Как лучше запечь форель в духовке. Сочная и вкусная форель в духовке - лучшие рецепты. Пошаговый рецепт приготовления форели запеченной с картофелем

  • Очищенную от чешуи и внутренностей тушку форели натираем смесью из соли, перца и сушеного розмарина, сдабриваем соком из половинки цитруса, оборачиваем пленкой и маринуем в течение получаса.
  • Сливочный продукт нарезаем кусочками, толщиной примерно в 1 см и пока убираем в холод.

  • Другую половинку лимона режем кольцами и кладем на противень с пергаментом.

  • На подушку из цитруса укладываем рыбу, делаем на ней косые надрезы, в которые вставляем кусочки масла.


  • Прикрываем форель бумагой, края скрепляем и отправляем в духовку на 35 минут, температура 180°С.

  • Запеченную рыбу выкладываем на блюдо, в разрезы вставляем кружочки лимона, украшаем веточками свежей зелени и подаем к столу.

Замариновать форель можно не только в лимонном соке, но в белом сухом вине.

Чтобы приготовить форель не нужно обладать особыми кулинарными способностями, ведь красная рыбы вкусная и питательная и даже самый простой рецепт позволит приготовить из нее шикарное блюдо.


Ингредиенты:

  • стейки форели:
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • половинка лимона.

Приготовление:

  • Подготовленные к запеканию стейки форели кладем в глубокую миску.
  • В другую емкость выжимаем из половинки цитруса сок, вливаем сою и кладем мед, размешиваем.

  • Полученным маринадом заливаем рыбу и оставляем ее на полчаса.

  • В промазанную маслом форму перекладываем из чаши стейки, поливаем их соусом и запекаем от 20 до 30 минут, температура 180°С.

На заметку!

Для запекания прикрывать рыбу ничем не нужно, но если есть опасения, что форель пересушится, то можно накрыть фольгой, а затем убрать бумагу за 10 минут до готовности.

Форель можно запечь в духовке сразу вместе с гарниром, например, можно выбрать рецепты с картофелем, но очень вкусно получается с овощами. Чтобы форель на 100% была сочной ее нужно предварительно замариновать.


Ингредиенты:

  • тушка форели;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 томат;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • приправы для рыбы (по желанию);
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  • Тушку красной рыбы промываем, просушиваем и на одном боку делаем на ней надрезы.


  • Натираем рыбу солью, перцем, сдабриваем цитрусовым соком и даем ей время промариноваться, примерно 25-30 минут.
  • На четвертинки шинкуем лук, томат и сладкий перец нарезаем кубиками, овощи смешиваем, солим их и перчим.

  • Лимон режем кружочками.

  • Закрываем противень фольгой, смазываем маслом, кладем форель, в прорезы вставляем дольки цитруса, а брюшко наполняем овощами, прикрываем и ставим в духовку на 30 минут, температура 180°С.


  • В самом конце приготовления форель приоткрываем и выдерживаем в духовке еще 5 минут.

При запекании фольга очень хорошо помогает сохранить сок рыбы, поэтому отрезанный лист металлической бумаги стоит сложить даже в два слоя.

Фаршированная шпинатом форель – рецепт от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон имеет свой особый рецепт приготовления форели. Он непросто ее запекает, а фарширует шпинатом, а затем подает с соусом из красной икры и шампанского.

Ингредиенты:

  • форель (весом в 1,5 кг);
  • шпинат (замороженный или свежий);
  • ¼ часть небольшой луковицы;
  • сливочное масло для жарки;
  • 20 г белого молотого перца.

Для соуса:

  • ½ часть небольшой луковицы;
  • стакан сухого шампанского;
  • стакан жирных сливок;
  • 2 ст. л. красной икры;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Лук крошим кубиками и сразу отправляем его на сковороду с растопленным маслом, слегка пассеруем.
  • Как только овощ станет прозрачным, добавляем к нему шпинат, солим и прогреваем. Если шпинат замороженный, то выдерживаем на огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Если в шпинате все же осталось еще жидкость, то выкладываем на сито.


