Как долго выводится пиво из крови. Сколько времени пиво выветривается из организма

Пиво, несмотря на невысокое содержание алкоголя, способно оказывать довольно сильное опьяняющее действие. Даже после употребления небольшого количества этого хмельного напитка необходимо достаточно времени для того, чтобы устранить последствия его токсического влияния на организм и нормализовать работу жизненно важных органов. Скорость выведения алкоголя зависит от крепости и объема выпитого, веса, пола и возраста человека и от внешних факторов, таких как время суток, температура воздуха и т. д.

  • Показать всё

    Влияние пива на организм человека

    Попадая в организм, пиво нарушает работу органов и систем. Этанол, содержащийся в хмельном напитке, проникает сквозь мембраны сосудов и гематоэнцефалический барьер, всасывается стенками желудка, накапливается в печени и крови. Он способен угнетать центральную нервную систему, снижать обогащение органов кислородом, вызывать галлюцинации. Под действием спирта наступает интоксикация организма и возникают расстройства внимания, координации.

    Даже после употребления одного литра пива снижается концентрация внимания и замедляется реакция. Человек не способен реагировать на свет и звуковые раздражители с нормальной скоростью, что представляет большую опасность при вождении автомобиля.

    Какие факторы влияют на интенсивность выведения алкоголя?

    Организм каждого человека индивидуален и способен по-разному справляться с алкогольной интоксикацией.

    Учеными было доказано, что у людей, регулярно употребляющих алкогольные напитки, организм способен быстрее деактивировать этанол. Это связано с тем, что их печень со временем увеличивается. Следовательно, повышается количество структурных компонентов, помогающих в переработке спиртосодержащих соединений.

    Существует несколько общих факторов, влияющих на скорость выведения этанола:

    Фактор Объяснение
    Крепость Пиво, которое содержит 5% спирта, выводится значительно быстрее, чем этот же напиток, но с содержанием спирта 6% и более
    Количество Чем меньше объем употребленного алкоголя, тем быстрее печень способна его деактивировать
    Пол Организм мужчин, благодаря более интенсивно протекающим окислительно-восстановительным процессам, способен быстрее справляться с влиянием алкоголя, чем женский
    Масса тела Спирт, накапливаясь во всех структурах, распределяется по всему телу. Чем больше вес человека, тем меньшее количество этанола приходится на каждую из них. Например, человек с весом 60 кг пьянеет быстрее, чем человек с большей массой тела (при употреблении одинакового количества пива)
    Время суток В разное время суток процессы в организме протекают по-разному. Его производительность днем гораздо выше, чем в темное время суток. По этой причине алкоголь быстрее выветривается в первой половине дня
    Возраст Чем старше человек, тем медленнее его органы борются с интоксикацией после употребления алкоголя. С возрастом защитные силы и работоспособность органов снижается. При употреблении спиртосодержащих напитков им требуется больше времени для обезвреживания токсинов
    Психическое и физическое состояние организма человека Человеку с полноценно функционирующей нервной системой и пропорциональным физическим развитием легче справиться с последствиями употребления алкогольной продукции
    Температура окружающей среды При высокой температуре окружающей среды быстрее происходят процессы опьянения. При низкой температуре пиво выходит из организма быстрее

    Распространено мнение о том, что пиво выводится из организма быстрее водки или другого напитка с большим содержанием алкоголя, но это не так. Несмотря на разное количество спирта в них, из-за различий в составе они по-разному расщепляются. Сто граммов водки выходят из организма человека быстрее, чем два бокала пива.

    Как долго выходят разные объемы пива из организма?

    Данные о времени выведения спирта после употребления пива из организма представлены в таблице:

    Если количество выпитого составляет более трех литров, необходимо добавить к полученному значению еще 1–2 часа. Для женщин к данным таблицы необходимо добавить 1. 5 часа.

    Таким образом, для здорового мужчины с весом 80 килограммов время выведения 1 бутылки (0,5 л) пива будет равно 2,5 часа (3-3,5 часа для женщин).


    Более точное время, которое потребуется для полного выведения этанола, зависит от крепости напитка.

