Как правильно приготовить кашу из кукурузной крупы в мультиварке. Кукурузная каша в мультиварке – рецепты на завтрак, обед и ужин. Готовим вкусную кукурузную кашу в мультиварке

Когда в доме появляется мультиварка, то все обычно начинают с каши. Сварят какую-нибудь самую любимую. Попробуют: о! Вкусно-то как. И вот через некоторое время в доме появляются пакетики с крупами, до которых, возможно, руки так никогда бы и не дошли. Попробуем сегодня сварить кукурузную кашу в мультиварке. Многие знают, что каша эта очень вкусная, только вот попробовать ее удается нечасто. Каждый, кто хотя бы раз брался за ее приготовление, знает, что дело это хлопотное, требует много времени, сил и даже специальной посуды. Требуется взять кастрюлю для варки с толстым дном, лучше всего, если это будет чугунный казан. Чтобы каша не подгорала, ее нужно в казане периодически помешивать и варить на очень медленном огне. Затем, как правило, укутывают казан с кукурузной кашей полотенцем и дают настоятся в тепле. В общем это целая история. Но совершенно другое дело, если в доме есть мультиварка. В ней варить кукурузную кашу удобно, просто и занимает минимум времени – в общем, одно удовольствие!

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа 1 мультистакан,
  • Вода 2,5 мультистакана,
  • Соль или сахар по вкусу,
  • Сливочное масло 80 г.

Примечание: вместо мультистаканов можно использовать обычные стаканы.

Рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке

Готовить кукурузную кашу будем в мультиварке фирмы Polaris 0517AD. Крупу хорошо промываем водой и высыпаем в чашу мультиварки.


Заливаем кукурузную крупу холодной водой.


В меню мультиварки устанавливаем режим «Крупа», время устанавливается автоматически на 25 минут. За такое время кукурузная каша получится рассыпчатой, но останется слегка жестковатой, можно сказать, «на любителя». Если же вы хотите, чтобы каша была разваристой и мягкой, то доварите ее в мультиварке еще 10 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 150 0С.

Кукурузную кашу можно приготовить как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к блюдам из овощей и мяса. Соответственно в первом случае кладем сахар по вкусу, а во втором — соль. Если вы решите готовить сладкую кашу, можно добавить в нее изюм, курагу или сухофрукты, а также немного молока.


Но вернемся к нашей каше. Перемешиваем все ингредиенты, и вот тут выражение «Кашу маслом не испортишь» как нельзя кстати. Кукурузная каша довольно хорошо впитывает в себя сливочное масло и ее вкус от этого становится только лучше, поэтому масла для нее жалеть не стоит. Добавляем его в самом конце, когда блюдо будет полностью готово.


Как видим, готовить кашу из кукурузной крупы в мультиварке очень легко и приятно. Не требуется тяжелый чугунный казан, ничего нигде не пригорает, не нужно следить за кашей в процессе приготовления. И в итоге, без особых усилий, получаем очень вкусную и ароматную кашу.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 7:

    Попробовал по рецепту сделать. Хорошо, что открыл на 15 минуте где-то. ко дну все равно немного прилипло. Хорошо, что покрытие антипригарное. Потом пришлось еще раза 4 помешивать чтоб не отскребать от дна. За 25 не успела приготовиться, может зависит от крупы. Хотя везде по-моему она одинаковая. В общем 35-40 минут норма. Пробовал в режиме каши. В след раз попробую в режиме рис на минут 40-50. Ну в целом неплохо. Но на отложенном старте на утро не поставить к сожалению.

    Елизавета:

    Мне очень нравится готовить на мультиварке, получается вкусно. Всё попробовала.

    Вообщем,вот мои поправки после готовки по этому рецепту. Жидкости добавить пришлось больше, примерно 1:6. Указанные режимы не подошли, все пригорало. После всех мытарств готовила на режиме «суп» около 1,5 часов. Получилась вкуснотища!!!

    Пошаговые рецепты сытной кукурузной каши с мясом, грибами и копчеными колбасками, на плите, в духовке и мультиварке

    2017-10-24 Юлия Косич

    Оценка
    рецепта

    3563

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    7 гр.

