Интересные закуски на праздничный. Холодные закуски для праздника: дань классике. Бутерброды и канапе

Закуски на праздничный стол – тема неисчерпаемая. У каждой хозяйки имеется в запасе как минимум десяток рецептов. Сегодня мы поговорим о самых удобных, нетрудоёмких способах, годящихся для быстрого приготовления штучных закусок в довольно большом объёме.

Закуски из лаваша

В наши дни среди любителей закусок всё большую популярность приобретает тонкий лаваш. Поэтому в первую очередь давайте рассмотрим закуски на праздничный стол из лаваша с фото и подробными рецептами.

Самая простая из лавашных закусок – роллы, то есть туго свёрнутые и нарезанные на порционные кусочки рулеты из лаваша с начинкой. Это самая удобная из холодных закусок, потому что в лаваш можно завернуть любую начинку, и на срезе это будет выглядеть аппетитно и привлекательно. Предлагаем вам несколько рецептов холодных начинок для быстрых лавашных роллов.

С красной рыбой

  • 150 гр малосольной красной рыбы тонкими ломтиками;
  • 3 варёных яйца;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 150 гр голландского сыра;
  • майонез;
  • соль, перец.

Расстелите лаваш на разделочной доске, смажьте майонезом. Натрите варёное яйцо, распределите по лавашу. Следующим слоем натрите огурец. На него разложите ломтики рыбы, и засыпьте всё тёртым сыром. Сверните в рулет и нарежьте на ломтики.

С печенью трески

  • 200 гр печени трески (одна баночка);
  • 150 гр твёрдого сыра;
  • 2 варёных яйца;
  • 2 ст л майонеза;
  • соль, перец.

Печень разомните вилкой,смешайте с тёртым сыром и майонезом и намажьте на лаваш. Яйцо натрите прямо на рыбный слой, на него слоем положите нашинкованный лук. Посолите, поперчите. Сверните плотный рулет и нарежьте на порционные кусочки.

С крабовыми палочками

Сырок разомните с ложкой майонеза и измельчённым чесноком, добавьте накрошенные крабовые палочки, перемешайте.

С копчёной курочкой

  • 200 гр копчёного куриного филе;
  • 100 гр творожного или сливочного сыра;
  • несколько листов салата;
  • майонез.

Лист лаваша смажьте майонезом и выложите на него полосами поперёк листа: курочку, нарезанную соломкой, творожный сыр, салат. Сверните рулет поплотнее, нарежьте на кусочки 3-4 см длиной.

С зеленью и яйцом

  • несколько листов салата;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • варёное яйцо;
  • сыр сливочный мягкий.

Смажьте лаваш тонким слоем сыра. Салат и лук нарежьте очень мелко и выложите на сыр. На зелень натрите яйцо. Сверните и нарежьте на роллы.

Из лаваша можно приготовить также и горячие закуски

«Сигарки» из лаваша

  • 100 гр брынзы;
  • 100 гр творога;
  • немного свежей петрушки.

Творог и сыр разомните вилкой и перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень. Лист лаваша разделите на кусочки размером с ладонь, на каждый положите ложку начинки, заверните краюшки и скрутите довольно тоненькие «сигарки». Краюшки лаваша смочите водой – они приклеятся. Жарить сигарки нужно во фритюре, подавать горячими и хрустящими. Для «сигарок» подойдёт также любая пирожковая или блинчиковая начинка.

Конвертики из лаваша

  • 200 гр грибов;
  • одна луковица;
  • 200 гр картофеля;
  • соль, перец.

Отдельно обжарьте грибы с луком, отдельно – картофель мелкими кубиками. Смешайте грибы и картофель, посолите, поперчите. На небольшие тонкие круглые листики лаваша кладите по одной полной столовой ложке начинки, сворачивайте небольшие конвертики. Конвертики обжаривайте в сковороде на масле – сначала сторону, где лаваш сложен, а потом верхнюю, где лаваш в один слой.