    Скорость выведения алкоголя после употребления пива, содержащего менее 5% спирта:

    Время выведения алкоголя после употребления пива, которое содержит более 5% спирта:

    Женщинам к результатам этих таблиц нужно добавить еще 20% времени. Причиной является то, что они быстрее пьянеют и алкоголь медленнее выводится из организма, чем у мужчин того же возраста, весовой категории и состояния здоровья.

    Людям с заболеваниями в хронических или острых стадиях необходимо добавить к этим данным 100% времени. У больных людей алкоголь способен держаться в организме более длительное время.

    Предрасположенным к затяжному похмелью следует добавить 50% времени. Людям, устойчивым к действию алкоголя, - отнять 20%. До полного исчезновения симптомов опьянения у здоровых людей проходит в два раза больше времени, чем у страдающих алкогольной зависимостью.


    Сколько можно выпить, чтобы сесть за руль?

    Ехать за рулем после употребления пива можно, только если показатель остаточного алкоголя не превышает допустимые нормы. Концентрация спирта должна быть не более 0,3 г на 1 литр крови или 0,16 промилле. В среднем это соответствует от 300 до 720 мл пива крепостью 5%. Точное значение зависит от веса, роста и индивидуальных особенностей организма человека.

    Даже после употребления безалкогольного пива существует вероятность получить алкогольное опьянение. Причиной этому является то, что многие рекламируемые напитки на самом деле содержат в своем составе этанол.

    Когда можно садиться за руль?

    Количество этанола в организме можно определить с помощью алкотестера.

    В таблице представлены данные о времени снижения уровня алкоголя до величины, которая позволяет садиться за руль (после четырех бутылок пива с содержанием алкоголя 7%, выпитых в 9 вечера):

    Способы ускорения выведения алкоголя

    Стимулировать выведение спирта и нормализовать работу организма после интоксикации можно несколькими способами:

    • при помощи лекарственных препаратов;
    • при помощи народных средств;
    • при помощи продуктов питания.

    Кроме этого, необходимо соблюдать два важных условия: употребление большого количества жидкости и пребывание на свежем воздухе. Пить рекомендуется минеральную воду без газа, кофе следует заменить некрепкими травяными чаями.

    Лекарственные препараты для ускорения выведения этанола

    Одним из наиболее распространенных методов, используемых врачами для снятия интоксикации организма, является капельница с витаминами B, C, глюкозой или инсулином. Они способны нормализовать работу всего организма, ускорить вывод этилового спирта из крови, в том числе почками, и стабилизировать окислительно-восстановительные реакции в печени.

    Кроме этого, можно принимать медикаменты перорально, в виде капсул или драже. С этой целью применяют следующие препараты:

    Название Действие
    Активированный уголь, Атоксил Обладают адсорбирующими свойствами. Частицы лекарства способны притягивать к своей поверхности молекулы этанола и способствовать их быстрому выведению
    Глицин Принадлежит к группе нейромедиаторов. Попадая в организм, оказывает антиоксидантный и антитоксический эффекты, снижает тревогу, нормализует сон, способствует восстановлению обменных процессов
    Лимонтар Содержит в своем составе янтарную и лимонную кислоты. Препарат ускоряет выведение алкоголя из крови за счет стимуляции обмена веществ
    Метадоксил Содержит большое количество калия, натрия и магния. Регулирует реакции обмена на клеточном уровне, ускоряет обменные процессы, устраняет риск развития цирроза печени, регулирует баланс ненасыщенных и насыщенных жиров плазмы крови, снимает психическое напряжение и ускоряет передачу нервных импульсов
    Биотредин В своем составе содержит ряд сложных веществ, улучшающих клеточное дыхание, снижающих гипоксию головного мозга, стимулирующих работу мотонейронов и проприорецепторов
    Зорекс Унитиол, который является компонентом этого препарата, снижает восприимчивость клеток к продуктам полураспада этилового спирта. Повышает уровень кислорода, поступающего к клеткам, стимулирует фильтрацию в почках
    Янтарная кислота Ускоряет реакции превращения ацетальдегидосодержащих соединений в более простые вещества, улучшает самочувствие, устраняет интоксикацию
    Глутаргин Стимулирует реабсорбцию натрия и калия почками, выводит токсические вещества с мочой

    В случаях выраженной алкогольной интоксикации и невозможности выведения токсических соединений физиологическим путем необходимо обратиться за помощью к врачу-специалисту.

