Как приготовить блины с вишней. Блины с вишней рецепт с пошаговым фото

На фокус группу приглашаются мужчины и женщины 18-40 лет Все часто ходят в рестораны быстрого питания (такие как McDonald’s, KFС, Burger King и прочие) Часто покупают и потребляют готовые замороженные продукты\блюда (пельмени, чебуреки, блины и прочее) не участие в базовых опросах 6 месяцев! строго! не теряйте свое и мое время, пожалуйста. расписание: 28 сентября 16:30-18:30 женщины 18-24 года 28 сентября 19:00-21:00 мужчины 18-20 лет 29 сентября 19:00-21:00 мужчины 25-40 лет вознаграждение...

Рецепты с фото: тонкие блины на молоке, печенье из овсяных хлопьев и дрожжевые

Закусочные рулеты из блинов. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Блинные рулеты - отличная закуска для праздничного стола, особенно во время Масленницы. Такие рулеты готовятся из любого блинного теста по вкусу, а в качестве начинки для них используются самые разные продукты, включая мясо, рыбу, овощи, творог, сыр, зелень и т. д. Сегодня хочу поделится рецептом рулетов из блинов, которые можно подавать на закуску. Рулеты из блинов - это отличный выбор для любого праздника, ведь они не только сытные и вкусные, но еще и очень красивые. Такие рулеты могут...

Кто знает, как приготовить начинку из вишен для блинов, что-то так захотелось, а как сделать не знаю, просто вишня с сахаром - пробовала не то, хочется чего нибудь изысканного, рецептик кто делал

Обсуждение

Я бы из вишен косточки вынула, засыпала сахаром, в отделившемся соке развела крахмал и прогрела с ягодами,по-моему получится,как в макдоналдсе начинка у пирожков, только в блины еще погуще надо сделать.
А для изыска - вишня корицу и гвоздику любит,гвоздики правда чуть-чуть надо.

06.07.2005 19:58:26, от ДН

Почитала, и тоже захотелось))))
Попробую нынче. Думаю, смешаю в блендере вишни и творог (ну с сахаром, конечно).

06.07.2005 09:55:30, Симамото

Рецепты начинки для блинов

rnd=-464000576 Блины вкусны, конечно же, и сами по себе, но добавление к ним начинки делает их еще вкуснее. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты начинки для блинов, чтобы каждый день масленницы (и не только) вы могли радовать своих близких все новыми и новыми вкусами столь привычного и любимого блюда. Блины готовить можно по-разному. Популярны, например, сегодня и тонкие блины на молоке или воде, и ажурные блины, и удивительно нежные заварные блины, и пышные блины на дрожжах или...

Блины от Юлии Высоцкой. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Кулинарные передачи с Юлией Высоцкой пользуются у отечественных телезрителей огромной популярностью. Это и не удивительно, ведь Юлия старается в каждом выпуске преподнести даже самые сложные рецепты очень доступно. Так что сегодня многие привычные блюда хозяюшки предпочитают делать именно по рецептам знаменитой телеведущей. Вот давайте, к примеру, узнаем, как готовить блины от Юлии Высоцкой. Блины [ссылка-1] - это, пожалуй, одно из самых «русских» блюд, наравне со щами, кашами, пирогами...

Ужас сколько много ее в этом году!Уже кучу компотов закатала,варенья наварила.Решила сладким своих побаловать.Вот и подумала у вас девчата рецептов может печенья какого и пирожков,чтоб туда свежую вишню кинуть.Приму все рецепты. уже нет просто места:))А выбросить жалко: (

Рецепты закусочных мешочков из блинов

Блины и различные блюда из них пользуются популярностью в течение всего года, но больше всего их готовят, конечно же, в течение Масленичной недели (Масленице). И если вы хотите на Масленицу оригинально приготовить блины или же просто хотите порадовать близких необычным блюдом, то обратите внимание на рецепты закусочных мешочков из блинов с начинкой. Это и невероятно вкусно, и очень красиво! Блинные мешочки — это отнюдь не новинка на отечественных столах, но именно сейчас...

Люди, скажите, а где взять такую вишневую начинку как во флаи, например?

Девченки. Хочу попробовать вареники сделать какие-нибудь сладкие (с вишней например). Тесто должно быть как для пельмешек (как я понимаю). Это я уже научилась (с помощью конфы- всем огромное спасибо!). А вот как сделать начинку сладкую, чтоб она не вытекала??!!!

