Как быстро размягчить сливочное масло? Советы и секреты. Как разморозить замороженное сливочное масло

Забыли вынуть сливочное масло из морозилки или холодильника, а в рецепте нужно размягченное масло? Здесь вы найдете советы как можно быстро размягчить его. Во многих рецептах часто требуется размягченное сливочное масло, которое хорошо смешивается с другими ингредиентами. Мягкое масло также идеально подходит для приготовления бутербродов, когда его нужно намазать на кусочек хлеба или батона. Нужно такое масло для смешивания приправ и паст для заправки, приготовления ароматизированного масла.

Что значит размягченное сливочное масло

Во-первых, давайте сначала обсудим, что значит «размягченное сливочное масло» и почему масло такой консистенции требуется в рецепте.

В большинстве рецептов выпечки хлебобулочных изделий, печенья, пирожных и прочее требуется именно такое масло. Наверняка в таком рецепте масло нужно взбивать с сахаром перед добавлением остальных ингредиентов. И этот шаг является одним из решающих для получения мягкого и воздушного конечного продукта.

Если масло мягкое, то при взбивании с сахаром оно хорошо насыщается пузырьками воздуха. Сахар как бы разрезает кусочки мягкого масла, насыщая его пузырьками воздуха. Добавляя в дальнейшем в тесто пищевую соду или разрыхлитель, мы еще больше делаем тесто воздушным, создавая внутри теста маленькие воздушные «карманы». В результате наш пирог или печенье получаются мягкими, легкими и воздушными.

Если масло слишком мягкое или слегка даже расплавленное, то при взбивании оно не может образовать пузырьки воздуха. Скорее всего такое масло просто растворит кристаллы сахара. И все.

С другой стороны, если масло слишком холодное, то хорошо взбить его до пышного воздушного состояния с сахаром также не получиться. А, значит, и пузырьков воздуха, тех самых «воздушных карманов», оно не образует или образует недостаточно, чтобы тесто получилось нежным и воздушным.

Поэтому холодное, мягкое или расплавленное масло нельзя использовать в рецептах взаимозаменяемо. Оно должно быть той консистенции, что требует рецепт.

Как размягчить сливочное масло

Прежде, чем перейти к способам как сделать сливочное масло мягким, нужно разобраться, как оно выглядит в смягченном виде.

Смягченное сливочное масло на ощупь должно оставаться прохладным, но при нажатии с небольшим давлением должно оставлять след. Вот так оно выглядит.

Слишком мягкое масло выглядит так. Палец, прижатый к куску без всякого давления, оставляет глубокий след, почти полностью погружаясь в него. Воздушные пузырьки при взбивании такого масла, если и образуются, то в процессе замеса остальных ингредиентов опадут.

А так выглядит расплавленное сливочное масло. Он также не пригодно для взбивания.

Самый простой способ размягчить масло – вынуть его из холодильника или морозильной камеры заблаговременно перед готовкой минимум за полчаса-час. Время будет варьироваться в зависимости от температуры в помещении и от того, насколько холодное масло. Но часто многие забывают это сделать.

Если масло начинает становиться довольно мягким, но еще не расплавилось, поместите его обратно в холодильник на несколько минут, чтобы оно чуть охладилось и было той консистенции, что нам нужно.

Вот несколько способов как сделать масло мягким быстро.

  1. Разрежьте масло на мелкие куски

Маленькие куски размягчаются намного быстрее, чем вся пачка, особенно если они помещены рядом с плитой или батареей.

Отмерьте то количество масла, что вам нужно для приготовления. Нарежьте его на маленькие куски.

Еще один способ ускорить процесс — поместить масло между двумя листами вощеной бумаги (полиэтиленового пакета) и раскатать его скакалкой.

Как только ваше масло смягчится, его можно взбивать с сахаром. Поместите его в миксер и начните взбивание на низкой скорости, затем увеличьте до средне-низкого. Взбивайте его в течение 2-3 минут.

Через 2-3 минуты смесь станет воздушной и светлой. Масло полностью взбилось с сахаром.

  1. Раскатайте масло

Отмерив нужное количество масла, поместите его в пакет с застежкой и раскатайте скалкой. Этот способ позволит смягчить масло, сохранив при этом ту консистенцию, что нам нужна.

Выньте масло и положите на тарелку. Если оно все равно будет еще чуть прохладным, то в таком состоянии при комнатной температуре оно быстрее станет мягким.

  1. Разогрейте масло на теплой водяной бане

Если вы действительно спешите, налейте несколько чашек очень горячей (чуть ниже кипящей) воды в кастрюлю и поставьте тарелку с маслом над ней. Следите за ним, чтобы оно не начало таять.

