Как приготовить ачму из лаваша и сыра. Ачма из лаваша. Пошаговый рецепт приготовления

Ну, до чего же вкусна и многообразна кавказская кухня, чего только стоят грузинские пироги и лепешки из пресного теста с различными начинками. Бесспорно, многие блюда требуют особой сноровки, но кулинарные энтузиасты находят способы их облегчить, и ачма из тонкого лаваша с творогом в духовке яркий тому пример. Тут не придется жонглировать ситами и шумовками в процессе варки пластов теста, и всего за полчаса мы сможем приготовить самое вкусное и сытное угощение.

Ачма представляет собой пирог, состоящий из нескольких слоев отваренного теста, где в качестве начинки используется любой сырный продукт, начиная от творога и заканчивая брынзой.

Адаптация классического рецепта ачмы

В классической рецептуре для начинки берется либо чистый сулугуни, либо смесь сулугуни и имеретинского сыра в пропорции 1:1.

Но сегодня традиционный вариант этого блюда претерпел некоторые модификации и зачастую в российских адаптированных рецептах в качестве наполнителя можно увидеть и «Российский» сыр, «гауду» и другие магазинные сорта сыров. Порой они смешиваются с зеленью и свежими овощами, что справедливости ради следует заметить, делает этот пирог лишь лучше.

Также многие кулинары чередуют разные начинки послойно, используя для пирога и сыр, и грибы, и мясной фарш.

Классическая ачма готовится из яичного теста, которое раскатывается в тончайшие пласты, после чего отваривается не более 5 минут, и затем резко охлаждается в ледяной воде.

Таких «коржей» требуется около 8-10 штук на пирог. Работа это довольно трудоемкая и требует от повара особых навыков, чтобы вареное мягкое тесто не порвалось в процессе варки-охлаждения.

Но мы хотим сегодня предложить более легкий рецепт ачмы с творогом или сыром (кому как нравится) из армянского лаваша. На лицо экономия и времени и нервов.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт. (0,3 кг) + -
  • Ряженка или кефир — 0,3 кг + -
  • — 2 шт. + -
  • — 0,3 кг + -
  • — 1 пучок + -
  • — 1/2 ч.л. + -
  • 1/2 ч.л. или по вкусу + -
  • Зелень кинзы (петрушки) — 1/2 пучка + -

Как приготовить ачму в домашних условиях

Первым делом подготовим начинку.

  1. Для этого творог подсаливаем, перчим и перемешиваем с мелкорубленной зеленью.
    Если мы решили использовать в качестве начинки творог, то в начинку можно добавить немного соды, буквально ½ ч.л., чтобы творог в процессе выпекания плавился, как сыр.
  2. Теперь приготовим пропитку для лаваша. В глубокой емкости взбиваем яйца вместе с кефиром и добавляем немного соли по вкусу. Соус готов.
  3. Пришло время подготовить лаваш. Из целого пласта вырезаем два длинных коржа, ширина которых равна ширине формы для выпекания, а длина равна длине формы для выпекания х 2.
  4. Остатки лаваша нарезаем крупными кусочками и замачиваем в кефирно-яичной массе, пока он не пропитается.
  5. Два самых крупных коржа выкладываем в смазанной маслом форме для выпекания крест-накрест таким образом, чтобы их краешки свисали. Свободные края мы будем использовать для закрытия пирога.
  6. На коржи выливаем 4 ст.л. кефирно-яичного состава, и размазываем его по всей поверхности, после чего выкладываем первый слой творожной начинки.
  7. Затем перекрываем творог размоченными кусочками лаваша и вновь выкладываем начинку. Так укладываем послойно пирог до тех пор, пока у нас не закончится начинка и отмоченный лаваш.
  8. Последним слоем у нас должен быть творог, который мы поливаем половиной остатков кефирного соуса и закрываем свисающими краями лаваша, которые также смазываем оставшимся соусом.

Ачму следует отправлять в уже разогретую до 200 о С духовку и выпекать около получаса. Когда верхний слой ачмы приобретет красивый светло-коричневый румянец пирог можно считать готовым и извлекать из духовки.

Вот так без особых хлопот в домашних условиях своими руками мы смогли приготовить вкуснейшее угощение. Ачма получается невероятно ароматной, сытной, сочной и нежной, прямо тает во рту. И даже в холодном виде это блюдо остается наивкуснейшим.

