Как правильно пить и заваривать зеленый кофе. Действительно сжигает жир? Правила помола и хранения кофейных зерен

Зеленый кофе – продукт уникальный. Это, по сути, те же кофейные бобы, которые мы привыкли употреблять, но они не были подвергнуты обжарке. Необжаренные зерна имеют зеленый цвет, отсюда и название – зеленый кофе. Долгое время к нему никто не проявлял интереса, но в последние годы свойства этого продукта были изучены более подробно. У него обнаружилась масса свойств, о которых ранее не было известно. Например, он способствует похудению и имеет омолаживающее действие на организм. Но для того, чтобы все эти эффекты проявлялись, данный продукт важно правильно употребить. Как приготовить зеленый кофе с максимальной пользой для организма?

Выбор зерен и помол

Зеленые бобы перед применением нужно молоть и заваривать, как и черные. Важно знать, как правильно приготовить зеленый кофе, чтобы не потерять зря время и потраченные средства. Лучше покупать целые необжаренные бобы, а не молотые, поскольку молоть их рекомендуется непосредственно перед употреблением. В молотых зернах, которые долго стоят на прилавке, снижается содержание полезных веществ, ради которых и принимают этот продукт. Перемолоть зерна можно дома в кофемолке, но учтите, что свежие бобы гораздо более твердые, чем черные, и молоть вручную вам будет тяжелее обычного. Лучше воспользоваться электрической кофемолкой.

По желанию вы можете обжарить зерна перед помолом. Но опять же, помните, что термическая обработка снижает содержание витаминов и хлорогеновой кислоты в кофейных бобах. Правда, это может немного улучшить вкус будущего напитка. Выбор за вами, все зависит от поставленной вами цели, с которой вы употребляете этот продукт.

Способы варки

Один из способов приготовления кофе продемонстрирован в видео:

Итак, помол сделан, теперь кофе нужно заварить, чтобы пить. Процедура заваривания зависит от того, что есть в вашем распоряжении – турка, кофемашина, гейзер или френчпресс. Чаще всего напиток варят в турке, поскольку это самый доступный и простой метод. Но нужно знать, как варить зеленый кофе правильно, чтобы не уничтожить полезные вещества. 2-3 чайные ложки молотых зерен засыпают в горячую воду, затем, когда вода закипает, турку нужно убирать ненадолго с огня и не допускать явного кипения напитка, иначе большая часть хлорогеновой кислоты будет потеряна.

Если у вас в распоряжении есть гейзер, картина будет несколько другой. Приготовление зеленого кофе будет выглядеть следующим образом:

  • В нижнее отделение гейзера залить воду, сверху накрыть металлическим фильтром
  • В углубление фильтра засыпать 3 столовые ложки молотых зерен
  • Закрутить верхнюю часть гейзера
  • Поставить на слабый огонь
  • Довести воду до кипения
  • Когда весь напиток переместится в верхний резервуар, убрать гейзер с огня.

Допустим, у вас есть такое замечательное устройство, как френчпресс. Как готовить зеленый кофе с помощью френчпресса? Здесь также нет ничего сложного. Для этого вам потребуется кофе крупного помола. Возьмите 3-4 ложки молотых зерен, залейте их кипятком. Дайте напитку настояться в течение 3-5 минут. Потом нажмите на стержень и плавно опустите фильтр вниз. При этом, жидкость отделится от гущи. Готовый кофе можно разливать по чашкам.

Простейший рецепт приготовления зеленого кофе – это, конечно же, в кружке или кофейнике. Для этого возьмите две чайные ложки предварительно перемолотых бобов (для такого применения молоть нужно очень мелко), залейте горячей водой и заваривайте 5 минут. По желанию можно профильтровать напиток перед тем, как пить его. Если вы пьете кофе с целью похудения, то не стоит добавлять в него сахара и сливок, эти добавки улучшат вкус, но сведут на нет весь эффект снижения веса.

Есть и такой способ приготовления, как варка концентрированного экстракта. Это можно делать, если вы уже пробовали данный продукт и знаете, что у вас нет побочных эффектов от него. Концентрированный экстракт содержит гораздо больше хлорогеновой кислоты в пересчете на объем жидкости. Если у вас нет времени или желания молоть бобы и заваривать их 2-3 раза в день, то вы можете взять на заметку этот вариант.