  1. Размягчите масло в микроволновой печи

Многие хозяйки используют для этого микроволновку. Большинство, отмерив нужное количество масла, просто помещают его в печь. Такой способ допустим, но может сделать масло слишком мягким, чтобы оно было пригодно для взбивания.

Чтобы воспользоваться этим способом, положите масло на тарелку и поставьте ее в микроволновку. Выставите самую маленькую мощность, что только возможна на вашей модели. Включите печку на 10-20 секунд. Обязательно следите, чтобы масло не начало таять.

Есть другой способ смягчить масло в микроволновой печи. Для этого:

Налейте в кастрюлю для приготовления в микроволновой печи 2 стакана воды.

Масло нарежьте кусочками.

Разогрейте воду в микроволновке почти до кипения.

Поставьте на нее тарелку с маслом и закройте дверцу духовки.

Внутри печки будет сохраняться высокая температура и масло вскоре станет именно такое, что нам и нужно.

Если очень быстро нужно размягчить масло, натрите его на терке. Мелкие кусочки станут мягкими уже в процессе измельчения.

Вот и все маленькие секреты как быстро размягчить сливочное масло. Готовьте с удовольствием!

Читайте

Сливочное масло - это вкусный и полезный продукт. Многие не представляют свое утро без бутерброда с ним. Однако в твердом виде его очень сложно намазать на кусочек хлеба. Да и для приготовления многих блюд подходит именно мягкое масло. Как быстро размягчить сливочное масло? На этот вопрос ответят полезные советы ниже.

Как быстро размягчить сливочное масло? Из морозилки стоит достать кусочек, отрезать необходимую часть и положить ее на плоскую тарелку.

В это время стоит вскипятить или же просто разогреть воду. Понадобится еще и стакан или же чашка. В нее наливают горячую воду, а когда емкость нагреется, сливают. Затем горячим стаканом накрывают кусочек сливочного масла. Достаточно пары минут, чтобы кусок стал мягким и податливым. Его можно использовать в рецептах или же просто намазать на бутерброд без каких-либо проблем.

Еще один простой вариант: берем пакет

Еще один отличный вариант, который подсказывает, как быстро размягчить сливочное масло, предполагает наличие двух предметов: скалки и обычного полиэтиленового пакета. Для начала нужно отрезать необходимый кусок сливочного масла. Лучше брать небольшие по размеру кусочки, так выйдет быстрее, да и будет проще. В обычный полиэтиленовый пакет кладут продукт, заворачивают его плотно, кладут на ровную поверхность. Затем просто проводят по нему несколько раз скалкой. Масло в итоге становится послушным и мягким, его вполне можно использовать для дальнейшего приготовления.

К слову, данный способ подходит и тем, кто ищет ответ на вопрос как быстро размягчить сливочное масло для крема, теста или иных рецептов. Стоит отметить, что раскатывать масло нужно до толщины в пару сантиметров, иначе оно просто растает. Лучше после этой манипуляции подождать еще минуту, дать маслу отдохнуть.

Микроволновая печь: растапливаем продукт

Еще один вариант - это использование микроволновой печи. Этот способ используется часто, однако всегда есть риск, что масло просто растает. При этом не рекомендуется этот способ тем, кто ищет, как быстро размягчить сливочное масло для выпечки.

Следует снять с продукта упаковку, если она содержит отражающие элементы. Кусочек кладут на тарелку, убирают в микроволновую печь. Не накрывают крышкой. На таймере выставляют режим «размораживание», держат ровно пять секунд. Кусочек достают, трогают на мягкость, переворачивают и держат еще столько же времени. Повторяют до тех пор, пока не добьются нужного результата.

Аналогичным образом можно размягчить масло и на водяной бане. Результат будет схожим. Для этого в кастрюлю наливают воду и нагревают ее. В более мелкую посуду кладут масло, отправляют его в емкость с водой. Держат, пока масло не станет нужной консистенции.

Как быстро размягчить сливочное масло? В этом помогут простые помощники, например, нагретый стакан, микроволновая печь или же водяная баня. Каждый из способов отлично подходит для разного использования сливочного масла. Также можно воспользоваться и простым пакетом и скалкой. Все эти способы помогут быстро подготовить сливочное масло к использованию.

Простой совет как быстро размягчить сливочное масло для добавления в выпечку или кремы, чтобы быстро сделать его мягким вам понадобится два листа вощённой бумаги, скалка и несколько секунд вашего времени.


Недавно мы рассказывали как , сегодня поговорим о том как просто и быстро сделать масло, вынутое из холодильника, мягким.

Для многих рецептов выпечки и кремов требуется размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Самый простой способ сделать его мягким — выложить на кухонный стол и около часа подержать при комнатной температуре. Но мы не всегда планируем приготовление наших блюд. Иногда решение приготовить тот или иной десерт приходит спонтанно, и мягкое масло нам необходимо здесь и сейчас. Как же его быстро размягчить?

