Как отличить настоящий джек дэниэлс от подделки. Как отличить настоящий виски Jack Daniels от подделки

Является известнейшая американская марка Jack Daniels. Своим успехом бренд обязан использованию в процессе производства только натуральных зерновых культур, родниковой воды и уникальной фильтрации через древесный уголь клена. Пользуясь популярностью успешной компании, многие недобросовестные производители выдают поделку за оригинал. Но сегодня мы подробно разберемся, как можно вывести мошенников на чистую воду.

1

В производстве этого прекрасного виски все имеет значение – наклейка, пробка, защитная оболочка и даже масса. Однако первый признак, на который стоит обратить пристальное внимание – форма бутылки. Будьте готовы, что уже на этом этапе проверки ваш любимый виски может оказаться подделкой. Подлинная бутылка с виски Jack Daniels имеет форму параллелепипеда с заостренными углами и ребрами. Зачастую недобросовестные производители используют тару с закругленными верхними и нижними гранями.

Подлинная бутылка с виски «Jack Daniels»

Также стоит акцентировать внимание на самом оформление бутылки, которое достаточно проблематично подделать. У оригинала вы всегда найдете на верхних гранях четко выгравированный логотип компании, а на нижних – рельефную надпись и информацию о литраже. А вот на подделке эти надписи достаточно размыты, что сразу наталкивает на сомнения и навеивает подозрения на фальсификат.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Продолжая наш экскурс по определению подделки, рассмотрим внимательнее пробку бутылки. В отличие от фальсификата, настоящий будет иметь пробку из черного пластика с ровным сечением, которая вместе с горлышком бутылки обтянута на три четверти темной глянцевой пленкой. Что касается подделки, то здесь обычно можно увидеть металлическую пробку, на которой отсутствует защитная пленка.

Настоящий виски Jack Daniels

Теперь переходим к дну бутылки Джек Дэниэлс. Как уже говорилось ранее, оригинал имеет острые грани. Поэтому и дно настоящего Jack Daniels имеет форму квадрата со срезанными под 45° углами, где на стекле нанесена рельефная, разборчивая информация для потребителя. В отличие от подлинного варианта подделку определяют по скругленным краям и размытым надписям. Вдобавок дополняет картину заметный внизу круг от прессовальной машины, который не должен присутствовать на бутылке одноименного бренда.

3

Если производителям удалось тщательно скрыть подделку, то есть еще один вариант как можно определить подлинность Джек Дэниэлс. Для этого стоит внимательно присмотреться к этикетке, изучив на официальном сайте компании ее обновленный дизайн.

Обновленный дизайн этикетки Jack Daniels

Если размеры надписей и шрифты не вызвали у вас сомнения, то присмотритесь внимательнее к аккуратности крепления этикетки на бутылке. В отличие от оригинала, где она располагается симметрично на всех трех гранях и имеет четкий рельеф, на подделке могут быть заметны следы клея по краям крепления, а сама этикетка зафиксирована неровно и с отсутствием рельефа.

Также обращаем ваше внимание на то, что на этикетке настоящего Джек Дэниэлс нанесены указания и обозначения только на английском языке, а в самом углу наклейки расположен уникальный EI код, который обозначает номер бочки и дату фасовки.

4

Если визуальный осмотр не дал вам никаких результатов, то последний вариант проверки подлинности – дегустация и внешний осмотр. Настоящий Jack Daniels должен иметь насыщенный темно-янтарный цвет с легкими нотками дымка. При распитии напитка обращайте внимание на его вкусовые оттенки. Помните, подлинный бренд должен быть терпко-сладковатым, напоминая сладость карамели и ванили. А подделка в отличие от оригинала сразу после откупоривания даст о себе знать, издавая резкий спиртовой запах.

Американский виски темно-янтарного цвета

Чтобы окончательно быть уверенным в качестве Jack Daniels, покупайте его в специализированных магазинах, где гораздо проще проверить подлинность товара благодаря наличию сопроводительных документов на всю партию алкоголя. А вот супермаркетам доверять не рекомендуем.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Jack Daniel’s - самый популярный бренд виски из США, ежегодно продается более 6 млн бутылок. До провозглашения в США «сухого закона» в Теннесси было множество производителей спиртного, на сегодняшний день осталось лишь два «динозавра» - Jack Daniel’s и George Dickel.