Для приготовления концентрированного экстракта возьмите кастрюлю, положите в нее зерна – можно целые, здесь помол значения не имеет. Соотношение зерен и воды 1:6. Поставьте кастрюлю на огонь и следите, чтобы не было сильного кипения, и не образовывалась пенка. Варите на малом огне в течение 15 минут, затем снимите с плиты, дайте жидкости остыть. Настаивайте в течение часа, затем процедите через марлю. Готовый экстракт храните в холодильнике. Употребить его нужно за несколько дней. Принимайте по ½ стакана за 15 минут до еды 2-3 раза в день.

Этот продукт уже испробовали на себе довольно много людей, и насчет его действия имеются как положительные, так и отрицательные отзывы. Положительных, тем не менее, гораздо больше. Люди, которые принимали этот продукт регулярно, в течение первого месяца теряют от 3 до 8 кг веса. Содержащиеся в нем вещества уменьшают аппетит, поэтому, приняв его перед едой, вы заранее уменьшаете количество еды, которую съедите. Кроме того, есть научно засвидетельствованные данные, что хлорогеновая кислота, которой богат этот продукт, препятствует попаданию углеводов в кровь после расщепления пищи в кишечнике, и вследствие этого организм вынужден расходовать свои собственные запасы. На этом механизме и основано похудение с помощью зеленого кофе.

Появление отрицательных мнений об этом продукте связано в основном с двумя главными причинами. Первая причина – это несоблюдение правил приготовления и приема препарата. Правильно готовить зеленый кофе означает сохранить в нем максимум полезных веществ, то есть:

  • Молоть бобы небольшими порциями прямо перед употреблением (долго хранящиеся помолотые зерна теряют полезные вещества и приобретают неприятный привкус)
  • Варить так, чтобы не образовывалась пенка, на малом огне, не давать напитку кипеть «ключом»
  • Если вы принимаете продукт с целью снижения веса, не обжаривайте его перед употреблением
  • Не добавляйте в сваренный напиток сахара, молока, сгущенки и прочего для улучшения вкуса – это сведет на нет полезное действие.

Вторая причина, по которой потребитель может быть недоволен данным продуктом - это его побочные эффекты, которые, к сожалению, имеются и о них лучше знать заранее.

Содержание кофеина в необжаренных зернах ниже, чем в черных, но, тем не менее, этот алкалоид оказывает свое действие. Многих он очень хорошо бодрит, помогает убрать отечность, повышает производительность труда. Но есть и другая сторона медали. Рекомендованная доза напитка – две-три чашки в сутки. При превышении этого количества могут отмечаться головные боли, раздражительность, бессонница, повышение артериального давления.

И самый важный момент, который нужно учитывать перед тем, как начать худеть с помощью данного напитка – это противопоказания. Не рекомендуется пить его людям с хроническими заболеваниями почек, сердца, артериальной гипертензией, беременным женщинам, кормящим матерям, диабетикам. Если вам требуется существенно снизить вес, то прием напитка нужно сочетать с ограничениями в еде, то есть не переедать, не злоупотреблять калорийными продуктами, делать физические упражнения, вести более активный образ жизни. Тогда вы увидите вполне существенные положительные изменения не только в своем весе, но и в своей жизни в целом.

Как приготовить зеленый кофе таким образом, чтобы он оказал эффективное действие на организм и помог избавиться от большого количества килограммов? Мы с удовольствием ответим на ваш вопрос. Известно, что необжаренные бобы содержат большое количество хлорогеновой кислоты, которая положительным образом влияет на обмен веществ, ускоряя его и помогая организму расщеплять поступающие с пищей жиры. Зеленый кофе в зернах приготовить достаточно просто. Этот напиток будет отличным помощником для снижения веса, дополнением к вашей низкокалорийной диете.

Уникальные ингредиенты для борьбы с лишними килограммами

Чтобы напиток дал наилучший результат, попробуйте приготовить зеленый кофе с имбирем в домашних условиях. Для этого возьмите чайную ложечку молотого кофе, после добавьте столько же измельченного имбиря – натертого, либо порезанного кружочками, выложите ингредиенты в турку, залейте водой и доведите до кипения, но не кипятите. Как только на поверхности жидкости появятся мелкие пузырьки, снимите кофе с плиты, процедите через ситечко и вылейте в чашку. Поскольку этот напиток используется в целях похудения, сахар, молоко, сливки добавлять не разрешается, разве что для вкуса можно всыпать немного корицы, молотой гвоздики, мускатного ореха или других пряностей.

