Испанские булочки – чудо-выпечка! Испанские булочки с заварным кремом: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Ингредиенты:

для заварного крема

  • молоко - 300 миллилитров;
  • ванильный стручок - 1 штука;
  • яичные желтки - 2 штуки;
  • сахар - 60 грамм;
  • крахмал кукурузный - 20 грамм;

для теста

  • вода - 120 миллилитров;
  • дрожжи свежие - 30 грамм;
  • сахар - 50 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • мука - 300 грамм;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • соль - 2.5 грамма.

Булочки с заварным кремом. Пошаговый рецепт

  1. Соединяем воду и свежие дрожжи. Венчиком хорошо взбиваем, чтобы дрожжи распустились в воде.
  2. Затем в дрожжевую воду добавить сахара и снова хорошо взбить, чтобы сахар растаял.
  3. Затем нужно добавить муку, растительное масло и яйцо. Замешиваем тесто с помощью силиконовой лопатки.
  4. После небольшого замеса добавляем в тесто соль и продолжаем тесто вымешивать.
  5. Тесто должно быть мягким. Помещаем его под пищевую пленку и оставляем на отлежку на 30-40 минут.
  6. Для приготовления заварного крема нужно взять сотейник, влить молоко и поставить на плиту.
  7. Добавляем в молоко семена из ванильного стручка. Молоко доводим до кипения. Я заменила ванильный стручок ванилином.
  8. В миске соединить два желтка, сахар и крахмал. Все смешать венчиком. Хочу добавить от себя, что я добавляла в крем не крахмал, а обыкновенную пшеничную муку.
  9. Когда молоко закипит, то нужно половину молока тонкой струйкой влить в желтки постоянно помешивая.
  10. Затем сотейник со второй половиной молока ставим на плиту и теперь крахмальную смесь тонкой струйкой вливаем в сотейник. Постоянно, интенсивно помешивая. Когда крем начинает немного пузырится снимаем с огня.
  11. Мягкое, эластичное тесто достаем из пищевой пленки и разделяем примерно на одинаковые части.
  12. Стол смазываем сливочным маслом и берем кусочек теста и растягиваем его. Более детально, как это сделать, вы можете посмотреть на видео.
  13. На тесто кладем заварной крем и сворачиваю булочку в форме рулетика. А с рулетика делаем как-бы улитку. На видео очень хорошо видно, как это делать.
  14. Противень застилаем пергаментом и кладем булочки. Булочки оставить на 10 минут.
  15. Выпекаем при температуре 180 градусов с конвекцией 20 минут.
  16. По желанию готовые, остывшие булочки можно посыпать пудрой. Как по мне, то тогда булочки красивей смотрятся.

Испанские булочки настолько пористые и слоистые, что просто тают во рту. Такие булочки я готовила как-то с шоколадной пастой, получилось очень вкусно. Эти булочки очень универсальны, потому что начинку можно использовать разную - тыкву, яблоки, корицу. Вкусные они как в теплом, так и в холодном виде. Вкус их просто потрясающий. Я делюсь своими рецептами с вами на портале “Супер шеф”. У меня для вас еще много интересного.

Известные на Балеарских островах и на Майорке воздушные испанские булочки с неповторимым ароматом и вкусом можно приобрести рано утром на уличных лотках уютных улочек. Но, к сожалению, не у всех есть возможность попробовать лакомство непосредственно в Испании, зато есть возможность приготовить булочки дома.

Испанские булочки - общие принципы

На внешний вид испанские булочки могут быть разными: небольшими порционными без начинок, присыпанные пудрой, большие «улитки» с самыми разными наполнителями. Популярными начинками считают заварной крем, шоколад, абрикосы, каталонский крем, одна из самых любимых испанцами - начинка «волосы ангела» - специально приготовленный для булочек джем из волокнистой части тыквы. Кроме того готовят испанские булочки с мясными начинками, включая в состав всевозможные местные специи.

