Как пожарить селедку на сковороде без запаха. Сельдь, жаренная с луком

Существует огромное количество разновидностей рыбы, которые считаются настоящими деликатесами в любом виде и во многих странах.

Такой является и сельдь, которую можно не только мариновать, но и приготовить по-другому, если, например, разобраться как пожарить селедку на сковороде. Приготовленная таким способом, она получается необыкновенно вкусной и нежной, хоть и в непривычном для нас виде, что удивит каждого.

Как правильно выбрать селедку

Некоторые кулинары считают, что жареная сельдь – неудачное блюдо. Но это лишь стереотипы, которые мы разрушим в данной статье. Ведь во многих странах эту рыбку жарят с различными добавками и маринадами.

Для жарки отлично подходит как охлажденная, так и замороженная рыбка. Но следует придерживаться некоторых правил при выборе селедки, чтобы не нанести вред своему здоровью.

  • При покупке необходимо тщательно осмотреть брюхо, чтобы там не было никаких пятен. Ведь они свидетельствуют о том, что у рыбки были заболевания.
  • Охлажденная сельдь должна быть упругой при нажатии и легко восстанавливать форму.
  • Лучше обращать внимание на более крупные особи, так как вкусовые качества у них будут на порядок лучше, да и костей намного меньше.
  • Следует приобретать неразделанную селедку, так будет проще проверить ее свежесть.
  • На поверхности сельди не должно быть никаких пятен, загрязнений или повреждений. Наличие налета может свидетельствовать о некачественном продукте.
  • Одним из важных факторов при выборе являются рыбьи глаза. Они должны быть чистыми и прозрачными, без каких-либо пленок.
  • Свежая рыба должна быть чуть-чуть влажная, но без слизи. Если сельдь совершенно сухая, то вас это обязано насторожить, так как продукт может быть обработан химикатами, чтобы скрыть ее прошедший срок годности.
  • У свежей рыбки область хребта всегда темнее брюха.
  • Сельдь обязательно должна блестеть, так как тусклость указывает на неподобающее и длительное хранение.
  • На замороженной рыбе ни в коем случае не должно быть излишков льда или снега, а форма ее обязательно ровная. Это указывает на то, что она не поддавалась повторной заморозке.

Соблюдая вышеперечисленные правила по выбору качественного продукта, остается лишь разобраться как вкусно пожарить эту рыбку. Процесс не слишком трудоемкий, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты

Как пожарить селедку на сковородке

  1. Первым делом чистим и филируем рыбку, удаляем кости. Хорошенько промываем.
  2. Натираем цедру лимона и смешиваем с мукой, щепоткой соли и черного перца.
  3. Сельдь подсаливаем и поливаем лимонным соком. Даем ей возможность промариноваться в течение получаса.
  4. После, вытираем ее бумажными салфетками и обволакиваем в подготовленной панировке.
  5. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом. Необходимо 3 минуты обжаривать тушку с каждой стороны, чтобы образовалась золотая корочка, но не допустить пересыхания рыбы.
Готовая рыба отлично гармонирует с любым гарниром. Ее можно подавать, как с картофельным пюре, так и на подушке из овощей. к содержанию

«Вьетнамская» жареная селедка

Ингредиенты

  • Сельдь – 2 шт;
  • Лук – 1 маленький;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Перец чили и имбирь измельченные - по 1 ч.л.

  1. Во-первых, необходимо аккуратно почистить и филировать сельдь, чтобы не повредить кожу.
  2. Соединяем все остальные ингредиенты и перебиваем их блендером.
  3. Полученной массой тщательно натираем рыбку и оставляем ее мариноваться на 20 минут.
  4. После чего обжариваем пряное филе с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем готовое блюдо горячим с соевым соусом и маринованным имбирем.

Чтобы сельдь не прилипала, нужно очень хорошо разогреть сковороду с маслом, это поспособствует образованию корочки, которая не дает рыбке пристать ко дну посуды.

Если следовать вышеизложенным рекомендациям, то никаких проблем с приготовлением данной разновидности рыбы не возникает. Но если возникают сложности, можно посмотреть видео как пожарить селедку на сковороде, чтобы добиться правильного результата и порадовать домочадцев необычным блюдом.

Распечатка будет доступна через

tvoi-povarenok.ru

Жареная селедка

И кто сказал, что жареная селедка – верх кулинарной безвкусицы? Жареная сельдь ничуть не хуже другой жареной рыбы, а возможно даже и лучше! Запах имеет совершенно любая рыба, но может чуть менее выраженный.

