Как питаются американцы. Что едят американцы на завтрак, обед и ужин

Давно я не писала про еду, пора исправляться. Тем более из Америки у меня собралось достаточно фотографий чтоб вам показать. Я не буду рассказывать «что американцы едят на завтрак, обед или ужин». Просто покажу вам фотографии того, что в принципе едят американцы ну и что предлагается туристам в Америке. Не знаю, есть ли смысл писать адреса, скорее всего просто будет отдельный пост в котором соберу все мобильные приложения, которые мы использовали в поездках и в том числе искали кафе и рестораны где поесть. Приготовьте шоколадку, чтоб ваш желудок вас не оглушил)

И хотя Америка совсем не гастрономическая страна, как считают многие, мол нет своей кухни да и блюд национальных кроме картофельного салата и стейков на открытом огне никто и не вспомнит, тем не менее, только здесь я могу найти практический полный перечень кухонь мира. Благодаря эммигрантам американцы могут вкусно и разнообразно кушать хоть три раза в день. На побережье Калифорнии немного иные кулинарные пристрастия, в отличии от Атлантического берега. О своих кулинарных приключения и еде в Нью-Йорке вы можете почитать вот в этой статье . А сейчас — добро пожаловать на кухню Калифорнии!

Завтраки в Америке.

Калифорнийские завтраки не очень отличались от, скажем тех, которые мне иногда предлагала моя бабушка. Да, с американским шармом, но все-таки ничего необычного. Блинчики, вафли, сосиски, картошка.. И все это на одной тарелке. А сверху еще полить кленовым сиропом и мммм.. вреднючая пища после которой уже не хочется двигаться, готова. Однажды мы зашли в классический дайнер и я быть может впервые в жизни на завтрак ела кусок жаренной печени. При чем размеров таких, что подели его на три приема пищи и я б не осилила. Впрочем я не могла осилить даже хашбраун, который прилагался к печени. Делая заказ я наивно полагала увидеть такую маленькую штучку, как в Макдональдс. Однако же это был такой кусок картошки размером с мужскую ладонь.


Хашбраун, печенка и омлет.

Блинчиков, как правило, идет в заказе сразу три штуки. А вафли — две! Если не просить половинку, то можно лопнуть. Я не люблю выбрасывать пищу и недоедать, особенно когда вкусно, но ты просто не можешь в себя это запихнуть из-за нехватки места.


Вот что американцы едят на завтрак.

Но не только печенка меня удивила. Вернее скажу так, сочетание печенки и картошки это нормально, пусть и на завтрак, но вот курица и вафли! Просто вафли с маслом еще куда не шло, но так… Кстати место в котором мы это пробовали очень популярное в Лос Анджелесе. И в нем мы были единственные белые. Как в прочем и в том дайнере. Район был такой, темнокожих. Вот эта сеть дома вафель и курицы — Roscoe’s!


Вафли с соленым маслом, кленовым сиропом и курицей.

Самый вкусный завтрак, что я ела в Калифорнии был в французской блинной в квартале Кастро. Крепы с лососем и свежие фрукты. Стоило около 10 долларов. Ну и кофе плюсом. Местечко Squat & Gobble сетевое, так что можно найти много где как в самом Сан-Франциско, так и в округе.


Пожалуй самый вкусный завтрак который я ела в Америке.

О кофе.

Эта культура кофепития так растиражированная в голливудских фильмах до нас дошла немного с другим смыслом. ДА, американцы пьют много кофе, но они не пьют американо) Звучит нелепо и забавно, но ничуть не смешнее судака по-польски который в Польше никто не ест и не готовит.

Что такое американо? По сути это большая кружка с кофе, то есть эспрессо + кипяток. Такой лонг дринк. Но американцы пьют литрами «дрипкофе» или по-простому того, который капает через фильтр, отсюда и название. И еще я узнала, что в таком кофе больше всего кофеина. А вот в эспрессо, например, или ристретто, его гораздо меньше и бодрит в них не кофеин, а эфирные масла.

