представляющее собой обычное масло, смешанное с икрой недорогих сортов рыб. Его можно использовать в качестве намазки под основные продукты для бутербродов с рыбой, а также, выпустив из кондитерского мешка с насадкой, сделать украшение в виде розочки или листочка.

Ингредиенты:
15 ломтиков хлеба,
200 г печени трески,
4 варёных яйца,
100 г сыра,
2 зубчика чеснока,
100 г майонеза,
свежая зелень.

Приготовление:
Заранее немного подсушите в духовке хлеб. Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. Печень трески, освободив от лишнего масла, разомните вилкой и отправьте к сыру. Туда же добавьте и измельчённую зелень, и натёртые на тёрке яйца. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к основной массе. Добавьте майонез по вкусу и тщательно всё перемешайте. При желании можно добавить в массу немного соли и чёрного молотого перца. Получившейся смесью намажьте каждый ломтик хлеба и украсьте свежей зеленью или же овощами.

Рыбные бутерброды с горчицей, лимоном и корнишонами

Ингредиенты:
1 багет,
200 г слабосолёной форели или сёмги,
50 г сливочного масла,
100 г оливок без косточек,
1 ч. л. горчицы,
½ лимона,
зелень петрушки,
несколько корнишонов.

Приготовление:
Нарежьте багет тонкими ломтиками. Сливочное масло смешайте с горчицей и смажьте этой массой ломтики багета. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. В каждый из них заверните по оливке и в виде рулетика выложите на хлеб. Лимон нарежьте тонкими дольками и по одной уложите на каждый бутерброд. Готовые бутерброды украсьте зеленью петрушки и корнишонами, нарезанными тонкими и маленькими кружочками.

Бутерброды-канапе с копчёной скумбрией и перепелиными яйцами

Ингредиенты (количество - на ваше усмотрение):
чёрный хлеб,
копчёная скумбрия,
красная луковица,
перепелиные яйца,
зелёный лук.

Приготовление:
Хлеб нарежьте квадратиками. Рыбу очистите от костей и кожи и нарежьте крупными кусочками. Очистите красную луковицу и нарежьте её очень тонкими кружочками. Перепелиные яйца отварите и очистите от скорлупы. Вот теперь можно собирать наши бутерброды. На хлеб положите кусочек копчёной скумбрии, сверху - кружочек лука и половинка яйца. Закрепите всё шпажкой, на которой для украшения завяжите бантик из зелёного лука. Вот так - красиво, просто и со вкусом!

Бутерброды «Шпротная парочка»

Ингредиенты:
1 батон,
4-5 варёных яиц,
1 банка шпрот,
100 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
1 помидор,
зелень,
майонез,
растительное масло.

Приготовление:
Обжарьте ломтики батона на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, одну сторону натрите зубчиком чеснока. Яйца, сыр и оставшийся чеснок натрите на мелкой тёрке, перемешайте и заправьте получившуюся массу майонезом. Затем смажьте ломтики батона этой массой, сверху уложите по 2 шпротинки и украсьте всё зеленью и кусочками помидора.

Бутерброды с копчёной курочкой

Ингредиенты:
8 ломтиков батона,
200 г копчёного куриного мяса,
2-3 ст. л. майонеза,
зелень петрушки,
красный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте копчёное куриное филе ломтиками. Добавьте в майонез красный молотый перец, измельчённую зелень петрушки, перемешайте до однородной массы и намажьте её на ломтики батона. Сверху уложите ломтики филе и украсьте веточками петрушки. Можно добавить несколько колечек зелёного лука или кружочек огурца (свежего, солёного или маринованного - всё вкусно!).

Любителям грибов мы предлагаем парочку рецептов отличных бутербродов.

Горячие бутерброды с грибами и сыром «Удивительные»

Ингредиенты:
12 ломтиков батона,
300 г шампиньонов,
200 г твёрдого сыра,
2 небольшие луковицы,
1 зубчик чеснока,
½ перчика чили,
З-4 пёрышка зелёного лука,
4 ст. л. растительного масла,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Измельчите лук и острый перчик чили (семена из перца удалите, иначе получится очень остро). Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте в течение 3-4 минут. Затем добавьте к этой смеси мелко нарезанные шампиньоны и обжаривайте всё до готовности грибов где-то минут 15. Обжаренную смесь откиньте на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла, и выложите в отдельную мисочку. Добавьте зубчик чеснока, посолите и измельчите с помощью блендера. Получившейся грибной пастой намажьте каждый ломтик батона, посыпьте натёртым сыром и, выложив на противень, отправьте бутерброды в разогретую до 180ºС духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. После чего выложите готовые бутерброды выложите на праздничное блюдо, застеленное листьями салата, присыпьте измельчённой зеленью.

Сырные бутерброды с лесными грибами

Ингредиенты:
10 ломтиков белого хлеба,
300 г обжаренных лесных грибов (можно использовать как покупные замороженные, так и заготовленные впрок),
150 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
веточки укропа или петрушки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Подсушите белый хлеб в тостере. На сковороде обжарьте грибы, добавьте к ним измельчённый чеснок, немного мелко порубленной зелени, добавьте соль и перец по вкусу. На каждый ломтик хлеба выложите немного горячей обжаренной массы так, чтобы она не падала с бутерброда во время еды. Сверху щедро посыпьте грибную массу натёртым на мелкой тёрке сыром, подождите, пока он расплавится, и подавайте к столу. Блюдо для бутербродов украсьте листьями салата или ломтиками свежих овощей.

Куриная грудка, отварная, обжаренная или копчёная, часто используется в приготовлении бутербродов. Она хорошо сочетается как с привычными овощами, так и с фруктами.

Бутерброды «Застольные»

Ингредиенты:
120-150 г отварной куриной грудки,
1 варёное яйцо,
1 ст. л. консервированной кукурузы,
1 свежий огурец,
90-100 г плавленого сыра,
3 ст. л. майонеза,
зелень петрушки, соль - по вкусу.

Приготовление:
Плавленый сыр положите на несколько минут в морозилку и затем натрите на мелкой тёрке. Яйцо натрите. Куриное мясо и огурцы нарежьте как можно мельче. Соедините все продукты, посолите, добавьте мелко нарубленную петрушку и, заправив майонезом, перемешайте. Батон нарежьте ломтиками и каждый намажьте получившейся аппетитной массой. Можно намазать даже с горочкой. Украсьте бутерброды кукурузными зёрнами, можно добавить несколько листиков петрушки, она не испортит ни внешнего вида, ни вкуса.

Бутерброды на праздничный стол с обжаренной куриной грудкой и виноградом

Ингредиенты:
1 батон,
400 г куриной грудки,
1 упаковка сливочного сыра,
2 огурца,
крупный виноград (зелёный или красный).

Приготовление:
Нарежьте батон ломтиками, каждый смажьте сыром. Огурцы нарежьте с помощью фигурного ножа тонкими кружочками и уложите на сыр. Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, приправьте специями, быстро обжарьте на сухой сковороде до готовности и остудите. Выложите курицу поверх огурцов, затем на курицу положите виноградинку и закрепите её с помощью шпажки.

А на нашем сайте Вы всегда найдете ещё больше вкусных рецептов . Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]