Испечь пасху в мультиварке. Кулич в мультиварке для начинающих рецепт с фото. Вкусная пасхальная выпечка в хлебопечке Kenwood

Уже совсем скоро предстоит отмечать замечательный весенний праздник — Пасху. Ежегодно каждая хозяйка в этот день старается накрыть стол так, чтобы гости были и сыты, и довольны.

Пасхальный кулич — традиционное блюдо к светлому православному празднику Пасхе и один из его символов. Традиционно куличи пекут из дрожжевого очень сдобного теста, с добавлением орехов, цукатов, изюма, кураги и т.д. Существует известная многим примета о том, что удавшийся, пышный пасхальный кулич означает, что в доме в этом году всё будет благополучно! И наоборот, если кулич получился низкий, с дефектами, то в доме грядут неприятные события.

Куличей выпекали достаточно много, отчасти из-за того, что в большом количестве тесто лучше выбраживалось, отчасти из-за того, что ели куличи и угощали ими гостей целую неделю. Благодаря очень сдобному тесту куличи оставались очень долго свежими и мягкими.

Помимо классического кулича на пасхальном столе обычно присутствуют творожная пасха, крашеные яйца, пасхальный барашек, пасхальные зайчики и другие вкусные и сытные блюда.

Рецепт пасхального кулича в мультиварке довольно легок в исполнении и состоит из небольшого списка ингредиентов, который обойдется во вполне приемлемую сумму для семейного бюджета. Сам получается довольно объемный и рассчитан на семью из 4-5 человек.

Замес теста и выпечка самого кулича занимает около 6-7 часов, поэтому начинать его приготовление будет удобнее в утренне время.

Для украшения кулича приготовьте кондитерскую присыпку, съедобные украшения в виде православных крестиков, пасхальных зайчиков и корзинок.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для пасхального кулича в мультиварке:

продукты для выпечки кулича

  • мука пшеничная высшего сорта — 500-60 г;
  • дрожжи сухие — 1 упаковка (11 г);
  • соль — 0,5 чайн. ложки;
  • молоко свежее — 0,5 стак (100 мл);
  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • подсолнечное масло — 40 мл;
  • яйца сырые — 3 шт. и 1 белок для глазури;
  • изюм золотистый — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 упаковка (15 г);
  • сахарная пудра — 100 г.

Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке?

Молоко немного подогрейте и разведите в нем дрожжи. Добавьте 1 чайную ложку сахара и 3 столовые муки. Муку для выпечки кулича, конечно же, возьмите высшего сорта и наилучшего производителя, тогда и кулич в мультиварке получится удачным.

приготовление опары для кулича

Оставьте опару в теплом месте, накрытой полотенцем, на 30 минут.

приготовление теста для пасхи

В это время взбейте три яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме и приобретения белого оттенка.

взбивание яиц с сахаром для теста

Соедините в подходящей миске опару, взбитые до бела яйца, соль. Постепенно вмешайте, просеянную через сито, муку и замесите мягкое тесто.

готовое тесто для кулича в мультиварке

Порциями вмешайте сливочное масло, следом подсолнечное. Полученное тесто положите в миску, накройте и оставьте подходить в тепле на 3-4 часа. С тестом для пасхального кулича спешить не стоит так, как оно является довольно сдобным и должно хорошенько расстояться.

Изюм залейте кипятком на десять минут, чтобы распарился. Затем обсушите с помощью салфетки.

подготовка изюма

Вмешайте в тесто изюм.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё тесто.

тесто для кулича в чаше мультиварке

Включите функцию подогрева (в мультиварке DEX эта функция включается кнопочкой «Отмена») на пятнадцать минут. Затем отключите и дайте тесту подойти еще в течение получаса.

Выпекайте пасхальный кулич в мультиварке на программе «Кекс» («Выпечка») в течение 50+30 минут. При желании, после 50 минут выпекания, кулич можно перевернуть, чтобы получить красивую корочку со всех сторон.

испеченный кулич из мультиварки

Достаньте готовый кулич из мультиварки с помощью, всё той же, навесной пароварки или чистого полотенца, и дайте ему остыть. Затем украсьте белковой глазурью и сахарной присыпкой.

Глазурь для пасхального кулича в мультиварке.

Для приготовления белковой глазури отделите белок одного яйца и взбейте миксером со 100 г сахарной пудры до устойчивой пены. Обмажьте верх кулича глазурью. Отставьте кулич для подсыхания глазури.

готовый кулич к Пасхе

Поздравляет всех читателей сайта с наступающим светлым праздником Пасхи! Пусть в Ваших домах царит согласие, мир и любовь!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши - 5л, мощность прибора - 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара и свежие дрожжи (или всыпать сухие). Накрыть посуду со смесью пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут.