Сельдь не костлявая, жирная и нежная рыбка, поэтому имеет смысл научиться ее вкусно приготовить, а именно - пожарить.

Селедка, просто пожаренная, конечно же, очень вкусна сама по себе, но вот если к ней добавить некоторые приправы, то получится уже совершенно бесподобное блюдо! Вы обязательно должны расширить список блюд из сельди этим новым рецептом «Сельдь по- вьетнамски».

Горбуша жареная

Ингредиенты для жареной селедки:

  • Сельдь свежая или свежемороженая – 4 штуки,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Соевый соус – 4 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука для панировки,
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление жареной селедки.

Сельдь промываем, отрезаем голову, плавники, хвостик и потрошим.

Стараемся черную пленку внутри брюшка счистить как можно более тщательно. Рыбу хорошо моем, срезаем с костей филе.

Чеснок выдавливаем через пресс. В посуду кладем филе сельди, туда же отправляем чеснок, соль и соевый соус.

Хорошо промазываем этой смесью филе сельди. Оставляем в таком виде для пропитки на полчаса.

Затем ставим сковороду на плиту, наливаем совсем немного масла для жарки. Дело в том, что жареная селедка – блюдо, для приготовления которого не нужно много масла. Она сама его (масло) отдает на сковороду, так как очень жирная.

Обваливаем сельдь в муке и выкладываем на сковородку.

Жарится селедка очень быстро, чеснок не успевает пригореть, как можно было бы подумать. Жарим с двух сторон. Подаем с легкими гарнирами – отварными овощами, например, только не чипсы из картофеля готовьте)))

Жареная селедка – очень вкусное и малозатратное блюдо, а жаренная по- вьетнамски – вообще пальчики оближешь! А в этой статье Вы можете прочитать как я солила селедку, сельдь получилась просто пальчики оближешь.

www.ovoshnoy-ray.ru

Жареная селедка


Фото: youtube.com Сегодня у нас на ужин – жареная селедка. Стойкая ассоциация между сельдью и засолкой может сбить с толку даже опытную хозяйку. Как в старину наивные барышни полагали, что булки растут на деревьях, так некоторым сегодня кажется, что селедка – это рыба в рассоле, и только в нем. Но давайте отойдем от стереотипов и пожарим рыбу сельдь.

Это хорошая идея, потому что сельдь не костлявая, жирная, вкусная, полезная, легко чистится. 250 г сельди удовлетворяют суточную потребность человека в белке. Селедка полезна для сердца и сосудов, защищает от риска диабета, препятствует старению, улучшает зрение и работу мозга. В 100 г сельди – тройная суточная норма витамина D!

Жареная селедка – очень вкусная рыба. Для этого рецепта ее можно купить замороженную, если в вашей местности не продают свежую. Вкус от этого не пострадает! Только выбирайте упругие серебристые тушки с красными жабрами без гнилого запаха, с чистыми глазами. Мутные глаза бывают у рыбы с икрой, но она будет отощавшей.

В интернете часто пугают рассказами о дурном запахе жареной селедки. Но это все фантазии, сельдь пахнет, как обычная рыба. А миф возник вот на какой почве: еще в советские времена к нам приезжали на учебу студенты-вьетнамцы. Они жили в общежитиях и на общих кухнях жарили… соленую селедку с имбирем. Запах, действительно, был еще тот. Но наша сельдь будет пахнуть хорошо! Так что смело жарьте селедку и ничего не бойтесь.

  • Время приготовления: 15 минут15 минут

Ингредиенты

  • сельдь, 4 шт.
  • чеснок, 3 зубчика
  • соевый соус, 5 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • душистый перец, щепотка
  • черный перец, щепотка
  • тимьян, щепотка
  • мука, для панировки
  • растительное масло, для жарки

Как приготовить жареную селедку


Друзья, а вы когда-нибудь жарили селедку? Как она вам на вкус? По каким рецептам готовите? Расскажите в комментариях!

Будьте первыми!