Оба завода до 1941 года делали обыкновенный бурбон. Но потом правительство штата решило, что благодаря особой технике фильтрации производимые в Теннесси виски достойны иметь статус географического происхождения. Вся выпускаемая в штате продукция стала называться Tennessee Sour Mash - «теннессийский виски из кислой браги».

Технология производства

Именно процесс холодной фильтрации с использованием древесного угля обуславливает неповторимый вкус напитка и насыщенный аромат. Этот способ придумал Альфред Итон, но название получил по имени графства, где впервые был применен - Lincoln County process (процесс графства Линкольн). Принято считать, что Джек Дэниел построил свою винокурню как раз в том месте, где прежде располагался завод Итона. Процесс Линкольна – единственное технологическое различие между виски из Теннесси и бурбоном.

Туристам, посещающим винокурню Jack Daniel’s Distillery в Линчбурге, демонстрируют все этапы производства виски, начиная с момента сжигания кленовых бревен. Этот процесс превращен в шоу и отработан до мелочей. Специальные работники завода поливают огромные кладки горящих бревен водой: если не контролировать температуру огня, то получится зола, а не уголь. Полученным кленовым углем наполняются огромные колонные фильтры, затем в течение целой недели через этот уголь по капельке процеживается теннессийский виски.


Фильтрация через кленовый уголь отличает теннессийский виски от бурбона

Поскольку фильтрация происходит до разлития спиртов в бочки, а не перед разливом в бутылки, в обожженных изнутри дубовых бочках выдерживают уже отфильтрованный, чистый виски, которому предстоит вобрать в себя аромат и оттенки дерева. Очищенный виски приобретает мягкость, округлость и приятную легкую дымность. После этого напиток отправляют на выдержку. Посетителям предлагают попробовать свежевыгнанный виски (White Lightning) и невыдержанный, но прошедший фильтрацию, - разница огромна.

История виски Jack Daniel’s

Отсчет истории марки ведется с 1866 года, когда Джек Дэниел приобрел неподалеку от Линчбурга участок, на котором был источник родниковой воды, отфильтрованной известняком. Прежде эта земля была частью графства Линкольн, а теперь находится в графстве Мур. В этом же году Дэниел первым в США зарегистрировал свой завод по производству виски. На тот момент основателю бренда было не больше 20 лет - документы о его рождении не сохранились, поэтому точный год рождения не известен. Несмотря на столь юный возраст Джек обладал весьма обширными знаниями: свой первый перегонный куб он купил в 14 лет и неплохо зарабатывал на приготовлении спиртных напитков.

Основатель компании Джаспер Ньютон Дэниел

В восьмидесятых годах к Джеку присоединился племянник Лем Мотлоу, который убедил дядю продавать виски не в бочках или керамических кувшинах, а разливать в бутылки. Это стало стратегическим решением -в бутилированном виде виски можно было экспортировать. Еще одна важная веха для бренда - 1895 год, когда Дэниелу показали квадратную бутылку. С тех пор виски Jack Daniel’s разливают в такую тару. Изначально этикетка на бутылках была зеленой, но после смерти Джека в 1911 году цвет поменяли на черный.

Сейчас марка принадлежит компании Brown-Forman. С 2008 года у руля производства стоит седьмой по счету мастер дистилляции Джефф Аррнет.

Награды

За более чем полтора века существования завода виски Джек Дэниелс удостоен множества наград:

  • 1904 - Золотая медаль на Всемирной выставке в Сент-Луисе;
  • 1905 - Золотая медаль на Всемирной выставке в бельгийском городе Льеж;
  • 1913 - Золотая медаль на Конкурсе виски в Генте;
  • 1914 - Золотая медаль Англо-американской выставки в Лондоне;
  • 1915 - Золотая медаль и Сертификат института гигиены в Лондоне;
  • 1954 - Звезда качества в Брюсселе;
  • 1981 - Золотая медаль с пальмовыми листьями в Амстердаме.