1. Испанские булочки с заварным кремом

Ингредиенты:

25 г прессованных дрожжей;

Вода - 130 мл;

Сахар - 125 г;

Мука - 12 больших ложек;

Подсолнечное масло - 20 мл;

Щепотка соли;

На заварной крем:

350 мл - молока;

Стручковая ваниль - 1 шт.;

Крахмал кукурузный - 10 г;

Небольшое количество сливочного масла;

Пару яиц.

Для посыпки:

Сахарная пудра - 125 г.

Способ приготовления:

1. Дрожжи всыпать в подогретую воду вместе с сахаром, помешивая, растворить.

2. Через 10-20 минут разбить в дрожжевую массу яйцо, добавить муку и подсолнечное масло, вымесить тесто.

3. Во время замешивания тесто подсолить.

4. Накрыть готовое тесто полиэтиленовым мешочком и оставить подниматься.

5. Приготовление заварного крема: в металлическую глубокую емкость влить молоко, положить стручок ванили, вскипятить на сильном огне. Желтки отделить от белков и взбить в отдельной чашечке с кукурузным крахмалом и сахаром. Не переставая помешивать, влить в желтки немного горячего молока. Поставить на маленький огонь, и, непрерывно мешая, влить оставшееся молоко, довести до кипения, размешать, выключить огонь и остудить.

6. Тесто разделить на кусочки, обмять, растянуть в лепешечки.

7. Смазать каждый пласт сливочным маслом, положить небольшое количество крема.

8. Завернуть рулетом, сделать улитку.

9. Сформированные изделия разложить в смазанную маслом форму, выпекать не больше получаса при умеренной температуре.

10. Выпеченные булочки достать из духовки, посыпать сахарной пудрой.

2. Испанские булочки с корицей и изюмом

Ингредиенты:

Мука - 14 столовых ложек;

Дрожжи сухие - 25 г;

Сахар - 35 грамм;

Щепотка соли;

Постное масло - небольшое количество;

Вода - 130 мл;

Сливочное масло - половина упаковки.

Начинка:

Изюм и корица молотая - по горсти.

Способ приготовления:

1. Перемешать в глубокой емкости сыпучие компоненты.

2. Взбить яйцо в подогретой воде, влить в сыпучие компоненты, вымесить тесто, дать подняться.

3. Сливочное масло растопить, охладить, половину влить в тесто, хорошо вымесить и снова оставить подниматься.

4. Изюм промыть и замочить на несколько минут в кипятке, после ополоснуть, воду слить.

5. Тесто разрезать на части, раскатать в тоненькие лепешечки.

6. Смазать топленым сливочным маслом.

7. На середину положить немного набухшего изюма, посыпать корицей.

8. Завернуть колбаской, защепить краешки, сформировать улитки.

9. Испанские булочки с изюмом и корицей разложить на жарочный лист, застеленный пергаментом, снова смазать маслом, дать расстояться.

10. Выпекать в раскаленной духовке до золотистости при умеренной температуре.

3. Испанские булочки с яблоками, орехами и медом

Ингредиенты:

Мука - 5 горстей;

Дрожжи - 15 г;

20 г меда;

Молоко - чуть больше стакана;

10 мл масла оливкового;

Соль - пол чайной ложечки;

2 зеленых яблока;

Горсть орехов грецких без скорлупы;

Сливочное масло - 350 г, включая для смазывания пластов;

По щепотке пудры сахарной и молотой корицы.

Способ приготовления:

1. Перемешать соль с мукой.

2. Растворить дрожжи в подогретом молоке, добавить мед, перемешать.

3. Влить дрожжевую смесь в муку с солью, добавить туда яйцо, оливковое масло, тщательно вымесить, накрыть полиэтиленовым пакетом, дать подняться.

4. В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить яблоки без кожуры, нарезанные кубиком, потомить минуты четыре.

5. Тесто раскатать в тоненькую лепешку, промазать маслом.

6. В центр положить тушеные яблоки, посыпать корицей, завернуть колбаской, края защепить, свернуть в виде улитки.

7. Выложить на противень, дать подняться.

8. Выпекать в раскаленной духовке при не высокой температуре.