Корнетики из лаваша

  • 200 гр сыра гауда тонкими ломтиками;
  • 200 гр готовой нарезки из ветчины.

Ломтики ветчины и сыра поделите на треугольники. На круглый листок лаваша положите треугольник ветчины, на неё – треугольник сыра. Лаваш сложите пополам и заверните треугольным корнетиком так, чтобы начинка осталась полностью внутри. Обжарьте корнетики на масле.

Мешочки из лаваша

Один из листков лаваша нарежьте на ленточки. На небольшой лист лаваша в центр положите начинку, соберите мешочком и «горлышко» мешочка оберните ленточкой из лаваша. Закрепите ленточку зубочисткой и запеките «мешочки» 10 минут при 200 градусах. В качестве начинки используйте жареное мясо с луком, или нарезанный соломкой варёный язык с майонезом.

Мешочки можно сделать и вегетарианскими – с отварными овощами и голландским сыром.

Закуски на шпажках

Наиболее простой вид штучной закуски – компоненты комбинируются по вкусу и насаживаются рядком на зубочистку или специальную шпажку. В основании закуски может находиться кусочек хлеба или крекер – это будет мини-бутерброд или канапе. Канапе могут быть и просто из кусочков хорошо сочетающихся по вкусу продуктов, без хлеба – тогда в качестве основания используется кусочек сыра, ломтик овоща или долька фрукта, которые можно нарезать фигурно сердечками, кружочками, ромбиками. На шпажках подаются также миниатюрные тарталетки из песочного теста, наполненные салатами.

Закуска «Грибочки»

  • 5 шт отварных перепелиных яиц;
  • 5 шт помидоров «черри»;
  • столовая ложка майонеза.

Яйца и помидоры режутся на половинки. Половинки собираются между собою срезами друг к другу и скрепляются зубочисткой. Получается грибок – белая ножка и красная шляпка. На шляпку наносятся капельки майонеза.

Идеи для мини-бутербродов и канапе

  • кусочек белого хлеба, сливочное масло, кружок яйца, зелёная маслинка, листик петрушки;
  • кружок чёрного хлеба, масло, красная или чёрная икра, крем из взбитых сливок с зелёным луком;
  • кружок чёрного хлеба, сливочное масло, тонкий ломтик бастурмы или сырокопченой колбасы, тёртая редиска, петрушка;
  • ромбик белого хлеба, майонез с карри, красная рыба, укроп;
  • чёрный хлеб, масло, рулетик жёлтого сыра, зелёная маслинка;
  • треугольничек серого хлеба, майонез, отварная креветка, укроп;
  • треугольник белого хлеба, смесь майонеза с горчицей, ломтик авокадо, томатный соус;
  • кусочек оранжевого сыра, кусочек отварного куриного филе, половинка грецкого ореха;
  • рулетик желтого сыра, крупная черная или зелёная виноградина;
  • кусочек отварной цветной капусты или брокколи, белый сыр, ломтик помидора черри;
  • кусочек голландского сыра, кружок банана, половинка виноградины.
  • закуски на разного вида чипсах.

Ещё один вид закусок, пришедший к нам сравнительно недавно, но стремительно набирающий популярность это закуски на праздничный стол на чипсах.

Чипсы – картофельные, кукурузные или даже домашние из прожаренного во фритюре лаваша можно подать с любым наполнителем, подходящим для тарталеток. Таким наполнителем могут послужить все виды салатов, консистенция которых как следует связана подходящим густым соусом – майонезным, сметанным, а также любые виды паст и намазок – рыбные, творожные, паштетные, овощные.


