Как приготовить блины на воде. Секреты приготовления пресных блинов. Блины на воде без яиц

В доме нет молока, а блинчиков очень хочется? Как говорят ноу проблем, приготовим аппетитные блинчики без всякого молока, а если быть точнее приготовим –простые и легкие — блины на воде. Благо рецептов приготовления вкусных блинов на воде предостаточно. Несомненно или кефире получаются очень вкусными (также я обожаю вот эти , обязательно попробуйте их как-нибудь), но и на воде, зная ряд особенностей приготовления, можно испечь наивкуснейшие блины.

Есть варианты приготовления постных блинов на обычной воде без яиц, а также простые рецепты блинчиков, замешанных на газированной минеральной воде.

Рецептура блинов, приготовленных с использованием воды (без добавления молока) основана на самых простых ингредиентах, Это вода, кипяток, мука, соль, сахар, дрожжи, яйца, растительное масло. Такие блинчики получаются крепкими, эластичными и нежными на вкус. В блинчики можно заворачивать самую разнообразную начинку или просто подавать со сметаной, сливочным маслом, медом, сгущенкой, ягодно-фруктовым джемом или вареньем.

Друзья, выберите любой рецепт по своему вкусу, приступайте к приготовлению блинов и зовите гостей к чаю.

Блины на воде по классическому рецепту

Простой рецепт приготовления блинчиков по классическому рецепту пригодиться и в будни и в праздники. Если вы ищите рецепт блинов для приготовления на Масленичную неделю, то смело можете воспользоваться этим рецептом. По такому же рецепту можно приготовить блины на молоке.

Сын разгадывает кроссворд: «Без неё не приготовишь блины» - четыре буквы, первая «М». Ребенок без колебаний пишет… «мама».

Ингредиенты:

  • вода теплая 3 стакана
  • яйца 2шт.
  • соль по вкусу
  • сахар ½-1ст.л.
  • рафинированное растительное масло 2ст.л.
  • мука 2стакана


  1. Яйца разбиваем в отдельную ёмкость. Добавляем соль и сахар, растираем венчиком до растворения соли и сахара.
  2. Добавляем растительное масло и опять перемешиваем венчиком.
  3. Просеянную муку вводим в полученную массу. Перемешиваем с помощью венчика. В результате у нас получается масса сметанообразной консистенции.
  4. Теперь добавляем воду, но не всю сразу, а небольшими порциями. На приготовления теста может уйти чуть меньше воды чем 3 стакана(зависит от размера яйца, качества муки), готовую блинное тесто должно получиться по консистенции как жидкая 10% сметана.
  5. В этот раз у меня ушло 2,5 стакана воды. Готовое блинное тест оставляем отдыхать на 30 минут. Потом ещё раз перемешиваем.
  6. Сковородку-блинницу смазываем растительным маслом или салом, хорошо прогреваем на огне и приступаем к выпечке блинов.

Тонкие с дырочками, приготовленные на воде

Эти тонкие блинчики с дырочками ещё называют «Скородумками». Получаются красивые, аппетитные блинчики от которых будут в восторге и взрослые и дети.

Для приготовления тонких блинов на воде нам понадобится:

на 600 мл теплой воды, 3 крупных яйца, соль – 3щепотки, сахар — 1ст.л., сода- 1/2ч.л., лимонной кислоты 1ч.л. пшеничной муки 300гр., растительного масла 2ст.л.

Как приготовить:

  1. В отдельной емкости, где будем готовить блинное тесто взбиваем три яйца миксером до пены, добавляем воду и сахарный песок, опять взбиваем, смотри, чтобы сахар растворился. Чем больше будет у вас пена, тем более пышная получится у вас выпечка.
  2. В небольшом количестве воды растворяем лимонную кислоту и гасим ей соду, добавляем в тесто.
  3. Муку смешиваем с солью, просеиваем и вводим в тесто, опять все хорошо взбиваем при помощи миксера. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем. Оставляем тесто на 30 минут постоять.
  4. Выпекаем блинчики на смазанной растительным маслом и хорошо прогретой сковороде. Когда краешки блина начнут подсыхать, блин переворачиваем и готовим на другой стороне до румяности. Будет очень вкусно, если каждый блинчик смазать кусочком сливочного или топленого масла. Можно подать со сметаной или использовать блинчики для фарширования.