Ачма из лаваша с брынзой

Приготовление ачмы пошагово по этому рецепту еще более простое, и даже видео инструкции тут ни к чему.

Здесь нет нужды в отмачивании коржей, ведь сама начинка у нас будет сочной — из брынзы и соуса. Данное блюдо определенно станет вашей палочкой-выручалочкой на случай прихода непредвиденных гостей. Оно сытное, очень вкусное. Его можно подать и как горячее блюдо, и в холодном виде, и даже к чаю не грех предложить такое неземное угощение.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш – 6 шт.;
  • Молоко – 170 мл;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Брынза – 0,4 кг;
  • Специи — по вкусу;

Приготовление домашней ачмы из лаваша

Для начала подготовим коржи, один лаваш оставляем для основы пирога, а остальные лепешки складываем стопкой и вырезаем из них круги (квадраты) по размерам формы для выпекания.

Теперь сделаем начинку

Брынзу натираем на терке с крупными отверстиями, смешиваем с молоком (125 мл = ½ ст.), яйцами (3 шт.) и специями по вкусу.

Вообще брынза является рассольным сыром и его соли должно хватить, но если кому-то не хватает, то можно и подсолить начинку.

Укладываем ачму в форму

  • На смазанную маслом или маргарином форму выстилаем целиковый лаваш так, чтобы края выходили за борта формочки.
  • А по дну распределяем первый слой начинки, который затем перекрываем лавашным коржом и снова наносим сырную начинку, и так до тех пор, пока у нас не закончится сырно-яичная масса.
  • Сверху перекрываем пирог свободными краями лаваша-основы и промазываем его массой из остатков молока и 1 яйца. Это нужно для того, чтобы верхний корж не высох и не превратился в сухарик. К тому же яйцо придаст пирогу красивый золотистый аппетитный цвет.

Выпекать ачму с брынзой следует не более 20 минут при температурном режиме 180 о С.

В процессе выпекания сыр расплавится, и будет тянуться, вызывая у всех присутствующих неподдельный аппетит. Такую вкуснятину оценят все гости, даже если среди них есть самые настоящие гурманы.

На первый взгляд этот многослойный грузинский пирог отпугивает сложностью приготовления, однако ачма из лаваша с творогом, брынзой и многими другими начинками готовится довольно просто и быстро.

Если нет, то спешим вас порадовать рецептом его приготовления. Внешне оно напоминает слоеный российский пирог с сырной начинкой, только несколько эстетичней. Его насыщенный вкус невозможно забыть и спутать ни с чем - теплый расплавленный сыр в сочетании с нежнейшим тестом дарит незабываемое наслаждение.

Некоторым покажется, что процесс готовки теста довольно длительный и изнуряющий. Правда в этом есть, но существует очень простой рецепт для деловых и ленивых хозяек - ачма из лаваша. Вкус немного отличается от традиционного кушанья, хотя это не делает его хуже. Для упрощения задачи воспользуйтесь мультиваркой. Такой облегченный вариант приятно вас порадует и покроет все затраты непосильного труда.

"Ленивая" ачма из лаваша армянского

Компоненты: три листа тонкого армянского лаваша, по двести грамм российского сыра и брынзы, три яйца, кефир обезжиренный (половина стакана), сливочное масло (50 гр.). По желанию можно взять свежую зелень: укроп, петрушку и кинзу. Для остроты и пикантности - чеснок, перец.

Способ приготовления в мультиварке

Натираем два вида сыра - на средней терке. Отдельно взбиваем венчиком кисломолочный напиток с яйцами. Можно присыпать черным перцем или другими специями на свой вкус. Вынимаем из пакета готовые лаваши, вырезаем три небольших круга (под размер чаши мультиварки). Один пласт будет больше остальных. Остатки теста нарезаем или рвем руками, складываем в кефирную массу.

Смазываем небольшим количеством сливочного масла внутреннюю поверхность чаши контейнера и перекладываем в нее большой пласт. Сверху обильно посыпаем сырной начинкой, накрываем следующим кругом, затем снова кладем тертый сыр и заливаем яичной смесью. Все остальные продукты выкладываем в аналогичной последовательности.