Описание к фотографии

ovkuse.ru

Селедка жареная - рецепт с фото

У нас сложился ошибочный стереотип, что селедка бывает только соленой, в крайнем случае - маринованной. К сожалению, мало кто сталкивался с селедкой жареной, а это - настоящий деликатес. Где-то я читала, что селедка относится к одним из самых полезных рыб. А по вкусу жареная селедка отличается необычайной нежностью, мягким вкусом. Готовится моментально. Настоятельно советую пойти в магазин, купить свежую селедку (выбирайте пожирнее) и пожарить ее. И еще имейте ввиду, что селедка обладает замечательным свойством - отсутствием рыбного запаха при жарке! Свежую селедку можно жарить со всевозможными добавками, я покажу два рецепта норвежской кухни, каждый из них заслуживает доброго слова.

Для приготовления жареной селедки понадобится:

первый рецепт:

селедка - 1 шт.;

масло сливочное - 20 г;

горчица зерновая - 3 ст. л.;

масло подсолнечное - 1 ст. л.;

масло оливковое - 2 ст. л.;

горчица зерновая (для подачи) - 1 ст. л.;

соль со специями - 1 ст. л.

второй рецепт:

селедка - 1 шт.;

помидоры - 2 шт.;

укроп - 30 г;

масло растительное - 2 ст. л.;

масло сливочное - 20 г;

соль - по вкусу.

Первый рецепт приготовления жареной селедки

Приготовить свежую селедку.

Отрезать голову, выкинуть внутренности. Кожу не снимать. Разделать рыбу на филе. По возможности вытащить косточки.

Приготовить смесь для смазывания (обмакивания) филе сельди. Для этого соединить в тарелке подсолнечное и оливковое масло, зерновую горчицу и соль со специями. Размешать все, чтобы получилась однородная масса.

Филе селедки тщательно обмакнуть в полученном соусе с каждой стороны.

В сковородке соединить растительное и сливочное масла, раскалить ее и выложить рыбное филе. Обжаривать филе сельди с каждой стороны по 1-2 минуты на умеренно сильном огне.

Готовую жареную селедку выложить на тарелку, рядом разместить чуточку зерновой горчицы. Можно начинать есть!

Селедку маринуют, солят и сушат, получая самые вкусные блюда. Есть ещё один способ приготовления селёдки, который мало кто практикует. Жареная сельдь имеет тонкий и изысканный вкус. Недаром это блюдо одно из самых любимых во Вьетнаме.

Вьетнамцы не представляют себе, как можно есть рыбу в сыром виде. Жареная селёдка для них - это вариант сытного обеда или вкусной закуски. К такой рыбе подают пряный рис или тушёные овощи.

Норвежцы готовят селедку на гриле. Они подают к ней печёный картофель или едят с цельнозерновым хлебом.

Перед тем, как жарить селёдку, необходимо очистить кожу от чешуи, вырезать все внутренности и позвоночный хребет. Не забудьте промыть мякоть. Эта обработка является основной и базовой. Для некоторых блюд из сельди требуется полная очистка рыбы от костей или использование чистого филе. В целях экономии времени мы рекомендуем второй вариант.

Классическая жареная селёдка

Запах у любой рыбы, в том числе и у селёдки, специфический. Если вы – не любитель таких ароматов, советуем натереть сельдь лимонным соком, который является великолепной добавкой к рыбе.

Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • 3 целых селёдки;
  • 100 гр. муки;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу обработайте. Разрежьте каждую тушку пополам вдоль туловища.
  2. Рыбу натрите лимонном соком, солью и перцем.
  3. На сковороде раскалите растительное масло. Сельдь обваляйте в муке и жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте к овощам.

Пряная жареная селёдка с луком

Жареная сельдь в специях - рецепт для гурманов и ценителей высокого вкуса. Используйте именно красный репчатый лук. Он придаст блюду праздничный и яркий облик.

Время приготовления - 2 часа.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе сельди.
  • 120 гр. пшеничной муки;
  • 160 мл кукурузного масла;
  • 2 большие красные репчатые луковицы;
  • 1 чайная ложка сухого молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка сушеной паприки;
  • 1 столовая ложка тимьяна;
  • ½ чайной ложки приправы “Карри”;
  • 3 веточки базилика;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе разделите на несколько частей.
  2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Базилик мелко порубите.
  4. Приготовьте маринад для рыбы. Для этого разведите в воде сухой чеснок, паприку и карри. Рыбу поместите в маринад. Посыпьте тимьяном, посолите и поперчите. Добавьте базилик и оставьте мариноваться в течение часа.
  5. Сковороду с маслом хорошо разогрейте. Каждый кусочек селёдки обмакните в муке и жарьте вместе с луком до готовности. Подавайте в свежим овощам. Приятного аппетита!
    видео

Закуска из жареной селёдки и хлеба

Канапе из жареной сельди и обжаренного хлеба с золотистой корочкой придадут шарм любому праздничному столу. Можете поэкспериментировать и добавить к таким канапешкам овощи или дольку лимона. Блюдо подходит к красному сухому вину.

