Кабачковые кексики. Рецепт: Кексы из кабачков - с колбасой

Надоела овсянка на завтрак? Почему бы в таком случае не приготовить что-нибудь легкое и полезное из выпечки, например, маффины из кабачков? Во-первых, это не займет много времени, так что спозаранку вам вставать не придется. Во-вторых, овощные кексики можно дополнить массой вкусностей и полезностей – сыром, кусочками мясного филе, творогом, мультизерновыми хлопьями, свежей зеленью. Уверены, среди предложенных рецептов найдется вариант и для вашей стройной фигуры, и для супруга-гурмана, и для подрастающей «малоежки».

Тонкости приготовления овощной выпечки

Кексы, впрочем, как и вся выпечка из кабачков, обладает массой достоинств. Она вкусная, низкокалорийная, в зависимости от ингредиентов может быть легким основным блюдом, частью закуски и даже сладким десертом.

Из всех овощей именно кабачок лучше всего подходит для подобных экспериментов. Почему?

  • Мякоть молоденьких плодов имеет рыхлую нежную консистенцию, пропекаясь, волокна словно «тают» и абсолютно не ощущаются в тесте.
  • Овощ обладает нейтральным вкусом, который легко оттенить в ту или иную сторону с помощью более ярких в этом плане продуктов и специй.
  • Блюда из него относятся к категории «быстрого приготовления», так как натертый кабачок пропекается за считанные минуты.
  • Нельзя забывать о диетических свойствах овоща. И даже если часть витаминов в ходе термической обработки разрушится, останутся не менее ценные минералы (калий, железо, магний), а также клетчатка, с помощью которой организм самоочищается от токсических продуктов жизнедеятельности.

Чтобы овощные маффины получились нежные и рассыпчатые, поделимся секретами их правильного приготовления.

  1. Кабачок нужен молоденький, с тонкой мягкой кожицей, без семян. В крайнем случае, его нужно почистить, а внутреннюю волокнистую часть выбросить.
  2. Натертую мякоть следует оставить на несколько минут, чтобы пустила сок, а затем лишнюю жидкость отжать. Если этого не сделать, выпечка внутри будет влажной. Чем моложе овощ, тем больше в нем воды.
  3. Муки в такие кексы кладут немного, а для нужной консистенции добавляют манную крупу. С ней тесто получается пористое и пушистое.
  4. Если добавляете в тесто жидкость, то лучше использовать не молок или кефир, а домашнюю простоквашу. Будет вкуснее.
  5. Обязательная составляющая быстрых маффинов из кабачка – разрыхлитель. Его добавляют в сухую просеянную муку, но не во взбитые яйца или молоко. Так выпечка не будет впитывать лишний жир.
  6. Тесто, сдобренное оливковым маслом, получается нежнее, имеет характерную мелкопористую (кексовую) структуру.

А вы знаете, чем маффины отличаются от обычных кексов? Во-первых, технологией замешивания теста – для маффинов отдельно смешивают жидкие и сухие компоненты, и только после этого их соединяют. Во-вторых, именно в маффины принято добавлять наполнители – фрукты, овощи, шоколад, сыр, орехи. В современных рецептах строгой градации этих видов выпечки нет.

Глаза боятся, а руки делают – рецепты кексов из кабачков

Когда приготовите кексы из кабачков хотя бы пару раз и поймете технологию, рецепт вам уже будет не нужен. Состав это блюда настолько «вольный», что каждый раз можно делать что-то новенькое, импровизируя с тем, что есть в данный момент в холодильнике.

Маффины от Юлии Высоцкой

Первый рецепт – от кумира миллионов хозяек Юлии Высоцкой. Маффины по нему получаются легкие, питательные, с хорошо сбалансированным составом. В них есть все, что нужно организму, особенно в преддверии рабочего дня – белки, сложные углеводы, клетчатка, правильные жиры.

Среднего размера кабачок натираем на крупной терке, отбрасываем на дуршлаг – часть жидкости уйдет сама, если сока слишком много, мякоть можно слегка отжать. Перекладываем «жмых» в миску и добавляем к нему жидкие компоненты:

  • слегка взбитые яйца – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • натертый сыр – 80–100 г;
  • оливковое масло – 50 г.

