Как правильно приготовить ром с кофе

Желая взбодриться с помощью чашки горячего напитка, можно приготовить кофе с ромом. На Кубе этот алкогольный напиток называют «медведем», в Германии – Фарисеем. В каждой стране его варят по-особому. В одних местах в готовый продукт добавляют лимон, в других – сливки. Но независимо от способа варки, он отлично тонизирует и поднимает настроение.

Во многих странах Западной Европы считают, что кофе и ром – это отличное сочетание. Немцы называют напиток, сделанный на основе этих ингредиентов, именем библейского философа, Фарисея.

По традиционной рецептуре он варится в турке. Нужные компоненты:

  • молотые зерна робусты или арабики;
  • ром, желательно светлый;
  • песок сахарный;
  • очищенная вода.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала нужно сделать крепкий черный кофе. Измельчите кофе в пыль и засыпьте в турку. Добавьте сахарный песок, затем – воду.
  2. Следите за напитком. Он не должен закипеть. Когда на вершину емкости поднимется пышная пенка, снимите емкость с плиты. Повторите манипуляцию трижды. Это требуется для насыщенного вкуса и ярко выраженного запаха.

Выберете посуду, из которой будете пить приготовленный продукт. Обычно его подают в чашках с толстыми стенками.

Вариант со сгущенным молоком

Такой вариант наверняка понравится сладкоежкам, но нужно учесть, что в напитке очень много калорий. Необходимые компоненты:

  • молотые зерна робусты;
  • сгущенка;
  • минеральная вода.

Рецепт кофе с ромом с добавлением сгущенного молока очень прост. Нужно воспользоваться туркой для варки. Наполните емкость всеми ингредиентами, кроме молока. Снимать её с огня нужно в момент поднятия пены.

Чтобы продукт не получился приторным, не стоит добавлять в турку сахар. Его подсластит сгущенка. После того как вы сварите классический эспрессо, перелейте его в чашечки, добавив этот ингредиент.

Хорошо размешайте его, чтобы густая сладость полностью растворилась. Наслаждайтесь приятным вкусом.

По-ямайски

Это один из наиболее интересных рецептов. Компоненты:

  • молотая арабика;
  • темный ром;
  • сахар или сахарная пудра;
  • дольки апельсина и лимона;
  • очищенная вода.

Последовательность действий:

  1. В емкость для варки кофе засыпьте основное сырье – арабику. Поставьте на медленный огонь.
  2. Хорошо промойте цитрусовые. Нарежьте их дольками.
  3. Когда в напитке станет подниматься пена, снимите его с огня. После того как жидкость приобретет прежнюю форму – верните ее на плиту. Повторите манипуляцию дважды.
  4. Затем смешайте заготовку с темным ромом. Разлейте по чашкам с толстыми стенками. В каждую добавьте дольку лимона и апельсина.

Чтобы лучше почувствовать аромат цитрусовых, выложенных в чашки с бодрящим напитком, подавите их ложкой.

Цедру этих фруктов также можно использовать для приготовления кофе по-ямайски. Она засыпается в емкость перед первым закипанием воды.

Рецепт слоистого кофе с белым ромом

Такой напиток относится к числу изысканных. Для его приготовления потребуются молотые зерна арабики, ром, сахар и молоко.

Для начала нужно сварить традиционный эспрессо. Сделать это можно с помощью кофеварки или турки. Смешайте горячий напиток с алкоголем.

Молоко должно быть тщательно взбито. Для этого рекомендуется использовать блендер. Прекратите взбивание после образования белой пышной пены.

Приготовьте высокий стеклянный бокал. Наполните его коровьим продуктом на 2/3 части. Оставшаяся треть – для эспрессо. Чтобы слои не смешались, вливайте кофе тонкой струйкой, желательно – по лезвию ножа.

По-шведски

Это один из наиболее необычных и интересных рецептов. Шведы предпочитают пить бодрящий напиток с кофеином и сырыми яйцами.

Необходимые ингредиенты:

  • кофе молотый;
  • вода очищенная;
  • сахар (по вкусу);
  • сливки;

Для начала подготовьте яйца. Для этого их нужно хорошо вымыть, после чего отделить белок от желтка. Воспользуйтесь миксером для взбивания яиц с сахаром.

Сварите классический эспрессо. Для этого лучше взять турку. После закипания кофе влейте в него ром. Соедините обе заготовки, хорошо их размешав.

Наполните напитком чашечки. В каждую из них положите взбитые сливки. Украсит напиток посыпанный сверху мускатный орех.

«Фарисей»

Это классический немецкий метод приготовления бодрящего напитка. Чтобы его сварить, нужно подготовить:

  • молотую робусту;
  • минеральную воду;
  • немного сливок;
  • сахар.

