Как правильно варить кашу рисовую с тыквой. Тыквенная каша с рисом

Тыква – универсальный овощ, из которого можно приготовить как соленые, так и сладкие блюда: , печенье и булочки, оладьи, и т. д. Но особенно вкусной получается каша из тыквы с рисом, сваренная на молоке. Рецепт приготовления такой каши весьма прост. Если вы никогда не пробовали такое блюдо – обязательно приготовьте в осенне-зимний период! Ведь тыква, ко всему прочему, еще и кладезь витаминов с микроэлементами.

Понадобится:

  • 500 гр. тыквы;
  • 1/2 стакана риса;
  • 1 стакан воды;
  • 800 гр. молока;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • ванилин;
  • соль.
  • Приготовление каши из тыквы с рисом на молоке:

    Тыкву очистить, нарезать на небольшие кубики. Пересыпать в кастрюлю, залить водой (половина стакана), довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и проварить около 20 минут, т. е. до тех пор, пока тыква не станет мягкой.


    Кастрюлю снять с огня, остудить содержимое, взбить блендером до пюреобразного состояния. У кого нет блендера – размять тыкву толкушкой или столовой ложкой.


    Рис промываем в нескольких водах. Стоит уточнить, что для рисовой каши на молоке с тыквой лучше всего подходит круглый рис, который быстро разваривается.

    В алюминиевой кастрюле кипятим воду (половину стакана), высыпаем промытый рис, варим до полуготовности крупы.


    К рису добавляем сваренную мякоть тыквы, молоко, сахар, соль, размешиваем, варим на медленном огне около 15 минут.


    Затем добавляем сливочное масло, ванилин на кончике ножа, перемешиваем, через минуту огонь выключаем. Плотно закрываем кастрюлю крышкой, сверху – чистым полотенцем. Каша из тыквы будет готова через 30 минут.

    Каша из тыквы, сваренная по такому рецепту, получается ароматной и очень вкусной. Подавать к столу можно с сухофруктами (изюм, курага и т. д.) и медом.

    Кашу из тыквы можно приготовить с добавками различных круп, но тыквенная каша с рисом на молоке получается особенно нежной и вкусной.

    У многих хозяек тыква отлично переживает зиму. Ее можно отыскать на рынке даже поздней весной. При этом витамины в овоще сохраняются. Во время, когда обостряется авитаминоз, блюда из тыквы становятся отличным спасением и разнообразием в полезном питании.

    Распечатать

    Рецепт тыквенной каши на молоке с рисом

    Блюдо: Основное блюдо

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Общее время: 50 мин.

    Ингредиенты

    • 450 г тыква
    • 70 г масло сливочное
    • 700 мл молоко
    • 50 г рис
    • 2 ст. л. сахар

    Пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить тыквенную кашу с рисом на молоке

    Зачастую тыкву можно купить у бабушек уже очищенную. Если она целая, то разрезаем, вычищаем ложкой семечки, срезаем шкурку ножом. Нарезаем сперва на дольки. Затем каждую дольку – на очень тоненькие ломтики.

    Пересыпаем тыквенные ломтики в кастрюльку.

    Заливаем молоком. Оно должно закрыть тыкву, но не подниматься выше кусочков, которые должны немного выглядывать из молока.

    Рассыпаем рис по поверхности тыквы. Не перемешиваем, ставим на огонь прямо так. Если зерна упадут на дно, каша будет быстро подгорать.

    Варим на самом медленном огне не менее 40 минут. Мешать не нужно. За то время жидкость должна порядком испариться. Нужно будет вилкой достать один ломтик тыквы, и попытаться размять его. Если овощ легко поддается и стал мягким, всыпаем в кашу сахар, добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем. При этом с огня не снимаем. Кусочки тыквы под ложкой должны будут распадаться и каша приобретет свою однородную консистенцию.

    Приятного аппетита.

    — огромное количество. Нежная тыквенно-рисовая каша замечательно получается, даже будучи сваренной на воде.

    Ну а если блюдо не спеша томится на молоке, то не только сохраняет всю пользу применённых ингредиентов, но и становится нежным и замечательно красивым.