Обсуждение

Самая вкусная сладкая начинка - вишня с малиной.

тесто делаю без яиц, т.к. мои любят тонкое тесно и тонкие края, но говорят что вкусное на кефире тесто. Начинку иногда сначала посыпаю сахаром, когда сок даст - сливаю немного, на кружок теста в серединку крахмал сыплю, он свяжет сок и ничего не вытечет, и еще не брызгает сок в этом случае. Иногда рпосто ягоды и сахар - ничего не вытекает

Сижу, ХОЧУ что-нить спечь, ен знаю что, но хочу:) Нашла рецепт, видимо из конфы: 1 банка сырой сгущенки, 1стакан муки, 2яйца, 1 чайная ложка соды (не гасила)... Все перемешать:-) Противень холодный (!!) смазываете маслом, наливаете тесто тонким слоем, т.е. чем-нить хорошо размазать тесто по противню, из полученной массы у меня вышло 2 противня размером приблизительно 30 на 40см, т.е. слой должен быть очень тонким. Печь 5 (!!!) минут (духовка разогрета на 150-180 градусов). В сладкую сметану...

Обсуждение

я делаю иногда, у Таниты брала, получалось отлично, начинку делаю разную - от варенья до творога с фруктами. просоду не знаю, про вишню тоже:) но надо там всё быстро:) и сьедается тоже очень быстро:)

Я здесь не давала, но такой рулет делаю много лет.
Можно заменить соду на разрыхлитель.
И рекомендую не на противень тесто выкладывать, а на смазанную жиром бумагу для выпечки, т.к. он все же имеет привычку прилипать.
Такая порция у меня на противень 40х40 см. Толщина выпеченного теста - примерно 0,5 см. Не думаю, что надо тоньше.
Сметана здесь не в качестве крема, а в качестве пропитки, поэтому лучше использовать 10%-ю. Я обычно сладкой сметаной поливаю, а потом посыпаю изюмом распаренным, орехами идли другой ерундой по вкусу.
Если края заколеровались (засохли), лучше сразу их обрезать, до того, как будете скатывать рулет. Иначе рулет начнет ломаться с краев.
Рулет очень вкусный.

Люди добрые! подскажите проверенный рецепт пирога\торта с вишней. Есть пакет замороженной. Нашла вот этот рецепт, но смущает большое кол-во молока и сливок в описании. http://belonika.live-journal.com/22178.ht-ml Поделитесь, кто что печет из замороженной вишни? Спасибо заранее!

Хочу сделать блинчики с яблоками и заморозить. Как лучше сделать начинку? Просто потереть яблоки и посыпать сахаром или есть какие-то хитрости? Боюсь при разогреве начинка потечет. Или может съесть блинчики, а из яблок что-нибудь еще сотворить (только не шарлотку).

Есть замороженая вишня (покупная)... что с ней сделать (крахмал, сахар - сколько? масло сливочное?), чтобы в вареники напихать и не особо текла?

Пытаюсь освоить дрожжевую выпечку, столкнулась с проблемой: если делаю пирог с какой-то сочной начинкой или заливкой, он либо не пропекается на дне, либо мокнет. как с этим бороться? конкретнее интересует: пирог с вишней (пока с мороженой) или с яблоками (нарезанными кубиками), мясной открытый с заливкой из сметаны с сыром и яйцом. Мясной если заливать сразу, как в рецепте, то дно остается "пластилиновым". Пробовала припекать сначала без сметаны, а потом заливать. Тогда пропекается, но...

Обсуждение

я когда штрудель делаю, яблоки кладу на панировочные сухари (3 ст.л) именно что бы влага из яблок впиталась

вы не то не с тем печете, имхо:-) ну не пекут морож.вишню с дрожжевым тестом. да и начинка с заливкой какое то бредовое изобретение..

Обсуждение

Этот основной рецепт взят с конференции 7ya.ru.
А поделилась этим рецептом Татьяна Гладченко. Комментарии и советы ее
оказались очень ценными, я в основном опиралась на них, за что ей и спасибо!