Пошаговый рецепт:

  1. Сварите крепкий эспрессо любым способом. Процедите его.
  2. Приготовьте высокий стеклянный бокал и влейте в него напиток. Не забудьте подсластить.
  3. Затем,тонкой струей влейте ром.
  4. Украсьте взбитыми сливками. Вы можете использовать готовый продукт или сделать его самостоятельно. Для этого взбейте жирное молоко блендером.

Крепкий напиток с сахарной пудрой и ромом

Вам потребуются:

  • эспрессо;
  • сахарная пудра;
  • золотой ром.

Чтобы сварить классический крепкий кофе, воспользуйтесь туркой. Не дожидаясь его остывания, влейте алкоголь. Не стоит использовать слишком много рома, ведь это испортит вкус.

Используйте посуду с толстым дном. Вылейте в неё напиток. Подсластите его сахарной пудрой. Хорошо размешайте. Крепкий кофе подается к столу горячим.

Как правильно пить

С алкоголем отлично сочетается не только эспрессо, но и капучино, латте, шокачино и другие бодрящие и тонизирующие напитки, приготовленные в турке.

Гурманы утверждают, что лучшее время для их употребления – это первая половина дня. Но в умеренном количестве можно побаловать себя и вечером.

Чтобы нормально спать, употреблять кофе с ромом нужно минимум за 4 часа до сна.

Взбитые сливки, которые кладут поверх напитка, создают препятствие для его употребления. Поэтому было придумано использовать трубочку-соломинку. Это очень удобно. Если после завершения трапезы на дне бокала останутся сливки, их можно съесть ложкой. Перемешивать слои напитка не рекомендуется, так как это отрицательно сказывается на его вкусовых качествах.

Помните, что варить вкусный кофе на основе рома можно, используя любой сорт зерен. Но важно, чтобы их помол был мелким. Также не забывайте отбирать качественные ингредиенты для приготовления этого чудесного бодрящего напитка.

Кофе с ромом придумали пить не в Латинской Америке, и даже не среди океанских волн. Первыми рецепт опробовали добропорядочные немцы. Именно они претендуют на авторство. Хотя, вполне возможно, что еще лет за сто до того, как тихие бюргеры придумали сдобрить свой утренний кофе выдержанным ромом, на Кубе это напиток уже подавали к столу.

Оставим историкам разводить по углам ринга желающих сразится за первенство, а сами просто приготовим кофе с ромом. Он согреет душу и сердце, придаст бодрости в трудную минуту и подскажет правильное решение в непростой ситуации. По крайней мере, так считают его поклонники.

Потребуется нам совсем немного

  • Кофе молотый: - 3 чайных ложки
  • Вода - 150 мл
  • Сахар - по вкусу
  • Ром - по вкусу

Как правило, ром добавляют из расчета 1/3 крепкого напитка на 2/3 кофе. Но эти пропорции приблизительные, у каждого поклонника рецепта свой вариант.

Готовим кофе с рмом

Нагреваем турку, кладем в нее порошок, заливаем водой и нагревам до поднятия пенки. Снимаем турку с огня, размешиваем кофе, кладем сахар, снова ставим на огонь. После второго поднятия пенки снова перемешиваем напиток и вновь нагреваем. Третий раз поднялась пенка? Кофе готов, даем ему настояться 2-3 минуты.

В бокал наливаем кофе, добавляем в него порцию рома. Перемешивать или нет - дело индивидуальное. У немцев, например, это не принято. Нарушитель традиции поит ромом всю компанию.

Напиток готов.

Любители нежных вкусов могут добавить к нему 2 чайные ложки сгущенного молока или подогретые сливки, примерно, 25-30 мл.

Почитатели экзотики иногда дополняют рецепт консервированным кокосовым или миндальным молоком. Получается очень яркий и насыщенный вкус.

Гармоничное сочетание дополнит горький шоколад, сушеные фрукты или орехи в шоколаде, хотя поклонники уверяют, что лучшее украшение кофе с ромом - еще одна порция рома. Но это утверждение мы оставляем на совести его авторов.

Есть множество вариантов пить кофе, в том числе и с алкоголем. Сейчас мы хотим предложить вам интереснейшую подборку рецептов кофе с ромом. Приготовить каждый напиток довольно просто, поэтому вы гарантированно получите удовольствие и от процесса, и от употребления.

Этот способ приготовления очень прост и наверняка знаком многим из вас. Тем не менее, мы рекомендуем придерживаться именно этих пропорций для того, чтобы вкус напитка был гармоничным. Он прекрасно бодрит и немного согревает, поэтому его вполне уместно выпить даже в первую половину дня, учитывая, что содержание алкоголя в нем минимально. В качестве дополнения можно подать миниатюрные десерты.