Правильно приготовить зеленый кофе вы можете и во френч-прессе. Для этого положите в него по 1 чайной ложке молотого кофе и тертого корня, залейте водой – горячей (до 90 градусов), но не кипящей, подождите пару минут, а после опустите поршень. Жидкость таким образом отделится от смеси зерен и имбиря, и вы с легкостью разольете ее по чашкам. Этот напиток не только поможет ускорить обмен веществ, но придаст сил и бодрости на весь день. Но не увлекайтесь – 2-3 чашек в день будет достаточно.

Завариваем напиток для похудения просто и быстро

Как приготовить зеленый молотый кофе за пару минут? Проще не бывает. Вы можете заварить молотые зерна в турке – на 1 чайную ложку продукта вам понадобится стакан воды и немного вашего времени. Кофе начинает кипеть уже через 2-3 минуты. Столько же времени вам понадобится, чтобы сделать полезный напиток в френч-прессе. А если у вас нет никаких приспособлений, то просто положите 1 чайную ложечку молотого зеленого кофе в чашку, залейте горячей, температурой до 90 градусов, водой, накройте блюдцем и дайте постоять 3-4 минуты. Напиток готов.

Правила помола и хранения кофейных зерен

Как уже упоминалось, зеленый кофе – это именно необжаренные бобы, естественно, чтобы приготовить из них полезный напиток, их нужно смолоть. Поскольку зерна не подвергались обработке, их измельчение – это достаточно трудный процесс, они гораздо тверже обжаренных. В этом случае вам необходима очень мощная кофемолка: если будете пользоваться обычной, то рискуете получить продукт с крупными частицами и грубой крошкой, для заваривания же вам нужен мелкий, однородный порошок. Поэтому небольшой совет: если какая-то часть зерен не смололась, и в кофе остались комки, вы можете размять их скалкой, либо толкушкой, с помощью которой вы готовите картофельное пюре.

Если вы хотите, чтобы зеленый кофе был эффективным в борьбе с лишними килограммами нужно знать, как правильно варить зеленый кофе и следовать правилам приготовления. Ведь от того, как вы приготовить зерна зеленого кофе напрямую зависит количество полезных свойств получившегося напитка. Так приготовление зеленого кофе состоит из обжарки, помола и заваривания.

Обжарка зеленого кофе

Приготовление зеленого кофе предполагает использование необжаренных зеленых зерен, поскольку во время обжарки большое количество расщепляющих жиры микроэлементов уничтожается. Однако данный продукт характеризуется особенным специфичным вкусом, поэтому новичкам рекомендуют начинать с обжарки, постепенно привыкая ко вкусу и переходя на заваривание сырых зерен.

Для обжарки используйте обычную сковороду. Зерна предварительно промойте под проточной водой и высушите. Процесс обжарки длится около 5 минут на небольшом огне. После этого зерна остужаются и мелятся в кофемолке или блендере.

Правильное заваривание

Есть несколько методов заваривания зеленого кофе:

  • Самый простой состоит в том, чтобы приготовить зеленый кофе, как черный. А именно: перемолотые зерна засыпают в турку, гейзер, френчпресс или капельную кофеварку. При этом медная турка должна быть кувшиноподобной, а кофе в ней не доводится до кипения: при образовании пены посудина тут же убирается с огня на несколько секунд. Эти действия повторяют 3 раза, после чего напиток сцеживают при помощи сита и наливают в чашку. заварить зеленый кофе можно и просто в кружке или кофейнике. Для этого необходимо залить горячей водой 2-3 чайные ложки перемолотого кофе и в течение 5 минут заваривать. При необходимости напиток также процеживается через сито или марлю.
  • Приготовление концентрированного экстракта зеленого кофе готовится следующим способом. В кастрюлю с водой помещаются зерна в пропорции 1:6 и варятся они в течение 15 минут на небольшом огне. После этого конфорка выключается, а смесь оставляется для остывания. Через час ее нужно процедить. Готовый экстракт может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Принимать его нужно по полстакана за 15 минут до еды.

Кроме этих популярных методов заваривания зеленого кофе, нередко во время заваривания добавляют и другие ингредиенты помимо самого кофе. Это могут быть приправы, сахар, сливки.

Как варить зеленый кофе , есть ли какие-то хитрости — читайте сегодня на портале о похудении «Худеем без проблем».

В зависимости от того, какая бытовая техника есть у вас под рукой, какой продукт вы купили – молотый или зерновой, важны ли вкус и аромат или главнее польза, есть способы разные.

