Как приготовить блинчики с семгой и сыром. Блины с семгой и сыром

Блины со сливочным маслом

Для того, чтобы испечь дома блины с семгой и сливочным сыром, понадобится совсем немного времени. Нужно только лишь выпечь тесто, слегка остудить его, смазать сыром, разложить сверху рыбку, свернуть в трубочку или конвертик, упаковать в виде мешочка или нарезать на тонкие роллы и вуаля! Роскошное кушанье готово.

Как делать дома блины с семгой и сливочным сыром на молоке

Блинчики, приготовленные с начинкой из соленой семги и мягкого сыра, получаются очень нежными, сочными и тающими. Яркий вкус рыбы гармонично сочетается с тонким тестом, а сливочный наполнитель придает начинке приятные, изысканные нотки.

Блины с курицей в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • яйца - 5 шт
  • мука пшеничная – 375 г
  • молоко 2,5% - 750 мл
  • соль – ½ ч.л
  • сахарный песок – 2 ст.л
  • сливочное масло – 70 г
  • семга слабосоленая – 300 г
  • сливочный сыр – 450 г

Пошаговая инструкция


Рулетики из тонких блинов со сливочным сыром и семгой

Необычность этого блюда в первую очередь заключается в подаче. Блины, красиво разрезанные пополам и перевязанные перышком свежего зеленого лука, эффектно выглядят даже на праздничном столе и вполне успешно справляются с ролью пикантной закуски к аперитиву, слабоалкогольным коктейлям или белым винам.

Блины на сливочном масле

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 600 мл
  • вода – 400 мл
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 1 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • растопленное сливочное масло – 3 ст.л
  • сода – ¾ ч.л
  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г
  • семга – 250 г
  • сливочный сыр – 250 г
  • авокадо – 1 шт
  • свежий огурец – 1 шт
  • лук зеленый – 1 пучок

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять в глубокую емкость.
  2. Тонкой струйкой влить молоко, добавить яйца, перетертые с солью и сахаром и тщательно вымешать до однородности.
  3. На раскаленной сковороде выпечь тонкие, эластичные блины, сложить в стопочку и прикрыть крышкой, чтоб не подсыхали.
  4. Охлажденный блин смазать мягким сливочным сыром, рядом расположить ломтик семги и овощи (мелко рубленные авокадо и огурец). Завернуть тесто плотной трубочкой и острым ножом разрезать пополам.
  5. Украсить зеленым луком или свежей зеленью и подать к столу.

Мешочки-блины с семгой и сливочным сыром в икорном соусе

Этот рецепт просто создан для настоящих гурманов, ценящих изысканную пищу и эффектную подачу даже в таких привычных блюдах, как блинчики из молочного теста.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • топленое молоко – ½ л
  • мука – 150 г
  • яйцо – 1 шт
  • растительное масло – 2 ст.л

Для начинки

  • семга – 330 г
  • сливочный сыр – 450 г
  • зеленый лук – 1 пучок

Для соуса

  • сливки 30% - 250 мл
  • белое вино – 50 мл
  • красная икра – 3 ст.л
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – ¼ ч.л
  • молотый черный перец

Пошаговая инструкция

  1. Молоко, яйца, сахар и соль поместить в глубокую емкость и взбить в воздушную пену.
  2. Муку просеять через кухонное сито, маленькими порциями ввести в жидкую основу и тщательно размешать. Влить растительное масло без запаха и оставить тесто на 10-15 минут подышать.
  3. Сковороду хорошо прокалить, подмазать маслом, запечь блинчики до золотистого оттенка с каждой стороны и слегка охладить на тарелке.
  4. В маленький сотейник вылить сливки и в течение 5 минут потомить под крышкой на слабом огне. Добавить вино и проварить, все время помешивая еще 5 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Положить сливочное масло, немного посолить и поперчить.
  5. Семгу порезать удлиненными тонкими брусочками и поместить в горячие сливки. Перемешать, прикрыть крышкой и протушить 3-4 минуты. Затем снять с плиты и остудить.
  6. В центр каждого блина положить чайную ложку сливочного сыра и несколько кусочков рыбы. Соединить края теста и аккуратно перевязать перышком зеленого лука.
  7. В соус добавить красную икру и осторожно перемешать. Блинные мешочки выложить на порционные тарелки, полить соусом и подать к столу.