Один из популярных способов — положить масло в микроволновую печь на 10 — 20 секунд. Это действительно просто! Только в микроволновке оно может прогреться неравномерно, либо стать слишком мягким или даже местами растаять. Нам же нужна просто пластичная а не жидкая структура.

Вот простой способ, быстро размягчить масло, для кремов и выпечки. Чтобы его воплотить вам понадобятся только пара листов пергаментной бумаги и скалка. Эти инструменты есть на каждой кухне!

Смотрите также:

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло 1 пакет.

Вам также понадобятся:

  1. Скалка.
  2. Пекарская бумага.

Способ приготовления:

Выньте холодное масло из пакета

  • Выньте холодное масло из пакета, положите его между двумя листами вощеной бумаги или пергамента.

Надавите скалкой на масло раскатывая его

  • Возьмите скалку и надавив на брусок раскатайте его как будто вы раскатываете кусок теста для пирога.

Не сделайте масло слишком мягким

  • Когда вы раскатаете лепешку до толщины 3 — 6 миллиметров (смотрите не перестарайтесь и не сделайте его слишком мягким), уберите верхний лист пергамента и снимите масляный лист с пергамента.

Вот и все! Теперь вы знаете как размягчить сливочное масло до идеального состояния. Это действительно очень просто!

Приятного Аппетита!

Другие секреты приготовления на нашем сайте:


В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем вам как приготовить майонез в домашних условиях блендером всего за пару минут.

Если вы знакомы с этим соусом только по предлагаемым в нашей торговле образцам, представляющими собой дрожащую желеобразную массу, уложенную в пластиковое ведерко, или в дойпаки, значит вы не знаете что такое настоящий майонез. Попробуйте приготовить его самостоятельно, и это навсегда изменит вашу жизнь. Пусть не жизнь, но ваши салаты и сандвичи однозначно.



Как приготовить мороженое без специального оборудования используя только один ингредиент? Да-да, вы не ослышались. Без фризера и без мороженицы это оборудование не нужно! И только один ингредиент! Без сахара, без добавления молока или сливок.

Что же это за чудо продукт, который можно взбить в роскошное шелковистое мороженое без добавления молочных продуктов, подсластителей и желтков?



Читайте в нашем пошаговом рецепте о том как приготовить идеальный французский омлет. Это нежное, бледно золотое блюдо лучшее из всех возможных яичных завтраков и самое выдающееся из всех возможных омлетов.

Сливочное масло лучше хранить в охлаждённом виде. Если у вас всё-таки завалялся кусок в морозилке, нужно правильно его размягчить. Мороженное масло не такое вкусное, как мягкое и нежное.

Выжидательный способ

Если торопиться некуда, а гости не ломятся в квартиру, можно заранее приготовить масло для бутерброда. Отрежьте необходимое количество самым острым ножом (плохим лезвием отрубить замороженное масло просто невозможно). Оставьте его на столе, не забудьте чем-нибудь его прикрыть. Крышка защитит масло от внешних факторов, таких как насекомые или неприятные запахи. Не пройдёт и получаса, как масло примет нужную форму и приобретёт эластичность. Такой метод самый лучший для сохранения вкуса продукта.

Ускорение скалкой

Чуть отошедшее от заморозки масло можно растопить чуть быстрее, если воздействовать на него механически. Аккуратные удары расколют льдинки, а от трения повысится температура. Чтобы продукт не размазался по столу, заверните его в полиэтиленовый пакетик. Этот способ подойдёт тем, кому не важна эстетика, а вид неровного масляного куска на хлебе не вызывает негативных чувств.

Тёрка

Что-что, а измельчается лучше всего именно замороженное масло. Если вы хотите замесить тесто для печенья, а ждать неохота, натрите масло на крупной тёрке. Помимо быстрого размягчения, оно обогатится воздухом и станет воздушнее. Если развернуть обёртку не полностью, получится избежать замасливания рук и порезов о лезвия.

Масляная баня

Решить проблему заледеневшего масла можно и оперативно. Вскипятите воду, залейте её в стакан до краёв, подождите пару минут и полностью вылейте. Не теряя лишнего времени, поспешите накрыть стаканом кусок масла на тарелке. Если посуда прозрачная, вы заметите, как от масла идёт пар, а само оно чуть-чуть сползает. Чтобы оно полностью не растаяло и не превратилось в лужицу, снимите стакан через минуту.

Микроволновка

Крайний вариант, применяйте его только если масло совсем превратилось в ледышку, так как микроволны воздействуют на молекулы продукта, изменяя их структуру. Разогретое таким способом масло безопасно для применения в пищу, но вкусовые качества ухудшаются. Через каждые 5 секунд проверяйте масло, если палец оставляет отпечаток – разморозка окончена.

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]