Кофе в зернах стоит дороже. Объясняется это тем, что напиток из свежемолотого зеленого кофе получится более ароматным и сохранит все полезные вещества.

Дело в том, что при долгом хранении в молотом виде запах несколько выветривается, а витамины разрушаются. Если хотите, чтобы вкус получился более ярким и насыщенным, измельчайте зерна более усердно. Для этого подойдет механическая кофемолка. Однако не всякая кофемолка сможет смолоть зеленый кофе — он очень твердый! Бывали случаи, что кофемолки ломались. Так что лучше всего помолоть зеленый кофе прямо в магазине (если это возможно).

Перед тем, как сварить зеленый кофе, нужно решить, хотите ли вы обжарить зерна или нет (но учтите, что в обжаренных зернах очень мало той самой хлорогеновой кислоты, от которой худеют). Обжаривать зеленый кофе лучше всего в зернах, так как потом его гораздо проще помолоть.

Как же правильно жарить зеленый кофе? Поджарить зеленый кофе можно на сковороде или в ростере. Время обжарки – от пяти до пятнадцати минут. Здесь важно не сжечь. Процедура немного напоминает жарение семечек. Как и семечки, зерна могут долго держать тепло и «доходить», когда уже огонь выключен. Учитывайте это обязательно!

И после этого сразу измельчайте и готовьте напиток. Лучше всего не жарить и молоть кофе впрок, а готовить и пить его свежим. Но обстоятельства бывают разными.

Как правильно варить зеленый кофе?

Это зависит от крупноты помола.

  • Крупный помол готовим во френч-прессе.
  • Мелкий — варим в турке.

Зеленый кофе во френч-прессе

Крупные частички лучше засыпать во френч-пресс из расчета 3 ложки с горкой на каждые 100 мл (о да, его нужно довольно много!). Залейте смесь почти кипящей водой (95 градусов) и дайте настояться. Через 15 или 20 минут отожмите кофейную гущу (поршень тянем вниз) и разлейте по чашкам. Этот способ приготовления кофе нельзя назвать варкой, однако и он подходит.

Как сварить зеленый кофе в турке

Кофе, смолотый до уровня пыльцы, варят в турке. Предварительно подержите ее на огне – но не более минуты. Это необходимо для того, чтобы прогреть дно для аромата.

Если Вам не очень нравится вкус сваренного зеленого кофе, то варите его вместе с черным! Пользы столько же, а пить приятнее 🙂

Когда вы прогрели дно, засыпьте порошок. Лучше класть побольше, опять же с целью получения сильного аромата. Затем залейте водой.

Здесь все придерживаются разных схем. Кто-то рекомендует заливать кипятком, чтобы сократить время приготовления. Или подогреть в турке воду, а затем добавить кофейную пыль.

Другие заливают смолотый кофе холодной водой. Считается, что это поможет вложить больше души в каждую чашку напитка, а он получится более полезным.

Итак, ставим турку на средний огонь. Когда появляется «корочка» на поверхности, огонь нужно сделать слабее. Когда напиток забурлит, то есть закипит, снимите турку с огня. Это нужно для того, чтобы не разрушить корочку. Важно поймать момент!

Теперь дождитесь, когда «корочка» осядет. Можно повторить нагревание тем же способом, что и ранее. После этого немного ударьте туркой о стол и влейте ½ чайной ложки ледяной воды или бросьте маленький кубик льда. Так процесс оседания пойдет быстрее.

Готовим в гейзере

На портале сайт вы узнаете, как варится зеленый кофе в гейзере. Для этого нужно налить воды в нижний резервуар и прикрыть металлическим фильтром. Перемолотый кофе засыпьте в углубление фильтра. Верхнюю часть аппарата закатайте и поставьте, чтобы напиток подходил, на медленный огонь.

Когда произойдет кипение, кофе начнет поступать в верхний отсек гейзера. Дождитесь, пока весь напиток не переберется в этот резервуар, и снимайте с огня.

Как правильно варить зеленый кофе с кардамоном и другими пряностями

Зеленый кофе с кардамоном можно попробовать в арабских странах. Напиток обладает зеленовато-серым цветом, густой пеной, по вкусу – сладкий, но не похож на традиционный кофе. Сразу стоит сказать, что это на любителя экзотики.

Кардамон – распространенная восточная пряность. Она делает напиток более терпким, крепким, насыщенным, благородным. А еще он нейтрализует влияние кофеина, благотворно влияет на нервы и ЖКТ. По-моему, стоит попробовать хоть раз!