Подготовку к торту я начинаю обычно летом, когда вишню свежую продают. ;))
То есть покупаю вишню, трамбую в баллон, пересыпая сахаром, даю пустить сок
и заливаю водкой. Или даю еще побродить недельку, а потом уже креплю водкой
и в холодильник или в темное место (стенной шкаф в прохладном коридоре,
например). Однако не всегда везет купить вишню летом, тогда пойдет купленная
замороженная вишня. Ее высыпаю в банку стеклянную, там же она и размерзается
в сахаре, пуская сок. Обилия сока бояться не стоит - будет вкусный напиток.
После пускания сока заливаю водкой. В принципе через дня два можно уже
вишней для торта пользоваться.

Сам торт. Это бисквит, с которым немилосердно стоит обойтись. А именно.
Бисквит должен быть легкий. Я остановилась на примерно такой рецептуре
(готовлю всегда на глаз, так что пропорции очень приблизительные).

4-5 (в зависимости от размеров)очень холодных яиц
1,5-2 стакана сахара
1 стакан муки
Яйца вынимаем из холодильника, отделяем белки от желтков. Белки выливаем в
большую миску и начинаем взбивать миксером в крепкую пену. Когда пена уже
стоит на миксерных венчиках, всыпаем примерно 3/4 стакана сахара и снова
тщательно взбиваем. Ставим миску в холодильник. Венчики миксера моем и
вытиарем. Желтки в небольшой мисочке соединяем с еще примерно 3/4 стакана
сахара, взбиваем миксером до просветленного и пышного состояния
гоголь-моголя. Достаем из холодильника миску с белками, туда деревенной
ложкой вываливаем взбитые с сахаром белки. Я сразу же через сито всыпаю муку
и осторожно.. снизу-вве-е-е-е-е-ерх.. снизу-вве-е-е-е-ерх;)))) (с)
перемешиваю. Потом уже в более убыстренном темпе перемешиваю до однородного
цвета и консистенции. При этом белки чуть просядут, понятное дело. Не
страшно! тесто в холодильник на 15 минут, за которые нагреть духовку и
приготовить форму для запекания. Форма у меня тонкая металличская, но
разъемная - то есть кольцо-борта и дно разделяются. Кольцо-борта имеют
замочек, благодаря которому вынуть бисквит из формы - проще простого! Ее
обильно-обильно я смазываю сливочным маслом и посыпаю (не так обильно)
мукой. Излишки муки вытряхнуть. Термометра на духовке у меня нет. Она не
должна быть огненной! В форму вывалить тесто (получается консистенции
густючего мусса), разровнять и поставить в духовку на ме-е-е-е-едленный
огонь. Выпекается у меня бисквит и по часу, и ингда даже чуть больше. Как
правило, поднимается раз в 4-6. В конце, когда бисквит хорошенько поднялся и
практически пропекся, я прибавляю огонь ненадолго - для зарумянивания и
подсыхания верхнего слоя.
Пока бисквит печется, готовится заварной масляный крем.
Крем для пьяной вишни
Я делаю такой (опять же пропорции очень приблизительные):
4 яйца
1,5 стакана сахара
4 ст. л. муки
2-2,5 стакана молока

Яйца взбить с сахаром, выспать муку, размешать, влить молоко и на медленном
окне при непрерывном помешивании заварить до загустения - как манная каша
"пыхтеть" когда начинает. Остудить.

Потом взять размякшее сливочное масло, венчиком взибвая, добавлять
постепенно заварной крем. Масла сколько - не знаю точно.. Когда хочется,
чтобы пожирнее было - 1,5-2 пачки можно. Я делаю обычно с 1 пачкой. Он
получается не такой сливочный, что в принципе для меня и требуется
Готовый бисквит вынуть, дать слегка остыть, разрезать вдоль на две половинки
(однако нижнюю часть стоит все-таки сделать чуть-чуть выше) и положить
доостывать и подсыхать. Когда остынет, аккуратно (я делаю вилкой) вынуть
середину, оставив как бы коробочку. Стоит не переусердствовать - чтобы торт
потом форму держал. То есть оставить не меньше чем сантиметровые стенки. Ну
и дно постараться у коробочки не продырявить. Хотя это и не принципиально, в
принципе.

