Как понять что курица готова на сковороде. Как определить курицу несушку

    В специализированном курином магазине «Ķekava» - там видел такие.

    Очень быстро готовится, только заранее замариновать надо. Филе режем довольно мелкими кусочками, соевого соуса, сушеной зелени и сахара (я делаю все на глаз, сахаром курицу вообще тяжело испортить), туда же режем ананасики из банки и немного сиропа этого же из банки добавляем. Когда замаринуется - все на сковороду, это дело будет не столько жариться, сколько томиться в сладком соусе. Моим всем понравилось.

    Куриное филе с начинкой

    Состав
    куриное филе (грудка) - 1 шт
    соль,
    перец
    для начинки
    творог (обязательно нежирный) - 50-70 г,
    укроп,
    чеснок,
    для соуса
    шампиньоны - 200 г,
    лук репчатый - 1 шт,
    майонез (сметана) - 200-250 г

    Приготовление
    Творог перемешать с зеленью и чесноком (чеснока побольше).
    Куриное филе отбить, посолить, поперчить и в середину завернуть творог с зеленью.

    Заколоть зубочисткой и обжарить с двух сторон до румяности.

    Готовые рулетики залить соусом и немного прокипятить.
    Приготовить соус: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжаривать ~ 7 - 10 минут.
    В сковороду с грибами влить сметану и при периодическом помешивании довести соус до кипения, посолить, поперчить.

    zamarinovatj vkusnenjko v majoneze i so specijami i podzaritj... vot tak budet

    Да, добавь немного чеснока и укропа+с сухариками!

    Куриное мясо небольшими кусочками, обжарить чуть-чуть (до белого цвета) в сковороде с раст.маслом, добавить морковку, лук, томат.пасту. Посолить-поперчить, добавить приправы какие нравятся. Минут 10 протушить, влить стакан воды, в которой разбавлено 1-2 ложки муки, покипятить еще минут 5.

  • У ларокки раньше каждую пятницу петухи(не все, но как правило) дрались

Чтобы приготовленное блюдо оказалось не только вкусным, но и полезным, важно использовать исключительно свежие продукты. В большей степени данная рекомендация касается мясных ингредиентов, которые могут стать причиной серьезного отравления. Поэтому сегодня мы постараемся разобраться с тем, как понять, что курица испортилась.

Одним из критериев порчи мяса является изменение его оттенка. Свежее куриное мясо характеризуется розововатым оттенком, который по мере ухудшения состояния становится серым.

Если мясо только начало менять цвет и преобладает розововатый оттенок, его следует приготовить как можно скорее. Если же большая часть продукта стала сероватой, от использования такого компонента в приготовлении блюда нужно отказаться.

Признаком протухшего мяса может быть не только сероватый цвет тушки, но и появление на ней желтоватых пятен. Также обращайте внимание на внешний вид продукта после его приготовления.

Если в этих целях Вы использовали протухшее мясо, оно не меняет свой оттенок в сторону более светлого в условиях термической обработки.

Обязательно обращайте внимание на то, какой запах исходит от мяса. Если мясной ингредиент отталкивает резким и неприятным ароматом, мясо испорчено и от него лучше избавиться.

Иногда не удается вовремя распознать испорченный мясной продукт, но во время приготовления такой ингредиент может стать источником появления неприятного аромата. В таком случае лучше остановить готовку и выбросить мясо.

Определить испорченность куриного мяса позволит и метод пальпации. Очевидным признаком того, что перед Вами несвежий продукт выступает наличие блестящей и сколькой пленки, от которой не удается избавиться даже посредством тщательно промывания под проточной водой.

Пощупайте куриную тушку руками. Если поверхность является липкой, нет сомнений в том, что мясо непригодно для готовки.

Наличие плесени

Неоспоримым фактом порчи куриного мяса выступает и появление пятен с признаками плесени.

Такие образования на продукте отличаются зеленоватым или черным оттенком и являются причиной характерного запаха, свидетельствующего о процессах гниения. Использовать такую курицу в приготовлении блюд категорически не рекомендуется.

Покупка мяса в замороженном виде не гарантирует получение свежего мясного продукта. В связи с этим настоятельно рекомендуется внимательно изучать приобретаемый товар.