Этим наградам посвящена специальная серия виски «Золотые медали», выпускавшаяся с 1996 по 2006 гг.


Один из самых подделываемых в мире брендов
  1. Настоящее имя Джека - Джаспер Ньютон Дэниел.
  2. Участок земли, на котором и сегодня расположен ликероводочный завод, Дэниел приобрел за 2148 долларов. По тем временам это была огромная сумма, и мало кто с такой легкостью расстался бы с деньгами, приобретая пустошь. Правда, земля располагалась рядом с пещерой, из которой вытекал источник Кейв Спринг со сказочно чистой водой.
  3. Бочки для созревания изготавливают из белого дуба и используют только один раз, после чего компания продает их пивоварам, производителям шотландского виски и соусов. Каждую бочку собирают из 33 дощечек, соединенных без применения гвоздей или клея.
  4. Виски производят в «сухом» округе Мур, где продажа алкогольных напитков до сих пор под запретом, поэтому приобрести виски можно только непосредственно на заводе или через сайт винокурни.
  5. Фрэнк Синатра был одним из самых преданных поклонников бренда: музыканта даже похоронили с бутылкой Jack Daniel’s Old No.7.
  6. По поводу появления названия Old No.7 существует несколько мифов разной степени достоверности. Романтики считают, что под «семеркой» зашифровано число девушек, к которым в разное время был неравнодушен Джек. Возможно, так Дэниел обозначил самый удачный рецепт, седьмой по счету. Другая версия касается истории с пропажей партии виски, которую вез поезд номер 7.

Как пить виски Jack Daniel’s

Идеальная температура для Джек Дэниелс - комнатная, в пределах 18-22 °C. При более высокой температуре вкус становится жестким, чересчур охлажденный виски теряет богатый аромат. Большинство ценителей тенессийского виски склоняются к мнению, что его правильно пить неразбавленным.

Единственное, что может дополнить магию букета - хорошая сигара.

Виды виски Jack Daniel’s

  • Jack Daniels, 40%. Классический виски благородного янтарно-золотистого оттенка. В аромате ощущаются пряности, орехи, ваниль. Вкус элегантный, насыщенный, многоуровневый, вначале проявляются ноты карамели, а затем яркий привкус дыма.
  • Jack Daniel’s Old No7, 40%. Самый «титулованный» виски бренда. Отличается сладким ароматом с тонами жженой карамели, молочного шоколада, инжира, табака. Во вкусе присутствуют ноты ванили, древесины, сладких фруктов, ирисок. Послевкусие продолжительное, яркое, теплое, имеющее дубовые ноты, ванильные, с пломбирным финишем.
  • Jack Daniels Tennessee Honey, 35%. Виски на основе медового ликера - отличный выбор для представительниц прекрасного пола. Обладает выраженным медовым привкусом и ароматом. Послевкусие длительное, обволакивающее, фруктовое.
  • Gentleman Jack, 40%. Виски обладает приятным ароматом с тонами обожженного дуба, легкой ореховой и цитрусовой интонациями. Гармоничный вкус обогащен оттенками лакрицы и специй, особую мягкость и гладкость обеспечивает повторная фильтрация после созревания. Существует легенда, согласно которой рецепт напитка Джек разработал для одной из своих любовниц, откуда и произошло его название.
  • Jack Daniel’s Unaged Rye, 40%. Невыдержанный белый виски с уникальным зерновым составом: 70% ржи, 18% кукурузы и 12% ячменного солода. Аромат гладкий и свежий, с солодовыми нотами, цветочными тонами, древесными нюансами. Вкус сбалансированный, яркий, с тонами имбиря.
  • Jack Daniel’s White Rabbit Saloon, 43%. Выпуск лимитированной партии был приурочен к 120-летию бара «Белый кролик», открытого Джеком Дэниелом. Аромат довольно интенсивный, с оттенками ванили, карамели, леденцов, специй, есть яркие дубовые ноты. Вкус сладкий, мягкий, округлый, присутствуют ноты печеного яблока, банана, есть небольшая танинность. Послевкусие солоноватое, со слабой ореховой горчинкой.
  • Jack Daniel’s Single Barrel Rye, 47%. Виски категории суперпремиум, подвергающийся двойной угольной фильтрации. На бутылке указана дата розлива и номер бочки. Букет изобилует тонами карамели и дуба, которые дополняют оттенки цукатов. Вкус насыщенный, с кленово-кукурузной сладостью и еле слышной кислинкой. Идеален в чистом виде, если добавлять лед – то одного кубика вполне достаточно.
  • Jack Daniel’s Sinatra Century, 50%. Лимитированная серия, выпущенная к 100-летию Фрэнка Синатры. Пронумерованные бутылки упакованы в подарочные коробки и снабжены диском с концертной записью песни Old Blue Eyes. Букет богатый со сладковатыми нотами крем-брюле, мускатного ореха, арахиса, теплого зрелого арбуза. Вкус бархатистый и многоуровневый, с оттенком ванильного крема.
  • Jack Daniel’s 150th Anniversary, 50%. Выпущен к 150-летнему юбилею компании. Аромат с нотами меда, корицы, оттенками сладких свежих фруктов. Вкус мягкий, довольно легкий и округлый, сладковато-танинный с нотами ореха, карамели, пыльцы. Послевкусие у напитка приятное, средней продолжительности, на финише чувствуются дуб и ваниль.