Как сварить зеленый кофе с пряностями и кардамоном? Существует несколько способов приготовления напитка. Для всех них потребуется джезва, она же турка.

  1. Нужно взять обычное количество зеленого кофе и семена кардамона из коробочки. Нужно, чтобы на каждую порцию получилось не более двух зерен кардамона. Это действительно важно, так как пряность обладает сильным запахом. Если переусердствовать, есть риск испортить напиток. Кардамон смолоть. Можно просто купить уже молотый кардамон. Смесь засыпьте в турку, залейте холодной водой и медленно варите до готовности.
  2. Сварите кофе по классической схеме, только перед тем, как ставить на огонь, добавьте в жидкость одну или две (по вкусу) коробочки кардамона. Перед тем как пить, нужно убрать их. Помните, что нотки вкуса и запаха различаются, если вы берете зеленые или коричневатые коробочки пряности.
  3. Этот способ приготовления, помимо кардамона, который нужно достать, как в первом способе, из коробочки, предполагает добавление гвоздики. Ее нужно брать меньше всего. И все вместе перемолоть в кофемолке. А потом варить на небольшом огне.

Обычный зеленый кофе и с добавками в виде кардамона, гвоздики – напитки с совсем не кофейным вкусом, однако в них больше пользы! Почитайте, В любом случае попробовать такой эксклюзив все же стоит. Ведь теперь вы знаете,

В последнее время многие женщины интересуются, насколько полезен зеленый кофе , почему многие его пьют с имбирём , как правильно заваривать и пить этот напиток для похудения. В этом материале мы расскажем вам о пользе и свойствах зеленого кофе в зернах или его экстракта.

Зеленый кофе является натуральным сырым продуктом, не подвергшимся никакой обжарке. Считается, что его также можно сварить, как и обычный черный кофе.
У продукта, продающегося в зернах, вкус вяжущий и травянистый. Некоторые считают его неприятным и кислым. Однако кофе обладает рядом очень полезных свойств, способствующих улучшению обмена веществ, лучшему усваиванию пищи, снижению лишнего веса .

Зеленый, не обжаренный, кофе представляет собой сушеные зерна, которые освобождены от шелухи. Такие зерна в зависимости от сорта бывают светло-зеленого, темно-зеленого или бледно-зеленого цвета с серым отливом. Они содержат антиоксиданты, аминокислоты и витамины, которых намного больше, чем в обыкновенном черном кофе.


В напиток входит хлорогеновая кислота
, разрушающаяся при высокой температуре во время обжарки. Хлорогеновая кислота эффективно расщепляет жиры, поэтому зеленый кофе и используют для снижения веса, включая в диетические программы для похудения . Данная кислота способствует утилизации жиров до 47 % в сравнении с обыкновенным кофе, который избавляет только на 14 % от лишнего веса в месяц. Для эффективного избавления от лишних килограммов только принимать напиток недостаточно. Чтобы добиться хороших результатов, необходима также физическая нагрузка. Например, вы можете ежедневно выполнять упражнения для похудения живота , улучшения формы ног , улучшения формы ягодиц и бедер .

Важно не только добиться снижения веса, избавившись от лишнего жира на бедрах, животе и ягодицах . Важно всегда быть в форме, занимаясь в домашних условиях или в тренажерном зале, выполняя аэробные нагрузки. Профессиональные диетологи и спортивные тренеры советуют вместо упражнений на кардиотренажерах заниматься спортивной ходьбой или бегом. Но бег - физическая нагрузка не для всех. А ходьба быстрым шагом ежедневно по 1,5-2 часа - идеальный способ стать стройной и подтянутой! Только перед тем, как заняться спортивной ходьбой, пройдите необходимые обследования у врача. Спорт плюс ежедневное употребление сжиросжигающего напитка - ключ к похудению и, самое главное - к закреплению достигнутого результата!

В состав средства входит примерно 1200 химических составляющих
, многие из которых нормализуют обмен веществ и способствуют быстрому похудению. Среди них - углеводы, белки, жиры, органические кислоты, алкалоиды и другие. Здесь есть и фруктовые. Некоторые вещества биологически активны. Самое известное из веществ - кофеин.

Из зерен зеленого кофе производят экстракт . Его используют наружно в виде жидкости и внутрь в виде капсул. Экстракт зеленого кофе намного активнее, потому что в нем содержатся в концентрированном виде все биологически активные вещества для похудения, имеющиеся в кофейных зернах.