Дрожжевая смесь готова, когда образуется характерная "шапочка".

К яйцам добавить оставшийся сахар.

Чашу с тестом поместить в мультиварку и выставить режим "Мультиповар" на 1,5 часа с температурой 30 градусов. Если нет такого режима, просто накройте чашу с тестом пленкой и поместите в теплое место на такое же время. Далее выставить режим "Выпечка" на 1 час или же "Мультиповар" с температурой 150 градусов также на 1 час. Готовый пасхальный кулич проверьте лучинкой, мощность мультиварок различная, возможно, понадобится добавить время выпечки.

Мы разрезали необычайно вкусный пасхальный кулич, приготовленный в мультиварке, сразу после остывания, поэтому в разрезе видно, что он немного крошится и структура у него еще рыхлая. Но, несмотря на это, кулич получился замечательным - очень ароматным и вкусным!

Приятного Вам аппетита и с праздником Светлой Пасхи!

Приготовление кулича всегда таинство и немного колдовство. Ни одна ритуальная выпечка не требует такого внимания, времени и любви, как кулич. И к тому же вы должны быть на сто процентов уверены в своей духовке, ведь так обидно бывает получить подгоревший или опустившийся кулич. А вот в мультиварке такого конфуза не произойдёт! Равномерный нагрев и идеальная температура для выпечки просто не позволят куличу остаться сырым или подгореть, главное - правильно подобрать время выпечки.

Единственное неудобство выпечки кулича в мультиварке - за один раз можно испечь один кулич. Зато большой! Кроме того, при приготовлении кулича в мультиварке следует учитывать кое-какие особенности, которые позволят вам испечь настоящий кулич, ничем не отличающийся от кулича в духовке.

Для приготовления теста следует использовать свежие прессованные дрожжи. Если таких дрожжей нет, берите сухие, специально для сдобы. Обычные быстрорастворимые сухие дрожжи могут не выдержать многократного подъёма теста.

Для кулича в мультиварке можно использовать практически любой рецепт, просто уменьшите количество ингредиентов. Оставлять часть теста для того, чтобы испечь несколько куличей, не стоит - тесто может «перегулять». Если хотите много куличей, придётся каждый раз готовить тесто по-новому. В этом есть свои преимущества: вы можете испечь несколько видов куличей.

Режим «Выпечка» во многих моделях мультиварок ограничен 60-65 минутами. Этого мало для выпечки кулича, так как тесто для него буквально перегружено сдобой. После сигнала об окончании работы режима не открывайте крышку, а сразу установите дополнительное время на том же режиме или оставьте выпечку в режиме подогрева. Общее время выпечки обычно составляет около полутора часов.

Мультиварка хороша ещё и тем, что тесто в ней отлично расстаивается перед выпечкой. Для этого выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим подогрева на 10-25 минут. Будьте внимательны, в некоторых моделях мультиварок этот режим буквально термоядерный!

Ещё один недостаток мультиварки - не румяный верх готовой выпечки - не так принципиально в случае с куличом: вы всё равно зальёте верх густым слоем глазури.

Для украшения кулича используйте глазурь. Она бывает разных видов, мы предлагаем вам несколько рецептов.

Простая сахарная глазурь на воде. 1 стак. сахарной пудры смешайте с 4 ст.л. воды.

Глазурь на яйце . Смешайте 1 яйцо со 100 г сахарной пудры, затем взбейте добела венчиком или миксером.

Глазурь с белком и лимонным соком. 1 охлаждённый белок взбейте со 100 г сахарной пудрой до загустения, добавьте сок лимона и снова взбейте.

Глазурь на молоке. ½ стакана воды соедините с ½ стакана сахара и 30 г сливочного масла, поставьте на огонь и варите до густоты сиропа. Не переварите! Используйте в тёплом виде.

Глазурь на лимонном соке. 1 стак. сахарной пудры разотрите с 1 ст.л. лимонного сока до гладкости и сразу же нанесите на кулич. Эта глазурь быстро сохнет и не липнет потом.

Белая глазурь. 250 г сахарной пудры взбейте с 5 белками, затем добавьте ½ стак. муки и хорошо перемешайте.

Сахарная глазурь. 1 стак. сахара сварите с ½ стак. молока на медленном огне до такой густоты, когда капля сиропа не растекается в холодной воде, остудите до температуры парного молока и тщательно взбейте миксером до получения однородной белой массы густоты киселя. Молоко можно заменить сливками. Полученную помадку нужно сразу же нанести на кулич.

Классический кулич в мультиварке

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 стакан сахара,
2 яйца,
75 г сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла,
100 мл молока,
20 г свежих прессованных дрожжей,
50 г изюма,
щепотка соли,
ваниль, кардамон.

