Итальянская паста, рецепт с фаршем. Паста с фаршем и сыром

Из фарша можно приготовить бесконечное число вкусных блюд. Маленькие мясные фрикадельки мы кладем в суп, в духовке запекаем большие круглые тефтели, или «ежики», как их чаще называют дети, а на сковороде готовим для всей семьи томатный соус болоньезе. Через мясорубку можно не только прокрутить фарш из любого вида мяса, но и смешать его с рисом, картофелем или крупами. Благодаря фаршу каждый день можно устраивать на своей кухне гастрономический фестиваль: если завернуть его в конский щавель или виноградные листья, получится национальная азербайджанская долма, вкусная итальянская лазанья тоже готовится с фаршем, а еще с ним или из него делают быстрые макароны по-флотски, многослойное мясо по-французски и классические котлеты по-киевски. Приготовить фарш в домашних условиях однажды захочет каждый. Этот ингредиент интересен тем, что он хорошо сочетается со вкусами других продуктов. Блюда из фарша, особенно свиного, всегда получаются сочными, а из-за его консистенции они готовятся быстрее других мясных блюд. Рецепты из фарша бывают простыми и сложными. В сложных мясной фарш — это важная составляющая, но не основной компонент. В некоторых культурах им начиняют рыбу или другое, более крупное животное. В свою очередь, из рыбного фарша получаются вкусные котлеты и картофельные запеканки. На сайте сайт собрано множество пошаговых рецептов приготовления первых и вторых блюд из мясного и рыбного фарша.


Национальная итальянская кухня развивалась на протяжении многих столетий. С открытием Нового Света в ней появились такие продукты, как картофель, помидоры, болгарский перец и кукуруза, которые сейчас входят в рецепты многих итальянских блюд. Их основная особенность - простота. В состав многих блюд входит от четырех до восьми ингредиентов, при этом акцент делается не столько на продукты, сколько на подготовку и сам процесс приготовления еды. У каждого региона Италии свои рецепты салатов, супов, запеканок, выпечки и десертов. Самыми знаменитыми итальянскими блюдами можно назвать пиццу, сливочное ризотто, ньокки с рикоттой, фриттату, лазанью и, конечно, пасту с различными добавками, от грибов до морепродуктов и разных видов мяса. В Италии ни один прием пищи не обходится без сыра и вина, а из неалкогольных напитков можно выделить кофе. Итальянцы прекрасно готовят десерты. Тирамису, сабайон и панна-котту подают сегодня во всех ресторанах мира, а их тонкий вкус не спутаешь ни с чем другим.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Итальянская прекрасно подойдет в качестве основного блюда для семейного ужина.

Насыщенный вкус фарша, который гармонично сочетается с нежным вкусом макарон в соусе не оставит равнодушными любителей сытных мясных блюд. Вас порадует и то, что на приготовление блюда на 4 порции, вы потратите всего полчаса.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 25 минут
  • Приготовление: 30 минут
  • Калорийность: 263 кКал на порцию

Паста с фаршем и сыром: рецепт

  • фарш – 500 г
  • спагетти – 500 г
  • Пармезан – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • помидоры свежие – 5 шт.
  • лук – 2 шт.
  • перец свежий – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • итальянские травы сухие, морская соль – по вкусу

Как приготовить пасту для спагетти с фаршем?

1. Смазать сковородку оливковым маслом и поставить на огонь.

2. Нарезать тонкими слайсами чеснок, нарубить мелко лук и бросить на сковородку. Пассировать лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Фарш для пасты можно брать куриный или говяжий, подойдет и микс из разных видов мяса. Фарш также отправить на сковороду.

4. Из помидоров сделать пасту, приправить ее смесью трав и отправить к фаршу. Тушить в течение 15 минут.

5. Тем временем отварить макароны в подсоленной воде с парой капель оливкового масла до состояния полуготовности. Отправить макароны в сковороду к фаршу с томатом и дать немного потомиться.

6. Сделать сырно-яичный соус: взбить яйца и смешать их с тертым сыром. Соусом полить горячие спагетти с фаршем уже в тарелке.

Вкусная паста с ароматным фаршем и нежным сырным соусом уже успела покорить ваше сердце? Готовьтесь к новому кулинарному открытию – украсит ваш обеденный стол и подарит только приятные ощущения.

