Как приготовить булочки для хот-догов: рецепты вкусной выпечки. Пошаговый рецепт приготовления булочек для хот-догов

Диетологи относят фастфуды к числу вредных яств. Но порой сложно удержаться от соблазна и не полакомиться вкуснейшим хот-догом, аромат которого так манит. Многие считают, что вкус его зависит от выбора колбасного продукта. Это заблуждение. Самый главный ингредиент – булочки для хот-догов, рецепты приготовления которых сегодня и обсудим.


Домашние фастфуды

Если вы все-таки решили устроить для своего желудка праздник и испытать невиданное гастрономическое удовольствие, сделайте домашние хот-доги. Больше всего времени придется потратить на приготовление булочек.

Как сделать булочки для хот-дога? Опарный способ приготовления теста нельзя считать самым простым, но временные затраты и ваши усилия стоят того, поскольку булочки получаются воздушными и необычайно вкусными.

Состав:

  • 0,2 л коровьего молока;
  • 2 ч. л. порошкообразных дрожжей;
  • 1 ч. л. мелкозернистой соли;
  • немного панировочных сухарей;
  • 0,5 кг муки пшеничной;
  • 2 ст. л. масла растительного рафинированного;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты по списку. Их лучше заранее достать из холодильной камеры.
  2. Муку пшеничную тщательно просеиваем.
  3. В сотейник выливаем коровье молоко.
  4. На медленном огне нагреваем его до температуры в 36-38°.
  5. Переливаем теплое молоко в удобную миску. Размер посуды выбираем с учетом того, что опара увеличится в объеме.
  6. Добавляем нужное количество порошкообразных дрожжей.
  7. Следом насыпаем сахарный песок.
  8. Хорошенько все размешиваем, пока сахарный песок и дрожжи не растворятся.
  9. Накрываем посуду с опарой тарелкой или пленкой для пищевых продуктов.
  10. На треть часа убираем опару в укромное место.
  11. Тем временем в другую посуду разбиваем яйцо и добавляем соль.
  12. Тщательно венчиком взбиваем яйцо с солью, чтобы получилась слегка пенная однородная масса.
  13. Вернемся к опаре. Если она готова, то на поверхности появится пенная шапка.
  14. Соединяем опару с взбитым яйцом.
  15. Еще раз вручную венчиком тщательно перемешиваем эти компоненты до однородности.
  16. Порционно начинаем высыпать в жидкую основу просеянную муку.
  17. Сначала замешиваем тесто венчиком или лопаткой.
  18. Когда его консистенция станет густоватой, добавим растительное масло.
  19. Снова добавляем понемногу муку и замешиваем тесто руками.
  20. Перекладываем его в чистую посуду, накрываем полотенцем и оставляем в укромном теплом местечке на 40-60 минут.
  21. Тесто будет подходить дважды, его нужно осаждать.
  22. Разделим тесто на кусочки, каждый из них раскатываем в форме прямоугольника.
  23. Сворачиваем каждый прямоугольник так, чтобы получилась продолговатая заготовка.
  24. Выкладываем заготовки в жаропрочную форму швом вниз.
  25. Отправляем булочки для хот-дога в жарочный шкаф.
  26. Выпекаем при температурной отметке в 200°.
  27. Через 20 минут достаем, смазываем верх булочек взбитым яичным желтком и посыпаем сухарями для панировки.
  28. Снова ставим в духовку и запекаем еще 10-15 минут.

Совет! Ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа, иначе сдобное тесто просядет и булочки не получатся пышными и мягкими.

Чем отличается хот-дог, приготовленный по-французски, от своих датских и американских собратьев? Практически ничем, особенность заключается в том, что для приготовления французского хот-дога используют сосиски, запеченные на гриле.

Булочки для французских хот-догов должны быть мягкими и иметь нейтральный вкус. Как правило, их готовят из теста на дрожжевой основе.