Ну что может быть проще, чем приготовить закуски на праздничный стол, подумаете вы? Это только кажется, что все так легко и просто. Ровно до того момента, когда вы оказываетесь лицом к лицу с огромным количеством продуктов и скудным запасов самих рецептов. Когда говорят, про холодные закуски на праздничный стол, о чем, как правило, вспоминают хозяйки? Конечно же, о бутербродах. Классические рецепты с хлебом, маслом и шпротами безгранично устарели. Этим уже никого не удивишь, и если честно – уже ни кому и есть не хочется. Душа и желудок требуют чего-нибудь новенького. И вот тут вам и поможет наш сайт и его раздел «Вкусные закуски к праздничному столу», где вы найдете всевозможные оригинальные, простые и сложные, соленые и сладкие закуски.

Закусками называют легкоусвояемые блюда, которые подают к столу перед основными блюдами или же такие, которые являются дополнением к разнообразным алкогольным напиткам. Такие закуски на стол не просто вкусная прелюдия к роскошному обеду, они способствуют усиленному выделению пищеварительного сока, что очень полезно для желудка перед приемом более тяжелой пищи. Простые закуски к празднику помогут вашим гостям утолить приступ голода, пока вы накрываете на стол горячее, или подчеркнут букет дорогого вина во время банкета. В нашей рубрике, предлагающей рецепты закусок на праздничный стол, вы узнаете, какие закуски как нельзя лучше подойдут к праздничному столу или фуршету, что и как лучше сочетается с разнообразными спиртными напитками, вы узнаете, как приготовить десятки видов канапе, тарталеток и закусок на шпажках, узнаете рецепты микс-салатов и рулетиков, научитесь печь мини-пиццу и создавать фруктовые горки и многое-многое другое.

Мы постарались собрать на нашем сайте самые вкусные закуски на праздничный стол, с фото каждого этапа приготовления. У нас вы найдете быстрые закуски на праздный стол буквально на все случаи жизни и из любых продуктов. Мы научим вас готовить не только простые бутерброды на праздничный стол, но те, в которых используются деликатесы, такие как красная и черная икра, колбасные изделия, варенные и маринованные овощи и грибы.
Вы узнаете, как приготовить самые вкусные сэндвичи, тартинки, закусочные торты, закуски на шпажках, паштеты и форшмаки, суши и салаты-коктейли. Закуски к праздничному столу не обходятся без приготовления оригинальных бутербродных смесей и паст, десертов из фруктов и кремов, пудингов и суфле. Все это вы сможете приготовить - смотрите рецепты и выбирайте, какой больше нравится.

03.01.2019

Галантин из курицы

Ингредиенты: куриная шкура, фарш, оливка, гриб, лук, масло, розмарин, петрушка, чабрец, желатин, манка, соль, перец

Галантин из курицы можно готовить как в будни, так и в праздники - он всегда будет кстати. К тому же такое блюдо, как правило, всем очень нравится, поэтому хозяйки с удовольствием его делают.
Ингредиенты:
- 4 куриной шкуры;
- 700 гр куриного фарша;
- 10 шт оливок;
- 120 гр шампиньонов;
- 0,5 луковицы;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек свежего розмарина;
- 1 ст.л. сушеной петрушки;
- 1,5 ч.л. чабреца;
- 1,5 ч.л. желатина;
- 3 ст.л. манки;
- соль;
- перец.

03.01.2019

Бастурма из говядины

Ингредиенты: говядина, соль, сахар, пажитник, чеснок, паприка, перец

Вы наверняка любите бастурму - вкусную, ароматную... Предлагаем вам не покупать ее в магазине, а сделать самостоятельно, в домашних условиях, при помощи нашего подробного рецепта.

Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 55 гр соли;
- 15 гр сахара;
- 3 ч.л. молотого пажитника;
- 1,5 ч.л. чесночного порошка;
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
- 0,5 ч.л. жгучего молотого перца чили.

30.11.2018

Мидии в раковинах

Ингредиенты: мидия, чеснок, перец, масло, вино, помидор, соль, петрушка, хлеб

Для любителей необычного, предлагаю сегодня приготовить мидии в раковинах. Приготовить блюдо несложно, но все же нужно знать некоторые тонкости.