Рецепт постных блинов без яиц

Вкусные вегетарианские блинчики без яиц и молока, простой рецепт. Блинчики подойдут для постного стола.

Нам понадобиться: на 400мл воды, сахара (+можно добавить пакетик ванильного сахара) -1ст.л., соль – щепотка, сода 1/2ч.л., растительное масло -50гр., мука 200гр.

Как приготовить постные блины:

  1. В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соды: мука, соль, сахар, ванильный сахар.
  2. Наливаем в нашу сухую смесь воду, перемешиваем тесто при помощи венчика до однородности.
  3. Теперь добавляем к тесту половину чайной ложки соды, тесто опять перемешиваем и в конце добавляем 50грамм растительного масла, опять мешаем тесто с помощью венчика.
  4. Готовим постные блинчики на смазанной растительным маслом и хорошо прогретой сковороде.
  5. Выливаем половник теста, распределяем тесто равномерно по сковороде и потихонечку жарим блинчики сначала с одной стороны, а потом с другой.

Постные блинчики можно подать с фруктово-ягодными или овощными начинками. Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусных блинчиков на скорую руку

Отличный и быстрый рецепт для завтрака. Хотите попаболовать своих родных блинчиками на завтрак, выбирайте этот рецепт и вас всё получится.

Нам понадобится:

На одни стакан воды, 2/3 стакана пшеничной муки, соль и сахар по вкусу (у меня 1ч.л. соли и 1ст.л. сахара), два яйца, 3-4 ст.л. растительного и 50гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости взбиваем яйца, добавив соль и сахар, затем добавляем воду, перемешиваем массу венчиком. Затем вводим небольшими порциями просеянную муку, наливаем растительное масло. Выпекаем блинчики на смазанной растительным маслом и хорошо прогретой сковороде.
  2. Готовые блинчики промазываем сливочным маслом. Подаем блинчики к чаю с яблочным джемом или сливовым вареньем. Рецепт простой, обязательно испробуйте этот простой рецепт тонких блинчиков.

Рецепт вкусных и нежных блинчиков на газированной воде с одним яйцом

Наивкуснейшие блинчики получаются, если их приготовить по этому рецепту на минеральной воде. Я просто убеждена, что этот рецепт непременно попадет в копилку ваших вкусных рецептов.

Нам потребуется: на стакан газированной воды + ещё пол стакана газированной воды, одно яйцо, 200гр. пшеничной муки, одна чайная ложка соды, уксус, 3ст.л. растительного масла.

Как приготовить блинное тесто на минералке:

  1. В отдельную емкость разбиваем яйцо, выливаем стакан газированной воды, высыпаем просеянную муку, одну чайную ложку соли и две чайные ложки сахара. Туда же добавляем одну чайную ложку соды погашенной уксусом.
  2. Перемешиваем тесто с помощью миксера до однородности, в конце добавляем 3столовые ложки растительного масла и ещё пол стакана газированной воды. Мешаем тесто ещё раз при помощи миксера. Тесто получается однородное и очень воздушное. Теперь можно приступить к выпечке блинчиков.
  3. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Блинчики на газированной воде жарятся очень быстро. буквально по одной минуте с одной стороны и минуту с другой.

Используем блинчики для фарширования или подаем со сметаной, растопленным сливочным маслом, можно подать со сгущенкой.

Ажурные с тестом в бутылке

Блинчики похожие на кружево, их ещё называют ажурные. Такие блинчики поможет нам приготовить обычная пластиковая бутылка.

Для приготовления ажурных блинчиков на воде нам понадобиться:

На 250 мл воды, 150-200гр. муки (количество зависит от сорта муки), два крупных яйца, 2ст.л. сахара, чайную ложку соли и 3столовые ложки растительного масла.