Время приготовления - 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе сельди;
  • 50 гр. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 120 гр. белого хлеба;
  • пару веточке тархуна;
  • 80 мл оливкового масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Сельдь разделите на 3 пласта. Натрите солью и перцем.
  2. Затем обваляйте рыбу в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде с оливковым маслом.
  3. Куриное яйцо разбейте в миску. Приправьте любимыми специями и взбейте.
  4. Обмакните в яичной смеси белый хлеб и пожарьте его с маслом на сковороде.
  5. Жареное филе сельди порежьте на маленькие аккуратные кусочки. Таким же образом поступите с хлебом.
  6. Возьмите палочки для канапе. Первым слоем нанизывайте на палочку селёдку, затем хлеб, а после ещё один кусочек селёдки.
  7. Готовые канапе красиво расположите на тарелке. Украсьте листочками тархуна. Приятного аппетита!

Жареная селёдка в томатном соусе

Томат, как и любые блюда из него, подходит селедку. Томатный соус наделит жареную селёдку благородной кислинкой и красивым румянцем.

Время приготовления - 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 550 гр. филе сельди;
  • 300 гр. свежих помидоров;
  • 170 мл подсолнечного масла;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сухого чеснока;
  • 1 чайная ложки молотого тмина;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Сельдь разрежьте на кусочки удобного Вам размера. Посыпьте их солью и перцем.
  2. Помидоры поместите на 15 секунд в горячую кипячёную воду. Затем выньте и обдайте их холодной водой. Снимите с помидоров кожицу и измельчите мякоть с помощью блендера.
  3. Добавьте в томатную смесь тмин и сухой чеснок. Немного подсолите.
  4. Рыбу хорошо обсыпьте мукой.
  5. Сковороду с подсолнечным маслом нагрейте и выложите на неё филе селёдки. Жарьте до готовности. За 10 минут до выключение огня полейте рыбу томатный соусом.

Приятного аппетита!

Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Жареная селедка

Стоит ли готовить такое блюдо как жареная селедка?

Почему бы нет? Сельдь жарят так же, как любую другую рыбу. Получается очень вкусно, вполне съедобно. Мороки столько же, как с любой другой рыбкой, и даже чуть меньше — чешуя у сельди снимается легко и без проблем.

В поисках рецепта жареной селедки можно прочесть много страстей о невыносимом запахе, который стоит при жарке и долго не выветривается. Действительно, если жарить солёную сельдь или «ржавую», которая много раз была заморожена и разморожена, то запах будет неприятным (любая перемороженная рыба отвратительно пахнет при приготовлении). При жарке свежей сельди рыбный аромат будет терпимым, а вкус отменным. Обязательно захочется повторить и покушать её поджаренную селедочку.

С рыбин снимают чешую, разрезают брюшки, потрошат, тщательно моют, вычищая тёмную плёнку, выстилающую внутренности.

Мелкие рыбины, помещающиеся на сковороде целиком, потрошат, оставляя головы. Кости из них удаляют при еде. Крупных особей разрезают на кусочки, срезая головы, хвосты и плавники. И разделяют на филе, отделяя мясо от костей.

Жирную сельдь жарят на сковороде с антипригарным покрытием, без смазки. Или на обычной сковородке, слегка смазывая донце кисточкой, обмакнутой в растительное масло.

Простой рецепт жареной селедки

На 4 рыбные тушки :

  • чеснок — 2-3 дольки
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • чёрный и душистый перец — по одной щепотке
  • тимьян сушёный — одна щепоть
  • мука (сухари, манка) и яйцо для панирования
  • масло постное для жарки.

Перед обжаркой селедку держат в маринаде из соевого соуса, раздавленного чеснока и соли. Добавляют перец и травку тимьяна. По желанию в маринад добавляют любые любимые рыбные специи. Кусочки филе смазывают смесью и дают пропитаться.