  • Теперь берем тушку форели и острый нож, у хребта возле головы на брюшке прорезаем ребра и ведем нож к хвосту, рыбу раскрываем.

  • Вырезаем хребет и реберные кости, делаем все аккуратно, чтобы не удалить с костями мякоть.
  • Рыбу солим, присыпаем белым перцем, так как черный больше подходит для мяса, оставляем мариноваться.
  • Остывшую начинку из лука и шпината распределяем по центру тушки и рыбу закрываем, кладем на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 30 минут, температура 180°С.

  • Для соуса нарезаем лук произвольно и пассеруем овощ до прозрачности в сотейнике с горячим маслом. Затем вливаем шампанское и уже от плиты не отходим, так как нужно не упустить тот момент, когда алкоголь испарится и винный напиток станет сиропообразным.

  • Как только нужный момент настанет, вливаем сливки, размешиваем и даем соус покипеть 5 минут.
  • Пропускаем соус через сито, возвращаем на огонь, пробуем по вкусу, если не хватает соли, то добавляем, но здесь важно чтобы соус был недосоленным.

  • Чтобы соус стал полностью однородным, взбиваем его блендером, а после кладем красную икру, не стоит бояться, что икринки сварятся, продукт соленый.

  • Готовую форель достаем из духовки, ставим противень на перевернутую тарелку и берем 2 вилки. Аккуратно стягиваем кожу, отделяем плавники и голову.
  • Порционный кусочек сдвигаем, чтобы отделить его от кожи внизу и кладем на порционную тарелку.

  • Поливаем соусом рыбу так, чтобы часть рыбы осталась свободной, а часть соуса стекла на тарелку. Соуса должно быть много.

Запеченная форель под нежным изысканным соусом получается необычайно вкусной и красивой. Таким ресторанным блюдом точно можно удивить и своих близких и гостей.

Форель удивительна тем, что она вдохновляет кулинаров по всему миру на создание все новых более интересных рецептов. Так при желании порадовать вкусным и необычным рыбным блюдом, можно запечь рыбу в конверте с соусом песто из петрушки сушеного базилика.

Ингредиенты:

  • тушка форели;
  • небольшой пучок петрушки;
  • горсть кедровых орехов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 120 г сыра;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1,5 ст. л. сушеного базилика;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 3-4 черри;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку рыбы разделываем на филе, нарезаем на стейки.
  2. В чашу блендера кладем зелень, засыпаем тертый сыр, орехи, зубчики чеснока, сушеный базилик, вливаем масло олив и перемалываем до получения однородной пасты.
  3. В конце добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Готовому соусу даем время настояться, чтобы все специи раскрали свой вкус и аромат.
  4. На лист пергамента кладем стручковую фасоль, сбрызгиваем маслом олив, солим, перчим, сверху кладем стейк форели, смазываем рыбу соусом, а вокруг раскладываем половинки черри.
  5. Заворачиваем рыбу с овощами в конверт и ставим в духовку на 25 минут, температура 200°С.

На заметку!

Данный рецепт соуса “Песто” предусмотрен для приготовления блюда в зимний период, когда свежий базилик трудно найти. Летом, когда в выборе зелени никаких ограничений нет, соус можно готовить по оригинальному рецепту.

Запеченные стейки форели в сливках

Чтобы после запекания в духовке форель была сочной, стоит взять рецепты, в которых используются сливки. Как известно, такой кисломолочный продукт придает любому блюду потрясающе нежный вкус.

Ингредиенты:

  • стейки форели (весом в 500 г);
  • 300 мл сливок (22%);
  • половинка луковицы;
  • чеснок, зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Лук мелко шинкуем и кладем в промасленную форму для запекания.


  • На луковую подушку выкладываем стейки, солим, перчим, заливаем сливками, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180°С.



  • Форму с содержимым достаем, фольгу убираем, рыбу посыпаем рубленым чесноком и запекаем еще 10 минут.

