Как готовить суп с курицей и вермишелью. Куриный суп с вермишелью по всем правилам

Самый простой способ накормить всю семью от мала до велика – наварить большую кастрюлю куриного супа. Вариаций супов из курицы существует больше, чем звезд на небе, но все же есть наиболее универсальные рецепты, проверенные временем и утвержденные довольными мордашками наших детей. Один из таких рецептов — куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт с фото поможет справиться с задачей начинающим хозяйкам с минимальным кулинарным опытом. Трудозатраты невелики, результат — стопроцентный. Главное – запомнить, что за чем нужно класть в кастрюлю и сколько минут варить. Разберем задачу по шагам.

Ингредиенты на 2 литра воды:

  • филе средней курицы — 1/2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вермишель — 1/3 стакана
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 2/3 ст.л.
  • подсолнечное масло — 30 мл

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Шаг 1. Курица. 30 минут.

Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды и ставим на огонь. Куриное филе моем и отправляем в воду, добавляем лавровый лист. Вместо грудки можно использовать любую часть куриной тушки, но филе — самая диетическая ее часть.


Теперь следует дождаться момента закипания бульона и не пропустить его. В процессе закипания любого мясного бульона на его поверхности образуется пена, которую желательно снять. Если пену все же не убирать, то бульон рискует стать мутным. После закипания снижаем нагрев плиты до среднего. Варим курицу примерно 30 минут.


Шаг 2. Картофель и морковка. 15 минут.

Итак, курица варится, а мы занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Картофель и морковь чистим и моем. Картошку режем мелкой соломкой и отправляем в бульон.


Морковку трем на терке или нарезаем соломкой.


Для того, чтобы готовый суп имел красивый цвет, морковку следует поджарить на подсолнечном масле до полуготовности, то есть в течение 5 минут.


Шаг 3. Вермишель. 10 минут.

Через 15 минут после того, как положили в суп картошку, добавляем вермишель и отсчитываем еще 10 минут, по истечении которых выключаем огонь.


Добавляем соль по вкусу, при желании заправляем готовый суп мелко нарубленной свежей зеленью.


Во время подачи куриного супа с вермишелью и картошкой в каждую тарелку не забываем положить кусочек куриного мяса. Если вы хотите, чтобы суп выглядел, как на фото, посыпьте его слегка свежемолотым перцем.


Приятного аппетита!

Сегодня предлагаем рассмотреть рецепты легкого и одновременно вкусного супа с куриным мясом и вермишелью. Его можно готовить с крылышками, грудкой и бедрышками. Бульон получается наваристым и ароматным. Итак, давайте перейдем к приготовлению этого угощения.

Простой суп куриный с вермишелью: пошаговый рецепт

Как делается:

  1. Мясо нужно хорошо промыть, положить в металлическую емкость и залить холодной водой. Помещаем на плиту и варим;
  2. После закипания воды, необходимо убавить огонь и убрать сверху пену;
  3. Лук чистим от шелухи и кладем в целом виде в бульон. Также добавляем соль и оставляем вариться 40-50 минут;
  4. Тем временем морковь чистим от кожуры и режем небольшими брусочками или соломкой;
  5. Через 50 минут из кастрюли вынимаем луковицу и выкидываем. Засыпаем туда кусочки моркови;
  6. Куриное мясо вынимаем из бульона, разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем обратно в кастрюлю;
  7. Укроп ополаскиваем и режем на мелкие кусочки;
  8. Через минут 20 кладем в суп вермишель;
  9. Стоит учитывать, что тонкая вермишель варится очень быстро, поэтому сразу после нее в суп кладем специи и посыпаем мелконарезанным укропом;
  10. Провариваем минуты 2-3, выключаем огонь и накрываем суп крышкой.

Рецепт куриного супа с макаронами и картошкой

Для готовки понадобится:

  • Полкило курицы;
  • 2 морковки;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 5 картофелин;
  • 150-200 грамм тонкой вермишели;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Немного соли и специй;
  • 3000 мл воды;
  • 4-6 веточек укропа и петрушки.