    9 гр.

    Углеводов

    14 гр.

    165 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт кукурузной каши с мясом

    Кукуруза попала на наш континент вместе с исследователями, которые помимо сухих початков привези довольно много необычных для того времени продуктов. Но изначально повара делали из кукурузы только муку, на основе которой готовили хлеб. И когда она перестала быть экзотическим овощем, хозяйки принялись за эксперименты. Так, однажды на неизвестной средневековой кухне и появилась кукурузная каша. Именно о ней и пойдет речь в этой подборке.

    Ингредиенты:

    • 100 грамм кукурузной крупы;
    • соль;
    • 300 грамм воды;
    • 250 грамм свинины;
    • репчатый лук;
    • 2 помидора;
    • ложка масла;
    • морковь;
    • специи.

    Пошаговый рецепт кукурузной каши с мясом

    Кукурузную крупу пересыпать в кастрюлю и прямо в ней промыть несколько раз, аккуратно сливая новую воду.

    В это время раскалить масло и закинуть в сковороду шинкованный репчатый лук и тертую морковь.

    Обжарить корнеплоды и добавить к ним мелкие кусочки постной свинины. Всыпать специи и немного соли (посмотрите, есть ли последний ингредиент в специях, чтобы не пересолить блюдо).

    Нарезать обязательно бланшированные помидоры мелкими кубиками и ввести их в зажарку. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить температуру до минимального показателя и томить мясную начинку 25 минут. Именно в это время приготовится кукурузная каша. К слову, проследите за крупой, чтобы она не пригорела и не слишком сильно разварилась.

    Вязкую кашу переложить в тарелки для подачи, дополнить свининой, жаренной с овощами, и подать на обед.

    Перед подачей кукурузную кашу с мясом можно смешать и украсить листиками зелени. А если у вас нет свежих помидоров, их допустимо заменить томатной пастой. Ее важно немного разбавить водой, чтобы зажарка не подгорела.

    Вариант 2: Быстрый рецепт кукурузной каши с мясом

    Быстрый рецепт принципиально ничем не отличается от классического. Разве что мы будем делать кашу на большом огне. Именно поэтому за ней придется последить. Кроме того, рекомендуем использовать постное мясо, которое приготовится гораздо быстрее, чем жирное.

    Ингредиенты:

    • 450 грамм постной свинины;
    • луковица;
    • 300 мл воды;
    • 95 грамм кукурузной крупы;
    • морковь;
    • мелкая соль;
    • 5 грамм масла;
    • душистый перец;
    • сушенный укроп.

    Как быстро приготовить кукурузную кашу с мясом

    Залить немного масла в подходящую сковороду, а когда оно прогреется, всыпать внутрь мелко шинкованный лук и тертую морковь.

    Обжарить корнеплоды, а параллельно мелко нарезать вымытую постную свинину.

    Спустя минутку добавить мясо и на среднем огне готовить зажарку 3-4 минуты.

    Как только у свинины появится корочка, влить воду и всыпать соль, сушеный укроп и молотый душистый перец.

    Немедленно ввести промытую кукурузную крупу и перемешать содержимое сковороды. Накрыть кукурузную кашу с мясом крышкой и, уменьшив температуру до минимума, готовить блюдо 25 минут.

    В процессе обязательно следите, чтобы крупа не пригорела и не слишком разварилась. Для этого при необходимости добавляйте воду малыми порциями и периодически перемешивайте кашу.

    Вариант 3: Кукурузная каша с мясом в мультиварке

    Приготовление каши в мультиварке значительно отличается от ее отваривания в обычной кастрюле. Так, в чаше крупа разварится равномерно, а если вы добавите на дно немного масла, то еще и не пригорит. А вот мясо допустимо использовать любое, даже самое "проблемное". Ведь благодаря мультиварке оно обязательно получится идеально нежным.

    Ингредиенты:

    • 90 грамм кукурузной крупы;
    • 300 грамм воды;
    • мелкая соль;
    • 410 грамм свинины;
    • масло для обжарки;
    • морковь;
    • гранулированный чеснок;
    • свежая петрушка.