В приготовление форели можно использовать разные приправы, но именно у такой рыбы нежное филе, поэтому к ней больше всего подходят базилик, тимьян или тархун.

Форель с грибами от итальянских рыбаков

Такой рецепт блюда обязательно понравится тем, кто любит рыбу и грибы. Форель получается очень нежной, а за счет использования грибов очень ароматной.

Ингредиенты:

  • тушка форели;
  • 200 г шампиньонов;
  • белый гриб (замороженный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного петрушки;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, пряные травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку форели разделываем на филе, удаляем хребет и все реберные кости.
  2. Присыпаем рыбу солью, перцем, пряными травами, оставляем мариноваться на 20-30 минут.
  3. Мелко измельчаем чеснок и петрушку, грибы нарезаем произвольными брусочками.
  4. На масле олив слегка обжариваем чеснок, затем засыпаем к пряному овощу грибы, ингредиенты солим. Как только жидкость выкипит, засыпаем петрушку, перемешиваем и выключаем огонь.
  5. На противень с пергаментом кладем форель и отправляем ее в духовку на 10 минут, температура 200°С.
  6. Затем рыбу достаем, сверху выкладываем начинку и снова ставим ее в духовку на 10-15 минут, увеличив жир на 20°С.

Форель с грибами получилась очень нежной и ароматной. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и наслаждаемся потрясающим вкусом запеченной рыбы. .

Форель запеченная с картофелем

Сегодня есть разные рецепты запекания форели в духовке, но многие хозяйки предпочитают готовить ее вместе с картофелем, чтобы рыбы была сочной, а блюдо насыщенным и питательным.


Ингредиенты:

  • 1 кг форели;
  • 1 кг картофеля;
  • 10 г сливочного масла;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 300 мл сливок (33%);
  • 1 ч. л. свежего орегано;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Очищенные клубни картофеля нарезаем пластинами и сразу выкладываем в промасленную форму, разравниваем и солим.

  • Дольки чеснока измельчаем и смешиваем со сливочным маслом, полученной пряной смесью промазываем картофель.

  • Сверху кладем форель, нарезанную порционными кусочками, солим и присыпаем тертым сыром.

  • Свежий орегано измельчаем, смешиваем его с маслом олив, солью и перцем.

  • Соусом поливаем содержимое формы, прикрываем фольгой и ставим в духовку на 35 минут, температура 180°С. После фольгу убираем и готовим блюдо еще 5 минут.


На заметку!

В процессе приготовления блюда может показаться, что соуса мало и он не покроет все слои. Но во время запекания ингредиенты осядут, рыбы даст сок и жидкости станет больше.

Запеченная форель по предложенному рецепту получается нежной с хрустящей корочкой бекона. Таким необычным и вкусным блюдом можно порадовать близких и удивить гостей.

Ингредиенты:

  • тушка форели;
  • 4 полоски бекона;
  • половинка лимона;
  • 5 г свежего тимьяна;
  • лемонграсс;
  • соль и белый перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Тушку красной рыбы чистим, ополаскиваем водой, просушиваем и делаем надсечки по всей поверхности.
  2. Фаршируем рыбу веточками свежего тимьяна и лемонграссом, обматываем полосками бекона и кладем на смазанный маслом олив противень.
  3. Запекаем 20 минут, температура 200°С. Готовую рыбу подаем с дольками лимона.
  4. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Предлагаем Вам сразу несколько рецептов приготовления запечённой в духовке форели. Здесь Вы найдёте рецепты как для основных блюд, так и для второстепенных. Рецепты достаточно простые и не потребуют от Вас много времени, а результат обязательно понравится Вам и Вашим гостям.

Форель запечённая в духовке

Форель - представитель рыб с очень нежным и вкусным мясом. Необходимо строго соблюдать время выпекания, дабы не испортить вкусовые качества блюда. Форель можно запекать целиком или кусочками, с гарниром или без него, с различными соусами и т.д. Ниже Вашему вниманию представлено несколько рецептов приготовления форели в духовке.

