Как правильно варить тушенку с картошкой. Картошка с тушенкой в кастрюле

Картофель молодой – 6-7 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 2 стакана (по желанию)

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец, паприка – по желанию

Укроп свежий – 1 пучок

Процесс приготовления

Не знаю как вы, дорогие друзья, но я такое очень люблю — готовим тушеную картошку с тушенкой в кастрюле. Особенно блюдо выйдет отменным с домашней тушенкой, но и хорошая магазинная также подойдет. Картошку можно приготовить с юшкой – очень вкусно, а можно сделать более густую, практически без юшки – тоже неплохо. Тушеная картошка с тушенкой подойдет отлично на обед, к ней можно подать свежей зелени, маринованный или свежий огурчик/помидор.

Приготовить ингредиенты по списку.

Так как сейчас сезон молодых овощей, хорошо подойдет молодой картофель. Клубни очистить и вымыть, нарезать небольшими кружочками или брусочками – как вам больше нравится. Затем подготовить кастрюлю для тушения, переложить в нее картофель.

Следом очистить, вымыть морковь и репчатый лук. Морковь нарезать кружочками, луковицу измельчить полукольцами. Переложить овощи к картофелю. По желанию можно добавить своих любимых овощей.

Сразу откупорить банку с тушенкой, переложить все содержимое в кастрюлю. Тушенку не обязательно использовать говяжью, отлично подойдет свиная, куриная, индюшиная.

Если вы хотите картошку с юшкой – влить чистую фильтрованную воду. Поставить кастрюлю на плиту, добавить в процессе варки лавровый лист и специи. Перед тем как добавить соль, обязательно снять пробу, так как магазинная тушенка часто бывает достаточно соленой. Тушить все ингредиенты под крышкой 25-30 минут. В конце сдобрить всё горстью нарубленного свежего укропа.

Тушеная картошка с тушёнкой в кастрюле получается очень нежной, вкусной и ароматной. Обязательно попробуйте!

Часто на приготовление ужина катастрофически не хватает времени и начинаешь вспоминать самые простые рецепты. К ним относится жареная картошка с тушенкой. Это легкий и вкусный рецепт и понравится он многим.

Ингредиенты:
— 1 банка тушенки,
— 600 г картошки,
— специи и соль на свой вкус,
— немного растительного масла.

Приготовление:
1. Помытую картошку нарежьте на брусочки.

2. Сковородку разогрейте, налейте туда масло растительное и выкладываете в него картошку. Жарите с закрытой крышкой на слабом огоньке. Иногда нужно картофель помешивать, чтобы не было его пригорания.

3. Измельчите лук и выкладываете его на картошку, которая еще не поджарилась полностью. Когда картофель будет с золотистой корочкой, посыпаете специями и подсаливаете.

4. Банку тушенки открываете и снимаете с нее жировой слой. Порежьте тушенки кусочками и поместите сверху на готовый картофель. Тушите еще минут пять на слабом огоньке, пока картошка не будет мягкая.

5. Готовое блюдо поместите по тарелкам, и присыпьте сверху порубленной зеленью.

В этом рецепте самое сложное – найти нормальную тушенку. В магазинах много разных баночек, но не всегда этот продукт бывает качественным. Поэтому можно сделать тушенку самостоятельно, конечно консервированное мясо долго хранить не нужно, но для некоторых случаев, включая и этот рецепт, оно пойдет идеально.

Когда лень готовить или в холодильнике пусто, на выручку придет простой рецепт картошки с тушенкой. Ведь картошка найдется в доме у каждой хозяйки, да и тушенка обычно прячется где-нибудь на последней полке холодильника.

Тушенку можно использовать любую: свиную или говяжью.

Ингредиенты:

  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Картошка 8-9 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Морковь натереть на терке. Луч и чеснок мелко нарезать.
  • Тушенку достать из банки. Белый жир лучше убрать ложкой. Тушенку хорошенько размять вилкой.

  • Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками.

  • Переложить картошку в кастрюлю, залить водой. Воды должно быть немного больше половины картошки. Если Вы любите картошку с бульоном, можете налить больше воды.
    После того как вода закипит, убавить огонь и тушить картошку под крышкой, периодически помешивая.

  • В сковороду налить масло, разогреть, выложить лук и обжарить 5 минут. Добавить морковь и жарить вместе еще 5 минут.

  • Добавить томатную пасту, тушенку, тщательно перемешать и потушить 4-5 минут.

  • Тушенку переложить в кастрюлю с картошкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 7 минут.

  • Готовую картошку можно посыпать зеленью.

  • Картошка с тушенкой. Сколько в этих словах приятных воспоминаний и ностальгии. Особенно, у людей старшего поколения, ведь это целая эпоха - и туристические походы, и лагеря, и домашний ужин в кругу семьи.