    Каша из тыквы с рисом и молоком – общие принципы приготовления

    Молочную тыквенную кашу с рисом на плите варят только в толстостенной кастрюле. Используя огнеупорную посуду или горшочки, её томят в духовке. Можно такую кашку сварить и в мультиварке. Приготовление в кастрюле требует постоянного внимания. За кашей нужно наблюдать, чтобы она не пригорела или не убежала. Использование духовки или мультиварки намного упрощает процесс.

    В приготовлении используют отделённую от кожуры и семян мякоть зрелого овоща. Зеленоватую и рыхлую её часть так же удаляют. Тыквенную мякоть нарезают некрупно, произвольной формы кусочками или натирают на крупной тёрке и готовят вместе с рисом. Часто её предварительно отваривают отдельно в воде или молоке и, перетерев через сито или размяв толкушкой, соединяют с рисом.

    Какой рис лучше взять для каши? Это, скорее всего, дело вкуса. Если хотят получить рассыпчатое блюдо, используют длиннозёрную рисовую крупу, для вязкой каши лучше брать «пузатенький» рис, округлой формы.

    Рисовую крупу тщательно промывают холодной водой на сите и затем хорошо обсушивают, оставив в нём. Если не сцедить жидкость, нарушатся рекомендуемые рецептурой пропорции и блюдо получится другой консистенции. Варить рис, чтобы он стал рассыпчатым — целая наука!

    Что касается молока – сгодится любое, лишь бы оно было свежим. Его обычно добавляют, после того как проварили тыкву в воде и соединили её с рисом. Начинающий подкисать продукт при закипании свернётся, и все продукты придётся выбросить. Стоит отметить – чем выше жирность молока, тем больше шансов у кашки подгореть. Поэтому излишне жирное, тем более, домашнее, лучше разбавить водой.

    Каша из тыквы с рисом и молоком, как и любая другая, любит масло. Его добавляют непосредственно в процессе приготовления или после. Можно дополнительно положить по кусочку в каждую тарелочку – как говорится: «кашу маслом не испортишь», а тем более такую.

    Простой рецепт каши из тыквы с рисом и молоком в глиняных горшочках

    Ингредиенты:

    Полкило тыквы;

    300 гр. круглозёрного, шлифованного риса;

    700 мл пастеризованного коровьего молока;

    100 гр. сахара;

    Сладкосливочное масло – 75 гр.

    Способ приготовления:

    1. Некрупно, кубиками или брусочками, нарежьте отделённую от кожуры и семечек мякоть тыквы.

    2. Разложите кусочки по трём глиняным горшочкам и насыпьте поверх тыквы промытый в холодной воде рис.

    3. Вскипятите молоко. Добавьте сахарный песок с солью, хорошо размешайте и сразу разлейте по глиняным ёмкостям. Молоко должно находиться выше уровня рисовой крупы на два сантиметра.

    4. Положите в каждый горшочек полную ложку сливочного масла и поставьте глиняную посуду на средний уровень разогретой до 180 градусов духовки.

    5. Через 25 минут достаньте кашу и проверьте. Если всё молоко выпарилось – добавьте ещё немного и поместите обратно в духовку ещё на четверть часа.

    Как приготовить кашу из тыквы с рисом, пшеном и молоком в мультиварке

    Ингредиенты:

    Полстакана шлифованного риса;

    500 гр. зрелой тыквы;

    Полстакана пшена;

    Один литр среднежирного молока;

    Сахар – 100 гр.;

    Неполная чайная ложечка соли;

    150 гр. домашнего масла, или загустевших сливок.

    Способ приготовления:

    1. В основную варочную ёмкость положите нарезанную некрупными кубиками тыкву. Добавьте, не оттаивая, масло, примерно третью часть нормы. Долейте немного холодной воды и выполните стандартное «Тушение» продолжительностью в полчаса.

    2. Проваренную тыкву, слегка разомните толкушкой, всыпьте к ней промытое пшено и рис. Влейте холодное молоко, посолите, подсластите и на 90 мин. запустите режим «Молочная каша».

    3. Периодически открывайте крышку, перемешивайте и проверяйте густоту. При необходимости доливайте молоко или кипячёную питьевую воду.