В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты – муку (чуть больше полстакана), манку (2 ст. ложки), разрыхлитель (стандартный пакетик в 10 г). Сюда же добавляем соль и немножко молотого перчика.

Соединив жидкие и сухие продукты, замешиваем тесто. Накладываем его в формы для кексов, которые наполняем на 2/3. Пока возитесь с тестом, поставьте на разогрев духовку. Нужная температура – 180–190⁰ С. Через 15–20΄на кухне так заблагоухает, что вашим домашним никакой будильник не понадобится. Небанальный завтрак готов!

Кексы без муки

Если для вас мучные изделия на завтрак неприемлемы в принципе, можно замесить маффины из кабачка без хлебопекарской муки.
Ее заменим смесью из цельнозерновой (50 г) и миндальной муки (50 г). Оба компонента можно приготовить самому, измельчив в блендере соответствующее количество зерновых хлопьев и миндальных орехов.

Кабачок возьмем тоже более полезный – цукини. Мякоть у него нежная, мягкая, семян практически нет, каротина, фолиевой кислоты, больше, чем в белоплодном родственнике. А вот калорий, наоборот, меньше (16 против 27). Для порции маффинов достаточно одного среднего плода.

Из других составляющих возьмем:

  • яйцо (1шт.);
  • домашний йогурт или закваска (60 мл);
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • зелень лука и кинзы (можно заменить петрушкой) – по 50 г;
  • разрыхлитель пекарский – 5 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль, черный перчик.

Пока натертый цукини отдает сок, смешиваем яйца, йогурт, масло, половину нормы натертого сыра. Добавляем к этой смеси сухие ингредиенты, в конце – кабачок и мелко нашинкованную зелень. Тесто выкладываем в смазанные формы, посыпаем оставшимся сыром.

Выпекают диетические маффины при 180⁰ С 25΄.

Для сытного завтрака (с куриным филе)

Если завтраком нужно накормить супруга, приготовьте более сытный вариант кексов из кабачков. Что для этого понадобится?

Начнем с кабачков. Два небольших цукини натираем на терке, чуть присаливаем, чтобы лучше отдавали сок. Перед отправкой в тесто жидкость отожмем.

Компанию ему составит небольшая сладкая и сочная морковка. Ее также натрем. И лук – очень мелко порежем. Если любите аромат чеснока, можно добавить зубчик, выдавив через пресс. Из зелени лучше всего здесь будет работать укроп – возьмем щедрый пучок.

Следующий наполнитель маффинов – куриное филе. Мяса нужно граммов 200, нарежем его мелкими (1×1 см) кубиками.

Для приготовления теста, кроме указанных продуктов, понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 20 % – 4 ст. ложки с горкой;
  • мука и манка – по 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сыр – 100 г.

Овощи соедините с мясом, сметаной, слегка взбитыми яйцами. Всыпьте сухие компоненты. Не забудьте по вкусу посолить и поперчить. Заполните тестом формы на 2/3, сверху присыпьте мелко натертым твердым сыром.

Время выпекания – 30–40΄(t 180⁰С).

Со сметанкой эти кексы – настоящее объедение!

Творожно-кабачковый дуэт

В этом рецепте кексов удачно сочетается освежающий вкус кабачка и нежный сливочный – домашнего творога и масла. Да и в плане полезных компонентов это – хороший баланс продуктов.

На молоденький кабачок среднего размера пойдет:

  • домашний жирный творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло (как альтернативу, можно взять оливковое) – 100 г;
  • небольшой пучок укропа.

Также нужны ¾ стакана муки, которую соединяем с манной крупой (2 ст. ложки) и разрыхлителем (5 г).

Из предложенных продуктов замешиваем мягкое тесто. Выпекаем в формах для маффинов 25–30΄ (t 180⁰С).

Если вы поняли суть технологии, дальше импровизировать можно до бесконечности, меняя наполнители «как перчатки». Кроме упомянутых продуктов, в несладких маффинах хорошо работает ветчина, мягкий сыр типа «Альметта», сладкий перец, а также изюм, корица, кориандр. Готовьте и составляйте собственные рецепты.