Необходимые ингредиенты

  1. В турку положите 8 г кофе и 10 г сахара.
  2. Налейте туда 100 мл воды и заварите напиток, не доводя его до кипения.
  3. Дайте настояться несколько минут.
  4. Теперь перелейте кофе в небольшую чашку.
  5. Налейте 10 мл рома в столовую ложку, подожгите и быстро вылейте в чашку.

Рецепт кофе с ромом «Фарисей»

Этот напиток интересен не только своим немецким происхождением, но и возникшей традицией . Если человек размешает сливки в бокале, то будет вынужден угостить всех, кто находится рядом, любым алкогольным напитком. Именно поэтому к нему подают коктейльную трубочку. Что касается вкуса, то он достаточно насыщенный, с яркой спиртовой ноткой, но при этом, благодаря сливкам, мягкий и нежный.

Необходимые ингредиенты

  1. В турке залейте 3 ч. ложки кофе 150 мл воды.
  2. Заварите кофе и процедите его в высокий бокал из толстого стекла.
  3. Добавьте по вкусу сахар и перемешайте.
  4. Теперь влейте 40 мл рома.
  5. Украсьте взбитыми сливками по вкусу и подавайте с коктейльной трубочкой.

Рецепт кофе с ромом и сахарной пудрой

Этот рецепт вполне можно было бы назвать классическим, если бы в нем была не сахарная пудра, а сахар. Пропорции всех составляющих тоже играют свою роль, поэтому на выходе вы получите совершенно отличный от других кофейный напиток. Он является слабоалкогольным, но при этом хорошо повышает тонус организма и бодрит. Вполне уместно подать к нему легкие десерты и выпечку.

Необходимые ингредиенты

  1. Приготовьте 450 мл «Американо».
  2. Перелейте приготовленный кофе в чашку.
  3. Добавьте к нему 30 мл рома.
  4. Всыпьте туда же 175 г сахарной пудры и тщательно размешайте до полного ее растворения.

Рецепт кофе с ромом и со сгущенным молоком

Предлагаем вам попробовать еще одну вариацию классического рецепта и добавить к нему еще один дополнительный ингредиент. Если в предыдущих коктейлях добавляются взбитые сливки, то в этом случае вместо них используют сгущенное молоко. Вкус напитка существенно меняется – он становится более сладким, сливочным и немного тягучим.

Необходимые ингредиенты

  1. Приготовьте стандартную порцию эспрессо (50-70 мл).
  2. Влейте в него 10 мл рома, 1 ст. ложку сгущенного молока и всыпьте по вкусу сахар.
  3. Хорошенько перемешайте напиток и перелейте его чашку или небольшой бокал.

Рецепт кофе с ромом «по-ямайски»

Этот вариант приготовления очень часто называют ямайским, а все из-за того, что в нем используются специи, цитрусы и знаменитый ямайский ром «Капитан Морган» . Подобный напиток очень хорош в холодное время года, когда хочется согреться и немного расслабиться.

Необходимые ингредиенты

  1. Порежьте тонкими пластинками 1/4 апельсина и 1/8 лимона.
  2. Заварите 120 мл «Американо», не доводя его до кипения.
  3. В процессе варки добавьте цитрусовые и 10 мл «Captain Morgan».
  4. В конце всыпьте 1 ст. ложку сахарной пудры и размешайте.
  5. Снимите с огня турку и перелейте напиток в чашку.
  6. Украсьте ее долькой лимона или апельсина.
  7. По желанию посыпьте сверху корицей по вкусу.

Рецепт слоистого кофе с белым ромом

Этот слоистый коктейль покорит вас уже одним своим видом, а мягкий кофейно-сливочный вкус точно не оставит равнодушным . Он чем-то сродни таким популярным и любимым многими . Пить его следует одним или двумя глотками и долго смаковать приятное послевкусие.

Необходимые ингредиенты

  1. В невысокий бокал или маленькую прозрачную чашку всыпьте 1 ч. ложку сахара и залейте его 35 мл «Bacardi Superior».
  2. Приготовьте 35 мл ристретто и аккуратно по стеночке влейте его в бокал так, чтобы образовалось два слоя.
  3. Сверху так же осторожно выложите 1 ст. ложку хорошо взбитых сливок.
  4. По желанию можно измельчить 1-2 фисташки и посыпать их сверху на сливки.

Рецепт кофе с ромом «по-шведски»

Этот способ приготовления интересен и уникален тем, что в нем используется взбитый с сахаром желток и дробленые фисташки, а сливки подают отдельно в сливочнике . Таким образом каждый может регулировать мягкость и насыщенность напитка по своему вкусу.

