Как правильно варить баварские сосиски. Как варить сосиски, чтобы они не лопнули

Сосиски - один из самых простых в приготовлении продуктов. Однако, интернет пестрит вопросами, как правильно варить сосиски? Попробуем разобраться.

Простой способ, как варить сосиски

Нам понадобится: кастрюля, вода, плита, сосиски.

  1. Наливаем холодную воду в кастрюлю и ставим на плиту.
  2. Снимаем с сосисок пленку (если она непищевая и легко снимается) и кладем их на тарелку.
  3. Когда вода закипает - погружаем сосиски в кастрюлю - уменьшаем газ.
  4. Ждем от 2-х до 10-ти минут. Чаще всего сосиски варятся 5 минут.

Время приготовления должно быть указано на упаковке сосисок. Или просто проверяем их готовность сами - протыкаем вилкой. Правильно сваренные сосиски будут мягкими.

Некоторые советует сразу погружать сосиски в кастрюлю, не дожидаясь, пока закипит вода. Но в этом случае сосиски могут размякнуть раньше времени и потерять свою форму и упругость.

Бывает, солят воду, в которой варятся сосиски. Делать это не имеет смысла, так как сосиски - это полуфабрикат, в который уже включены некоторые вкусовые добавки, в том числе и соль.

Как варить сосиски в микроволновке

Нам понадобится: микроволновка, тарелка, кетчуп, горчица, сосиски.

  1. Очищаем сосиски от пленки.
  2. Кладем их на тарелку.
  3. Заливаем кетчупом и/или горчицей.
  4. Ставим тарелку с сосисками в микроволновку на 3-5 минут.

Кстати, залить сосиски кетчупом можно и после микроволновки, кому как нравится. Если хотите, чтобы сосиски получились сочнее - добавьте на дно тарелки немного воды.

Как варить замороженные сосиски

Точно так же, как и обычные. Только замороженные сосиски следует погружать в кастрюлю сразу, не дожидаясь закипания воды. Нужно, чтобы они успели провариться. И пленку, конечно, придется снимать после варки, предварительно остудив сосиски.

Сосиски идеально сочетаются с хлебом, макаронами, кетчупом и горчицей. Они подходят как для перекуса, так и для полноценного обеда. Хотите удивить близких оригинальным приготовлением сосисок, тогда читайте далее.

Оригинальное приготовление сосисок

Нам понадобится: широкая кастрюля, вода, плита, сосиски, спагетти, соль.

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой.
  2. Очищаем сосиски от пленки.
  3. Разрезаем каждую сосиску пополам или на три части, если сосиски длинные.
  4. Протыкаем каждый кусок сосиски пятью-десятью спагетти так, чтобы они прошли вдоль сосиски насквозь.
  5. Получившиеся "ежики" кладем в кипящую воду.
  6. Воду солим, сбавляем газ.
  7. Варим 5-6 минут, пока спагетти не станут мягкими.
  8. Аккуратно достаем кусочки сосисок так, чтобы спагетти не перепутались, и красиво выкладываем на широкую тарелку.
  9. Получаются оригинальные "осминожки", которых можно украсить кетчупом и зеленью.

Выбирайте любой способ приготовления и приятного вам аппетита! Главное, не ешьте сосиски сырыми. Хоть они и считаются готовым продуктом, все-таки лучше сосиски правильно приготовить.

Знаменитые на весь мир сосиски некогда изобрел немецкий мясник Йохар Георг Ланер в начале 19 века. Свою мясную лавку он открыл в Вене и уже в 1805 году мир познакомился с сытными и питательными сосисками. Им было дано название – «венские», также их называли «франкфуртскими». Но самое интересное другое – ни в Австрии, ни в Вене таких сосисок нынче не найти, поскольку они называются «франкфуртерами».

Это сытное яство довольно быстро получило распространение, сегодня в мире готовят самые разные сосиски. Так, на севере Баварии популярностью пользуются голубые сосиски. Их цвет, конечно, не голубой, а бледноватый, но примечательна она тем, что отваривают ее с большим количеством уксуса. Блюдо будет иметь характерный кисловатый пикантный вкус. А как же правильно варить привычные для соотечественников сосиски?

Сколько времени варить?