Через 30 минуток куски сельди обваливают в любой панировке и выкладывают на разогретую сковороду. При обжарке из сельди вытапливается жир, поэтому масла должно быть совсем немного. Обжаривают обе стороны по 3-5 минут в зависимости от толщины кусочков. За это время чеснок не успевает подгореть, особенно, если используется сложная панировка: рыбу обваливают в муке или манке, обмакивают в яйцо и обваливают в сухарях.

Жареную рыбку посыпают свежей зеленью, подают с любым гарниром.

Рецепт селедки жареной на гриле

На 1 рыбку средних размеров:

  • лимон — 1/3
  • укроп — одна веточка
  • соль — по вкусу

Потрошёные цельные тушки с головами сбрызгивают соком лимона. Выкладывают на гриль-решётку одним слоем на небольшом расстоянии друг от друга. На каждую рыбинку кладут веточку укропа. При желании немного рыбку немного подсаливают.

Обжаривают нижнюю сторону до золотистой корочки. Тушки переворачивают, сбрызгивают соком лимона и зажаривают до готовности. При обжарке излишки жира вытекают, рыбка получается сочной и необычайно вкусной, с приятной хрустящей корочкой.

При подаче рыбу посыпают свежим укропом. Подают с овощами или любым гарниром. Просто едят с хлебом. Сельдь, жаренная на гриле, вкусна в горячем и холодном виде.

Жареная сельдь маринованная по-балтийски

Основные ингредиенты:

  • селедка солёная — по 1 шт. на каждого едока
  • вода или молоко для вымачивания
  • мука для панировки
  • лук — по вкусу

Для маринада понадобится на 1 литр воды:

  • перец горошком (чёрный и душистый) — по 5 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • горчица в семенах — 1,5 ст. л.
  • прочие специи — по вкусу
  • уксус 7% — 1 ст. л.

Блюда из жареной селедки готовят не только из свежей сельди, но и из солёной и малосольной. Тушки потрошат, обрезают жабры и головы, тщательно убирают внутреннюю плёнку.

Перед жаркой солёную сельдь предварительно вымачивают, залив водой или молоком и убрав на ночь в холодильник.

Вымоченную рыбу обсушивают салфетками, режут кусочками, панируют, обжаривают с двух сторон до готовности.

Обжаренные кусочки рыбы выкладывают в глубокую ёмкость на слой лука, нарезанного кольцами или полукольцами. Каждый слой сельди посыпают луком, последовательно чередуя лук и рыбу. Заливают маринадом.

Приготовление маринада:

Воду доводят до кипения, положив лавр, горошины перца, прочие специи: ягоды можжевельника, семена горчицы, коренья и сухие травы. Остаётся добавить уксус, посолить. Немного потомить на огне, остудить до 60° и залить рыбу. Оставить на ночь, чтобы сельдь хорошо пропиталась маринадом.

Рецепт жареной селедки в кляре

На 1 сельдь:

  • яйцо — 1 шт.
  • 20% сливки — 2-3 ст. л.
  • масло топлёное для жаренья
  • мука для кляра — 2-3 ст. л.

Подойдёт селедка свежая или малосольная, не слишком солёная. Разделанное филе обмакивают в кляр и обжаривают в топлёном (сливочном) масле до готовности.

Приготовление кляра: смешивают яйцо, сливки, муку. За неимением сливок можно взять столько же молока. По консистенции тесто похоже на густую сметану. При обжарке свежей сельди предварительно рыбу немного подсаливают и немного солят тесто.

Обжаренную в кляре сельдь подают с картофельным пюре и овощными салатами. Посыпают зелёным луком или иной свежей зеленью. При её отсутствии посыпают щепоткой измельчённых сухих трав — укропом, базиликом, тимьяном.

Просим наших читателей написать в комментариях, какие они готовят блюда из жареной сельди.

Позволят вам приобрести любые по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.


Популярные разделы сайта:

Позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все , что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Существует огромное количество разновидностей рыбы, которые считаются настоящими деликатесами в любом виде и во многих странах.

Такой является и сельдь, которую можно не только мариновать, но и приготовить по-другому, если, например, разобраться как пожарить селедку на сковороде. Приготовленная таким способом, она получается необыкновенно вкусной и нежной, хоть и в непривычном для нас виде, что удивит каждого.

Как правильно выбрать селедку

Некоторые кулинары считают, что жареная сельдь – неудачное блюдо. Но это лишь стереотипы, которые мы разрушим в данной статье. Ведь во многих странах эту рыбку жарят с различными добавками и маринадами.