Ингредиенты

  • кабачки свежие - 600 г;
  • колбаса - 200 г;
  • сыр твёрдый - 100 г;
  • кефир - 100 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 180 г;
  • масло подсолнечное - 80 мл (4 стол. ложки);
  • сода - 0,5 чайн. ложки;
  • зелень;
  • специи;
  • соль.

Время приготовления - 1 час.

Выход - 16 шт.

В разгар сезона кабачков многие владельцы огородов и дачных участков задумываются над тем, что бы ещё приготовить из кабачков, чтобы не пропал собранный урожай. Советуем обратить внимание на оригинальные кексы из кабачков, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже. Приготовить их можно достаточно просто и быстро, как говорится, на скорую руку. Пикантный вкус этим овощным кексам с кабачками придаёт добавление сыра и колбасы. Поэтому даже те, кто не слишком любит блюда из кабачков, с удовольствием попробуют такие необычные кексы.

Как приготовить кексы из кабачков с колбасой - рецепт с фото пошагово

Вначале нужно проверить, есть ли в наличии все продукты, перечисленные в ингредиентах. Для кабачковых кексов с колбасой и сыром подойдёт варёная или полукопчёная колбаса, ветчина или сосиски. Кабачки желательно брать молодые, с тонкой кожицей. Подсолнечное масло лучше использовать рафинированное. Из специй хорошо подойдёт приправа карри либо смесь молотых перцев, куркумы, кориандра.

Сначала надо помыть и почистить кабачки. Если они молодые, то шкурку можно не очищать. Если же используются более зрелые овощи, то желательно не только снять с них кожицу, но и очистить от семян. Затем кабачки надо натереть на крупную тёрку, немного их посолить и оставить, чтобы они пустили сок.

Тем временем можно подготовить остальные компоненты. Колбасу нужно порезать мелкими кубиками, а твёрдый сыр потереть на крупную тёрку. Зелень хорошенько вымыть, слегка просушить и мелко порезать.

Теперь можно заняться приготовлением теста для кабачково-сырных кексов с колбасой. С этой целью нужно взбить яйца, затем добавить к ним подсолнечное масло, кефир и всё перемешать. Добавить соду. Просеять муку и, постепенно добавляя её в тесто, всё тщательно перемешать. Тесто получается довольно густым.

В ёмкость с тестом нужно выложить подготовленные ранее сыр, колбасу и зелень. Натёртые кабачки надо тщательно отжать и тоже добавить к тесту.

Затем нужно всё хорошенько перемешать, после чего зажечь духовку и выставить в ней температуру 180 градусов. Формочки для кексов наполнить кабачковым тестом, немного не докладывая до края формы.

Установить формочки в разогретую духовку и выпекать кексы в течение 30-35 мин. Затем огонь выключить, но кексы сразу не вынимать, а оставить их в духовке ещё минут на 10. После этого готовые изделия можно вынуть из духовки, а, когда они немного остынут - из формочек. Кексы из кабачков с сыром и колбасой очень хорошо гармонируют со свежими овощами.

Угощайтесь! Желаем всем приятного аппетита!

Предлагаю сегодня вашему вниманию оригинальные закусочные кабачковые кексы. Этот вид соленой выпечки отличный вариант для легкого перекуса или для завтрака. Особую пикантность и аромат кексам добавляет копчёная колбаса и немного тёртого сыра. Готовятся эти кексы достаточно не сложно, просто измельчили все компоненты и разложили по формочкам. До румяной корочки запекли кабачковые кексы и в тёплом виде подали к столу.

Также такая выпечка будет уместна на фуршетном столе, кабачковые кексы можно взять с собой в дорогу, дать ребенку в школу. Летом и осенью готовят кексы из свежих овощей, зимой закусочные кексы можно приготовить из замороженных кабачков.

При желании копченую колбасу можно заменить на молочные или охотничьи сосиски, сардельки, вареную колбасу, вареную куриную грудку. Можно вовсе не использовать колбасу, можно заменить ее на обжаренные шампиньоны.

Вкус Инфо Закуски для фуршета / Кексы

Ингредиенты

  • кабачки (цуккини) 2 шт. (400-600 г);
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 1 долька;
  • копчёная колбаса 80-100 г;
  • куриное яйцо 2 шт.;
  • мука 5 ст. л.;
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.;
  • твёрдый сыр 100 г;
  • петрушка и укроп по желанию.