Вынутое бисквитное тесто в отдельной миске раздербаниваем вилкой помельче и
постепенно добавляем крем, доводим до консистенции нежной и однородной
практически. Естественно, житдким быть не должно, но и сухим - вкусно не
будет. В нижнюю (более высокую) коробочку на дно ровным слоем в 1 ягодку
выкладываем вишню, вынутую шумовкой из выпивки;), сверху выкладываем
бисквитно-кремовую массу с оновательной горкой. Далее как у Вас смеслости
хватит - или в верхнюю тоже выложить массу и потом умудриться перевернуть ее
верх дном на нижнюю половинку, не порвав и не растеряв начинки. Или, как я,
тресливое создание - просто в нижнюю больше накладываю - с учетом высоты
верхней коробочки, - а потом просто накрываю воторой коробочкой и слегка
придавливаю, чтобы масса распределилась равномерно. В принцитпе все. Для
украшения подойдет либо глазурь, либо крем тот же самый заварной.

В холодильник на ночь - торт готов. Советую делать сразу два;)) Потому как
обид потом не обобраться, что всем не хватило с добавкой
Кстати, не менее вкусно получается, если бисквит сделать белым, а в крем
добавть какао. Или сделать и тесто и крем шоколадными. Мне даже в чем-то
больше нравится. Но с какао иногда у меня бисквит плохо поднимается
почему-то..

А теперь не много дополнений Таня мне их потом прислала

В сам бисквит нужно добавить 2 ст.л. какао(просеять через сито вместе с
мукой)

На форму диаметром 24 см бисквит получится из 4-5 яиц,

Сверху можно покрыть торт глазурью, но чтобы глазурь не скрипела на зубах
можно сделать так. Отложить часть крема и в нее добавить еще грамм 100
масла, а потом уже более сливочным кремом обмазать торт

Вишни достаточно одного слоя! Хотя многие рекомендуют ее очень много! Я
брала замороженную вишню без косточек, кажется фирма 4 сезона

В крем тоже добавить 2 ст.л. какао

Надеюсь вам торт как и мне понравится.

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

А как сделать начинку для варенников из замороженных ягод? Есть смородина, клубника... Надо в тесто класть заморожен. ягоды и сахар подсыпать? Или оттаять, перемешать с сахаром и без сока в тесто заворачивать? А как же быть,если впрок их готовлю, т.е. замораживаю? И как сделать так, чтобы они не разваливались при варке? Спасибо!

Обсуждение

Я оттаиваю, смешиваю с сахаром и крахмалом, чтобы сухо было, а потом все как обычно. При варке разваливаются ИМХО если слишком много начинки, либо слишком тонкие, либо плохо залеплены (а плохо залепляются как раз когда много жидкости в начинке). Про впрок ничего сказать не могу - у нас ягодные съедаются по мере производства:((, только творог+сыр морозятся.

Есть у меня рецепт отличного теста для больших пирогов, а вкусной начинки (рецептов её) нету... Просьба к хозяюшкам, регулярно готовящим пироги - поделитесь, пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫМ рецептиком начинки (поиску не доверяю, равно как и тому, что печатается в журналах). Большое спасибо!!!

Обсуждение

Всем огромное спасибо!!! :)))

Соленые грибы + вареное яйцо + сырой лук-репка.
Сухие грибы размоченные и провернутые + вареное яйцо + лук (на маленькие пирожки).
Рыба семга (присоленая) с жареным луком.
Рыба речная свежая целиком с зеленым луком.
Свежая черника с сахаром и яйцом.

15.03.2006 13:12:11, Apatit

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду:) Простите, что опять к ночи:) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

у меня никогда не получается ничего - тесто мокнет(

Обсуждение

Мой любимый пирог с мороженой клубникой.
Основа - песочное тесто.Раскатать до 1 см толщиной, печь примерно 15 мин.на 200 град.
Тем временем взбить белки с сахаром.Вытащить подпеченную основу и смазать белками(примерно толщиной 1.5 см).На белки СВЕРХУ(!) положить нарезанную клубнику(ягодку на 4 части).
Отправить опять в духовку на 10 мин при 150 град.До подрумянивания.
Ничего не намокнет,клубника сама прикроется белками поднявшимися:))

я делаю такой тортик: корж из песочного теста (у меня форма есть, которую когда переворачиваешь, такая большая корзинка с бортиками получается.
в готовый корж: сливочно-заварной крем (рецепт есть у меня в папке еда, там где эклеры)
а сверху замороженные ягоды (в основном клубника, но еще черника, ежевика и прочие) + сверху желе для тортов. Оно не дает ягодам растечься.