Состав:

  • 50 г сливочного масла;
  • 500 мл коровьего молока;
  • упаковка порошкообразных дрожжей;
  • 50 г сахара-песка;
  • 1 кг муки пшеничной;
  • соль мелкозернистая – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем сливочное масло до жидкой консистенции.
  2. Коровье молоко нагреваем до температурной отметки в 36-38°.
  3. Выливаем теплое молоко в удобную миску, добавляем топленое сливочное масло.
  4. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через мелкое сито 3-4 раза.
  5. В просеянной муке делаем углубление и добавляем в него порошкообразные быстродействующие дрожжи.
  6. Аккуратно в эту лунку добавляем сливочно-молочную смесь.
  7. Сначала начинаем тесто замешивать лопаткой, а затем притрушиваем стол мукой и выкладываем его.
  8. Делаем замес до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным.
  9. Перекладываем тесто в чистую миску, которую накрываем полотенцем.
  10. В таком виде на один час оставляем тесто в укромном теплом местечке.
  11. По истечении отведенного времени делим готовое тесто на восемь равноценных кусков.
  12. Формируем из каждого кусочка лепешку, диаметр которой равен 15 см.
  13. Делаем из каждой лепешки рулет.
  14. Противень или жаропрочную форму застилаем пергаментной бумагой.
  15. Сверху на расстоянии выкладываем заготовки булочек.
  16. Примерно 40 минут настаиваем заготовки в теплом месте, а затем отправляем в духовой шкаф, нагретый до температурного порога в 200°.
  17. Запекаем в течение 20 минут до золотистости.

Начальный уровень кулинарной подготовки

Даже неопытные хозяйки смогут испечь булочки для хот-догов по такому рецепту. В кулинарных кругах подобные рецепты называют «Экстра». Булочки получаются невероятно мягкими, почти невесомыми.

Состав:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • 100 мл масла растительного рафинированного;
  • кунжутные семечки – по вкусу;
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 0,75 кг муки пшеничной;
  • 0,5 л сливок с 15% жирностью;
  • 2 ч. л. мелкозернистой соли;
  • 30 г быстродействующих дрожжей.

Приготовление:

  1. Половину порции муки просеиваем в глубокую миску.
  2. Добавляем порошкообразные дрожжи, одно куриное яйцо, сахарный песок, соль и сливки комнатной температуры.
  3. Венчиком хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  4. В таком виде оставляем тесто примерно на 40 минут.
  5. Затем вводим половину порции растительного масла и оставшуюся муку.
  6. Еще раз все перемешиваем.
  7. Вымешиваем упругое тесто и на один час отправляем его в укромное теплое местечко.
  8. По истечении отведенного времени делим тесто на части и формируем продолговатые булочки.
  9. Заготовки булочек выкладываем на противень.
  10. Смазываем их поверхность взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.
  11. Отправляем в духовку и запекаем до золотистости.

Наверное, многие из нас любят побаловать себя и своих родных сытными домашними хот-догами. Не часто, но иногда очень хочется. Предлагаем не покупать булочки для хот-догов в супермаркете, а приготовить их в домашних условиях. Поверьте, булочки получатся не хуже магазинных, даже лучше, так как вы точно будете знать, какие ингредиенты использовали для приготовления булочек. Мягкие, ароматные булочки подойдут не только для приготовления хот-дога, их можно подать к завтраку с маслом и ломтиком сыра или взять с собой на работу или пикник. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Молоко - 80 мл
  • Вода - 80 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 25 г
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Кунжут - 1,5 ч.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 2 ч 0 мин

Рецепт булочек для хот-догов: как приготовить

В удобной ёмкости соедините молоко и воду. Подогрейте до тёплого состояния. Насыпьте ложечку сахара, перемешайте до его растворения. Добавьте дрожжи. Ещё раз перемешайте, укройте тканевой салфеткой и оставьте в тепле на 10-15 минут. Если место, где находится ёмкость, очень тёплое, дрожжи быстрее активируются. Как только образуется шапочка из пены, можно продолжать работу.

К дрожжевому раствору налейте подсолнечное масло, которое можно заменить оливковым. Перемешайте.

В удобную миску просейте пшеничную муку. Насыпьте соль. Используя кухонный венчик, перемешайте сухие ингредиенты.

К мучной смеси добавьте дрожжевой раствор.

Начните замешивать тесто. Пока тесто не станет достаточно густым, удобнее использовать ложку. Потом густоватое тесто выложите на подпыленную доску и продолжите вымешивать руками до однородного, мягкого колобка, не липнущего к рукам. Муки, возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше. Вы это увидите в процессе замеса.