    Народные средства, ускоряющие выведение алкоголя

    Кроме лекарственных препаратов с целью дезинтоксикации организма можно применять средства, приготовленные в домашних условиях. Наиболее действенными являются следующие рецепты:

    1. 1. Травяной чай с добавлением лимона и меда. В 500 миллилитров кипятка добавить мяту, шалфей, зверобой и мелиссу. Дать жидкости настояться 30 минут, потом добавить дольку лимона и 1-2 чайные ложки меда. Пить маленьким порциями в течение пятнадцати минут.
    2. 2. Овсяный отвар. Три столовые ложки овсяных хлопьев залить 250 миллилитрами кипятка, настаивать 45 минут под плотно закрытой крышкой. Остудить отвар и тщательно процедить через сито. Принимать по 1 столовой ложке в течение дня.
    3. 3. Яичные белки. Отделить 3 белка от желтков. Выпить, добавив щепотку соли.
    4. 4. Свекольный сок . Смешать продукт с одной столовой ложкой растительного масла. Выпить полученную смесь утром натощак, за 25 минут до еды.
    5. 5. Отвар корней одуванчика. Одну столовую ложку засушенного сырья залить 250 миллилитрами воды и довести до кипения. Остудить полученный отвар и процедить через сито. Пить по 3 столовые ложки два раза в день.
    6. 6. Чай из крапивы. Сушеную траву заваривать в пропорции 1:2. Выпивать охлажденный напиток после приема пищи.

    Детоксикация организма при помощи продуктов питания

    Чтобы ускорить выведение алкоголя из организма, рекомендуется употреблять следующие продукты:

    Продукты питания Эффект
    Молоко, масло Продукты оказывают обволакивающее действие. Образуют на стенках желудка и кишечника непроницаемую пленку, которая препятствует всасыванию алкоголя и его попаданию в кровь
    Картофель, хлеб Большое количество крахмала, содержащегося в этих продуктах, служит своеобразным адсорбентом. Он действует подобно активированному углю, притягивая альдегидсодержащие соединения и способствуя их быстрому выведению из организма
    Капуста В свежем виде она помогает очистить желудочно-кишечный тракт от токсинов, нормализует пищеварение и способствует нормализации окислительных процессов в печени
    Банан, авокадо, петрушка, сухофрукты Во время алкогольной интоксикации организм испытывает дефицит калия, что нарушает функционирование почек и сердца. Употребление продуктов, богатых этим микроэлементом, может нормализовать процессы возбудимости клеток, передачу нервных импульсов и ускорить процесс фильтрации в почках
    Чеснок Он стимулирует выработку печеночных ферментов, ускоряет выведение алкоголя из тканей, стабилизирует процессы, направленные на очистку от токсинов
    Кисломолочные продукты В своем составе они имеют большое количество незаменимых аминокислот и полезных бактерий, стимулирующих обмен веществ
    Морепродукты Вещества в составе продуктов связывают и полностью выводят альдегиды из клеток в кишечнике, а также ускоряют метаболизм и очищают кровь от токсинов

Давайте вначале разберемся, как это происходит. Есть два пути выведения алкоголя:

  1. Естественный , выведение в чистом виде. Этим способом выветривается не более 30% выпитого алкоголя. Частично помогают от него избавиться почки и мочевыводящие пути. Еще часть выходит с выдыхаемым воздухом – через легкие, а также через кожные поры – в виде пота и воздуха (через эпидермис мы тоже дышим).
  2. Через печень . Именно в этом органе происходит окисление и переработка алкоголя, чтобы избавить от него организм. И печень же первой страдает, когда не может справиться с нагрузкой.

Сказать однозначно, через какое количество времени пиво покинет организм, невозможно. У каждого это происходит по-разному, индивидуально, однако есть общее направление, которое подскажет скорость этого процесса.