Роллы на сливочном масле с семгой

Роллы с семгой – это не только очень вкусное блюдо, но и дань современным кулинарным традициям. Они броско выглядят на столе, не теряются среди прочих деликатесов и обладают ярким, насыщенным вкусом. Для усиления аромата можно добавить в тесто пряности или заправить начинку приправой с душистыми итальянскими травами.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко обезжиренное – ½ л
  • мука пшеничная тонкого помола – 210 г
  • яйца – 3 шт
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – ½ ч.л
  • сахар – 1 ст.л
  • семга – 350 г
  • сливочный сыр
  • специи

Пошаговая инструкция

  1. Сахар, соль и яйца перетереть, добавит в молоко комнатной температуры и перемешать.
  2. Просеять муку и ввести ее в жидкую основу, влить растопленное на бане сливочное масло и взбить миксером до полной однородности.
  3. Оставить тесто на полчаса в теплом месте, чтобы все компоненты растворились.
  4. Сковороду с антипригарным покрытием раскалить, вылить на дно порцию теста и позволить ему равномерно рассредоточиться по поверхности.
  5. Быстро обжарить блины с обеих сторон до румяности, выложить на блюдо и охладить.
  6. Каждый блинчик обильно смазать изнутри сливочным сыром, посыпать любимыми специями, поверх положить ломтики семги, скатать в плотные рулеты, уложить в пищевой контейнер и отправить в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
  7. По истечению времени хорошо отточенным ножом с широким лезвием порезать блины на аккуратные одинаковые роллы и подать на стол с жидким соусом или майонезом.

Как печь блины со сливочным сыром и семгой, видео-инструкция

Блюда норвежской кухни хороши тем, что все они очень вкусные и необычные. Одним из самых популярных блюд у норвежцев считаются блинчики с семгой и сыром. Готовить такие блины можно на основе картофеля или из пшеничной муки.

Блины готовятся особым способом. Для начала выпекаются сами блины (картофельные или пшеничные), затем уже готовится начинка из семги и сыром.

Картофельные блинчики

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г
  • сливки – 200 мл
  • мука пшеничная – 1 ½ стакана
  • картофель – 1 ½ кг
  • сахар – 1 ст.ложка
  • соль – 1 ст. ложка

Как приготовить картофельные блинчики:

  1. Очистите картофель, промойте его и отварите.
  2. Сделайте картофельное пюре, добавьте сливки, сливочное масло, сахар, посолите. Хорошо перемешайте пюре и оставьте остывать.
  3. Через 20 минут, когда масса остынет, всыпьте в нее муку и размешайте твердое тесто. От теста отделяйте по одному небольшому куску и раскатывайте скалкой.
  4. Поставьте на огонь сковороду, влейте небольшое количество растительного масла. Когда масло разогреется, обжарьте блинчики до румяного цвета с обеих сторон.
  5. Картофельные блинчики готовы!

Пшеничные блинчики

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана
  • пшеничная мука – ½ кг
  • сметана – 1 стакан
  • сливочное масло – 200 г
  • соль – по вкусу

Как приготовить пшеничные блинчики:

  1. В сотейнике растопите сливочное масло, перелейте в миску. Прогрейте до комнатной температуры молоко и сметану и влейте их в миску со сливочным маслом. Перемешайте.
  2. Просейте муку. Постепенно добавляя муку в миску, приготовьте твердое тесто. Отрезайте от теста по одному кусочку, раскатывайте с помощью скалки.
  3. Выпекайте блинчики с двух сторон на предварительно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
  4. Пшеничные блинчики готовы!

Начинка для блинчиков

Начинка для блинов с семгой и сыром по-норвежски: рецепт №1

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 100 г
  • семга – 50 г
  • зеленый лук – 3 веточки
  • зелень укропа – 4 веточки
  • кинза
  1. Мелко нарежьте лук, укроп и кинзу. По своему усмотрению можете добавить другую зелень.
  2. Прогрейте сливочный сыр до комнатной температуры. При этом вам необходимо добиться консистенции густой сметаны.
  3. Пересыпьте в сыр нарезанную зелень, размешайте. Мелко нарежьте рыбу.
  4. Возьмите один из приготовленных блинчиков, намажьте на него сыр с зеленью, сверху уложите семгу и .
  5. Таким же образом начините остальные блины.
  6. Подавать блины к столу можно сразу либо после того, как они настоятся в холодильнике.

Начинка для блинов с семгой и сыром по-норвежски: рецепт №2

Ингредиенты:

  • свежая семга – 200 г
  • майонез – 3 ст. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • каперсы – 3–4 шт.
  • корнишон – 1 шт.