9. Готовые булочки выложить на разделочную доску, посыпать сахарной пудрой, охладить.

4. Испанские булочки с молотыми сухарями

Ингредиенты:

130 г масла сливочного;

Мука - 6 больших ложек;

Пару яиц;

Молоко - пол литра;

150 мл воды;

Дрожжи - 20 г;

По 25 г соли и сахара;

Небольшое количество сливочного масла для смазывания булочек;

Молотые сухари, сахарная пудра - для посыпки.

Способ приготовления:

1. В кружке с водой развести дрожжи с 10 граммами сахара, оставить набухать.

2. Соединить в чаше муку, соль и оставшийся сахар, размешать со топленым сливочным маслом, молоком, яйцами, влить в дрожжевую смесь, оставить подниматься на несколько часов.

3. По истечению данного времени тесто раскатать в пласт, свернуть колбаской.

4. Поделить колбаску на кусочки шириной 5 см, выложить готовые изделия на промасленный противень, смазать маслом, посыпать сухарями.

5. Выпекать в раскаленной до 190 градусов духовке около получаса при не высокой температуре.

5. Испанские булочки с тыквой

Ингредиенты на тесто:

Мука - 12 больших ложек;

Соль, дрожжи сухие - по 25 г;

Сахар - 35 г;

Подсолнечное масло - 40 мл;

Вода - 130 мл.

Начинка:

Масло сливочное - 130 г;

Небольшой кусок свежей тыквы;

Горсть сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. Смешать все сыпучие компоненты теста.

2. Влить теплую воду, добавить яйцо, подсолнечное масло, вымесить тесто и дать подняться.

3. Сделать начинку: измельчить в блендере тыкву, всыпать пудру сахарную и растопленное сливочное масло, хорошо размешать.

4. Тесто разделить на несколько небольших частей, сформировать руками лепешечки, смазать маслом.

5. Положить в центр начинку, сформировать «улитку».

6. Выложить готовые изделия на противень, смазанный постным маслом, поставить для расстойки в теплое место.

7. Выпекать при не высокой температуре не больше получаса.

6. Слоеные испанские булочки с повидлом

Ингредиенты:

Вода - 350 мл;

Мука - 12 больших ложек;

Щепотка соли;

Сахар - 1 горсть;

Меньше одного килограмма сливочного масла.

Начинка:

Повидло - 1 большая кружка.

Способ приготовления:

1. Взбить яйцо с водой, всыпать сахар, соль, муку, вымесить тесто. Дать отлежаться.

2. Из масла сформировать тонкие прямоугольники.

3. Разделить тесто на два куска, раскатать в тоненькую лепешку.

4. Положить на лепешку один прямоугольник масла, завернуть, края защепить и раскатать.

5. Так проделать с остальными прямоугольниками масла.

6. Слоеное тесто завернуть в полиэтиленовый мешочек, охладить в холодильнике 40 минут.

7. Раскатать тесто в тоненький пласт, разрезать его на полоски.

8. В центр полоски положить немного любого повидла.

9. Завернуть колбаской, края крепко защепить, разрезать на порционные кусочки.

10. Положить изделия на смазанную маслом или маргарином форму, выпекать в разогретой до 230 градусов духовке не больше получаса.

11. Готовые булочки охладить на решетках.

7. Испанские булочки с консервированной вишней

Ингредиенты:

Две больше ложки масла растительного;

Чайная ложка сухих дрожжей;

300 грамм муки;

Щепотка соли;

Две чайные ложки сахара;

120 мл воды теплой;

По вкусу сахарная пудра;

Консервированная вишня.

Способ приготовления:

1. Всыпать в чашу для миксера муку, добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.

2. Разбить в массу яйцо, влить растопленное масло и теплое воду.

3. Замесить, используя миксер, эластичное тесто.

4. Переложить тесто в сухую миску, прикрыть пленкой или полотенцем, убрать на время в сторону, пока тесто не увеличится в два раза.

5. Отстоявшееся тесто разделить на четыре равные части, раскатать каждый прямоугольником.