Запечённое в духовке филе форели


Данное блюдо рассчитано на четыре персоны. Форель по этому рецепту получается очень вкусной, она обязательно понравиться Вам и Вашим гостям. Для приготовления запеченной в духовке филе форели, Вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Филе форели: 800 грамм.
  • Репчатый лук: половинка.
  • Тёртый имбирь: 0.5 столовой ложки.
  • Чеснок: 1 зубчик.
  • Помидор: 1 штука.
  • Соус соевый: 1 ст. ложка.
  • Лимон: 1 штука.

Пошаговый рецепт приготовления запечённого в духовке филе форели

  1. Лук репчатый порезать тонкими кольцами, помидор разрезать кубиками средней величины, чеснок мелко порубить. Зелень можно использовать любую, но обязательно должны присутствовать зеленый лук, укроп, петрушка и базилик. Зелень порубить.
  2. На противень, предварительно смазанный растительным маслом, выложить филе форели. Затем в равных частях полить соком выжатого лимона и соевым соусом. Сдобрить форель солью и перцем. Не переборщите с солью, т.к. она уже есть в соевом соусе.
  3. Разложить на рыбу, цедру лимона, рубленый чеснок и имбирь. Затем выложить кубики помидора и лук. В последнюю очередь добавить зелень.
  4. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и сбрызнув оливковым маслом, поставить в духовой шкаф противень. Ориентировочное время запекания 20 минут.
  5. Готовое филе форели выложить на тарелки, не нарушив целостности и овощей сверху, и филе. Полить соусом из противня каждый кусочек.
  6. Можно так же приготовить гарнир для форели.

Форель запеченная с картофелем

Сытное блюдо, можно подавать в качестве основного. Форель с картофелем по этому рецепту, получается так же изумительно вкусной. Для его приготовления Вам понадобиться:

Ингредиенты:

  • Форель (филе): 1 килограмм.
  • Соус соевый: 12 ст. ложек.
  • Картофель: 8 штук.
  • Сметанные сливки: 900 мл.
  • Лук: 2 штуки.
  • Головка чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления форели запеченной с картофелем

  1. Замешать сливки и соевый соус. Выложить на противень филе рыбы, обложить форель мелко порезанным луком и чесноком.
  2. Почистить картофель, порезать на средние дольки. Положить на лук и чеснок рядом с рыбой.
  3. Залить все соусом. В течение сорока минут выпекать в духовке, заранее разогретой. Чтобы верхняя часть форели не стала сухой, периодически поливайте её соусом из противня.
  4. Красиво разложите блюдо в тарелки и можно приступать к еде!

Запечённая целиком форель


Такое блюдо отлично подойдёт для пост праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Форель: 1.5 килограмма.
  • Петрушка и укроп: 1 пучок.
  • Перец сладкий: 2 штуки.
  • Лимон: 1 штука.
  • Молотый перец и соль: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления запеченной целиком форели

  1. Помойте форель и смажьте её соком из половины лимона. Посолите, поперчите и дайте ей настоятся в течении 20 минут.
  2. Зелень измельчите. Выложите на фольгу петрушку, сверху на неё положите рыбу. Брюхо форели заполните тем что осталось от лимона (после того как Вы выжали из него сок) и укропом.
  3. Запекать форель в духовке нужно 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Не забудьте развернуть фольгу за десять минут до конца запекания. Это нужно для того, чтобы рыба лучше подрумянилась.
  4. Нарежьте перец тонкими полосками, а вторую половинку лимона полукольцами.
  5. Выложите готовую запечённую форель на тарелку украшенную листьями салата. Сверху рыбу нужно украсить перцем и лимоном.

Форель запечённая в духовке и фольге


Форель по этому рецепту, отлично подойдёт на роль второго блюда.