Для жарки отлично подходит как охлажденная, так и замороженная рыбка. Но следует придерживаться некоторых правил при выборе селедки, чтобы не нанести вред своему здоровью.

  • При покупке необходимо тщательно осмотреть брюхо, чтобы там не было никаких пятен. Ведь они свидетельствуют о том, что у рыбки были заболевания.
  • Охлажденная сельдь должна быть упругой при нажатии и легко восстанавливать форму.
  • Лучше обращать внимание на более крупные особи, так как вкусовые качества у них будут на порядок лучше, да и костей намного меньше.
  • Следует приобретать неразделанную селедку, так будет проще проверить ее свежесть.
  • На поверхности сельди не должно быть никаких пятен, загрязнений или повреждений. Наличие налета может свидетельствовать о некачественном продукте.
  • Одним из важных факторов при выборе являются рыбьи глаза. Они должны быть чистыми и прозрачными, без каких-либо пленок.
  • Свежая рыба должна быть чуть-чуть влажная, но без слизи. Если сельдь совершенно сухая, то вас это обязано насторожить, так как продукт может быть обработан химикатами, чтобы скрыть ее прошедший срок годности.
  • У свежей рыбки область хребта всегда темнее брюха.
  • Сельдь обязательно должна блестеть, так как тусклость указывает на неподобающее и длительное хранение.
  • На замороженной рыбе ни в коем случае не должно быть излишков льда или снега, а форма ее обязательно ровная. Это указывает на то, что она не поддавалась повторной заморозке.

Соблюдая вышеперечисленные правила по выбору качественного продукта, остается лишь разобраться как вкусно пожарить эту рыбку. Процесс не слишком трудоемкий, а результат вас обязательно порадует.

Рецепт сельди жаренной на сковороде

Ингредиенты

  • — 1 шт + -
  • — 1 шт + -
  • — 100 г + -
  • — по вкусу + -
  • — для жарки + -

Как пожарить селедку на сковородке

  1. Первым делом чистим и филируем рыбку, удаляем кости. Хорошенько промываем.
  2. Натираем цедру лимона и смешиваем с мукой, щепоткой соли и черного перца.
  3. Сельдь подсаливаем и поливаем лимонным соком. Даем ей возможность промариноваться в течение получаса.
  4. После, вытираем ее бумажными салфетками и обволакиваем в подготовленной панировке.
  5. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом. Необходимо 3 минуты обжаривать тушку с каждой стороны, чтобы образовалась золотая корочка, но не допустить пересыхания рыбы.

Готовая рыба отлично гармонирует с любым гарниром. Ее можно подавать, как с картофельным пюре, так и на подушке из овощей.

«Вьетнамская» жареная селедка

Ингредиенты

  • Сельдь – 2 шт;
  • Лук – 1 маленький;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Перец чили и имбирь измельченные — по 1 ч.л.

Как приготовить жареную селедку

  1. Во-первых, необходимо аккуратно почистить и филировать сельдь, чтобы не повредить кожу.
  2. Соединяем все остальные ингредиенты и перебиваем их блендером.
  3. Полученной массой тщательно натираем рыбку и оставляем ее мариноваться на 20 минут.
  4. После чего обжариваем пряное филе с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем готовое блюдо горячим с соевым соусом и маринованным имбирем.

Чтобы сельдь не прилипала, нужно очень хорошо разогреть сковороду с маслом, это поспособствует образованию корочки, которая не дает рыбке пристать ко дну посуды.

Если следовать вышеизложенным рекомендациям, то никаких проблем с приготовлением данной разновидности рыбы не возникает. Но если возникают сложности, можно посмотреть видео как пожарить селедку на сковороде, чтобы добиться правильного результата и порадовать домочадцев необычным блюдом.

Несмотря на распространенный в нашей необъятной стране стереотип, что селедка может быть вкусной лишь в маринованном или соленом виде, жареная сельдь с каждым годом пользуется все большей популярностью. Нельзя не отметить ничем несравнимый нежный и ароматный вкус ее мяса. А пресловутый рыбный запах в процессе приготовления можно устранить, следуя маленьким хитростям. К тому же селедка готовится просто моментально.

Но не только отменными вкусовыми качествами отличается сельдь, она также богата большим количеством таких незаменимых для здорового человека микроэлементов, как йод, кальций, фтор, калий, фосфор, магний, цинк и натрий. И мало кто знает, что всего 200 г. такой жареной рыбы содержит дневную ному белка. Благодаря витаминам D, PP, A и B12 регулярное употребление сельди улучшает функционирование мозга и зрения. По данным медицинских исследований постоянное присутствие в рационе сельди, убирает симптомы псориаза.