Приятного аппетита!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 400г
  • макароны, 400г
  • помидор, 250г
  • морковь, 200г
  • луковица, 150г
  • растительное масло
  • перец

Интересный факт: слово «паста» имеет греческое происхождение и переводится как «смесь воды и муки».

Друзья, а какую пасту чаще готовите вы? С какими продуктами и соусами? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

ukrbludo.xyz

Рецепт итальянской пасты с фаршем

Паста с фаршем

Давайте приготовим удивительно вкусную пасту с фаршем . Для начала, разберемся, какие ингредиенты следует применить во время приготовления.

– 300 грамм итальянских спагетти;

300 грамм мясного или куриного фарша (лучше фарш из говядины) ;

– 1,5 ст.л. томат-пасты;

– 1ч.л. базилика и петрушки (специи должны быть сухими);

– тертый сыр (посыпается на готовое блюдо)

Калорийность составит – 230ккал.

Приготовление займет – 30 мин.

1. Для начала отвариваем макароны в чуть подсоленной воде. Затем откидываем их на дуршлаг и снова перекладываем в кастрюлю.

Добавляем кусочек сливочного масла для аромата и хорошо перемешиваем.

3. Тем временем, на терке натираем помидоры, предварительно сняв шкурку.

4. Полученную томатную кашицу соединяем с томат-пастой, добавляя петрушку, базилик и перец. Все эти ингредиенты тщательным образом перемешиваем.

5. Разводим муку с 50 гр. воды и добавляем туда томатный соус. Опять все хорошенько перемешиваем.

6. Полученный соус вливаем к фаршу, перемешиваем и солим по вкусу. Тушим 2-3 минуты под закрытой крышкой.

7. В конце приготовления добавляем раздробленный чесночок и снимаем с огня.

8. Оформить блюдо нужно красиво. Спагетти выложим на большую тарелку в виде «гнездышка», а сверху положим мясной соус. Присыпаем наше аппетитное блюдо тертым сыром и даем ему немного времени расплавиться!

Ну, вот и все! Наша паста готова! Приятного аппетита!

kakvrestorane.ru

Паста с фаршем по-итальянски

Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Макароны

Отличная идея для вкусного и сытного ужина – паста с фаршем по-итальянски . Все, что вам нужно, это мясной фарш, макароны из твердых сортов пшеницы, сыр и ваш любимый соус. Из этих ингредиентов можно приготовить отличное и даже в чем-то оригинальное блюдо, приложив минимум усилий.

Ингредиенты для приготовления Пасты с фаршем по-итальянски:

  1. Паста пенне 4 горсти
  2. Соус для спагетти 250 миллилитров
  3. Сыр 100 грамм
  4. Фарш мясной 200 грамм
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Приправа для фарша по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кастрюля, сковорода, дуршлаг, лопатка, столовая ложка, терка.

Приготовление Пасты с фаршем по-итальянски:

Шаг 1: обжариваем фарш.

Фарш смешайте с солью, перцем и специями для фарша. Оставьте мясо постоять в приправах 20 минут , примерно. А затем отправьте его в сковороду с горячим маслом и тушите до тех пор, пока не выпарится весь сок.

В это же время очистите репчатый лук, порежьте его кубиками и отправьте к фаршу, когда тот начнет жариться. И готовьте все вместе, часто помешивая, до победного. То есть пока мясо не сменит цвет и не станет мягче.

Шаг 2: готовим пасту.

В то же время отдельно сварите пенне в подсоленной воде. Варите макароны до состояния аль денте, то есть выньте их из кастрюли на 30 секунд раньше, чем указано в инструкции.

Шаг 3: добавляем в фарш соус.

Добавьте в готовый фарш соус для макарон, перемешайте и тушите все вместе в течение 2 минут . Надо, чтобы мясо чуть пропиталось, а соус загустел, теряя жидкость.

Шаг 4: смешиваем все ингредиенты.

Добавьте пасту пенне к фаршу с соусом, перемешайте все вместе, снимите с огня и можно подавать к столу. Только проверьте сперва, достаточно ли соли и перца.

Шаг 5: подаем пасту с фаршем по-итальянски.

Выкладывайте пасту с фаршем на тарелку, посыпайте ее сверху тертым на средней терке сыром и приступайте к обеду. Можно в довершении украсить блюдо свежей зеленью. Вкусно, не оторваться!

