Как можно приготовить торт из печенья. Торт без выпечки: домашние рецепты тортов из печенья и пряников. Торт из крекера «рыбки»
Разнообразные оригинальные торты из печенья без выпечки со сгущенкой помогут хозяйке в считанные минуты приготовить вкуснейший, изящно оформленный десерт. Это рецепты из серии «гости на пороге». Любой из них включает в себя доступные и простые ингредиенты.
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой на скорую руку
Состав продуктов: 450 г несоленых крекеров, полный стакан невареного сгущенного молока, пара ст. ложек какао, 160 г масла сливочного.
- Масло оставляется в тепле, чтобы оно подтаяло.
- Далее жир смешивается со сгущенкой и взбивается миксером. 4-5 больших ложек готового крема откладываются в отдельную посуду.
- В общую сладкую массу высыпаются крекеры. Они должны быть полностью покрыты кремом. Смесь оставляется на 30-40 минут.
- Далее руками формируется тортик и выкладывается на плоскую тарелку.
- Сверху конструкция смазывается оставшимся кремом и посыпается какао.
Перед подачей гостям торт без выпечки со сгущенкой и маслом должен настояться в холодильнике всю ночь.
Со сметаной
Состав продуктов: 720 г любого песочного печенья, 1 б. сгущенного молока, 90 г жирного сливочного масла, полстакана густой сметана и столько же сахарного песка, большая ложка какао-порошка.
- Очень важно заранее поместить масло в тепло. Оно должно стать мягким, но не жидким. К маслу выливается сгущенка, после чего ингредиенты хорошо взбиваются до появления нежного воздушного крема.
- Печенье превращается в мелкую крошку. Делать это можно любым удобным способом. Например, используя пакет и скалку или специальную насадку блендера.
- Крем соединяется с получившейся крошкой, формируется корж, который укладывается на плоскую широкую тарелку.
- Из сметаны, сахара и какао варится «шоколад». Он готовится на медленном огне 6-7 минут. Получившейся массой щедро поливается основа из третьего шага.
Готовым тортом из печенья со сгущенкой и сметаной можно сразу же угощать гостей.
Торт «Муравейник»
Состав продуктов: 420 г вареной сгущенки, 580 г сахарного печенья, 180 г масла сливочного, по горсти ядер грецких орехов, манки и светлого кунжута.
- Печенье ломается некрупными кусочками.
- Размягченное масло взбивается с вареной сгущенкой. Сначала процесс будет идти довольно тяжело, но постепенно масса начнет превращаться в воздушный легкий крем.
- Крошка печенья соединяется с массой из второго шага.
- Торт выкладывается на тарелку неровной горкой, имитирующей муравейник.
- Сверху конструкция украшается оставшимися сыпучими компонентами.
Настоять торт в прохладе 3-4 часа.
С добавлением орехов
Состав продуктов: 620 г сахарного печенья, 1 ст. любых орехов (можно взять ассорти), банка вареной сгущенки, пачка сливочного масла, стакан очень жирных сливок.
- Печенье измельчается блендером.
- Орехи обжариваются на сухой сковороде и мелко рубятся.
- Продукты из предыдущих шагов соединяются.
- Для крема взбивается сгущенка и размягченное масло. Далее добавляются сливки, и взбивание повторяется.
- Крем выливается к печенью с орехами.
- После тщательного перемешивания масса выкладывается в салатницу, застеленную пищевой пленкой, куда хорошо утрамбовывается «тесто».
После ночи в холодильнике останется лишь перевернуть торт на тарелку.
Творожный десерт из печенья со сгущенкой
Состав продуктов: 24 шт. квадратного печенья, полкило творога, 1 ст. сваренного кофе, 5 ст. л. сметаны и столько же сахара, 2 ст. л. сгущенного молока.
- Сладкий кофе соединяется со сгущенкой и выливается в контейнер.
- Форма из силикона застилается пергаментом.
- Для крема взбивается размягченное масло, творог, сахар, сметана.
- Печенье смачивается в кофе и укладывается в форму. Слои промазываются нежным творожным кремом. Последним должен идти слой печенья.
Перед подачей гостям торт должен хорошо настояться в прохладе. Останется лишь нарезать его аккуратными ломтиками и красиво уложить на блюдо.
С какао
Состав продуктов: 780 г песочного печенья, стакан с горкой сахара-песка, 60 г какао, 170 г масла сливочного, стакан фильтрованной воды, щепотка ванилина, 120 мл очень жирных сливок.