6. Смазать каждый пласт обильно топленым маслом, выложить в ровный ряд консервированную вишню без сиропа. Свернуть пласты рулетом.

7. Сформировать из рулета «улитку».

8. Застелить противень пекарской бумагой. Выложить испанские булочки, дать им подняться.

9. Отправить в духовку при умеренной температуре на 30 минут.

10. Готовую выпечку посыпать пудрой по вкусу.

Испанские булочки: секреты

Используйте только свежие, качественные продукты.

Не заменяйте сливочное масло маргарином. Вкус булочек будет не тем.

Обязательно просеивайте муку перед замесом теста.

Сливочное масло удобнее всего растопить в микроволновке, не допускайте закипания. Охлаждайте топленое масло при комнатной температуре.

Для придания особого аромата добавьте в тесто сладких булочек немного ванилина.

Чтобы испанские булочки не подгорали, застилайте жарочный лист специальной пекарской бумагой или обильно смазывайте его маслом.

Кроме вышеперечисленных начинок вы можете использовать любые другие на свое усмотрение. Варианты начинок: домашний или магазинный мармелад, творожная масса, смесь измельченных орехов и меда, запеченное яблоко с корицей, всевозможные крема. Из сытных начинок: обжаренный с луком фарш, грибы, тушеные в сметане, яйцо с луком и сыром, просто сыр, чеснок с творогом и зеленью.

Ингредиенты:

для заварного крема

  • молоко — 300 миллилитров;
  • ванильный стручок — 1 штука;
  • яичные желтки — 2 штуки;
  • сахар — 60 грамм;
  • крахмал кукурузный — 20 грамм;

для теста

  • вода — 120 миллилитров;
  • дрожжи свежие — 30 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 300 грамм;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — 2.5 грамма.

Булочки с заварным кремом. Пошаговый рецепт

  1. Соединяем воду и свежие дрожжи. Венчиком хорошо взбиваем, чтобы дрожжи распустились в воде.
  2. Затем в дрожжевую воду добавить сахара и снова хорошо взбить, чтобы сахар растаял.
  3. Затем нужно добавить муку, растительное масло и яйцо. Замешиваем тесто с помощью силиконовой лопатки.
  4. После небольшого замеса добавляем в тесто соль и продолжаем тесто вымешивать.
  5. Тесто должно быть мягким. Помещаем его под пищевую пленку и оставляем на отлежку на 30-40 минут.
  6. Для приготовления заварного крема нужно взять сотейник, влить молоко и поставить на плиту.
  7. Добавляем в молоко семена из ванильного стручка. Молоко доводим до кипения. Я заменила ванильный стручок ванилином.
  8. В миске соединить два желтка, сахар и крахмал. Все смешать венчиком. Хочу добавить от себя, что я добавляла в крем не крахмал, а обыкновенную пшеничную муку.
  9. Когда молоко закипит, то нужно половину молока тонкой струйкой влить в желтки постоянно помешивая.
  10. Затем сотейник со второй половиной молока ставим на плиту и теперь крахмальную смесь тонкой струйкой вливаем в сотейник. Постоянно, интенсивно помешивая. Когда крем начинает немного пузырится снимаем с огня.
  11. Мягкое, эластичное тесто достаем из пищевой пленки и разделяем примерно на одинаковые части.
  12. Стол смазываем сливочным маслом и берем кусочек теста и растягиваем его. Более детально, как это сделать, вы можете посмотреть на видео.
  13. На тесто кладем заварной крем и сворачиваю булочку в форме рулетика. А с рулетика делаем как-бы улитку. На видео очень хорошо видно, как это делать.
  14. Противень застилаем пергаментом и кладем булочки. Булочки оставить на 10 минут.
  15. Выпекаем при температуре 180 градусов с конвекцией 20 минут.
  16. По желанию готовые, остывшие булочки можно посыпать пудрой. Как по мне, то тогда булочки красивей смотрятся.