Фарш лучше использовать смешанный, чтобы он был достаточно сочным, но не жирным при этом.

www.tvcook.ru

Аппетитная паста с фаршем и помидорами

Такое пикантное блюдо, как паста с фаршем и помидорами, относится к рецептам итальянской кухни. Поэтому иногда это блюдо и рецепт его приготовления можно встретить в различных источниках, в том числе и в Интернете, под названием итальянская паста с фаршем и томатами, что, в общем, означает одно и то же блюдо. Оно считается достаточно популярным, поэтому фото пасты с мясным фаршем можно легко найти во всемирной паутине.

Ингредиенты для пасты с фаршем и помидорами

  • итальянская паста — 0,4 кг
  • мясной фарш — 0,4 кг
  • томаты — 0,25 кг
  • морковь — 0,2 кг
  • лук репчатый — 0,15 кг
  • поваренная или морская соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • масло подсолнечное или оливковое — для обжаривания овощей

Как приготовить

Основным компонентом этого итальянского продукта служит паста, то есть приготовленные по особым технологиям макароны из Италии. Она является одним из любимейших блюд итальянцев. В кухне этого южного и темпераментного народа существует огромное количество рецептов ее приготовления с различными мясными и овощными добавками, поэтому паста с мясным фаршем - одно из блюд, где присутствует этот исконно итальянский ингредиент. О вкусовых качествах этого блюда лучше судить, самостоятельно приготовив его по исконно итальянскому рецепту, хотя и на фото вид этого блюда достаточно аппетитный.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, которое в разных областях Италии готовится с учетом местного колорита.

Вариант приготовления №1

Такая фаршированная паста, готовится следующим способом:

  1. Выбираем цельноплодные томаты без признаков порчи и гниения. Моем в дуршлаге, обтираем или сушим, после чего нарезаем квадратиками.
  2. Корнеплоды моркови выбираем по тем же параметрам, что и томаты, после мойки и сушки натираем на терке, используя гнезда среднего размера.
  3. Репчатый лук тоже очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  4. Итальянскую пасту варим согласно инструкции на коробке.
  • Разогреваем масло на противне, после чего укладываем в него репчатый лук и морковь. После легкой обжарки в овощную смесь добавляем томаты и продолжаем обжаривать еще около 5 мин.
  • Добавляем к тушеным овощам мясной фарш, соль и перец по вкусу.
  • Отваренную до полной готовности итальянскую пасту снимаем с огня и, откинув на дуршлаг, даем возможность водному раствору стечь.
  • Готовый продукт размешиваем её с обжаренным мясным фаршем и тушеным овощным рагу до однообразной массы.
  • Украшаем готовое блюдо зеленью, после чего подаем на стол.

  • Паста с помидорами и фаршем — вариант №2

    Предлагаем более острую разновидность пасты с фаршем и помидорами, рецепт которой используется жителями юга Италии - неаполитанцами и генуэзцами. К указанным выше ингредиентам добавляется 2 зубчика чеснока и базилик по вкусу. Такие варианты приготовления продукта по этой рецептуре изображены на фото в Сети и пользуются достаточной популярностью среди любителей итальянской кухни.

    Есть некоторые изменения и в способе приготовления по этому рецепту. В этом случае необходимо добавить следующие действия:

    1. Зубчики чеснока очистить от кожуры и выдавить через чесночницу.
    2. Зелень обдать водой, просушить и нарезать мелкими частями.
    3. Томаты обмыть и сделать надрезы на овощах. Подвергнуть их бланшировке в кипящей воде в течение 1 мин. После этого медленно снять наружную кожицу, а мякоть овощей натереть на средней тёрке или пропустить через блендер.

    Остальные действия аналогичны вышеуказанным, как в варианте №1. Такая фаршированная паста получается более острая и пикантная, она прекрасно подходит для любителей острых приправ.

    Нашим посетителям предлагается третий вариант приготовления фаршированной пасты, рецепт которой популярен в северных районах Италии - в Милане и Турине. Главной особенностью является использование исключительно фарша из говядины, добавление сыра сорта пармезан, томатов черри и зелени - тимьяна.