Факторы, влияющие на скорость выведения алкоголя:

  • Количество выпитого. Чем больше употребили, тем дольше придется работать печени для очистки организма.
  • напитка. Из чего можно догадаться, что пенное крепостью 4% выветрится быстрее, чем 7%.
  • Вес: чем тяжелее человек, тем меньше времени ему потребуется для выветривания алкоголя.
  • Возраст. Юная и здоровая печень быстрее сможет расщепить спирт.
  • Индивидуальные особенности. Наверняка вам знакома ситуация, когда на вид – хлюпик пьет и не пьянеет, а «гора мяса» сдается после бокала пивка.
  • Пол. У женщин спирт перерабатывается организмом дольше, по сравнению с мужчинами.
  • Состояние психики. Если человек перевозбужден, чем-то сильно озабочен, переживает, то выветривание происходит быстрее, чем в спокойствии.
  • Здоровье. Когда выпивает больной человек, его и без того измученный организм будет дольше бороться с опьянением.
  • Частота приема. У того, кто пьет часто и помногу, алкоголь дольше задерживается, чем у того, кто его употребляет изредка.
  • То, чем закусывали и его количество.


Имеет значение также погода и даже время суток.

Внимание. Пиво, кроме промилле, имеет еще один неприятный фактор – запах.

Даже если прибор не покажет, что вы выпили перед тем, как садиться за руль, инспектор, услышав запах, может придраться к чему-то другому. А оно вам надо?

За сколько выводится 1, 2, 3 литра?

Среднестатистическая скорость выветривания для мужчины составляет от 0,1 до 0,15 промилле за один час, когда человек не выпивает. У женщин эта цифра – примерно 0,8 промиле.

  1. На освобождение крови от спирта после выпитой бутылки пива (0,5) требуется 5-6 часов.
  2. Чтобы вывести 1 литр пива средней крепости, потребуется не менее 8 часов.
  3. Для выветривания 2 литров понадобится уже 13-15 часов.
  4. А выпитые 3 литра смогут «не аукнуться» только спустя сутки.

Важно. Вы можете чувствовать себя трезвым, но алкотестер не обмануть «трезвыми глазами», он покажет наличие алкоголя, а вам придется за это расплачиваться.

Таблица выветривания пива

Вес в кг

60 70 80 90

Выветривание 100 мл пива 4% (минут)

35 30 26 23 21

Выветривание 100 мл пива 6% (минут)

52 45 39 35

Выветривание 500 мл пива 4% (часов)

2,54 2,29 2,11 1,56
Выветривание 500 мл пива 6% (часов) 4,21 3,44 3,16 2,54

Осторожно. Бытует мнение, что выпитая бутылка пива выветривается значительно быстрее, чем 100 мл водки. Это ошибка. Благодаря алкалоидам хмеля, присутствующим в пенном, его выветривание замедляется.

Как ускорить выветривание?

Фактов и вымысла о том, как ускорить процесс выветривания предостаточно. Что из них правда?

  1. Пребывание на свежем воздухе.
  2. Движение (вскопайте теще огород, займитесь физическими упражнениями, походите, потанцуйте).

Но это – не панацея, к тому же вы ведь не сможете самостоятельно определить, остался ли в крови алкоголь. А если алкотестер полицейского покажет даже 0,17 промилле (вместо разрешенных 0,16), вы можете лишиться прав на 1,5-2 года, еще и штраф заплатить.

Самый сомнительный совет — поход в сауну. Может помочь, а может и отправить на больничную койку, если не дальше.

Воздействие горячего воздуха ускоряет выведение токсинов (одним из которых является алкоголь).

А сочетание со спиртным дает такую нагрузку на сердце и сосуды, что они могут и не выдержать.

  • Надо плотно покушать, употребляя жирную пищу. Когда уже выпито – ни грамма не поможет, только увеличит нагрузку на печень, которой теперь и с жиром нужно справиться.
  • Контрастный душ. Может, немного прояснит сознание, но на промиле не подействует.
  • Выпить кряду несколько кружек зеленого чая, поскольку он выводит токсины. Точно также можно советовать наесться активированного угля. Не поможет!
  • Обмануть алкотестер, используя Антиполицай – бред полнейший.