JackDaniel’s считается национальным алкогольным напитком США, поэтому только этот вид официально можно называть «виски».

У алкогольного напитка довольно занимательная предыстория возникновения. Основателем торговой марки является священнослужитель Денн Колл, который был собственником винодельни и производил высококачественный виски.

Один раз он принял на работу семилетнего мальчишку Джаспера Дениэла. Мальчик, несмотря на свои года, оказался умным и быстро вник в технологию производства виски. После этого священник предложил мальчику стать его партнером по производству, а после того, как Денн умер, Джаспер стал единственным наследником винодельни. Именно с того момента началась история виски JackDaniel’s.

Эксклюзивность напитка заключается в том, что при производстве используется очистка через кленовый уголь. И из-за этого напиток получается мягким и нежным.

Через некоторое время винокурня переросла в производство по выпуску виски JackDaniel’s. А в 1866 году предприятие получило признание во всем мире и стало первым в мире предприятием по выпуску высококачественного виски.

После этого выпуск был перенесен в Личбург, потому что именно в тех краях располагались источники с кристально прозрачной водой, ведь вкус виски непосредственно зависит от воды.

Поначалу JackDaniel’s реализовывали в емкостях из глины с заторами из обычного дерева и надписью Мистер Джек, а в 1895 году была придумана квадратная емкость-бутылка, которую используют и по сегодняшний день. Она оказалась довольно комфортной в применении и перевозки. С тех самых пор внешний вид бутылки не изменялся. К нему только добавлялось множество защитных знаков, для того, чтобы избежать подделывания.

В 2016 году один из самых популярных сортов американского виски Jack Daniel’s отметил 150-летний юбилей. За полтора века алкогольный напиток превратился в один из символов свободной Америки, а уникальные вкусовые качества позволяют виски из Теннеси успешно конкурировать с именитыми шотландскими и ирландскими брендами. В год продается более 11 миллионов бутылок, и виски «Джек Дэниэлс» по праву занимает верхнюю строчку в рейтинге продаж американского алкоголя в мире.

История виски Jack Daniel’s

Знаменитый алкогольный напиток получил свое название в честь создателя одноименной компании Джека Дэниэла, родившегося в 1850 году. С ранних лет Джек интересовался особенностями производства крепких напитков. Уже в восьмилетнем возрасте Дэниэл работал на винокурне у лютеранского священника Дэнна Колла, и к 13 годам детально изучил технологический процесс. Предприимчивый молодой человек в 1886 году сумел организовать полноценное производство, о чем свидетельствует фирменная наклейка на бутылке «Est. & Reg. in 1866».