- Печенье вручную ломается маленькими кусочками, после чего высыпается в глубокую миску.
- Для крема соединяется сахар и какао. Ингредиенты перемешиваются, к ним постепенно вливается вода.
- Когда составляющие превратятся в однородную массу, к ним выкладывается сливочное масло. Крем варится 8-9 минут на медленном огне.
- Добавить ванилин.
- Массу остудить.
- Получившимся шоколадным кремом заливается печенье.
- После перемешивания смесь выкладывается в разъемную форму и хорошенько утрамбовывается.
Готовый торт охладить. По желанию он украшается шоколадной глазурью.
Банановый торт
Состав продуктов: полкило крекеров «Рыбки», банка сгущенки, 70 г масла сливочного, 120 г грецких орехов, 2 банана.
- «Рыбки» высыпаются в глубокую миску.
- Сверху выливается крем из размягченного масла, взбитого со сгущенкой.
- Ингредиенты хорошо перемешиваются.
- К печенью с кремом выкладываются мелко нарезанные бананы и рубленые орехи.
- После очередного перемешивания из получившейся массы формируется ровная горка.
- Печенье блендером превращается в крошку, соединяется с растопленным сливочным маслом и утрамбовывается на дно формы.
- Поверх основы распределяется сгущенное вареное молоко. Его количество можно увеличивать по собственному вкусу.
- Творог растирается до однородности, к нему добавляется разведенный по инструкции и охлажденный желатин. Получившаяся масса распределяется поверх сгущенки.
Быстрый торт из печенья без выпечки, пошаговый рецепт с фото
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой – это быстрая, но очень вкусная альтернатива выпекаемым сладостям. Продукты для такого десерта есть в любом магазине и стоят недорого. Нет лучше рецепта, если с минуты на минуту пожалуют гости: тортик готовится предельно быстро. А еще крошить печенья руками очень понравится детям. Пока они веселятся, вы можете заняться приготовлением крема и сэкономить еще больше времени. Вот такое совмещение приятного с полезным.
Готовится торт из песочного печенья, сырой сгущенки и мягкого сливочного масла. Это основные ингредиенты теста, но без добавок торт не был бы таким популярным. Очень вкусно получается с ароматом цитрусовых (с цедрой), можно добавить банан, орехи, а если хочется шоколадного, то порошок какао и т.д. В общем, на одной базе из печенья и крема можно создавать абсолютно разные тортики, все зависит как от настроения, так и от наличия определенных продуктов. Я предлагаю сделать с цитрусами: апельсином или мандаринами. Десерт получается не только вкусным, но и ярким. Печенье приятно хрустит на зубах, а аромат цедры выгодно оттеняет молочный вкус печенья и крема, так что никто не откажется от второго кусочка. Переходим к пошаговому рецепту песочного торта. Из предложенного количества продуктов получается 4 порции. Кстати, любители мягких и нежных десертов могут приготовить такой торт со сметанным кремом, но это уже другой рецепт.
Выход: 4 порции.
Ингредиенты:
- 300 г песочного печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 4 ст.л. сгущенки;
- 1 апельсин или 2-3 мандарина (по желанию).
Рецепт торта из печенья без выпечки со сгущенкой.
1. Мягкое сливочное масло соединяем со сгущенкой. Лучше заранее извлечь пачку масла из холодильника, чтобы продукт оттаивал при комнатной температуре. Будет достаточно 10-20 минут, если брикет хранился в холодильнике, а не в морозильной камере. Нарежьте масло на небольшие куски, чтобы оно быстрее размягчилось. А если времени ждать нет, то попробуйте поместить брусок масла в микроволновку на 5 секунд, не больше. Еще один хитрый способ: поместите кусок масла между двумя листами пергамента или фольги и раскатайте. Или положите масло в герметичный пакет и отбейте. Можно попробовать натереть его на терке.
2. Печенье превращаем в крошку. Не нужно слишком сильно измельчать («в муку»), поэтому обойдемся без кухонных приспособлений и поломаем печенье руками. Получатся неравномерные кусочки, но так торт будет еще вкуснее и симпатичнее. Какое печенье выбрать? Подойдет обычное «Юбилейное», «К чаю» и т.д. Берите без ароматизаторов типа земляники или ванили. Чем натуральнее состав, тем вкуснее будет готовый торт.