    Как приготовить

    У лука и моркови удалить шелуху и кожуру. Промыть корнеплоды и мелко нашинковать (морковь можно потереть).

    Раскалить масло в чаше мультиварки в режиме "Жарка". Забросить внутрь подготовленный лук и морковь и обжарить их.

    Ввести соль, гранулированный чеснок и рубленую петрушку, а также уложить мелкие кусочки промытой свинины.

    Готовить ингредиенты еще 2-3 минуты. Потом все перемешать лопаткой и влить запланированный объем воды.

    Тут же всыпать хорошо промытую кукурузную крупу, еще раз смешать содержимое чаши и накрыть мультиварку крышкой.

    В режиме "Каша" или "Тушение" готовить кукурузную кашу с мясом 30 минут. Отключив машину, оставить блюдо настояться и подать, присыпав свежей зеленью, на стол.

    Вариант 4: Кукурузная каша с мясом в горшочке

    Когда-то в глиняных горшках готовили абсолютно все каши. Видимо поэтому они получались настолько вкусными, что считались чуть ли не самым популярным блюдом в обычных семьях. И сегодня мы вспомним такую технику приготовления, сделав нежную и удивительно вкусную кашу.

    Ингредиенты:

    • 105 грамм кукурузной крупы;
    • 330 грамм говядины;
    • соль;
    • 3 мелкие луковицы;
    • масло для обжарки;
    • 1 крупная морковь;
    • 350 грамм воды;
    • 3 лаврушки;
    • 6 веточек петрушки;
    • перец.

    Пошаговый рецепт

    Зачищенные морковь и лук вымыть и максимально мелко нашинковать. В сковороде разогреть масло и обжарить нарезку корнеплодов.

    Добавить соль и душистый перец. Также уложить внутрь небольшие кусочки свежей говядины.

    Зажарить мясо с луком и морковью. Спустя 3-4 минуты в равных частях разложить говядину в три горшка.

    Сверху добавить по одному лавровому листику и высыпать кукурузную крупу (по 35 г в каждый горшок).

    Теперь влить воду и ввести рубленую петрушку. Накрыть горшки крышками и поставить их на решетку. Запечь кукурузную кашу с мясом при 190 градусах около 25 минут, после чего аккуратно перемешать ее и готовить еще 15 минут.

    Подавать эту кашу можно в горшочках. Только убедитесь, что крупа хорошо разварилась. Если она не готова, влейте совсем немного воды и возвратите блюдо в духовку. И еще, не забудьте достать лавровый лист. Или предупредите гостей, что он там есть.

    Вариант 5: Кукурузная каша с мясом и грибами

    Грибы, причем любые, безусловно украсят вкус нашей каши. К тому же мы предлагаем предварительно их обжарить с луком и говядиной. А если вы хотите добавить более яркие ноты, включите в рецепт любимые специи.

    Ингредиенты:

    • 350 грамм говядины;
    • 150 грамм шампиньонов;
    • 110 грамм кукурузной крупы;
    • 400 грамм воды;
    • соль;
    • специи;
    • морковь;
    • масло для обжарки.

    Как приготовить

    Говядину зачистить от пленок и порезать мелкими кусочками. У лука и моркови удалить верхний слой и мелко нашинковать.

    Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками. Разогреть масло и зажарить на среднем огне лук, грибы, морковь и мясо в подходящей сковороде.

    Спустя 6-7 минут переложить обжаренные ингредиенты в кастрюлю и пересыпать внутрь промытую кукурузную крупу.

    Добавить соль вместе со специями и влить фильтрованную воду. Для приготовления кукурузной каши с мясом потребуется 30 минут. Когда жидкость испарится, а крупа станет рассыпчатой, плиту выключить. Подать с хлебом и чаем.

    Грибы и корнеплоды можно не зажаривать предварительно, а сразу протушить с крупой и водой. Также допустимо заменить покупные шампиньоны любыми лесными грибами. В этом случае убедитесь в их качестве, чтобы не навредить своему здоровью.

    Вариант 6: Кукурузная каша с мясом и копчеными колбасками

    Если вы готовите, как в нашем случае, несладкую кашу, то добавление в рецептуру копченого мяса или колбасок позволит создать настоящий шедевр кулинарии. Только будьте осторожны. На изумительный запах кукурузной каши с мясом сбегутся все ваши соседи!