Как приготовить начинку для блинов с семгой и сыром по-норвежски:

  1. Нарежьте мелкими кусочками свежую семгу и замаринуйте ее в лимонном соке на 30–40 минут.
  2. Обжарьте рыбу на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
  3. Измельчите корнишоны и каперсы, смешайте с майонезом. Хорошо перемешайте получившийся соус.
  4. Блины смажьте соусом, добавьте рыбу и сверните конвертиками.
  5. Перед подачей можете оставить блинчики настояться на 30 минут: так они получатся более сочными и ароматными.

Блины с семгой можно смело назвать классикой нашей отечественной русской кухни. Только упоминая название блюда, уже начинаешь чувствовать повышенное выделение слюны.

Это нисколько неудивительно, ведь вкус таких блинов невероятный. Не стоит лишать себя возможности вкусно поесть, ведь блины с вкусной семгой можно сделать даже самому в домашних условиях.

Актуальным блюдо будет в преддверии праздничного застолья.

Выбирайте один способ приготовления из представленных ниже и приступайте к готовке. К информации я приложил фото, чтобы было удобнее воспринимать ее.

Блины с красной икрой и подкопченной семгой

Отличная закуска для подачи к праздничному столу, начинка сытная и роскошная.

Компоненты: 1 л молока; 2 ст. муки; 6 шт. кур. яиц; 300 гр. семги (лучше брать подкопченную); 1 ст.л. сахара; 150 гр. сл. сыра; 100 гр. кр. икры; 1 ст.л. раст. масла; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Для теста взбиваю кур. яйца, соль и сахар. Замешиваю массу с молоком, раст. маслом и мукой. Перемешиваю хорошенько, чтобы не было комков. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана.
  2. Пеку блины и остужаю. Семгу режу на тонкие части. Смазываю готовый блин сл. сыром, кладу полосочку семги сворачиваю в рожок. На рожок кладу ч.л. красной икры. Кладу блины на тарелки и украшаю зеленью.

Подается такое угощение порционно. Лучше, если блины будут остывшие. Можно дополнить блюдо с семгой сметаной или же для любителей пикантных вкусов приготовить острый соус с хреном.

Блины на кефире с семгой

Рецепт включает использование кефира, который придает выпечке нежность и кислинку, приятно сочетающуюся с семгой.

Компоненты: 700 мл кефира (берите жирность около 3,2%); 300 гр. малосольная семга; 200 мл молока; 1 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соды; 2 ст.л. сахара; сл. масло; соль; зелень; лимон.

Алгоритм готовки:

  1. Кефир смешиваю с кур. яйцом, сахаром, солью. Перемешиваю в глубокой миске.
  2. Добавляю муку, тесто должно быть жидким, нежели состав густой сметаны. Накрываю массу крышкой и отправляю на ночь в холод, чтобы тесто созрело. Это требуется по рецепту.
  3. Нагреваю сковородку, наливаю раст. масло. Жарю блины. Готовую выпечку перемазываю сл. маслом. В центр кладу измельченную рыбу и сворачиваю в виде рулета.

Начинку с семгой можно немного видоизменить и добавить сыр, натертый на терке, соус, грибы или же вареное яйцо. Подача блинов с семгой должна быть с лимончиком и зеленью.

Этот рецепт понравится всем любителям оригинальных закусок, начинка с семгой очень нежная, а потому вы услышите похвалу в свой адрес со стороны гостей. Смотрите на фото лично, какая получается красота на столе – блины с вкусной семгой просто чудесны.

Сырные блины с малосольной семгой

На сей раз нужно будет готовить дрожжевое тесто.

Компоненты: 1 ст. молока; 3 ст.л. воды; 4 ст.л. муки; 1 шт. кур. яйцо; 400 гр. сыра; 300 гр. семга (берите малосольную); 2 ст.л. раст. масла; 2 ч.л. сахара; 1 ч.л. сухих дрожжей; зелень петрушки.

Алгоритм готовки:

  1. Сухие дрожжи растворяю в теплой воде, кладу сахар, делаю замес. Отправляю закваску в тепло, чтобы там она постояла 20 мин.
  2. Добавляю молоко, кур. яйца, муку и раст. масло. Мешаю. Оставляю в покое еще на 15 мин. Когда тесто подойдет, пеку блины, делаю их тонкими.
  3. Семгу режу, сыр давлю вилкой, зелень измельчаю. Перемешиваю все вместе, можно полить сметаной или же натуральным йогуртом.
  4. Кладу начинку в центр блина, сворачиваю рулет, режу на 4 части в виде ролов. Подаю на стол, украсив зеленью по желанию.

Можно использовать мою идею и выложить роллы на блюдо по кругу, украсив их лимоном. Такое угощение привлечет внимание гостей. Они уж точно не отстанут от вас, пока вы не расскажете, как справились с приготовлением закуски.