Употребление зеленого кофе является эффективным средством для похудения. Ученые выяснили, что сочетание хлорогеновой кислоты и кофеина способствует удалению жировых отложений. Если использовать зеленый кофе в сочетании с диетой, снижение веса произойдет намного быстрее . Зерна также содержат дубильные компоненты с пуриновыми алкалоидами. Они способствуют поднятию тонуса и улучшению настроения и мозговой активности. Важно знать не только о том, как заваривать напиток согласно рецепту, но и то, как пить этот напиток правильно, чтобы похудеть.


Полезные вещества , содержащиеся в экстракте или в зёрнах, помогут снизить уровень инсулина в крови, тем самым, ускорить процессы метаболизма. А ускоренный обмен веществ способствует эффективному снижению веса .

Кофе популярен, как эффективный жиросжигающий напиток, а также для SPA-процедур и обертывания в домашних условиях против целлюлита . Сама процедура состоит в обертывании пищевой пленкой с измельченными зернами. Молотые и запаренные кипятком зерна превращают в кашицу и накладывают на проблемные зоны - живот , ягодицы или бедра. Затем проблемную зону надо обернуть при помощи пищевой пленки с кашицей на 30 минут. После этого пленку необходимо снять, а кашицу смыть. В завершении потребуется нанесение антицеллюлитного крема.

Количество кофеина растет во время обжарки кофейных зерен . Низкое содержание кофеина в зеленом кофе по сравнению с черным не сказывается отрицательно на работе сердца. Кроме того, в зеленом кофе содержится много биологически активных веществ,способствующих быстрому похудению за счет уменьшения висцерального жира .

Беременным женщинам лучше не употреблять напиток , потому что такой кофе способствует ускорению кровотока, что может спровоцировать преждевременные роды или выкидыш . Можно, однако, приготовить из экстракта не обжаренного зеленого кофе распаренную кашицу. Ее используют для массажа, чтобы улучшить тонус кожи. В борьбе . Все эти способы не имеют противопоказаний.

Зеленый кофе часто используется для снижения головной боли, мигрени и при спазмах сосудов. Если напиток регулярно пить,то он способствует лучшему кровообращению и улучшает память. Кроме того, он является прекрасным тонизирующим средством и стимулирует сердечно-сосудистую деятельность.


МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ-ДИЕТОЛОГОВ

Это средство является натуральным, аутентичным, обладающим антиоксидантным действием, которое не позволяет в организме человека создавать свободные радикалы, оказывающие отрицательное воздействие на процессы обмена в клетках организма и способствует похудению.

По своим показателям зеленый кофе не сравним с прочими средствами для снижения избыточного веса . Зеленый кофе, используемый для похудения, по отзывам врачей, рекомендован людям практически всех возрастов - от 18 и до 65 лет. Диетологи советуют его пить до завтрака и обеда за 30 минут. Обязательно заваривать точно по инструкции. Лишь в этом случае зеленый кофе, по отзывам разных врачей, обязательно даст позитивный результат.

ЗЕЛЕНЫЙ КОФЕ С ИМБИРЕМ - УДАЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

В предыдущем материале мы рассмотрели полезные свойства корня имбиря и способы употребления чая с имбирем для похудения . Зеленый кофе с имбирем является тем напитком, где совмещаются все полезные свойства имбиря и кофе. Он способствует улучшению обмена веществ в организме и выводит шлаки из организма. Такой напиток может снижать аппетит, ускорять обменные процессы, оказывать желчегонное действие, улучшать пищеварение и повышать тонус.

Напиток оказывает благотворное влияние на организм человека:

* очистка организма от ядов и токсинов;

* оздоровление поджелудочной железы и печени;

* заметное улучшение эластичности кожи;

* улучшение цвета лица;

* снижение чувства голода (дополнительное регулирование веса);

* укрепление иммунитета;

* ускорение выздоровления от простудных заболеваний;

* помощь в борьбе со стрессом.

Похудеть с помощью имбиря и натурального зеленого кофе на 5-8 кг за одну неделю - вполне реально. Отметим, что потерянные килограммы, как утверждают специалисты, не возвращаются. Для этого можно использовать растительный экстракт зерен зеленого кофе, который обогащен дополнительно имбирем и смесью трав, а также экстрактом зеленого чая. Зеленый чай является самым лучшим источником важных антиоксидантов.

Напиток необходимо пить регулярно в течение 30-60 дней. Тогда результат станет наиболее заметным. Каких-то принципиальных ограничений в еде нет. Однако это не означает, что вы должны есть на ночь или переедать в течение дня. В любом случае, исключаются такие продукты, как жирная пища, сахар и сладости, копчености и другое.