Последним слоем будет маленький круг из лаваша, залитый кефирной массой. Поверх нарезаем сливочное масло. Ачма из лаваша отправляется в мультиварку на 50 мин, в режиме "Выпечка" (150С). Ровно через полчаса следует перевернуть пирог, чтобы он равномерно пропекся. Готовое блюдо должно немного постоять. Подавать в теплом виде со сметаной и зеленью. Очень сытно, питательно и оригинально.

Ачма грузинская с сыром сулугуни

Настоящая ачма делается из отварного теста, рецепт которого состоит из простых и доступных ингредиентов. Придется немного повозиться и уделить ему время, но поверьте - оно стоит того. В качестве начинки подойдет любой сыр. В Грузии в основном в пирог кладут сулугуни или осетинский. Но это не принципиально.

Необходимые компоненты: полкилограмма сулугуни, чуть меньше стакана сметаны, два яйца, мука (300-400 гр.), сливочное масло (сто грамм), вода (1/3 стакана) и соль.

Пошаговая технология

Сперва следует замесить тесто из яиц, воды, муки и соли. Оно должно быть эластичным. Самостоятельно регулируйте количество муки. Накройте чашку с тестом полотенцем и дайте постоять 10 мин. Делим его на три шарика - один побольше. Самый большой корж раскатываем в очень тонкий пласт и выстилаем на дно противня, так чтобы бортики свисали. Хорошо смазать растопленным маслом.

Остальные шарики тоже раскатываем и каждый отвариваем по две минуты и сразу же опускаем в емкость с холодной водой. Пласт отваренного теста выкладываем поверх сырого коржа, покрываем тертым сыром, смешанным со сметаной и маслом. Чередуем все слои, пока не закончатся продукты. Накрываем бортиками последнюю вареную лепешку, смазываем маслом или сметаной и погружаем в духовой шкаф на 40 минут (200С).

Пирог грузинский с творожно-сырным наполнением

Следующий рецепт из лаваша. Состав блюда: полкилограмма творога, четыре армянских лаваша, три яйца, молоко (пол-литра), сыр твердых сортов (двести грамм) и укроп.

Процесс приготовления

Взбиваем творог в блендере либо перетираем при помощи сита. Добавляем в массу взбитые венчиком яйца, молоко, тертый сыр и нашинкованный укроп. На огнеупорное блюдо для выпекания кладем подготовленную начинку, на нее лепешку, предварительно смоченную в молоке. Чередуем все слои. Четвертым пластом лаваша мы завершаем весь процесс. Обмазываем маслом и выпекаем 40 мин. Творожная ачма с сыром из лаваша - это изумительная закуска, про которую можно сказать "пальчики оближешь".

Рецепт с адыгейским сыром

Для пяти лепешек достаточно взять одно яйцо, пол-литра молока, сто грамм сметаны и 50 гр. сливочного масла. Ну и конечно, главным ингредиентом пирога является сыр, в нашем рецепте два сорта: адыгейский (350 гр.) и российский (100 гр.).

Ачма из лаваша делается аналогично вышеописанным рецептам. Блендером взбить яйца, затем добавить сметану и соединить с тертым российским сыром. Адыгейский размять вилкой и переложить в отдельную емкость.

Два пласта теста подержать в молоке - желательно теплом, и постелить в противень так, чтобы края свисали за бортом. Оставшиеся коржи нарезать на аккуратные квадратики и также вымочить в молоке. Выкладываем сметанную массу, сверху - кусочки лаваша, сливочное масло, адыгейский сыр - слои чередуем несколько раз. В итоге должен получиться высокий пирог. Накрываем свисающим тестом и выпекаем полчаса при 200С.

Подается теплой ачма. Рецепт из лаваша под силу любой хозяйке. Интерпретируйте с разными сортами сыра, добавляйте овощи или грибы и делитесь собственными кулинарными шедеврами. Хранить блюдо следует в холодильнике.

Даже в разогретом виде оно не теряет вкусовых качеств и остается мягким. Ачма из лаваша станет "палочкой-выручалочкой", особенно когда нужно быстро приготовить что-нибудь необычное и питательное из доступных ингредиентов.

