Испечь ушки из слоеного теста. Печенье из готового слоеного теста «Ушки с корицей

Шаг 1: берем слоеное тесто.

Для слоеного печенья "Ушки" мы берем готовое слоеное тесто . При наличии у вас свободного времени и желания, можно сделать его сам. Но если вы хотя бы один раз пытались приготовить его дома, согласитесь, что это сложновато. Хотя рецепт довольно прост, но вот сам процесс приготовления как раз длительный и трудоемкий. Выбирая слоеное тесто, осмотрите упаковку - это единственная его защита, поэтому обязательно проверьте ее герметичность, если пакет имеет даже маленькое отверстие, не берите такой продукт. Такое слоеное тесто, скорее всего уже потеряло свои свойства.

Шаг 2: раскатываем слоеное тесто.


Берем тесто и раскатываем его скалкой в тонкий пласт, толщиной примерно 5 мм , на разделочной доске, смазанной растительным маслом (чтобы тесто не прилипало к доске). Затем весь пласт теста посыпаем сахарным песком и корицей. Закручиваем руками в рулет одну сторону пласта, до середины, далее, точно так же закручиваем и вторую сторону. Аккуратно прижимаем оба закрученных рулетика друг к другу.

Шаг 3: нарезаем тесто.


Полученный рулет ножом нарезаем полосочками толщиной в 1-1,5 см . Затем застелаем противень пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорало из - за сахара, который будет вытекать при нагревании.

Шаг 4: выпекаем слоеное печенье.


Выкладываем "ушки" на противень и выпекаем в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Слоеное печенье "Ушки" готово!

Шаг 5: подаем слоеное печенье "Ушки".


Выкладываем печенье на тарелку и подаем хрустящие и вкусные "Ушки" к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Если вы добавите немного сахара и масла между слоями, делая слоеное тесто, то вы улучшите вкус печенья. Если вы не любите карамельную корочку, то посыпьте готовое печенье сахарной пудрой через ситечко или положить на каждое по кусочку джема или мармелада.

Противень, на котором выпекаются изделия из слоеного теста смазывать жиром не рекомендуется, достаточно лишь ополоснуть его холодной водой.

Выпечка из слоеного теста получается вкусной и хрустящей, если тесто свежее, из - за длительного хранения тесто может приобрести неприятный вкус.

Если, при выпечке изделий из слоеного теста, вы нарежете раскатанный пласт ножом на прямоугольные куски, тогда не останется обрезков, которые во второй раз раскатываются очень плохо.

Слоеное тесто необходимо нарезать только острым ножом или тесторезкой. Так как тупой нож сплющивает края теста, из - за этого тесто плохо расслаиваются при выпекании.

Если в первые 5 - 7 минут выпекания не открывать духовой шкаф, то слоеное тесто увеличится в объеме в 6 - 8 раз.

Дорогие сладкоежки, обязательно возьмите на вооружение этот незамысловатый рецепт бесподобной домашней выпечки с использованием готового ! Сегодняшний наш гастрономический проект – это печенье Слоеные ушки с сахаром – сделанные из бездрожжевого теста-полуфабриката, которое сегодня можно купить в любом супермаркете. Используя мой пошагово оформленный рецепт с фото, приготовить такое лакомство у себя дома на кухне сможет и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • -полуфабрикат – 250 гр;
  • желток – 1 штука;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 гр.

Как сделать ушки из слоеного теста

Приготовление начинаем с разморозки теста. Оно, к моменту формирования слоеного печенья должно быть в размороженном состоянии. Выкладываем готовое к работе тесто на большую доску и раскатываем в пласт потоньше. В это же время включаем духовку. Температурный режим оставляем на точке в 190 градусов.

Поверхность тестяного пласта смазываем растопленным маслицем. Удобнее для этого процесса взять пекарскую кисточку.

Присыпаем смазанную масличком поверхность сахаром. Используем только 1,5 ст. ложки.

С широкой стороны начинаем подворачивать к центру концы теста.

Вот такой двойной рулет у нас вышел. Слега придавливаем его.