Чтобы был заметен эффект от приема зеленого кофе с имбирем, необходимо правильно принимать этот напиток для похудения:

* пить с утра - одну чашку натощак;

* днем - пить маленькими глотками между приемами пищи;

* перед сном - выпить одну чашку.

Если есть желание, то не возбраняется добавление в такой кофе мед, лимон, немного черного молотого перца. Таким образом, вы сможете пить бодрящий напиток, имеющий мощный жиросжигающий эффект. И при этом у него будет весьма оригинальный вкус.


РЕЦЕПТЫ
ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ - КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЁНЫЙ КОФЕ С ИМБИРЕМ, С ГВОЗДИКОЙ, С МЯТОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ .

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

У кофейных деревьев имеются ягоды бордового и красного цветов. После сбора кофе его зерна обрабатываются с помощью специальных технологий - протирочной машиной или влажным способом. Благодаря этому семена очищают от мякоти, а затем высушивают. Зеленые зерна кофе в последующем обжаривают для того, чтобы получить настоящий бодрящий и ароматный напиток.

Есть бесспорный факт - зеленый кофе снижает аппетит. Впрочем, как и черный. Но не обжаренные зерна содержат больше витаминов, а также в состав входит хлорогеновая кислота. Кроме того, он прекрасно выводит из организма человека шлаки , что способствует избавлению от лишнего веса.

За месяц можно избавиться примерно от 5 лишних килограммов. Это возможно даже без физических нагрузок при обыкновенном питании. Вес уйдет, но в малых количествах. Если включить в программу еще и физические упражнения или фитнес тренировки , то снижение веса будет заметнее и быстрее.

Польза, конечно, весьма ощутимая. Однако все же к этому виду напитка стоит отнестись с некоторой осторожностью. Это относится к тем людям, у которых имеются определенные заболевания. Например, сахарный диабет, глаукома, остеопороз, нарушение свертываемости крови, гастрит, язва желудка и синдром раздражения кишечника. В таких случаях зеленый кофе может принести только вред. Внимательно отнеситесь к этой рекомендации. Обязательно надо убедиться, что указанных выше заболеваний у вас нет. Если вы сомневаетесь, то непременно проконсультируйтесь со специалистами до начала приема этого продукта.

Помните, что по вкусу зеленый кофе очень отличается от черного. Многие совсем не воспринимают этот вкус. Он им неприятен. Сначала необходимо привыкнуть к этому напитку. Потом вы обязательно будете им наслаждаться.

ПРАВИЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАПИТКА (РЕЦЕПТЫ И ИНСТРУКЦИИ, КАК НАДО ЗАВАРИВАТЬ)

Существуют разные способы приготовления зелёного кофе для эффективного похудения. Его можно готовить в кофемашине, кофеварке, в турке или во френч-прессе.

Вот некоторые варианты приготовления.

приготовление напитка в турке: положить 2 чайные ложки перемолотого кофе и залить холодной водой. Затем - поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить не нужно. Сразу после закипания зеленый кофе снять с огня. Это нужно проделать несколько раз.

В кофемашине зеленый кофе: в резервуар насыпать зерна кофе, выставить режим объема и крепости, нажать на Пуск.

С использованием кофеварки: это также просто, как и в кофемашине, но предварительно зерна необходимо смолоть в кофемолке.

Как варить во френч-прессе: взять 3 чайные ложки грубо молотого кофе и положить в колбу пресса. Вскипятить отдельно воду и подождать приблизительно одну минуту. Вода не должна быть кипящей, а только горячей. Затем налить воды до уровня держателя. Теперь надо засечь время и закрыть колбу. Спустя четыре минуты ваш зеленый кофе будет готов.

Можно заварить молотые зерна в обыкновенной кружке. Итак, насыпьте 2-3 ложки перемолотого зеленого кофе в емкость и залейте кипятком в необходимом объеме. Подождите 5-10 минут и можете его пить. Кроме того, можно процедить сваренный таким образом кофе через марлю или ситечко. Обычно так заваривают кофе те, кто особо не заботится об оттенках вкуса или о ритуалах приготовления этого напитка.


Разные рецепты приготовления

рецепт 1

Берете одну ложечку зеленого, перемолотого предварительно, зеленого кофе и заливаете 60-70 миллилитрами воды. Подогреть 2-3 минуты на огне в турке. К кофе можно добавлять пряные специи, но не очень резкие. Такой напиток на вкус будет очень пикантным.