Каждая хозяйка любит радовать своих домочадцев новыми вкусными и оригинальными блюдами. Но очень часто, в силу нехватки времени, повседневной суеты и усталости у нас просто заканчивается фантазия, а кулинарное вдохновение и вовсе пропадает. Сегодня мы расскажем вам об одном простом и необычном блюде - ачме. Оно идеально подойдет для завтрака, ужина и даже праздничного застолья.

Ачма — блюдо грузинской кухни. По ингредиентам она напоминает хачапури, но отличается способом приготовления.Самая большая сложность — как можно тоньше раскатать тесто. Ачма относится к калорийным блюдам, поэтому часто увлекаться данным продуктом не стоит.

В данной статье мы более подробно рассмотрим 3 рецепта ачмы из лаваша, с адыгейским сыром и ленивый вариант.

Ачма из лаваша

Данное блюдо готовится очень быстро и не требует много усилий!

Состав:

  1. Лаваш (желательно армянский) — 5-6 шт.
  2. Любой твердый сыр — 200 гр.
  3. Яйца- 2-3 штуки
  4. Сливочное масло - 50 гр.
  5. Укроп, петрушка
  6. Кефир

Приготовление:

  • Берем форму для выпечки, тщательно смазываем ее сливочным маслом. Помещаем на дно 2 лаваша таким образом, чтобы они немного свисали за пределы.
  • Оставшийся лаваш измельчаем на кусочки небольшого размера. Яйца взбиваем с кефиром, добавляя соль и зелень.
  • Обмакиваем в этой смеси все кусочки. Сыр трем на крупной терке.
  • Далее, в форму для выпечки поверх лаваша посыпаем слой сыра. Следующий — наши пропитанные кефирно-яичной смесью куски лаваша. Таким образом, чередуем слои, пока не добьемся необходимой высоты.
  • После того, как вы закончите с последним слоем, накройте получившееся блюдо свисающими краями лаваша. Если у вас осталась кефирная смесь, смажьте ею ачму, если нет — используйте сливочное масло.
  • Выпекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 мин.
  • Как вы видите, ничего сложного в этом рецепте нет, и Вы обязательно справитесь с ним даже с первого раза! Блюдо замечательно подойдет для вкусного и сытного завтрака.

Следующий рецепт, который мы рассмотрим — это ачма с сыром.

Ачма с сыром

Состав:

  1. Сыр Адыгейский или Сулугуни - 1 кг.
  2. Топленное сливочное масло - 400 гр.
  3. Мука - 1 кг.
  4. Вода - 1 ст.
  5. Яйца - 5-6 шт.
  6. Сметана - 1 ст.
  7. Соль - по вкусу

Приготовление:

  • Для начала необходимо сделать тесто. Берем венчик, взбиваем им яйца, добавляем воду и немного соли. Далее хорошенько вымесите тесто и разделите его на 8 частей. Одну сделайте чуть-чуть больше, чем остальные.
  • Затем полученные кусочки теста скатайте в шарики и оставьте постоять примерно 15 мин. После того, как шарики настоялись, раскатайте их с помощью скалки в большие круги.
  • Смазываем пергамент топленым сливочным маслом и кладем на него самый большой круг. Далее в кастрюле кипятим воду и окунаем в нее поочередно по одному пласту теста на 10-15 сек., а затем быстро помещаем его в холодную воду.
  • Дальше следует поместить тесто на обычное льняное полотенце и хорошо просушить. Настала очередь сыра. Натрите его на крупной терке и смешайте с маслом и сметаной.
  • Теперь выкладываем слои: на самый первый корж, который лежит на пергаменте, кладите стопкой 4 пласта теста, щедро смазывая сливочным маслом. На 4 корж выложите половину сырной начинки и сверху снова выложите оставшиеся 3пласта теста. Не забывайте так же смазывать их маслом! Сверху выкладываем остальную сырную начинку. Далее аккуратно заверните наверх края теста нижнего пласта.
  • Накройте ачму фольгой и поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Подождите 15 мин. Затем снимите фольгу и снова отправьте блюдо в духовку на 10 мин. Пирог рекомендуется подавать горячим!

Еще одна разновидность — это ленивая ачма из лаваша.