Воздействие пива на реакцию водителя

Чем пытаться обманными путями выдать себя за трезвого, лучше узнайте, как воздействует пиво на реакцию водителя. Эти цифры – результат серьезных исследований:

  • выпив бутылку (0,5 л) пива крепостью до 5%, водитель не испытывает (по его мнению) трудностей в управлении автомобилем. Зато приборы точно показывают, что он не может точно определить расстояние до движущейся навстречу машины и ее скорость. При этом в крови – 0,5 промилле;
  • 2 бутылки (1 литр) ухудшают реакцию глаз на красный цвет, мешают определить степень освещенности, а также сужают угол обзора. Промилле – около 0,8;
  • 2,5 литра – это предел, после которого водитель вообще не может управлять автомобилем. Примерно 1,9 промилле.

Естественно, вопрос о том, пить или не пить – личное дело каждого. Но есть еще и ответственность перед собой, семьей и государством. А оно в этом вопросе сурово. Совершивший аварию водитель, пребывающий в нетрезвом состоянии, может попасть за решетку на 7 лет.

Время, когда можно сесть за руль после пива, зависит от организма пьющего и количества выпитого. Одна бутылка объемом 0,5 литра выводится 2-3 часа. Литр-полтора пива выветривается дольше и не позволяет сесть за руль в этот же день.

После двух или трех литров пиво будет выходить долго и может остаться в организме на утро. 4, 5 литров и более пива будут выветриваться весь следующий день, и за руль садиться можно лишь через сутки, а не на следующий день.

Таблицы выведтривания пива из организма

  • На что стоит обращать внимание
  • Сколько выветривается пиво из организма мужчины: таблица
  • Сколько выветривается пиво из организма женщины: таблица
  • На что стоит обратить внимание

    Чтобы определиться, через сколько можно садиться за руль автомобиля, следует воспользоваться расчетами ниже либо . Цифры показывают приблизительное время выведения алкоголя из организма в зависимости от веса, пола, роста и наличия закуски. Расчеты носят ориентировочный характер и актуальны для пива и пивных напитков.

    На время выведения алкоголя влияют не учтенные в расчетах факторы: индивидуальные особенности организма и внутренних органов, наличие алкоголизма, стаж и регулярность употребления спиртного, хронические заболевания. Имеет значение разница в градусе в различном пиве и пивных напитках — градус может отличаться в два и более раза. Чтобы не иметь за рулем автомобиля проблем с законом, к указанному времени желательно прибавить 20-30%.

    Ускорить выведение этанола из организма поможет обильная и качественная закуска, обильное питье, прием активированного угля или других сорбентов на ночь. Нельзя садиться за руль, если осталось ощущение опьянения, симптомы похмелья, или присутствует запах изо рта.

    Для расчетов бралось пиво 5% крепости — средний показатель. При употреблении более крепкого пива, либо распитии на полный желудок, срок выведения пива из организма увеличится на 10-30%.

    Таблица выветривания пива из организма мужчин


    Как видно из таблиц, скорость выведения алкоголя сильно различается в зависимости от пола и веса. Одна бутылка пива выветривается из организма в среднем 2-4 часа. Литр пива (2 бутылки) от 4 до 8 часов. После двух, трех и более литров пива садиться за руль нельзя ни в день отдыха, ни на следующее утро.

    Попадая в организм, спирт буквально через какое-то время его покидает, как и еда или . Но многих интересует, а сколько выветривается пиво и когда после выпитой бутылки (а то и не одной) конечно можно смело садиться за ?

    Давайте сначала разберемся, как это происходит. Конечно есть два пути выведения спиртного:

    • Естественный , выведение в чистом виде. Этим методом выветривается не более 30% выпитого спиртного. Отчасти помогают от него избавиться почки и мочевыводящие пути. Еще часть выходит с выдыхаемым воздухом – буквально через легкие, а также буквально через кожные поры – в виде пота и воздуха (буквально через эпидермис мы тоже дышим).
    • Буквально через печень . Конкретно в этом органе происходит окисление и переработка спиртного, чтоб освободить от него организм. И печень же 1-ой мучается, когда не может совладать с нагрузкой.

    Как быстро пиво выветривается?

    Сказать совершенно точно, буквально через какое кол-во времени пиво покинет организм, нереально. У всякого это происходит по-разному, персонально, но конечно есть общее направление, которое даст подсказку скорость этого процесса.