    Необходимее компоненты:

    • 0,3 кг фарша из говядины
    • 150 г. репчатого лука
    • 5 г. черного перца молотого
    • 0,2 кг макарон ригатони
    • 30 г. подсолнечного или оливкового масла
    • 0,3 кг томатов черри
    • 5 г. соли
    • 5 г. тимьяна
    • 200 г. мелкотертого сыра пармезан
    • 2 зубчика чеснока

    Инструкция по приготовлению:

    1. Мелко нарезать лук и чеснок.
    2. В противне подогреть подсолнечное или оливковое масло, опустить туда нарезанные овощи и тушить до полной прозрачности.
    3. Добавить к луку и чесноку мясной фарш и готовить его до состояния поджарки.
    4. Черри порезать на 4 части и опустить в противень.
    5. Туда же добавить тимьян и соль по вкусу. Тушить обжарку до появления сока у томатов.
    6. Пасту варить до готовности в подсоленной воде.
    7. Ригатони посыпать пармезаном и подавать с фаршем и томатами.

    Видео рецепт пасты

    papa-pasta.ru

    Паста с фаршем по-итальянски

    Фото: ledi-povar.ru

    Приготовьте по этому рецепту вкусную пасту с фаршем по-итальянски – такой обед или ужин обрадует всю семью!

    Сейчас и у нас в России, и во многих других странах блюда из макаронных изделий, приготовленных с добавлением фарша и других продуктов, часто называют на итальянский манер словом «паста». По сути, паста – это общее название, которым именуют в Италии любые макаронные изделия, а также приготовленные из них блюда.

    Одной из неотъемлемых составляющих любой пасты является соус – он, как правило, всегда присутствует в блюде, объединяя макароны с используемым для начинки продуктом.

    Мы в этом рецепте расскажем, как приготовить пасту с фаршем по-итальянски – прекрасное блюдо из макарон, простое и вкусное.

    • После приготовления вы получите 6 порций
    • Время приготовления: 30 минут 30 минут

    Ингредиенты:

    • фарш, 400г
    • макароны, 400г
    • помидор, 250г
    • морковь, 200г
    • луковица, 150г
    • растительное масло
    • перец

    Как приготовить пасту с фаршем по-итальянски:

    Фото: vtm.be

    Отварить макароны по инструкции на пачке.

    В сковороде разогреть немного масла, выложить морковь с луком и обжаривать 5-7мин, помешивая, затем добавить помидоры и жарить еще 5мин.

    Выложить к овощам фарш, поперчить и посолить, тушить все, помешивая, на среднем огне.

    Откинуть макароны на дуршлаг, выложить в сковороду с овощами и фаршем, перемешать и потомить вместе еще 2-3мин.

    Всегда вкуснее, если при подаче любые блюда из макарон посыпать тертым сыром!

    Спагетти с сыром, восхваляемые в Италии, только входят в моду русской кулинарии. Но, прежде чем научиться готовить это блюдо, нужно более подробно узнать о нем.

    Для начала немного истории. Слово «паста» имеет греческие корни и в переводе на русский язык означает «смесь муки и воды». Но подобная смесь присутствует во многих кухнях мира. Например, в Китае широко распространена В России особой популярность пользуются макароны по-флотски - это своего рода тоже итальянская с фаршем). Какая же страна является родоначальником пасты? На самом деле ответ на этот вопрос неизвестен и по сей день. Одни кулинарные историки считают родиной пасты Италию, другие - Китай, а третьи - Грецию. В России же слово «паста» ассоциируется преимущественно с солнечной Италией. Кроме того, итальянские ресторанчики имеют особенный спрос в нашей стране. Сотни человек приходят в подобные заведения, чтобы отведать знаменитую итальянскую пасту.

    Популярность итальянской пасты вызывает огромное желание людей приготовить данное спагетти имеют массу разновидностей. Самыми популярными в нашей стране считаются спагетти «Карбонара» и «Болонез».

    «Карбонара» представляет с нежнейшим куриным филе под аппетитным Для того чтобы приготовить пасту «Карбонара», потребуется:

    Спагетти;

    Куриное филе;

    Растительное масло;

    Соль и специи по вкусу.

    Приготовление спагетти «Карбонара» состоит из нескольких этапов:

    1. Тем временем берем куриное филе и нарезаем его на кусочки средней величины. Укладываем курицу на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем филе до полуготовности на медленном огне. В процессе обжарки добавляем в курицу соль и специи.
    2. В сковороду с курицей помещаем отварную лапшу. Добавляем к полученной массе молоко и тушим блюдо на медленном огне до полной готовности.