Как приготовить кабачковые кексы с колбасой и сыром

Включите на 180 градусов духовку и займитесь кабачковым тестом для кексов.

Для приготовления кабачковых кексов можно использовать как молодые кабачки, так и зрелые плоды. У молодых кабачков перед подготовкой нужно будет только срезать кончики. Если кабачок уже покрылся плотной кожурой, тогда овощечисткой снимите её, внутри плода удалите семена ложкой.

Зимой можно использовать замороженные кабачки, которые нужно предварительно разморозить.

Половину кабачка натрите на мелкой тёрке, а вторую половину измельчите на крупной стороне. Мякоть отправьте в миску.

Измельчите мелко одну луковицу, дольку чеснока, переложите к кабачковой массе. Вбейте туда же в миску два яйца и добавьте две столовых ложки майонеза. Майонез можно с легкостью заменить на сметану или кефир.

Всыпьте к кабачкам четыре столовых ложки муки и перемешивайте быстро тесто.

Копчёную колбасу нарезайте мелкими кубиками и добавьте в тесто. Вместо копчёной колбасы можно использовать копчёный бекон или варёную колбасу.

Половину необходимого тёртого сыра добавьте в тесто, разрыхлитель и соль. Кабачковое тесто перемешайте ложкой.

По силиконовым формочкам распределите кабачковое тесто, сверху посыпьте тёртый сыр. Отправляйте кексы выпекаться на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Готовые кексы вынимайте из духовки, а потом из формочек на блюдо для подачи. Остывшие кексы немного опадут, но на вкус это не повлияет.

Кабачковые кексы хорошо сочетаются со сметаной или майонезом. Как вариант, можно сделать к кексам майонезный соус. Для этого мелко измельчите веточку укропа, петрушки и зубок чеснока. Добавляйте к ним майонез (сметану), пол чайной ложки мёда и соевого соуса.

Кабачковые кексы с колбасой получаются вкусными, пышными и нежными, а самое главное это еще один из простых рецептов приготовления кабачка. Для тех, кто сидит на диете рекомендую заменить белую пшеничную муку на овсяную муку, майонез заменить на кефир и немного уменьшить количество сыра.

Все мы любим домашние кексы. Но не так много хозяек готовят подобный десерт с использованием такого овоща, как кабачок. А между тем данный ингредиент придает кулинарному изделию уникальный, ни с чем не сравнимый вкус. Причем может быть как сладким, так и несладким. Он будет вкусным не только в горячем, но и в холодном виде. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных вариантов приготовления этого кулинарного изделия.

Кекс из с какао и шоколадом

Такой десерт легко станет отличным дополнением к любому чаепитию. Благодаря натертому на терке кабачку создается ощущение, что выпечка пропитана каким-то кремом. Если вы никогда не пробовали приготовить такой десерт, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Наверняка получившееся в итоге кулинарное изделие придется по душе и вам, и членам вашей семьи, и гостям.

Ингредиенты

Для приготовления этого десерта нам потребуются продукты из следующего списка:

  • 300 граммов кабачка;
  • три яйца;
  • полтора стакана сахара;
  • две трети стакана масла растительного;
  • чуть больше двух стаканов муки;
  • какао - 4 столовых ложки;
  • 100 граммов черного шоколада;
  • разрыхлитель для теста и сода - по одной чайной ложке;
  • щепотка соли.

Из перечисленных ингредиентов мы будем замешивать тесто. Кроме того, для улучшения вкуса десерта можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого потребуется 1,5 столовых ложки какао-порошка, по полстакана сахара и сметаны или натурального йогурта. Готовить мы будем кекс из Но для выпечки можно использовать и обычную духовку.

Процесс приготовления

Для начала соединяем яйца, сахар, масло. Взбиваем миксером, пока не растворится сахар. Затем засыпаем какао и перемешиваем. После этого добавляем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком жидким, но и не густым. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на терке и отжимаем из него лишнюю влагу. Шоколад мелко рубим ножом. Отправляем эти ингредиенты в тесто и хорошенько перемешиваем. Теперь можно переложить массу в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Включаем аппарат в режим «Выпечка» и готовим кекс из кабачка с какао и шоколадом на протяжении часа. Затем даем десерту немного постоять и вынимаем из чаши.