Нарезаем рулет на кусочки. Примерная ширина нарезки – 2 сантиметра.

Устилаем лист кулинарной бумагой. Из кусочков формируем ушки (хотя они больше похоже, на мой взгляд, на сердечки 🙂).

Смазываем ушки-сердечки взболтанным куриным желтком.

Сверху присыпаем оставшимся сахаром. Вот и все, осталось подготовленное слоеное печенье просто отправить в духовку на 20 минут.

Приятного чаепития, наслаждайтесь отменным вкусом домашней слоеной выпечки!

Разрешается дополнительно использовать для усиления вкуса ванилин или корицу. Этими специями нужно посыпать печенье-ушки вместе с сахаром.

Вкуснейшее Слоеные ушки с сахаром – отличный вариант для чайных посиделок!

Готовое слоёное тесто всегда выручит, когда нужно быстро сделать какую-нибудь сдобу к чаю, а времени возиться с дрожжевым опарным или песочным тестом нет. Слоёная основа даёт большой простор для кулинарной фантазии. Хотите приготовить сладкий или солёный пирог, пирожки или булочки, слойки или пиццу? Возьмите слоёное тесто. Ну а если время позволяет, сделайте его сами в домашних условиях. Мы же будем использовать магазинное и испечём слоёные ушки.

Ингредиенты

  • 1 пачка готового слоёного бездрожжевого теста
  • сахар (по вкусу)
  • 2 ст. л. жидкого натурального мёда

Приготовление

1. Достаём тесто из морозильной камеры и даём ему немного полежать при комнатной температуре. Обёртку можете не снимать. Единственное, смотрите, чтобы оно полностью не растаяло. Иначе тесто будет липнуть к рукам, и с ним очень проблематично станет работать. Когда тесто стало мягким и поддающимся для раскатки, кладём лист на рабочую поверхность, руками растягиваем или скалкой раскатываем его. Лучше брать тесто, которое идёт одним большим пластом. Насыпаем на него сахар и вминаем скалкой.

2. Имейте в виду, слоёное тесто не имеет никакого ярко выраженного вкуса, ни сладкого, ни солёного, попросту говоря, оно безвкусное, поэтому, если хотите, чтобы ушки были сладкими, положите на каждый пласт прилично сахара. Скручиваем его к середине с двух сторон.

3. Нарезаем получившийся слоёный рулет на небольшие кусочки.

4. Включаем духовой шкаф. Пока вы будете разбираться с оставшимся тестом, он как раз нагреется. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него ушки-полуфабрикаты.

Приготовить печенье слоеное «Ушки» совсем не сложно, так что процесс приготовления предоставит вам одно удовольствие. Затраты на приготовление печенья минимальны. Предлагаю вам попробовать самый простой в приготовлении рецепт домашнего печенья «Ушки» из слоеного теста.

  • Слоеное тесто (готовое) – 400-500г;
  • Сахар (или ванильный сахар).

Способ приготовления слоеного печенья «Ушки»

Для приготовления слоеного печенья «Ушки» лучше не экспериментировать с тестом и купить готовое слоеное тесто.

Тесто необходимо раскатать и посыпать сахаром по вкусу (тесто можно слегка намазать растительным маслом). Для вкуса и запаха можно посыпать и ванильным сахаром.

Затем отметить середину и поочередно закатать стороны в рулет до середины. Таким образом, получится рулет, закатанный с двух сторон.

Полученный рулет необходимо нарезать на печенье. Оно должно иметь толщину примерно 1-1,5 см.

Выпекать печенье слоеное «Ушки» необходимо при температуре примерно 180-200 градусов около 20 минут. Как только печенье обретет золотистый цвет – оно готово, можно вынимать из духовки! Приятного вам аппетита!

1. Слоеное печенье «Ушки» можно готовить не только с сахаром. Любители добавляют мак, корицу, какао, орехи, мед, джем и творог. Способ и время приготовления от этого не меняются, технология остается той же.