    Ингредиенты:

    • 110 грамм копченых колбасок;
    • 550 грамм говядины;
    • морковь;
    • соль;
    • 110 грамм кукурузной крупы;
    • 350 грамм воды;
    • масло для обжарки;
    • специи.

    Пошаговый рецепт

    Разогреть в сотейнике масло и обжарить тертую морковь и мелкие кубики лука.

    Теперь всыпать соль и добавить внутрь небольшие и одинаковые кусочки промытой говядины.

    Готовить мясо с корнеплодами 3-4 минуты, а потом ввести специи и забросить нарезанные кружочками копченые колбаски.

    Еще через пару минут всыпать кукурузную крупу и залить воду.

    Готовить в сотейнике кукурузную кашу с мясом на протяжении 30 минут, а потом, дополнив зеленью, подать на обед.

    Охотничьи колбаски допустимо заменить любым копченым мясом. Главное его мелко нарезать, чтобы кусочки равномерно распределились в каше.

    Кукурузная каша в мультиварке готовится немного иначе, чем в обычной кастрюльке. Тем не менее она получается такой же вкусной и даже еще более рассыпчатой и мягкой. Любят эту крупу за ее приятный аромат, цвет, вкус и множество полезных веществ, которые в ней содержатся. Также в пользу кукурузной каши говорит ее низкая калорийность, простота приготовления и небольшая стоимость всех необходимых продуктов для создания этого маленького кулинарного шедевра.

    Кукурузную кашу в мультиварке обычно готовят в режимах «Крупа» или «Молочная каша». При этом стоит понимать, что подобные программы специально разработаны так, чтобы в итоге получилось идеальное блюдо. Соответственно, в большинстве случаев можно смело доверять своей мультиварке и готовить кукурузную кашу ровно столько времени, сколько указано на табло.

    Чаще всего кукурузную крупу готовят на молоке, но можно воспользоваться для этого и обычной водой. Если речь идет о сладком угощении, то к ней также добавляют различные фрукты, сухофрукты, мед, орехи, сахар, ваниль и пр. Из овощей для десерта отлично подойдет тыква. Ее ярко-оранжевый цвет отлично сочетается с желтым оттенком самой крупы, да и вкусы этих двух ингредиентов более чем совместимы.

    Также кукурузную крупу в мультиварке готовят в качестве гарнира. При этом рыбу или мясо можно сразу же добавлять в кастрюльку вместе с крупой, чтобы получить на выходе полноценное сбалансированное блюдо. В качестве дополнительных ингредиентов в этом случае подойдут овощи, грибы и свежая зелень.

    Кукурузная каша на молоке получается более мягкой, но и ее калорийность при этом значительно возрастает. К тому же, ее нельзя использовать для постного стола. По этому же рецепту получится не менее вкусное и сытное блюдо, но в нем будут только самые простые ингредиенты. Сухофрукты следует добавлять на свое усмотрение – без них каша также будет достаточно интересной. Вместо меда можно положить сахар, а также корицу и ваниль. Не забывайте замачивать курагу и изюм в теплой воде, если они окажутся слишком сухими.

    Ингредиенты:

    • 500 мл воды;
    • 120 г кукурузной крупы;
    • 400 г мякоти тыквы;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 2 ст. л. меда;
    • 50 г светлого изюма;
    • 50 г кураги;
    • 1 щепотка соли.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно промывать кукурузную крупу, пока вода не станет прозрачной.
    2. Сухофрукты промыть, при желании нарезать курагу на более мелкие кусочки.
    3. Тыкву также промыть, удалить семена, кожуру, волокна и пр.
    4. Нарезать тыкву небольшими кубиками.
    5. Включить мультиварку в режим «Выпечка» и вылить на дно кастрюльки растительное масло.
    6. Немного обжарить тыкву до румяности, добавить крупу и сухофрукты, перемешать.
    7. Кашу посолить и залить водой, сменить режим на «Молочная каша»
    8. Готовить кукурузную кашу с тыквой до звукового сигнала, затем добавить к ней мед и еще раз перемешать.

