Как испечь песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем лучше всего готовить не на праздничный стол, а в качестве десерта к вечернему чаепитию после сытного ужина. Лично я, чаще всего песочный пирог готовлю к приходу подруг, когда на выходные выпадает возможность спокойно собраться у меня на кухне и поговорить по душам.

Вне зависимости от способа готовки, в состав ингредиентов необходимых для приготовления песочного пирога входят такие продукты: мука, яйца, сахар, сметана, маргарин и сода. Из указанных ингредиентов и готовят основу пирога – песочное тесто. Дальше тесто можно просто раскатать или натереть верхний слой на терку. В таком случаи у вас получится не просто песочный пирог, а тертый пирог из песочного теста. Не редко в тесто подмешивают небольшое количество какао-порошка, в результате пирог станет не только песочным, но и шоколадным.

Немаловажную роль во вкусовых качествах готового песочного пирога играет выбор начинки. Проще всего в качестве начинки использовать варенье или джем. Поскольку сейчас в разгаре зима, то песочный пирог с вареньем я готовила по сезону, то есть в качестве сладкой начинки у меня было варенье из мандаринов. Вы же можете взять любое другое: вишневое, сливовое, абрикосовое или яблочное.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 п. маргарина
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • Уксус
  • 200 мл варенья

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Песочный пирог с вареньем – это аппетитное лакомство, которое по силам будет приготовить даже начинающим кулинарам. Для выпечки нам понадобятся самые доступные и дешевые продукты, так что это блюдо смело можно назвать бюджетным. Время затраченное на готовку исчисляется 40-ка минутами, потому этот пирог не редко относят в категорию блюд на скорую руку. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш песочный пирог с вареньем получился вкусным и с первого раза:
  • Не забудьте и не поленитесь просеять пшеничную муку перед использованием. Возьмите для себя за правило поступать так всегда, какую бы выпечку вы не готовили;
  • Маргарин можно растапливать на водяной бане или в микроволновке. Быстрее будет, если вы воспользуетесь именно последним способом;
  • Готовое песочное тесто обязательно нужно подержать в холодильнике минимум 60 минут;
  • Выбор начинки зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений, так что вас никто не ограничивает одним мандариновым вареньем.

Домашняя выпечка – это ни с чем несравнимое домашнее лакомство, которое является незаменимым дополнением чаепития. Тем более, если это пирог из песочного теста с начинкой из варенья. А какой аромат разносится от пирога во время его выпекания, это просто не передать словами.

Вряд ли после приготовления эта выпечка дотерпит до следующего дня, ее точно все сметут за один раз. Весь секрет заключается в тесте. Оно получается очень вкусным, мягким и рассыпчатым. А о том, как его сделать мы поговорим ниже, также мы расскажем о способах готовки вкусных сладких пирогов из песочного теста.

Какие ингредиенты нам потребуются:

  • Мука – 750-800 грамм;
  • Два куриных яйца;
  • 250 грамм сахара-песка;
  • Упаковка масла сливочного на 200 грамм.

Сколько нужно делать – 20 минут.

Процедура готовки песочного теста:


Простой и быстрый пирог из песочного теста с вареньем

Что будет нужно для готовки:

  • Пачка сливочного масла на 200 грамм;
  • Одно яйцо;
  • 750 грамм пшеничной муки;
  • Сахар – 5 ст.ложек;
  • 20 грамм пищевой соды;
  • Соль по вкусу;
  • 250 грамм любого джема;
  • Ванильный порошок – ½ ч.ложки.

Сколько делать по времени – 90 минут.

Уровень пищевой ценности на 100 грамм – 485 ккал.

Приступаем к готовке пирога из песочного теста с вареньем:


Рецепт песочного пирога с малиновым вареньем в мультиварке

Для готовки понадобятся следующие компоненты:

  • Мука – 4 стакана;
  • Три яйца;
  • Масло сливочное - ломтик на 250 грамм;
  • 1 мультистакан сахара;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • Джем из малины – 1 стакан.

Длительность приготовления – 2 часа 30 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 520 ккал.

Как будем делать пирог с малиновым вареньем в мультиварке:


Варшавский песочный пирог с вареньем

Подготовим следующее:

  • 800 грамм муки;
  • 270 грамм сахара;
  • 250 грамм масла сливочного;
  • Два яйца;
  • 1 маленькая ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Ванильный порошок на кончике ножа;
  • Джем – 1 стакан.