    4. Минут за 10 до готовности по поверхности каши разложите небольшие кусочки оставшегося масла.

    5. Не подавайте тыквенную кашу сразу, подержите её ещё до четверти часа на подогреве.

    Простая каша из тыквы с рисом и молоком

    Ингредиенты:

    Полный стакан круглозёрной рисовой крупы;

    400 гр. кусок тыквы;

    Один стакан воды;

    500 мл натурального непастеризованного, необезжиренного молока;

    Соль и сахар добавляются по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Плотную мякоть нарезают некрупными брусочками в небольшую кастрюлю. Далее добавьте полстакана прохлодной воды и тушите на медленном огне.

    2. Через 20 минут проверьте проколом ножа. Если кусочки стали мягкими, разомните их в пюре.

    3. Промытую в нескольких водах рисовую крупу пересыпьте в толстостенную кастрюлю, влейте стакан крутого кипятка и сразу размешайте.

    4. На слабом огне протомите рис, ориентировочно 10 минут, и, дожидаясь момента, когда он впитает всю воду, затем влейте в него горячее кипячёное молоко. Хорошо размешав, продолжайте томить, ещё четверть часа. Обязательно вскипятите молоко, чтобы убедиться в его годности.

    5. В практически готовый рис введите тыквенное пюре, по своему вкусу подсластите, добавьте немного соли и тщательно размешайте.

    6. Выдержите тыквенную кашу с рисом на самом минимальном огне ещё десять минут и выключите нагрев. Сразу добавьте масло, быстро, но не слишком интенсивно перемешайте, и укутайте кастрюлю байковым или махровым покрывалом на полчаса.

    Каша из тыквы с рисом и молоком в духовке с яблоками

    Ингредиенты:

    Круглозёрный рис – 1,5 стакана;

    Тыквенная мякоть – 1 кг;

    Два крупных, без сильного вкуса, но сладких, яблока;

    100 гр. «Крестьянского» масла;

    Сахар рафинированный – 1/2 стакана;

    Способ приготовления:

    1. Обязательно снимите овощечисткой с яблок кожуру и вырежьте сердцевину.

    2. Нарежьте мякоть и очищенные яблоки сантиметровыми кубиками.

    3. Дно и стенки огнеупорной посуды увлажните тонким слоем сливочного масла, выложите в неё половину подготовленной тыквы и присыпьте сахаром.

    4. Сверху равномерно разложите часть риса, на него выложите оставшуюся мякоть тыквы, подсластите и прикройте всё оставшимся рисом. Последним слоем выложите измельчённые яблоки.

    5. В тёплое молоко добавьте соль, размешайте и аккуратно влейте его в ёмкость. Оно не должно доставать до краёв, примерно на два пальца.

    6. Сверху накройте форму листом пищевой фольги или крышкой и отправьте в разогретую духовку.

    7. Через двадцать минут достаньте. При необходимости долейте воды или молока, добавьте масло и доведите до готовности, поместив обратно ещё на 10 минут. Форму не закрывайте.

    Каша из тыквы с рисом и молоком – «Изюминка»

    Ингредиенты:

    Пастеризованное, краткосрочного хранения, молоко – 800 мл;

    Небольшой пакетик кристалликов ванилина;

    200 гр. шлифованного риса высшего сорта;

    Небольшая горсть изюму;

    Полкило зрелой тыквы;

    Высококачественное сливочное масло;

    Жидкий светлый мёд – разнотравный, цветочный.

    Способ приготовления:

    1. Разрежьте очищенную от кожуры мякоть тыквы на крупные куски и измельчите их средней тёркой.

    2. Изюминки залейте крутым кипятком, пару раз промойте и замочите в том же кипятке на 20 минут. Затем ещё раз промойте и хорошо просушите, разложив тонким слоем по полотенцу.

    3. Перелейте молоко в толстостенную кастрюлю или казанок, и поставьте на интенсивный огонь.

    4. В кипящее молоко опустите измельчённую тыкву, дождитесь повторного закипания и сразу понизьте нагрев до минимума. Содержимое кастрюли не должно интенсивно бурлить, а лишь слегка «волноваться».