Как приготовить:

  1. Готовим также, как и тесто для блинов на воде по классическому рецепту. Муку обязательно просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом.
  2. К яйцам добавляем соль и сахар, взбиваем смесь миксером. Затем выливаем воду и продолжаем взбивать, вводим небольшими порциями просеянную муку. В конце добавляем растительное масло. Тесто перемешиваем.
  3. Для выпекания будем использовать пластиковую бутылку. Тесто переливаем в бутылку, в крышке проделываем отверстие.
  4. На раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде рисуем подходящий узор тестом из бутылки, когда тесто зарумянится. аккуратно переворачиваем на другую сторону и также готовим до румяности.

Как приготовить заварные блинчики на кипятке

Заварные блинчики получаются тонкими, нежным, и не менее вкусными, чем . Кипяток делает наши блинчики более эластичными и слегка придает ажурность. Обязательно попробуйте этот рецепт на Маслиницу. Блинчики можно есть просто так с чаем или кофе, а также можно использовать для заварачивания ваших любимых начинок.

Ингредиенты:

Один стакан простой воды, один стакан крутого кипятка, 3 яйца, чайная ложка соли и пол чайной ложки разрыхлителя, столовая ложка сахара, 3столовые ложки растительного масла.

Как приготовить:

Яйца смешивают с солью и сахаром при помощи венчика, добавляют воду, перемешивают.

Муку, смешанную с разрыхлителем, просеивают и соединяют с яичной смесью. Затем небольшими порциями вливают кипяток.

Тесто перемешивают до однородности и приступают к выпечке блинов.

Блины без яиц, приготовленные на пресном дрожжевом тесте

Друзья, после веселой Масленицы наступает Великий Пост и научиться печь такие тоненькие, вкусные блинчики на постом тесте будет весьма кстати.

Что потребуется для постного теста:

На один литр воды, 2ст.л. сахара, одна чайная ложка соли, 15гр. свежих дрожжей, 300гр. пшеничной муки, растительного масла 50гр.

Приготовление:

  1. В большую объемную миску вливаем теплую воду, растворяем в ней дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем, недолжно быть комочков.
  2. Просеянную муку добавляем небольшими порциями к воде. Тесто должно получиться достаточно жидким. Возможно вам потребуется ещё небольшое количество муки.
  3. Но, если вы хотите получить тоненькие блинчики, то не надо добавлять муки слишком много.
  4. В конце в тесто добавляем растительное масло, блинное тесто перемешиваем. Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место отдыхать на 40 минут. Если дрожжи не очень свежие, то возможно придется ждать чуть дольше.
  5. Когда тесто начнет пузыриться — это признак того, что дрожжи вступили в работу.
  6. В конечном итоге тесто поднимается. Становиться более густым и его оъем увеличивается в полтора-два раза.
  7. Теперь можно приступать к выпечке блинчиков. Первый раз сковородку перед выпечкой смазываем растительным маслом. И каждый раз перед выпечкой блинчика тесто следует обязательно перемешивать.

Блинчики получаются тоненькие, румяные и с дырочками. Обязательно попробуйте этот рецепт, приятного аппетита!

Простые оладьи на воде рецепт без дрожжей

250гр. муки насыпаем в отдельную емкость, добавляем соль, сахар по вкусу, чайную ложку соды. Сухие ингредиенты хорошо перемешиваем и добавляем теплую кипяченую воду порционно до получения густого теста как для оладий, тесто хорошо вымешиваем

Выпекаем оладьи на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита!

Наверное, нет ни одного человека, который не любит блины. Это одно из самых простых и доступных лакомств. Даже когда в холодильнике ничего нет, на блины можно что-нибудь наскрести. Главное, найти хоть одно яйцо для вязкости теста и немного муки, а остальное дело техники и полета фантазии. Я поделюсь своим любимым рецептом блинов, так сказать экономного и быстрого.