3. Масло со сгущенкой взбиваем миксером на средней скорости. Рекомендую брать именно густую сгущенку, с жидкой получается хуже. Крем в процессе взбивания становится чуть более жидким. Он должен с одной стороны хорошо пропитать печенье, а с другой – не сделать тесто излишне мягким. Не беспокойтесь, масляный крем быстро застынет в холодильнике и торт лучше схватится.
4. Перемешиваем крем с крошкой печенья. Добавляем совсем немного цедры цитрусовых в тесто и еще раз перемешиваем. Постарайтесь размешать тесто до максимальной однородности, чтобы крем обволакивал все кусочки и торт легко склеился.
5. Выстилаем салатник или глубокую тарелку пищевой пленкой. Это форма для нашего круглого торта.
6. Выкладываем печенье с кремом в миску и хорошенько утрамбовываем.
7. Укрываем пищевой пленкой и еще немного утрамбовываем. Торт должен принять форму посуды, вспомните как лепили пасочки в детстве. Как и большинству тортов без выпечки, нашему нужно настояться в холодильнике. Достаточно будет 20-30 минут, крем за это время застынет и десерт станет более вкусным. Согласитесь, ведь мало кто любит теплое сливочное масло.
8. Вынимаем торт из миски и переносим на блюдо. Вот такой округлой формы он получается, нарезать торт из печенья на порции будет очень удобно.
9. Украшаем дольками мандаринов вокруг и сверху. А сверху можно присыпать тертой цедрой — будет и ароматнее, и красивее.
10. Быстрый песочный торт из печенья готов. Приятного аппетита!
Все любят торты, но мало, кто любит возиться с их приготовлением. Именно поэтому и существует огромное количество всевозможных десертов без выпечки. Чаще всего в качестве коржей в них используется печенье - сахарное, овсяное, да абсолютно любое, какое вам больше нравится.
В отличие от коржей, выпекаемых в духовке, и крема в этих «ленивых вкусняшках» нет строгой рецептуры. Вы можете использовать любые фрукты или ягоды, сгущенку или сметану. Все, что вы любите больше всего, прекрасно впишется в этот быстрый десерт.
Именно поэтому я хочу посвятить эту статью самым вкусным и простым рецептам, благодаря которым вы сэкономите кучу времени перед приходом гостей или перед семейным чаепитием. А самое главное, что никто не догадается, что торт сделан из печенья!
Очень вкусный и сочный фруктовый торт без выпечки всего за 15 минут
Этот тортик получается очень сочным за счет банана и груши в его составе. Крем из взбитых сливок делает его каким-то воздушным и легким. Такой десерт можно приготовить не только к чаю, но и на праздник или к приходу гостей. Мало, кто поймет, из чего он в действительности сделан.
В рецепте используется лишь ванильный сахар, поэтому торт выходит неприторным, не слишком сладким. Сладость придают только печенье и фрукты.
Нам понадобятся:
- печенье – 500 г;
- сливки 33% - 500 мл;
- яблочный сок (для пропитки) – 150-200 мл;
- бананы – 2 шт.;
- груши – 2 шт.;
- ванильный сахар – 20 г;
- темный шоколад - 3 кусочка.
Приготовление:
Желательно резать фрукты одной толщины. Иначе торт может получиться неровным.
Я подготовила видео приготовления, буду рада, если вам понравится:
Домашний «Муравейник» с печеньем и вареной сгущенкой без запекания
Все знают торт «Муравейник», о его классическом рецепте я уже писала . Сегодня же мы говорим о рецептах без выпечки. И как раз к таким и можно отнести этот чудесный, быстрый тортик на скорую руку.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Будьте внимательны, чтобы скорлупа от орехов не попала в тортик.
Рецепт торта из печенья с кремом из сметаны и бананов на скорую руку
Очень простой десерт без выпечки! Список необходимых ингредиентов невероятно маленький. Все, что нужно, можно легко приобрести в любом продуктовом магазине. Такой тортик идеален для семейного чаепития, например, воскресным утром!
Нам понадобятся:
- печенье – 700 г;
- сметана 20 % – 700 г;
- сахар – 3/4 стакана;
- банан – 2-3 шт.
Приготовление:
Торт получается нежным, мягким. Банановая прослойка привносит в его вкус фруктовую нотку.
Как сделать десерт без выпечки из овсяного печенья со сметаной в домашних условиях?