Сколько делается по времени – 2 часа.

Пищевая ценность в 100 граммах – 515 ккал.

Как нужно делать варшавский пирог из песочного теста с начинкой:

  1. Для начала выкладываем сливочное масло в сотейник и ставим на огонь. Вытапливаем до жидкого состояния, снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры;
  2. Муку просеиваем несколько раз, выкладываем в отдельную емкость. Смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином;
  3. В отдельную миску вбиваем куриные яйца, заливаем растопленное сливочное масло, добавляем сахарный песок и все хорошенько взбиваем вилкой. Должна получиться однородная смесь;
  4. После этого переливаем жидкую массу к муке и замешиваем тесто. Должна получиться эластичная основа;
  5. Формируем из основы шар, выкладываем в полиэтиленовый пакет, помещаем на 1-1,5 часа в морозильник;
  6. После этого вынимаем песочное тесто из морозильника, разделяем на две части – одна часть должна быть большая, другая меньше;
  7. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на нее тесто и равномерно распределяем по всей форме, делаем бортики;
  8. Выкладываем варенье, равномерно его распределяем по всей основе;
  9. Оставшуюся часть растираем до состояния крошки и выкладываем ее сверху пирога;
  10. Прогреваем духовку до 180 градусов, убираем туда форму с пирогом и оставляем запекаться на 30 минут;
  11. После этого готовый пирог нужно разрезать на ромбики или квадратики и подать к столу. Его можно подавать в горячем и холодном виде.

Тертый пирог из песочного теста с клубничным вареньем

Составляющие компоненты:

  • Мука – 750 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Кусочек сливочного масла – 200 грамм;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1 ч.ложка;
  • Клубничное варенье – 250 грамм.

Период приготовления – 1,5 часа.

Сколько калорий в 100 граммах – 520 ккал.

Рецепт приготовления тертого пирога из песочного теста с вкусным ягодным вареньем по шагам:


  • Для того чтобы масло можно было легко натереть теркой, его можно присыпать мукой или подморозить в морозилке;
  • При выкладывании основы в форму, плотно прижимайте ее края, после выпекания пирог получится ровным без пузырей и бугров;
  • Чтобы во время выпекания из песочного пирога не вытекало варенье, в него можно добавить немного картофельного крахмала.

Песочное тесто – это отменная основа, подходящая для любой сладкой выпечки. Она отлично сочетается с начинкой в виде варенья, фруктов, творога. Из нее можно сделать вкусные булочки или печенье. Не поленитесь, приготовьте вкусный пирог с вареньем из песочного теста, он получится просто отменным!

Еще один рецепт вкусного пирога - в следующем видео.

Этот рецепт песочного пирога с вареньем знаком многим еще с самого детства. Пирог прекрасно дополнит и обычное домашнее чаепитие, и выручит хозяйку, когда неожиданно пришли гости.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с вареньем понадобится:
яйца - 2 шт.;
мука - 2 стакана;
сливочное масло или маргарин - 150 г;
сахар - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
варенье или джем - 200 г.

Этапы приготовления

1. Взбить мягкое сливочное масло или маргарин с сахаром. Добавить яйца по одному и каждый раз хорошо перемешивать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Замесить тесто. 2. Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Обе части положить в холодильник на 30-40 минут.

Большую часть теста раскатать и вырезать круг по диаметру формы. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня силиконовая, я не смазываю). Края подравнять.

3. Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

4. Из меньшей части сформировать полоски и выложить на варенье. Края аккуратно защипать.

5. Песочный пирог с вареньем поставить в духовку, нагретую до температуры 200 градусов, и выпекать 20-25 минут.

Остудить (иначе джем или варенье будет растекаться), нарезать и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Пирог с вареньем

Простая выпечка без хлопот-реальность! Песочный пирог с вареньем-минимум усилий, максимум положительных эмоций. Несколько подробных рецептов вкусных пирогов

1 ч 30 мин

300 ккал

5/5 (2)

Хорошую хозяйку неожиданные гости врасплох никогда не застанут. Так и у моей жены есть парочка быстрых и вкусных рецептов выпечки, которые не один раз ее выручали. Открытый песочный пирог с вареньем невероятно легок в приготовлении, чрезвычайно вкусен и красив на вид.