По сохранившимся документам, официально, компания Jack Daniel’s была зарегистрирована в 1875 году, а в 1884 Дэниэл приобрел в собственность участок земли, где и разместился первый завод знаменитой компании. К 1897 окончательно сформировался образ виски «Джек Дэниэлс» - продукт начали разливать в квадратные бутылки. По мнению самого Дэниэла, подобная форма в полной мере ассоциировалась с чувством справедливости и честности, ставшими кредо компании на долгие годы. Еще один оригинальный ход от руководителя компании – отказ от дубовых пробок в пользу завинчивающихся, которые были гораздо удобнее.

Интересный факт: знаменитая марка «Old No. 7» обозначает номер государственной регистрации винокурни Дэниэла. Со временем в номер в государственном реестре изменили, но Дэниэл продолжил использовать оригинальный номер, так как виски Jack Daniel’s «Old No. 7» уже заслужил определенную репутацию у американских ценителей крепкого алкоголя.

В 1904 году, на выставке в Сент-Луисе, «Джек Дэниэлс» получает медаль как лучший американский виски, что дополнительно стимулирует рост продаж. Относительно дешевый напиток пользуется спросом у представителей малого бизнеса, рабочих и фермеров. Но растущее влияние Американского общества трезвости негативно сказывается на деятельности компании, и Дэниэл был вынужден перенести производство из штата Теннесси в Миссури и Алабаму.

А после вступления в силу знаменитого «Сухого закона» производство виски и вовсе было приостановлено, а старые запасы стали одним из источников дохода мафии – бутылки с виски нелегально поставляли в бары и клубы. Ситуация изменилась в 1933 году, а к 1938, производство полностью перезапустили.

Виски из Теннеси

В 1941 году происходит знаменательное для бренда «Джек Дэниэлс» событие – по инициативе губернатора штата Теннеси, алкогольная продукция попадает под классификацию по географическому происхождению. В результате, Jack Daniel’s более не классифицируется как бурбон, и выделяется в отдельную категорию – «теннессийский виски». Стоит заметить, что в Теннеси работает еще один производитель виски — George Dickel, но объемы производства последнего не позволяют конкурировать с JD.

После окончания Второй мировой войны, производство виски Jack Daniel’s постоянно возрастает, а после продажи бренда компании Brown-Forman Corporation в 1956 году, напиток начинает укреплять свои позиции на международном рынке. В 1964 году кукурузный виски был признан национальным достоянием Соединенных Штатов.

Оригинальная рецептура и технология производства

«Джек Дэниэлс» отличается оригинальной технологией производства, которая позволяет алкоголю, попадающему под классификацию «бурбон», продаваться под торговой маркой «Виски из Теннесси».

Как и в классических бурбонах, основной компонент Jack Daniel’s – сусло из кукурузы (в Шотландии и Ирландии виски традиционно варят из ячменя). Использование кукурузы обусловлено климатическими особенностями юго-восточных штатов США. Этот злак выращивается в огромных масштабах – более 200 млн. тонн в год. Оригинальная рецептура «Джек Дэниэлс» — это 80% кукурузы, 12% ячменя и 8% ржи.

Сама перегонка проводится в медных кубах, а затем следует фирменная процедура очистки, отличающая «Виски из Теннеси» от бурбона – продукт перегонки фильтруется через 3-метровый слой древесного угля. Для фильтрации используется уголь исключительно из сахарного клена (именно из этого дерева получают знаменитый кленовый сироп).

Фирменная фильтрация позволяет приглушить характерный вкус кукурузы, и минимизировать содержание сивушных масел и других примесей. Процедура фильтрации запатентована и известна в мире под названием The Lincoln County Process.

Также, в процессе производства используются чистая ключевая вода, придающая напитку характерный вкус.

Интересный факт: В городе Линчберг, штат Теннесси установлен памятник Джеку Дэниэлу. Знаменитый мастер изображен возле ручья, где он набирал воду для приготовления виски.