    Паста «Карбонара» готова, подавать её следует с мелко тёртым сыром. Можно также приготовить этот вид спагетти на русский лад - паста (рецепт с фаршем) по-флотски, но со сливочным соусом.

    Спагетти «Болонез» - это ароматная паста с фаршем. Данный рецепт обязательно порадует вас и ваших домочадцев. О том, как с фаршем читайте далее. Нам понадобится:

    Спагетти;

    Фарш (свинина + говядина);

    Луковица;

    Морковь;

    Томатный соус;

    Растительное масло;

    Соль и специи по вкусу.

    Итальянская паста (рецепт с фаршем) вкусна и сытна.

    1. В кастрюлю с кипящей водой помещаем спагетти, не разламывая их на части. В процессе варки макаронные изделия смягчатся и полностью поместятся в кастрюле. На медленном огне доводим спагетти до готовности и откидываем на дуршлаг. Охлаждаем.
    2. Тем временем берем фарш, размораживаем его (если нужно) и помещаем на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем фарш на медленном огне до полуготовности вместе с тертой морковью и мелко нарезанным луком. В процессе готовки добавляем соль и специи по вкусу.
    3. В сковороду с фаршем помещаем отварные спагетти и Полученную смесь тушим на медленном огне до полной готовности.

    Итальянская паста (рецепт с фаршем) подается с мелко натертым сыром.

    «Карбонара» и «Болонез» - это два самых ярких блюда итальянской кухни в России, но существует множество и других вкуснейших видов. К ним относятся: сливочная паста с морепродуктами, паста с овощами, паста с мясом и грибами, знаменитая лазанья и др.

    Стоит также отметить, что итальянская паста проста в приготовлении и является изюминкой любого праздничного стола.

    Предлагаем варианты приготовления невероятно аппетитной пасты с фаршем. Потрясающий аромат и божественный вкус данного кушанья не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

    Паста болоньезе по-итальянски - рецепт с фаршем и томатной пастой

    Ингредиенты:

    • спагетти – 360 г;
    • фарш мясной – 460 г;
    • морковь – 160 г;
    • луковица – 120 г;
    • помидоры свежие – 260 г;
    • (стебли) – 2 шт.;
    • стручок перца чили (по желанию) – 1/2 шт.;
    • масло оливковое без запаха – 35 мл;
    • чесночные зубцы – 4 шт.;
    • тимьян (свежий) – 2 щепотки;
    • паста томатная – 95 г;
    • сливки – 220 мл;
    • вино красное – 220 мл;
    • листы лавра – 2-3 шт.;

    Приготовление

    Отличительной особенностью пасты болоньезе является соус, приготовленный на основе овощей с томатом. В данном случае мы будем использовать томатную пасту , Но об этом чуть позже. Вначале принимаемся за овощи. Очищаем морковь, чеснок и луковицу и нарезаем острым ножом очень меленькими кубиками. Перетирать на терке морковь не стоит, так как это будет уже не болоньезе. Тем же манером нарезаем и стебли сельдерея. Выкладываем овощи в сотейник с толстым дном или казан, предварительно плеснув в него немного оливкового маслица без запаха. Жарим овощную массу при периодическом помешивании до мягкости, после чего добавляем при желании меленько нарубленный острый перчик и закладываем мясной фарш . В его основе может быть, как просто говядина, так и смесь ее со свининой или даже куриное мясо.

    Жарим мясо вместе с овощами, тщательно растирая при этом комочки, до изменения цвета, после чего добавляем нарезанный свежий тимьян, бросаем листы лавровые и закладываем пасту томатную. Перемешиваем содержимое посудины, припускаем в течение двух минут, а затем вливаем сливки или просто жирное молоко и томим соус в течение десяти минут, прикрыв крышкой. Теперь черед красного вина. Вливаем его в сотейник и продолжаем томить содержимое еще минут десять. В заключение перетираем на терке свежие томаты , добавляем их к соусу, подсаливаем его немного, убавляем огонь до самого минимального и оставляем блюдо томиться под крышкой еще на один час.

    Осталось только отварить спагетти до готовности, разложить их по тарелкам и заправить обильно готовым соусом болоньезе.