Ленивая ачма из лаваша

Состав:

  1. Армянский лаваш - 4 шт.
  2. Творог - 500 гр.
  3. Куриные яйца - 3 шт.
  4. Сливочное масло - 30 гр.
  5. Молоко - 0,5 л.
  6. Сыр твердый - 200 гр.
  7. Соль - по вкусу

Приготовление:

  • Первым делом нужно подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом и застелив лавашем. Трем сыр, смешиваем его с творогом, добавляем соль, молоко и вбиваем яйца.
  • Оставшийся лаваш делим на кусочки, которые соответствуют диаметру вашей формы для выпечки.
  • Каждый кусочек нужно вымочить в молоке, а затем уложить на сырно-творожный слой. Когда ачма будет сформирована, накройте ее остатками лаваша и полейте молоком. До готовности блюдо выпекайте примерно 45 мин. при 180 градусах. Перед тем как подать пирог на стол, украсьте его зеленью.

Ну, до чего же вкусна и многообразна кавказская кухня, чего только стоят грузинские пироги и лепешки из пресного теста с различными начинками. Бесспорно, многие блюда требуют особой сноровки, но кулинарные энтузиасты находят способы их облегчить, и ачма из тонкого лаваша с творогом в духовке яркий тому пример. Тут не придется жонглировать ситами и шумовками в процессе варки пластов теста, и всего за полчаса мы сможем приготовить самое вкусное и сытное угощение.

Ачма представляет собой пирог, состоящий из нескольких слоев отваренного теста, где в качестве начинки используется любой сырный продукт, начиная от творога и заканчивая брынзой.

Пошаговый видео-рецепт

В классической рецептуре для начинки берется либо чистый сулугуни, либо смесь сулугуни и имеретинского сыра в пропорции 1:1.

Но сегодня традиционный вариант этого блюда претерпел некоторые модификации и зачастую в российских адаптированных рецептах в качестве наполнителя можно увидеть и «Российский» сыр, «гауду» и другие магазинные сорта сыров. Порой они смешиваются с зеленью и свежими овощами, что справедливости ради следует заметить, делает этот пирог лишь лучше.

Также многие кулинары чередуют разные начинки послойно, используя для пирога и сыр, и грибы, и мясной фарш.

Классическая ачма готовится из яичного теста, которое раскатывается в тончайшие пласты, после чего отваривается не более 5 минут, и затем резко охлаждается в ледяной воде.

Таких «коржей» требуется около 8-10 штук на пирог. Работа это довольно трудоемкая и требует от повара особых навыков, чтобы вареное мягкое тесто не порвалось в процессе варки-охлаждения.

Но мы хотим сегодня предложить более легкий рецепт ачмы с творогом или сыром (кому как нравится) из армянского лаваша. На лицо экономия и времени и нервов.

Как приготовить ачму из лаваша с творогом

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский - 4 шт. (0,3 кг) + —
  • Ряженка или кефир - 0,3 кг + —
  • Яйца куриные отборные - 2 шт. + —
  • Творог зернистый (сыр) - 0,3 кг + —
  • Зелень лука - 1 пучок + —
  • Черный перец порошком - 1/2 ч.л. + —
  • Соль - 1/2 ч.л. или по вкусу + —
  • Зелень кинзы (петрушки) - 1/2 пучка + —

Как приготовить ачму в домашних условиях

Первым делом подготовим начинку.

  1. Для этого творог подсаливаем, перчим и перемешиваем с мелкорубленной зеленью.
    Если мы решили использовать в качестве начинки творог, то в начинку можно добавить немного соды, буквально ½ ч.л., чтобы творог в процессе выпекания плавился, как сыр.
  2. Теперь приготовим пропитку для лаваша. В глубокой емкости взбиваем яйца вместе с кефиром и добавляем немного соли по вкусу. Соус готов.
  3. Пришло время подготовить лаваш. Из целого пласта вырезаем два длинных коржа, ширина которых равна ширине формы для выпекания, а длина равна длине формы для выпекания х 2.
  4. Остатки лаваша нарезаем крупными кусочками и замачиваем в кефирно-яичной массе, пока он не пропитается.
  5. Два самых крупных коржа выкладываем в смазанной маслом форме для выпекания крест-накрест таким образом, чтобы их краешки свисали. Свободные края мы будем использовать для закрытия пирога.
  6. На коржи выливаем 4 ст.л. кефирно-яичного состава, и размазываем его по всей поверхности, после чего выкладываем первый слой творожной начинки.
  7. Затем перекрываем творог размоченными кусочками лаваша и вновь выкладываем начинку. Так укладываем послойно пирог до тех пор, пока у нас не закончится начинка и отмоченный лаваш.
  8. Последним слоем у нас должен быть творог, который мы поливаем половиной остатков кефирного соуса и закрываем свисающими краями лаваша, которые также смазываем оставшимся соусом.