Как готовить:

    1. Куриное мясо необходимо хорошенько вымыть и разрезать средними ломтиками;

      1. Одна морковка и одна луковица очищается от шкурки. Резать их не нужно;
      2. После этого овощи и мясо помещаем в кастрюлю, ставим на плиту и готовим;
      3. Во время закипания воды убавляем газ и убираем сверху пену;
      4. Далее в бульон добавляем соль и отвариваем содержимое на среднем огне 15-30 минут;
      5. Проверяем овощи через 5 минут, если они сварились, то их следует вынуть. Они больше не понадобятся, в бульон уже выделился весь сок и аромат от овощей;
      6. Мясо вынимаем. Срезаем мякоть с костей и снова помещаем в бульон;
      7. Счищаем с картофеля шкурку и режем его маленькими брусками. Кладем картофельные ломтики в бульон и готовим до мягкого состояния, около 15 минут;

      1. Репчатый лук очищается от шелухи и режется небольшими квадратиками;
      2. С морковки срезаем кожицу и трем крупной теркой или режем на мелкие квадратики;
      3. На плиту ставится сковородка, выливаем туда немного растительного масла и засыпаем овощную нарезку. Прожариваем их до готовности, примерно минут 8;

      1. Готовая зажарка из овощей выкладывается в бульон. Все перемешиваем и готовим пару минут;
      2. Минут через 5-7 в суп высыпаем горсть мелкой вермишели и провариваем еще 5-7 минут;

      1. В конце необходимо попробовать на вкус, если нужно кладем приправы и соль;

      1. Горячий суп должен постоять минут 10. Перед подачей украшаем его петрушкой и укропом.

Суп куриный с лапшой в мультиварке

Компоненты для приготовления:

      • 300 грамм куриной мякоти;
      • Один репчатый лук;
      • 3-4 картофеля;
      • Одна морковь;
      • Горсточка мелкой вермишели
      • Пара перьев зеленого лука;
      • 2 лаврушки;
      • Растительное (обычное) масло;
      • 8 стаканов воды;
      • Соль и черный молотый перец.

      1. Морковь, ополаскиваем, убираем всю грязь и трем на крупной терке;
      2. Луковицу чистим от шелухи и нарезаем мелкой соломкой;
      3. Картошку чистим ножом и тщательно промываем. Затем клубни режем кубиками или полосками;
      4. Затем в емкость мультиварочной машины выливаем растительное масло, выбираем режим «Выпечка» и греем его;
      5. На разогретое масло высыпаем протертую морковь и кусочки лука. Овощи перемешиваем, оставляем готовиться 5 минут;
      6. Пока овощи жарятся, мякоть курицы промываем и режем на средние ломтики;
      7. Через пару минут кладем к овощам ломтики курицы и картошку;
      8. Заливаем водой, добавляем соль и специи
      9. Ставим программу «Суп» и готовим в течение часа;
      10. Приблизительно за 5 минут до конца готовки, в бульон нужно положить немного тонкой вермишели, листочки лаврушки и щепотку черного молотого перца;
      11. Верх супа украшаем порубленным зеленым луком.

Праздничные салаты и пошаговыми рекомендациями. Приготовить из не составит труда, а вкус их не надоедает.

Легкие десерты на скорую руку. Они подойдут для любого торжества, а их вкус это невероятное сочетание фруктов и свежести специй. , которые стоит попробовать.

Рецепт яблок дольками сваренных в карамели и пряностях. Этот точно придется по вкусу.

Рецепт вкусного вермишелевого супа с курицей и грибами

Подготовим следующее:

      • Филе куриное – 500 грамм;
      • Шампиньоны – 400 грамм;
      • Цуккини – ½ штуки;
      • Вермишель - небольшая горсть;
      • 3 чесночных зубца;
      • Лук – 2 штуки;
      • Две морковки;
      • 4-5 перьев зеленого лука;
      • 7 веточек петрушки;
      • Сливочное масло – небольшой кусочек;
      • Растительное (обычное) масло;
      • 2 литра воды;
      • Соль и специи;
      • Душистый перец - 4-5 горошин, 1-2 гвоздики;
      • 2 листика лаврушки.