Приготовление:
Подбейте дрожжи в тёплом молоке с чайной ложкой сахара и оставьте на 15-20 минут. Взбейте белки с сахаром, добавьте в дрожжи вместе со стаканом муки и оставьте опару подходить в тепле. Она должна увеличиться в 2-3 раза. Размягчённое сливочное масло разотрите с солью и желтками, добавьте в опару, всыпьте просеянную муку и вымесите тесто. Накройте салфеткой и дайте подойти в тёплом месте. Тем временем запарьте изюм, слейте с него воду, обсушите и слегка обваляйте в муке. Положите изюм в подошедшее тесто, добавьте ароматизаторы, перемешайте и дайте расстояться в течение 30 минут. Затем смажьте тесто растительным маслом и вымешивайте его в течение не менее 20 минут. Выложите в чашу мультиварки, дайте подняться под крышкой, затем установите режим «Выпечка» на 60-65 минут, затем оставьте на подогреве в течение 20-30 минут (крышку не открывайте).

Венский кулич

Ингредиенты:
1/2 л топлёного молока,
500 г сахара,
250 г сливочного масла,
5 яиц,
2 желтка,
75 г свежих прессованных дрожжей,
1 ч.л. соли,
100 г изюма,
20 г ванильного сахара,
1,5 кг муки.
Глазурь:
1 белок,
1 ч.л. лимонного сока,
100 г сахарной пудры.

Приготовление:
Смешайте дрожжи с тёплым молоком, добавьте размягчённое масло, сахар, желтки и разболтанные яйца. Опару оставьте в тепле на ночь (минимум на 8 часов). По прошествии времени добавьте в опару соль, изюм, предварительно замоченный в кипятке и обсушенный, ванильный сахар и муку и вымесите тесто смазанными маслом руками. Накройте салфеткой и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто увеличится в объёме в два раза, выложите его в чашу мультиварки, заполняя её на треть объёма, и установите режим «Подогрев» на 15-30 минут, следя за процессом подъёма. После расстойки установите режим «Выпечка» на 65+15 минут. После сигнала об окончании работы режима проверьте готовность, выньте кулич из чаши и остудите.

Апельсиновый кулич

Ингредиенты:
500 г муки,
200 мл молока,
25 г свежих прессованных дрожжей,
250 г сахара,
150 г сливочного масла,
2 яйца,
100 г цитрусовых цукатов,
2 апельсина,
ванилин.

Приготовление:
Для опары разведите в тёплом молоке дрожжи, добавьте 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки и оставьте под плёнкой на 15 минут в тепле. Тем временем разотрите яйца с сахаром (100 г оставьте для сиропа), добавьте размягчённое сливочное масло, ванилин, цедру с апельсинов, соль, цукаты, перемешайте, влейте опару и всыпьте просеянную муку. Вымесите тесто руками, не обращая внимания на то, что оно будет довольно липким. Поставьте в тёплое место на 3 часа для подъёма. Подошедшее тесто выложите в чашу мультиварки, включите режим «Подогрев» на 10-15 минут, затем выключите мультиварку и оставьте кулич подниматься в течение 30-40 минут. После чего установите режим «Выпечка» на 120 минут (60+60). Готовый кулич остудите и пропитайте апельсиновым сиропом, сваренным из сока апельсинов и 100 г сахара.

Кулич на желтках

Ингредиенты:
550 г муки,
250 мл молока,
4 желтка,
125 г сливочного масла,
150 г сахара,
½ ч.л. соли,
4 ч.л. сухих дрожжей,
2-3 ч.л. коньяка,
ванили, цукаты, изюм - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте половину нормы муки с сухими дрожжами. В миске разотрите желтки с сахаром добела, добавьте размягчённое масло, влейте тёплое молоко, перемешайте, добавьте соль, ванилин и коньяк. Тщательно взбейте при помощи миксера и соедините с мукой и дрожжами. Продолжите вымешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто будет слегка липким. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте подходить в тепле в течение 2-2,5 часов. Когда тесто поднимется, вмешайте изюм и цукаты. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите тесто и дайте расстояться в течение 40-50 минут, периодически включая режим подогрева. Когда тесто увеличится в 2 раза, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 90 минут (60+30). Готовый кулич остудите на решётке и украсьте.

Творожный кулич

Ингредиенты:
110 мл молока,
100 г сливочного масла,
150 г домашнего творога,
2 яйца,
100 г сахара,
500 г муки,
3 ч.л. сухих дрожжей,
½ ч.л. соли,
1 пакетик ванилина,
изюм, сухофрукты, цукаты - по вкусу.