Печенье можно использовать в подобных тортах абсолютно любое даже овсяное. Консистенция получается рыхлой и в тоже время очень нежной. Овсяное печенье придает лакомству особый вкус и аромат.
Кстати, собирая слои торта, ломайте печенюшки, чтобы покрыть все поверхность крема. Так корж будет более ровным и однородным.
Нам понадобятся:
- овсяное печенье – 500-600 г;
- сметана 25% - 500 г;
- сахар – 150 г;
- бананы – 2 шт.;
- кофе растворимый – 2 ч.ложки;
- кипяток – 300 мл;
- какао-порошок – 1 ст.ложка (для украшения);
- сахарная пудра – 1 ст.ложка (для украшения).
Приготовлние:
Простой, дешевый торт без выпечки с заварным кремом
Крем для десертов можно приготовить самым простым и классическим способом. Для этого необязательно покупать сгущенку или творожный сыр. Для него подойдут самые простые продукты, которые уже, наверняка, есть у вас дома.
Нам понадобятся:
- печенье – 800 г;
- молоко – 700 мл для крема и 150 мл для пропитки печенья;
- яичные желтки – 4 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 ст.ложки.
Приготовление:
Важно, чтобы молоко не было горячим в этот момент.
Вкусный и простой рецепт лакомства из печенья и творога с желатином
Такой творожный десерт, наверняка, понравится многим, поскольку творожная консистенция делает его очень нежным и воздушным. Кстати, читайте также рецепт приготовления , который также не нужно выпекать.
Торт очень хорошо держит форму за счет желатина в его составе. В качестве начинки также прекрасно подойдут любые фрукты и ягоды. Это отличное, легкое лакомство к чаю!
Нам понадобятся:
Приготовление:
- Желатин заливаем 50 г холодной кипяченой водой и оставляем на 40 минут до набухания.
Желатин можно развести любым образом, описанным на его упаковке.
Как приготовить торт без выпечки с маскарпоне и печеньем в домашних условиях?
Сыр маскарпоне широко применяется в десертах. Мне он тоже безумно нравится своим нежным, сливочным вкусом. Лакомства на его основе выходят невероятными, не приторными и очень легкими.
Заменить маскарпоне можно филадельфией или другим творожным сыром.
Нам понадобятся:
- печенье – 600 г;
- молоко – 100 мл;
- клубника – 300 г;
- темный шоколад – 50 г;
- сыр маскарпоне – 250 г;
- сливки 33% - 250 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление:
Желательно, чтобы и посуда была холодной, тогда сливки взобьются хорошо.
Видео приготовления ленивого «Наполеона» из печенья ушки
Все любят «Наполеон»? Я очень люблю, но возиться с приготовлением домашнего слоеного теста совсем нет времени. Если только к какому-нибудь событию. А так, для повседневных чаепитий прекрасно выручает вот такой вот рецептик.
Нам понадобятся:
- печенье «ушки» - 600 г;
- молоко – 1 л;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст.ложки;
- сливочное масло – 150 г;
- ванильный сахар;
- щепотка соли.
Приготовление:
Быстрый торт из печенья рыбки и сметаны без запекания в духовке
Такой десерт определенно готовится проще всего. Даже слои выкладывать не придется, просто смешайте необходимые ингредиенты и остудите все. Справится даже ребенок!
Нам понадобятся:
- крекер рыбки – 350 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сметана – 0,5 л;
- молочный щоколад – 1 плитка.
Приготовление:
Вкусный торт «Баунти» без выпечки в домашних условиях
Этот невероятный десерт, конечно же, посвящается любителям кокоса. Которые теперь с легкостью смогут баловать себя таким простым в приготовлении тортиком.
Шоколадное печенье, пропитанное кокосовым кремом... ммм... райское наслаждение!
Нам понадобятся:
- шоколадное печенье;
- молоко – 750 мл;
- кокосовая стружка – 100 г;
- сахар – 100 г;
- пудинг без сахара – 1 упаковка (40 г);
- сливочное масло – 200 г.
Приготовление:
Я уверена, что каждый, кто попробует приготовить самостоятельно подобные торты, обязательно будет делать их еще и еще, постоянно эксперементируя и добавляя все новые и новые ингредиенты.
Приготовление подобного десерта также отличное времяпровождение в ребенком. Ведь даже малыш справится с выкладыванием слоев. И как порадует его результат!