    5. Добавьте ванильный сахар, всыпьте просушенную рисовую крупу и продолжайте готовить, медленно размешивая в первые три минуты, чтобы осевшая на дно крупа не прилипла.

    6. Готовьте под крышкой при минимальном нагреве не менее 25 минут, и обязательно периодически хорошо перемешивайте. Готовящаяся на молоке каша быстро подгорает.

    7. Добавьте в тыквенную кашу с рисом обсушенный изюм, слегка подсолите. Перемешайте, протомите ещё три минуты и снимите с огня.

    8. Укутайте кастрюлю с кашей в одеяло на полчаса. Затем разложите по тарелкам и сдобрите каждую порцию растопленным сливочным маслом, полейте мёдом.

    Вкусная каша из тыквы с рисом и молоком – «Сливочная гостья»

    Ингредиенты:

    Полный стакан шлифованного круглозёрного риса;

    800 гр. вызревшей тыквы;

    4,5 стакана домашнего коровьего молока;

    100 гр. 72% сливочного масла;

    Две больших ложки сахару;

    Соль – по желанию;

    100 мл натуральных 22% сливок.

    Способ приготовления:

    1. Некрупными, примерно одинакового размера, брусочками нарежьте тыкву и залейте их полутора стаканами холодного молока.

    2. Разварите тыквенную мякоть на слабом огне под крышкой, на протяжении получаса, остудите. Чтобы молоко не выбежало, обязательно оставьте между крышкой и кастрюлей небольшую щель.

    3. Остывшую разваренную мякоть перетрите на мелком металлическом сите. Если есть блендер, перебейте им.

    4. Залейте рис оставшимся подогретым молоком, умеренно посолите и поставьте варить. Как только закипит, установите минимальный нагрев и продолжайте готовить, прикрыв крышкой. Чтобы рисинки не прилипали к стенкам ёмкости, первые пять минут непрерывно размешивайте крупу.

    5. Разварившийся рис смешайте с тыквенной кашей, по своему вкусу подсластите, добавьте масло. Тщательно размешайте и переложите в огнеупорную форму.

    6. Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф и поместите в него кашу на решётку, установленную на среднем уровне. Запеките в течение 20 минут.

    7. Слегка взбейте с сахаром сливки и полейте ими разложенную по порциям кашу.

    Каша из тыквы с рисом и молоком – хитрости приготовления и полезные советы

    Не измельчайте размягчённую тыкву до пюре, с некрупными кусочками овоща каша вкуснее.

    Не закрывайте плотно кастрюлю крышкой, молоко непременно сбежит. На стенки ёмкости изнутри нанесите тонкую полоску масла по всей окружности, молоко не поднимется выше её.

    Готовой каше обязательно дайте настояться не менее 20 минут, укутав одеялом или толстым полотенцем. Она хорошо пропарится и станет ещё вкуснее.

    Рисовая каша с тыквой

    Как приготовить рисовую кашу с тыквой на молоке - пошаговый рецепт с фото и видео. Калорийность рисовой каши с тыквой на молоке не больше 140 -145 ккал.

    45 мин

    145 ккал

    5/5 (1)

    Рисовая каша с тыквой на молоке янтарно-золотистого цвета вкусна и полезна для организма. Она радует наш глаз не только солнечным цветом, но и пополняет наш организм энергией природы. Употребляя утром перед работой такую кашу, вы заряжаете себя на целый день энергией и позитивом.

    Рисовая каша с тыквой готовится сравнительно недолго: 40-45 мин. Приготовить такое кушанье можно в разной посуде: кастрюльке, чугунке, в горшочках, в мультиварке и даже в самой тыкве, просто на газовой плите или в духовке.

    Как правильно выбрать продукты

    Рис – должен быть чистый, прозрачный, без мелких осколков. Покупать желательно в прозрачной упаковке. Так вы увидите сам продукт. Рис с большим количеством зерен яркого молочного цвета, как и желтоватого цвета, брать нежелательно. Первые – это не дозревшие зерна, вторые – это зерна, которые неправильно хранились. И те, и другие могут нанести вред организму.

    Большинство людей покупают тыкву на рынке или в супермаркетах. Она лежит уже нарезанная кусочками, что удобно для покупателя. Но пригодна ли эта тыква в употребление? К сожалению, не всегда. Как же правильно выбрать тыкву?