Готовый клубочек теста разделите на четыре части, получится четыре булочки. Каждый кусочек хорошенько обомните. Уложите на доску, укройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут в тепле.

Каждый кусочек раскатайте в пласт и заверните в рулетик.

Выложите в специальные формочки швом вниз. Если нет таких форм, выложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте в тёплом месте для расстойки на 30-40 минут.

Сейчас большинство людей считают, что питаться фаст-фудом – не самый лучший вариант. Однако бывают ситуации, при которых небольшой перекус просто необходим. Встречаются они как в повседневной жизни, так и в быту. Одним из идеальных вариантов, который позволит проконтролировать качество продукта – это приготовление блюда самому. Поэтому ниже рассмотрим то, как сделать булочки для хот-догов.

Рецепт их приготовления достаточно прост и приведен ниже. Качество повышается за счет того, что при приготовлении человек точно знает состав продуктов, а также качество ингредиентов. Единственным недостатком самостоятельного приготовления фаст-фуда – приготовление булочек занимается достаточно длительное время. Однако этот недостаток с лихвой компенсируется свежестью еды, ее качеством и, при правильном приготовлении, вкусом.

Основным отличием от последнего является отсутствие толстой и плотной корочки – она создаст некоторые неудобства при поедании хот-дога.

Наиболее лучше для изготовления таких булочек подходит цельнозерновая мука высшего сорта (белая). Рассмотрим ниже, что входит в состав булочек.

Ингредиенты

Итак, для приготовления булочек под хот-дог следует запастись:

  1. Мукой пшеничной белой 300-350 грамм;
  2. Мукой пшеничной цельнозерновой – 150-175 грамм;
  3. Молоком – 0,25 литра;
  4. Маслом сливочным – 25-30 грамм;
  5. Сухими дрожжами – 1 чайная ложка с горкой;
  6. Также добавляется и соль с сахаром по 1 чайной ложке для вкуса;

Приготовление булочки для хот-дога

Основным моментом в приготовлении подобной выпечки является замес теста. Этот процесс можно существенно упростить, используя домашние хлебопечки, который тщательно перемешивают тесто и не требуют вмешательство в процесс со стороны. Их также можно использовать и для выпечки сформированных булочек.

Если такая печка отсутствует, то можно потратить некоторое время и приготовить тесто самому.

Для этого следует соблюдать следующий алгоритм:

  1. В емкость для замеса наливается молоко, затем к нему добавляется растопленное на огне сливочное масло.
  2. В полученную смесь молока и масла добавляется соль, сахар и дрожжи.
  3. Далее следует перемешать оба вида муки и постепенно добавлять в приготовленную смесь, постепенно и тщательно перемешивая тесто. Тесто должно получиться однородным, без комьев муки. Также оно не должно прилипать к рукам или емкости, в которой происходит замес.
  4. Замешанное тесто накрывают полотенцем и ставят в теплое место примерно на 60 минут, где оно должно подойти. Далее тесто обминают и оставляют подниматься еще около 15-30 минут.
  5. Далее тесто извлекается из тары, делится на 8 частей. Эти части раскатываются в «блинчик), который потом следует свернуть трубочкой. Этот способ формирования булочки один из наиболее простых, однако существуют и другие варианты, фото которых можно достаточно легко найти. Однако способ формирования «трубочкой» имеет одно большое преимущество – в этом случае булочка будет долго держать форму.
  6. Сформированный булочки укладываются на противень и накрываются полотенцем, где доходят. В это время следует разогреть духовку до 250 градусов. И для разогрева духовки и для «подхода» булочек потребуется примерно 15-20 минут.
  7. Далее булочки окропляются водой и противень ставят в духовку. Температуру уменьшают до 200 градусов.
  8. При образовании золотистой корочки булочки следует извлечь.

Булочки для хот-догов: рецепт с фото пошагово

Домашние булочки для хот догов ничуть не отличаются по вкусу от тех, что продают в ресторанах фаст-фуд.

Но они гораздо полезнее. Сделать булочки для хот догов дома совсем не сложно, если иметь под рукой хороший рецепт.