Приготовление:
Подбейте дрожжи в тёплом молоке с 2-3 столовыми ложками муки и 1 чайной ложкой сахара. Взбейте яйца с сахаром, добавьте опару, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и протёртый через сито творог. Перемешайте и постепенно введите муку. Тесто вымесите и дайте подойти в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. После этого вмешайте в тесто изюм и сухофрукты, скатайте в шар и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Дайте подняться и установите режим «Выпечка» на 90 минут. Остудите, украсьте.

Кулич с топлёным молоком

Ингредиенты:
250 мл топлёного молока,
250 г сахара,
170 г сливочного масла,
3 яйца,
1 желток,
30-40 г свежих прессованных дрожжей,
50 г изюма или коринки (сушёной вишни),
½ ч.л. соли,
650-700 г муки,
ванилин, кардамон - по вкусу.

Приготовление:
Разболтайте яйца, добавьте размягчённое масло, желток, сахар, тёплое молоко с разведёнными в нём дрожжами, перемешайте и оставьте бродить на ночь. С утра добавьте соль, промытый и запаренный изюм, ваниль или кардамон и муку, предварительно просеяв её, и вымесите тесто, обмакивая руки в растительное масло. Месить нужно долго, не менее 40-50 минут. Выложите тесто в чашу мультиварки и оставьте для расстойки, периодически включая режим подогрева. Когда тесто поднимется, включить режим «Выпечка» на 80-90 минут.

Шоколадный кулич на кефире

Ингредиенты:
2 яйца,
1 стак. сахара,
150 г сливочного масла,
1 стак. кефира,
½ ч.л. соды,
2 стак. муки,
6-8 ст.л. изюма,
3 ст.л. какао,
ванильный сахар.

Приготовление:
Разотрите яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, кефир, муку, смешанную с какао и содой, промытый и обсушенный изюм и замесите тесто. В чашу мультиварки, смазанную маслом, вылейте тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 50-60 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Готовимся к Пасхе 2019 — испечем праздничный кулич в мультиварке и хлебопечке. Предыдущие статьи были посвящены вкусным и на праздничный стол. В этой публикации готовить ваш праздничный кулич вам поможет «умная» техника и она справляется с выпечкой удачно и качественно.

Следуя рекомендациям простых рецептов можно приготовить в мультиварке очень вкусный, красивый и ароматный кулич на Пасху. Слишком много усилий прилагать не придется, почти все самые важные действия сделает техника. Хозяйке же придется только загрузить в чашу нужные компоненты, запрограммировать работу агрегата, дождаться окончания процесса и угостить родных и друзей мягкой, нежной и горячей сдобой.

Выпечка в мультиварке получается более воздушной и пропеченной благодаря равномерному нагреву и оптимально заданной температуре. Так же преимущество этого прибора в том, что кулич не подгорит, чего не может гарантировать духовка.

Кулич в мультиварке любой модели получается превосходным на вкус и отлично поднимается.

Кулич в мультиварке Philips. Простой и подробный рецепт приготовления на Пасху 2019

Хороший рецепт-простота приготовления, не надо отдельно ставить опару, взбивать желтки и т.д., всё очень просто. И вкус угощения получается отличный! Печем кулич в мультиварке, что очень удобно и не требует никаких форм. Самый подробный рецепт пасхального десерта.


Ингредиенты:
Для теста
Ванильный порошок — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 12 г
Изюм тёмный — 100 г
Масло сливочное — 180 г
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 600 г
Ром тёмный — 70 мл
Сахар — 150 г
Соль — 5 г
Цукаты — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Для оформления
Марципан — 50 г
Пищевой краситель — 1 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Сок лимонный — 5 мл

Как готовить кулич в мультиварке


Изюм промыть и перебрать.



Муку просеять на 2 раза, добавить сухие дрожжи и ванильный сахар. Перемешать.



В тёплое молоко всыпать сахар и соль, перемешать, чтобы сахар растворился.



Перебранный изюм залить ромом и оставить для набухания.



В молочную смесь частями всыпать мучную смесь и замесить тесто.



Добавить 2 яйца целых и один желток. Белок убрать в холодильник, он потребуется для глазури.



Масло сливочное немного подтопить в микроволновой печи. А если оно мягкое и тёплое, то сразу добавить в тесто частями и замешивать.



Тесто накрыть плёнкой и поставить в тёплое место не более чем на час. Тесто не густое.



Пока тесто подходит, изюм подсушить на салфетке.



Смешать изюм с ложкой муки, чтобы он равномерно распределился в тесте.



Тесто увеличилось в 2,5 раза после первого подъёма.



Добавим в тесто изюм, цукаты и ещё раз вымесим. Закроем плёнкой и оставим в тепле на 45-50 минут.