рецепт 2

Добавить в кофе совсем немного полусладкого шампанского. Подождите, когда выйдут винные пары под действием температуры. Подобный рецепт приготовления зеленого кофе называют "офламероном".

Как видите,способов приготовления напитков для похудения на основе зеленого кофе немало.

КАК ПИТЬ НАПИТОК ПРАВИЛЬНО

Применение ежедневно после еды зеленого кофе по одной чашке с утра и вечером способствует снижению веса до 5 кг в месяц. При этом не нужны никакие изнуряющие и продолжительные диеты. Необходимо лишь из ежедневного рациона исключить жирные и мучные продукты.

В принципе, пить его можно по одной чашке в любое время. Но главная особенность состоит в том, что его пьют перед каждым основным приемом еды, включая даже тогда, когда есть желание перекусить. Чувство насыщения придают даже несколько глотков зеленого кофе с сахаром или без него, чистого напитка или со сливками.

Еще одно правило: не принимать напиток сразу же после приема пищи. Дело в том, что его воздействие на желудок может спровоцировать отправление пищи, которая еще не успела перевариться, в кишечник. Это вредно и для тех, кто худеет и кто пьет кофе просто для своего удовольствия.

Диетологи советуют: дневная доза не должна превышать 6 кофейных чашек, но пить нужно не меньше трех чашечек. Такой способ применения зерен зеленого кофе относится исключительно к тем случаям, в которых нет каких-либо противопоказаний.

Небольшого количества кофе будет вполне достаточно, чтобы он принес пользу. Для снижения веса эффективными будут только первые 5-10 глотков. Остальное можете пить лишь для собственного удовольствия.

Экстракт зерен зеленого кофе принимают за 30 минут до приема пищи. В настоящее время большинством производителей рекомендована следующая дозировка в день - не больше 1200-1600 мг экстракта. Следовательно, когда вы покупаете капсулы с дозировкой 400 мг, то их необходимо принимать 2 раза в день по 2 штуки.


Правила применения

* зеленый кофе готовится тем же способом, что и обыкновенный черный кофе. Предварительно его необходимо перемолоть;

* если вы пьете зеленый кофе, то исключите другие напитки из употребления до основных приемов пищи, во время них или непосредственно после еды. Такие напитки можно выпить только через один час;

* повышение физической активности при употреблении зеленого кофе будет способствовать росту эффективности напитка, который вы пьете в целях снижения лишнего веса. Кофеин придает дополнительные для этого силы. Несколько простых гимнастических упражнений или легкая утренняя пробежка сразу дадут свой положительный эффект;

* при употреблении зеленого кофе нет особых ограничений по еде. Однако рекомендуется все же исключить из своего ежедневного рациона жирную пищу, жареные блюда и острые маринады. Дело в том, что они могут существенным образом притормозить начавшийся процесс снижения избыточного веса. Лучше всего для получения максимального эффекта совсем отказаться от таких блюд.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Ниже перечислены некоторые заболевания, при которых употребление зеленого кофе категорически не рекомендуется.

1) Беременность и период грудного вскармливания. Кормящие матери должны отказаться от зеленого кофе, потому что его употребление может негативно сказаться на самочувствии новорожденного.

2) Диарея. Те, кто страдает этим заболеванием, должны помнить, что кофеин иногда действует в качестве слабительного средства и может повысить давление. Особенно это касается, когда напиток употребляется в больших дозах.

3) Глаукома. Кофеин, содержащийся в зернах зеленого кофе, способствует повышению внутриглазного кровяного давления.

4) Высокое давление. Кофеин может спровоцировать увеличение давления как внутри глаз, так и артериального давления. Гипертоникам рекомендуется совсем не употреблять зеленый кофе.

5) Остеопороз. При таком заболевании, когда кости становятся хрупкими и ломкими, им необходимо интенсивное питание. Кофеин будет способствовать вымыванию из костей такого важнейшего элемента как кальций.

6) Тревожные расстройства. Кофеин достаточно сильно воздействует на нервную систему и может способствовать усилению тревоги. Людям, страдающим тревожными расстройствами, совсем не рекомендуется пить зеленый кофе.

7) Прием успокоительных средств и антидепрессантов. Подобные препараты имеют своей целью успокаивать нервную систему. Содержание кофеина в напитке оказывает прямо противоположное действие. При этом состояние человека может даже усугубиться.

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]