Как пожарить рыбу пангасиус. Жарим пангасиуса — простой рецепт вкуснейшей рыбы
Пангасиус, как правило, экспортируют из стран Юго-Восточной Азии, в которых эта рыбка стоит сущие копейки. Именно поэтому, жирное филе пангасиуса широкодоступно и среди нашего населения. Приятная белая рыбная мякоть легко поддается жарке и запеканию, не теряя своей формы.
Правда, в последнее время, в Интернете и СМИ все чаще стали появляться сообщения о вреде этой рыбы для здоровья человека ввиду того, что азиаты выращивают пангасиуса в очень загрязненных реках. Если вы не идете на поводу шумихи и, по-прежнему, остаетесь верны этой рыбе, то далее мы поговорим о том, как приготовить пангасиуса.
Как приготовить пангасиуса на сковороде?
Ингредиенты:
- филе пангасиуса - 750 г;
- лук-шалот или красный лук - 60 г;
- чесночный зубчик - 1 шт.;
- - 70 г;
- зерновая горчица - 20 г;
- тертый твердый сыр - 13 г.
Приготовление
Первым делом беремся за приготовление элементарно простого сметанного соуса. На сковороде пассеруем лук в течении 4-6 минут, добавляем измельченный зубок чеснока, ждем еще полминуты и заливаем содержимое сковороды смесью сметаны и горчицы. Пара столовых ложек воды или бульона, вовремя добавленных к соусу, помогут уберечь сметану от свертывания. Как только соус начнет активно бурлить и загустевать, приправляем его по вкусу, кладем немного тертого сыра и перемешиваем.
Если вы не знаете, как приготовить стейк или филе пангасиуса – идеальнее способа не найти! Сперва обжарьте рыбу в небольшом количестве масла до полуготовности, не забыв о приправах, а затем положите ее дойти на медленном огне в соусе.
Немного зелени и пара лимонных долек довершат блюдо самым выгодным образом.
Пангасиус, запеченный с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- филе пангасиуса - 550 г;
- картофель - 500 г;
- микс из замороженных овощей - 320 г;
- грибы или микс из грибов - 120 г;
- томатная паста - 20 г;
- белый лук - 80 г;
- молоко - 240 мл;
- сливочный соус (см. предыдущий рецепт) - 300 мл.
Приготовление
Очищенное от костей и кожи филе хорошо приправляем и заливаем молоком. Спустя 20 минут, по минуте обжариваем пангасиуса с каждой стороны.
Нарезаем очищенный картофель и обвариваем его вместе с овощами до полуготовности. На сковороде пассеруем белый лук на протяжении 4-5 минут, кладем чеснок, предварительно пропущенный через пресс и жарим все еще полминуты. Настала очередь грибов. Их мы режем хаотично и жарим с луком до полного выпаривания влаги. Специи по вкусу обязательны.
Соединяем зажарку с овощами, выкладываем в форму для выпекания, поверх размещаем филе и заливаем все . Филе пангасиуса в духовке готовится довольно быстро, 18 минут при 190°С будет достаточно для того, чтобы рыба осталось сочной, но пропеклась равномерно.
Как приготовить пангасиус в кляре?
Жареный пангасиус с оболочке из хрустящего кляра может стать полноценным блюдом или закуской снек-формата, вроде классических английских фиш энд чипс, так или иначе, разочарованным наш рецепт не оставит никого.
Ингредиенты:
- филе пангасиуса - 750 г;
- мука - 185 г;
- сушеный чеснок - 3 г;
- копченая паприка - 3 г;
- светлое пиво - 350 мл.
Приготовление
Рыбное филе зачищаем от кожи и костей и нарезаем на брусочки равной толщины. В сотейник наливам масло и, пока оно разогревается, готовим кляр. Кляр для рыбы пангасиус в рамках нашего рецепта включает в свой состав пиво, благодаря которому, после обжарке рыбы будет находится в воздушной хрустящей оболочке.
Для приготовления кляра первым делом необходимо смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку с паприкой и чесноком, про соль и перец тоже не забываем. В сухую смесь начинаем постепенно вливать ледяное пиво, непрерывно помешивая содержимое миски. Когда кляр станет однородным, окунаем в него кусочки рыбы, излишкам даем стечь и жарим пангасиуса до характерного золотистого цвета. Подавать наше блюдо из пангасиуса нужно непременно с пылу с жару, в сопровождении салата и любимого соуса.