    Паста с куриным фаршем и вялеными помидорами в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • спагетти – 360 г;
    • куриный фарш – 870 г;
    • – по вкусу;
    • перец болгарский сладкий – 130 г;
    • сливки – 470 мл;
    • сливочное масло – 120 г;
    • оливковое или подсолнечное без аромата масло – 45 мл;
    • пармезан перетертый – 1/2 или 2/3 стакана;
    • базилик сушеный – 2 щепотки;
    • орегано – 2 щепотки;
    • петрушка (зелень) – по вкусу;
    • соль крупная и свежеперемолотый черный перец – по вкусу.

    Приготовление

    Соус для пасты мы приготовим на основе сливок. Для этого распускаем в сотейнике масло, вливаем сливки и после закипания увариваем массу, помешивая, до уменьшения массы в объеме примерно в полтора раза. В конце варки соуса добавляем сушеный базилик, орегано, нарезанные вяленые помидоры , всыпаем стружку пармезана и нарубленную зелень петрушки, перемешиваем венчиком соус, подсаливаем и перчим по вкусу, снимаем с плиты, прикрываем крышкой и отставляем на время в сторону.

    На дно сковороды наливаем масло подсолнечное или оливковое без аромата, прогреваем его и закладываем куриный фарш. Обжариваем его при непрерывном помешивании, растирая комочки, до изменения цвета, после чего добавляем нарезанный кубиками сладкий перец и жарим до мягкости последнего.

    Одновременно ставим вариться спагетти. По готовности сливаем воду, а в кастрюлю с макаронными изделиями перекладываем фарш с перцем, выливаем горячий соус, перемешиваем и тут же подаем, разложив по теплым тарелкам.

    Паста сегодня горячо любимо не только в средиземноморских странах. Его с огромным удовольствием готовят и в России. Основные компоненты этого изысканного кушанья - макароны и соус. Также в состав блюда могут входить овощи, сыр, сливки и т.д. Это сытное яство подойдет как для ежевечерней трапезы, так и для званого ужина. Главное - приготовить вкусную заправку, которая и поможет сделать из обыкновенных макарон пасту. Наиболее подходящими соусами к этому блюду считаются Болоньезе, Альфредо и Карбонара. Приготовить кушанье довольно просто. С этой задачей может справиться даже самая неопытная хозяюшка. Однако, чтобы паста (рецепт с фаршем) получилась очень нежной и вкусной, необходимо соблюдать определенную последовательность в ее приготовлении.

    Паста. Рецепт с фаршем

    Для приготовления блюда потребуется 200 гр. моркови, 400 гр. фарша, а также 250 гр. мясистых томатов, 400 гр. спагетти и 150 гр. лука. Также возьмите оливковое масло, немного тертого пармезана (20 гр.), специи и соль.

    Приготовление

    Очистите овощи (морковь, помидоры, лук) от кожуры. Посолите, поперчите фарш и хорошенько его вымешайте. Помидоры нарежьте тоненькой соломкой, лук - кольцами или полукольцами. На терке натрите морковку. На раскаленной сковороде обжарьте овощи до золотистого оттенка. Добавьте томаты. Потушите овощи еще пять минут. Добавьте фарш. Постоянно помешивая, обжарьте мясо до готовности (примерно 10 минут). В подсоленной воде отварите, согласно инструкции, макаронные изделия. Откиньте их на дуршлаг, промойте и добавьте кусочек маслица. Спагетти переложите на плоское блюдо. Сверху макароны полейте подливой.

    Итальянская паста (рецепт с фаршем) обязательно должна быть посыпана тертым пармезаном. Кушанье готово. Приятного аппетита.

    Паста. Рецепт с фаршем

    Для этого аппетитного кушанья понадобится 300 гр. свежих помидор , 300 гр. мякоти свинины, 3 зубчика чеснока, а также 70 гр. копченого бекона, три ложки оливкового масла , пучок зелени, немного сливочного масла, 400 гр. спагетти, смесь итальянских трав и соль.

    Как приготовить пасту с фаршем

    Мясо хорошенько обмойте в проточной воде, обсушите, а затем нарежьте небольшими по величине кусочками. Пропустите свинину через мясорубку. Измельчите укроп.