Итак, нам понадобится:

  • 1-2 яйца, сколько не жалко
  • 1ст молока, в крайнем случае, можно заменить водой, но блины будут чуть жестковаты
  • 1 ст воды
  • 0,5 ст сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 400 гр муки
  • 100 гр подсолнечного масла

Способ приготовления

Шаг1

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, соль, муку и замешиваем тесто. Тесто сначала делаем плотное, чтобы комки размешались.

Шаг2

Затем постепенно доливаем водичку и размешиваем тесто. Количество воды зависит от того, сколько Вы всыпали муки. Доводим тесто до консистенции жидкой сметаны. Даем постоять минут 10-15. Делюсь своим секретом в готовке блинов: для того чтобы не смазывать постоянно сковороду жиром, вливаем подсолнечное масло в «отдохнувшее» тесто и перемешиваем. Масло, получается, плавает сверху и пусть так себе плавает.

Шаг3

Теперь хорошо разогретую сковороду смазываем маргарином, только перед жаркой первого блина. Половником вливаем тесто в сковороду, формируя блин.

Шаг4

Даем ему поджариться 1-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, обжариваем с другой стороны и вуаля. Блин готов! Теперь просто зачерпывайте тесто и вливайте в сковороду. Смазывать её не нужно, необходимый жир для жарки уже есть в тесте. Начинка может бать разнообразная: варенье, джем, сгущенка. Приятного чаепития и поедания блинов!


Калорийность: 131
Время приготовления: 30 мин


Утром зазвонил телефон. В трубке услышала голос подруги детства, которую так давно не видела. Сколько же мы не виделись? Сегодня встречаемся. Чем же угостить? И сразу же последовал ответ: - мои фирменные блинчики, которые выручали не один раз, ни единого разу не давали промаху.
Ажурные блины на воде – коронное блюдо на скорую руку. А вот гарнир – для каждого случая свой. Сегодня мысли возвращаются в детство…
Детство пахнет молоком. Мысли идут дальше. А с молока – творог. Следуя логической цепочке – блины будут с творогом. А творог с ванилью! И так одна составляющая готова. Но просто блины с творогом, для этого случая, немного банальны.
Мысли вертяться в голове. Детство… Юность… Ассоциация юности с наливным яблочком. На этот раз лучше взять красное (даёт красивый оттенок в сиропе). Да, наша юность немного затянулась. Приправим её немного корицей – придадим пикантности блюду.
Мысли выстраиваются: блинчики с дороги – это сытно, легко, вкусно. Так как на дворе лето – добавлю-ка ароматную дыню.
Подвожу итог: сладкие, сочные блинчики со сложным гарниром легко можно подать как десерт. Это и красиво, и вкусно. А кофе будем пить или чай – разберемся на месте. Когда уже встречу такого замечательного человечка.
Иду на кухню и начинаю рассказывать как приготовить блины на воде.
Для приготовления блинов беру:
- 4 столовых ложки муки,
- 1 яйцо,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- щепотка соли,
- 100 гр воды.

Для приготовления творожного гарнира нам нужны продукты:
- 100 гр творога,
- 2 столовых ложки сметаны,
- ваниль на кончике ножа.

Для приготовления яблочного гарнира нам нужны продукты:
- 1 яблоко,
- 1/2 чайной ложки корицы,
- 3 столовых ложки сахара,
- 2 столовых ложки воды.

Рецепт с фото пошагово:




1. Итак, все готово. Приступаю.



2. Яйца взбиваю венчиком. Добавляю соль, растительное масло. Ещё раз хорошо взбиваю.




3. В полученную массу добавляю воду. Хорошо вымешиваю, до получения однородной консистенции.




4. Выпекаю блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Первый готовый блин (ещё горячим) смазываю сливочным маслом.






5. Затем - сразу же посыпаю сахаром. Так поступаю и с последующими.




6. Пока блины пропитываются сладким масляным сиропом, приступаю к приготовлению гарниров. Творог взбиваю блендером. Добавляю сметану и ваниль. Отставляю в сторону.