    Причины, воздействующие на скорость выведения спиртного:

    • Кол-во выпитого. Чем больше употребили, тем подольше придется работать печени для чистки организма.
    • Крепкость напитка. Из чего конечно можно додуматься, что пенное крепостью 4.5% выветрится резвее, чем 8%.
    • Вес: чем тяжелее человек, тем меньше времени ему понадобится для выветривания спиртного.
    • Возраст. Молодая и здоровая печень резвее сумеет расщепить спирт.
    • Личные характерности. Наверное вам знакома ситуация, когда на вид – хлюпик пьет и не пьянеет, а «гора мяса» сдается после бокала пивка.
    • Пол. У дам спирт перерабатывается организмом подольше, по сопоставлению с мужиками.
    • Состояние психики. Если человек перевозбужден, кое-чем очень озабочен, переживает, то выветривание происходит резвее, чем в спокойствии.
    • Здоровье. Когда выпивает нездоровый человек, его и без того измученный организм станет подольше биться с опьянением.
    • Частота приема. У того, кто пьет нередко и помногу, спирт подольше задерживается, чем у того, кто его употребляет время от времени.
    • То, чем закусывали и его кол-во.

    Имеет значение также и даже время суток.

    Внимание. слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля ), за исключением промилле, имеет еще один-единственный противный момент – запах.

    Даже если прибор не покажет, что вы выпили перед тем, как садиться за руль, инспектор, услышав запах, может придраться к чему-то другому. А оно вам нужно?

    За сколько выводится 1, 2, 3 литра пива?

    Среднестатистическая скорость выветривания для мужчины составляет от 0,1 до 0,15 промилле за один-единственный час, когда человек не выпивает. У дам эта цифра – приблизительно 0,8 промиле.

    • На освобождение крови от спирта после выпитой бутылки пива (0,5) требуется 5-6 часов.
    • Чтоб вывести 1 л пива средней крепости, понадобится не мение 8 часов.
    • Для выветривания 2 л пригодится уже 13-15 часов.
    • А выпитые 3 литра сумеют «не аукнуться» только лишь спустя 24 часа.

    Принципиально. Вы сможете ощущать себя трезвым, но алкотестер не одурачить «трезвыми очами», он покажет наличие спиртного, а вам придется за это рассчитываться.

    Таблица выветривания пива


    Осторожно. Существует мировоззрение, что выпитая бутылка пива выветривается существенно резвее, чем 100 мл водки. Это ошибка. Благодаря алкалоидам хмеля, присутствующим в пенном, его выветривание (совокупность процессов физического и химического горных пород и слагающих их минералов на месте их залегания: под воздействием колебаний температуры, циклов замерзания и химического ) замедляется.

    Как ускорить выветривание?

    Фактов и вымысла о том, как ускорить процесс выветривания предостаточно. Что из них правда?

    • Пребывание на свежайшем воздухе.
    • Движение (вскопайте теще огород, займитесь физическими упражнениями, походите, потанцуйте).

    Но это – не панацея, к тому же вы фактически не сумеете без помощи других найти, остался ли в крови спирт. А если алко-тестер полицейского покажет даже 0,17 промилле (за место разрешенных 0,16), вы сможете лишиться прав на 1,5-2 года, еще и штраф заплатить.

    Самый непонятный — поход в сауну. Может посодействовать, а может и выслать на больничную кровать, если не далее.

    Воздействие жаркого воздуха ускоряет выведение токсинов (одним из коих является спирт).

    А сочетание со спиртным дает такую нагрузку на сердечко и сосуды, что они смогут и не выдержать.

    • Нужно плотно поесть, употребляя жирную еду. Когда уже выпито – ни грамма не выручит, только лишь прирастит нагрузку на печень, коей сейчас и с жиром надо совладать.
    • Контрастный душ. Может, чуть-чуть прояснит сознание, но на промиле не подействует.
    • Испить кряду несколько кружек зеленоватого чая, так как он выводит токсины. Точно также конечно можно рекомендовать наесться активированного угля. Не выручит!
    • Одурачить алкотестер, используя Антиполицай – бред полнейший.