Надеюсь, что была полезна вам, мои дорогие читатели! До скорых встреч и приятного аппетита!
Торт из печенья и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото
Торт из печенья со сметаной готовится рекордно быстро, да и выпечки он требует. Печенье заменяет коржи и хорошо сочетается с фруктовым наполнителем – бананом. Грецкий орех – достойное украшение для любой сладости, а сметана с сахарной пудрой – пожалуй, самый простой вариант крема. В этот торт можно добавлять любые другие фрукты, ягоды, орехи. Замечательным дополнением будет фруктовый джем или варенье с кусочками фруктов.
Торт из печенья без выпечки со сметаной получается хрустящим, если подавать его сразу. Но в таком случае сметану нужно предварительно выдержать минут 10 в морозилке, да и печенье можно немного подморозить — десерт вкуснее, когда он прохладный. Если же выдержать готовый торт в холодильнике, то печенье пропитается влагой и торт больше будет напоминать крем.
Печенье из магазина всегда выручит хозяйку, если нет времени на выпекание коржей. Вот еще один интересный вариант: торт из печенья со сгущенкой без выпечки . А к сладкой молочной сгущенке добавляется сливочное масло, за счет чего десерт получается более жирным. Печенье при этом остается хрустящим, поскольку не размокает.
Печенье для тортов подойдет и галетное, и песочное. Главное — выбрать свое любимое, проверенное, так сказать, временем. У меня это песочное печенье «топленое молоко», которое идет уже с приятным привкусом. Можно добавить свои ароматизаторы в крем: ваниль, сгущенку вместо пудры, масло цитруса, порошок какао, шоколад и так далее, чего душа пожелает. Рецепт с фото перед вами.
Ингредиенты:
- 500 г любимого печенья;
- 1 л. сметаны жирностью 20%;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 1 ст. очищенных грецких орехов;
- 2 крупных банана.
Рецепт торта из печенья со сметаной и бананами без выпечки
1. Орехи измельчаем ножом.
2. Обжариваем орехи, чтобы их вкус стал более насыщенным. Ставим сухую сковороду на медленный огонь, рассыпаем тонким слоем орехи и слегка обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая лопаткой. После обжаривания полностью остужаем. Если использовать горячие или теплые орехи, сметанный крем может потечь.
3. Крошим 3-4 печенья для украшения торта. Песочное печенье прекрасно крошится руками.
4. Бананы нарезаем мелкими кружочками. Слои должны быть равномерными и тонкими, торт с большими кусками фруктов будет неустойчивым.
5. Приготовим сметанный крем: соединяем в миске сметану и сахарную пудру (она лучше растворится, в отличие от сахарного песка). Пудру можно купить или сделать самостоятельно. Сметану берем жирную и густую, чтобы крем не слишком растекался.
6. Немного перемешиваем ложкой крем. Он станет более жидким. Можно добавить ароматизатор по вкусу. Наша цель – добиться такой консистенции крема, чтобы он хорошо пропитал коржи и в то же время образовал густой слой между ними. Если будет слишком жидко, то торт поплывет. Поэтому сильно тщательно не взбиваем, чтобы сметана оставалась более густой.
Кстати, чтобы жидкая сметана стала густой и хорошо ложилась на торт, можно ее предварительно отвесить. Этот способ подойдет, если в запасе есть 6-8 часов. Подготавливаем большую кастрюлю и длинную (желательно деревянную) ложку или половник. Отрезаем марлю и выкладываем в нее сметану, затем подворачиваем, скручиваем концы и завязываем узлом на ложке. Вешаем узелок со сметаной на ложке в кастрюлю, чтобы марля не касалась дна. Оставляем на ночь в холодильнике. Более подробно процесс описан в этом рецепте .
7. Собираем торт. Для начала смазываем блюдо небольшим количеством сметанного крема, чтобы первый слой печенья зафиксировался.
8. Выкладываем печенье. Количество печенья и высоту прикидываем перед сборкой. У меня пять рядов, каждый из 6 печений.
9. Покрываем слой сметанным кремом.
10. Выкладываем бананы и посыпаем все орехами.
11. Понадобится еще одна ложка сметаны, чтобы торт склеился.
12. Формируем торт, повторяя предыдущие слои. Делайте все аккуратно, в процессе конструкция будет разъезжаться, но потом
готовый торт можно поправить. Есть одна хитрость: когда времени мало, можно смочить печенье в молоке, а потом собирать торт. Так коржи
станут мягче.