Ознакомьтесь с ниже представленной информацией, чтобы понять, что это не просто слова.

Принципы готовки

Стандартное тесто для булочек на хот доги делается на основе постного дрожжевого замеса теста. В данном случае можно использовать, как опарный способ замеса, либо простой.

В первом случае нужно иметь в распоряжении свободное время, так как опара должна настояться несколько часов, дабы подняться в теплом месте.

Рецепт булочек для хот догов может предусматривать использование порошка для выпечки, способ является ускоренным, но выпечка будет еще вкуснее!

Зачастую в тесто вводят: масло; молоко; кур. яйца; сахар. Что касается формы булочек, в данном случае нужно сформировать их так, чтобы в них влезла сосиска.

Булочка не должна искривляться, она должна сохранить форму. Тесто нужно раскатать и скрутить в виде рулета.

Пекутся быстро. За 10 минут при 200 гр. духового шкафа булки будут готовы. Меньше 200 гр. делать не стоит, так как булки тоненькие. После готовности, булки нужно достать из духовки и покрыть полотенцем.

На протяжении 10 минут удерживать покрытыми, а потом сменить покрытие на простую салфетку или же кусочек ткани. Этот простой способ позволит булочкам дольше хранить свежесть. Корочка не будет образовываться на них.

Постные булки домашние для хот догов

Рецепт простой, а получаются очень вкусные дрожжевые булки. Из указанного количества компонентов удастся выпечь 8-10 шт. булок. В том случае, если ваш выбор пал на крупные сосиски, стоит булки формировать побольше.

Компоненты: 6 гр. дрожжей; 0,5 кг муки; 0,26 л воды; 0,02 л масла; кунжут, соль и сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Выливаю теплую воду в емкость, ввожу сахар и чуточку соли. Перемешиваю. Добавляю дрожжи. Можно использовать, как сухие, так и свежие. Но свежих дрожжей берите в 2 раза больше, нежели это указывает данный рецепт. Растворяю их хорошенько.
  2. Добавляю 1 ст. муки, перемешиваю. Болтушку оставляю на 30 минут, этого времени должно хватить, чтобы дрожжи стали работать. Подсыпаю муку, вливаю раст. масло, дела. Замес теста.
  3. Кладу тесто в кастрюлю, покрываю полотенцем и жду, пока масса увеличится в 2 раза по своему объему.
  4. Тесто разделяю, формирую булочки. Чтобы все они были одинаковые, советую взвешивать каждый комочек теста.
  5. Раскатываю в прямоугольник, скручиваю рулет и формирую батон. Выкладываю на противень.
  6. Булочки должны постоять 30 минут на расстойке перед тем, как отправлять их печься в духовку. Смазываю поверх булочки простой водой, присыпаю кунжутом.
  7. Пеку до готовности в духовке. Готовые булочки покрываю полотенцем и даю время для остывания.

Булочки на скорую руку для хот догов

Простые булочки испечь совсем не трудно, да и не требуется много времени для этого. Тесто будет делаться на соде с кефиром, можно брать специальные разрыхлители.

Компоненты: 300 мл кефира (жирность не играет роли); 1 ч.л. соды; 1 ст.л. сахара; 3 ст.л. раст. масла и мука.

Алгоритм готовки:

  1. Нагреваю кефир, можно просто поставить его на время у батареи. Его температура должна быть примерно комнатной. Ввожу в него соду, перемешиваю и даю постоять 5 минут. Кефира станет в разы больше, сверху он покроется пузырями. Это говорит о том, что начался эффект гашения.
  2. Нужно добавить в кефир 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Перемешиваю.
  3. Добавляю муку в количестве 1 ст. перемешиваю и снова повторяю действия. Вливаю раст. масло. Если нужно, ввожу еще муки. Нужно чтобы тесто стало гладким. Оставляю на 10 минут в сторонке.
  4. Формирую булки, чтобы в них поместились выбранные сосиски. Кладу выпекаться на противень. Нужно оставить расстояние между ними, тесто будет расти в духовке.
  5. Опять-таки покрываю сверху водой или же молоком. Пеку при 190 гр. до полной готовности.