Ингредиенты:

  • Радужная форель: 500 грамм.
  • Растительное оливковое масло: 1 столовая ложка.
  • Крупная соль: по вкусу.
  • Лимон: половинка.
  • Петрушка: пучок (небольшой).
  • Свежемолотый перец: 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления форели в духовке и фольге

  1. Подготовьте рыбу. Для этого удалите из неё все внутренности, и хорошенько помойте её водой.
  2. Положите фольгу сложенную в двое на противень. Уложите на неё форель, предварительно натерев её перцем и солью.
  3. Обдайте кипятком лимон, и нарежьте его тонкими кольцами.
  4. Возьмите 2 кольца лимона и выдавите сок из них прямо в оливковое масло. Натрите этой смесью рыбу.
  5. Оставшиеся кольца лимона, разрежьте пополам. С одной стороны рыбы, сделайте те надрезы под углом 45 градусов, с шагом 1-2 сантиметра, и вставьте в них дольки лимона.
  6. Вымойте петрушку, просушите её и нарежьте. Заполните ей брюшко форели. Упакуйте рыбу так, чтобы она была завёрнута фольгой со всех сторон.
  7. Разогрейте духовую печь до 190 градусов и поместите туда противень на 40 минут. За 5-10 минут до конца, разверните её, чтобы она лучше подрумянилась.
  8. Запечённую форель украсить зеленью и подать к столу.

Планируете романтический ужин и любите рыбные блюда? Попробуйте приготовить форель, запеченную в духовке целиком. Рыбу выбирайте небольшого размера - по 500-600 г, несмотря на небольшой размер, в ней также будет минимальное количество косточек.

Кроме того, форель - очень вкусная, жирная и полезная рыбка, и на праздничном столе она выглядит шикарно. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо, но если хотите подать ее вместе с гарниром - приготовьте брокколи, стручковую фасоль или спаржу, тогда блюдо будет ресторанной подачи.

Для запекания форели в духовке целиком подготовьте продукты по списку.

Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Выстелите противень фольгой глянцевой стороной вверх. Смажьте фольгу оливковым маслом. Если боитесь, что рыба все равно пристанет к фольге, нарежьте кольцами репчатый лук и выложите его на фольгу, а на него уже - рыбу. Сбрызните рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.

Помидор, лук и лимон помойте, обсушите, нарежьте. Помидор и лимон - кольцами, зеленый лук нарежьте так, чтобы его было удобно вложить в брюшко рыбы.

В брюшко рыбы вложите веточку петрушки, пару веточек тимьяна, зеленый лук, ломтики помидора и лимона. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Блюда из форели пользуются стабильной популярностью в наших широтах. Немудрено, ведь эта рыба не только очень вкусна, но и невероятно полезна, особенно для тех, кто старается следить за своей фигурой. Сегодня запеченную форель часто используют в качестве основы диетического меню, поскольку она богата ценнейшими жирными кислотами, такими как Омега-6 и Омега-3.

Однако чтобы приготовить из этой рыбы по-настоящему полезное блюдо, необходимо знать некоторые секреты правильной подготовки компонентов. Именно о том, как правильно запечь форель целиком в духовке, я и собираюсь вам сегодня рассказать во всех подробностях.

Форель в духовке

Кухонный инвентарь: противень для выпекания изделий в духовке; сковорода вместительная; отрез пекарской бумаги; разделочная доска; миски глубокие; деревянная лопатка. столовые приборы (нож длинный и ложки); весы кухонные; иголка с ниткой; прихватки; полотенца.