7. Приступаю к приготовлению второго гарнира.




8. Яблоко разрезаем пополам. Затем делим его на части.






9. В кастрюле завариваем сахарный сироп: 3 столовых ложки сахара разводим 2 столовыми ложками воды. Доводим до кипения.




10. Дольки яблок опускаю в сахарный сироп и провариваю 2-3 минуты. Ложкой не помешиваю! Дольки должны остаться целыми.




11. Яблочную композицию посыпаю корицей. Готовый яблочный гарнир накрываю крышкой. Отставляю в сторону.




12. И в завершении композиции – кусочки дыни. Их измельчаю кубиками.




13. Блины выкладываю на тарелку. Рядом с ними – гарнир. А для тех, кто любит начинять блины чем-либо, предлагаю вот этот

Южно-Африканские блинчики с корицей

Ингредиенты:

  • Мука 200 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соли на кончике чайной ложки
  • Молоко 1,5 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л. (либо меда)
  • Корица 3 ч.л.
  1. Смешиваем все ингредиенты, вливаем молоко, добавляем масло и яйца.
  2. Хорошенько перемешиваем чтобы осталось по минимуму комочков, либо их не осталось вовсе.
  3. Отправляем полученное тесто на сковороду и жарим как обычные блины.
  4. Посыпать смесью сахара и корицы готовые блины по вкусу.

😉 Понравилось?

Простые шоколадные блинчики по быстрому — рецепт

Ингредиенты:

  • молоко 550 мл
  • мука 300 г
  • черный шоколад 100 г
  • сливочное масло 80 г
  • сахарная пудра 40 г
  • какао 20 г
  • светлый ром 10 г (или водка)
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло 20 мл
  1. Шоколад топим на водяной бане и разбавляем его в 300 мл теплого молока.
  2. Через сито пропустить муку и всыпать в нее какао, сахарную пудру и соль. Залить молоком и тщательно взбить.
  3. Взбить яйца в «крутую» пену и добавить в полученную мучную смесь – перемешиваем.
  4. Теперь топим сливочное масло и отправляем в тесто, не забываем также влить ром и часть шоколада (вторую часть шоколада оставить для украшения).
  5. Если тесто получилось слишком жидкое всыпьте небольшое количество муки.
  6. Смазываем и разогреваем сковороду.
  7. Вливаем тесто на сковороду и круговыми движениями разлить тесто по кругу.

😉 Понравилось?

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Мука 250 мл.
  • Соль полчайной ложки
  • Молоко 350 мл
  • Сливочное масло растопленное 2 ст.л.
  • Сливочное масло для жарки (несколько ст.л.)
  1. Колим яйца в миску и хорошенько взбиваем, добавляем муку, масло и соль и еще раз хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
  2. Положить кусочек сливочного масла на разогретую сковороду, и отправить немного теста чтобы получился тонкий блин. Чуть погодя перевернуть и обжарить с другой стороны.

Для посыпки я люблю использовать кокосовую стружку с сахарной пудрой.

😉 Понравилось?

Вкусные лимонные блины на быструю руку

Ингредиенты:

  • Молоко 250 грамм
  • Мука 100 грамм
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Яйцо 1 шт.
  • Столовая ложка растопленного сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Сок одного лимона
  • Сахар около трех столовых ложек
  1. Через сито просеиваем муку в миску и вносим яйца с небольшим количеством молока. Замешиваем до однородной массы и доливаем остатки молока со сливочным маслом.
  2. Обжариваем как обычные блины и либо макаем в наш лимонный сироп, либо смазываем каждый до подачи на стол.

😉 Понравилось?

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Мука 250 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Творог 350 грамм
  • Сахар три ст.л.
  • Пакетик ванилина
  • Горсть изюма
  1. Яйца взбиваем миксером или вилкой с сахаром и солью, продолжая взбивать вливаем молоко и всыпаем муку. Вливаем растительного масла, благодаря ему блины не будут прилипать к сковороде.
  2. Даем настоятся несколько минут. В это время переминаем творог с сахаром, ванилином и изюмом (изюм можно предварительно обдать кипятком для мягкости).
  3. На разогретую сковороду вливаем тесто и обжариваем сначала одну сторону, затем другую.
  4. Кладем поочередно в каждый блинчик по начинки, заворачиваем и складываем на широкой тарелке.