Украсить выпечку мы предлагаем шоколадной глазурью. Сделать ее совсем несложно. Для этого потребуется соединить в сотейнике сахар, йогурт и какао-порошок. Ставим его на огонь и варим до загустения, не забывая постоянно помешивать. Даем глазури немного остыть и покрываем ею готовый десерт. Приятного аппетита!

Кекс из кабачка с ветчиной

Эта выпечка станет отличным вариантом для перекуса или же, к примеру, завтрака. Готовится кекс очень легко. Он будет вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Продукты

Для приготовления такого кекса нам нужно позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов:

  • один кабачок;
  • один болгарский перчик;
  • 250 граммов ветчины;
  • 200 граммов сыра;
  • три яйца;
  • по три столовых ложки сметаны и муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • пучок укропа или петрушки;
  • три зубчика чеснока;
  • соль и черный перец - по вкусу.

Инструкция

Ветчину и кабачок, очищенный от кожицы, нарезаем маленькими кубиками. Зелень и чеснок измельчаем. Перец нарезаем сначала в длину, а потом кубиками. Сыр натираем на терке. Смешиваем эти ингредиенты. Лишь оставляем немного сыра, который мы будем использовать в дальнейшем для того, чтобы посыпать наш оригинальный кекс из кабачка и ветчины. В отдельной чаше взбиваем яйца со сметаной. Солим и перчим. Затем засыпаем муку с разрыхлителем и хорошенько перемешиваем. Добавляем смесь из овощей и ветчины. смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Аккуратно разравниваем, а сверху посыпаем оставшимся сыром. Выпекаться наш кекс должен при 200 градусах около 40 минут. Перед подачей к столу кулинарное изделие следует нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Еще один рецепт вкусного кабачкового кекса

Эта идеально подойдет и для фуршета, и для пикника, и для праздничного стола в качестве закуски. Для приготовления этого кулинарного изделия нам потребуются следующие составляющие:

  • мука - 180 граммов;
  • кабачки - 300 граммов;
  • 80 мл молока;
  • 60 мл масла растительного;
  • пакетик разрыхлителя;
  • два яйца;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • соль и черный перец - на свое усмотрение;
  • листочки свежей мяты и кедровые орешки - по вкусу.

Кекс из кабачка, рецепт которого мы вам предлагаем, делается очень просто и быстро. Так, в течение часа вы сможете приготовить эту вкуснейшую выпечку. Для начала кабачки моем и при необходимости очищаем от кожуры. Затем натираем их на мелкой терке. Немного обжариваем измельченные овощи на сковороде с растительным маслом. Это поможет удалить из них лишнюю влагу. Немного солим кабачки и оставляем остывать. В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло. В другую миску высыпаем сыпучие ингредиенты - разрыхлитель и муку. Туда же добавляем предварительно измельченный на мелкой терке сыр. Пересыпаем сухие ингредиенты к яично-молочной массе. Хорошенько перемешиваем. Немного солим. Не стоит забывать, что сыр сам по себе соленый, поэтому не переборщите на данном этапе. После этого можно добавить в тесто обжаренные кабачки. Листочки мяты измельчаем ножом. Затем выкладываем их в тесто. Перемешиваем. Тесто помещаем в предварительно смазанную маслом форму для выпечки и равномерно его распределяем. Сверху посыпаем будущий кекс из кабачка кедровыми орешками. Выпекаться кулинарное изделие будет около 50 минут при 180 градусах. Готовый кекс следует немного остудить, а затем вынуть из формы. Теперь можно подавать выпечку на стол. Приятного аппетита!

Рецепт кабачковых кексов с миндалем и ромом

Такое кулинарное изделие может стать не только отличным десертом для повседневного чаепития - им не стыдно угостить и дорогих гостей. Приготовить же блюдо совсем несложно. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • три яйца;
  • кабачки - 180 граммов;
  • 90 граммов сахара;
  • ванилин и ром - по одной столовой ложке;
  • молотый миндаль - 200 граммов;
  • пол-ложки корицы и немного сахарной пудры для посыпки;
  • масло для смазывания формы для запекания.