Если в вашем арсенале простых и быстрых рецептов таких еще нет, то нужно обязательно взять эту выпечку на вооружение.

Открытый пирог с вареньем из песочного теста

Первый рецепт сладкого пирога из песочного теста с вареньем оригинален по внешнему виду, прост в приготовлении и замечателен на вкус. Возможность использования различных фигурок для украшения сделает его актуальным на любом торжестве или празднике (новый год – елки, день рожденья – цифры, звездочки, для любимого – сердечки).

Кухонный инвентарь: форма для выпекания (22 – 25 сантиметров), две глубокие металлические миски, сито, духовка, форма для печенья в виде сердечка, холодильник.

Необходимые ингредиенты

Готовим тесто

Итак, давайте приготовим песочное тесто для нашего рецепта пирога с вареньем.


Выпечка и украшение


Важно! Пирог извлекаем из формы и разрезаем на части после полного его остывания, в противном случае края пирога могут треснуть и поломаться.
Готовый пирог нарезаем и подаем гостям к чаю. Едим с удовольствием!
Если же вы не любите песочное тесто, то можно испечь из обычного теста.

Песочный пирог с вареньем в мультиварке

Вторым рассмотрим рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой, приготовленный в мультиварке. Готовится он очень просто, джем (варенье) можно взять любой, главное, чтобы он был густым, но лично я предпочитаю клюквенный, так как он придает пирогу пикантную кислинки.

Время приготовления: 2 часа 45 минут.
Количество порций: 8.
Кухонный инвентарь: две глубокие миски, миксер или венчик, сито, мультиварка, холодильник.

Необходимые ингредиенты

  • Разрыхлитель пищевой – 1 чайная ложка.
  • Сахар песок – ½ стакана.
  • Варенье или джем (клюквенный) – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2,5 стакана.

Готовим тесто

  1. Достаем из холодильника масло, растапливаем его.
  2. Вбиваем в глубокую миску яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером или венчиком. Добавляем прогретое масло и вилкой разминаем и смешиваем массу.

  3. Смешанную с разрыхлителем муку постепенно засыпаем в миску и вымешиваем сначала вилкой, затем руками. Готовое тесто выйдет эластичным и мягким.
  4. Скатываем тесто в колобок, пищевой пленкой плотно заворачиваем его и помещаем в холодильник на один час. Если времени мало, то можно на 30 минут поместить в морозилку.

  5. Кстати, если вместо песочного теста сделать обычное, то можно приготовить .
  6. Вынимаем тесто из холодильника и отделяем от него около 2/3 теста. Помещаем его в чашу мультиварки и пальцами равномерно распределяем его по дну, при этом формируем бортик размером примерно 3 сантиметра.

  7. В чашу на тесто помещаем варенье или джем и равняем его ложкой, при этом избегая перелива варенья за края теста.





Выпечка и украшение


Едим с удовольствием!

Видеорецепт приготовления пирога с вареньем из песочного теста в мультиварке

На видео представлен еще один способ выпечки пирога в мультиварке. При этом использовалось клубничное варенье и варенье из крыжовника, пирог закрывался не крошкой, а полосками из теста.

Песочный пирог с творогом и вареньем

Для приготовления пирога по этому рецепту понадобится немного больше усилий, но полученный результат приведет в восторг не только своим видом, но и великолепным вкусом.

Время приготовления: 1 часа 45 минут.
Количество порций: 8.
Кухонный инвентарь: форма для выпекания, две глубокие миски, сито, духовка, холодильник.

Пирог из песочного теста с вареньем отличается своими изысканными вкусовыми качествами. Готовится песочная основа под пироги быстро, не требует большого количества ингредиентов и позволяет выпекать блюда с различными начинками.

Классический рецепт пирога из песочного теста с вареньем

Чтобы приготовить качественную выпечку на основе песочного теста, необходимо правильно подобрать базовые продукты и руководствоваться определенными правилами. Учитывать следует множество параметров: от температурного режима до использования специальных добавок. Если все сделать по правилам, то гарантированно получится вкусный, рассыпчатый и таящий во рту продукт, с золотистой корочкой.