где рецептик глянуть как тоненький испечь, а то никак не получаются(((может накидаете идей/подсказок/рецептов...

Обсуждение

Спасибо за рецепт

2 яйца взбить с 1 ч ложкой соли и 1 столовой сахара - влить 0,5 литра молока - и 5 столовых с горкой ложек муки. Влить масло в тесто.
Тонкие и вкусные - в прошлом году в школе мои признали самыми вкусными:))))))
Вот в пятницу опять буду делать.

Рецепты блинов к летнему столу: как сделать тесто и начинку
...Делают и несладкий паннукакку. В этом случае он идет в качестве гарнира к тушеной оленине, колбаскам, жареным грибам, копченому лососю. Вам понадобится: 4 яйца 1 стакан пшеничной муки 1 стакан молока 40 г сливочного масла 3 ст. л. сахара 1 стручок ванили 1 ч. л. соли 1 ч. л. разрыхлителя 50 г замороженных или свежих лесных ягод (черники, брусники, земляники, клюквы и т.д.) растительное масло сахарная пудра Яйца взбиваем венчиком или при помощи миксера. Добавляем молоко, сахар и соль. Масло растапливаем в маленьком ковшике на слабом огне или на водяной А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто. . Блинчики с начинками Ингредиенты 3 яйца, 120 г муки, 125 мл молока, 4 ст.л. растительного масла, 30 мл газированной минеральной воды, щепотка соли. Приготовление Отделите желтки от белков и разотрите их с мукой, молоком и минералкой. Отдельно взбейте белки до жёстких пиков со щепоткой соли, аккуратно введите в тесто и перемешайте...

Блины для начинки выпекают тонкие и эластичные. Лучше, чтобы дырок было поменьше, иначе негустая начинка будет через них вытекать/вылезать. Один секрет - блины можно выпекать только с одной стороны. Начинка кладется на прожаренную сторону и заворачивается. А непосредственно перед подачей на стол блины обжариваются со светлой стороны. Такие блины можно хранить несколько дней в холодильнике или заморозить. Блины на кефире или простокваше получаются пышные. Необходимо добавить соду, можно даже целую чайную ложку без горки. Тесто делается быстро и просто. Один недостаток - на следующий день такие блины жесткие, и даже разогревание на сковороде или в микроволновой печи не спасает их. Если вы хотите получить настоящие вкусные блины - берите д...
...Также можно поступить с паштетом или мягким сыром, шоколадной пастой, ветчиной и т.п. Сметану, варенье, сгущенное молоко подают к столу в отдельной посуде. Если вы предпочитаете готовить впрок, то к блинам можно сделать множество начинок. Фарш из мяса, птицы, рыбы, печени, сердца, грибов, картошки с жареным луком, вареными яйцами, рисом.

Обсуждение

Блинчики с вишней, вареники с вишней. И заморозить блинчики - надолго хватит (хотя у нас не залеживается:) Начинка - просто откинуть на сито вишню, потом добавить сахара.

Мож с сахаром перетереть? обычно 1:1, можно шарлотку (3 яйца, 1 стакан сахара, 1 муки) сделать с другими ягодами.
Держитесь!
У нас холодильник ломался 2 раза, 1 раз летом в жару, 2- перед ребенкиным д.р. ужас! Но мы пользовались услугами соседского холодильника. Еще смеялись, у нас был Сименс, а у соседки Минск, ну новая модель, и 2 раза нас выручал!

Блины с вишней — примета того, что благодатное лето находится в самом разгаре: сезон созревания яркой ароматной ягоды всегда приносит большую радость и позволяет насладиться ее пряным узнаваемым вкусом. Представленный рецепт позволит испечь тонкие, но прочные блинчики, способные удержать даже жидкую начинку. Щепотка ванили подчеркнет теплый запах сладкого теста.

Засыпанные сахаром ягоды, если дать им постоять, выделят много сока. Его будет вполне достаточно для приготовления густого вязкого сиропа, который не будет вытекать.

Выпечку достойно дополнят охлажденные взбитые сливки.

Ингредиенты

Тесто:

  • молоко 250 мл
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • мука пшеничная 150 г
  • вишня 350 г
  • сахар 3-4 ст. л.
  • крахмал 1,5 ст. л.
  • вода 1 ст. л.