    Если же эти слова у вас ни с чем не ассоциируются, то нужно срочно исправлять ситуацию. Мы научим вас готовить очень вкусную картошечку с тушенкой. Готовить это блюдо очень удобно когда в запасе есть баночка мясной тушенки и нет времени на разморозку мяса или холодильник вообще пуст.

    В этом блюде главное правильно выбрать тушенку. Отдайте свое предпочтение баночкам с государственным штампом ГОСТ. Продукт с таким штампом проходит ряд проверок, а значит, вероятность получить некачественный продукт снижается к минимуму.

    Так же стоит обратить особое внимание на название. Тушеная говядина, тушеная свинина, тушеная курица - это именно те названия, которые должны привлечь внимание в первую очередь. А вот «тушенка по-домашнему» напротив может приготовить вам неприятный сюрприз. Тушенка приготовленная в домашних условиях это самый лучший вариант, тут вы точно уверены в качестве продукта, ранее мы рассказывали как приготовить тушенку из свинины.

    С тушенкой разобрались, пора приступать к приготовлению.

    Ингредиенты

    • Мясо тушеное (говядина, свинина или курица) – 1 б.;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Паста томатная – 2 ст. л.;
    • Масло растительное – 2 ст. л.;
    • Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
    • Свежая зелень для украшения.

    Как приготовить тушеную картошку с тушенкой в кастрюле

    Хорошо промойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук, морковь измельчите на терке.

    На разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.

    Добавьте к овощной поджарке томатную пасту и хорошо перемешайте.

    В сковороду добавьте всю тушенку из банки. Очень тщательно перемешайте, чтобы разбить все образовавшиеся комочки и отключите плиту. Заправка для картошки готова.

    Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь не делать кубики слишком маленькими, чтобы не превратить будущее блюдо в кашу.

    Опустите картофельные кубики в кипящую воду и отварите до готовности. Можно также обжарить картофель на сковороде до аппетитной золотистой корочки, но этот способ не годиться, если вы не хотите тратить слишком много времени на готовку, так как обжаривать картофель придется частями, в то время как сварить можно одновременно все кубики.

    Слейте с картофеля воду в отдельную емкость и отставьте ее в сторону. Отвар еще пригодится.

    Добавьте к картофелю смесь из поджарки овощей и тушенки.

    Хорошо перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Залейте картошку с тушенкой оставшимся картофельным отваром так, чтобы полностью покрыть блюдо.

    Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой примерно 5-10 минут, чтобы все ингредиенты переняли вкус и аромат друг друга. В этот момент можно приправить блюдо любыми специями, например, лавровым листом. Также в кастрюлю к картошке с тушенкой можно добавить зеленый горошек - свежий или замороженный. За 1 минуту до выключения плиты посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.

    Подавайте тушеную картошку с тушенкой горячей сразу после приготовления.

    • Не обязательно готовить это блюдо в кастрюле на плите. Можно воспользоваться керамическими горшочками и вместо тушения под закрытой крышкой потомить картошку с тушенкой в духовке. Мультиварка, выставленная на режим «Выпечка», также может облегчить процесс приготовления этого блюда.
    • Лучше вообще отказаться от использования специй и ограничиться только солью, черным перцем и лавровым листом, так как и без лишних приправ картошка с тушенкой получается очень ароматной и вкусной.

    Картошка с тушенкой была очень популярным блюдом во времена дефицита, ведь продукты, которые входят в его состав, можно без труда найти в каждом холодильнике. При этом получалось вкусное и сытное угощение для всей семьи. Сейчас можно без труда достать самые изысканные виды мяса и придумать к ним самые разнообразные гарниры, но многие все равно периодически пользуются рецептом картошки с тушенкой. В конце концов, придумать более быстрый ужин практически невозможно – достаточно просто соединить все ингредиенты в чаше мультиварки, в кастрюльке или на сковороде!

    Самый простой вариант тушенки с картошкой подразумевает присутствие только этих двух продуктов. Картошку при этом жарят, варят, тушат или запекают. Тушенку же либо обжаривают, либо добавляют к гарниру сразу же из баночки. При этом совершенно не важно, из какого мяса сделаны консервы. В любом случае блюдо будет очень сочным и сытным .

    Разумеется, тушенку с картошкой можно разнообразить и другими ингредиентами. Среди них и овощи, и грибы, и зелень, и различные специи. Также можно добавить к блюду томатный или сметанный соус, посыпать все твердым сыром, добавить чеснок или острый перчик и т. д. Из картофеля с тушенкой даже готовят первые блюда. Тогда возможных дополнительных продуктов можно придумать еще больше. Крупы, макаронные изделия, бобовые, клецки, отварные яйца, сушеные грибы и еще множество других вкусовых добавок превратят простой суп в королевское угощение.