Базовые компоненты песочного теста

Тесто готовится из стандартного набора продуктов:

  • Сливочное масло с массовой долей жира от 72 до 82,5%.
  • Сметана с жирностью от 15 до 20%.
  • Сахар (можно добавлять ванилин).
  • Свежевыжатый лимонный сок.
  • Мука пшеничная высшего или первого сорта.
  • Соль столовая.

Такой состав ингредиентов подойдет для приготовления печенья.

Основу для выпечки закрытых и тертых пирогов необходимо дополнить следующими компонентами:

  • яйцо куриное;
  • вещество, придающее рыхлость;
  • маргарин (вместо масла).

Алгоритм выпекания

При стряпании песочного теста важно придерживаться определенной последовательности действий:

  1. Смешивание массы из муки и масла (можно брать как сливочное масло, так и маргарин).
  2. Охлаждение масляной смеси.
  3. Добавление к охлажденной масляной основе сахарного песка, взбивание смеси.
  4. Формирование готовой массы (добавление предварительно взбитых куриных яиц, ванилина, муки, сметаны, лимонного сока, поваренной соли и разрыхлителя), перемешивание смеси до эластичного состояния.
  5. Помещение готового теста в холодильник на время от 0,5 до 1 часа (предварительно посуду с тестом необходимо обернуть пищевой пленкой).

Только после всех перечисленных манипуляций можно приступать к формированию пирога. Для этого тесто выложить в специальную емкость с бортиками, при необходимости заполнить начинкой.

Выпекание пирога с вареньем

Песочная выпечка со сладкими начинками обладает очень гармоничным вкусом. Чтобы получить закрытый пирог, тесто помещают в ёмкость, затем сверху выкладывают слой ягодного или фруктового конфитюра (выравнивать можно при помощи ложки).

Другую часть теста, которая до момента приготовления закрытой части пирога должна оставаться в морозильнике, использовать для украшения верхнего слоя пирога (измельчают на терке и посыпают пирог).

Сладкий пирог закладывают в электрический духовой шкаф на 20 минут. Перед выпеканием устройство необходимо прогреть до 200 С.

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой

Пирог готовится быстро и обладает своеобразным вкусом. Он нежный и мягкий, прекрасно сочетается с классическим черным или зеленым чаем.

Чтобы приготовить такой пирог необходимо к базовым ингредиентам добавить дополнительные компоненты:

  • грецкие орехи;
  • ягодное варенье;
  • натертый шоколад с высоким содержанием какао-бобов.

Количество продуктов

На 8-10 порций пирога из песочной крошки понадобится следующее количество основных компонентов:

  • 200 г масла из сливок;
  • 200 г сахарного песка
  • 500 г муки пшеничной высокого качества;
  • несколько грецких орехов;
  • 100 г шоколада;
  • 1 чайная ложка пищевого разрыхлителя.

Приготовление

Рецепт выпекания песочного пирога с крошкой включает несколько этапов.

  1. Приготовление песочной крошки для пирога. Масло или маргарин нагревается, перетирается с сахаром и мукой до состояния песочной крошки (комков небольшого размера). Затем в смесь добавляют размельченные грецкие орехи, соль, ванилин, разрыхлитель. По желанию грецкий орех можно заменить другими компонентами, например, лимонной или апельсиновой цедрой. Хороший вкус песочному изделию добавляют корица, мускатный орех ли имбирь. Эти ингредиенты добавляются по индивидуальному вкусу.
  2. Тщательно перемешанное тесто из крошки выкладывается в специальную форму с бортиками или на противень. Чтобы пирог не пригорел, рекомендуется дно емкости для выпекания застелить пергаментной бумагой, которую предварительно смазать маслом.
  3. Закладывается песочная крошка в форму плотным слоем. Сверху располагается начинка из варенья, повидла или джема. Главное, что нужно помнить: начинка не должна быть жидкой. Верхний слой из крошки должен быть тонким (основная масса крошки идет на формирование дна пирога).
  4. Финальное оформление пирога. Готовое песочное изделие вынимается из духовки. Немного охлаждается и декорируется сверху шоколадной крошкой.

Пирог из песочного теста в мультиварке

Самый легкий и быстрый способ постряпать песочный пирог – это воспользоваться мультиваркой. Равномерный обогрев, отсутствие вредных веществ в готовом продукте из-за отсутствия возможности пригорания делают мультиварку незаменимой в приготовлении диетических блюд.