Когда тесто подойдёт, будем перекладывать его в чашу мультиварки.



Будем печь в мультиварке Филипс 3095. Чашу смазать сливочным маслом.



Выложить в неё тесто. Выставить режим йогурт на 20 минут и закрыть крышку. В режиме «йогурт» будет комфортная температура для быстрого подъёма теста.



Затем, не открывая крышку, выставить режим «печь» на 45 минут при 160°C. После звукового сигнала проверить готовность деревянной палочкой.



Пока кулич выпекается, белок взбить с сахарной пудрой, не забудьте добавить немного лимонного сока, для блеска глазури.



Когда кулич выпекся, выложить его на деревянную доску, перевернув чашу.



За сутки приготовить декор, используя готовый марципан и красители, получить нужные цвета. Нарезать плунжерами цветочки, украсить карамельными бусинами. Вырезать листики.




На горячий кулич нанести глазурь. Украсить кулич декором.


Приятного аппетита!

Для мультиварок
Режим печь это ваш режим выпечка. Режим йогурт с температурой не выше 40 градусов. Выше 40 дрожжи погибают и кулич не подойдёт. Если нет функции йогурт поставьте подходить тесто как обычно в теплое место, а потом аккуратно в мультиварку и выпечка.

Как готовить кулич в мультиварке Polaris. Видео инструкция

Приятного аппетита!

Кулич в мультиварке без дрожжей

Этот рецепт пасхальных куличей займет у вас не более часа, при этом сдоба получится у любой хозяйки. Вы и сами не заметите, как домашние съедят вашу выпечку на Пасху и попросят на следующий год испечь точно такие же куличи.

Ингредиенты для бездрожжевого теста на 6 пасхальных куличей
Для готовой сдобы размером 12-15 см в высоту и диаметром около 10 см
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1-2 стакана
Растопленное сливочное масло – 200 г
Фруктовый натуральный йогурт (или обычный кефир) – 2 стакана
Пшеничная мука – 4 стакана
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Курага, изюм по вкусу
Для помадки
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 200-250 г
Разноцветные украшения (съедобные звездочки, шарики, стружка), надписи или кондитерская посыпка

Как приготовить пышный кулич без дрожжей на Пасху


Сначала соединяем все сыпучие сухие ингредиенты:
муку, сахар (количество сахара пропорционально зависит от жирности и вкуса йогурта), разрыхлитель.



В другой посудине смешиваем все жидкие продукты: яйца, кефир или йогурт, топленое сливочное масло.



Следующим шагом объединяем содержимое двух мисок, добавляем сухофрукты и хорошенько перемешиваем.



Берем бумажные формочки и смазываем их маслом. Формы для пасхальных куличей заполняем тестом таким образом, чтобы масса заполняла их на 2/3 части.
Разогреваем мультиварку и опускаем туда наши формочки. Включаем режим «Поджаривание», закрываем крышку, при этом клапан оставляем открытым.
Забываем про пасхальные куличи на 30-40 минут, затем открываем крышку и разворачиваем сдобу на 120 градусов вокруг своей оси. Повторяем процедуру через 10 минут снова, чтобы булки на Пасху со всех сторон были румяного золотистого цвета.
Готовность куличей проверяем шпажкой, спичкой или зубочисткой. Если палочка остается сухой, а тесто не прилипает, пасхальную сдобу можно вынимать.
Пока кулич остывает, готовим сладкую помадку. Для этого отделяем 1 белок, добавляем чуточку соли и взбиваем венчиком в течение 3-4 минут. Вводим небольшими частями сахарную пудру до тех пор, пока смесь не перестанет течь.



Вынимаем остывшие куличи из бумажных форм, обмазываем сладкой смесью и украшаем. Приятного аппетита! Христос Воскрес и Светлой Пасхи вашим гостям и вашей семье!

На заметку
Изюм и курагу можно не замачивать, поскольку сухофрукты размякнут во время выпекания в мультиварке. Однако курагу рекомендуется разрезать на половинки или четвертинки, чтобы пасху было удобно кусать и жевать.

Совет
Если вы случайно насыпали много сахарной пудры в белок, слишком густую помадку можно разбавить теплой водой или парой капель лимонного сока.

Видео о том, как испечь пасхальный кулич в мультиварке Redmond

Приятного аппетита!

Совет
Масло для смазывания поверхностей может быть любым: и растительным, и сливочным. Главное условие – оно не должно иметь какого-либо запаха.

Готовим вкусный кулич на Пасху 2019 в хлебопечке

В хлебопечке очень легко готовить пасхальные куличи. Достаточно всего лишь загрузить в чашу компоненты, указанные в рецепте, запрограммировать агрегат на обработку и дождаться окончания программы. Готовый кулич получится пышным, а верхняя корочка запечется до приятного светло-коричневого оттенка. Украсить сдобу можно красивой, глянцевой помадкой из сахарной пудры. Но чтобы она легла ровно и сразу не потрескалась, придется подождать, пока тесто полностью остынет.