Булки из отрубей для хот дога

Этот вариант понравится всем ценителям здорового питания. Отруби будут использованы для замеса теста и посыпки. Можно перемешать их вместе с семечками кунжута, так булки станут еще прекраснее по внешнему виду – смотрите сами!

Компоненты: 1,5 ст. воды; 1,5 ч.л. дрожжей; 3 ст.л. отрубей и чуть для посыпки; мука; 10 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Вода должна быть теплой, чтобы дрожжи начали свое воздействие, добавляю также сахар, соль и раст. масло.
  2. Ввожу 2 ст. муки и отруби. Замешиваю тесто, если нужно – добавляю муку. Гладким замес не будет, так как в нем есть отруби.
  3. Оставляю в теплом месте покрытым полотенцем тесто на 1,5 часа. Делю тесто на части и формирую булочки. Оставляю их на противне для расстойки, покрываю водой и посыпаю отрубями.
  4. Отправляю выпекаться, чтобы булки были хорошо пропеченными, в духовке должна быть температура около 210 гр.

Решая выпекать домашние булочки для хот дога и делать из них фаст-фуд, советую ознакомиться перед этим с моими полезными советами:

  • Тесто можно использовать любое, чтобы выпечь булочки для гамбургеров или же хот догов. Разницы не будет, только форма изменится, а вкус будет тем же.
  • Домашний фаст-фуд можно делать не только с сосисками. Экспериментируйте, начиная булочку сыром и колбаской, тунцом.

Горячие бутерброды очень нравятся деткам. Такая выпечка для хот дога станет отличной альтернативой хлебу, а потому делайте замес побольше. Можно если тесто останется, заморозить его до следующего раза.

Мой видео рецепт

Хот-доги – истинно американское изобретение. Эта «быстрая еда» сегодня популярна не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Продолговатая булочка с сосиской, кетчупом, горчицей и разными начинками внутри, посыпанная сыром – все вместе создает удобную для еды и невероятно вкусную композицию.

В домашних условиях также можно легко и быстро приготовить булочку для хот-дога с соской или другим наполнением. Традиционного для них используется дрожжевое тесто, как на хлеб – без яиц, с минимальным содержанием сахара и жиров. За счет этого булочка получается очень воздушной, отсутствие сдобы дает ей возможность подняться при выпекании в 2–3 раза. Из слоеного теста такие заготовки для хот-дога делают крайне редко.

Итак, если вы решили порадовать свою семью и приготовить домашние хот-доги с сосиской, непременно и булочки для них сделайте самостоятельно. В этом вам поможет наш доступный рецепт.

Ингредиенты

Для теста, не слоеного, а на дрожжах, классического, вам потребуется такой набор продуктов:

  • 250 миллилитров молока;
  • 480–500 граммов белой высшего сорта муки;
  • 5 граммов соли;
  • 1 чайная ложка (полный пакетик 7 граммов) сухих активных дрожжей;
  • 1 чайная ложечка сахара;
  • 25 граммов растопленного сливочного масла (1/8 часть брикета).

В качестве начинки для булочек по этому рецепту можно использовать сосиски, а к ним:

  • свежую зелень – укроп, петрушка, перья зеленого лука;
  • морковь или свеклу по-корейски готовую или сделанную самостоятельно;
  • сыр твердых сортов;
  • майонез, горчица, кетчуп;
  • свежий помидор и многое другое по вашему вкусу.

Кроме того, для украшения булочек вы можете использовать семена кунжута или льна. Предварительно их можно слегка просушить на сковороде до золотистого оттенка, а затем посыпать булки поверх яичного желтка, чтобы семена не обсыпались.

Замесить тесто необходимо заранее, поскольку ему согласно рецепту потребуется немного времени на подъем. Хот-дог будет вкуснее, если сосиску и начинку вы поместите в еще теплую булочку и таким образом подадите к столу.

Тем не менее, готовые булочки подлежат заморозке и дальнейшему разогреванию. Для этого уже готовые, выпеченные, или еще сырые булочки поместите в полиэтиленовый пакет (каждую в отдельности), плотно завяжите, охладите вначале в холодильнике, а затем переложите в морозилку. Перед подачей соответственно просто разогрейте булку в микроволновке или слегка разморозьте ее при комнатной температуре и запеките в духовке.