    Бекон нарежьте тоненькими полосочками. Нагрейте сковородку и, налив оливковое масло, обжарьте свинину практически до готового состояния. Затем добавьте полосочки бекона и потушите кушанье еще пять минут. Очистите от кожуры чеснок и нарежьте его тоненькой соломкой. Добавьте его вместе с итальянскими травами в сковороду с мясом. Все перемешайте и потушите еще три минуты. Обмойте в проточной воде и мелко нарежьте томаты. Помидоры и укроп также добавьте в сковороду с мясом. Кушанье перемешайте, посолите, добавьте немножко воды (если заправка слишком густая) и готовьте еще минут пятнадцать. В самом конце влейте чуточку оливкового масла. Заправка готова. По стандартной схеме отварите спагетти (рецепт приготовления указан на упаковке). Откиньте макароны на дуршлаг, подождите, пока вся вода стечет, и переложите их обратно в кастрюльку. Добавьте немного сливочного масла, хорошенько перемешайте и выложите спагетти на блюдо. Сверху на макароны положите мясной соус. Паста с фаршем готова. Приятного аппетита.

    Итальянская прекрасно подойдет в качестве основного блюда для семейного ужина.

    Насыщенный вкус фарша, который гармонично сочетается с нежным вкусом макарон в соусе не оставит равнодушными любителей сытных мясных блюд . Вас порадует и то, что на приготовление блюда на 4 порции, вы потратите всего полчаса.

    • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
    • После приготовления вы получите: 4 порции
    • Подготовка: 5 минут
    • Готовка: 25 минут
    • Приготовление: 30 минут
    • Калорийность: 263 кКал на порцию

    Паста с фаршем и сыром: рецепт

    • фарш – 500 г
    • спагетти – 500 г
    • Пармезан – 400 г
    • яйца – 4 шт.
    • помидоры свежие – 5 шт.
    • лук – 2 шт.
    • перец свежий – 1 шт.
    • чеснок – 3 зубка
    • оливковое масло – 5 ст. л.
    • итальянские травы сухие, морская соль – по вкусу

    Как приготовить пасту для спагетти с фаршем?

    1. Смазать сковородку оливковым маслом и поставить на огонь.

    2. Нарезать тонкими слайсами чеснок, нарубить мелко лук и бросить на сковородку. Пассировать лук и чеснок до золотистого цвета.

    3. Фарш для пасты можно брать куриный или говяжий, подойдет и микс из разных видов мяса. Фарш также отправить на сковороду.

    4. Из помидоров сделать пасту, приправить ее смесью трав и отправить к фаршу. Тушить в течение 15 минут.

    5. Тем временем отварить макароны в подсоленной воде с парой капель оливкового масла до состояния полуготовности. Отправить макароны в сковороду к фаршу с томатом и дать немного потомиться.

    6. Сделать сырно-яичный соус: взбить яйца и смешать их с тертым сыром. Соусом полить горячие спагетти с фаршем уже в тарелке.

    Вкусная паста с ароматным фаршем и нежным сырным соусом уже успела покорить ваше сердце? Готовьтесь к новому кулинарному открытию – украсит ваш обеденный стол и подарит только приятные ощущения.

    Приятного аппетита!

    Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

    Восхваляемые в Италии, только входят в моду русской кулинарии. Но, прежде чем научиться готовить это блюдо, нужно более подробно узнать о нем.

    Для начала немного истории. Слово «паста» имеет греческие корни и в переводе на русский язык означает «смесь муки и воды». Но подобная смесь присутствует во многих кухнях мира. Например, в Китае широко распространена В России особой популярность пользуются макароны по-флотски - это своего рода тоже итальянская с фаршем). Какая же страна является родоначальником пасты? На самом деле ответ на этот вопрос неизвестен и по сей день. Одни кулинарные историки считают родиной пасты Италию, другие - Китай, а третьи - Грецию. В России же слово «паста» ассоциируется преимущественно с солнечной Италией. Кроме того, итальянские ресторанчики имеют особенный спрос в нашей стране. Сотни человек приходят в подобные заведения, чтобы отведать знаменитую итальянскую пасту.

    Популярность итальянской пасты вызывает огромное желание людей приготовить данное спагетти имеют массу разновидностей. Самыми популярными в нашей стране считаются спагетти «Карбонара» и «Болонез».

    Соль и специи по вкусу.

    Приготовление спагетти «Карбонара» состоит из нескольких этапов:

    1. Тем временем берем куриное филе и нарезаем его на кусочки средней величины. Укладываем курицу на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем филе до полуготовности на медленном огне. В процессе обжарки добавляем в курицу соль и специи.
    2. В сковороду с курицей помещаем отварную лапшу. Добавляем к полученной массе молоко и тушим блюдо на медленном огне до полной готовности.