13. Поправляем все неровности, промазываем сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.
14. Посыпаем крошкой печенья и орехами. Ставим торт остужаться, холодным он будет вкуснее. Время: от 5 минут в морозильнике до 2-х часов в холодильнике, в зависимости от того, насколько мягким Вы хотите получить десерт. Печенье пропитывается довольно быстро.
Торт из печенья с бананами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
торт из печенья без выпечки
30 минут
270 ккал
5 /5 (1 )
Вы никогда не готовите торты дома, потому что это очень долго и слишком сложно? Приготовьтесь записать супер быстрый и простой рецепт, для которого не нужны ни духовка, ни плита. Даже если вы еще никогда в жизни не готовили десерты, с таким тортом вы справитесь без проблем!
Вкусный и нежный торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки наверняка понравится вашей семье и приятно удивит гостей.
Торт из печенья с бананом (без выпечки)
Кухонный инвентарь: глубокая миска; кухонный комбайн или мясорубка;блюдо (или большая тарелка) для торта.
Ингредиенты
- Печенье для такого торта можно взять любое. Чаще всего используют самое простое песочное или галетное квадратной формы, чтобы можно было выложить его одним сплошным слоем.
- Сметану выбирайте с жирностью не меньше 20% , иначе крем получится слишком жидким и будет растекаться.
Пошаговый рецепт торта из печенья с бананом (без выпечки)
Первый этап (подготовительный)
Второй этап (собираем тортик)
Украшать готовый торт вы можете на свой вкус: тертым шоколадом, свежими ягодами, сухофруктами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или готовыми кондитерскими посыпками.
Если у вас после приготовления осталось одно или два печенья, вы можете раскрошить их в комбайне и также использовать для украшения.
Торт из печенья без выпечки – видео
Чтобы лучше понять процесс приготовления торта из печенья и увидеть как формируется каждый слой, обязательно посмотрите это видео.
Торт из печенья без выпечки. Быстрый торт без выпечки
Торт из печенья без выпечки отличный десерт на скорую руку! Вкусный торт из печенья и бананов, пропитанный кремом из вареной сгущенки и сметаны, готовится очень просто. Минимум затрат, максимум удовольствия!
Нам понадобится:
печенье-700 гр
сметана- 350 гр (20%)
вареная сгущенка-0,5 банки
орехи-100-150 гр
бананы- 2 шт
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ! ЗДЕСЬ много вкусных видео: https://www.youtube.com/channel/UCQdu93vEQpQM3w49vdXPHcg
Мы ВКонтакте: https://vk.com/club116390509
Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/plushkivatrushki/
https://i.ytimg.com/vi/II6vIxu7Hd8/sddefault.jpg
https://youtu.be/II6vIxu7Hd8
2016-07-26T10:30:10.000Z
- Если вы готовите тортик только для взрослых, в крем можно добавить несколько чайных ложек ликера.
- Очень вкусным получается , или торт из овсяного печенья. которые можно готовить по такому же принципу: без выпечки.
- Чтобы печенье для торта было мягче, его можно смочить в теплом молоке или чае. Делайте это очень быстро, иначе оно разломается и потеряет форму. Но, даже если такое и произошло, не расстраивайтесь, а просто немного измените рецепт и приготовьте , где как раз используется печенье разломанное на кусочки.
- Еще один вариант как спасти ситуацию в данном случае: сделать шоколадный торт из печенья, который также готовится без выпечки. Для этого взбейте сахар и сливочное масло в равных пропорциях. В полученную массу добавьте яйцо, растопленный на водяной бане шоколад и раскрошенное печенье. Все перемешайте и выложите в форму. Такой вариант торта также должен застывать в холодильнике не меньше 2-3 часов.
- Кстати, вы можете оставить торт без выпечки в холодильнике не на два часа, а на всю ночь. В этом случае тортик лучше пропитается и будет еще вкуснее.
- Легкий и воздушный торт из печенья прекрасно подойдет для встречи с подругами или для домашнего семейного чаепития. Также как и этот прохладный десерт идеально сочетается с кофе, чаем или молоком.
Другие варианты приготовления
Вариантов приготовления торта из печенья и без выпечки очень много: вы можете готовить эти десерты со сгущенкой, сметаной, творогом и сливками в разных комбинациях.