Это готовый продукт, который не рекомендуется употреблять в сыром виде не только из соображений безопасности (поскольку можно получить пищевое отравление). Сосиски лучше проварить из-за вкусовых качеств вареного продукта. На приготовление нехитрого, но сытного и вкусного блюда уйдет от 2 до 10 минут.

Как правильно приготовить сосиски

В кастрюле

Для приготовления нужно произвести такие действия:

В микроволновой печи

Рецепт приготовления таков:

  1. В специальную емкость для микроволновой печи наливается вода.
  2. Очищаются от пленки сосиски, погружаются в воду.
  3. Настроить устройство нужно на режим подогрева (1-3 минуты).
  4. Посуда с сосисками отправляется в микроволновку.
  5. Готовый продукт выкладывается на тарелку к гарниру.

В пароварке или на пару

Сваренный на пару продукт имеет отменный вкус, он становится мягким и сочным. А приготовить в пароварке сосиски просто. Если нет пароварки, можно использовать водяную баню, используя дуршлаг.

  1. В кастрюлю (или специальную емкость) наливается вода.
  2. Дуршлаг устанавливается над кастрюлей, в которой кипит вода.
  3. Очищенные сосиски выкладываются в дуршлаг, который плотно накрывается крышкой.
  4. Готовится блюдо 5-10 минут.

Есть несколько тонкостей, которые можно использовать при приготовлении нехитрого блюда.

  • Если сосиска варится в пленке, ее нужно проколоть иголочкой в нескольких местах, чтобы во время приготовления пленка не лопнула.
  • Время приготовления небольших сосисок – 2-5 минут – не больше.
  • Лучше выкладывать продукт в холодную воду, после чего ставить кастрюлю на огонь.

Рецепты с вареными сосисками

Закуска с овощами и вареными сосисками

Для приготовления закуски нужно приготовить:

  • Сосиски – 4 шт.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Свежезамороженные овощи – половину упаковки;
  • Горчица, соль, а также другие специи – по вкусу.

В мире существуют сосиски самых различных размеров и форм: говяжьи, свиные, куриные, с сыром, с луком и практически со всем, чем угодно. В общем-то, большинство любителей данного продукта желает, дабы сосиски являли собой исключительно мясную смесь в оболочке, хотя все же мясо не всегда может в них присутствовать. Например, в древние времена были крайне популярны сосиски из рыбы, а в Уэльском графстве Гламорган сосиски всегда готовили из сыра с луком-пореем. Что касается форм, то в этом плане они также бывают разными: к примеру, в Шотландии сосиски под названием Лорне - квадратные, и на них нет оболочки.

Этот популярный продукт можно разделить условно на три категории. К первой следует отнести свежие сосиски, которые всегда следует готовить, то есть, варить. За ними следуют копченые, такие как салями: их можно сравнительно долго хранить и есть в нарезанном, подобно колбасе, виде. Последняя категория включает в себя готовые либо полуготовые сосиски, их можно поедать холодными или подогретыми.

На самом деле, сосиски - это универсальный продукт, который можно использовать в приготовлении множества блюд. Одно из них весьма оригинально и имеет забавный вид, поэтому может очень понравиться детям. Но при его приготовлении стоит учесть время, сколько варить сосиски. Это блюдо называется не очень аппетитно - «волосатая сосиска», но ребенку наверняка понравится процесс его приготовления. Для этого блюда понадобятся сосиски и тонкие спагетти. Итак, берем штук 30-40 сухих макаронин, которыми насквозь протыкаем сосиску во всех доступных местах. В результате должен получиться эдакий «сосисочный ежик», которого нужно аккуратно положить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой. Время, немного увеличивается. Это необходимо для того, чтобы та часть макарон, что находится внутри продукта, хорошо разварилась. Стандартно современные сосиски варятся не более 5-ти минут. Если варить их дольше, то они могут лопнуть, а то и вовсе разлезться, поэтому для приготовления «волосатых сосисок» не скупитесь на продукт, в котором все же присутствует мясо: так вы сможете избежать неприятного «развала» блюда и на выходе сможете получить очень забавную сосиску, из которой будет, подобно волосам, свисать вермишель. Эту красоту можно присыпать сверху тертым сыром и добавить немного кетчупа. Другими словами, стандартное блюдо превращается в нечто невообразимое, но от этого не менее вкусное.