    Воздействие пива на реакцию водителя

    Чем пробовать обманными путями выдать себя за трезвого, лучше узнайте, как повлияет пиво на реакцию водителя. Эти числа – итог суровых исследовательских работ:

    • выпив бутылку (0,5 л) пива крепостью до 5%, водитель не испытывает (по его воззрению) проблем в управлении автотранспортом. Зато приборы точно демонстрируют, что он не может точно найти расстояние до передвигающейся навстречу автомашины и ее скорость. При этом в крови – 0,5 промилле;
    • 2 бутылки (1 л) усугубляют реакцию глаз на красноватый цвет, мешают найти степень освещенности, а также сузивают угол вашего обзора. Промилле – около 0,8;
    • 2,5 литра – это предел, после которого водитель вообщем не может править автотранспортом. Приблизительно 1,9 промилле.

    Естественно, вопросец о том, пить или не пить – личное дело всякого. Но конечно есть еще и ответственность перед собою, семьей и гос-вом. А оно в этом вопросе сердито. Совершивший аварию водитель, пребывающий в нетрезвом состоянии, может попасть за решетку на 7 лет.

    Пиво считается самым популярным слабоалкогольным напитком в мире. Многие страны разрешают пить этот напиток ещё в подростковом возрасте, в некоторых регионах Германии официально разрешено выпить фиксированное количество этого замечательного напитка во время рабочего дня. Один из крупнейших праздников-фестивалей на планете – Октоберфест, посвящён именно пиву. Почему так много людей отдают ему своё предпочтение?

    Особенности пенного

    Пиво – продукт брожения пивных дрожжей и солода, иногда с добавлением хмеля. Сортов напитка существует не менее тысячи, в десятках стран его любят и с удовольствием употребляют.

    Дело во вкусовых особенностях пива, натуральном происхождении (если исключать фабричные продукты) и невысокой стоимости.

    Так вышло, что производство пива обходится недорого, так что позволить себе кружку даже натурального продукта сможет основной процент населения планеты.

    В нашей культуре пиво традиционно расходится под закуску – сушёную, вяленую и копчёную рыбу, сухарики, чипсы и прочие вредные снеки. Любой баварец с ужасом отвернулся бы от такого зрелища, ведь изначально пенное совсем не предполагает соседства с едой.

    Градус алкоголя в напитке достаточно низок, чтобы человек не испытывал потребности срочно “заесть” каждый глоток.

    Для слишком восприимчивых к алкоголю людей к пиву подаётся мясо в самых разных вариациях:

    • шашлык;
    • стейки;
    • жареные колбаски.

    Важно! Главный запрет во время употребления пива – ни в коем случае не смешивать! Последствия могут обернуться чем угодно – от сильного опьянения и бессознательного состояния с жесточайшим похмельем поутру до натуральной интоксикации организма с рвотой и последующим обезвоживанием.

    Сорта и таблица классификации

    Способ производства пива позволяет пивовару (или производящей компании, если речь идёт не о крафтовом пиве) регулировать крепость, то есть процент этилового спирта в напитке.

    От экспериментов с градусами произошли все основные известные нам сорта пива, а уже основные разделились на подкатегории по вкусовым добавкам, цвету и способу изготовления.

    В целом пиво – слабоалкогольный напиток, но бывают и крепкие сорта. Максимальный градус достигает 65%, но в естественных условиях такого не получишь. Это экспериментальные сорта, не производящиеся для массового рынка. Крепость наиболее популярных сортов колеблется от 2% до 8%.

    Основная классификация:

    • лёгкое (до 2%);
    • классическое (от 2% или 3,5% до 5%);
    • крепкое (от 6% до 8%);
    • безалкогольное (обычно вне классификации, фабричный продукт).

    Именно в эти проценты и помещается большая часть мировой коллекции пивных рецептов. Если крафтовые пивоварни предупреждают о крепости названием сорта, то крупные производители пива просто указывают процент на упаковке или делят на категории.