Количество базовых компонентов

  • 500 г муки пшеничной (4 мультистакана);
  • 3 свежих куриных яйца.
  • 150 г сливочного масла 82,5%;
  • 150 г любого варенья;
  • 145 г сахара (1 мультистакан);
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • специи (корица, имбирь) – по вкусу.

Приготовление

Последовательность приготовления пирога в мультиварке состоит из нескольких шагов:

  1. Размягчить масло путем разогревания на сковороде или водяной бане.
  2. Легко взбить яйца (венчиком или в кухонном электросмесителе).
  3. Размешать яично-масляную массу в глубокой посудине, досыпать муку, разрыхлитель для теста.
  4. Положить приготовленную массу в холодильник на 30-40 минут.
  5. Охлажденную основу для пирога разделить на части в пропорции 1:3.
  6. Крупную часть тестовой массы положить в чашу мультиварки, добавить сверху начинку.
  7. Оставшимся тестом выполнить узор на поверхности ягодного слоя.
  8. Включить режим работы мультиварки в положение «Выпечка», и готовить пирог в течение 60-70 минут (в зависимости от мощности устройства).

Тёртый песочный пирог с вареньем на скорую руку

Этот вариант особенно актуален в условиях дефицита времени, когда песочник к чаю требуется приготовить очень быстро. Особенностью приготовления песочной выпечки является строгое соблюдение технологических этапов, в процессе которых обеспечивается требуемая консистенция теста.

Базовые компоненты

Быстро, «на скорую» руку приготовить тертый пирог из песочного теста можно незначительной корректировкой стандартного перечня базовых ингредиентов.

Так, распространенным вариантом такого набора продуктов являются следующий:

  • масло сливочное (120 г);
  • мука (300 г);
  • яйцо куриное (2 штуки);
  • сахар-песок (половина стакана);
  • молоко (половина стакана);
  • сода пищевая (1/2 чайной ложки);
  • варенье для начинки.

Приготовление

На начальном этапе следует подготовить смесь сахара и яиц, затем добавить туда молоко – все хорошо перемешать. После этого погасить раствор столовой соды раствором уксуса и нейтральную жидкость влить в смесь яиц, сахара и молока, смешать с мукой.

В основную массу добавить мелко порезанные фрукты или густое варенье из ягод. Полученную массу перемешать. Тесто выложить в любую подходящую посуду или на противень, поставить запекать в духовой шкаф. Установить в духовке температурный режим 180 С.

Время приготовления песочного пирога «по-скорому» составляет 30 минут. Готовый песочник можно декорировать глазурью или посыпать сахарной пудрой – смотрится очень красиво и аппетитно.

Песочный пирог с вареньем в духовке

В духовке на среднем режиме пирог из песочного теста с вареньем готовится в течение 25-30 минут. Это один из самых оперативных способов получить вкусную выпечку в домашних условиях.

Приготовление

  1. Масло в количестве 200 г. (или маргарин) необходимо сначала разогреть для размягчения (можно на водяной бане), а затем охладить.
  2. Взбить 2 куриных яйца (лучше венчиком).
  3. Смешать растопленное масло, взбитые яйца и 1 сахар (столовую ложку).
  4. Смешать половину стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и добавить в емкость с основной смесью. Должен получиться шар из теста, но не слишком крутой. Здесь важно не переборщить с мукой.
  5. Разделить шар из теста на 3 части, одну положить в холодильник на 30 -60 минут, другую выложить в смазанную маслом емкость для выпекания.
  6. Выложить варенье или другую начинку на первый слой теста.
  7. В завершении вынуть и натереть охлажденную песочную массу на терке прямо над пирогом с начинкой.
  8. Выпекать изделие необходимо в духовом шкафу при 180 С.

Перед подачей на стол готовое блюдо можно порезать на порционные кусочки. «Тертый» пирог с чаем – хорошее решение для семейного чаепития или встречи друзей.

Рассыпчатый пирог с вареньем

Готовится пирог очень быстро при минимальном количестве продуктов. Это очень удобно для быстрого приготовления десерта к чаю в условиях дефицита времени.