Как приготовить филе пангасиуса? Вариантов много: можно вкусно пожарить или запечь его с овощами под сырной корочкой. В этом филе практически нет косточек, поэтому из него легко сделать сочные котлетки. В общем, если вы любите не только полезные, но и вкусные рыбные блюда, тогда добро пожаловать на наш кулинарный урок!
Жареная рыбка на скорую руку
Начнем с того, что разберемся, как приготовить филе пангасиуса на сковороде, чтобы рыбка была сочной внутри и в то же время с красивой корочкой. Секрет прост: сначала панируем ее в просеянной муке.
Состав:
- 0,5-0,6 кг филе пангасиуса;
- 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
- просеянная мука;
- подсолнечное масло;
- соль;
- приправы.
Приготовление:
Запеченный пангасиус на подушке из лука
Как приготовить филе пангасиуса в духовке? Невероятно ароматной и изумительной на вкус получается рыбка на подушке из лука под сырной корочкой. Луковые кольца во время запекания насытятся соками пангасиуса и получатся нежными и мягкими.
Состав:
- 0,5 кг филе пангасиуса;
- 150 г сыра;
- 2 головки лука;
- ½ ч. л. поваренной соли;
- ½ ч. л. смеси приправ для рыбки;
- свежий укроп.
Приготовление:
Пангасиус отличается большим содержанием антиоксидантов - витаминов групп А и Е. А они, как известно, помогают нашему организму избавиться от вредных свободных радикалов.
Игра красок и вкуса на праздничном столе: запекаем рыбу с овощами
Раздумываете, как вкусно приготовить филе пангасиуса? Попробуйте запечь рыбку с овощами. Такое блюдо получается вкусным и ярким, оно станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Состав:
- 0,4 кг филе пангасиуса;
- 100 г адыгейского сыра;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 5 перепелиных яиц;
- 50 г пекинской капусты;
- перчик болгарский;
- луковица;
- томат;
- морковь;
- 50 г сельдерея;
- поваренная соль;
- масло растительное;
- смесь приправ;
- перец молотый черный.
Приготовление:
Ароматные и нежные рыбные котлеты
Что еще можно приготовить из филе пангасиуса? Попробуйте сделать котлетки. Их рецепт прост и не требует больших финансовых и временных затрат. Чтобы котлеты получились сочными, не жалейте лука. А подавать их можно с любым гарниром - картофельным пюре, рисом, вермишелью и гречневой кашей.
Состав:
- 1 кг филе рыбы;
- яйцо;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 3 ст. л. сухариков для панировки;
- соль;
- перчик молотый;
- масло растительное;
- 2 луковицы.
Приготовление:
Мясо рыбы на пару - диетическое блюдо
Филе пангасиуса можно приготовить и в пароварке. А поскольку эта рыбка обладает нейтральным вкусом, замаринуем ее предварительно в соусе соевом и специях.
Состав:
- 0,5 кг филе пангасиуса;
- 2 ст. л. соуса соевого;
- перчик молотый черный;
- масло подсолнечное;
- кориандр.
Приготовление:
- Рыбное филе подготовим обычным способом и нарежем средними кусочками.
- В соус соевый добавим перчик и кориандр. Перемешаем и зальем полученной маринадной смесью рыбку. Оставим на полчасика.
- Решетку пароварки смажем маслом и выложим кусочки рыбного филе. Готовим пангасиуса на протяжении 15-20 минут.
Описание
Как пожарить филе пангасиуса ? Ведь эта настолько нежная, что буквально разваливается на сковороде. Многие и не жарят ее именно по этой причине. И это очень зря, потому как она все-же заслуживает особого внимания хотя бы потому, что очень-очень вкусна. А жарить мы ее будем в кляре, это очень быстро и просто, так что присоединяйтесь!
Ингредиенты:
Инструкция:
Как пожарить пангасиус на сковороде
1. Филе нужно разморозить, промыть и обмакнуть бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Далее нарезаем рыбку на порционные кусочки и присаливаем по вкусу.
2. Пока пангасиус просаливается, приготовим кляр. Для этого взбейте яйцо с щепоткой соли а затем добавьте муку, должна получится кашица, напоминающая сметану.