Блины со вкусной семгой и грибами

Рецепт немного усложнен, если брать его в сравнение с вышеуказанным, но результат того стоит без всяких сомнений. Начинка с семгой — оригинальная и очень вкусная.

Компоненты: 1,5 л молока; 400 гр. муки; 150 гр. грибов; 200 гр. сметаны; 3 шт. кур. яиц; 1 ст.л. сахара; 50 гр. тв. сыра; семга (берите подкопченную); пол-лимона; 60 гр. сл. масла; 2 ст.л. раст. масла; 1 ч.л. соли; перец.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Готовлю тесто из кур. яйца, сахара, соли 1 л теплого молока, раст. масла и муки. Перемешиваю и пеку блины.
  2. Соус делаю из растопленного сл. масла и 40 гр. муки. Мешаю 2 минуты, варя в кастрюльке смесь на огне. Добавляю 500 мл молока. Еще 10 минут варю на огне. Перчу.
  3. Режу семгу на мелкие части, добавляю грибы и соуса, но лишь 2/3 части из готового состава. Перемешиваю.
  4. Начинку кладу на блин и сворачиваю в виде рулета. Выкладываю заготовки на противень и поливаю соусом.

Сверху посыпаю тертым тв. сыром. Отправляю в духовую печь на 3 минуты. Подача закуски предусмотрена в горячем виде.

Как видите, ничего особо сложного в том, чтобы сделать в домашних условиях замечательные блины для всей семьи – нет. Закуска будет нравится гостям, в этом сомневаться не стоит.

У рыбы особенный вкус, она легко переваривается и при хранении становится только вкуснее. Так, что смело используйте рыбку для фаршировки блинов.

Открою вам секрет, что такие блины можно сделать даже за несколько дней до прихода гостей, они со временем не утратят своих прекрасных вкусовых качеств, да и станут еще лучше.

Пробуйте применять на практике представленные мною рецепты, вы будете довольны тем, как разлетается закуска со стола. Плюс ко всему, у меня на сайте есть еще много интересных вариантов выпечки и закусок, с которыми спешите ознакомиться прямо сейчас!

Мой видео рецепт

Блины с творожным сыром и семгой – очень вкусная лакомая закуска, она стала не просто традиционной на столе в Масленицу, но и настоящим украшением при правильном оформлении. Можно приготовить блюдо и с другими ингредиентами по разным рецептам. Их огромное количество, они прекрасно разнообразят классический вкус.

Фаршированные блины с семгой и творожным сыром являются одной из самых вкусных и простых в приготовлении закусок. Мягкий творожный сыр хорошо сочетается по вкусу с малосольной рыбой, свежей зеленью. Такая начинка делает блюдо оригинальным, очень вкусным и нежным. Для приготовления понадобятся:

Время подготовки 20 минут
Пассивное время 50 минут
Порции

персон

Время подготовки 20 минут
Пассивное время 50 минут
Порции

персон

Приготовление теста на блины с семгой и творогом:


Для начинки блинчиков:


Подавать блинчики с семгой и творожным сыром лучше всего со сметаной.

Рецепт блинчиков с семгой и творогом

Вместо творожного сыра можно использовать просто творог. Для такого рецепта требуются:

  • 250 г жирного творога;
  • 100 г слабосоленой семги;
  • укроп;
  • зубчик чеснока;
  • две столовые ложки сметаны;
  • половина лимона.

Этапы приготовления:


Секреты приготовления

Процесс приготовления блинчиков включает в себя выпекание, приготовление начинки и ее заворачивание. Но даже в таком, на первый взгляд, простом процессе есть свои нюансы:

  • Можно жарить блюдо по любому рецепту. Один из самых удачных соотношений для теста является: 500 мл молока, 2 – 3 яйца, ложка сахара, столько же подсолнечного масла, мука, чтобы получилась нежная сметанная текстура.
  • Для начинки подойдет слабосоленое или копченое филе.
  • Рыба хорошо сочетается с плавленым сыром, зеленью и маслом, а также со свежими огурцами.
  • Для эффектной подачи можно красиво завернуть и оформить закуску.
  • Перед тем, как начинать жарить блинчики, нужно разогреть сковороду и обильно намазать ее маслом.
  • Время выпекания одного блинчика 30 – 90 секунд с каждой стороны. За этим нужно тщательно следить, чтобы блины не подгорели.
  • Перед каждым выливанием теста на сковороду его перемешивают в миске, так как масса склонна к оседанию.