Творожный кулич в хлебопечке

Творожный кулич в хлебопечке получается ароматным, изумительным по вкусу и текстуре. Если хотите, чтобы кулич был красивого солнечного цвета, добавьте куркуму (0,5 ч. л.). Так как в тесто у нас много идёт творога, обязательно приготовьте кулич опарным способом.
Само тесто после замеса должно оставаться липким, поэтому не добавляйте муки больше, чем указано в ингредиентах. Глазурь для 1 кулича не обязательно делать традиционную белковую, можно просто смешать ликёр с сахарной пудрой до нужной консистенции.


Ингредиенты:
Тесто
Ванилин — 1 г
Желтки куриные — 1 г
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 200 г
Соль — 1 щепотка
Творог — 250 г
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Цукаты — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Опара
Дрожжи свежие — 15 г
Молоко — 70 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Украшение
Кондитерская посыпка — 1 ст. л.
Ликёр ванильный — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Как испечь вкусный дрожжевой кулич на Пасху в хлебопечке


В тёплом молоке растворяем сахар, добавляем муку и дрожжи, размешиваем. Оставляем в тёплом месте до увеличения в 3 раза.



Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром.



Добавляем творог, растопленное охлаждённое сливочное масло. Размешиваем до однородного состояния.



Белки взбиваем с небольшим количеством сахара.



Натрём с апельсина цедру.



В чашу хлебопечки выкладываем творожную основу, белки, цедру и опару.



Просеиваем муку. Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем программу «Сладкий хлеб», вес 1 кг, корочка средняя.



После звукового сигнала, добавляем к тесту цукаты.



Через 2 часа 30 минут хлебопечка известит нас о готовности кулича.




Охлаждаем кулич до тёплого состояния. Затем смазываем помадкой и посыпаем кондитерской посыпкой.



Наш творожный эффектный кулич готов. Приятного аппетита!

Советы по добавкам в тесто
Желтки, когда добавляем в тесто, предварительно растираем с солью, и они придают красивый желтый оттенок куличу. А еще можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина, с ванильным ароматом вполне сочетается.
И особая пикантность состоит в том, что изюм не просто высыпают в тесто, а предварительно замачивают в коньяке. Это придает сдобе изысканный и тонкий, запоминающийся аромат.

Кулич пасхальный в хлебопечке Moulinex на сливках

Кулич получится равномерно пропеченный. Нежный вкусный красивый кулич на сливках готовится просто в хлебопечке.
Ингредиенты:
Сливки теплые (молоко) — 200 мл
Желтки яиц (1 яйцо+1 желток) -3 шт.
Масло растительное (подсолнечное) — 30 г
Сливочное масло растопленное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 90 гр.
Мука в/с — 460 гр
Куркума на кончике ножа
Дрожжи сухие (сафмомент) — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет
Изюм, курага, орехи по вкусу

Приготовление:
Все продукты закладываем согласно порядка в хлебопечку. Сначала жидкие ингредиенты.


Сливки подогреть до теплого состояния, желтки яиц размешать.

Добавить масло растопленное, растительное масло, сахар и ванильный сахар, соль, муку и по краям формы куркуму. В углубление муки положить дрожжи. Включить хлебопечь и выпекать на программе №6 Сладкий хлеб.



По сигналу добавить изюм и порезанную курагу предварительно помыв и обсушив, перемешав с сахарной пудрой, чтобы равномерно распределись в тесте. И оставляем выпекать дальше до готовности.


По истечении времени достаем готовый кулич, даем ему остыть и оформляем по своему вкусу. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт шикарного кулича с клюквой в хлебопечке Redmond

Получится вкусный и эффектный кулич. По структуре мякиша он очень похож на куличи ручного замеса.


Ингредиенты:
Ванилин — 2 г
Дрожжи сухие — 3 ч. л.
Клюква вяленая — 100 г
Масло сливочное — 25 г
Молоко — 190 мл
Мука пшеничная — 515 г
Сахар — 140 г
Соль — 0.5 ч. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Яйца куриные — 3 шт.

Готовим кулич с клюквой в хлебопечке Redmond


Молоко немного подогреть и влить в ведро хлебопечки. Добавить яйца и сливочное масло комнатной температуры.



Просеять в ведро муку, в уголок насыпать соль и ванилин, а сахар насыпать по кругу. Также разбросать лимонную цедру. В центре сделать лунку и всыпать дрожжи.