Заказывая американо приготовьтесь объяснять что же именно вы хотите. В лучшем случае вас поймут и сварят, в худшем — скажут что у них вообще нет такого кофе и отправят в Макдональдс, там американо точно есть))) Везде есть только регулярный кофе, или дрип, но можно просто сказать: «Кофе пожалуйста» и тогда вам 99,9% принесут обычный. И именно его вам будут бесконечно долго подливать в кружку пока вы будете сидеть в кафе. А американо принесут только раз. К дрип кофе приносят еще и сливки. А стоит одинаково.

Что можно съесть в Америке на обед?

Конечно же тако! История Калифорнии с такими глубокими испанскими корнями, что дублирование всего на два языка это еще не все. Испанские, а точнее мексиканские закусочные, бары и кафе есть везде. Конечно нужно немного понимать в мексиканской кухне ведь из названий понять что же ты заказываешь довольно сложно. Но многие оборудованы стендами с фотографией еды, на пример китайских забегаловок.


Рыбный тако мой самый любимый.

Что такое тако? ну это пшеничная лепешка в которую кладут овощи и на ваше усмотрение и желание рыбу, мясо и т.п. Это дело сворачивается лодочкой и запихивается в рот руками. Все вываливается, соус течет по губам, но вы запиваете это дело мексиканским же или локальным пивом и не паритесь. Все таки едят.

Рыба и морепродукты в Америке.

Калифорния — это побережье Тихого океана, а значит без рыбы и морепродуктов тут не обойтись. Если вы любитель устриц, гребешков и прочих съедобных моллюсков- для вас тут будет рай! Все самое свежее! Закажите дюжину устриц, или две (их принято заказывать дюжинами хотя в принципе можно и поштучно покупать) и прилив любви вам обеспечен. Как к себе так и к окружающим. Помним, что устрицы сильный афродизиак!

Впервые я попробовала устрицы когда была в Аркашоне , во Франции. Не совсем тогда их поняла, но в Америке моя любовь к этим раковинам проснулась уже в полной мере. Никаких полумер)


Устрицы едят живыми, надеюсь все это знают.

Допускаю и принимаю, что устриц, мидий, гребешков ипрпрпрпр любят не все. Но вот от крабов надеюсь никто не откажется. Тихоокеанские крабы безумно вкусные. Я конечно не ела камчатского краба, и допускаю, что он вообще самый-самый. В общем обязательно, слышите, обязательно попробуйте в Калифорнии крабов. В начале года сезон крабов, съедают их просто тоннами и все дальше и дальше уходят корабли в море за добычей. Увы это так.


Жареный краб.

Крабов подают в таком количестве блюд и видов приготовлений существует множество, что пробуйте-пробуйте и наслаждайтесь. Крабов испортить нельзя, но их нужно уметь готовить. К крабам, если вы заказали его целиком, в панцире, приносят специальный слюнявчик, по которому жир стекает в кармашек. Ну и молоточек, чтоб дробить панцирь.


Тушеный краб.

Но самое вкусное это есть крабовое мясо не замарачиваясь на разделку панциря! Краб со шпинатом в сливках.. Боже, я готова была вылизывать тарелку, честно.


Крабовое мясо тушеное в сливках со шпинатом.

Что еще попробовать в Калифорнии?

А вот вам clam soup, то бишь сливочный суп из моллюсков. Да, можно купить его просто в банке и разогреть в микроволновке, а можно пойти в одно из кафе, например на набережной в Сан-Франциско. Там на каждом углу делают этот суп. Стоит он почти везде одинаково, так что выбирайте просто понравившееся вам место и вид. Но я вам советую пойти в кафе Boudin в Сан-Франциско. Потому что именно там впервые начали выпекать хлеб с кислинкой в который стали наливать суп из ракушек, который сейчас подают повсеместно в Фриско.


Clam soup или сливочный суп из ракушек. В качестве тарелки используется хлеб.

Про ролл «Калифорния» замолвлю я слово.