Приготовление:

      1. Курицу промываем, перекладываем в металлическую емкость и заливаем 2 литра воды. Убираем на плиту и отвариваем;
      2. После закипания бульона, огонь нужно убавить и убрать пену с поверхности;
      3. Луковицу, морковку, зубчики чеснока очищаем от шкурки. Лук и зубчики чеснока шинкуем на мелкие кубики, морковь трем на крупной терке;
      4. Помещаем на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла и высыпаем туда кусочки овощей. Жарим все минут 2-3;
      5. Засыпаем в бульон поджарку из овощей и готовим полчаса;
      6. Примерно за 15 минут до готовности, добавляем соль, горошины душистого перца и листики лаврушки;
      7. Затем вынимаем куриное мясо и разрезаем на небольшие кусочки, бульон процеживаем;
      8. Грибы очищаем, хорошо промываем и заливаем горячей водой. Настаиваем в ней 10-15 минут;
      9. Далее сливаем воду, грибы перекладываем в емкость, заливаем немного воды и ставим на плиту. Отвариваем на небольшом огне примерно 20 минут;
      10. Оставшуюся морковку и половину цуккини разрезаем пластинками;
      11. Луковицу чистим от шелухи и разрезаем в виде полуколец;
      12. Петрушку и зеленый лук шинкуем мелкими кусочками;
      13. На плиту ставим сковороду, выкладываем сливочное масло и разогреваем;
      14. На растопленное масло выкладываем цуккини, морковь и полукольца лука. Обжариваем 5 минут;
      15. Затем в процеженный бульон выкладываем отваренные грибы обжаренные морковь, лук и цуккини;
      16. Засыпаем туда зелень и отвариваем все 5 минут;
      17. Отдельно отвариваем вермишель в кипящей посоленной воде. Затем выкладываем ее в суп;
      18. Готовый суп приправляем по вкусу, при необходимости подсаливаем и снимаем с плиты. Оставляем на 10 минут под закрытой крышкой.

      • Если суп варится с косточками, суповыми наборами, ножками и потрохами, то бульон нужно будет процедить. В противном случае в супе будут попадаться косточки и другие неприятные частички;
      • Нежелательно добавлять слишком много вермишели, она разварится и получится не суп, а обычная каша;
      • Для супа желательно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Ну, вот и все, теперь вы можете с легкостью сделать куриный суп с вермишелью, тем более делать его достаточно просто. Главное - соблюдать всю рецептуру и правила приготовления. Также не забудьте про советы, они помогут сделать это блюдо намного вкуснее и лучше.

Не медлите и приступайте к приготовлению, ваши родные будут рады этому угощению!

Рецепты супов на курином бульоне пользуются популярностью не только из-за насыщенного и приятного вкуса, но и за счет своей пользы. Считается, что суп из куриного мяса - отличное профилактическое средство от простуды и многих других заболеваний: он быстро усваивается организмом и повышает иммунитет. Если же дополнить бульон свежей зеленью и овощами, польза готового блюда только увеличивается!

Сегодня мы приготовим вкусный и простой суп куриный с вермишелью без использования картофеля. Такой бульон получается легким, прозрачным и ароматным, варится очень быстро и не требует много ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриный суповой набор - 350-400 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • мелкая вермишель - 3-4 ст. ложки;
  • свежий укроп - маленький пучок;
  • перец горошком - 3-4 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • перец чили - по желанию и по вкусу.

Как готовить куриный суп без картофеля

  1. Суповой набор тщательно промываем, помещаем в кастрюлю. Заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения. Рекомендуем при варке куриного супа сливать первый отвар и кипятить птицу повторно. Такой способ поможет не только сделать супчик менее калорийным, но и избавиться от различных вредных веществ, содержащихся в покупном курином мясе.
  2. В закипевшую жидкость помещаем очищенную луковицу целиком и горошины перца. Варим бульон на умеренном огне около 15-20 минут.
  3. Следом добавляем очищенную и нашинкованную тонкими кружочками морковь (или порубленную мелкими кубиками).
  4. Любители остроты могут порадовать свои вкусовые рецепторы жгучим перчиком, который придаст готовому блюду пикантности. Также по желанию можно разнообразить стандартный рецепт куриного супа стручковой фасолью, болгарским перцем, зеленым горошком или сельдереем.
  5. Минут через 10-15 после добавления моркови (когда она станет мягкой) всыпаем вермишель и продолжаем варку до готовности макаронных изделий (около 5 минут). Далее солим почти готовый суп.
  6. В конце варки извлекаем из кастрюли луковицу. Загружаем мелко порубленный укроп.
  7. Готовый куриный суп с вермишелью разливаем по тарелкам.

Тарелочка горячего бульона - настоящее наслаждение в холодное время года. Приятного аппетита!