Ачму следует отправлять в уже разогретую до 200 о С духовку и выпекать около получаса. Когда верхний слой ачмы приобретет красивый светло-коричневый румянец пирог можно считать готовым и извлекать из духовки.

Вот так без особых хлопот в домашних условиях своими руками мы смогли приготовить вкуснейшее угощение. Ачма получается невероятно ароматной, сытной, сочной и нежной, прямо тает во рту. И даже в холодном виде это блюдо остается наивкуснейшим.

Ачма из лаваша с брынзой

Приготовление ачмы пошагово по этому рецепту еще более простое, и даже видео инструкции тут ни к чему.

Здесь нет нужды в отмачивании коржей, ведь сама начинка у нас будет сочной - из брынзы и соуса. Данное блюдо определенно станет вашей палочкой-выручалочкой на случай прихода непредвиденных гостей. Оно сытное, очень вкусное. Его можно подать и как горячее блюдо, и в холодном виде, и даже к чаю не грех предложить такое неземное угощение.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш – 6 шт.;
  • Молоко – 170 мл;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Брынза – 0,4 кг;
  • Специи - по вкусу;

Приготовление домашней ачмы из лаваша

Для начала подготовим коржи, один лаваш оставляем для основы пирога, а остальные лепешки складываем стопкой и вырезаем из них круги (квадраты) по размерам формы для выпекания.

Теперь сделаем начинку

Брынзу натираем на терке с крупными отверстиями, смешиваем с молоком (125 мл = ½ ст.), яйцами (3 шт.) и специями по вкусу.

В этом рецепте качество и количество лаваша и кефира очень влияет на конечный результат. Из тоненького лаваша и 400 мл кефира ачма получится мягкая, тающая во рту и очень сырная. Держать форму при нарезании на порционные куски она будет только после того, как полежит в холодильнике. Этот вариант мне нравится больше всего - его я Вам и представляю. Если Вы хотите, чтобы Ваша ачма была по структуре более плотная, уменьшите количество кефира до приблизительно 300мл, а лаваша можно положить чуть больше, чем 200г. При этом на дно кефирно-яичную заливку выливать не надо (только на сами сырные слои и сверху). В этом случае будет много теста и тонкая прослойка начинки, а порционные куски будут легко держать форму.

Форму смазываем маслом и застилаем лавашем так, чтобы свисали края (если вы используете листовой лаваш положите 2 листа крест-накрест). В моем случае я поделила ролл на 2 части (его длина 1 метр). Одной я застелила дно, а вторую часть использовала для внутренней прослойки.


Яйца перемешать вилкой.


Добавить кефир.


Это наша заливка.


Выливаем на дно немного заливки (так чтобы оно все было покрыто заливкой где-то на 0,5 см).


Оставшийся лаваш рвем на произвольные куски (не мельчить).


Выкладываем кусочки лаваша в кефирно-яичную заливку...


И перемешиваем.


Сыр делим на три части. На дно формы, покрытое заливкой, высыпаем первую часть сыра.


Вынимаем из заливки пропитавшиеся кусочки лаваша и укладываем их сверху сыра (слоев из кусочков лаваша будет два, поэтому на этом этапе выкладываете ровно половину).


Снова засыпаете сыром.


Кладете вторую половину кусочков.


Засыпаете оставшимся сыром.


Края лаваша поднимаете и накрываете ими всю ачму сверху.


Заливаете ачму оставшейся кефирно-яичной заливкой, раскладываете сверху тонкие пластинки сливочного масла и ставите в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.


Как только ачма зарумянится - можно вынимать. Очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве дополнения к первым блюдам или в качестве самостоятельного блюда, например, на завтрак! Вкусно, сытно и очень быстро! Приятного аппетита!


Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]