Свежайшие морепродукты это что? Пррравильно, это самые вкусные суши! Ролл Калифорния прямо нужно попробовать в Калифорнии. Не знаю есть ли между ними что-то общее кроме названия, но мне было вкусно. Советую совершить знакомство в районе Маленький Токио в даунтаун Лос Анджелеса. Там много японских ресторанов и суши-баров.


Ролл Калифорния.

В суши барах не принято заказывать сразу и много суши и роллов. Просто садишься за барную стойку и делаешь заказ. Тебе все крутят и кладут рядом на маленькой тарелочке. Съедаешь, понимаешь что хочешь еще и заказываешь что-то еще.


Унаги.

Ну и я не могла не заказать ролл Филадельфия. Пожалуй только в России в него перестали класть сыр Филадельфию отчего он у нас в стране моментально вышел из зоны моих интересов. Как же тут не понятно, что не только свежайшая рыба делает вкус, но и сыр!


Ролл Филадельфия.

Азиатская кухня в Америке.

Раз уж затронули азиатскую кухню. Не без китайских и корейских кафе и ресторанов. При чем для этого не обязательно идти в китайский квартал. Корейское кафе, например, вы встретили по дороге из Сан-Франциско в Йосемити парк. Просто открыли приложение Yelp и нашли подходящий вариант.


Тушеный тофу и сыр. Что может быть лучше?)))
Китайские пельмешки с креветкой.
На столе большое количество маленьких пиалок? Это Вьетнам)

Итальянская кухня в Калифорнии.

Не без итальянцев и итальянской кухни живет Америка, и Калифорния в том числе. Мой любимый десерт канноли, который я попробовала впервые на родине это трубочки с риккотой, на Сицилии нашелся в Сан-Франциско когда мы гуляли по центру, в районе маркет стрит.


Мой любимый сицилийский дессерт — канноли!

Ну и напоследок, на ход ноги, так сказать. Ирландский кофе! Я не была в Ирландии, но после того, который я попробовала его в кафе The buena vista у меня есть эталон!)


Настоящий ирландский кофе.

За сим все. Вот писала и удивлялась, ну столько всего вкусного есть на кухне Америки, но почему же, почему в итоге все приезжают с больными желудками и мечтами о супе и кефире?! И нет ответа..

Как быть всегда онлайн в поездках?

Купить евро карту для интернета и звонков. У меня лично карточка Оранж выбрать карту и тариф

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Кухня Америки отличается от остальных кухонь мира своей причудливой смесью разнообразных национальных блюд. Традиции племен Америки тесно переплелись с традициями приготовления пищи в Испании, Франции, Англии, Италии и Португалии. Некоторое время назад в Америке даже отказывались признавать ее кухню национальной. Но все-таки существует целый ряд особенностей, которые свойственны кухням стран американского континента.

Например, северо-американская кухня испытала влияние французских, английских и индейских кулинарных традиций. В здешних странах гостей могут угощать такими экзотическими блюдами, как горб бизона, печень тюленя, хвост бобра, задняя лапа медведя. Эти рецепты были заимствованы у местного коренного населения. Особо ревностно хранят секреты приготовления блюд монастыри. К таким блюдам относятся: яблочные пирожные, слоеные пирожки, анисовый бисквит и другие.

Принципы приготовления пищи в Америке

Для кулинарии Америки ведущими принципами являются простота в приготовлении блюд и гигиена. Здесь уделяется большое внимание правильному питанию. Хотя в последнее время многие американцы предпочитают питаться фаст-фудами из-за нехватки времени на приготовление здоровой пищи.

Все же большинство американцев придерживается мнения, что в пищу следует употреблять только те продукты и блюда, которые полезны для здоровья. Следует каждый день выпивать по стакану фруктового сока, поскольку он содержит витамин С, а также употреблять сыр и молоко, ведь они богаты кальцием. Кроме этого американцы любят готовить на завтрак каши, которые содержат в себе протеин и железо. Также не забывают жители Америки и о свежих овощах, содержащие в себе минеральные соли.