    Лучше всего выбирать целую тыкву небольшого веса, около 3 кг . Такие тыковки более сочные, зрелые и сладкие. Обязательно потрогайте кожуру. Если она плотная, но не деревянная, и протыкается ногтем – берите. Такая тыква спелая и свежая.

    Но если вы берете уже порезанную тыкву, обращайте внимание на цвет мякоти и сухость пореза. Отрезанный кусочек тыквы должен быть с плотной равномерной мякотью, яркого цвета. Порезанный кусочек тыковки не должен быть подсохшим. Разрезанная тыква хранится недолго, уже через день-два мякоть становится мягкой и начинается процесс гниения. Хорошо бы попробовать семечко с отрезанного кусочка. Если семечка уже сухая, значит, тыкву разрезали давно.

    Ингредиенты

    Калорийность рисовой каши с тыквой на молоке не больше 140 -145 ккал . Такая каша очень хорошо подойдет детям , пожилым людям и в целях диеты и похудания. Запекая рисовую кашу с тыквой в духовке, мы сохраняем все вкусовые и специфические качества каши, насыщаем рис нежным ароматом. Я очень хорошо помню аромат тыквы, когда бабушка вынимала кашу из печи. Он напоминал мне лето.

    Готовим кашу


    При подаче на стол рисовую кашу можно посыпать сахарной пудрой или измельченными орешками. Подать варенье, джем, ягоды, печенье. Это больше всего любят дети.

    Запекать кашу в духовке можно и без крышки . Тогда образуется румяная, запеченная корочка молока. Но я предпочитаю накрывать крышкой, так как с детства не люблю молочную пленку.

    Такую же рисовую кашу с тыквой вы можете приготовить и в . Закладывать продукты вы можете либо по отдельности, либо все сразу. Это кому как удобно. Но вкус не изменится – каша будет такая же вкусная и ароматная.

    В осенний период большой популярностью пользуется тыква. Благодаря своей причудливой форме, ярко-оранжевому цвету, она по праву считается символом осени и часто используется в декоре осенних фотозон и витрин.

    Помимо того, что тыква – красивое украшение, она имеет много полезных диетических качеств, доступна по цене, неприхотлива в хранении. Я храню ее на кухне в шкафу для овощей почти до самой весны.

    Эта бахчевая культура полна витаминов, микро- и макроэлементов, клетчатки (не меньше, чем в капусте), пектина и др. Ее употребление благотворно влияет на кишечник. Блюда из тыквы получаются не только яркими и полезными, но очень вкусными и сытными. Они бывают и сладкими, и солеными. Её варят, жарят, запекают. Она органично сочетается со многими продуктами и очень широко применяется для различных десертов.

    Но из всего многообразия блюд самой привычной с детства для нас остается тыквенная каша. А вариантов ее приготовления существует очень даже много.

    Каши варят и запекают в печи или духовке с добавлением круп и других ингредиентов.

    Сегодня мы рассмотрим несколько разных рецептов тыквенной каши с рисом на молоке. Есть и простые, легкие в приготовлении, с которыми смогут справиться абсолютно все. А есть и посложнее, но и поинтереснее.

    Не забываем выполнять важные общие правила:

    • рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной;
    • обязательно смазываем сливочным маслом верхнюю внутреннюю часть емкости, в которой будет готовиться каша, чтобы молоко «не убежало», тем самым, избавляя себя от лишних неприятностей.

    Открывайте для себя что-то новое в, казалось бы, давно известном и простом продукте!

    Очень несложный домашний рецепт каши из тыквы с рисом на молоке. Без сахара, соли и масла. Она достаточно сладкая сама по себе и не нуждается в усилении вкуса. Крупы кладем совсем немного, т.к. это в первую очередь – тыквенное блюдо.

    Кашу будем варить и потом томить в духовке, как в старые времена это делалось в русской печи. Несмотря на всю простоту, блюдо получается очень вкусным!


    • Тыква – 2 кг.
    • Молоко – 1 литр
    • Рис – 0,5 стакана
    • Казанок, или посуда, которая подходит для духовки.