😉 Понравилось?


Ингредиенты:

  • Молоко 400 мл
  • Мука 250 грамм
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Растительное масло 30 мл+для жарки
  • Щепотка соли
  • Апельсин 1 шт. (большой или два средних)
  • Творог 200 грамм
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Консервированные персики (500 грамм) 1 банка или домашнее любимое варенье
  1. Апельсины вымыть, вытереть и высушить. Срезаем тоненько шкурку, чтоб получилась одна лента шириной в 5-10 мм. Ну или несколько длинных таких лент.
  2. Смешиваем 1 ст.л. сахара и 50 мл. воды. В полученный сироп опустить цедру, довести до кипения и проверить еще 5 минут.
  3. Сняв с огня и немного охладив разрезать цедру вдоль, чтобы получилось около 12 «канатиков».
  4. Замешиваем тесто из муки, молока, яиц, сахар и растительного масла с солью.
  5. Жарим по обычной технологии.
  6. Смешиваем ингредиенты для начинки в однородную консистенцию и выкладываем ее понемногу на центр каждого блинчика.
  7. Делаем конвертики как на фото и фиксируем их нашим апельсиновым канатиком.

😉 Понравилось?

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Мука 1,5 стакана
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  1. Взбиваем яйца, заливаем молоко, через сито просеиваем муку и вносим остальные ингредиенты – тщательно перемешивая. Консистенция должна напоминать жиденькую сметанку.
  2. Разогретую сковородку слегка смазываем маслом. И приступаем к жарке блинов по накатанной, стандартной схеме.

😉 Понравилось?


Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. молока
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • растительное маслоДля начинки:
  • 400 г творога
  • 100 г изюма
  • 1-2 ст. л. сахараДля украшения:
  • курага или цедра апельсина
  1. Взбиваем яйца с сахаром и вливаем стакан молока.
  2. Смешиваем стакан муки с разрыхлителем, добавляем в жидкую смесь и все доводим до единой консистенции.
  3. Просеваем какао и всыпаем в тесто.
  4. Сюда же всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем и вливаем второй стакан молока.
  5. Должна получится консистенция жидкой сметаны.
  6. Выпекаем по обычной схеме.

Готовим начинку:

  1. Изюм обдаем горячей одой. Смешиваем с сахаром и творогом.
  2. Выкладываем на каждый блин по столовой ложке творожной массы и сворачиваем блинчик как на фото «трубочкой».
  3. Края перевязываем цедрой, чтобы внешне наш шедевр напоминал конфетку.

😉 Понравилось?

Такие блины могут быть различного состава, но важный аспект этого рецепта это – минимум грязной посуды.

Тесто готовиться в пластиковой бутылке, желательно с расширенным горлышком и без проблем хранится в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Молоко 600 мл
  • Мука 10 полных ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  1. Взбалтываем и перемешиваем.
  2. Аккуратно небольшими порциями подливаем тесто в сковороду и разливаем по полной поверхности. Поджариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Быстро, просто и забавно!

😉 Понравилось?

Ингредиенты:

  • Молоко 400 мл +50 гмл
  • Шпинат 100 грамм
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Кусочек сливочного масла для смазки сковороды
  1. Шпинат отправляем в блендер и смешиваем с 50 мл молока до однородной консистенции.
  2. В молоко внести сахар, яйца, соль, растительное масло и хорошенько взбить. Добавить измельченный шпинат и еще раз хорошенько перемешать.
  3. Всыпать через сито муку и добиться растворения всех комочков.
  4. На разогретую, смазанную сковороду отправляем немного теста.
  5. Поджаривать очень аккуратно, около 15 секунд с одной стороны и 5 секунд с другой.