3. Каждый кусочек обмакните в кляр и отправьте на сковроду с разогретым маслом. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки, я жарю по 3-4 минуты.
Рыба — канальный сом, известная российскому потребителю, как пангасиус – ценится хозяйками, так как легко готовится, при этом содержит большое количество полезных компонентов и веществ.
Однако обладает рыба и некоторыми вредными свойствами, более подробно которые будут рассмотрены далее в статье.
Полезность этого продукта подтверждается содержанием в нем микро- и макроэлементов, антиоксидантов и витаминов:
- РР, или ниацин, без которого невозможны в организме окислительно-восстановительные реакции, образование ферментов, обмен липидов и углеводов;
- В1, или тиамин , отвечающий за процессы метаболизма, поддерживающий нервную, пищеварительную систему, работу сердца;
- В2, рибофлавин , необходим всему организму, особенно щитовидной железе, без него невозможна здоровая кожа, ногти, красивые волосы;
- В6, пиридоксин , очень важен для иммунной системы, помогает справляться с усталостью, нервозностью, подавленностью, бессонницей, стрессом;
- B9, фолиевая кислота, которая налаживает работу: иммунной системы, сердечно- сосудистой, нервной, пищеварительной, печени; поддерживает организм после стресса; особенно полезна при беременности и способствует полноценному развитию плода;
- A, ретинол , один из главнейших компонентов в работе иммунитета, поддерживает метаболизм, сдерживает процессы старения и предохраняет организм от развития раковых клеток; способствует поддержанию кожных покровов и восстановлению их в случае нарушения;
- E, токоферол , уникальный компонент, который необходим для сексуального влечения, развития плода при беременности, омолаживании организма, регенерации кожи, волос, ногтей;
- C– сильнейший антиоксидант , укрепляющий иммунитет и предохраняющий человека от инфекций, положительно влияет на клетки тканей и костей, на работу эндокринной системы, обмен веществ; способствует заживлению ран.
Из микроэлементов входят:
- фтор;
- хром;
- цинк;
- железо;
- и другие.
Состав пангасиуса богат:
- магнием и натрием;
- кальцием и калием;
- серой и фосфором.
Из микроэлементов входят: фтор, хром, цинк, железо и другие.
Нет в природе пресноводных рыб, в состав которых входило бы такое высокое количество Омега-3 жирных кислот, как в пангасиусе. И хотя на вкус его мясо немного жирновато, калорийность 100 г составляет всего 90 килокалорий. Белков при этом 15%, жиров 3%.
Сравнение пищевой ценности и способов приготовления наиболее популярной речной отечественной рыбы с пангасиусом выявляет превосходство последнего в качестве продукта для диетического питания:
Вред для человека | Способы приготовления |
||||||
Калорийность | Белки | Жиры | Варить | Жарить | Коптить |
||
Рыба пангасиус:польза и вред. Как приготовить | 89 | 15 | 3 | + | + | — | |
Рыба карп: польза и вред. Как приготовить | 124 | 16 | 5,3 | Возможен при некачественном выращивании и производстве | + | + | + |
Важно отметить, что к основным достоинствам канального сома, как видно из таблицы, относится так же и то, что он не подлежит копчению . А значит, это еще один плюс в его характеристике, как диетического продукта.
Новые рецепты: Кексы на кефире. Самые вкусные рецепты приготовления кексов на кефире дома!
Рассматривая вопрос: рыба пангасиус (польза и вред), как приготовить из нее диетические блюда, стоит отметить особую значимость этих блюд в рационе сердечников и страдающих заболеваниями ЖКТ.
Пангасиус: вред и противопоказания
Нет никаких сомнений в том, что рыба пангасиус богата полезными элементами, поэтому ее так часто готовят, как диетическое блюдо . Однако имеет этот продукт и вредные свойства.
В основном пангасиус разводят в самой грязной реке планеты – Меконге, куда без очистки сливается вся канализация близлежащих районов. Там развиваются анаэробные микробы и кишечные палочки.
В реке были найдены такие отравляющие компоненты, как свинец, ртуть и кадмий. Поэтому рыба, выращенная в таких условиях, может содержать в своем мясе частички этих веществ.
Россельхознадзор контролирует ввоз некачественного мяса акульего сомика (еще одно название пангасиуса) и запрещает продукцию рыбных ферм Вьетнама, не прошедших контроль качества.