Испанские булочки настолько пористые и слоистые, что просто тают во рту. Такие булочки я готовила как-то с шоколадной пастой, получилось очень вкусно. Эти булочки очень универсальны, потому что начинку можно использовать разную — тыкву, яблоки, корицу. Вкусные они как в теплом, так и в холодном виде. Вкус их просто потрясающий. Я делюсь своими рецептами с вами на портале “Люблю готовить”. У меня для вас еще много интересного.

Эта выпечка отличается своей формой от привычных всем булочек. Готовятся они просто, хоть и придется повозиться с тестом.

Потребуется:

  • четыре стакана муки;
  • по полтора стакана молока, сахара;
  • сливочное масло – примерно 200 грамм;
  • 5 яиц;
  • 7 грамм дрожжей (нужны сухие);
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Сделайте опару: влейте в удобную емкость теплое молоко, засыпьте дрожжи с щепоткой сахара, размешайте, отставьте в сторону на десять минут.
  2. Взбейте яйца, отправьте к дрожжам.
  3. Отдельно муку вымесите с остатками сахара, солью, залейте молочную смесь, далее добавьте размягченное масло, взбивайте миксером, четыре яйца тоже добавьте.
  4. После чего тесто вымесите руками, соберите в шар, оставьте на два часа подходить.
  5. Промажьте маслом формы для бриошей.
  6. Поделите тесто на двенадцать шаров, придайте им форму маленькой кегли, «голова» булочки составляет примерно 1/3 от «тела».
  7. Перенесите булочки в подготовленные формы, накройте полотенцем, подождите час: пока можете заняться своими делами, а заодно поставить духовку прогреваться.
  8. Смажьте булочки взбитым яйцом, выпекайте в прогретой до 100 градусов духовке полчаса. Булочки должны покрыться золотой корочкой.

Если вы не собираетесь сразу все подать к столу, то храните булочки остывшими в пакете, плотно его закрыв.

Булочки с кремом «Патисьер»

Эту выпечку родом из Испании называют булочки «Крем-де-Паризьен». Их несложно приготовить дома, чтобы побаловать их необычным вкусом и себя, и домочадцев.

Потребуется (тесто):

  • полкило муки (берите пшеничную);
  • 220 мл молока;
  • по 50 грамм сливочного масла, сахара;
  • яйцо;
  • 6 грамм сухих дрожжей;
  • две ложки сливок;
  • щепотка соли;
  • лимонная цедра.

Заварной крем:

  • два яичных желтка;
  • молоко – около 400-450 мл;
  • 150 грамм орешков (грецкие, миндаль);
  • кусочек сливочного масла;
  • по 4 ложки сахара, кукурузного крахмала;
  • ванилин, лимонный сок – на любителя.

Как готовить:

  1. Приготовьте крем патисьер за день до начала готовки самих булочек. Прогрейте молоко, но до кипения доводить не стоит! Взбейте желтки с сахаром, пшеничной мукой, крахмалом, добавьте немного лимонного сока. Влейте немного молока в желтки, размешайте, влейте в молоко на плите, варите десять минут, помешивая. Крем должен стать густым.
  2. Растопите сливочное масло. Отправьте в крем вместе с ванилином, лимонным соком. Тщательно перемешайте, снимите с плиты, остудите, уберите в холодильник на ночь. Крем загустеет за это время. С утра добавьте к нему орешки и снова уберите в холодильник.
  3. Теперь можно переходить к готовке теста. Смешайте муку с дрожжами, солью, сахаром, сливками. Взбейте венчиком. Сделайте в смеси лунку, вбейте яйцо, влейте молоко и замесите тесто.
  4. Добавьте растопленное масло с лимонной цедрой. Тесто получилось достаточно липким – так и должно быть, муку не требуется больше добавлять! Накройте полотенцем и на два часа уберите в теплое место.
  5. Тесто поднимется в четыре раза. Немного вымесите его – оно не липнет к рукам и хорошо отстает от кожи.
  6. Теперь из теста сделайте круглые лепешки, раскатайте овалом, положите пару чайных ложек крема.
  7. Краешки залепите – тут будьте внимательны, если их залепить слабо, крем в процессе выпекания просто вытечет.
  8. Сделайте на поверхности теста несколько неглубоких надрезов.
  9. Выложите подготовленные булочки на противень, оставьте на десять минут, покройте взбитыми белками (остались от приготовления крема), выпекайте в прогретой до средней температуры духовке двадцать минут.