    Таблица по основным сортам пенного алкоголя поможет понять особенности напитков:

    Крепость Цвет Особенности
    Эль 5%-6,5% Все оттенки тёмной меди или стандартный золотисто-светлый Может производиться без хмеля; один из самых длительных периодов настаивания.
    Лагер 3%-6% В норме светло-жёлтый, но бывают и тёмные сорта. Самый популярный вид пива в принципе, синоним – лёгкое пиво.
    Пшеничное пиво 4,5%-5% Тёмно-золотистый Традиционно нефильтрованное, используется пшеничный солод
    Ламбик 5%-6% Светлый, но фруктовые добавки могут окрашивать в красный, медный и т.д. Варится по технологии самопроизвольного брожения, не добавляют культурные дрожжи; хмель для натурального ламбика выдерживают до трёх лет.

    Через какое время выходит


    Промежуток времени, через сколько пиво полностью будет выведено из организма, довольно долгий. Это парадокс слабоалкогольных напитков – несмотря на то, что признаков сильного опьянения не наблюдается (особенно у людей крупной комплекции), сам алкоголь выводится медленнее, чем при распитии вина и более крепкого спиртного.


    Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы!
    Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и... побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день - опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила - терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика , и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма .

    Если мужчина или женщина выпьет 1 литр пенного, алкоголь полностью выветрится из крови только через 4 часа. Для экспериментов в этой области обычно берётся классическое пиво, лёгкие сорта уходят примерно вдвое быстрее, так как содержание спирта совсем небольшое.

    Самостоятельно определять, какое время потребуется для выветривания напитка, нужно аккуратно. Ведь человек может и не чувствовать себя захмелевшим в течение нескольких часов после выпитого, но при проверке дыхания или крови показатель алкоголя будет держаться всё это время.

    Воздействие на мужчин

    Считается, что мужчины переносят пивное опьянение гораздо легче, чем женщины. На самом деле, пол тут не при чём, срабатывает простая физика и правила, по которым происходит концентрация алкоголя в крови.

    Интересно! Чем больше масса тела, тем больше нужно выпить, чтобы захмелеть. Мужчины в среднем значительно крупнее женщин – вот корни этой статистики.

    Мужчине средней комплекции необходимо от 0,7 до 1 литра пива, чтобы почувствовать физические симптомы алкогольного опьянения, а крайняя мера выпитого по статистике составляет примерно 3 литра. Такое количество напитка обеспечит интоксикацию, сравнимую разве что с последствиями выпитой водки (250-500 мл).

    Кроме того, хроническое потребление пива подавляет воспроизводство тестостерона, а аналоги женских половых гормонов в мужском организме, напротив, активизирует. Именно поэтому среди последствий “пивного алкоголизма” на первых местах ожирение и проблемы с потенцией.

    Как быстрее вывести

    Когда нужно протрезветь, попробуйте воспользоваться следующими советами:

    1. Самый лёгкий, но далеко не самый приятный способ – рвота. Эта крайне неприятная способность организма на самом деле нам крайне необходима – это самый быстрый способ вывести токсины из их первичного резервуара (желудка). Вызовите рвоту, и вам мгновенно станет легче, так как основная масса алкоголя будет выведена. Остатки придётся подождать ещё час-полтора.
    2. Если можете – поешьте. Не обязательно что-нибудь питательное, важен сам факт запущенного пищеварения. В качестве альтернативы можно пожевать жвачку, пряность (лавровый лист, например) или просто почистить зубы.
    3. Умойтесь холодной водой, постарайтесь привести себя в чувство элементарными физическими упражнениями. Очень хорошо, если это вызвало повышенную потливость – так токсины быстрее выведутся.
    4. Выпейте крепкий чёрный чай или кофе. Кофеин бодрит, а также на время вытесняет конкурентные наркотические вещества из организма.

    Видео: о вреде алкоголя

    Пиво можно назвать и полезным продуктом, но его регулярное употребление точно принесет вред здоровью. В видео ниже рассказывается, что будет, если пить ежедневно.

    Выводы

    Пиво заслуженно считается самым популярным напитком в мире, но его безвредность обманчива. От одного стакана раз в 2-3 дня действительно ничего не произойдёт, но регулярное употребление пива влечёт за собой зависимость. Если в напитке малый градус, это совсем не значит, что с алкоголем нельзя переборщить. Наслаждайтесь благородным вкусом пива грамотно и культурно.

    Лекарственные травы и растения
    Для любых предложений по сайту: [email protected]