Чтобы предотвратить прилипание теста к сковороде, нужно правильно замешивать тесто: молоко прокипятить, остудить; добавить сахарный песок, соду, соль и яйца – все взбить венчиком; затем добавляется просеянная мука, а потом подсолнечное масло.

Видео

Несмотря на простоту приготовления, блины с творогом и семгой всегда становятся оригинальным блюдом на праздничном столе, которые съедается гостями в первую очередь.

Пришли холода и уже совсем скоро нужно будет готовиться к Масленице выдумывая различные рецепты блинчиков со сливочным сыром, семгой, творогом, икрой и тыквой. Причем каждая хозяйка украшает блины всеми известными ей способами, например, крутит из них рулетики с начинкой из красной рыбы или подаёт блины просто со сметаной. И всего лишь, кажется, со стороны, что приготовить за один день много разных угощений не возможно. Именно тем и прекрасны тонкие блины с семгой и сыром или другими начинками. По одному рецепту вы можете сделать больше теста без соли и сахара, затем разделить его по разным посудинам и добавлять соль и сахар в зависимости от будущей начинки.

Готовим блины с семгой и сыром украшенные икрой по рецепту с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты для блинчиков:

  • Яйца среднего размера — 2 шт.;
  • Молоко коровье — 450 мл.;
  • Зелень измельченная — 3 ст. л.;
  • Сахар — 4 ч. л.;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Мука блинная (пшеничная) — 250 г.

Начинка для блинов:

  • Слабосоленая красная рыба (сёмга) — 250 г.;
  • Сыр сливочный мягкий — 270 г;
  • Красная и чёрная икра — для украшения.

Приготовление:

1. Удачные и вкусные блинчики получаются, если добавить в них свежие яйца. Количество яиц так же играет роль. Если у вас по какой-то причине рвутся тонкие блины при переворачивании, попробуйте взболтать венчиком ещё пару яиц, затем добавить в тесто. Результат вас порадует. Блинчики станут намного эластичнее и перестанут рваться.
Сначала по одному вбейте яйца в миску. Важно проверить, чтобы они были не испорчены.

2. Прямо в эту же миску добавьте измельченную зелень, нужное вам количество соли (часто для сёмги блины делают с более выраженным солёным вкусом, нежели со сладким), молоко, масло и сахар. Если решились готовить все же более соленые блины, тогда не убирайте сахар из ингредиентов совсем, добавьте всего чайную ложку. Теперь возьмите венчик или миксер и сделайте ингредиенты однородными.

3. Очень важно правильно добавлять муку, как было рассказано рецепте тонких блинчиков с мясом. Во-первых, удачней блины получаются именно с блинной мукой, а во-вторых, обратите внимание на фото в этом шаге. Заметили, какие в ней имеются комочки? Их обязательно нужно разбить и лучше сита вам ничто в этом не поможет. Просеивать можно и несколько раз, от этого блины получатся только лучше.

4. Дошёл черёд до выпечки блинчиков. Уже было рассказано в рецепте , на какой сковороде их лучше печь. Но все же не стоит слишком переживать. Подойдёт обычная блинная сковорода с керамическим покрытием, кстати, такая сковородка изнашивается меньше чем с тефлоновым. Расколите сковороду на плите и для первого раза смажьте растительным маслом. Наберите немного теста половником и разлейте его по поверхности раскалённой посуды.
Совет: проверено что блинное тесто на молоке лучше жарить после того как оно постоит. Не нужно делать его за сутки. Хватит и 20 минут.

5. Обратите внимание на предыдущее фото, когда блинчик немного «присох» сверху — его следует переворачивать.
Совет: сразу отрегулируйте температуру плиты. В отличие от тут готовить нужно все время при одной температуре печки.

6. Готовые румяные блинчики можно начинить сыром и семгой ещё тёплыми. Приготовленную нарежьте пластинками. Сначала блинчик щедро смажьте сливочным сыром.

7. На сыр выложите кусочки сёмги горизонтально, рассчитывая так, чтобы в каждом рулетике из блинов было достаточно красной рыбы.

8. Сверните блинчик в рулетик. Вот таким он должен получиться.

9. Теперь основной момент — обратите внимание, какие не красивые получились края на рулете. Отправьте блинчики в холодильник на час, чтобы они прекрасно стояли на блюде. Затем каждый рулетик разрежьте пополам.

Края срежьте наискось.

После того как вы установите тонкие блины с семгой и сыром сливочным на блюдо — украсьте их красной и чёрной икрой. Готовую закуску подавайте на стол гостям. С Масленицей

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]