Приготовление

1. Приготовьте начинку. Вишню можно использовать свежую и замороженную. Свежую вишню залейте холодной водой на 10-15 минут. После слейте воду и удалите плодоножки и косточки.

2. Поместите очищенные ягоды в сотейник. Налейте столовую ложку воды. Насыпьте сахар по вкусу и крахмал. Лучше всего, использовать кукурузный, так как он меньше чувствуется в готовом десерте. Отправьте на небольшой огонь. Помешивайте, чтобы растворился сахар, и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, помешивая. Начинку снимите с огня и остудите до комнатной температуры. После остывания вишневая масса загустеет и станет прекрасной начинкой для блинов.

3. В глубокую миску вбейте яйцо. Насыпьте соль и сахар. Взболтайте венчиком до образования пышной пузырчатой массы.

4. Налейте молоко. Перемешайте.

5. Добавьте просеянную муку. Вмешайте её к остальным ингредиентам, чтобы не было комочков.

6. Влейте масло без запаха. Вмешайте его в блинное тесто круговыми движениями.

7. Сковороду отправьте на плиту и хорошенько разогрейте. Капните совсем немного масла и поработайте кухонной кисточкой. В центр налейте немного теста и быстро распределите по всему дну. Обжарьте 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

8. Блинчики остудите.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блинчики с вишней, рецепт с фото которых предложен ниже, получаются нежные и ароматные, в мелкую дырочку - просто объедение. А с такой начинкой, от них просто за уши не оттянешь. На завтрак, к вечернему чаю - то, что нужно! Кстати, вы можете подобрать и другие .




Для блинчиков нам нужно:

- молоко - пол литра;
- яйцо - 1-2 штуки;
- мука пшеничная - 1 стакан (либо чуть больше);
- сахар - 4 -5 ст. л.;
- подсолнечное масло - 3-4 ст. л.;
- щепотка соли.

Для начинки:
- замороженная вишня без косточек - 200 г;
- крахмал - 2 ч. л.;
- сахар - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Яйца взбиваем венчиком, вводим в молоко и добавляем сахар, соль и хорошо все смешиваем. Затем постепенно начинаем вводить муку. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и стекать с ложки без труда. Добиваемся, чтобы в тесте не было комочков. Чтобы процесс пошел быстрее - взбиваем с помощью миксера или блендера. Тесто получится слегка пенным - это нам и нужно. Блинчики получатся нежнейшие.




Для того, чтобы не смазывать сковородку, в тесто мы добавляем подсолнечное масло.





Готовое тесто можно поставить в холод на время, а пока заняться начинкой. В миску высыпаем размороженную вишню и сахар.






Крахмал разводим в чашке воды.





Даем вишне немного постоять и пустить сок, затем выкладываем в ковшик и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Сахар подсыпаем по вкусу, если понадобится. В конце в сироп вливаем крахмал, помешивая до загустения. Снимаем с огня и даем остыть. Вишневая начинка готова. Получается густой кисель.





Оставляем ее и приступаем к блинчикам.
Нам понадобится: блинная сковорода, удобный черпак для теста, сливочное масло для промазывания блинчиков. Делайте блинчики тоненькими и не слишком зажаристыми, чтобы потом можно было обжарить уже готовый с начинкой на сковороде. Состояние прожарки легко определить по краям, если они начинают подсыхать и приподниматься - пора переворачивать. Блинчики по очереди складываем на удобную тарелку, промазывая сливочным маслом каждый блинчик.






Приступим к финальному этапу, готовим блинчики с вишневой начинкой. На край блина выкладываем вишню не жалея, чем больше начинки - тем вкуснее и сочнее!




Сворачивайте, как вам больше нравится: конвертиком, трубочкой или треугольником, главное - чтобы края были закрыты хорошо и не вытекала начинка. Вишневый кисель получается довольно плотный, но все равно, открытыми края лучше не оставлять.



Все! Наши блинчики с вишней готовы.




Перед подачей блинчики присыпаем сахарной пудрой, листочками мяты, украшаем взбитыми сливками из баллона - как вам больше нравится. Красота, да и только!
Приятного чаепития!