Приготовление

Существует масса различных рецептов приготовление жареной селедки, но в этой статье будут раскрыты тонкости, с которым жареное мясо атлантической рыбки получится настолько вкусным, что ваши гости сочтут такое блюдо за настоящий деликатес.

Жареная селедка по бабушкиному рецепту

На 1 кг замороженной сельди понадобится:

1 средняя головка лука;

1 чн. ложка свежевыжатого лимонного сока;

Масло для жарки. Можно использовать как сливочное, так и обычное рафинированное подсолнечное масло;

Мука или манка для панировки;

Немного горчицы;

Любая специальная приправа для рыбы, соль и молотый перец черный.

Размороженную сельдь следует распотрошить и тщательно промыть. После чего отрезать головы и хвосты. Оставшееся тело селедки можно разрезать на 4-5 частей или отделить филе. Разделанные части укладываются в глубокую миску. После чего они солятся, перчатся, заливаются соком лимона, натираются приправой и перемешиваются с нарезанным полукольцами луком. А чтобы убрать малоприятный рыбный аромат, нужно натереть ее горчицей. Она прекрасно скрывает запах. А лимонный сок уберет горечь и привкус горчицы. Мариноваться рыбку оставляем в холодильнике примерно на полчаса.

После чего сливается сок маринада, а части рыбы пассируются в муке или в манке. После они обжариваются в разогретой жаровне с маслом. Для более сочно вкуса при жарке добавляется лук. Чтобы сельдь не пригорела, жарить ее лучше на умеренном огне. К жареной селедке можно подать овощи или картофельное пюре. В любом случае жареная сельдь приятно удивит каждого своим необычным вкусом.

Жареная селедка с томатами

Этот рецепт не отличается кардинально от предыдущего. Все к тем же ингредиентам, кроме репчатого лука и горчицы добавляется свежий укроп и пару красных помидоров. Однако в этом случае сельдь будет более вкусной, если разделать ее вдоль тела, по хребту.

После разделки и маринования, разрезанные рыбные тушки ложатся в раскаленное масло. И сразу же к ней на сковороду отправляется мелко нарезанный укроп и помидоры. Более сочным получится блюдо, если помидоры нарезать не мелкими кусочками, а более крупными.

Жарится сельдь, как уже упоминалось очень быстро. Главное, ее не передержать. Чтобы достичь необходимой степени обжарки, с каждой стороны жарить рыбку в среднем 2 минуты. Жареная сельдь с помидорами раскроет полностью свой вкус с гарниром из риса.
Жареная селедка по-корейски

Рыбка, приготовленная по этому рецепту, отличается тонким пикантным вкусом. Основные ингредиенты:

1 кг сельди;

1 пучок зеленого лука;

1 головка чеснока;

1 чн. ложка соевой горькой пасты;

Соевый соус;

1 чн. ложка обычного уксуса;

Красный и черный молотый перец.

Из каждой селедки удалить внутренности, кроме молока и икры, и хорошо промыть под проточной водой. Чтобы рыба быстрее приготовилась нужно сделать надрезы на ней с каждой стороны. После чего следует приступить к приготовлению маринада. Для этого нужно мелко нарезать зеленый лук и чеснок, смешать их с пастой, соевым соусом, имбирем, перцем и уксусом. Полученным маринадом тщательно натереть каждый кусок селедки, и настоять в холодильнике 10–15 минут.

Сначала ее необходимо готовить на специальной сетке для жарки, после чего хорошо прожаренную рыбу переложить на раскаленную сковороду с маслом. И держать на слабом огне еще 10 минут.

Жареная селедка в мультиварке

Это весьма вкусное блюдо можно сделать и в мультиварке. Если хотите приготовить мелкую селедку, то перед жаркой ее нужно обмакнуть в обычный кляр. А вот крупные представители сельдевого семейства в такой обработке не нуждаются. Ее достаточно просто посолить и поперчить. Для лучшей прожарки необходимо ее надрезать с обеих сторон. После чего рыбка укладывается в чашу мультиварки и обжаривается с каждой стороны по 15 минут. И вуаля, нежнейшее рыбное блюдо для всей семьи готово!

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]