«Ensaimadas»

Еще один хороший рецепт вкусной выпечки для всей семьи. Она отличается своим внешним видом – представляет собой завитки, которые готовятся из дрожжевого теста. Раньше в Испании ее готовили только из теста, но после все чаще внутри можно было обнаружить аппетитную начинку. Корочка хрустящая, а серединка – воздушная и мягкая.

Потребуется:

  • 300 грамм муки;
  • 200 грамм мармелада;
  • по сто грамм сливочного масла, воды;
  • по две ложки растительного масла, сахарной пудры;
  • куриное яйцо;
  • дрожжи, сахар, соль – на любителя.

Алгоритм приготовления:

  1. Просейте муку, засыпьте соль, дрожжи, сахар, хорошенько перемешайте.
  2. Сформируйте углубление, вбейте яйцо, налейте воду, растительное масло. Следом сразу замесите эластичное тесто – не липкое, но достаточно мягкое, с ним должно быть удобно работать.
  3. Накройте посуду с тестом, поставьте в теплое место и ждите: оно должно увеличиться по габаритам вдвое.
  4. Поделите подошедшее тесто на равные кусочки.
  5. Раскатайте очень тонко каждый кусок в прямоугольник. Смажьте сливочным маслом.
  6. Выложите начинку. В данном случае это мармелад.
  7. Скрутите колбаской, сверните улиткой, но не плотно: зазор между витками должен быть заметен.
  8. Переложите выпечку на противень, смажьте маслом, оставьте на полчаса. Пока можете поставить прогревать духовку до средней температуры в 180 градусов.
  9. Выпекайте двадцать минут, потом остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Вы можете использовать другую начинку, каждый раз удивляя своих родных.

Другой вариант «Ensaimadas»

Этот рецепт булочек мало чем отличается от предыдущего. Тут стоит добавить в процессе приготовления теста какао-порошок, чтобы улитки получились шоколадными. В качестве начинки возьмите полкило творога, смешайте с 200 граммами сметаны, сахаром. Для пикантности добавьте лимонную цедру. Дальше готовьте, как и первый вариант сдобы. Понравится любителям шоколадных лакомств!

«Парижанка»

Почему бы не посмотреть, что нам могут предложить и французы? Эта выпечка отличается своим нежным вкусом!

Потребуется (тесто):

  • полкило муки;
  • 200 мл молока;
  • 110 грамм сахара;
  • 8 грамм дрожжей (сухие);
  • яйца – 1-2 (зависит от размеров);
  • сливочное масло, соль – на любителя.

Крем:

  • 350 мл молока;
  • сахар – произвольное количество;
  • 2 желтка;
  • пакетик ванилина;
  • сливочное масло, крахмал, сок и цедра лимона – на любителя.

Процесс приготовления:

  1. Замесите из необходимых ингредиентов мягкое тесто, оставьте для увеличения в два раза. На это уходит примерно полтора часа.
  2. Пока можете заняться кремом. Смешайте молоко с крахмалом, сахаром, цедрой, желтками, поставьте на тихий огонь, варите, помешивая венчиком.
  3. Добавьте лимонный сок, когда крем остынет, отправьте и растопленное масло, взбейте.
  4. Поделите тесто на двадцать кусочков.
  5. Шарик теста раскатайте в лепешку.
  6. Выложите ложкой заварной крем, сформируйте булочки.
  7. Выложите на пекарскую бумагу, промазав ее маслом, оставьте на полчаса.
  8. Потом смажьте яйцом, посыпьте листиками миндаля либо кунжутом (это необязательно).
  9. Выпекайте в прогретой духовке пятнадцать минут.

Эти больше похожи на пирожные – воздушные, мягкие, ароматные и нежные!