Употреблением сырых сосисок, особенно в целлофановой оболочке, лучше не увлекаться. Во-первых, вкусовые качества у них хуже, чем у вареных, а во-вторых, есть риск отравиться, так как при перевозке или выгрузке продукта могла быть нарушена целостность оболочки, и проникновение внутрь кислорода может его слегка подпортить. Поэтому все же лучше эти изделия отваривать. Сколько надо варить сосиски, обернутые в целлофан, и нужно ли его снимать? Можно их варить как в оболочке, так и без нее, но считается, что сосиски, сваренные в полиэтиленовой обертке, все же вкуснее, поскольку она позволяет сохранять в продукте больше питательных веществ. С другой стороны, учитывая нынешнее качество данного вида изделий, обертку лучше снять, чтобы не очень полезные вещества ушли в воду.

О том, сколько варятся сосиски в ненатуральной оболочке, можно сказать, что достаточно 2-3-х минут, чтобы они получили свою дозу термической обработки и не потеряли вкусовых свойств, а также не развалились на части. Если варите в целлофане, то его нужно немного надрезать по краям, чтобы потом его было удобнее снимать. Также можно пару раз проткнуть сосиску вилкой, чтобы сохранить ее целостность и избавиться от лишнего жира.

И напоследок несколько слов о том, сколько варить сосиски в микроволновке и пароварке. Чтобы приготовить данные мясные изделия нужно залить их водой так, чтобы она полностью покрывала сосиски, и поставить в печь, которую включают на полную мощность. В таком режиме блюдо будет готово через три минуты. Но целлофан в данном случае лучше снять, иначе он лопнет, что будет очень нехорошо для микроволновки.

Сколько варить сосиски в пароварке? Поскольку здесь продукты не заливаются водой, а готовятся при помощи пара, потребуется 8-10 минут для того, чтобы сосиски дошли до состояния полной готовности.

Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите слово сосиски? Согласитесь, каждый из нас был студентом и именно в это время основным блюдом в нашем рационе были именно сосиски. Кто-то их варил, а уж слишком голодные просто съедали без предварительной термической обработки. В процессе варки сосиски могут распадаться на части или лопаться, теряя тем самым привлекательный внешний вид. Давайте разберемся, как варить сосиски в кастрюле, чтобы они стали украшением и вкусным дополнением к гарниру.

Как варить сосиски в оболочке или без нее: основные способы и советы кулинаров

Наверное, многие хозяйки не задумывались, что готовить сосиски можно по различным рецептам. А это действительно так. Существуют быстрые способы приготовления сосисок, так называемые экспресс-методы. В последнее время сосиски очень часто стали использовать для украшения блюд. Из отварных сосисок можно сделать оригинальные фигурки. Поверьте, такое блюдо придется по душе и взрослым, и детям.

Прежде чем мы рассмотрим простой способ приготовления сосисок, давайте выясним, как же их нужно варить: в оболочке или без нее.

На отечественном рынке можно увидеть широкий ассортиментный ряд колбасных продуктов. Сосиски отличаются толщиной, длиной, сортом, типом, содержанием, вкусом и оболочкой. Если вы решили сварить сосиски, помещенные в искусственную оболочку (пленку), то перед варкой ее желательно удалить. А вот сосиски в пищевой, то есть съедобной оболочке, можно варить без предварительной очистки.

Теперь давайте выясним, сколько варить сосиски в кипящей воде. Общепринято варить их в кипящей воде в течение 4-5 минут. Но это время нужно считать условным, поскольку каждый сорт сосисок имеет свои особенности в приготовлении. К примеру, есть сосиски, которые нужно варить в течение 10 минут, а некоторые сорта готовятся за 1-2 минуты.

Простой способ отваривания сосисок

Этот способ, пожалуй, известен практически каждому из нас. Ведь именно по такому рецепту мы варили сосиски, будучи школьниками и студентами. Помним, что органическую оболочку можно не снимать, а вот искусственную пленку лучше удалить. Если вы все-таки приняли решение сварить сосиски в оболочке, то проткните вилкой ее в нескольких местах, чтобы они не потеряли своей формы.