Еда в Америке достаточно разнообразна, жители могут включать в свой рацион ежедневное употребление лангустов, устриц, больших розовых креветок и омаров.

Повседневная еда американцев

А что едят в Америке на завтрак, обед и ужин? Как правило, завтрак практически каждого американца включает в себя тосты, яйца, бекон, кукурузные хлопья, большой пончик, свежевыжатый фруктовый сок или свежезаваренный ароматный кофе. Ланч также прост и состоит из многослойных сэндвичей, либо из бифштекса с картошкой фри. Причем все эти «бутерброды» обязательно запиваются большим количеством кока-колы.

Самые вкусные рецепты приготовления блюд жители Америки берегут для плотного ужина. Но все же, даже здесь американская кулинария отходит от европейских стандартов. Так, за ужином легко могут быть поданы разнообразные и легкие в приготовлении фруктовые супы, либо сложно приготовленные закуски. За ужином, уставшие от приготовленных «на скорую руку» завтраков и обедов, американцы устраивают настоящее торжество и пир. На ужин жители Америки «отрываются на всю катушку».

Значительное место в рационе обычной американской семьи занимают разнообразные рецепты на основе морепродуктов. Что касается колбасных изделий, то наибольшее распространение здесь получили бекон и сосиски. Из мяса американцы предпочитают употреблять курицу и индейку.

Побольше овощей и сладостей

Жители Америки употребляют ежедневно в пищу огромное количество свежих овощей. Большой популярностью пользуются такие европейские блюда, как салат Греческий или салат Цезарь. Но не уступают им и традиционные рецепты приготовления салатов. Как правило, в их состав входят: картофель, фасоль, лук, помидоры и сельдерей.

Отдельно следует выделить такой овощ, как кукуруза. Она занимает главенствующую роль в приготовлении пищи в Америке. На ней держится вся национальная кулинария. Так, молодые початки кукурузы употребляются с маслом и сиропом. Зрелая кукуруза используется в приготовлении всевозможных суфле, каш и хлопьев. Кроме этого, из кукурузы выпекают лепешки и хлеб, которые подаются к столу со специально приготовленными соусами.

Американцы не просто любят, а обожают всевозможные сладости. Больше всего американские жители предпочитают различные желе, конфеты и пирожные.

Быстро и просто

Несмотря на то, что американская национальная кухня позаимствовала много рецептов и способов приготовлений из французской и испанской кухонь, все же она гораздо проще. Однако, несмотря на это, кухня Америки может порадовать любого гурмана обилием вкусных блюд, а также подойдет для любой, даже неопытной хозяйки. Все блюда Америки настолько просты в приготовлении, что справиться с ними может даже ребенок. Несмотря на сложные составы, готовятся они крайне быстро и с минимум усилий.

Если вы никогда не пробовали блюда американской кухни, но хотите побаловать ими себя и свою семью, то сходите в Макдональдс или приготовьте что- нибудь вкусненькое в домашних условиях. Это не займет у вас много времени. Отличным вариантом к ужину станут вкусные горячие хот-доги (сосиска, запеченная в несладкой булке) , гамбургеры, чизбургеры и, конечно же, картофель фри. Помните, что чрезмерное употребление жирной и жареной пищи может негативно сказаться на вашем здоровье, так что злоупотреблять американской пищей не стоит.

Между прочим, американская еда - это не только фастфуд и полуфабрикаты.
Для американской кухни характерны очень разные блюда, ведь иммигранты из разных стран, переселившиеся на территорию нынешних Штатов, привезли с собой и рецепты своих национальных яств. Кроме того, на протяжении многих десятков лет существования страны развилась своя уникальная кухня со множеством деликатесов, которые известны во всём мире. Даже мы с удовольствием едим их пищу. А вот некоторые русские блюда американцам кажутся весьма странными, а то и вовсе несъедобными. Ниже представлен достаточно десяти русских блюд, которые не едят в Америке. Хотя, рейтинг достаточно спорен - слишком уж много наших соотечественников там.