    Интересное из сети

    Молочную кукурузную кашу можно и нужно готовить маленьким деткам. В ней содержится множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы растущему организму. Чтобы юные гурманы с первого раза влюбились в это лакомство, достаточно просто разнообразить его яблоками и грушами. Получится ароматное, вкусное и очень сытное блюдо, так что от дегустации не удержатся и взрослые! Молоко можно заменить водой, если речь идет о рационе малышей до двух лет.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан кукурузной крупы;
    • 450 мл молока;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 1 яблоко;
    • 1 груша;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 ч. л. ванильного сахара.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
    2. В чашу мультиварки высыпать сахар и прогреть его в режиме «Выпечка» 3 минуты.
    3. Добавить к сахару яблоки и груши, перемешать и обжаривать фрукты еще 5-7 минут.
    4. К остальным ингредиентам положить сливочное масло, ванильный сахар и промытую кукурузную крупу.
    5. Залить все молоком комнатной температуры и готовить крупу в режиме «Каша» или «Молочная каша» полчаса.

    Кукурузная каша идеально подходит не только для сладких, но и для соленых угощений. С мясом эта крупа получится совершенно другой, но от этого желающих попробовать новое блюдо не уменьшится. Главное выбрать свинину хотя бы с небольшим количеством жира, чтобы она в процессе приготовления дала достаточно сока. Он пропитает кукурузную кашу, что сделает ее намного мягче и вкуснее. Можно приготовить крупу и с другими видами мяса, но тогда лучше добавить в рецепт овощей для сочности.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана кукурузной крупы;
    • 4 стакана воды;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 ч. л. паприки;
    • 1 ч. л. майорана;
    • 600 г свинины;
    • 20 мл растительного масла;
    • Зелень;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Хорошо промыть свинину и нарезать ее небольшими кусочками.
    2. Включить режим «Жарка», смазать чашу мультиварки растительным маслом.
    3. Жарить свинину до тех пор, пока она не подрумянится со всех сторон.
    4. Лук нарезать мелкими кубиками, натереть морковь и добавить овощи к свинине.
    5. Жарить все вместе еще 7-10 минут, периодически помешивая.
    6. Высыпать поверх свинины кукурузную крупу.
    7. Воду немного подогреть и вылить в кастрюльку мультиварки, закрыть крышку.
    8. Готовить кукурузную кашу с мясом в режиме «Каша» до звукового сигнала.
    9. За 5 минут до готовности добавить к каше с мясом измельченную зелень.
    10. В процессе приготовление несколько раз перемешать содержимое мультиварки.

    Теперь вы знаете, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Кукурузная каша в мультиварке – это настоящий праздник для организма. С ее помощью можно даже проводить разгрузочные дни, не отказывая себе во вкусной и здоровой пище. Если вы часто сидите на диетах или же просто внимательно следите за своим рационом, вам обязательно пригодятся предложенные рецепты и следующие советы, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке:
    • Даже если вы готовите сладкую кашу, добавьте в нее немного соли. Всего одна ее щепотка позволит раскрыть все вкусовые оттенки блюда;
    • Не оставляйте кукурузную кашу в мультиварке в режиме «Подогрев», иначе она слипнется и получится пересушенной. Лучше сразу же подавать блюдо к столу;
    • Кукурузную крупу, как и рис, нужно промывать несколько раз, чтобы смыть все нежелательные вещества;
    • В мультиварке для приготовления каши обычно требуется немного больше жидкости. Можно добавить ее в процессе приготовления, регулируя желаемую консистенцию блюда;
    • Если вы хотите приготовить кукурузную кашу для малышей, перед тем как готовить блюдо перемелите крупу до состояния муки. Получится очень нежная кашка, которую с удовольствием попробуют даже самые младшие представители семейства.

    Почему мы делаем такое блюдо в мультиварке? Да потому что любая каша, приготовленная в этой чудо-кастрюле получается рассыпчатая, пропаренная и никогда не подгорит. Кукурузную кашу сложно сделать рассыпчатой, но в мультиварке она хорошо проваривается с говядиной и сразу правильно готовится и мясо, и каша. В Венгрии такое блюдо называют – Банош, оно у них национальное и пользуется большой популярностью, вместо мясо можно добавить грибы или сыр.