Загрузить ведро в хлебопечку, выставить вес 1 кг, корочка светлая. Программа длится 3 часа 25 минут.



Клюкву обвалять в муке, чтоб ягоды не слипались друг с другом.



После звукового сигнала засыпать клюкву или другие сухофрукты в ведро.



Вот так будет выглядеть тесто перед выпечкой.



В режиме выпечки кулич начал потихоньку вырастать и буквально вырываться наружу.



Кулич извлечь из хлебопечки, покрыть глазурью. Глазурь можно взять уже готовую, просто взбить белок и постепенно всыпать содержимое пакета.


Украсить верх кулича кондитерской посыпкой и цукатами.



Вот так выглядит кулич в разрезе. Разрезать кулич нужно полностью остывший. Приятного аппетита!

Совет по украшению кулича
Большой кулич сверху можно украсить цветком или крестом из теста. В середину форм ставим деревянные палочки.



Смотрится очень эффектно, красиво и аппетитно!

И еще фантазируйте…



Красота! Приятного аппетита!

Вкусная пасхальная выпечка в хлебопечке Kenwood

Приятного аппетита!

Кулич с дрожжами в хлебопечке Panasonic

Готовится угощение быстро и просто. Кулич получается насыщенный, мягкий — очень вкусный — не сравнить с магазинным.
Ингредиенты:
Изюм — по вкусу
Сок апельсиновый — 50 мл
Сахар-песок — 4 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 450 г
Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
Орехи — по вкусу
Яйца куриные — 4 шт.
Масло сливочное — 100 г

Приготовление:



Когда добавляем в форму яйца, то часть одного белка оставляем для глазури и убираем в холодильник. Добавляем масло сливочное. Сок лимона или апельсина.



Пакетик ванилина.



Добавляем сахар, муку и дрожжи.



Готовим один кулич с половиной нормы рецепта, не высокий, но очень вкусный. Включить хлебопечь и выпекать на программе №6 режим Сладкий хлеб.


Затем по звуковому сигналу добавляем изюм. Также можно добавить орехи, цукаты. И выпекаем дальше до готовности.

Готовим помадку для пасхального кулича

Для помадки понадобится белок, ванилин, сок лимона, сахарная пудра.



Белок слегка взбиваем вилкой, добавляем 2 ч. л. сока лимона.




Всыпаем сахарную пудру, можно отдельно ванилин добавить.



Глазурь для кулича готова.


Пока не застыла поливаем кулич.


Даем украсить детям посыпкой.



Глазурь застывает полностью, не липнет, посыпка крепко держится.



Кулич в разрезе большой и маленький (половина нормы рецепта). Поменьше был слегка тёплым, поэтому чуть примялся, но вкусный необыкновенно. Приятного аппетита!

Все мы очень любим есть выпечку, особенно свежую, теплую и не только в праздники. Домашняя выпечка – это прекрасный повод собраться всей семьей за одним столом и почаёвничать в теплой и уютной атмосфере. Чего стоит один только запах, разносящийся от выпекания по всей квартире! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. С наступающим Вас праздником! Мира, счастья и добра Вам и Вашей семье!


P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта , с 23 февраля , с 14 февраля , Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Решила попробовать приготовить пасхальный кулич в мультиварке и даже не думала, что результат меня так порадует. Ведь пасха так поднялась и получилась такой пушистой, что теперь хочется печь только в ней, жаль, что получается только одна. Но я пошла на хитрость и сделала двойную порцию теста, и после выпекания первой, поставила сразу вторую пасху.

Главная особенность выпекания в мультиварке это равномерное приготовление, и это дает гарантию, что кулич не получится сырым. Главное разобраться в своей технике, а точнее с ее функциями ведь приготовление, зависит от объема чаши и ее мощности. Рецепт кулича в мультиварке должен вас порадовать своей простотой, ведь весь процесс вы сможете увидеть на пошаговых фото. Для приготовления теста мы будем использовать прессованные дрожжи, они сделают вашу выпечку очень вкусной и воздушной. Можно добавить такие наполнители: орехи, алкоголь, цукаты, специи, цедру. Я решила добавить только изюм. Украшать мы будем белковой глазурью, а так же маршмеллоу и кондитерской посыпкой.

Приготовьте на праздник Пасхи: кулич в мультиварке, ведь рецепт с фото будет вашей подсказкой в приготовлении, так давайте приступим.

Мощность моей мультиварки SCARLETT: 940 Вт. Объем чаши: 4 л

Ингредиенты на 2 пасхи

  • Прессованные дрожжи – 42 г.
  • Мука – 900 г.
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сметана – 100 мл
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 2 щепотки

Глазурь:

  • Белок 1го яйца
  • Сахарная пудра – 125 г.