Ингредиенты:

- 1 кг. мидий в раковинах,
- 1-2 зубка чеснока,
- острый перец,
- 1-2 т.л. оливкового масла,
- 80-100 мл. белого вина,
- 1-2 помидора,
- соль,
- перец черный,
- 2-3 веточки зелени петрушки,
- 3-4 ломтика белого хлеба.

30.11.2018

Соленый толстолобик кусочками

Ингредиенты: толстолобик, вода, уксус, лук, лавр, перец, сахар, соль, масло

Мне очень нравится соленая рыба. Мой муж рыбак, по этому я часто сама засаливаю рыбу. Больше всего мне нравится соленый кусочками толстолобик. Сегодня и вас научу готовить эту вкусную закуску.

Ингредиенты:

- 1 толстолобик,
- 1 стакан воды,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 луковица,
- 5 лавровых листа,
- 7 шт. черного перца-горошка,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. растительного масла.

23.10.2018

Вкусная домашняя соленая горбушка под семгу

Ингредиенты: горбуша, сахар, соль, перец

Купив одну горбушу, вы самостоятельно сможете дома засолить горбушу, которая будет напоминать по вкусу семгу. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 1 горбуша;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. соли;
- 20-25 горошин черного перца.

05.08.2018

Маринованные белые грибы

Ингредиенты: гриб, можжевельник, гвоздика, тархун, чабрец, чеснок, зелень, соль, сахар, уксус, вода

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные маринованные белые грибы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 600 грамм грибов белых,
- пол ч.л. можжевельника,
- 4 гвоздики,
- веточка сухого тархуна,
- 2 веточки чабреца,
- 3-4 зубка чеснока,
- 3 веточки петрушки,
- 2 веточки укропа,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 80 мл. уксуса,
- 800 мл. воды.

23.07.2018

Сыр из козьего молока в домашних условиях

Ингредиенты: козье молоко, сметана, лимон, соль

Из козьего молока можно приготовить очень вкусный домашний сыр. Рецепт приготовления я детально для вас подробно описала.

Ингредиенты:

- 2 литра козьего молока,
- 5 ст.л. сметаны,
- 1 лимон,
- соль.

19.07.2018

Минтай под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты: минтай, морковь, лук, томатная паста, уксус, сок лимона, соль, перец, лист лавровый

Рецепт для любителей рыбных блюд. Готовим вкусную горячую закуску - минтай под маринадом из овощей. Просто, доступно, вкусно и полезно для всей семьи.

Ингредиенты:
- 1 кг минтая,
- 4 луковицы,
- 4 морковки,
- 3 ст.ложки томатной пасты,
- 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона),
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лавровый лист.

17.06.2018

Индейка в сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты: филе индейки, лук, морковь, чеснок, сметана, вода, лавр, соль, перец, зелень, масло

Индейка в сметанном соусе на сковороде станет отличным украшением любого праздничного стола. Приготовить ее совсем несложно.

Ингредиенты:

- 300 грамм филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст.л. сметаны;
- 70-100 мл. воды;
- специи;
- 2 ст.л. масла растительного.

17.06.2018

Скумбрия в луковой шелухе

Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль

Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо - скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия,
- от 5 луковиц луковой шелухи,
- 1 литр воды,
- 5 ст.л. соли.

16.06.2018

Жареные мидии с чесноком

Ингредиенты: масло, чеснок, мидия, соус, перец

Если вы любите морепродукты, тогда советую вам пожарить мидии с чесноком в соевом соусе с топленым маслом.

Ингредиенты:

- 1 ст.л. топленого масла,
- 2 зубка чеснока,
- 300 грамм мидий,
- 3 ст.л. соуса соевого,
- перец черный.

16.06.2018

Селедка по-корейски с томатной пастой

Ингредиенты: сельдь, морковь, лук, лимон, масло, томатная паста, уксус, соль, перец, приправа

Селедка по-корейски с томатной пастой очень вкусное необычное блюдо, которое вы легко сможете приготовить.