    Подают картофель с тушенкой так же, как и готовят – все вперемешку . Можно украсить его свежей зеленью или овощами.

    Секреты приготовления идеальной картошки с тушенкой

    Конечно же, картофель с тушенкой – это исключительно домашнее блюдо и оно точно не подходит для встречи гостей. Тем не менее его обязательно нужно держать в кулинарной книге на случай, когда нужно быстро накормить все семейство сбалансированным ужином. Чтобы с каждым разом блюдо получалось все лучше и лучше, нужно запомнить следующие хитрости, как приготовить картошку с тушенкой :

    Секрет №1. Перед тем как готовить, тушенку лучше размять вилкой, чтобы все кусочки были одного размера, и не попадалось больших комков.

    Секрет №2. Верхний слой жира с тушенки лучше не использовать ‒ он может содержать вредные вещества. Просто аккуратно уберите его из баночки.

    Секрет №3. Солить тушенку с картофелем нужно крайне осторожно – часто она уже содержит в себе достаточное количество соли, и никаких приправ добавлять не нужно. Лучше всего просто попробовать блюдо, а затем определиться с необходимым количеством специй.

    Секрет №4. Солить блюда из картофеля рекомендуется только после того, как он уже немного приготовится (обжарится, потушится, сварится). Соль размягчает картошку и она становится слишком мягкой и рыхлой и в итоге может попросту развалиться и превратиться в пюре, что нужно далеко не во всех рецептах.

    Секрет №5. Выбирая тушенку, будьте предельно внимательны. Проверяйте срок годности, процентное содержание жира, производителя и пр. Лучше не брать слишком дешевые продукты, иначе внутри банки будет лишь жировая масса, практически не содержащая мяса.

    Самый простой, понятный и доступный с точки зрения цен на продукты рецепт. Лучше всего для него подойдет свиная или говяжья тушенка высокого качества. Это блюдо трудно назвать полезным или диетическим, но оно идеально подходит для того, чтобы быстро утолить голод и накормить всю семью вкусным ужином из тех ингредиентов, которые окажутся под рукой. Растительного масла может понадобиться и больше, в зависимости от того, любите ли вы мягкую картошку или же предпочитаете зажаренные кусочки на гарнир.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг картофеля;
    • 1 банка тушенки;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать картофель соломкой и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
    2. Жарить тушенку до золотистой корочки и мягкости.
    3. Тушенку выложить на тарелочку, убрать лишний жир и размять мясо вилкой.
    4. Посолить и поперчить картофель, добавить на сковороду тушенку и аккуратно все перемешать.
    5. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потомить тушенку с картофелем 5-10 минут.

    Интересное из сети

    Нет ничего проще, чем приготовить вареный картофель с тушенкой в кастрюльке. Всего несколько минут времени, и будет готов полноценный ужин с мясом и гарниром. Особенностью этого блюда станет томатный соус, который лучше всего сочетается именно с говяжьей тушенкой. Обычно он продается уже в готовом виде в стеклянных баночках. Также можно заменить соус томатной пастой или кетчупом, немного разбавив их кипяченой водой.

    Ингредиенты:

    • 3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 банка говяжьей тушенки;
    • 1 морковь;
    • 200 г томатного соуса;
    • 50 мл растительного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 помидора;
    • 20 г сливочного масла;
    • Зелень;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Картофель нарезать крупными кусочками и отварить его до готовности в подсоленной воде.
    2. Нарезать мелко лук и чеснок, на средней терке натереть морковь.
    3. В отдельной кастрюльке разогреть растительное масло, обжарить до прозрачности лук с чесноком.
    4. Добавить к овощам морковь и сливочное масло, жарить все до золотистого цвета.
    5. Тушенку достать из баночки, измельчить вилочкой и выложить мясо в общую кастрюльку.
    6. Обжарить тушенку 5-7 минут на среднем огне.
    7. Мелко нарезать помидоры и, вместе с томатным соусом, отправить их к тушенке.
    8. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
    9. К овощам и тушенке выложить отваренный картофель, аккуратно перемешать и тушить все вместе 5 минут.
    10. Посыпать блюдо измельченной зеленью и дать ему немного настояться.

    В мультиварке картошка с тушенкой получается очень нежной и мягкой, за счет того, что продукты не просто тушатся, а томятся внутри кастрюльки. Чтобы картошка при этом не утратила форму, лучше нарезать ее крупными кусочками. Количество чеснока и лука при желании можно уменьшить, но с указанным количеством блюдо будет очень сочным и ароматным. Чашу мультиварки перед началом приготовления даже не нужно смазывать маслом – в тушенке более чем достаточно жира, чтобы картофель не пригорел.