    1. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и натираем на крупной тёрке. Измельчённой очищенной тыквы получается примерно 800-900 грамм.

    2. Дно кастрюли увлажняем простой водой и выкладываем в нее тыкву. Заливаем молоком. А для того, чтобы молоко не сбежало, края кастрюли смазываем сливочным маслом.


    3. Доводим молоко до кипения, всыпаем в кашу промытый сырой рис и аккуратно перемешиваем.


    Готовим еще пять минут на плите.


    4. Духовку разогреваем до 150 градусов и затем уменьшаем температуру до 100. Ставим кашу в духовку томиться на 30 минут, накрыв крышкой.


    Достаем из духовки, даём каше настояться и подаём на стол. Приятного аппетита!

    Тыквенная каша с рисом на молоке – быстрый и очень вкусный рецепт

    Приготовим вкусную рисовую кашу с тыквой на молоке, даю точный рецепт, чтобы каша была всегда вскусной!
    Тыква очень полезна. В ней содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования внутренних органов человека. Готовьте и будьте здоровы и сыты!

    Ингредиенты:
    Тыква – 700-800 гр.
    Рис – 100 гр.
    Сливочное масло – 1 ст.л.
    Вода – 100 гр.
    Молоко – 500 гр.
    Сахар – 1 ст.ложка
    Корица – 0,5 ч.ложки
    Соль – 0,5 ч.ложки
    Изюм по вкусу
    Орехи для украшения

    Смотрите подробный рецепт приготовления в этом видео:

    Приятного аппетита!

    Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд

    Если Вам нужна вкусная здоровая еда, но совершенно нет времени на сложные приготовления, этот рецепт специально для Вас! Готовим в мультиварке. Рисовая каша с тыквой на молоке и воде. Все быстро и легко! Все ингридиенты кладем в чашу мультиварки, выбираем режим, и занимаемся своими важными делами. Совсем немного времени и можно наслаждаться едой!


    Для приготовления нам потребуется:

    • Тыква очищенная – 90 гр.
    • Рис – 1 мультистакан (мерный стакан для мультиварки)
    • Молоко – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
    • Вода – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
    • Сахар – 1,5 ст. ложки
    • Соль – 2/3 ч. ложки
    • Сливочное масло – 20 гр.

    1. Рис промываем под холодной водой. Тыкву измельчаем на тёрке.

    2. На дно чаши мультиварки выкладываем рис, натёртую тыкву, соль, сахар.


    3. Заливаем ингредиенты водой и молоком. Чашу поверх молока смазываем сливочным маслом.


    4. Выставляем режим «Молочная каша» на 35 минут.

    В готовое блюдо добавляем сливочное масло.

    Каша в тыкве с рисом и молоком

    Очень оригинальный способ приготовления! Для него не понадобится кастрюля. Рис с орешками, изюмом и молоком будем запекать в самой тыкве. Каша получается необычайно вкусная, ароматная, сытная и полезная. Да еще и с такой потрясающей подачей! Обязательно попробуйте сами и удивите своих гостей!

    Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления каши в тыкве с рисом и молоком:

    Для приготовления нам потребуется:

    • Тыква – 1200 гр.
    • Рис – 100 гр.
    • Молоко – 250 мл.
    • Вода – 150 мл.
    • Изюм – 30 гр.
    • Грецкие орехи – 30 гр.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Соль – щепотка
    • Сахар – 30 гр.
    • Ванилин – 5 гр.

    Простой рецепт тыквенной каши с рисом и молоком

    Варим тыквенную кашу с рисом и медом. Очень яркую, вкусную и ароматную! От нее просто невозможно отказаться! Маленькое примечание – в большой кастрюле ее готовить намного удобнее.


    Для приготовления нам потребуется:

    • Очищенная тыква – 1 кг.
    • Вода – 100 мл.
    • Молоко – 0,5 литра
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Рис – 100 гр.
    • Мёд – 1 ст. ложка
    • Соль – 1/3 ч. ложки
    • Сливочное масло – 30 гр.

    1. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.


    2. В кастрюлю с толстым дном высыпаем тыкву, выливаем 100 мл. воды.