Для начала овощи следует помыть и очистить от кожуры. Лучше всего брать молодые кабачки. В этом случае выпечка у вас получится более нежной и сочной. Измельчаем овощи с помощью мелкой терки. Отжимаем из них излишнюю влагу. Яйца хорошенько взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем корицу, ром, цукини и миндаль, перемешиваем. У вас должна получиться масса однородной консистенции. Затем тесто останется только переложить в предварительно смазанную маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать кекс из кабачка следует около получаса. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки. Затем следует немного остудить кулинарное изделие, вынуть его из формы и посыпать сахарной пудрой. Теперь можно пить чай с нежным, вкусным, ароматным и оригинальным десертом.

Мы предложили вам несколько вариантов приготовления кексов из кабачков. Уверены, что каждый из них придется по вкусу вам и вашим близким. Однако не стоит ограничиваться лишь имеющимися рецептами. Ведь вы всегда можете экспериментировать и придумывать свои оригинальные варианты приготовления интересных и вкусных десертов и закусок. Успехов!

Кексы из кабачков с колбасой – отличный вариант домашней выпечки. Вкусные кексы отлично подойдут в качестве предобеденного перекуса или станут заменой хлеба. Для меня эти стали настоящим открытием. Готовятся они очень даже просто, но какими же вкусными получаются. Рецепт кексов из кабачков с колбасой я взяла у сестры, которая очень любит всякую интересную выпечку, и которая всегда получается у нее очень хорошо.

Для приготовления этих кексов можно использовать не только разных сортов копченую колбасу, но и бекон или ветчину. С ними будет тоже очень вкусно, проверено на практике. Что касается кабачков, то для этих кексов подойдут любой степени зрелости и сорта. Кексы на основе молодых кабачков со светло-зеленой мякотью получаться более зелеными, чем кексы из белых зрелых кабачков.

И напоследок хочу напомнить, что вкус этих кексов с кабачками можно всегда разнообразить добавлением тех или иных добавок. Например, добавив в них свежую зелень, разные сухие специи или сыр. А теперь давайте посмотрим, как приготовить кексы из кабачков с колбасой пошагово .

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Кабачки — 1 шт.,
  • Сметана 20% жирности — 1 стакан,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Уксус — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло (рафинированное) — 4 ст. ложки,
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана

Кексы из кабачков с колбасой – рецепт

Очищенную от шкурки копченую нарежьте мелкими кубиками.

Помойте кабачок. Очистив его от кожуры, натрите на мелкой или средней терке. Начинка для кексов готова, приготовим основу.

В миску вбейте яйца.

Влейте к ним сметану. Добавьте соль.

Венчиком взбейте сметану с яйцами.

Влейте подсолнечное масло.

Погасите соду уксусом и добавьте ее в основу кексов.

Массу тщательно перемешайте. Чтобы кексы поднялись и получились воздушными, пшеничную муку перед добавлением в тесто, рекомендуется просеять через сито. Небольшими порциями введите муку, постоянно размешивая тесто.

Тесто для кексов с кабачками и колбасой должно получиться гуще, чем для оладий.

Выложите в миску с тестом тертые кабачки, предварительно отцедив их от сока, и кубики колбасы.

Тщательно перемешайте его, чтобы кабачки и колбаса равномерно по нему распределились.

Духовку нагрейте до 190С. Формочки для кексов или маффинов смажьте с помощью кисточки подсолнечным маслом. Набирая столовой ложкой тесто, разложите его по формочкам. Самый важный вопрос, который интересует многих хозяек во время выпечки кексов и маффинов – насколько заполнять форму.

Формочки для кексов и маффинов рекомендуется заполнять на 3-4, чтобы тесту оставалось место подняться. Лично мне нравятся высокие кексы, поэтому формочки я заполняю под верх. Если не хватило формочек, а тесто осталось – это не беда. Их остатков теста пожарьте на сковороде.

Кексы с кабачками и колбасой выпекайте на протяжении 30 минут (на средней полке). Время указано примерное, и будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовность кексов проверьте с помощью спички. Можно взять и деревянную шпажку. После извлечения шпажка должна быть сухой.

Готовые кексы можно кушать, как только они слегка остынут, но помните, что горячая выпечка вредна для желудка. Буду рада, если этот рецепт вам понравился.

Кексы из кабачков с колбасой. Фото

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]