1. Сало "этнические" американцы не считают едой. Они даже не знают, что в некоторых странах (Украина или Россия) едят сало,потому что для них сало - это просто кусок жира, который годится только на отходы.

2. Холодец. В Америке есть желатиновый десерт. Это фруктовое желе, называется оно «Jello». А вот холодное блюдо из желатина с мясом, не еда для американца. Странные они)))

3. Ливер и потроха. Раньше в Америке, внутренностями, которыми по сути являются потрошки и ливер, кормили только рабов,а их хозяева никогда не ели потроха. Возможно это и является основной причиной, по которой они и сейчас не едят такие вещи.

4.Некоторые виды мяса. В США знают только 3 вида мяса: курицу, говядину и свинину. Американцы с трудом воспринимают баранину, конину, кроликов, и т.д. и стараются их не есть.

5.Соленая рыба у них считается сырой, а закусывать ею спиртное - чуть ли не кощунством. Хотя, например, Нью-Йорке есть рестораны, где подают любые морепродукты, как правило они совершенно не похожи на русскую селедку.

6.Капуста. Американцы практически не едят капусту, а в американской кухне мало блюд, в которых она содержалась бы.

7.Чай. Американцы, конечно, пьют чай, но не так часто как русские. Они предпочитают кофе.

8.Грибы. Жители Америки не любители грибов и обычно едят только шампиньоны. Возможно потому, что у них просто нет столько лесов и такого разнообразия грибов, как в России.

9.Блины с несладкими начинками, например с мясом. В Америке едят блины, больше похожие на привычные нам оладьи.К тому же, они всегда сладкие и подаются на десерт.

10.Супы американцы тоже едят крайне редко. Вообще, русские супы - это совсем не те супы, что характерны для многих стран мира. Там суп - это немного другая еда, не похожая на нашу, в основном это супы пюре.

Очень часто, глядя на то, на сколько толстые жители США, задаешься вопросом. Собственно, что едят американцы, такого, что делает их плотными.

Но для этого давайте рассмотрим в целом, как вообще питаются американцы.

Начинается с чашки кофе для многих, которое они готовят в электрокофеварках. Также употребляют «cereal» (специальные хлопья), которые бывают разных сортов: с изюмом, сухофруктами, орехами. Или же это может быть просто бутерброд с ветчиной, колбасой. Поджаренный бекон или просто булочки с плавленым сыром. Некоторые просто доедают вчерашний ужин.

Самые популярные блюда это кукурузные хлопья с молоком, овсяная каша с сиропом, тосты с джемом (или арахисовое масло).

В ресторанах популярный завтрак это «shredded potatoes», «hash browns» (натертая картошка), бекон, омлет, булочка, вафли.

Обед

Так как основная трапеза дня ужин, то естественно мало кто готовит на обед. В основном обед будет состоять из огромного бутерброда с салатом.

Американский бутерброд

Некоторые предпочитают «guacamole» (гуакамоле) – мексиканское блюдо, которое можно есть с кукурузными чипсами.

Если ланч в ресторане. То всевозможные гамбургеры, чизбургеры, пицца, картошка фри. Из напитков это может быть кола, или холодный чай или еще что-то подобное.

Ужин

Если ужин дома, то, как правило, готовиться барбекю из говядины на гриле, курятина или свинина. Вообще в Америке популярны всякие стэйки, гамбургеры, которые массово продаются везде. Также в супермаркетах продается готовое нарезанное мясо, которое нужно только положить на решетку и пожарить. К тому же существует масса специй, соусов.

Возможно, как раз это и является основной причиной того, что многие американцы полные. Так как питаются очень часто различными гамбургерами и другими острыми мясными блюдами. Многие ведут малоподвижный образ жизни. Некоторые не разбираются в еде, и едят все подряд.

Надеюсь, в данной небольшой статье о том, что едят американцы, вы немного узнали причину глобальной проблемы преизбыточного веса в США. И с пониманием будете относиться к толстым американцам.