Простой популярный рецепт: Рецепт домашнего майонеза. Как приготовить по классическому рецепту пошагово с фото
Специалисты утверждают, что если продукт сертифицирован, то его не стоит бояться , так как по результатам лабораторных исследований он прошел допуск для использования в пищу.
Будьте осторожны! Хоть рыба пангасиус и обладает множеством полезных качеств, она способна нанести вред, как ее не приготовь, тем, кто страдает от пищевой аллергии.
Рыба пангасиус (польза и вред): как приготовить (рецепты)
Рецепты приготовления из этой рыбы не требуют особой кулинарной практики. Мясо пангасиуса имеет характерный нежный вкус и низкую калорийность, что позволяет использовать его в различных блюдах разной сложности приготовления.
Вот что можно приготовить из рыбы:
- жареные блюда;
- запеченные;
- вкусные супы;
- заливное;
- используют в качестве ингредиента в салатах.
Как приготовить пангасиуса в духовке
Рецепт приготовления:
- Перед тем как выложить пангасиус на смазанный маслом противень, рыбу следует вымыть, поперчить посолить со всех сторон.
- Сверху рыбу прикрыть нарезанными крупно помидорами (2 помидора на 2 рыбных филе), измельченным зеленым луком.
- Духовку прогреть до 2000С.
- Противень установить в духовку.
- Через 20-30 мин блюдо будет готово.
На гарнир можно сделать легкий овощной салат.
Мясо пангасиуса имеет характерный нежный вкус и низкую калорийность, что позволяет использовать его в различных блюдах разной сложности приготовления.
Обратите внимание! Особенно вкусно получается, когда рыбу для приготовления в духовке заворачивают с ингредиентами в фольгу. В этом случае филе приобретает сочность.
Способ приготовления пангасиуса на сковороде
Для классического блюда «пангасиус на сковороде» главное правильно разморозить филе. Ни в коем случае для этого нельзя использовать микроволновку или оттаивание в воде. Процесс должен быть естественным.
Простой популярный рецепт: Рецепт солянки мясной сборной классический
Размороженное филе поперчить, посолить со всех сторон и посыпать специями. Обвалять каждый кусочек в муке, затем во взбитом яйце и отправить на раскаленную сковородку с маслом. Огонь убавить до среднего.
Поскольку рыба очень нежная, больше 10 мин каждую сторону жарить нельзя.
Рецепт пангасиуса на гриле
Замечательная альтернатива традиционному на природе шашлыку – пангасиус на гриле. Прямо перед отъездом на пикник, маринуют филе в соевом соусе и любимыми приправами , можно использовать готовый набор приправ из магазина. С собой необходимо взять 0,5 лайма или лимона на каждые 0,5 кг рыбы.
Пока будут готовиться угли, выкладывают на решетку рыбу, а сверху и со всех сторон порезанный лимон или лайм.
Готовят блюдо, переворачивая, минут 25 до образования золотистой румяной корочки. Лучшим гарниром для этой рыбки будут свежие овощи и зелень.
Как приготовить пангасиуса в мультиварке
Для очень легкого рецепта приготовления пангасиуса в мультиварке, необходимы следующие ингредиенты:
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 3-4 ложки томатного соуса;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- соль, перец, приправы;
- 1-2 крупных пангасиуса.
Лук и морковь чистят и крупно режут, пангасиус разделяют на небольшие кусочки. В кастрюлю мультиварки наливают растительное масло и выкладывают приготовленные продукты. Солят, перчат и заливают томатным соусом.
Выбирается режим «Выпечка» и таймер устанавливают на 30 минут. Агрегат закрывается и через полчаса блюдо готово.
Пангасиус в кляре: вкусные рецепты
Нежная сочная рыба под хрустящей корочкой получается при приготовлении пангасиуса в кляре.
Существует множество рецептов, наиболее популярные из них следующие.
Простой популярный рецепт: Маринованные шампиньоны — пальчики оближешь! Быстрый рецепт приготовления
Необходимо смешать 2-3 яйца с мукой до густого, сметанообразного состояния. Если получается очень густо, то можно чуть добавить воды. Эта же смесь посыпается приправой, солью, перцем. Филе, предварительно вымытое и обсушенное, режут на порционные куски и каждый обмакивают в приготовленном кляре.