Для начинки я люблю использовать икру, а вы то что больше по душе…

😉 Понравилось?

Блины являются традиционным блюдом русской кухни, поэтому они часто украшают стол на каком-либо празднике. Также множество людей предпочитает начинать свое утро именно с блинчиков. Но не у всех получаются идеальное блюдо с первого раза. Приготовление блинов по этому простому рецепту не займет много времени утром, а также не оставит после себя гору грязной посуды. Готовим блинчики в бутылке на скорую руку

Ингредиенты

Рецептов начинки для блинов очень много: мясо, творог, сыр, овощи, а также варенье, джем, фрукты или ягоды. Для начала нужно испечь сами блинчики, для рецепта нам понадобится:

  • молоко – 0,5 литра;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1-2 столовых ложки;
  • масло растительное – 1 столовая ложки;
  • мука – 1 стакан.

В зависимости от начинки, в тесто можно добавить больше сахара или соли.

Приготовление

Готовим по рецепту:

  1. Для приготовления необходимо взять чистую 1,5 литровую бутылку. Залейте в нее молоко и яйцо с помощью воронки. Тщательно взбейте смесь, предварительно плотно закрыв крышку.
  2. Далее в тесто всыпайте сахар, щепотку соли и муку согласно рецепту. Чтобы выпечка получилась более нежной и воздушной, заранее просейте муку.
  3. Снова закройте крышку и несколько минут активно трясите бутылкой, добиваясь однородной консистенции. Если количество теста слишком большое, рекомендуется добавлять не всю муку сразу, а по порциям, каждый раз перемешивая смесь. Так вам удастся избежать появления комочков.
  4. Добавьте растительное масло и слегка потрясите бутылку. Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить блюдо максимально быстро. При этом на кухне не будет грязной посуды, на мойку которой не у всех есть время по утрам. Теперь можно приступать к выпеканию.
  5. Разогрейте специальную сковороду для блинов на сильном огне, выпекание необходимо производить только на среднем огне! Перед первым выпеканием нужно смазать сковороду тонким слоем растительного масла. Блинная сковорода не требует смазывания, к тому же, в тесте уже есть масло.
  6. Выливайте тесто на сковороду прямо из бутылки. Главное – не переборщить с количеством смеси, чтобы слой не получился слишком толстым. В пробке можно сделать несколько отверстий — так выпекаемое изделие получится ажурным.
  7. Выпекайте от 30 до 60 секунд с каждой стороны до аппетитного золотистого цвета. Переворачивание лучше производить силиконовой или деревянной лопаткой.
  8. Готовые блины уложите на тарелку, смазав сливочным маслом – это не даст им слипнуться.

Простые начинки

Творог с перетертой смородиной и сахаром – это один из простых и полезных рецептов начинки. Смородину и творог можно измельчить с помощью блендера, добавив сахар по вкусу — это поможет приучить деток к кислой ягоде. 2 столовых ложки начинки необходимо выложить на блин, немного отступив от края, с двух сторон закрыть творожную массу тестом и свернуть в небольшой рулет.

Сытная начинка из куриного мяса и овощей станет отличным дополнением к завтраку. Куриное мясо отварите и пропустите через мясорубку, предварительно сделайте пережарку из репчатого лука и моркови. Полученную массу выложите на блин и сверните в трубочку. Также возможно добавить и другие свежие овощи. Если блюдо получилось слишком сухим из-за мяса, можно смазать блин нежирным майонезом или несладким йогуртом.

Грибные мешочки смогут украсить праздничный стол. Для этого пожарьте шампиньоны с морковью, далее выложите смесь на блин в середину. Сформируйте мешочек, собрав края вместе и связав перышком зеленого лука.

Приготовление блинов на самом деле занимает не так много времени, как это может показаться. К тому же, можно сделать смесь с вечера, убрав ее в холодильник. Так утром вы сможете порадовать семью вкусным и сытным приемом пищи. Благодаря разнообразию начинок, каждый раз блюдо играет новыми вкусами.

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]