Заливаем мясо водой так, чтоб оно было покрыто жидкостью полностью. Ставим варить до закипания. Затем сливаем первую воду, дабы бульон не был мутным – это первый секрет прозрачности.

Курицу кладем в кастрюлю, заполненную сполна чистой водой, ставим на плиту. Второй секрет – это ее не варить, а именно томить на минимальном огне 2 часа. Добавляем соль, перец и лавровый лист.


Все овощи чистим и режим на кубики. Картофель крупней (его можно нарезать перед самой закладкой в кастрюлю), а лук с морковью помельче.


Спустя 2 часа добавляем в бульон с домашней курицей подготовленную картошку.


Вслед за ней опускаем остальные овощи. Куриное мясо уже стало мягким, поэтому достаем его с бульона. Продолжаем варить суп 20-30 минут на среднем огне, до полной готовности овощей.


Добавляем вермишель. Куриный окорочок немного остыл. Разбираем его на части, отделяем мясо от костей. Так, в каждой порции супа будет кусок домашней курицы. Добавляем мясо, варим еще 5 минут.


Не забываем о зелени.

Первые блюда необходимо кушать ежедневно, чтобы обеспечивать правильную работу органов пищеварения. Если вы ещё не знаете, как приготовить вкуснейший куриный суп, рекомендуем рассмотреть рецепт с вермишелью и картошкой. Блюдо можно сварить в 2 счёта и накормить всю семью. Приступаем!

Куриный суп с вермишелью и картошкой: «классика»

  • морковь - 1 шт.
  • вермишель («Паутинка») - 0,1 кг.
  • картофель - 4 шт.
  • грудинка куриная - 350 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • пряности - на ваш вкус

Так как сварить вкусный куриный суп по классической рецептуре можно быстро, заранее подготовьте ингредиенты по списку. Пряности выбираются на ваше усмотрение, обычно хватает лавра, соли и перчика.

1. Начинаем с варки бульона. С этой целью промойте грудинку, просушите, отправьте в холодную воду и ждите закипания. Спустя пару минут после начала бурления слейте первый бульон, переместите курицу в чистую горячую воду.

2. Засеките время, через полчаса филе будет готово. Его необходимо извлечь, нашинковать произвольно и обратно отправить в суп вместе с листочками лавра, молотым перчиком и солью на вкус.

3. Морковь протрите тёркой, лук измельчите произвольно, приготовьте из овощей поджарку на сковороде с маслом. Порубите картошку, введите к курице и варите 15 минут.

4. Спустя заданный срок всыпьте зажарку, засеките 5 минут, добавьте «паутинку». Варите суп куриный с картофелем и вермишелью 3 минуты, этого требует рецепт. Выключите, настаивайте четверть часа, подавайте с зеленью!

Суп с картошкой, курицей и яйцом

  • вермишель - 130-140 гр.
  • лук - 1 шт.
  • курица (филейная часть) - 0,3 кг.
  • картофель - 4 шт.
  • зелень - 20 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.

Рассказываем, как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой.

1. Чтобы бульон получился наваристым, используют бёдрышки. Во всех остальных случаях подойдёт филейная часть. Отварите курицу в бульоне 5 минут и слейте его.

2. Переместите мясо в новую горячую воду, варите до готовности. Затем извлеките, порежьте кусочками. Продолжаем варить суп с курицей и вермишелью, яйцом и картошкой.

3. Когда курица сварится, добавьте к ней порубленный картофель. Из луковицы и морковки сделайте зажарку на масле, можно добавить немного чеснока.

4. Примерно через 20 минут с начала варки картошки всыпьте в бульон поджарку, вермишель-паутинку, соль, перчик и пряности. Засеките 3 минуты и выключайте.

5. Теперь яйца: их можно отварить заранее, затем по половинке добавлять в каждую тарелку. Но некоторые разбивают яйца прямо в кастрюлю. Мы советуем первый вариант. Отварите яички, остудите.

6. Суп уже готов, ему осталось только настояться 10 минут. Разлейте по порционным пиалам, поместите по половинке яйца и присыпьте рубленой зеленушкой.

Куриный суп с фрикадельками и лапшой

  • картофель - 3-4 шт.
  • лапша (тонкая, яичная или домашняя) - 0,1 кг.
  • лук - 1 шт.
  • сухари для панировки - 2 горсти
  • фарш (куриный) - 0,35-0,4 кг.
  • яйцо - 1 шт.

Так как приготовить куриный суп можно не только с вермишелью и картошкой, но и фрикадельками, давайте рассмотрим этот чудо-рецепт.

1. Готовый фарш отбейте о разделочную доску для пышности, сделайте в массе углубление и разбейте туда яйцо. Вымешайте состав, смешайте с сухарями для панировки.

2. Сформируйте из мясной основы сферы одинакового диаметра, в это время налейте воду в кастрюлю и дайте закипеть. Отправьте шарики внутрь, варите.

3. За этот срок нарубите картошку, киньте её в суп через 15 минут. Сделайте зажарку из морковки с луком и тоже введите в бульон.

4. Томите составляющие на среднем огне порядка 10 минут. Затем всыпьте лапшу, засеките ещё 6 минут и выключайте. Обязательно перед дегустацией дайте блюду постоять.

Суп с курицей в мультиварке

  • лук - 1 шт.
  • макароны мелкие - 140 гр.
  • вода - 1,6 л.
  • филе курицы - 550 гр.
  • зелень - 20 гр.
  • картофель - 5 шт.

1. Довольно простой суп можно приготовить с курицей, макаронами и картошкой. Для этого с мяса необходимо удалить кожицу.

2. Промойте курицу и порубите на кусочки. Обжарьте протёртую морковь, порезанный лук в мультичаше с маслом на протяжении 5 минут.

3. Всыпьте к овощам кусочки мяса. Тщательно перемешайте компоненты. После этого влейте горячую воду. Ждите закипания бульона.

4. Переведите мультиварку в режим «Тушение». Чтобы приготовить блюдо, потребуется порядка 45 минут. Параллельно очистите и порубите картофель.

5. Добавьте овощ вместе с любимыми специями в мультичашу за 25 минут до готовности. Подождите некоторое время.

6. За четверть часа до окончания приготовления блюда добавьте макароны и зелень. После остановки таймера оставьте суп настаиваться 5 минут.

Суп с курицей, картофелем и макаронами

  • лук - 1 шт.
  • макароны - 110 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • филе курицы - 320 гр.
  • вода - 2 л.
  • картофель - 4 шт.
  • лист лавра - 2 шт.
  • зелень - 20 гр.

Куриный суп имеет множество вариаций приготовления. Экспериментируйте с компонентами, но блюдо с макаронами и картошкой остаются неизменными. Такой рецепт довольно простой.

1. Промойте куриное мясо и порубите на произвольные кусочки. Залейте холодной водицей и отправьте на плиту. Ждите закипания, регулярно снимайте пену. Томите мясо на ленивом огне. Бульон получится более прозрачным.

2. Так как приготовить куриный суп несложно, приступайте к следующему шагу. Очистите картофель и порежьте на кубики. Блюдо можно готовить с вермишелью либо макаронами. Измельчите лук и морковь. Пассируйте овощи на сковороде.

3. Спустя полчаса достаньте филе из кастрюли. Проварите бульон с любимыми специями и картошкой. Выждите четверть часа.

4. Соедините все компоненты в кастрюле. Прокипятите суп около 6 минут. Можете всыпать макароны. За несколько минут до окончания добавьте листья лавра и порубленную зелень.

Суп с курицей, картошкой и лапшой

  • лапша - 60 гр.
  • лук - 50 гр.
  • курица - 300 гр.
  • картофель - 200 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - по факту

1. Чтобы приготовить простой куриный суп с лапшой и картошкой, сварите бульон. Рецепт несложный, поэтому приступайте к разделыванию курицы. Залейте её холодной водой и отправьте на плиту. Ждите закипания и не забывайте удалять пенку.

2. Томите мясо на ленивом огне до готовности. Параллельно очистите и порежьте картошку. Таким же образом поступите с луком, морковкой. Достаньте мясо из бульона, проварите в нём овощи. Всыпьте любимые специи и добавьте масло.

3. Проварите суп под крышкой треть часа на минимальной мощности плиты. За несколько минут до окончания всыпьте лапшу. Сколько она будет готовиться, посмотрите на упаковке. Положите мясо в суп. Блюдо готово, его можно украсить свежей зеленью.

Так как приготовить куриный суп не составит особого труда, можно поэкспериментировать с компонентами. Блюдо с вермишелью считается классическим. Также суп неплохо сочетается с макаронами и картошкой. Готовьте почаще и открывайте для себя что-то новое.

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]