В хорошо прогретую сковороду с растительным маслом укладывают рыбу. Дождавшись запекания по краям яично-мучной смеси, каждый кусочек нужно аккуратно перевернуть, чтобы не нарушить целостность поджаренного кляра. Минут через 5-10 рыба будет готова.
Пангасиус с изысканным вкусом получается, когда в кляр добавляется сыр и майонез. Для этого вначале смешиваются 2 яйца с 50 г майонеза, а затем туда добавляется 80 г муки. Перемешанная смесь засыпается твердым сыром, в количестве 100 г, натертым на крупной (овощной) терке.
Готовые кусочки филе обмакивают в кляр и опускают в раскаленное масло на сковороде. Дальше рыбу жарят также, как и в первом случае.
Важно знать! Для получения хрустящей корочки при приготовлении рыбы в кляре, ни в коем случае сковороду не закрывают.
Диетический способ приготовления пангасиуса
Обсуждая пользу и вред канального сома для человека, нельзя забывать, что способ приготовления играет также немаловажную роль. Как приготовить эту жирную рыбу без ущерба для здоровья страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, рекомендуют специалисты диетологи.
Важно помнить! Чтобы рыба пангасиус не оказала вред, а принесла пользу, стоит выбирать небольшие кусочки филе, обращать внимание на цвет, уточнить у продавца сертификаты качества продукта. После правильного выбора сырья можно думать как ее лучше приготовить
2 кабачка среднего размера режут кружками, посыпают солью и дают стечь соку. Тем временем 0,5 кг филе со специями маринуют в соке 1 лимона. Затем пангасиуса с кабачками закладывают в рукав для запекания и туда же маринад, оставшийся от маринования рыбы.
Простой популярный рецепт: Меню праздничного стола на день рождения дома
Рукав закрывают, сверху делают несколько проколов и отправляют в духовку с температурой 1800С на полчаса.
Советы кулинаров: чтобы пангасиус получился вкусным
Рассматривая тему: «Рыба пангасиус: польза и вред. Как приготовить», необходимо привести советы профессионалов, которые знают толк в кулинарии.
Чтобы пангасиус получился вкусным, необходимо выполнять следующие рекомендации:
- Выбирая эту рыбу в магазине, обращают внимание на ее цвет , который должен быть или белым, или розовым. Если цвет красный или желтый, то это показатель плохих условий выращивания, при которых ей не хватало кислорода и питательных веществ.
- Для исключения приобретения рыбы, наполненной химией для быстрого роста, лучше выбирать более мелкие экземпляры . При этом перед приготовлением рекомендуется поместить их в раствор, приготовленный из расчета: на 1 литр воды ложка уксуса. Затем рыбу споласкивают в простой воде.
- Для приготовления более постного блюда из пангасиуса, с сохранением полезных элементов и исключения вредных, нужно срезать у рыбы жир , который дальше можно будет использовать при приготовлении других, нежирных сортов рыбы.
- Пангасиус хорошо сочетается с такими добавками, как лимон и маринад.
Популярная статья рубрики: Варианты ужинов на скорую руку. Рецепты вкусных блюд из самых простых продуктов.
Рыба пангасиус – вкусная и полезная, подходит в качестве диетического питания. Однако, чтобы рыба не оказала негативного воздействия, стоит выбирать небольшие кусочки филе, обращать внимание на цвет, уточнить у продавца сертификаты качества продукта.
О том, как приготовить пангасиус смотрите в этом видео:
Какую пользу и вред может принести рыба:
Если вы желаете попробовать что-нибудь необычное, но по-настоящему вкусное, то можно приготовить вкусную и ароматную рыбку Пангасиус. Можно жарить пангасиус на сковороде и в духовке. С этим может справиться любая хозяйка, даже с минимальными знаниями о готовке.
Подготовка
Чтобы рыба имела отличный внешний вид и длительно хранилась, необходимо пангасиус держать в морозильной камере.
До процесса готовки полуфабрикат достается из холодильника и размораживается при комнатной температуре. Филейная часть нарезается на небольшие куски. Затем они помещаются в неглубокую емкость. Необходимо слегка присолить пангасиус. Потом емкость с рыбой в течение 20 минут выдерживается при комнатном температурном режиме. Для того чтобы насладиться вкусом рыбы можно взять даже самый простой рецепт и жарить продукт по всем рекомендациям.