Необходимые ингредиенты

  1. Возьмите 60 г молотого кофе и 400 мл воды и сварите порцию «Американо».
  2. В отдельной емкости взбейте 1 желток с 4 ч. ложками сахара.
  3. «Американо» перелейте в чашку.
  4. Добавьте к кофе 60 мл «Havana Club» и взбитый с сахаром желток.
  5. Сливки подавайте в сливочнике, чтобы добавлять в напиток по мере необходимости.

Мы также надеемся, что подборка кофейно-ромовых коктейлей тоже пришлась вам по вкусу. Напишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего, или расскажите о своем собственном рецепте приготовления.

Сочетание вкуса хорошего кофе и рома — что может быть лучше? Приятный бодрящий и согревающий напиток. В Германии кофе с ромом называют «Фарисей», а как называют этот напиток в других странах? Во Франции его знают под названием «Аррозе», на Кубе, Ямайке этот кофейный напиток называют «Карибский», а простые моряки, любители вольной жизни и весёлого рома назвали его «Медведем». Несмотря на разные названия и большое распространение этого напитка, готовят его практически одинаково. Мы
познакомим вас с несколькими, самыми любимыми рецептами кофе с ромом.

Ингредиенты:

  • кофе молоты – 7 гр,
  • вода – 100 мл,
  • ром – 10 мл,
  • сахар-песок — 10 гр.

Способ приготовления:

В турке смешиваем кофе и сахар.

Заливаем водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Даем настояться пару минут.

Ароматный напиток разливаем по чашкам.

Ром наливаем в отдельный сосуд, поджигаем и быстро разливаем по чашкам с кофе. Подаем к столу!

Рецепт кофе с ромом «Фарисей»

Интересная традиция приготовления кофе с ромом в Германии. Только там этот напиток покрывают взбитыми сливками и строго следят, чтобы напиток не смешивали при приготовлении. Если кто-то нарушает эту традицию, тогда он должен угостить всех присутствующих выпивкой, кто какую пожелает.

Чтобы приготовить настоящий кофе с ромом «Фарисей», вам нужны будут:

  • кофейные зерна – 3 чайные ложки,
  • вода – 150 мл,
  • ром – 40 мл,
  • сахар-песок — по вкусу,
  • сливки – для украшения.

Способ приготовления:

Варим классический черный кофе. Готовый напиток процеживаем.

В высокий прозрачный стакан наливаем напиток. При желании добавляем сахар и вливаем ром.

И в завершении украшаем шапкой из взбитых сливок.

Пить напиток «Фарисей» нужно сквозь сливки, а для большего удобства можно
воспользоваться соломинкой.

Крепкий чёрный кофе с ромом и сахарной пудрой

Казалось бы, обычные инредиенты! Но поверьте, что приготовив кофе с ромом и
сахарной пудрой, вы по новому откроете для себя вкус этого напитка!

Ингредиенты:

  • кофе свежезаваренный – 450 граммов,
  • ром – 3 столовые ложки,
  • сахарная пудра – 175 граммов.

Способ приготовления:

В свежезаваренный кофе вливаем ром.

Добавляем сахарную пудру. Перемешиваем до полного растворения.

Разливаем готовый кофе по чашкам. Снимаем пробу!

А вот намного интересней получается если ром и сахарную пудру добавить во время варки кофе. Однако в этом случае кофе с ромом должны быть самого высокого качества.

В европейских питейных заведениях кофе с ромом один из самых популярных заказов. Это легко объяснить тем, что по воздействию на организм кофе и ром противоположны: алкоголь расслабляет, а кофеин – тонизирует. При правильном смешивании получается отменный напиток. Существует несколько рецептов.

В разных культурах ром с кофе называют по-разному. У моряков это «Медведь», у немцев – «Фарисей», у французов – «кафе аррозе», а на Кубе и Ямайке туристам преподносят его как «Карибский кофе». При этом технология приготовления почти не меняется.

Ингредиенты:

  • сваренный черный кофе – 0,5 литра;
  • золотой ром – 4 столовые ложки;
  • сахар – 2/3 стакана.

Рецепт кофе с ромом

1. Сварить кофе (желательно крепкий), дать настояться 1-2 минуты, затем процедить, чтобы убрать осадок.

2. Вновь довести до кипения.

3. Добавить в кофе ром и сахар, перемешивать, пока сахар не раствориться.

4. Снять с огня и разлить в чашки.

Для приготовления немецкого варианта «Фарисея» после того как в кофе добавлен ром и сахар нужно влить немного сливок (по вкусу). Напиток не перемешивают. Нарушивший это правило должен оплатить выпивку всем присутствующим друзьям. Подают «Фарисей» в высокой чашке-бокале вместе с блюдечком.

Существует еще одна традиция – посетитель, сумевший подряд выпить восемь порций кофе с ромом и сливками, имеет право забрать бокал. Но владельцы питейных заведений обычно не допускают этого – с каждым новым заказом они постепенно увеличивают пропорции рома.

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]