Свежезамороженная куриная тушка обязательно характеризуется присутствием толстой ледяной корочки, наличие которой подтверждает тот факт, что продукт был заморожен правильно и с соблюдением всех требований.


Если же на продукте наблюдается присутствие белого льда, речь, скорее всего, идет о мясе, которое переморозили. Конечно же, перемороженное мясо можно смело использовать в приготовлении блюд, ведь оно не несет никакой опасности, но в данном случае нужно быть готовыми к тому, что вкусовые качества конечного продукта будут слегка подпорчены.

При покупке куриного мяса обязательно обращайте внимание на сроки годности, указанные на упаковке. К сожалению, соблюдение данного требования не всегда гарантирует приобретение свежего мяса, ведь товар может храниться в ненадлежащих условиях.


Курица обязательно должна храниться в условиях низкой температуры во избежание быстрой её порчи. Так, в условиях холодильника куриное мясо может находиться не больше двух дней. Что касается замороженного продукта, то максимальная продолжительность его хранения в морозильной камере может достигать 12 месяцев.

Свежее куриное мясо отличается гладкостью и упругостью, поэтому попробовав на ощупь курицу, удастся определиться с её свежестью. Для этого достаточно просто сильно надавить пальцем на тушку для образования вмятины. Если после этого мясо быстро возвращается к исходному положению, наблюдается исчезновение вмятины, то перед Вами свежий продукт.

Куриное мясо с истекшим сроком годности характеризуется рыхлостью, а после надавливания сформировавшиеся вмятины не исчезают. Как уже было отмечено, помимо рыхлости на поверхности испорченного куриного мяса обязательно будет присутствовать липкая и скользкая пленочка.


Если Вы наблюдаете хоть один из признаков испорченности мяса, которые были детально рассмотрены в данной статье, или же у Вас имеются сомнения относительно свежести мяса, лучше отказаться от его использования в приготовлении блюда. Подобная ошибка может стать причиной серьезного отравления и развития опасных осложнений.

Курица хороша тем, что готовится довольно быстро и при этом ее мясо становится нежным и мягким. Однако в зависимости от способа приготовления, а также от величины тушки или ее частей время приготовления может значительно различаться. Как же понять, готово ли блюдо из курицы?

Вареная курица

Польза отваренной курицы неоспорима. Это диетическое и нежное мясо, которое нравится и взрослым, и детям. К тому же калорийность блюд, приготовленных таким способом, минимальна. Но если курицу переварить, то вкус будет уже не тот, да и полезные свойства уменьшатся.

Варить целую тушку нужно дольше, чем отдельные части. Так, для приготовления небольшой молодой курицы потребуется около 1,5 часов. Если же разрезать ее на части, то бульон и мясо будут готовы уже через час.

Курица большой массы должна вариться уже около 2 часов. Готовность мяса при этом способе приготовления определить несложно. Если оно отходит от костей на кончиках голеней – значит, сварилось

Жареная курица

Таким образом готовить курицу получается еще быстрее. Особенно если предварительно мясо замариновать. Так, порезанное на небольшие кусочки, оно должно жариться не дольше 10 минут, чтобы остаться сочным внутри. Степень готовности блюда можно определить, разрезав кусочек – как только внутри оно перестало быть розовым, можно снимать со сковороды.

Если жарятся большие куски, например целые голени или грудка, то с каждой стороны их нужно обжаривать около 20 минут. Впрочем, грудка после маринада может приготовиться в два раза быстрее. Цыпленок табака жарится дольше всего. Каждая сторона должна румяниться по полчаса. Готовое куриное мясо мягкое и легко протыкается вилкой.

Запеченная курица

Как определить степень готовности блюда при приготовлении в духовке? Для начала можно примерно рассчитать, сколько времени понадобится для приготовления. На 1 кг тушки требуется 40 минут. Если курица весит 1,5 кг, то запекать ее нужно уже час.

Чтобы понять, готово ли мясо внутри, можно проткнуть тушку специальным термометром. Температура 85 °С указывает, что блюдо пора вынимать. За неимением специального прибора легко обойтись и зубочисткой. Достаточно лишь проколоть курицу в районе грудки или бедрышка и оценить цвет сока. Если он розоватый – курица не готова, а вот прозрачный сок означает, что мясо пропеклось.

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]