Ингредиенты

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Очень важно ответственно подойти к выбору основы блюда – форели. Лучше всего купить живую рыбу, а не замороженную, поскольку только так вы сможете быть уверены в ее свежести. Если же такой возможности не имеется, внимательно осмотрите тушку: ее чешуя не должна нести на себе следы повреждений. Тот самый «рыбный» аромат не должен ощущаться, поскольку свежая форель пахнет только морем и тиной.
  • Если время года не позволяет вам приобрести свежий баклажан, замените его кабачком цуккини. Также стоит отметить, что форель можно фаршировать сладким болгарским перцем, отварным картофелем и даже лесными грибами, предварительно отваренными и поджаренными в масле.
  • Некоторые хозяйки не признают готовые магазинные сборы пряностей, особенно при приготовлении такой деликатной рыбы, как форель. Помните, что эта рыба прекрасно сочетается с сушеным чесноком, тимьяном, кориандром, мятой и молотым мускатным орехом.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Очищаем, моем и нарезаем луковицу и два помидора на крупные кубики при помощи ножа.
  2. Отрезаем хвостик у баклажана и также крупно нарезаем его.

  3. На сковородку выливаем примерно 50 мл подсолнечного масла и хорошо разогреваем его. Высыпаем на сковороду подготовленную луковицу, перемешиваем лопаткой.

  4. Готовим лук примерно пять минут до получения золотистого оттенка, затем высыпаем к нему нарезанный баклажан.

  5. Спустя приблизительно четыре минуты добавляем к жарящимся овощам подготовленные помидоры. Тушим массу еще около пяти минут, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой. Снимаем начинку с плиты и позволяем ей полностью остыть. На данном этапе можно немного посолить зажарку и добавить щепотку приправы для рыбы.

  6. Очищаем от чешуи форель, тщательно промываем ее.

  7. Вырезаем жабры, делаем надрез вдоль брюшка и извлекаем внутренности.

  8. Еще раз промываем рыбу, делаем несколько надрезов вдоль хребта и удаляем его. После этого снимаем реберные кости, лучше всего это делать при помощи острого ножа.

  9. Разделанную тушку натираем приправой для рыбы и поваренной солью по вкусу.

  10. Выкладываем подготовленную начинку на распластанную тушку, равномерно распределяем ее.

  11. При помощи иголки и нитки зашиваем форель, придавая ей правильную форму. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на нее подготовленную форель.

  12. Запекаем изделие приблизительно полчаса в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Спустя около десяти минут расстойки изделие можно подавать к столу.

Видео рецепта форели, запеченной целиком в духовке

Предлагаемый к просмотру ролик описывает во всех подробностях подготовку и запекание вкусной форели в духовке.

  • При разделке рыбы старайтесь извлекать внутренности максимально аккуратно, чтобы они не прорвались. В противном случае готовое мясо может отдавать горечью после запекания.
  • Если вы желаете получить более нежную корочку рыбы, заверните ее в отрез фольги и в таком виде запекайте приблизительно двадцать минут. После этого снимите фольгу, переложите форель на противень, смазанный подсолнечным маслом, и выпекайте еще около десяти минут.
  • Не следует запекать рыбу дольше положенного срока, даже если вам кажется, что она еще не полностью готова. Лучше выключите духовку и подержите изделие внутри еще минуты четыре при открытой дверце.

Как и с чем подавать такое блюдо

  • Это красивое блюдо так и просится на праздничный стол, так что советую вам не разрезать форель на порционные кусочки, а подать целиком, на плоском продольном блюде, украсив веточками укропа, петрушки или кинзы. Именно так изделие привлечет максимум внимания гостей и ваших домашних.
  • Многие гурманы советуют подавать такое блюдо к завтраку, поскольку довольно низкая энергетическая ценность и удивительная питательность изделия помогают насытить организм полезной энергией на весь день.
  • Не забывайте также о подходящем гарнире для изделия. С запеченной форелью прекрасно сочетаются нарезанные кружочками помидоры, лимон, а также другие овощи, в том числе маринованные. Пшеничная, рисовая и пшенная каши также идеально подходят к подаче вместе с фаршированной рыбой.
  • Подходящие напитки могут сделать приятнее вашу трапезу. Попробуйте подать с рыбой несладкий чай, кофе или фруктовые соки (предпочтительно фреш). Однако не рекомендую выставлять на стол молоко – оно может стать причиной расстройств пищеварения.