    Ингредиенты:

    • 1 банка тушенки;
    • 10 картофелин;
    • 10 зубчиков чеснока;
    • 5 луковиц;
    • 2 лавровых листочка;
    • 1 пучок укропа;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать картошку крупными кусочками произвольной формы.
    2. Тушенку выложить в тарелочку и размять.
    3. Чеснок и лук также нарезать крупными дольками.
    4. Выложить в чашу мультиварки весь картофель, сверху засыпать лук и чеснок.
    5. Следом за овощами добавить в кастрюльку тушенку и лавровые листочки.
    6. Все посолить и поперчить по вкусу, перемешать между собой ингредиенты и закрыть крышку мультиварки.
    7. Готовить картофель с тушенкой в режиме «Тушение» 1 час 30 минут, затем подержать немного в режиме «Поддержание температуры» («Подогрев»).
    8. Укроп мелко порезать и высыпать в чашу мультиварки после сигнала, перемешать.

    Тушенка отлично подходит в качестве мясного ингредиента для супа. Первое блюдо получится наваристым, вкусным и ароматным. Главное в первую очередь отварить картофель, чтобы не пришлось слишком долго держать на огне тушенку. Так все продукты раскроют свои вкусовые качества и станут мягкими. Вермишель лучше взять суповую – она готовится буквально за пару минут, так что можно будет добавить ее сразу же вместе с тушенкой. Если же вы хотите заправить суп рожками или макаронами твердых сортов, то добавляйте их вместе с поджаркой из овощей.

    Ингредиенты:

    • 3 л воды;
    • 1 банка тушенки;
    • 3 картофелины;
    • 100 г вермишели;
    • 1 морковь;
    • 30 мл растительного масла;
    • 1 луковица;
    • Зелень;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Воду вылить в кастрюльку подходящего размера и поставить ее на огонь.
    2. Картофель нарезать брусочками средней величины и высыпать их в кипящую воду, варить 15 минут на среднем огне.
    3. На терке измельчить морковь, лук нарезать небольшими кубиками.
    4. На растительном масле жарить овощи до золотистого цвета.
    5. Высыпать овощи в кастрюльку с картофелем и варить еще 5 минут.
    6. Добавить в суп тушенку и вермишель, хорошо перемешать.
    7. Варить тушенку с вермишелью пару минут, затем добавить соль и перец по вкусу, снять суп с огня.
    8. Мелко нарезать зелень и высыпать ее в общую кастрюльку.
    9. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться 15 минут.

    Теперь вы знаете, как приготовить картошку с тушенкой по рецепту с фото. Приятного аппетита!


    У меня в холодильнике всегда стоит пару баночек с тушенкой. Когда у меня мало времени на готовку, я открываю баночку с тушенкой и делаю картофель с ней. Вы знаете, блюдо выходит очень вкусным. К примеру, я добавляла тушенку просто к отваренным макаронам, но такого эффекта не было. Тушёная картошка с тушенкой в кастрюле во много раз выходит вкуснее. У меня все члены семьи кушают ее с огромным удовольствием. Поэтому, если вы не знаете, куда использовать тушенку или же у вас так же, как и у меня нет времени на готовку, тогда смело можете воспользоваться данным пошаговым рецептом.
    Картофель для приготовления данного второго блюда можно использовать как старый, так и молодой. Тушенка может быть свиная, куриная или же любая другая. Когда у меня есть домашняя тушенка из кролика, то я использую ее. К готовому блюду я рекомендую приготовить какой-то овощной салат. К примеру, это может быть салат из редиски и яиц или же салат из свежей капусты и огурцов. Чем заправлять овощные салаты решать исключительно вам. Уверена, вам понравится и эта .




    Необходимые составляющие:

    - 4 картофель,
    - 1 лук,
    - 1 морковь,
    - 1 долька чеснока,
    - половина банки тушенки,
    - 1 столовая ложка томатной пасты,
    - соль и молотый перец по вкусу,
    - 1 столовая ложка растительного масла.

    Рецепт с фото пошагово:





    Очистите картофель, нарежьте его кусочками. Выложите в кастрюлю или ковш, залейте водой, всыпьте соль. Варите картофель в течение 15 минут.




    Лук и морковь обжарьте в сковороде, налив в нее растительное масло. Затем добавьте столовую ложку томатной пасты.




    Выложите кусочки тушенки, обжарьте в течение 3 минут.




    К картофелю добавьте мясо и овощи. Тушите все в течение 15 минут.






    Подавайте картофель с тушенкой сразу же к столу, насыпав в глубокую пиалу и присыпав зеленым луком, чесноком или измельченной петрушкой. Ну, и не забудьте, сделать овощной салат. Обратите внимание на

    Интересное о меде
    Для любых предложений по сайту: [email protected]