Совет: Для устранения специфического рыбного запаха необходимо полить свежевыжатым соком лимона, после чего нужно некоторое время выдержать рыбку. Так не только устранится неприятный запах, но и напитается блюдо вкусным ароматом.
Ингредиенты
Для приготовления блюда следует взять:
- полкилограмма филейной части пангасиуса;
- 3 ст.л. сока лимона;
- 150 грамм муки;
- небольшое количество соли и перца;
- 250 мл растительного масла.
Приготовление
Существует простая последовательность, придерживаясь которой, можно быстро полакомиться вкусным рыбным блюдом:
- Чтобы пожарить пангасиуса, следует дождаться, пока он разморозится.
- Затем он тщательным образом моется и сушится на салфетке.
- Филейную часть рыбы нарезают на разделочной доске на небольшие куски.
- Переложить кусочки в емкость. Важно, чтобы она была глубокой.
- Свежевыжатым лимонным соком поливается рыба, чтобы отбить запах.
- Берется небольшое количество соли и перца, которыми посыпают рыбные кусочки.
- Взять крышку, прикрыть емкость, поставить миску с пангасиусом внутрь холодильника, где рыба должна мариноваться в течение 30 минут
- Взять муку и всыпать в тарелку.
- Поставить сковороду на газ, влить 2 ложки растительного маслица.
- Филе берется и обваливается в муке, после чего следует его положить на поверхность разогретой сковородки. Следует это делать осторожно, чтобы не обжечься маслом.
- Необходимо готовить рыбку в течение 5-6 минут и жарить с каждой из сторон.
- Готовое блюдо слегка присыпать нарезанной зеленью и подается горячим.
Совет: Можно жарить пангасиуса в кляре. Чтобы насладиться необыкновенным вкусом блюда, следует достать из морозильной камеры рыбу.
- После размораживания полукилограмма филейной части, она нарезается на порционные куски небольшого размера.
- Затем рыбу присаливают, перчат, поливают небольшим количеством выжатого только что лимонного сока.
- Далее рыбка на некоторое время отставляется мариноваться.
- Чтобы получить кляр, необходимо взять молоко (200 мл), влить туда три яйца. С помощью венчика или миксера смесь взбивается до того момента, пока не вспенится масса.
- К смеси всыпают муку (200 граммов). Следует хорошенечко перемешать содержимое емкости, пока оно не станет однородной консистенции, без каких-либо комков.
- Каждый из кусков филейной части окунают внутрь жидкого теста, а затем выкладывается на поверхность раскаленной сковородки, чтобы жарить.
- Жарят рыбу сначала с одного бока в течение 5-6 минут, а потом столько же времени нужно жарить на другом боку.
- Блюдо подается в горячем виде. В качестве гарнира можно взять тушеные овощи, отварной рис или картошку. Перед тем, как подать на стол, блюдо украшается мелко нарезанной зеленью. Можно подать к рыбе и соус.
Можно жарить вкусного пангасиуса в духовке. Необходимо взять:
- полкило пангасиуса;
- 150 грамм лука;
- 150 грамм морковки;
- 150 грамм сыра;
- небольшое количество соли и специй.
Рецепт приготовления очень простой:
- Размораживается, моется и разрезается на части рыбка.
- Натирается морковка и шинкуется луковица в виде полуколечек.
- Взять фольгу. На нее кладется слой лука, рыба, сверху следует посолить, притрусить специями. Выложить морковку. Фольга заворачивается.
- Разогревается духовка до 160 градусов, кладется рыба, запекается в течение получаса.
- Разворачивается фольга, сыр посыпается сверху. Жарить еще в течение 15 минут.
- Переложить блюдо и овощи на тарелку и подать горячим.
Можно из пангасиуса жарить рыбные котлеты. Для приготовления берут:
- полтора килограмма филейной части рыбки;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. манной крупы;
- 4 ст.л. панировочных сухарей;
- 3 луковицы небольшого размера.
Следует на мясорубке перекрутить луковицы и рыбу без скелета. К фаршу добавить все количество манной крупы, сухарей, яиц. Все компоненты тщательно перемешиваются. Добавить соль и перец в небольшом количестве. После настаивания фарша в течение получаса можно формировать котлетки и жарить на раскаленной сковороде с каждого бока. Можно подавать с картофелем или овощами.