Полезная информация

Если вам нравятся красивые и вкусные блюда из рыбы, обязательно обратите внимание на другие, не менее простые и надежные рецепты приготовления.

  • Попробуйте приготовить очень аппетитного —толстолобика в духовке—, который станет превосходным вариантом для украшения как праздничного, так и повседневного стола.
  • Также не пропустите очень быстрый рецепт —маринованного толстолобика—, это изысканное и очень вкусное блюдо просто обожают даже самые привередливые гурманы.
  • Обязательно попробуйте замечательную , отличающуюся незабываемым ароматом и изумительно привлекательным видом, покоряющим сердца приверед с первого взгляда.
  • Желающим поэкспериментировать предлагаю ознакомиться с отличным рецептом —стейков из форели в духовке—. Это аппетитное изделие может легко приготовить даже самый неопытный кулинар.
  • Многие хозяйки до сих пор не знают, в домашних условиях. Настало время избавиться от этого пробела в кулинарном образовании, поскольку эта икра – настоящий шедевр, неподражаемо вкусный и привлекательный на вид.

Спасибо всем за внимание к рецепту, надеюсь, вам все понравилось. Обязательно сообщите в комментариях, если у вас имеются собственные соображения насчет подготовки и запекания этой вкусной рыбы в духовке. Давайте вместе разработаем идеальный рецепт, который приведет в восторг всех! Приятного всем аппетита и побольше впечатляющих кулинарных идей!

Запеченная в духовке форель или семга по моему рецепту с маринованным луком у вас получится вкуснее любого жареного блюда из рыбы! Лимон и орегано хорошо сочетаются с жирной форелью или семгой. Готовится вкусная форель по этому простому рецепту без майонеза, всяких там сливочных соусов и сыра, а лук для красной рыбы маринуется в лимонном соке (тем самым мы снижаем калорийность и делаем блюдо очень полезным). Не смотря на это, запеченные в духовке стейки из форели и семги ничем не уступают блюду на гриле или вкусному сочному шашлыку из рыбы, что подают в ресторане (ну разве только отсутствием дыма;-)).

Форель запеченная в духовке

(рецепт с луком и лимоном)

Конечно, в идеале, в этом рецепте использовать свежую живую норвежскую форель, или охлажденную. Но так как холодные воды далеко, будем довольствоваться куском замороженной форели или семги из супермаркета.

Для рецепта запеченной форели в духовке понадобятся:

  • Кусок или стейки форели ()
  • Репчатый лук – 4-5 штук,
  • Лимон – половинка,
  • Соль,
  • Специи (я использовала сухой орегано),
  • Ложка растительного масла,
  • Зелень и ломтики лимона для украшения блюда.

Как приготовить запеченную в духовке форель с маринованным луком

Разморозить кусок замороженной форели или семги (нарезать на стейки удобно не совсем оттаявшую рыбу). Или приобрести уже разделанную рыбу.

Репчатый лук порезала пополам, затем на четвертинки и нашинковала. Затем слегка посолила, чтобы из него выделился сок, сбрызнула лимоном и перемешала.

В моем случае хребет у форели я удалила поэтому стейк у меня получился разрезанным пополам.

Я их посыпала морской солью и сушеным орегано.

В глубокую форму для запекания уложила подушку из части маринованного лука в соке лимона, на нее стейки форели. Сверху форель еще присыпала луком

и поставила запекать в разогретую духовку на средний уровень. Лук и форель дают сок, поэтому лишнего жира и жидкости не понадобятся. Температура в духовке для запекания форели 200 градусов, время приготовления 25-30 минут.

За 5 минут до окончания запекания красной рыбы при помощи кулинарной кисточки смазать форель и лук растительным маслом

(можно этот пункт опустить и вовсе, но мне хотелось добиться вот такой красивой румяной корочки, фото прилагаю).

Готовую запеченную форель переложить на блюдо, украсить зеленью (у меня нежная кинза) и ломтиками лимона.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Анюта!

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]