Базовые компоненты

  • 500 г муки;
  • 200 г масла сливочного;
  • 1 яйцо куриное;
  • половина стакана сахарного песку;
  • 450 густого варенья;
  • соль, специи – по вкусу.

Варенье для пирога лучше использовать кислое, чтобы не получить слишком приторный вкус готового продукта. Подойдут вишневое или сливовое варенье, джем из кислых яблок.

Как приготовить

  1. Масло сливочное размягчить и добавить к нему сахар, хорошо растереть полученную смесь.
  2. Яйцо взбить венчиком или в миксере, добавить к маслу, тщательно перемешать все компоненты.
  3. Отдельно просеять муку (добавить разрыхлитель и перемешать).
  4. Замесить тесто из полученных составных частей не до эластичного состояния, а до комковой фазы.
  5. Разделить тесто на две части: одну выложить в емкость для запекания с бортиками, другую оставить для приготовления крошки.
  6. Густым вареньем смазать слой теста в форме.
  7. Вторую часть теста смешать с измельченными орехами и выложить на средний слой из варенья.
  8. Выпекать пирог следует в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 40-50 минут.

Подавать к чаю рассыпчатый пирог лучше в виде небольших порций – нарезанных ломтиков.

Открытый пирог из песочного теста

Открытые пироги с начинкой из фруктов и ягод получаются ароматными и очень вкусными. Из готового пирога можно приготовить пирожные, которые станут отличным дополнением к любому чаепитию.

Базовые компоненты

  • 1 стакан муки;
  • пачка сливочного масла (200 г);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200 г. начинки (ягод, фруктов, творога);
  • соль по вкусу.

Как приготовить

  1. Приготовить просеянную муку, насыпать ее горкой. В углубление насыпать сахар соль, поместить разогретое сливочное масло, желток одного яйца, половину стакана воды. Полученную смесь замесить при помощи кухонного комбайна или вручную.
  2. Замешанное тесто скатать в шар, завернуть в фольгу и охладить в холодильнике (не менее 1 часа).
  3. Охлажденное тесто разрезать на две части.
  4. Начинку из ягод смешать с сахаром.
  5. Часть теста выложить на дно емкости для выпекания. Сверху положить ягодную начинку. Добавить фасоль для равномерного выпекания.
  6. Вторую часть теста раскатать для приготовления декоративного решетчатого верха из теста. Выложить сверху на начинку и смазать яичным желтком.
  7. Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать течение 20-30 минут до образования золотистой корочки.

Песочный пирог с творогом и вареньем

Песочное тесто для открытого творожно-ягодного пирога готовится классическим способом.

Компоненты для начинки

Начинку можно приготовить из следующих компонентов:

  • обезжиренного творога (250 г);
  • масла сливочного (50 г);
  • сахарного песка (50 г);
  • отборного куриного яйца (1 штука);
  • нежирной сметаны (1 столовая ложка);
  • крахмала (1 столовая ложка);
  • свежих ягод (150 г);
  • ванилина (щепотка);
  • воды (50 г).

Приготовление

  1. Заварить песочное тесто традиционным способом (растопленное масло смешивается с сахаром, яйцом, пшеничной мукой). Охладить полученный продукт в холодильнике в течение часа.
  2. Подготовить духовой шкаф (нагреть до 200 С).
  3. Приготовить творожную массу из соответствующих ингредиентов. Для этого творог протирается через сито, к нему добавляются сметана, яйцо, сахар, ягоды, ванилин, крахмал, немного воды.
  4. Охлажденное песочное тесто выкладывается в термоустойчивую посуду для выпекания, формируются небольшие бортики для фиксации начинки.
  5. Емкость с тестом ставится в духовку и выпекается 35 минут.

В результате получается нежнейший десерт, сочный, мягкий и ароматный. Такой пирог оценят по достоинству друзья и домочадцы.

Выпечка из песочного теста получается нежной и ароматной, если использовать ингредиенты в указанных пропорциях, при полном соблюдении алгоритма приготовления сладкого блюда.

Особые вкусовые качества песочных изделий определяются способом их приготовления (много масла, охлаждение теста для лучшего структурирования и рассыпчатости, густые ягодные начинки).

Разнообразие внутреннего наполнения пирога позволяет выпекать качественные сладости на любой вкус – для ежедневного и праздничного десертного меню.

Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]