Срок выдержки регламентирован – не менее 4 лет, однако по неофициальным данным, мастера компании обычно ориентируются на собственное чутье, допуская дистиллят на разлив после дегустации.

Центральная винокурня в Линчберге

Основное производство виски Jack Daniel’s сосредоточено в городе Линчберг. Территория винокурни расположена возле природной пещеры, из которой вытекает ручей. В основании пещеры находятся многовековые известняковые отложения, которые естественным путем фильтруют ключевую воду. В результате содержание железа минимизируется, что в значительной мере улучшает вкус виски.

Интересный факт: штаты Кентукки и Теннесси лежат на огромном пласте известняка, именно поэтому здесь сосредоточено производство высококачественного алкоголя. Кентукки – родина самого знаменитого бурбона Jim Beam.

На территории Линчберга расположено несколько десятков специальных хранилищ, в которых созревает более 1,9 миллиона баррелей виски. Особенности климата штата Теннесси оказывают непосредственное влияние на вкусовые качества Jack Daniel’s, поэтому любители крепкого алкоголя сразу отличают напиток от классического американского бурбона.

Центральный завод уже в конце XX века превратился в популярный туристический центр. Винокурню ежегодно посещает около 250 000 человек, посетители могут ознакомиться с технологией производства и приобрести коллекционные сорта «Джек Дэниэлс».

Ассортимент «Джек Дэниэлс»

За годы безупречной работы потребителям было представлено несколько марок под брендом Jack Daniel’s, с разнотипными вкусовыми и ароматическими качествами.

Популярные сорта:


Интересный факт: знаменитый американский певец Фрэнк Синатра однажды назвал виски Jack Daniel’s «нектаром богов» (публикация в журнале True 1954 год), что привело к значительному увеличению спроса. В итоге компания назвала один из сортов в его честь (Sinatra Century 1998 год).

Несмотря на разнообразие сортов от «Джек Дэниэлс» наибольшим спросом в мире пользуется Old No. 7. Именно «Черная метка» считается визитной карточкой компании, сочетая демократичную стоимость с отменными вкусовыми качествами.

Коктейли на основе Jack Daniel’s

Американская культура потребления виски была сформирована на основе предпочтений ценителей крепкого алкоголя. Самый популярный вариант – виски с содовой, для охлаждения напитка традиционно используют колотый лед. Однако, элитные сорта Jack Daniel’s предпочтительней употреблять в чистом виде, это позволяет в полной мере ощутить вкус и аромат напитка после многолетней выдержки.


На постсоветском пространстве получила распространение комбинация «Джек Дэниэлс» со свежезаваренным кофе. Традиционный ирландский рецепт с использованием виски из Теннеси – это оригинальное сочетание аромата кофе и крепости американского напитка.

Jack Daniel’s – алкоголь, возведенный в культ

«Джек Дэниэлс» пользуется большой популярностью среди обитателей музыкального олимпа. Помимо вышеупомянутого Френка Синатры, качество виски из Теннеси оценили члены рок-группы Rolling Stones, а также всемирно известные Led Zeppelin и Эми Уайнхаус. Настоящим шиком считалось выйти на сцену с початой бутылкой JD.Подобную популярность по достоинству оценили маркетологи компании, изменяя рекламные акции в сторону элитарности массового продукта.

Поклонники виски Jack Daniel’s всегда уверенны в качестве культового алкоголя, недаром слоган компании звучит как: « Пока мы делаем виски, мы будем делать его настолько качественно, насколько это в наших силах».

Качественный виски имеет высокую стоимость, однако всегда остается популярным напитком, в том числе и среди российских потребителей. Лидером мировых продаж подобного продукта является американская марка Jack Daniels. Успех компании заключается в том, что при производстве виски используются исключительно натуральные злаки, чистейшая вода и уникальные технологии. Однако напиток, как и многие другие популярные продукты, часто подделывают, поэтому важно уметь отличать настоящий от фальшивого.