Приготовление:


Современные люди, как правило, очень заняты. Мы вечно куда-то торопимся, не успеваем полноценно принять пищу, поэтому и готовить иногда приходится на скорую руку. Если у вас нет времени или желания варить сосиски по классическому рецепту в кастрюле с водой, то вы можете воспользоваться экспресс-методом их приготовления в микроволновой печи. На максимальной мощности сосиски можно приготовить буквально за 1-2 минуты.

Приготовление:


Чтобы приготовить сардельки в кастрюле, вам понадобится чуть больше времени, нежели для отваривания сосисок.

Приготовление:

  1. Наполните емкость водой и поставьте ее на плиту.
  2. Очистите сардельки от искусственной оболочки.
  3. После закипания воды выложите в кастрюлю сардельки с помощью специальных щипцов или ложки.
  4. Варите сардельки в течение 7-9 минут в зависимости от их размера и сорта.
  5. Готовые сардельки нужно аккуратно вынуть из кастрюли с помощью шумовки или щипцов.

Сосиски «Оригинальные»: рецепт приготовления

Если вы хотите удивить своих домочадцев оригинальным блюдом, попробуйте приготовить сосиски, нанизанные на спагетти. Поверьте, от такого блюда будут все в восторге. Готовить его очень просто и быстро.

Состав:

  • спагетти;
  • любые сосиски или сардельки;
  • вода;
  • поваренная соль.

Приготовление:


Как видите, для того чтобы сварить сосиски правильно, требуются необходимые знания. Время приготовления сосисок зависит от их сорта и размера. Если вы хотите удивить своих гостей или домочадцев, приготовьте оригинальное блюдо со спагетти. Так вы получите сразу и мясное блюдо, и полноценный гарнир. Кроме того, это выглядит очень красиво. Приятного аппетита!

Варёные сосиски вместе с макаронами

На 2 порции: вскипятить много воды (2 литра), добавить соль, всыпать 100 грамм макарон, через 5 минут добавить порезанные кружочками или просто целиком сосиски, варить вместе 3 минуты после закипания. Слить через дуршлаг, полить маслом и соусом, и подать.

Как сварить волосатые сосиски

Сосиски проткните длинными тонкими макаронами так, чтобы получился "ёжик". Опускайте "ёжиков" из сосисок и макарон в кастрюлю по одному - так, чтобы макароны успели размокнуть. Каждую из волосатых сосисок варить 10 минут. Технология простая: варится первая часть волосатых сосисок, и когда макароны полностью погрузятся в воду, можно добавлять еще пару волосатых сосисок.

Про детские сосиски

Сосиски "Кроха" и другие "сосиски мини" варить 2 минуты.

В оболочке или без

Можно варить сосиски и в оболочке, и без неё - главное, в итоге не съесть ненатуральную оболочку. Чтобы сэкономить время, ненатуральную оболочку можно снять, пока закипает вода для варки сосисок. А вот если оболочка натуральная - её вообще не нужно счищать.

Сосисочная математика

- Стоимость сосисок - 350-450 руб./килограмм (в среднем по Москве на ноябрь 2018 года).

- Калорийность варёных сосисок - 250-300 ккал/100 грамм.

Как выбрать хорошие сосиски

Цена за килограмм натуральных сосисок из мяса не может быть меньше, чем за килограмм мяса. Для удешевления стоимости в сосиски часто добавляют клетчатку и пищевые волокна, это обычно указывают в составе. Знак ГОСТ на упаковке говорит о стандартном составе, знак ТУ - о необычных ингредиентах: специях, сырах и т.д.
В состав качественных сосисок не входят ароматизаторы, загустители, красители, модифицированный крахмал. Если сосиски тёмного цвета, они содержат слишком много консервантов и возможно перерабатывались не раз. Нитрит натрия добавляют почти во все сосиски, чтобы придать им розовый цвет. Если сосиски ярко-розового цвета, скорее всего, с красителями переборщили.
Срок годности сосисок на развес - 3-5 суток, в вакуумной упаковке - 15-20 суток. Сосиски после варки хранить в холодильнике не больше 12 часов.

С чем подавать сосиски

- Наиболее популярные гарниры к варёным сосискам - макароны и картошка. На закуску подойдут листья салата, сыр, помидоры.
- Наиболее популярные соусы к варёным сосискам - кетчуп, майонез, сырный соус, сметана, аджика, соевый соус, горчица.
Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]