Ингредиенты:

- 1 сельдь,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- половина лимона,
- 100 мл. масла растительного,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 25-30 грамм уксуса,
- пол ч.л. соли,
- щепотка перца кайенского,
- 1 ч.л. хмели-сунели,
- пол ч.л. черного перца.

31.05.2018

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, мука, панировка, соль, перец

Цветную капусту можно вкусно пожарить в кляре. Как это сделать сейчас я вам и расскажу. Подавать к столу цветную капусту можно с соусом и свежими овощами.

Ингредиенты:

- 1 цветная капуста,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. муки,
- 3 ст.л. пряной панировки,
- соль,
- черный перец.

31.05.2018

Печень в сметане с луком

Ингредиенты: печень, лук, масло, мука, соль, перец, паприка

Ингредиенты:

- 300 грамм печени;
- 1 луковица;
- 10 грамм зеленого лука;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 2 ст.л. муки;
- соль;
- перец;
- паприка.

30.05.2018

Драники с ветчиной и сыром

Ингредиенты: картофель, яйцо, ветчина, сыр, укроп, соль, перец, масло, мука

Приготовьте драники с ветчиной и сыром и, уверяю вас, их разметут в течение 5 минут максимум. Блюдо вкусное и сытное.

Ингредиенты:

- 2 картошины,
- 1 яйцо,
- 70 грамм ветчины,
- 60 грамм сыра твердого,
- 5 грамм укропа,
- соль,
- черный перец,
- масло растительное,
- 1 ст.л. муки.

Наверное многие могут подумать, что приготовление закусок является самым простым процессом в подготовке любого торжества, а ведь именно закусочные блюда сегодня являются неотъемлемой частью дня рождения или свадебного банкета. Безусловно, закуски приготовить будет намного проще, чем одно из основных блюд на торжественный прием, но есть такие рецепты холодных и горячих закусочных блюд, которые также готовятся долго и достаточно сложно. К сожалению, далеко не многие хозяйки могут подключить достаточно фантазии, чтобы приготовить много разных закусок из тех продуктов, которые имеются дома, именно поэтому здесь будут подобраны лучшие закуски на праздничный стол, рецепты с фото помогут хозяйке сделать идеальные закусочные блюда и удивить своих гостей кулинарными шедеврами.

Если мы начнем говорить о самых простых видах закусок, то в памяти невольно всплывают обычные бутерброды и классические виды салатов, ведь именно такие закусочные блюда хозяйки обычно готовят для праздничного стола. Конечно, просто хлеб с маслом к столу не подашь, зато многие делают закуску из хлеба со свежими томатами и долькой шпротов. Для кого-то такая закуска не является праздничной, а кому-то такое блюдо будет очень даже по душе, но сегодня хозяйки стараются экспериментировать, именно благодаря таким экспериментам на нашем сайте можно найти множество потрясающих и простых рецептов легких закусок, которые подойдут и для семейного ужина, и для большого застолья с гостями.

Праздничные закуски должны отвечать нескольким критериям, они обязательно должны просто готовиться, при этом холодные закуски обычно имеют менее длительное приготовление, чем горячие виды закусочных блюд. Кроме этого необходимо готовить блюдо легким, так как закуска является только легким перекусом перед подачей основного блюда. Для свадебного стола закуски также играют важную роль, ведь во время отдыха главное блюдо будет съедено быстро, а закуски останутся до самого конца, ими гости будут утолять легкий голод во время празднования. Стоит помнить, что к закусочным блюдам относятся не только те виды блюд, которые готовятся из разных продуктов, но еще и обычная нарезка из колбас или сыра.

Сегодня можно выбрать самые разнообразные варианты закусочных блюд, это могут быть фаршированные овощи с начинкой из грибов, мяса, сыра и других видов продуктов, также на стол подают небольшие канапе, в качестве закусочного блюда также идут всевозможные салаты. Закуски могут подаваться на стол в холодном и горячем виде, если блюдо требует запекания, то его обязательно ставят на стол еще горячим или теплым. При этом каждое блюдо обязательно должно иметь собственное индивидуальное оригинальное украшение.