Я думаю, когда речь заходит об американской еде, практически у любого человека в голове возникают образы фастфуда или иной тяжёлой и сытной пищи.

Однако в этой статье я хочу рассказать не только о знаменитых бургерах, а также и о других популярных блюдах в разных частях Штатов.

Самые популярные блюда в США

Штаты - большая и многонациональная страна. Конечно, в разных частях государства рецепты приготовления блюд имеют свои вариации, но именно эти популярны во всех уголках:

  • Барбекю (barbecue) . Слово уже стало нарицательным: это и способ приготовления, и собственное название блюда, и даже вариант семейного досуга. Попробовать барбекю можно в любом штате, хотя считается, что вкуснее всего его делают в Техасе. Блюдо можно отведать не только в ресторане, но и купить мясо на рынке или в магазине и пожарить на природе. Мой совет - устроить барбекю самостоятельно. Это всегда доступно: в парках и на пляжах США часто установлены столы для барбекю.




    Кухня центральных штатов

    На кухню центральных штатов большое влияние оказала Европа. , Англия, - многие переселенцы оттуда отправлялись в США и обосновывались в Кентукки, Теннеси и Алабаме. В этих местах плодородная почва, что позволяло иммигрантам разбить множество своих плантаций. Одним из растений, которое прочно вошло в жизнь как центральных районов, так и всей страны, стала кукуруза. Но мясо в центральном регионе тоже едят, вы не думайте:). Итак, что здесь можно попробовать:





    Кухня юго-запада США

    Говоря о кухне юга и запада , нельзя не отметить, что она впитала в себя влияние латиноамериканских стран. Даже в Мексике говорят, что все лучшие повара уже давно уехали в Америку. Острая пища, мясо, тушёные овощи - вот основные компоненты кухни этих штатов.




    Кухня северо-востока США

    Здесь влияние мексиканских гастрономических традиций практически не ощущается. В фаворе морепродукты, выпечка и овощи:



    Нью-Йоркскую кухню я хотела бы выделить отдельно в разговоре о кулинарных традициях северо-восточных штатов. Она впитала в себя веяния Старого света, Латинской Америки, Африки. - город и штат, в котором постоянно появляются новые кулинарные заведения, ориентированные на абсолютно разных потребителей. Здесь можно найти веганское кафе, рестораны разных народов мира (итальянская, китайская, русская кухни и др.), многочисленные рынки, модные гастропабы. Тем не менее, есть блюда, которые во всем этом многообразии различных кухонь и мест, ассоциируются именно с Нью-Йорком. Такие блюда любят и готовят во всем мире, но - лучшее место для того, чтобы попробовать их:



    Напитки

    Америка - родина огромного количества напитков, которые впоследствии стали частью культуры страны (и, кстати, не только США). Самыми популярными из них являются:


    Что ещё попробовать

    Пока я нахожусь в США, многие друзья просят привезти или прислать им различные вкусности, которые не продаются в России или в Европе. И, конечно, находясь дома, я тоже скучаю по необычным вкусам магазинных шоколадок и печенья.

    Так, например, тут можно найти печенье Oreo с двойным шоколадом или же с мятой; Kit-Kat с арахисовым маслом, фруктовой начинкой. Также я советую попробовать шоколад Milka с M&M’S; попкорн со вкусом карамели, сыра, бекона, конфет или чизбургера; шоколад Wonka Words - знаменитые драже от Wonka Company (прям как в фильме про Вилли Вонка).

    Цены на еду

    Цены на продукты и готовые блюда зависят, во-первых, от штата, а во-вторых, от места. Что касается штата, то цены ниже в центральных штатах Америки (Канзас, Юта, Вайоминг и Небраска, Алабама). Самые дорогие - Нью-Йорк и . В плане места наиболее дешевый вариант - это дневные маркеты и рынки, а также супермаркеты. Средний чек в магазине составляет 30–50 USD. Дороже, естественно, в ресторанах и кафе.

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]