    Паста «Карбонара» готова, подавать её следует с мелко тёртым сыром. Можно также приготовить этот вид спагетти на русский лад - паста (рецепт с фаршем) по-флотски, но со сливочным соусом.

    Спагетти «Болонез» - это ароматная паста с фаршем. Данный рецепт обязательно порадует вас и ваших домочадцев. О том, как с фаршем читайте далее. Нам понадобится:

    Спагетти;

    Фарш (свинина + говядина);

    Растительное масло;

    Соль и специи по вкусу.

    Итальянская паста (рецепт с фаршем) вкусна и сытна.

    1. В кастрюлю с кипящей водой помещаем спагетти, не разламывая их на части. В процессе варки макаронные изделия смягчатся и полностью поместятся в кастрюле. На медленном огне доводим спагетти до готовности и откидываем на дуршлаг. Охлаждаем.
    2. Тем временем берем фарш, размораживаем его (если нужно) и помещаем на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем фарш на медленном огне до полуготовности вместе с тертой морковью и мелко нарезанным луком. В процессе готовки добавляем соль и специи по вкусу.
    3. В сковороду с фаршем помещаем отварные спагетти и Полученную смесь тушим на медленном огне до полной готовности.

    Итальянская паста (рецепт с фаршем) подается с мелко натертым сыром.

    «Карбонара» и «Болонез» - это два самых ярких блюда итальянской кухни в России, но существует множество и других вкуснейших видов . К ним относятся: сливочная паста с морепродуктами, паста с овощами, паста с мясом и грибами, знаменитая лазанья и др.

    Стоит также отметить, что итальянская паста проста в приготовлении и является изюминкой любого праздничного стола.

    Отличная идея для вкусного и сытного ужина - паста с фаршем по-итальянски . Все, что вам нужно, это мясной фарш, макароны из твердых сортов пшеницы, сыр и ваш любимый соус. Из этих ингредиентов можно приготовить отличное и даже в чем-то оригинальное блюдо , приложив минимум усилий.

    Ингредиенты для приготовления Пасты с фаршем по-итальянски:

    1. Паста пенне 4 горсти
    2. Соус для спагетти 250 миллилитров
    3. Сыр 100 грамм
    4. Фарш мясной 200 грамм
    5. Лук репчатый 1 штука
    6. Перец черный молотый по вкусу
    7. Приправа для фарша по вкусу
    8. Соль по вкусу
    9. Масло растительное для жарки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кастрюля, сковорода, дуршлаг, лопатка, столовая ложка, терка.

    Приготовление Пасты с фаршем по-итальянски:

    Шаг 1: обжариваем фарш.

    Фарш смешайте с солью, перцем и специями для фарша. Оставьте мясо постоять в приправах 20 минут , примерно. А затем отправьте его в сковороду с горячим маслом и тушите до тех пор, пока не выпарится весь сок.
    В это же время очистите репчатый лук , порежьте его кубиками и отправьте к фаршу, когда тот начнет жариться. И готовьте все вместе, часто помешивая, до победного. То есть пока мясо не сменит цвет и не станет мягче.

    Шаг 2: готовим пасту.

    В то же время отдельно сварите пенне в подсоленной воде. Варите макароны до состояния аль денте, то есть выньте их из кастрюли на 30 секунд раньше, чем указано в инструкции.

    Шаг 3: добавляем в фарш соус.

    Добавьте в готовый фарш соус для макарон, перемешайте и тушите все вместе в течение 2 минут . Надо, чтобы мясо чуть пропиталось, а соус загустел, теряя жидкость.

    Шаг 4: смешиваем все ингредиенты.

    Добавьте пасту пенне к фаршу с соусом, перемешайте все вместе, снимите с огня и можно подавать к столу. Только проверьте сперва, достаточно ли соли и перца.

    Шаг 5: подаем пасту с фаршем по-итальянски.

    Выкладывайте пасту с фаршем на тарелку, посыпайте ее сверху тертым на средней терке сыром и приступайте к обеду. Можно в довершении украсить блюдо свежей зеленью. Вкусно, не оторваться!
    Приятного аппетита!

    Фарш лучше использовать смешанный, чтобы он был достаточно сочным, но не жирным при этом.

    Мед и продукты пчеловодства
    Для любых предложений по сайту: [email protected]