    Чтоб приготовить кукурузную кашу в мультиварке рецепт с фото с говядиной нам понадобится – 1 час 10 минут, количество порций – 6.

    Ингредиенты для рецепта с фото кукурузной каши в мультиварке:

    • Кукурузная каша – 300 грамм;
    • Говядина (филе) – 300 грамм;
    • Лук – 1 штука;
    • Морковка молодая – 1 штука;
    • Помидор – 1 штука;
    • Сметана 20% — 150 миллилитров;
    • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
    • Вода – 700 миллилитров;
    • Свежий базилик и укроп – по вкусу;
    • Соль, лаврушка, смесь специй для мяса, паприка – по вкусу.

    Этапы приготовления кукурузной каши в мультиварке рецепт с фото:

    Обычно Банош – это жирное блюдо, для настоящих мужчин, готовят его на основе свинины, сала. Мы приготовим его из говядины, мясо хорошо зачистить от плёнок, жил и порезать на куски среднего размера. Главное, чтоб мясо было свежее и высокого качество. Лучше всего эту кашу делать из говяжьего ошейка, там и жирок и мяса много.

    Кукурузная каша должна быть подробленная, не целыми кукурузинками, тогда она быстро сварится.

    Кашу залить тёплой водой, потом воду слить и так 5 раз нужно сделать, чтоб она была чистая.

    В мультиварку наливаем масло или кусочки сала можно положить, чтоб был жир. Высыпаем говядину и включаем режим «Выпечка» или «Жарка», Обжариваем мясо до начала его зажаривания.

    Добавляем в мультиварку мелко порезанный лук, помидоры и потертую на мелкой тёрке молодую морковку. У меня помидоры замороженные, если есть положите свежие. На этом же режиме перемешивая, иногда обжариваем овощи примерно 10 минут.

    Через время высыпаем в мультиварку крупу кукурузную, наливаем воду, сметану, высыпаем специи для мяса, паприку, соль, лавровый лист и мелко порезанный базилик с укропом. Если вы любите другую зелень или приправы, добавляйте по своему вкусу. Переключаем режим «Выпечка» на режим «Тушение\Рагу».

    Закрываем мультиварку и уходим заниматься домашними делами на 50 минут. Перемешивать эту кашу не нужно.

    Кукурузная каша – уникальное и очень вкусное блюдо. Существует масса разнообразных рецептов ее приготовления: просто на молоке, с сухофруктами, мясом, сыром. Кукурузная каша в мультиварке особенно хороша.

    Сварить ее будет совсем несложно, если воспользуетесь одним из наших рецептов и узнаете несколько хитростей ее приготовления:

    • каша будет вкуснее, если хранить крупу в сухом и не слишком теплом помещении;
    • не следует замачивать крупу, достаточно просто промыть ее перед варкой;
    • если вы любите жидкую кашу, то крупу и воду следует взять в пропорции один к пяти, а для густой консистенции соотношение должно быть один к трем;
    • готовую кукурузную кашу, если она получилась слишком густой, можно смешать перед подачей с кефиром;
    • для приготовления рекомендуется взять кастрюльку с толстыми стенками;
    • обязательно помешивайте кашу в процессе приготовления.

    Молочная кукурузная каша в мультиварке. Лучший рецепт для детей

    Значительная часть хозяек все чаще, отдает предпочтение приготовлению пищи с помощью мультиварки. Воспользуйтесь нашим рецептом.

    • молоко коровье – 3 стакана;
    • вода питьевая – 3 стакана;
    • крупа кукурузная – 1 стакан;
    • сахарный песок – приблизительно 3-4 столовых ложки;
    • рафинированное масло – 1 столовая ложка;
    • сливочное масло – для подачи, по вкусу.

    Рецепт приготовления каши очень прост.