2. Если решили не покупать готовое слоеное тесто. Его можно приготовить и самостоятельно, но это займет дольше времени. Для этого нужно взять муку, соль и крахмал. Размешать их. Взять одно яйцо и взбить его с пивом. В смесь добавить муку (с крахмалом и солью) и немного сливочного масла и замесить. Полученное тесто скатать в шар и поставить в холодильник примерно на 3-4 часа. По истечению времени, достать тесто и повторить процедуру приготовления ушек с готовым слоеным тестом.

3. Тесто для ушек раскатывать нужно толщиной в 5 мм. Также, тесто можно раскатать тоньше и сложить в два слоя.

Порадуйте своих любимых и близких сладкими и вкусными угощениями собственного приготовления, ведь это совсем просто! Пускай, для начала это будет печенье слоеное «Ушки».

Этот удивительно легкий рецепт, почему то многие не помнят. И это странно. Ведь более простого способа приготовить вкусную, ароматную выпечку и, главное хрустящую, наверное, нет. Все что вам понадобится для классического рецепта слоеных «ушек» - упаковка теста, стакан сахара и минут 30 времени. Попробуйте приготовить его вечерком после работы или разбудить семью в субботу аппетитным запахом свежей выпечки. Ваши домочадцы съедят его быстрее, чем вы приготовите.

«Ушки» из слоеного теста – рецепт

Если вы любительница готовить тесто самостоятельно и категорически против покупного продукта, опасаясь вредных добавок в виде пальмового или кокосового масла, то данный рецепт как раз для вас. «Ушки» из слоеного теста готовятся очень легко, да и само тесто замешивается быстро. В самом простом рецепте слоеных «ушек» используется только сахар для посыпки, но вы можете добавлять ваниль, корицу, различные виды орехов, кунжут, мак. Можете смешивать несколько видов начинки – это дело вашего вкуса и предпочтений.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 250 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 10 г;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

Для теста смешиваем растопленное сливочное масло с мукой, солью и водой. Хорошенько вымешиваем его, затем раскатываем на столе, чтобы получился прямоугольник. Посыпаем корж сахаром и ванилью, затем заворачиваем с обоих концов к центру рулетиками. Из полученного теста нарезаем «ушки» толщиной 1-1,5 см, выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень и выпекаем около 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, пока наша выпечка не подрумянится. «Ушки» из слоеного теста выкладываем на тарелку и посыпаем сахаром.

«Ушки» из слоеного бездрожжевого теста с орехами

Сегодня готовое слоеное тесто можно купить в любом магазине. Так что, по дороге домой, можете забежать в супермаркет, прикупить упаковочку и дома быстренько приготовить «ушки» из слоеного теста. Времени уйдет совсем мало, а семья порадуется дружному чаепитию с вкусной выпечкой. Если же упаковка теста уже лежит в вашей морозилке и ждет своего часа, то перед уходом на работу переложите ее в холодильник, тогда по приходу домой вам не надо будет ждать, пока тесто разморозится, и вы сможете сразу приступать к процессу приготовления «ушек» из слоеного теста.

Ингредиенты:

Приготовление

Готовое тесто размораживаем, раскатываем в пласт на присыпанном мукой столе, хорошенько посыпаем орешками, корицей и сахаром, затем скатываем с концов к середине в 2 рулетика. Можете сначала прокатать скалкой по орешкам, чтобы они слегка вдавились, только не переусердствуйте. Тесто нарезаем кусочками толщиной около 1-1,5 см, выкладываем слоеное печенье «ушки» на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовим в духовке при 180 градусах около 15-20 минут до зарумянивания. Вы можете просто смазать противень маслом, но пергамент, во-первых, защитит печенье от пригорания, ибо сахар может расплавиться, а во-вторых, мыть такой противень куда легче.

Кстати, вы можете приготовить слоеные «ушки» как с сахаром или сладкой посыпкой, так и с зеленью, сыром, брынзой, беконом, чесноком или красным перцем. Для этого на пластине теста выкладываете начинку и сворачиваете в «завитушки». Выпекается такое печенье те же 15-20 минут, но подавать его уже можно не только к чаю, но и к супчику.

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]