Закуски к праздничному столу мало будет красиво украсить, ведь чтобы подчеркнуть их вкус, необходимо подобрать для них лучшие варианты вин, для одного вида закуски лучше подойдет красное полусладкое вино, а для другого вообще лучше взять белый винный напиток. Вкусные закуски могут быть не только приготовлены из овощей, ведь сегодня к закусочным блюдам можно отнести небольшие варианты пиццы, а также различные рулетики из мясных продуктов и тарталетки с начинкой. Сами закуски могут быть созданы только из овощей, или же в них используется дополнительно различное мясо, рыбка в отварном или соленом виде, все виды сыров, зелень, грибы и даже фрукты.

На нашем сайте вы сможете найти самые вкусные закуски, которые придутся по вкусу даже самым изысканным гостям, при этом выбор настолько разнообразен, что каждая хозяйка подберет для себя рецепт, который подходит под перечень имеющихся в доме продуктов.

Красивые холодные закуски своими руками

Красивое оформление холодных закусок залог неповторимости вашего праздничного стола и праздничного настроения. Используя обычные продукты вы можете сделать настоящие произведения искусства! Вспомните какие замечательные поделки вы делали в детстве, и сейчас у вас есть возможность хоть на не надолго, но вернутся в детство и дать волю своей фантазии. Только теперь все ваши поделки будут не только красивыми, а ещё и очень вкусными.

Предлагаю наиболее популярные, красивые и очень вкусные холодные закуски к праздничному столу с описанием и фото, которые вы сможете сделать своими руками.

Оригинальный и красивый салат в шариках

Красивый салат из шариков

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 1 стакан;
  • Любая рыбная консерва – 1 банка;
  • Яйца вареные – 3 штуки;
  • Майонез – 3 стол. ложки;
  • Пучок свежего укропа;
  • Свежая морковь – 1 штука

Приготовление шариков:

1) В миске перемешать отварной рис, рыбу (помять вилкой), мелко измельченные белки (на мелкой терке), заправить майонезом, посолить, поперчить.

2) Свежую морковь натереть на мелкой тёрке.

3) Желтки натереть на мелкой терке.

4) Зелень укропа промыть, тщательно высушить, нарезать как можно мельче.

5) Из смешанных в миске ингредиентов скатать шарики.

6) Часть шариков обвалять в зелени, часть в натертой морковке, часть в измельченных желтках.

7) Разноцветные шарики выложить на красивое блюдо, застеленное листьями салата.

Творожные шарики с овощным салатом

Салат с творожными шариками

Ингредиенты:
Для шариков:

  • 500 г творога;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1/2 пучка укропа;
  • горсть рубленых грецких орехов;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. тмина;
  • щепотка соли.

Для овощного салата:

  • Огурец свежий – 2 штуки;
  • Редис – 100 грамм;
  • Пучок зеленого лука,
  • Пучок петрушки;
  • Листья салата.

Приготовление:

1) В миске размять творог вилкой.

2) Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.

3) Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить в холодильник на 30 минут.
4) На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.

5) На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

Картофельные шарики для гарниров

Картофельные шарики в качестве гарнира

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 штука (для пюре);
  • Красный и черный молотый перец, соль по вкусу
  • Мука пшеничная – 40 грамм;
  • Растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление картофельных шариков:
1) Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду.

2) Не давая остыть, быстро потолките картошку.

3) Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте в пюре.

4) Сформируйте из теплого картофельного пюре шарики диаметром примерно 5 см. Обваляйте их в муке или в панировочных сухарях.
5) Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, в качестве гарнира, украсив свежей зеленью

Сырные шарики с оливками и миндалем

Шарики с оливками и миндалем

Ингредиенты:

  • Сыр – любой;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Оливки – по количеству шариков
  • Миндальные орешки – по количеству шариков;
  • Свежая зелень укропа

Приготовление сырных шариков:
1) Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок (пропустить через пресс).
2) Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3) В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.