Внешние признаки подделки

Качественный виски Джек Дэниэлс не может стоит дешево. Средняя цена литровой бутылки начинается от 1700 рублей. Помимо цены в первую очередь следует обращать внимание на внешний вид упаковки. Чаще всего поддельный продукт разливают в неоригинальные бутылки, которые легко отличить от фирменных по нескольким признакам. Чтобы определить, перед вами Джэк Дэниэлс - подделка или нет, при покупке нужно внимательно оценивать следующее:

  • Бутылку в целом

Именно бутылку называют лицом виски. Фирменную емкость Джек Дениэлс очень сложно подделать. У оригинала строгая форма параллелепипеда с четко выраженными краями и острыми ребрами. Фальшивый же виски часто разливают в бутылку со скругленными нижними и верхними гранями. Все 4 стороны оригинальной емкости имеют выгравированный логотип «Jack Daniels» в верхней части и информацию об объеме напитка в нижней. Если надписи нерельефные либо размытые - перед вами не настоящий Jack Daniels, а его подделка.


Бутылка с качественной этикеткой, но без гравировки на бутылке

Еще одним способом определения качественного виски является встряхивание бутылки. Если при этом образуются крупные пузырьки, которые продолжительное время не лопаются - алкоголь настоящий. Кроме того, должен отсутствовать осадок.

  • Горлышко

У фирменной бутылки горлышко граненое, немного расширяющееся посредине и сужающееся к пробке и плечикам. У основания горлышка располагается выпуклое кольцо, налитый напиток немного превышает его уровень. В поддельной таре горлышко часто цилиндрической формы, оно плавно переходит в закругленные плечики.

  • Пробку

Оригинальный виски закупорен черной пластиковой пробкой, которая вместе с горлышком обтянута глянцевой защитной пленкой. Поддельная бутылка не имеет такой пленки и чаще всего закрывается металлической пробкой.

Донышко бутылки с настоящим Джек Дэниэлс имеет квадратную форму, его углы срезаны по 45 градусов. На дне имеются выпуклые надписи - информация для потребителя. На поддельной бутылке таких надписей нет либо они неразборчивы. Кроме того, на дне фальшивки будет заметен круг от прессовальной машины.

  • Этикетку

Как отличить настоящий виски по этикетке? Бутылка с оригинальным напитком имеет надписи исключительно на английском языке. На наклейке должен присутствовать уникальный EI код, по которому можно определить номер бочки и дату расфасовки Чтобы знать, каким именно шрифтом указывается информация, необходимо предварительно изучить дизайн этикетки на официальном сайте Jack Daniels. Если надписи не вызывают сомнения, следует оценить качество самой наклейки. Она должна располагаться на бутылке симметрично, охватывая 3 грани, иметь четкий рельеф, на ней должны отсутствовать следы клея. На правой стороне этикетки имеется изображение самого Джека Дениэлса, на левой изображены золотые медали, капля, стакан и бочка. Все рисунки должны быть объемными.

Качество напитка

Как отличить оригинальный Джек Дэниэлс от возможной подделки по свойствам самого напитка? Необходимо оценить цвет, аромат и вкус виски.

Настоящий Jack Daniels имеет насыщенный оттенок темного янтаря. Аромат - карамельно-ванильный с легкой примесью дымка, вкус - сладковатый, терпкий с древесными нотками. Присутствует долгое мягкое послевкусие с нотками сладких специй. Не должно ощущаться никаких дополнительных компонентов, так как в оригинале отсутствуют спиртовые примеси и ароматизаторы. Качественный виски можно употреблять без закуски. Гурманы не рекомендуют смешивать Jack Daniels с другими компонентами и использовать его для приготовления коктейлей.

После откупоривания же бутылки с поддельным напитком ощущается резкий запах спирта либо резкий, навязчивый искусственный аромат. Если виски неприятен на вкус, его хочется заесть или запить - это фальшивка.

Именно оригинальный Джек Дэниэлс, в отличие от поддельного, тонизирует организм, при этом не вызывает головной боли и прочих симптомов похмелья. Чтобы не приобрести некачественный виски, выбирать его следует только в специализированном магазине, ознакомившись со всеми соответствующими документами. В прочих торговых точках существует риск купить фальшивку.

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]