    3. Ставим на огонь, кипятим под закрытой крышкой 15 минут.


    4. Добавляем молоко, ждём, пока оно закипит, периодически перемешивая.


    5. Когда молоко закипит – кладём соль, сахар, промытый рис. Варим 20 минут на медленном огне.

    6. В конце добавляем мёд и сливочное масло.


    Перед подачей на стол, дайте настояться 30 минут.

    Рецепт каши из тыквы с рисом, молоком и яблоками

    Еще один интересный рецепт – тыквенная каша с рисом, изюмом и яблоками. При подаче добавляем мед. Насыщенная вкусами, приятная и полезная вкусняшка от которой сложно оторваться!


    Для приготовления нам потребуется:

    • Тыква очищенная – 200 гр.
    • Рис – 200 гр.
    • Яблоки – 4 шт.
    • Изюм – 50 гр.
    • Мёд – по вкусу
    • Молоко – 200 мл.
    • Масло сливочное
    • Соль – щепотка
    • Вода – 100 мл.

    1. Измельчаем очищенную тыкву и яблоки небольшими кусочками.

    2. Выкладываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой. Готовим до того момента, когда она станет мягкой.


    3. Наливаем молоко, доводим до кипения, солим.


    4. Сверху аккуратно высыпаем промытый рис, яблоки, изюм. Кастрюлю накрываем крышкой, варим на медленном огне до готовности риса.


    5. За пять минут до выключения плиты кладём сливочное масло.


    В готовую кашу добавляем по вкусу мёд.

    Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом на молоке в духовке

    Для данного рецепта понадобится больше времени, чем в других вариантах. Но результат того стоит! Эта каша из тыквы с рисом и молоком медленно томится в духовке. Подается с кусочком сливочного масла и медом. Получается очень красивой, нежной, мягкой и невероятно вкусной!


    Для приготовления нам потребуется:

    • Тыква (мякоть) – 600 гр.
    • Рис – 100 гр.
    • Молоко – 1 л.
    • Сливочное масло – 30 гр.
    • Мёд – по вкусу

    1. Очищенную тыкву режем мелкими кубиками. Перекладываем в казанок или другую форму для запекания.


    2. Рис хорошо промываем, добавляем к тыкве, разравниваем лопаткой.


    3. Заливаем молоком.


    4. Сверху накрываем крышкой или фольгой. Ставим томиться в разогретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа.


    5. Для того, чтобы каша получилась ароматнее и вкуснее, даём ей постоять (не снимая фольгу) полчаса. К столу подаём с добавлением сливочного масла и мёда.

    Старинный рецепт каши тыквенной с рисом и молоком пошагово

    По этому старинному бабушкиному рецепту это блюдо получается, как из печи. Над ней придется потрудится немного дольше, чем обычно. В такую тыквенную кашу с рисом на молоке добавляем изюм и взбитые яйца. Доводим до готовности в духовке. Лучше использовать керамическую, глиняную или стеклянную посуду, предварительно смазанную внутри сливочным маслом.

    Это блюдо похоже на запеканку, сытное, полезное с удивительным вкусом и ароматом! Причем вкусное как в горячем, так и в холодном виде.


    Для приготовления нам потребуется:

    • Тыква – 500 гр.
    • Молоко – 600 мл.
    • Рис – 1 стакан (250 гр.)
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 3 ст. ложки
    • Сахар ванильный – 1 ч. ложка
    • Соль – 0,5 ч. ложки
    • Изюм – 50 гр.

    1. Тыкву очищаем, удаляем семена, нарезаем на кусочки.

    2. Отправляем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, варим 15-20 минут.


    3. Пока варится тыква, рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода станет прозрачной. Готовим рис на молоке в отдельной кастрюле до полуготовности примерно 10 минут.


    4. Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до густой консистенции.


    5. Изюм промываем кипятком.

    6. Снимаем рис с огня и даём ему немного остыть. С тыквы сливаем воду, толкушкой мнём ее до однородной массы.


    7. Соединяем все ингредиенты. Добавляем сливочное масло, яичную смесь, соль, изюм.


    8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем кашу.


    9. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов 1,5 часа.

    Питание
    Для любых предложений по сайту: [email protected]