Старинская Леся
Так же рекомендуем попробовать

Как только появляются вишни, то возникает желание приготовить что-то вкусное и сладенькое. Есть много рецептов куда их можно применить и рецепт блины с вишней не исключение. Для начинки в блины подойдут не только свежие вишни, а и замороженные или консервированные. А так как вишни имеют кислинку, и свойство пускать много сока так это не повод отказаться от такой начинки. Вишни положите в сито пусть стечет сок, а с кислинкой справится сахар.

Ингредиенты для приготовления блинов с вишней:

  • 500 мл. — коровьего молока
  • 2 шт. — куриного сырого яйца
  • 2 ст.л. — без горки сахара (количество сахара зависит от вашего вкуса, любите очень сладкие добавьте больше сахара)
  • 200 гр. — муки пшеничной просеянной через сыто для насыщения кислородом
  • 2 ст. л. — подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. — ванильного сахара
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 450 гр. — вишни без косточек (свежая, мороженая вишня, также можно использовать вишни консервированные в собственном соку)
  • 4 ст.л. — сахара (пробуйте по вкусу)

Приготовление блинов с вишнями:

Берем глубокою миску или другую удобную для вас емкость, вливаем молоко, вбиваем туда два яйца, сыпем сахар, ванилин, соль и хорошенько перемешиваем миксером. Всыпаем постепенно муку, и снова хорошенько перемешиваем что бы не было комочков. Вливаем две ложки подсолнечного масла, перемешиваем ложкой. Как и любому тесту, блинное не исключение, дать ему отдохнуть минуток 30.

Приступаем к жарке.

Берём сковороду для блинов, хорошо прогреваем, слегка смазываем маслом,

половником набираем небольшое количество теста вливаем на сковороду, тесто должно расплыться по всей поверхности,

убавляем огонь, жарим до золотистого цвета и переворачиваем лопаткой на другую сторону и также поджариваем до нужного золотистого оттенка.

Выкладываем на блюдо и продолжаем жарить блины дальше, до окончания вашего теста.

Готовим вишню для начинки блинов.

Вишни высыпать в сито что бы стек весь сок. Берем глубокою миску, выкладываем в миску вишню добавляем сахар, перемешиваем. Начинка готова, можно заворачивать блины. С помощью ложки выкладываем начинку на край блина, сворачиваем в закрытую трубочку или конвертиком.

Приятного аппетита!!!

Шаг 1

Приготовить блины, как указано в рецепте Блины

Вишню засыпать 4 ст. ложками сахара, и оставить, пока вишня не пустит сок.

Шаг 2

Затем откинуть вишню на дуршлаг, дать стечь соку. У меня вышло сока - 1 стакан, если у вас будет меньше, добавить холодной кипяченой воды, до полного объема (1 стакан). Сок стечет с небольшим количеством сахара, сок хорошо перемешать, до полного растворения сахара.

Шаг 3

В вишневый сок добавить 2 ст. ложки крахмала, хорошо перемешать. Взять 1 стакан сметаны, добавить в нее 1 пакетик ванильного сахара, перемешать.

Шаг 4

Сухую сковородку (или кастрюлю) поставить на небольшой огонь, выложить вишню, добавить сметану.

Шаг 5

Сметану перемешать с вишней, прогреть.

Шаг 6

Как только пойдут небольшие пузырьки (или проще, начнет закипать), маленькой струйкой влить вишневый сок с крахмалом, перемешать.

Шаг 7

Добавить огонь и при постоянном помешивании, варить до загустения. Следите, чтобы крем не подгорел, если все время помешивать, этого не произойдет. Снять с огня (крем будет кисловатым), добавить сахар по вашему вкусу, перемешать и оставить до полного охлаждения.

Шаг 8

На край блина выложить начинку.

Шаг 9

Завернуть блин. Форма блина может быть любая: конвертик, трубочка, но при этом края должны быть завернуты, чтобы начинка не вытекала. Так начинить все блины.

Шаг 10

Далее можно, так блины и оставить и, перед подачей к столу, обжарить на сковородке на сливочном масле. А можно сразу довести до готовности все блины. Для этого взять глубокую посуду, выложить слой блинов, на каждый блин положить по небольшому кусочку сливочного масла, так проделать с каждым слоем. Поставить в предварительно разогретую до 170-180С духовку, запекать 25-40 минут.

Шаг 11

Подавать со сметаной посыпав, ванилином.


Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]