4) Сделать из сырной массы лепешечку, положить начиненную миндалем оливку, скатать шарики.

5) Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

6) Обкатать шарики в мелко нарезанной зелени и выложить на красивое блюдо.

Шарики из брынзы с помидорами

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 г;
  • Помидоры черри – 150 г;
  • Чеснок 2 зубчика (продавленный через пресс);
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Мягкий сыр – 2 ст. л;
  • Масло сливочное или мягкий сыр- 1 ст.л;
  • Свежий пучок укропа и петрушки;
  • Кунжут семечки.

Приготовление шариков из брынзы:
1) Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.

2) Перемешать до однородной массы.

3) Подготовить помидоры. Вымыть и обсушить.

4) Целые помидоры надо поместить во внутрь массы, для этого на ладошке сделайте лепешечку, положите помидор, скатайте и придайте форму шарика.

5) Шарики обваляйте в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (получится красивее), а затем в кунжуте.

6) Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Шарики из свеклы с селедкой

Шарики из свеклы с селедкой

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 3 штуки;
  • Твердый сыр (мелко натереть) – 200 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сельдь (филе) – 150 грамм;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень укропа и петрушки – для украшения

Приготовление шариков:

1) Свеклу натереть на терку.

2) Филе сельди нарезать крупными кубиками.

3) Яйца отварить вкрутую и почистить, натереть на терке.

4) Яйца добавить к свекле, добавить половину тертого сыра и 1 столовую ложку майонеза.

5) Из свеклы сформировать лепешки, в середину каждой положить кусочек селедки, скатать в шарик.

6) Украсить зеленью и каплей майонеза.

Рулетики из салями и сливочного сыра

Рулет из салями со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (размягченное) – 5 кг;
  • Салями (порезать тонкими ломтиками) – 300 гр;
  • Болгарский зеленый перец (нарезанный тонкой соломкой) – 1 штука;

Приготовление рулетиков из салями:

1) Расстелить пищевую пленку на столе, выложить сыр, накрыть еще слоем пленки и раскатать скалкой в пласт толщиной в сантиметр.

2) Осторожно снять пленку и по всей поверхности сыра разложить салями, затем снова накрыть пленкой и аккуратно перевернуть.

3) Снять пленку уже с другой стороны и разложить на сыре зеленый болгарский перец.

4) Теперь все это скатать в тугой рулет, не оставляя воздушных пустот.

5) Резать очень острым ножом, постоянно вытирая лезвие.

Подавать, выложив рулетики на круглый крекер.

Рулетики с красной рыбой в лаваше

Тонкий армянский лаваш

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский тонкий);
  • Филе красной рыбы;
  • Свежая зелень

Приготовление рулетиков из лаваша:

1) Расстелите пищевую пленку или фольгу на ровной поверхности.

2) На пленку или фольгу выложите лаваш.

Рулетики из красной рыбы в лаваше

3) Лаваш равномерно смажьте сливочным маслом или сыром.

4) Филе красной рыбы порежьте тонкими пластиками и выложите равномерным слоем на масло или сыр.

5) Свежую зелень мелко порежьте и посыпьте её сверху на рыбу.

6) Теперь при помощи пищевой пленки или фольги плотно скрутите начиненный лаваш в рулет, зафиксируйте.

7) При необходимости подравняйте (обрежьте) края лаваша и поместите рулет в холодильник примерно на час.

8) После истечении времени достаньте рулет из холодильника и порежьте тонким острым ножом на рулетики толщиной в 2 см.

9) При подаче к столу выложите рулетики на блюдо, украсьте зеленью.

Рулетики из ветчины с начинкой

Рулетики из ветчины

Ингредиенты:

  • Ветчина
  • