Как фаршировать перец морковью. Перец фаршированный морковью. Фаршированные перцы морковью и рисом. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Домашние заготовки, сделаны собственноручно – не только вкусны, но еще и полны множества витамин. Как приятно открывать заветную баночку с консервацией в зимнюю пору, когда, казалось бы, ты уже до лета распрощался со всеми свежими овощами и фруктами, что росли у тебя на даче. Но вот в зимнюю пору, открыв такую заготовку, мы вновь можем почувствовать вкус свежести и ароматных фруктов и овощей. А для этого нам всего лишь необходимо немного потрудиться в сезон!
Итак, если вы хотите узнать новый рецепт приготовления вкусного фаршированного перца в томатном соусе, то милости просим. Прямо сейчас мы приготовим перец, фаршированный морковью и луком в томатной заливке, на зиму. Приготовьте еще и такой .



Итак, для начала подготовим следующие ингредиенты:

(на 10 пол литровых банок)

- Перец свежий – 1,85 кг.,
- Морковь – 3,75 кг,
- Лук репчатый – 600 граммов,
- Зелень – 65 грамма,
- Помидоры – 2 кг.,
- Масло растительное – 400 грамма,
- Сахарный песок – 15 граммов,
- Соль – 100 граммов,
- Уксусная кислота,
- Специи (лавровый лист, гвоздика, горошек душистый).





И, подготовив все самое необходимое, переходим к самому процессу приготовления. Начинаем мы, конечно же, с обработки овощей. Для начала выбираем зрелый и не испорченный сладкий перец и морковь. Промываем их тщательно под струей холодной проточной воды, а затем откинем на мелкое сито или же дуршлаг, чтобы вся вода стекла.




После чего у сладкого перца срежем крышечки с плодоножкой и удалим аккуратно часть с семенами внутреннюю, морковь почистим. Также очистим от шелухи и репчатый лук. Промоем и его.




Теперь нам предстоит пробланшировать сам сладкий перец. Для этого нагреем в небольшой емкости воду и отправим в кипящую воду ненадолго. Как только перец станет более эластичным, примерно через 1 минуту извлечем его и обдадим холодной водой. Оцените еще и такой .




Затем займемся помидорами. В этом рецепте можно также использовать и готовый томатный соус, но если вы используете томаты, то мы начнем рассматривать, как их подготовить. Помидоры ля начала промоем, затем разрежем на четыре части. Измельчаем их с помощью мясорубки или же блендера. Если у вас нет ни того, ни другого, можно их прогреть, а затем протереть через обычное сито.
Полученную массу помещаем в эмалированную кастрюльку и увариваем до уменьшения первоначального объема в 1/3. После чего в уваренную массу добавим сахарный песок, соль и пряности. Смесь варим еще около -15 минут. Для придания особой остроты, в конце уваривания добавим по вкусу уксусную кислоту.




Теперь часть перца натрем на терке, также как и лук с морковью.




Обжариваем на сковороде на растительном масле натертые овощи.




Затем фаршируем сладкий перец обжаренным фаршем. Подготовим емкость для закрутки. Очень-очень хочу вам рассказать как я готовлю свой любимый .




После чего помещаем перец, фаршированный морковью и луком в томатной заливке, на зиму в банки плотно, заливаем его полученным томатным соусом. Наполненные доверху банки накрываем крышками, помещаем в большую емкость с водой, нагретой до 60 градусов по Цельсию. Стерилизуем. Пол литровые банки стерилизуются около 50 минут, литровые – около 90 минут. Не допускаем в это время бурного кипения воды, уровень ее должен быть ниже горлышка на 3 см. После чего плотно укупориваем крышки, переворачиваем банку вниз горлышком и охлаждаем. Заготовка готова!

Приятного вам аппетита!

Моя двоюродная бабка Лида родом с хутора, расположенного неподалеку от Лупарево, что на Херсонщине, благодатном южно-украинском крае, затерявшемся среди фруктовых садов и парников в самом сердце таврийской степи. Когда у бабки Лиды собиралось много гостей, она готовила это исконно украинское блюдо в гигантской чугунной сковороде – в печи, которую сложил еще ее прадед. Я и Паша (моя родная бабушка) каждое лето приезжали в это райское место и гостили у Лиды по две-три недели кряду. Поэтому, как минимум пару раз за это время, я успевал угоститься этим фирменным хуторским блюдом. Даже баба Паша, человек, не слишком щедрый на похвалы (по себе знаю), всякий раз восхищалась этими фаршированными перцами. Что ж, они действительно были замечательные…

Да, чуть не забыл, перцы на огороде за хатой Лиды вырастали такие, что одного из них было достаточно, чтобы накормить взрослого человека, а пару не мог одолеть даже свой хуторской мужик. Когда я говорю «хуторской мужик», я имею в виду местных половозрелых особей мужеского полу, достигавших здесь почти двух метров росту с весом под семь-восемь пудов. Для наглядности, скажу вам еще вот что: в ладонь Валентина, племянника бабки Лиды, полностью помещалась моя попа, а мне тогда уже было десять лет. Откуда взялась здесь такая порода, не имею ни малейшего понятия (наши городские родственники по бабушкиной линии были помельче). Мы их до сих пор так и называем «хуторские». Давно я уже там не был, очень давно…

Родиной перца считаются земли, на которых расположена современное Перу, где он культивировался задолго до появления в Америке Колумба.

Название перцу дали именно европейцы. До появления перца из Нового Света им были известны только виды перца, завозимые из Индии и Средней Азии в виде специй – белого и черного горошка, которыми мы, кстати, пользуемся до сегодняшнего дня. Черный и белый перец относятся к виду растений, называемых «Piper nigrum». К нашим перцам они не имеют никакого, даже отдаленного отношения. Сладкие и острые перцы относятся к виду «Capsicum», который включает в себя почти все известные перцы, кроме Табаско и Хабанеро.

Насколько мне известно, у нас на юге сладкий перец стали выращивать приблизительно в восемнадцатом-девятнадцатом веке, и попал он сюда из Болгарии. Перец очень быстро прижился в этой части Украины: плодородные черноземы и мягкий местный климат понравились этому достаточно капризному растению.

Фаршированные перцы заняли свое полноправное место в европейской кухне к середине девятнадцатого века. Каждый народ на европейском континенте имеет свой традиционных вариант их приготовления. В Испании, одной из первых, начавшей фаршировать перец — это валенсийский перец, фаршированный рисом и шафраном, а затем тушенный в томатном соусе. В Индии «бхарва симла мирч» — перец, начиненный картофельным пюре со специями. В Мексике «чили релленос» — перец Поблано, фаршированный мясом, приготовленным на гриле и сыром. В Дании «филдте пеберфрутер» — сладкий перец с булгуром, грибами и кале. В Тунисе «махши», в котором начинка для перца состоит из рубленой баранины и риса, приправленных мускатным орехом, шафраном и кардамоном. В Венгрии перец фаршируют мясом, рисом и паприкой, а подают вместе со сметаной. Я мог бы перечислять и дальше, но боюсь вас утомить…

(на 4 порции)

Ингредиенты для перцев:

  • 8 средних сладких перцев (срезать верху и зарезервировать верхушки, удалить семена и внутренние перегородки)
  • 2 больших моркови (очистить и натереть на крупноячеистой терке)
  • 2 большие головки белого лука (почистить и грубо порубить)
  • 300 грамм грибов на ваш выбор (порезать мелкими кусочками)
  • 3 крупных зубка чеснока (почистить и мелко порубить)
  • По одной столовой ложке измельченных листьев петрушки, базилика, кинзы и укропа
  • 1 чайная ложка сушеного чабреца
  • Пол чайной ложки сушеного перца чили
  • Растительное масло
  • Морская соль

Ингредиенты для соуса:

  • 2 больших помидора (очистить от шкурки и мелко порубить)
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

  1. Для начала приготовим соус. Для этого в сковороде смешиваем все ингредиенты и на слабом огне готовим, пока сахар полностью не растворится (3-4 минуты). Готовый соус переливаем в большую прямоугольную форму (керамическую или металлическую).
  2. В сотейнике с высокими бортами на растительном масле обжариваем лук, морковь и грибы. Когда овощи подрумянятся, добавляем чеснок, зелень, чабрец и выключаем огонь.
  3. Нагреваем духовку до 200 градусов.
  4. Начиняем перцы овощным фаршем и перекладываем в форму с соусом.
  5. Накрываем фольгой и готовим в духовке 35-40 минут. Убираем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще около 15 минут, пока перцы хорошо не подрумянятся.

Как много разных рецептов фаршированного перца, начинки на любой вкус: мясная, овощная, сырная, с рисом... Всех и не перечесть. И вот еще один рецепт в копилочку: в разгар созревания перца и других овощей попробуйте приготовить перец, фаршированный морковью. Готовится такой перец недолго и несложно, а вкус - на удивление самодостаточный, и блюдо может стать как самостоятельным, так и вкусным дополнением к мясу.

Блюдо можно сделать веганским, исключив сыр или заменив его на тофу.

Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению.

Морковь очистим и натрем на крупной терке.

Свежая морковь безусловно вкусная, сладкая и сочная, но все же я предлагаю улучшить ее вкус. Для этого в сотейнике разогреем 1 ст.л. растительного масла, выложим морковь и слегка обжарим (пассеруем) на среднем огне в течение нескольких минут, помешивая. Как только морковь немного обмякнет, добавим соль, перец, паприку, кориандр и мелко-нарезанный зубчик чеснока.

Перемешаем и потомим под крышкой еще 2-3 минуты на маленьком огне, затем снимем сотейник с плиты. Начинка готова.

Параллельно с приготовлением морковной начинки начнем готовить основу для соуса, в котором будут тушиться фаршированные перцы: мелко нарежем репчатый лук, второй зубчик чеснока и помидоры. По желанию с помидоров можно предварительно снять кожицу.

Сковороду, подходящую для тушения перцев, поставим на средний огонь, разогреем в ней 1 ст.л. растительного масла, выложим нарезанный репчатый лук и немного обжарим его до полупрозрачности и легкого румянца, постоянно помешивая. Затем добавим нарезанный чеснок, продолжаем готовить не более минуты, чтобы чеснок не начал подгорать. Далее выложим нарезанные помидоры, томатную пасту, снова перемешаем, убавим огонь и оставим тушиться на 5-10 минут под крышкой.

За это время из помидоров выделится сок и мы получим томатный соус. Приправим его по вкусу солью и молотым перцем, если вкус соуса покажется излишне-кислым, добавьте щепотку сахара.

Пока томатный соус томится под крышкой, подготовим перец: разрежем каждый овощ пополам вдоль, чтобы получились «лодочки», удалим семена и немного посолим каждую половинку.

Заполним половинки перца морковной начинкой, слегка уплотняя ее.

Затем выложим нафаршированные перцы в слабо-кипящий томатный соус, закроем сковороду крышкой и оставим блюдо тушиться на 25-30 минут.

И натертым сыром.

Снова закроем сковороду крышкой и потомим перцы еще несколько минут, пока сыр не расплавится.

Подаем перец, фаршированный морковью, в горячем виде. Сервируем на порционные тарелки вместе с томатным соусом, слегка присыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Болгарский перец, фаршированный морковью и луком, обязательно понравится тем, кто любит овощные блюда или соблюдает пост. Такие перцы очень полезные, не вредят фигуре, кроме того они вкусные и ароматные.

Ингредиенты

  • 500 гр сладкого перца
  • 500 гр моркови
  • 300 гр репчатого лука
  • пучок свежей зелени (укроп, кинза или петрушка) около 100 гр
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Болгарский перец вымыть, очистить от ножек и семян. Опустить их в кипящую подсоленную воду на полминуты. Откинуть перцы на дуршлаг, дать им остыть. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко порезать.
  • На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и всыпать лук. Жарить его 2-3 минуты, помешивая. Затем добавить морковь, тщательно все перемешать и продолжать готовить начинку из морковки для фаршированного перца на среднем огне около 5-8 минут до готовности.
  • За 1-2 минуты до окончания приготовления посолить и поперчить все по вкусу. Снять сковороду с огня и оставить на 15 минут остывать. Зелень промыть и нашинковать. Добавить зелень в сковороду и перемешать.
  • Нафаршировать болгарские перцы смесью моркови и лука, сложить их в глубокую жаропрочную кастрюлю. Залить перцы кипятком (так, чтобы их еле покрыть) положить туда пару лавровых листиков, посолить, положить пару горошин черного и душистого перца.
  • Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, после этого готовить около 20-30 минут на среднем огне до готовности. Готовое блюдо посыпать специями на свой вкус, снять с огня и накрыть крышкой.
  • Приблизительно через 10 минут снять крышку, разложить фаршированные перцы с морковью и луком по тарелкам. Подавать гррячими, украсив на свой вкус, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
  • published on

    И пряностями доставит вам настоящее гастрономическое удовольствие. Мы привыкли, что такое блюдо, используемое вместе с мясными продуктами, подается на стол только в праздничные дни. Это и неудивительно. В зимнее время стоимость 1 килограмма болгарского перца иногда превышает 100 рублей, особенно перед Новым годом. Данная статья поможет сэкономить, ведь мы научим вас делать вкуснейшие заготовки на зиму, используя вкусные и полезные овощи.

    Нюансы приготовления

    Перец, фаршированный морковью, идеально хранится в кладовке или погребе. Консервированный продукт выдерживает несколько зим и даже после засолки остается вкусным и хрустящим. Только вместо привычного мясного фарша мы будем использовать тушеную или обжаренную морковь. В отличие от зимних салатов и жидких приправ, где все ингредиенты необходимо неоднократно варить, мы потратим всего 1 час на обработку овощей и консервирование. Давайте узнаем, как приготовить фаршированный морковью перец на длительное хранение.

    Как выбрать болгарский перец и другие овощи

    Покупать болгарский перец лучше в урожайный сезон. Во-первых, стоимость за килограмм не превышает 50 рублей. Во-вторых, овощи не имеют нитратов, которые ускоряют рост овощей в холодное время года. Обратите внимание на целостность перца: не должно быть вмятин, водянистости и гнилости. Рекомендуется подбирать овощи под один размер, но это уже, скорее, эстетическая сторона рецепта. Можете использовать как красный, так и зеленый перец . Если любите подслащенные засолки, то вам подойдет сорт "паприка". По таким же критериям необходимо отобрать морковь и репчатый лук. Овощи не должны быть подпорченными, иметь повреждения.

    Кухонный инвентарь: делаем засолку качественно

    Чтобы приготовить перец, фаршированный морковью, необходимо собрать нужный кухонный инвентарь. Тогда вы потратите минимальное количество времени на каждый рецепт.

    Вам понадобится:

    • Нож кухонный маленький и острый.
    • Нож для чистки овощей.
    • Глубокая термопосуда (сотейник, кастрюля, казан).
    • Несколько чашек для нарезанных овощей.
    • Терка для моркови.
    • Лопатка для помешивания.
    • Стеклянная посуда для консервации.
    • Железный ключ и крышки.
    • Чистые полотенца.
    • Разделочная доска.


    Перец, фаршированный луком и морковью, на зиму

    В этом рецепте мы будем использовать тушеные овощи, которые впоследствии будут консервироваться в собственном соку. Перец, фаршированный морковью и луком, сохранит свой натуральный цвет, вкус и структуру.

    Ингредиенты:

    • Перец отборочный - 30 штук.
    • Лук репчатый - 700 грамм.
    • Морковь - 2 килограмма.
    • Соль - 5 чайных ложек.
    • Специи и приправы - по своему усмотрению.
    • Уксус (70%) - 1 чайная ложка.
    • Укроп, кинза и петрушка - по желанию.
    • Чеснок - 3 зубчика.
    • Растительное масло - 80 миллилитров.

    Этапы приготовления:

    1. Овощи тщательно промойте. Морковь и лук очистите от кожицы, из болгарского перца аккуратно достаньте семена, не повредив форму овоща.
    2. Воспользовавшись ножом или теркой, необходимо измельчить морковь.
    3. Лук нарезается острым ножом на небольшие кубики или на полукольца.
    4. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, добавьте натертую морковь. Жарьте еще 3-5 минут, предварительно добавив немного воды. Добавьте по вкусу специи и соль.
    5. Простерилизуйте банку, выложите фаршированный перец так, чтобы он едва доставал до горлышка.
    6. Вскипятите в глубокой кастрюле 1 литр воды, добавьте туда зелень, чеснок и уксус. Попробуйте на вкус: если не будет хватать "кислинки", то можно по своему усмотрению влить немного уксуса.
    7. Залейте готовым маринадом перец, чтобы он заполнил все пустые места в стеклянной банке.
    8. С помощью железного ключа аккуратно закатайте банку и дайте ей остыть.

    Перец в томатном соусе

    От этого рецепта фаршированного перца с морковью у вас точно потекут слюнки. Такое блюдо идеально подходит взрослым и детям, мясоедам и вегетарианцам, фанатам здорового питания и любителям фастфуда. Исходя из своих предпочтений, вы можете приготовить как острое, так и сладкое блюдо.


    Ингредиенты:

    • Красный перец сорта "паприка" - 10 штук.
    • Морковь - 1 килограмм.
    • Томатная паста - 150 грамм.
    • Лук репчатый - 200 грамм.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Укроп - 1 пучок.
    • Перец горошком - 5 штук.
    • Горчица - 1 столовая ложка.
    • Уксус 70% - 0,5 чайной ложки.
    • Масло растительное - 50 миллилитров.

    Этапы приготовления:

    1. Обработайте овощи: удалите плодножку и семена у перца, очистите морковь и луковицу, промойте от грязи и пыли.
    2. Нарежьте морковь тонкой соломкой, обжарьте ее вместе с луком на среднем огне.
    3. Нафаршируйте перец овощами, предварительно добавив в них специи по желанию.
    4. Аккуратно выложите в глубокий сотейник или казан готовые продукты.
    5. Приготовьте маринад: смешайте томатную пасту с 1 литром воды, добавьте укроп, чеснок и горчицу. Залейте маринадом перец, фаршированный морковью и луком, а затем поставьте на огонь. Томите 20-25 минут на слабом огне.
    6. Пока готовятся овощи, необходимо простерилизовать стеклянную посуду.
    7. Готовый продукт нужно выложить в банку. В соус, который использовался для тушения фаршированного перца с морковью, добавьте уксус и пряности. Залейте маринадом засолку так, чтобы жидклсть заполнила все пустоты.
    8. Закрутите банки железной крышкой и оставьте до полного остывания.


    Делаем вкусный маринад

    • Чтобы болгарский перец, фаршированный морковью, был вкусным даже после длительного хранения, используйте томатную пасту. Если предпочитаете более натуральный продукт, то вместо магазинных заготовок можете приготовить вкусный домашний соус . Для этого выберите сладкий томат, бланшируйте ягоду, удалите кожицу, пропустите через сито или измельчите блендером.
    • Включите майонез в рецепт на зиму перца, фаршированного морковью. Просто добавьте несколько ложек яичного соуса во время тушения. Храня засолку в прохладном месте, вы можете быть уверены, что ваши перчинки не испортятся.
    • Настоящий маринад готовится с ароматными специями. Используйте не только привычный укроп и черный перец, но и мускатный орех, молотый кориандр, немного корицы или гвоздики.

    Фаршируем перец рисом и морковью

    Приготовьте на зиму перец, фаршированный рисом и морковью. Этот рецепт особенно любим детьми, ведь перчик после длительного хранения остается ярким и ароматным.


    Ингредиенты:

    • Сладкий перец средний - 10 штук.
    • Рис - 1 стакан (200 грамм).
    • Морковь - 1/2 килограмма.
    • Томаты - 1 килограмм.
    • Луковица - 3 штуки средних размеров.
    • Растительное масло - 100 миллилитров.
    • Специи - по своему усмотрению.

    Этапы приготовления:

    1. Обработайте и нарежьте овощи так же, как указано в рецептах выше.
    2. Бланшируйте помидоры: выложите ягоды в посуду, залейте кипятком на 3 минуты, снимите кожицу.
    3. Рис отварите до готовности и дайте ему остыть.
    4. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета. Смешайте начинку с рисом и тщательно перемешайте.
    5. Нафаршируйте перец готовым рисом, предварительно добавив в него специи.
    6. Измельчите томаты в блендере до состояния пюре.
    7. Выложите перчинки в глубокий сотейник и залейте свежеприготовленным томатным соусом. Томите 15-20 минут на среднем огне.
    8. Утрамбуйте фаршированный овощ в банку, залейте соусом и законсервируйте.


    Как законсервировать правильно

    Чтобы ваш консервированный продукт простоял всю зиму и не испортился, необходимо следовать полезным советам от профессиональных кулинаров. Во-первых, стерилизация банки должна проводиться под воздействием высоких температур. Вы можете обдать посуду крутым кипятком, поставить на паровую баню или обдать горячим жаром в духовой печи. Не важно, какой способ стерилизации вы выберете, обратите внимание, чтобы на посуде не было сколов или трещин. Во-вторых, крышки используйте только новые, но и их нужно подвергнуть тепловой обработке. Как правило, их просто заливают кипятком на несколько минут перед закатыванием банки. В-третьих, банку с засолкой необходимо аккуратно перевернуть и убедиться, что крышка плотно "села" на горлышко и маринад ниоткуда не протекает. Храните несколько дней банки в перевернутом состоянии, предварительно обернув их полотенцем. Все эти способы помогут сохранить вашу засолку на длительный период и предотвратить раннее брожение.

    Приехала я к свекрам, уставшая, невыспавшаяся, с твердым намерением залезть в самую дальнюю комнату и вот прям сразу завалиться спать, и проспать как минимум сутки…

    Но сначала мне захотелось одним глазком взглянуть на плантации, над которыми мы так усердно трудились в мае. Почти месяц тогда я копала, сажала, прореживала, рвала сорняки, поливала. В общем, активно готовилась к пляжному сезону, приводя в порядок в первую очередь свою фигуру, и только потом огород – он-то к морю не имеет никакого отношения:)

    И, естественно, по приезду, мне срочно нужно было посмотреть, во что все это превратилось без моего активного участия.

    Первое, что я увидела, была плантация перцев.

    Да уж, у нас в городе такой перчик стоит ого-го сколько, а здесь он вот так растет. В общем, я резко передумала спать сутки;) Мне срочно захотелось фаршированного перчика. Так что я схватила ведерко и зарылась в кустах перцев.

    Вообще, к фаршированному перцу я испытываю настоящую страсть. Когда мне попадается классный перчик, я обязательно его фарширую. Причем люблю я его фаршированный по-разному, но именно такой – с морковью, рисом и вкуснейшей подливкой – я просто обожаю.

    Сложность – достаточно просто

    Время приготовления – от момента собирания урожая на грядках до пожелания приятного аппетита за столом прошло примерно 1 час 20 минут

    Для приготовления фаршированных перцев нужны такие продукты:

      лук – 2 больших

      растительное масло

      лаврушка – 2-3 листика

    Процесс приготовления

    Рис отварила почти до готовности. Посолила его обязательно и вкинула сливочное маслице. Его жалеть не нужно – это один из секретов вкусного фаршированного рисом перца.
    Дальше все стандартно. Очистила лук и нарезала. Обжарила немножко на растительном масле .
    Морковку тоже очистила. Пустила на терку. Выложила к луку. Обжарила все вместе.
    В конце посолила, поперчила. Выложила рис, перемешала.
    Красавчики-перцы помыла.

    Аккуратненько вырезала хвостик и вынула вместе с семенами.

    Нафаршировала. Поставила перцы ровненькими солдатиками в казан.
    Помидоры натерла. Вылила к перцам. Бросила лаврушку, выложила сметанку (домашнюю).

    Бросила еще примерно 40 г сливочного масла . Залила горячей водой так, чтобы верх перцев не был покрыт. Посолила еще чуть. Накрыла крышкой и после момента закипания варила еще минут 30-35.

    Всё, перцы, фаршированные рисом и морковью, готовы!
    Приятного!

    Фаршированный перец морковью подают, как на праздничный, так и на обеденный стол . Готовится он довольно просто, но вкус у него получается изумительный. Хотите приготовить его и вы? Тогда внимательно читайте наши рецепты.

    Рецепт - перец, фаршированный морковью

    Почистите четыре морковки, потрите их на терке. Берите плоды среднего размера. Луковицу большого размера освободите от шелухи, мелко порубите. На сковородку влейте 40 мл растительного масла. Выложите морковку, включите огонь, приступайте к тушению. Добавьте порезанный лучок. Отберите 7 сладких зеленых перчин, помойте их, вырежьте серединку, тщательно очистите от семян. Можно брать плоды не только зеленого, но и красного или желтого цвета. А можно использовать их все вместе. Крупный помидор измельчите в мясорубке, переложите к тушеным овощами, посолите по вкусу, добавьте 2 ч. ложечки сахара. Отварите 4 ст. ложечки риса, соедините его с овощами. При необходимости дополнительно посолите. Размешайте содержимое. Ваша начинка готова. Нафаршируйте плоды.

    Приготовьте соус: в посуду положите 1,5 ст. ложки томатной пасты , влейте столовую ложку воды, положите 1 ч.л. муки. Предварительно разведите его в прохладной водичке. Муку с водой добавьте в томатную пасту, посолите, добавьте сахарный песок, размешайте. Залейте соусом перчик, прикройте крышкой, поставьте на плиту, вскипятите, уменьшите огонь, проварите на слабом огне. Доведите до закипания, убавьте огонь, проварите еще немного на маленькой жаре. Если в процессе варки выяснится, что мало жидкости, долейте еще немного воды. В процессе кипения овощи дадут сок. Так что вливать дополнительную жидкость лучше после 20 минут варки. Обязательно пробуйте соус на вкус. Через минут 40 блюдо будет готово.



    Приготовьте также.

    Перец, фаршированный капустой и морковью

    Ингредиенты:

    Чили – 2 шт.
    - морковка – 6 штук
    - петрушка с укропом
    - небольшой сладкий перчик – 40 шт.
    - чесночные зубчики – 16 шт.
    - капуста – 4,5 кг
    - соль – 2,5 столовые ложки



    Для маринада:

    Уксусная кислота – 2/3 стакана
    - соль – 4 ст. ложечки
    - масло подсолнечника – 1 стакан
    - вода – 1.7 литра
    - сахарок – 3 ст. ложки

    Приготовление:

    Перчины почистите, переложите на 10 минут в горячую воду, охладите. Измельчите чеснок и зелень, тонко нашинкуйте капусточку, потрите морковку, порубите чили. Чили можно не добавлять. Если же вы любите острые закуски , то от него стоит отказываться. Добавьте к подготовленным овощам сахарок, посолите, помешайте. Наполните перчины овощной начинкой, расфасуйте по банкам. сделайте маринад: вскипятите воду, добавьте сахарный песок и соль. в завершении влейте растительное маслице и уксус. Залейте фаршированные перчины горячим маринадом, стерилизуйте полчаса. Укупорьте крышками, переверните вверх дном.



    А как вам?

    Перец, фаршированный рисом и морковью.

    Отберите 520 г сладкого перца с тонкой кожурой. Вымойте их, осторожно удалите область плодоножки вместе с семенной коробочкой. Отварите до неполной готовности половину стакана риса. Отбросьте его на дуршлаг. Очистите по 4 морковки и луковицы, мелко порубите. С 4 свежих помидоров снимите кожуру, мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке 2 столовые ложки подсолнечного маслица, потушите, подмешайте ¾ лука. В миске смешайте овощи с рисом, посолите, поперчите. Наполните плоды, сложите в кастрюлю. Сварите томатный соус . Немного обжарьте лук на малом количестве жира, добавьте к нему измельченные томаты, измельченную петрушку, поперчите, добавьте при необходимости еще немного сахарного песка. Доведите до кипения, залейте перчинки, протушите полчаса при слабом кипении. Подайте блюдо, полив овощи соусом.



    Невероятно вкусным получается и.

    Перец, фаршированный луком и морковью
    .

    Очистите ½ кг морковки, потрите ее. Промойте 8 болгарских перчин, срежьте верхушки. Выньте аккуратно серединку. Почистите пару луковиц, порубите маленькими кусочками. Очистите 4 чесночных зубчика, пропустите через чесночницу. Вымойте зелень, просушите, меленько порубите. Обжарьте лучок на прогретом масле, положите морковку, протушите до мягкости. Добавьте ложечку томатной пасты, посолите, поперчите. Снимите с плиты, немножко охладите. Положите чеснок, размешайте. Подготовленные перцы наполните овощами, выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала плоды. Кастрюльку поставьте на огонь, доведите жидкость до закипания, положите 2 столовые ложки томатной пасты, потушите на слабоватом огне 20 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте зеленью.

    Морковью - это оригинальное диетическое блюдо , которое можно приготовить во время поста или, добавив в него мясо, включить в обычное меню. Из нашей статьи вы узнаете несколько , а также можете прочесть рекомендации по их применению.

    морковью и рисом

    Это сытное и ароматное блюдо не содержит мяса и состоит только из постных продуктов. Мы уверены, что вам понравится сочетание белого риса и сочных овощей, а готовить перец фаршированный морковью в томате мы будем так:

    • Возьмите один стакан риса, промойте его под проточной водой и отварите до полуготовности.
    • Обработайте 11-12 болгарских перцев , срежьте у каждого верхушку, очистите от перегородок и семян.
    • Очистите от шелухи две большие луковицы, нарежьте их четвертькольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
    • 500 граммов моркови тщательно помойте, а затем очистите от кожуры. Натрите ее на крупной терке, положите в сковороду и жарьте вместе с луком еще несколько минут.
    • Соедините подготовленные овощи с рисом, перемешайте их, добавьте соль и молотый перец.
    • Наполните перцы полученным фаршем и уложите их в кастрюлю с тефлоновым покрытием.
    • Килограмм помидоров помойте, пропустите через мясорубку или соковыжималку. Залейте перцы томатным соком и тушите их на медленном огне не менее часа.
    • Обжарьте на сковороде еще две измельченных луковицы и добавьте зажарку в томатный соус. Тушите все вместе еще четверть часа.

    Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

    Болгарский перец, фаршированный морковью на зиму

    Если вы любите овощи, то обязательно попробуйте сделать заготовки по нашему рецепту. Мы уверены, что данное блюдо украсит ваш стол и может послужить прекрасной закуской к горячительным напиткам. Как закатать в банки перцы, фаршированные морковью и луком? Подробный рецепт читайте ниже:

    • Очистите от кожуры 500 граммов лука и 500 граммов моркови. Нарежьте лук небольшим кубиком, а морковку натрите на терке.
    • Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
    • Обработайте один килограмм маленьких срежьте у них верхушки, а также семена и перегородки. После этого их следует промыть и уложить на полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
    • Из полутора килограммов томатов приготовьте томатный сок. В этом вам поможет кухонный комбайн или простая мясорубка.
    • Нафаршируйте перцы подготовленными овощами, сложите их в кастрюлю, залейте томатным соком и поставьте на огонь. Варите блюдо примерно полчаса. Когда перцу немного уварятся, добавьте в кастрюлю соль и молотый перец. Если у вас осталось несколько ложек начинки, также положите их в соус.
    • В самом конце добавьте к нашему блюду пять зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Если вы не любите чесночный привкус, то этот шаг можете пропустить.
    • Готовые перцы разложите в горячие стерильные банки, закрутите крышки и укутайте их в шубу, предварительно перевернув.

    Перцы, фаршированные морковью храните в холодильнике или прохладном погребе.

    Перец с начинкой из моркови

    Данное блюдо по достоинству оценят приверженцы вегетарианской кухни, а также те, кто соблюдает пост. Перец, фаршированный морковью по-болгарски готовится следующим образом:

    • Очистите, помойте и прокрутите через мясорубку пятнадцать морковок среднего размера.
    • Освободите от шелухи и нарежьте полукольцами две красные луковицы.
    • Три помидора нарежьте кубиком.
    • Обжарьте на сковороде лук и морковь, а в конце добавьте к ним и томаты. Приправьте начинку солью, кориандром, перцем и гвоздикой.
    • Очистите и измельчите половину головки чеснока, мелко нарубите зелень петрушки и укропа. Добавьте подготовленные ингредиенты в начинку и тщательно все перемешайте.
    • 10-15 болгарских перцев подготовьте для фаршировки - снимите с них «крышечки», вырежьте перегородки и удалите семена. После этого обжарьте заготовки и наполните их морковной начинкой.

    Положите перцы в глубокую посуду, наполните ее на треть водой и тушите блюдо полчаса на среднем огне.

    Фаршированный перец в мультиварке

    Перед вами рецепт вкусного и полезного блюда из мяса и овощей. Как приготовить с помощью мультиварки перцы, фаршированные морковью и фаршем:

    • Подготовьте к фаршировке десять болгарских перцев.
    • Три морковки очистите и натрите на крупной терке.
    • Из 300 граммов мяса приготовьте фарш (можно использовать одно или несколько видов мяса).
    • Очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде две белые луковицы. В конце добавьте к ним морковь и готовьте их вместе еще несколько минут.
    • Для начинки соедините полстакана вареного риса, фарш, овощи, соль и специи.
    • Наполните перцы начинкой, поместите их в чашу мультиварки и залейте небольшим количеством воды.

    Готовьте блюдо в режиме «Тушение» один час.

    Фаршированный перец в духовке

    На этот раз мы предлагаем вам приготовить обед альтернативным способом. Для этого нужно:

    • Разрезать вдоль пополам несколько болгарских перцев и удалить сердцевину.
    • Приготовьте начинку из тертой моркови, измельченного лука, вареного риса и измельченной куриной грудки . Не забудьте предварительно обжарить овощи, а готовую начинку приправить солью и специями.
    • Наполните перец фаршем и поместите в духовку на противне, в который следует налить немного воды.
    • Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им фаршированные перцы.

    Тушите блюдо 20 минут, а затем сразу подавайте к столу.

    Заключение

    Мы надеемся, что вам понравятся перцы, фаршированные морковью. Читайте наши рецепты, выбирайте те, которые больше понравились и смело приступайте к готовке.

    Приветствую, дорогие читатели. Фаршированный перец с овощами на зиму — это не только закуска на зиму, но и хороший вариант сохранить овощи со всеми витаминами на зиму.

    Уборка овощей продолжается до глубокой осени, конечно всем приходится хорошо потрудиться. Не редко возникает вопрос, мол как сохранить хороший урожай болгарского, сладкого перца. Один из вариантов — фаршировать и закатывать в банки. Получается хороший домашний полуфабрикат, с сохраненными витаминами.

    Перец — достаточно уникальный овощ. Он богат не только витаминами, полезными веществами, яркой окраской, он так же сочный, хрустящий, всегда приносит разнообразие на стол. Его можно кушать не только сырым, но и в любом другом виде.

    Конечно в свежем виде сохранять сладкий перец всю зиму тяжело, только если замораживать. Но замораживать не всегда получается, поэтому самым распространенным видом консервации на зиму является: фаршированный перец с овощами на зиму в банках.

    Сегодня поговорим о самых интересных рецептах, и о том, как его заморозить на зиму. Но для начала, расскажем о некоторых хитростях наших домохозяек. Они помогают получить качественные и вкусные фаршированные перце с овощами на зиму.

    • Самый идеальный вариант — собирать перец именно в день заготовки . Если такой возможности нет, то необходимо выбирать самые свежие и мясистые. Если вы их покупаете, то внимательно отбирайте каждый плод.
    • Лучше всего для фарширования подходят красные перцы . Они более мясистые и сочные. Хотя есть разные сорта, бывают и зеленые очень сочными.
    • При выборе перца, обращайте внимание на размеры и сорта . Нужно выбирать средние, мясистые, которые хорошо пройдут в банку. И лучше всего мариновать разноцветные, но одного сорта в банке. Так они равномерно замаринуются.
    • Все перцы должны быть без видимых повреждений .
    • Перцы и остальные овощи должны быть хорошо промыты, почищены и просушены . Это не даст овощам быть водянистыми. Обязательно сушите.

    Ну а рецепт фаршированного перца на зиму очень много. Советую выбрать несколько рецептов и приготовить на зиму.

    Чтобы не повторяться в каждом рецепте ниже, опишу как готовить овощи:


    Фаршируем перец капустой.


    Фаршированный капустой

    Капусту в нашей семье любят все, поэтому мы всегда делаем что-либо с капустой на зиму. Один из вариантов — фаршированный перец с овощами на зиму, в данном случае овощ — капуста. Данный вид заготовки прекрасно подходит в виде закуски или к гарниру. Без особых усилий и быстро можно приготовить вкусный обед для семьи.

    И так приступим, нам понадобится :

    1. 1 кг сладкого болгарского перца;
    2. 1 кочан капусты (не большой);
    3. 1-2 морковки.

    Для маринада:

    1. 1 литр воды;
    2. 150 мл уксуса;
    3. 200 гр. сахара;
    4. 100 мл подсолнечного масла;
    5. 2 столовые ложки соли.

    Шаг 1.

    Сначала готовим перец , как описано выше. А пока перец подсыхает, готовим капусту.

    Шаг 2.

    Моем и чистим капусту с морковкой. В данном рецепте их лучше всего нарезать тонкой солонкой. Но идеально, если их натереть на терке для корейской морковки. Так лучше сохраняются вкусовые качества и вид становится лучше.

    Морковку и капусту перемешиваем.

    Шаг 3.

    Теперь аккуратно, не повредив перец, заполняем его полость смесью моркови и капусты. Набивать нужно плотно, не повредив перец. Укладываем фаршированные перцы на бок в кастрюлю.

    Шаг 4.

    Теперь готовим маринад . В другую кастрюлю смешиваем все ингредиенты: вода, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Ставим на плиту, на огонь. Когда закипит, выключаем плиту и заливаем в кастрюлю с овощами.

    Теперь кастрюлю убираем на 2 дня под гнет в темное и прохладное место.

    Шаг 5.

    По истечению 2 дней, перекладываем фаршированные перцы по стерилизованным банкам , плотно и заливаем рассолов. Теперь ставим банки в кастрюлю с водой, стерилизуем . Кипеть банкам надо в течение 15 минут. После этого закатываем крышками , переворачиваем банки на крышки и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

    Перец фаршированный «Глобус» — ностальгия по советским временам.


    «Глобус» тот самый из советских времен или по современному?

    Однажды приехала к нам в гости бабушка и на обед открыли мы баночку фаршированных перцев. Все как обычно. Но бабушка наша была в восторге от наших перчиков и рассказала, что вкус очень знакомый, еще из советских времен.

    Ну тогда мы порылись в интернете и оказалось это рецепт фаршированных магазинных импортных перцев, которые продавались в советское время. Так что для тех, кто хочет вспомнить или просто попробовать фаршированный перец с овощами на зиму по советскому времени, пробуйте, пальчики оближите.

    Точных пропорций у нас нет, делаем в больших, достаточно, объемах. Поэтому рецепт описан в частях.

    Ингредиенты:

    1. сладкий болгарский перец;
    2. 8 частей моркови;
    3. 1 часть лука;
    4. 1 часть пастернака;
    5. растительное масло;
    6. зелень;
    7. соль.

    Для 1 литра соуса:

    1. томатный соус (1 литр);
    2. 50 гр. сахара;
    3. 30 гр. соли;
    4. молотый перец (можно смесь разных перцев, все по вкусу).

    Шаг 1.

    Почистим перец, промоем и бланшируем в кипящей воде минуты 3-4. Пока просушивается идем дальше.

    Шаг 2.

    Чистим морковь, натираем на терке. Теперь нарезаем лук кольцами . Теперь нужно отдельно друг от друга обжарить морковь и лук на медленном огне в растительном масле.

    Теперь даем им остыть и после все смешиваем. Добавляем зелень и соль . На 1 кг смеси горсть зелени мелко рубленной и примерно 2 чайные ложки соли. Все тщательно перемешиваем.

    Шаг 3.

    Теперь фаршируем перцы . Плотно, но очень аккуратно, чтобы не разломить перец.

    Шаг 4.

    Теперь в другой посуде делаем соус . Смешиваем томатный соус, соль и сахар, а так же по вкусу приправим молотым перцем (мы используем смесь). Тщательно все перемешать.

    Шаг 5.

    Складываем перец по стерилизованным банкам и заливаем соусом . Теперь ставим на кипячение. Для банок 0,5 литра — 70 минут кипятим. Для банок 1 литр — час и 20 минут кипятим.

    После закатываем и накрываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

    Медовый фаршированный перец на зиму.


    медовая заливка

    Фаршированный перец с овощами на зиму — дело обычное, но можно с овощами добавить еще и мед. Вкус получается просто… Короче баночки с таким перцем уходят еще до выпадания снега)))) Маринад чесночный, начинка сладко-кислая, просто обалденные фаршированные перчики. Обязательно пробуйте такой рецепт.

    Мед лучше всего, по возможности, брать Липовый из акации. У него лучший выраженный вкус и цвет.

    Ингредиенты:

    1. болгарский перец — 12-15 штук;
    2. 2 головки чеснока (большие);
    3. 600 гр. капусты;
    4. 300 гр. моркови;
    5. 1 литр воды;
    6. 200 — 250 гр. сахара;
    7. 20 гр соли
    8. 20 мл уксуса 9%;
    9. 0,5 чайной ложки меда (в каждый стручок класть).

    Шаг 1.

    Бланшируем перец и просушиваем.

    Шаг 2.

    Мелко шинкуем капусту. Морковку натираем на терке, солим и приминаем.

    Шаг 3.

    Чеснок нужно нарезать колечками.

    Шаг 4.

    Наполняем перец. 0,5 чайной ложки меда, пару колечек чеснока и остальное заполняем смесью капусты с морковкой. И сразу наполняем банки плотно. Мы берем литровые баночки.

    Шаг 5.

    Варим теперь рассол. Смешиваем все компоненты: вода, сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Теперь вливаем рассол в баночки стерилизованные до верху.

    Шаг 6.

    Стерилизуем 35 минут. После закатываем и все как обычно.

    Рассол со временем мутнеет. Это нормально. Такие баночки простоят весь год в прохладном, темном месте.

    Фаршируем баклажанами в томатном соке.


    перец фаршированный баклажанами с томатным соком

    Теперь мы с вами рассмотрим фаршированный перец с овощами на зиму, где овощем будет баклажан в томатном соке. Соотношение овощей лучше подбирать самостоятельно. Нам понадобится:

    1. болгарский перец;
    2. 400 гр сахара;
    3. примерно 200 гр. соли;
    4. 70% уксусной эссенции;
    5. лимонный сок (выжатый с 1 лимона);
    6. несколько горошин душистого перца;
    7. 1,5 литра воды;
    8. 1,5 литра томатного сока;
    9. лавровый лист;
    10. чеснок и петрушка.

    Шаг 1.

    Готовим перцы и оставляем их просушиться.

    Шаг 2.

    Нужно приготовить маринад № 1. Для этого смешиваем 1,5 литра воды, 200 гр. сахара, 100 гр соли и 2 чайные ложки уксусной эссенции. Хорошо размешиваем.

    Шаг 3.

    Смешиваем 1,5 литра томатного сока, соль, сахар, 3 лавровых листа, примерно 5 горошин душистого перца, 1,5 чайные ложки уксусной эссенции. Хорошо размешиваем. Это маринад № 2.

    Шаг 4.

    Баклажаны режим кубиками. Но не сильно мелко.

    Шаг 5.

    Доводим до кипения Маринад №1. В кипящий маринад опускаем все перцы на 1-2 минуты. Потом достаем и остужаем.

    Тем временем туда же кладем порезанный баклажан и кипятим 6 минут. Потом перекладываем в друшлак.

    Шаг 6.

    Мельчим чеснок с петрушкой и добавляем к баклажанам. Перемешиваем. Наполняем этой смесью перцы и укладываем в стерилизованные баночки.

    Шаг 7.

    Теперь ставим маринад № 2 на огонь и доводим до кипения. После этого им же заливаем баночки.

    Шаг 8.

    Теперь баночки ставим в кастрюлю с водой, прикрываем крышечками и кипятим 15-20 минут. После чего закатываем банки и все как обычно.

    Перец фаршированный морковью.


    Красивая закуска получается

    Продолжаем тему фаршированный перец с овощами на зиму. Теперь будем делать не только вкусно, но и красиво. Морковь придает яркости блюду с фаршированным перцем.

    Нам понадобится:

    1. 1,5 — 2 кг болгарского перца;
    2. 1 кг моркови;
    3. 1 кг репчатого лука;
    4. 1 столовая ложка уксусной эссенция 70% (если использовать 2-литровую банку);
    5. 10 столовых ложек соли;
    6. 8 столовых ложек сахара;
    7. 1 чайная ложка черного перца горошком;
    8. 3 бутона гвоздики;
    9. 0,5 чайной ложки черного душистого перца;
    10. 3 лавровых листочка;
    11. 3 — 3,5 литра домашнего томатного сока.

    Шаг 1.

    Подготавливаем перец, сушим.

    Шаг 2.

    Тем временем делаем домашний томатный сок . Для этого помидоры хорошо моем, измельчаем и перетираем сквозь сито. Сок кипятим, варим в течение 20 минут. Снимаем пенку. Теперь приправляем сок всеми пряностями, кроме лаврового листа.

    Шаг 3.

    Лук и морковь измельчаем и обжариваем отдельно , добавив лавровый листочек. Потом все перемешиваем, убрав лавровый лист и остужаем.

    Шаг 4.

    Наполняем перец овощами. Выкладываем в большую кастрюлю, варим в течение 5-7 минут .

    Шаг 5.

    Теперь снова кипятим сок, извлекаем пряности и через сито заливаем по банкам, оставив немного пространства. Теперь сверху заливаем эссенцию и закатываем крышки. Теперь накрываем банки теплым одеялом и после остывания убираем на хранение.

    Фаршированный перец яблоками с корицей.

    перец фаршированный яблоками в банках на зиму

    Еще один необычный рецепт. Хоть мы и готовим фаршированный перец с овощами на зиму, но никак не смогла пройти стороной с яблоками. Очень нам нравится. Вкус сладковаты и пряный. Хорошо подходит к праздничному столу. Лучше делать такие заготовки в небольшие баночки.

    Ингредиенты:

    1. по 5 штук красного и желтого болгарского перца;
    2. 1 кг белых, кислых яблок.

    Для маринада необходимо:

    1. 0,8 литра воды;
    2. 1 чайная ложка молотой корицы;
    3. 2 столовые ложки сахара;
    4. 1,5 столовые ложки соли;
    5. 250 мл уксуса 6%.

    Шаг 1.

    Приготавливаем перец, все как обычно и сушим.

    Шаг 2.

    Яблоки нарезаем четвертинками. Если они большие, то можно и на больше кусочков порезать. Бланшируем их совсем не долго. Потом укладываем в перец. И сразу наполняем стерилизованные баночки.

    Шаг 3.

    Делаем маринад, соединяем ингредиенты, кипятим и вливаем уксус.

    Шаг 4.

    Наполняем баночки маринадом и стерилизуем в течение 15 минут.

    Шаг 5.

    Теперь закатываем банки и остальное как обычно.

    Вот и получился фаршированный перец с овощами на зиму, только вместо овощей внутри — один снаружи и сладкая начинка внутри.

    Вкусные замороженные фаршированные перцы на зиму.


    замороженные фаршированные перцы

    Фаршированный перец с овощами на зиму можно не только мариновать, но и замораживать. Хороший вариант. Замораживать можно двумя способами: можно приготовить фаршированные перцы как обычно и затем заморозить, а можно все ингредиенты заморозить отдельно.

    Когда замораживаем по отдельности все ингредиенты, то можно спокойно из них делать и другие блюда, комбинировать различные овощи и так далее. Рассмотрим оба варианта с примером.

    Вариант 1.

    • Замораживаем фаршированные перцы целиком. В принципе любой вариант фаршированно перца можно заморозить.
    • Овощи заранее варить не нужно. А вот, например, если вы хотите приготовить начинку из фарша с рисом, то рис нужно заранее отварить. Потом перемешать с фаршем, мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. И просто затрамбовать перцы.
    • Класть лучше перцы в пакетах в морозилку. Но не много, нельзя чтобы они прикасались друг к другу. Если они за морозятся вместе, то будет тяжело их разделить перед приготовлением.
    • Перед готовкой не нужно их размораживать. Нужно достать из морозилки и на разогретую сковороду. Обжарив со всех сторон, можно просто прокипятить в соусе и на стол.

    Вариант 2.

    • Перцы, морковь, капусту и баклажаны можно заморозить по отдельности. Проваривать их не нужно.
    • Перед заморозкой обязательно обработайте все овощи. Замороженные или после разморозки их обрабатывать невозможно.
    • Баклажаны можно замораживать пластинами. И после разморозки их можно обжаривать. Но вот золотистой корочки не получится. Лучше все же обжарить заранее и завернуть в трубочки. Перед заморозкой необходимо промочить жир салфетками. Потом заморозить.
    • Капусту, лук и морковь шинкуются мелко или трут на терке. Если планировали обжаривать, то лучше делать перед заморозкой. И жир нужно убрать салфетками или бумажными полотенцами.
    • Каждый овощ лучше замораживать в отдельных емкостях или пакетах. Перед готовкой можно по разному комбинировать.

    В отличии от маринованных перцев, замороженные полуфабрикаты готовятся быстрее.

    Ну вот мы и разобрались как приготовить фаршированный перец с овощами на зиму различными рецептами. Делитесь своими впечатлениями в комментариях, пишите отзывы в социальных сетях. Приятного всем аппетита, до новых встреч.



    Другие продукты
    Для любых предложений по сайту: [email protected]