Испанские булочки с заварным кремом (видео)

Какой бы рецепт вы не выбрали, если следовать инструкции, получится невероятно вкусное угощение к чаю или кофе! Наслаждайтесь своим кулинарным творением!

Кулинар с опытом знает, что есть испанские булочки – это один рецепт, есть французские (и их разновидностей много), есть бриоши – сладкие булочки на пивных дрожжах. И заварной крем представлен вовсе не в единственном экземпляре. К примеру, крем патисьер, который используется не только как кондитерская начинка, но и как самодостаточное блюдо.

Знаменит и рецепт булочек «Крем де Паризьен», и часто именно их путают со знаменитыми испанскими булочками. Но рецепты, действительно, так схожи, что перепутать не мудрено.

В обычной духовке, в самых простых условиях, вы можете приготовить блюдо с большой историей, придуманное западными кондитерами много лет назад. Такая сдоба с заварным кремом может быть и с авторскими кулинарными вкраплениями – в начинку можно добавить приправы, цитрусовую цедру и т.д.

Ингредиенты

  • Свежие дрожжи – 30 г;
  • Мука – 300-350 г;
  • Вода – 130 мл;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Молоко – 250-300 мл;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Кукурузный крахмал – 20 г;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – по вкусу;
  • Сахарная пудра (для посыпки).

Булочки с заварным кремом: рецепт приготовления

Начинается сей кулинарный процесс с приготовления теста. Нужно приготовить пышное сдобное дрожжевое тесто. Для этого венчиком вы смешиваете дрожжи и воду. В эту смесь добавляете 50 г сахара. Все взбиваете.

Пошаговое приготовление булочек :

  1. Добавьте в получившуюся массу муку, 1 яйцо и две ложки растительного масла.
  2. Замешиваете тесто. Добавляете чайную ложечку соли в серединке замеса. Тесту нужно быть упругим.
  3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 40 минут.
  4. Теперь можно готовить крем, который будет внутри булочек. Поставьте на плиту сотейник и влейте в него молоко. Можно добавить в молоко немного ванили. Доведите молоко до кипения.
  5. Венчиком в другой миске взбейте в два желтка, граммов 60-70 сахара и кукурузный крахмал. Мешайте эту смесь, и вливайте в нее половину объема уже горячего молока. Сотейник верните на плиту. Помешивая молоко, влейте туда смесь с желтками. Когда смесь начнет закипать, снимайте ее с огня. Охладите.
  6. Выкладывайте тесто, делите его на 100-граммовые кусочки (на глаз). Размажьте по столу сливочное масло. Своими руками растяните кусочек теста, равномерно.
  7. Смажьте тесто сверху сливочным маслом. Выложите крем, заверните тесто в рулетик. А потом – в улитку. Так сделайте с каждым кусочком теста.
  8. Выстелите противень пергаментом. Выложите на него булочки.
  9. Оставьте на десять минут булочки на противне, а потом отправьте его на 20-25 минут в духовой шкаф. Температура – 180 градусов.
  10. Готовые булочки украсьте сахарной пудрой!

Вот и готов десерт, а подавать его можно с чаем, безалкогольным глинтвейном или кофе с молоком.

Булочки в духовке с кремом де паризьен

Этот рецепт очень похож на вышеизложенный, но только форма булочек будет отличаться.

Для этого шарик теста вам нужно раскатать так, чтобы он принял форму прямоугольника. На край этого прямоугольничка положите крем. Заверните, чтобы крем оказался внутри. Оставшийся фрагмент теста разрежьте на длинные полосы. Полоски закрывают участок с завернутой начинкой, что образует красивый рисунок.

Главное, чтобы полосочки были ровные, одинаковые, и промежутки между ними тоже были равные.

Десерт готов, используйте этот крем и для тортов, и для пирогов, и даже как заправку для фруктовых салатов. А булочки будут хорошим угощением для завтрака выходного дня, или же как гостинец для друзей и близких.

Испанские булочки с заварным кремом: рецепт с фото пошагово

Готовим испанские булочки с заварным кремом (видео)

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]