Процесс приготовления

Итак, традиционно начинаем с приготовления теста по рецепту, поскольку этот процесс самый длительный во всем приготовлении хот-дога:

  1. Сливочное масло растопите, можно просто очень хорошо размягчить его при комнатной температуре или в теплом месте.
  2. Молоко подогрейте до температуры около 35-40 градусов, в него перелейте остывшее масло и хорошо вымешайте молочно-масляную смесь венчиком.
  3. Теперь прямо на стол или в очень глубокую миску всыпаем муку, но делаем это через сито, чтобы мука «избавилась» от лишних примесей и стала максимально воздушной и пышной.
  4. В горке муки делаем сверху углубление, туда всыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Если используете свежие, то будет немного другая технология – дрожжи необходимо раскрошить в руках, засыпать в кастрюльку, добавить порцию сахара по рецепту, вилкой размять до получения пузыристой жидкости, после чего влить смесь в молочно-масляную массу, а не в муку.
  5. В мучную горку по тонкой струйке влейте молоко и масло, вымешивайте руками тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть, будет плотным, но эластичным. В идеале тесто считается оптимальной консистенции тогда, когда после растягивания в пласт оно не рвется, но и не сжимается в комок.
  6. Теперь можно сложить тесто в миску, присыпанную внутри мукой, или оставить на поверхности, накрытым полотенцем. Подходить массе оптимально в теплом месте при температуре не менее 22-25 градусов, больше – лучше. Для этих целей даже часто используют мультиварки, оснащенные функцией регулирования температуры подогрева (Мультиповар).

  1. Тесто при комнатной температуре должно подниматься в течение минимум сорока минут, лучше – 1 час. Если дрожжи очень активные, и тесто быстро подходит, в процессе можно обмять его 1 раз руками.
  2. Когда тесто подошло, можно формировать булочки. Сразу разделите тесто на столько частей, сколько заготовок для хот-дога вы собираетесь выпечь. Форма для хот-дога – продолговатая, овальная, длина примерно 10 см, но тут вы можете сделать ту форму, которая нравится именно вам. В любом случае, булочка должна быть на пару сантиметров длиннее сосиски.
  3. Теперь взбиваем 1 желток, обмазываем булки сверху кистью, немного по желанию присыпаем кунжутом, даем на расстой еще около 20-ти минут. Второй подъем также надо делать под полотенцем – прикройте булочки прямо на противне.
  4. Выпекаем их минут 20, максимум 25. Температура в духовке- 200 градусов. Сама духовка в момент помещения в нее противня с булочками должна уже прогреться в течение минимум получаса.
  5. Готовые булочки остудите, выложив на блюдо или решетку. Только потом приступайте к приготовлению вкусного домашнего хот-дога по указанному рецепту.

Такой рецепт позволяет приготовить булочки и для сэндвичей, обычных бутербродов, а также батоны, багеты и другие несладкие хлебобулочные изделия в домашних условиях. При этом в самом рецепте можно заменить молоко на воду, сливочное масло — на растительное, еще более удешевив его. Кроме того, вы можете заменить муку высшего сорта на серую (1 сорт) и даже добавить к ней немного цельнозерновой или ржаной.

Рецепт начинки вы можете использовать абсолютно любой. Сегодня существует масса вариаций традиционного хот-дога, даже с рыбой, другими морепродуктами, жареным мясом и так далее. Тем не менее, в оригинальном рецепте используется сосиска, сыр и кетчуп. Даже майонез – это уже рецепт немного видоизмененный, изначально его заменяла только горчица. Как оформлять хот-дог, знают, пожалуй, все:

  • булочку разрежьте вдоль, но оставьте нетронутой один бок;
  • внутри смажьте тесто горчицей, кетчупом и майонезом (некоторые используют сметану, различные соусы – тартар, краснодарский);
  • выложите поверх сосиску и начинку;
  • присыпьте тертым твердым сыром;
  • плотно сожмите обе половинки булочки.

Вот и готов домашний хот-дог по нашему простому рецепту. Сделать его можно за несколько минут, особенно, если вы заранее сделаете заготовки для булочек, заморозите их и будете использовать по мере необходимости.

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]