    1. Промываем крупу под холодной проточной водой (обычно она бывает достаточно чистая, обратите внимание на ее качество при покупке).
    2. Отправляем в емкость мультиварки молоко и воду.
    3. Добавляем сахар и крупу.
    4. Вливаем в чашу немного растительного масла.
    5. Выбираем режим «Каша», выставляем время приготовления 35-40 минут, закрываем крышку.
    6. Можно заняться другими делами, а кукурузная каша в мультиварке сварится практически без вашего участия. Будет хорошо, если в середине процесса приготовления вы заглянете в чашу и немного помешаете ее, добавив, при необходимости, молоко.

    Молочная кукурузная каша понравится не только детям, но и взрослым. Она хороша для подачи на завтрак и ужин.

    На воде

    Этот рецепт вполне заслуживает вашего внимания, так как он прост в исполнении и приготовленная таким способом каша хорошо сочетается с нежирным мясом птицы, сырным соусом, орехами и сухофруктами.

    • крупа - 200 г;
    • вода питьевая, очищенная - 700-1300 мл;
    • соль по вкусу;
    • сливочное масло (для подачи)

    Действия:

    1. Для начала следует промыть крупу, воду налить в кастрюлю и довести ее до кипения.
    2. Крупу высыпаем при постоянном помешивании в кипящую подсоленную воду.
    3. Максимально убавляем огонь и варим примерно 40 минут, периодически помешивая.

    С добавлением сухофруктов

    Сухофрукты придадут интересный вкус каше на воде или молоке. Рекомендуется взять изюм, чернослив, курагу.

    Сварить кукурузную кашу можно двумя способами.

    1. Промытые сухофрукты добавить уже после того, как разложите кашу по тарелкам и смажете ее маслом.
    2. Другой вариант – поместить сухофрукты в кастрюлю с кашей за 20 минут до окончания готовности.

    С тыквой

    Кукурузная каша сочетается с тыквой также хорошо, как и пшенная. Это блюдо на завтрак оценит вся семья.

    Для приготовления возьмем:

    • кукурузная крупа – 1 стакан;
    • молоко коровье – 750 мл;
    • тыква (измельченная в терку, либо порезанная кусочками) – 250-300 г;
    • соль и сахар по вкусу;
    • сливочное/топленое масло.

    Действия:

    1. Подготавливаем крупу: промываем, обжариваем на сухой частой сковороде (без добавления масла). Обжаривание сделает вкус этой крупы более ярким.
    2. Молоко наливаем в кастрюльку с толстыми стенками и доводим до кипения, после чего аккуратно засыпаем туда крупу и даем постоять 20-30 минут.
    3. Очищенную измельченную тыкву присыпаем сахаром и, дождавшись, когда она даст сок, варим ее несколько минут.
    4. Перекладываем тыкву в кастрюльку с крупой и готовим на медленном огне примерно 30 минут.
    5. Раскладываем кашу по тарелочкам, сдабриваем маслом.

    Как сварить в мультиварке с мясом?

    Кукурузная каша прекрасно сочетается не только с фруктами, но и с фаршем, мясом. Попробуем приготовить ее в мультиварке.

    Для приготовления понадобится:

    • крупа кукурузная – 250 г;
    • вода питьевая – 750 мл;
    • свинина/ мясо птицы – 300-400 г;
    • лук и морковь – по одной штуке;
    • соль, специи, зелень – по вкусу;
    • растительное рафинированное масло – 1 ст.л.

    Действия:

    1. Подготавливаем все необходимое: промываем крупу, нарезаем небольшими кубиками мясо, мелко режем лук и зелень, натираем морковь.
    2. На дно мультиварки наливаем растительное масло и с помощью режима «жарка» обрабатываем мясо в течение десяти минут. После того, как мясо будет подготовлено, добавляем к нему соль и специи.
    3. Добавляем к мясу измельченные овощи и обжариваем вместе с мясом примерно 5 минут.
    4. Далее отправляем в чашу чистую крупу вместе с тремя стаканами воды.
    5. Выбираем режим «каша» и выставляем время приготовления 40 минут.
    6. По окончании приготовления можно сразу добавить зелень и дать каше постоять еще 7-10 минут, не выключая при этом мультиварку.
    7. Другой вариант: поставить зелень на стол, чтобы ваши домочадцы могли положить ее себе в тарелку в нужном количестве.
    Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]