Украшение

  • Маршмеллоу – 0,5 упаковки
  • Кондитерская посыпка – 0, 5 пакетика

Как приготовить кулич в мультиварке

Основа удачного кулича это опара: берем стакан теплого молока (не горячего) наливаем его в емкость, где будем замешивать тесто. Добавляем прессованные дрожи, руками разминаем на кусочки и 1ст.л сахара, перемешаем, чтобы дрожжи растворились. Сразу добавляем муку 5 ст.л, перемешаем. Оставляем опару в теплом месте на 10-20 минут. Удачная опара должна увеличится в объеме в 2 раза и покрыться пузырями, если этого не случилось, значит вы купили не свежие дрожжи. Тогда лучше сделать новую опару.

Пока, опара отдыхает, мы займемся яйцами. Отделим желтки от белков.

В миску с желтками кладем сахар и растираем их ложкой, потом можно взбить миксером или венчиком, чтобы получилась воздушная масса.

Перетертые желтки кладем в опару и перемешаем.

Сразу кладем сметану и растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Муку желательно добавлять просеянную, вы можете сделать это заранее или сразу просеивать с помощью ситечка. Я добавила только стакан.

Теперь пришла очередь белков, их нужно взбить в густую стойкую пену. Я взбивала миксером, это заняло у меня 2 минуты. Во время сбивания добавьте щепотку соли.

Добавляем взбитые белки и движениями сверху-вниз вмешиваем их.

Затем, добавляем стакан муки, сначала перемешиваем ложкой, потом кладем постепенно еще 3 стакана и вымешиваем мучную смесь руками, когда она соберется в ком и отстанет от миски, значит тесто готово. Не бойтесь, что тесто немного липнет к рукам, так должно быть, руки лучше мазать растительным маслом, а верх смажем растительным маслом, чтобы не сохло.

Накрываем его полотенцем, и ставим в теплое место (возле включенной плиты или батареи) на 2-4 часа. У меня простояло 4 часа, так как была занята другими делами.

За это время пасхальное тесто должно увеличится в размере в 3 раза.

Обомнем его руками, если липнет присыпьте немного его мукой. Стол присыпаем мукой выкладываем тесто, еще пару раз его вымешаем и рассыпаем подготовленный заранее изюм (замоченный в воде) еще можете положить орехи, или цукаты.

Вот такое тесто с изюмом у нас получилось. Разделим его на 2 части. Ту часть теста, которая будет ждать своей очереди, накроем полотенцем. Ведь мы будем выпекать 2 кулича.

Выпекаем в мультиварке

Чтобы сделать вкусный кулич в мультварке, вам нужно сначала смазать чашу мальтиварки растительным маслом. Кладем одну часть дрожжевого теста в мультиварку и оставим его на 10-15 минут, чтобы оно поднялось. Затем, закрываем крышку мультиварки и ставим в режим подогрева на 10 минут. А потом включаем режим Выпечка на 1 час, 10 минут.

Спустя прошедшее время, открываем крышку мультиварки и увидим, что наш кулич поднялся до самого верха, протыкаем его деревянной палочка и смотрим, если палочка сухая, значит можно доставать пасху. Время приготовления зависит от мощности и размера мультиварки, у меня 940Вт и вместительность 4 л, если у вас больше или меньше соответственно время поменяется. После выпечки первой пасхи, ставим затем вторую.

Есть еще один нюанс, если у вас, как у меня верх пасхи получился очень бледный, без корочки, как будто вареный, я советую перевернуть его на другую сторону, чтобы он подпекся, примерно еще на 10 минут. Если этого не сделать, у вас будет привкус дрожжей.

Взбиваем белок с сахарной пудрой, чтобы покрыть остывшие куличи.

Как украсить пасхальный кулич

Поливаем пасху белковой глазурью, и сверху по бокам выкладываем маршмелоу, и посыпаем посыпкой.

Вот такой кулич у нас получился в мультиварке, дети были восторге от украшения! Ведь все любят воздушные зефирки! С наступающим праздником Пасхи мои дорогие!

  • Мультиварка это отличный помощник по приготовлению куличей, но есть один недостаток, верх пасхальной выпечки получается не румяный.
  • Если у вас есть легкий режим подогрева, тогда обязательно воспользуйтесь им на 10-15 минут, перед основным режимом Выпечки, только перед этим смажьте чашу растительным маслом. Только, вы должны знать или у вас этот режим не имеет очень высокую температуру, тогда лучше ней не пользоваться.
  • Время приготовления зависит от мощности техники, а в общем процесс занимает 60- 100 минут.
  • Итак, вот такой пасхальный кулич в мультиварке вы сможете приготовить по этому рецепту, надеюсь он вам понравится, жду ваших отзывов!
Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]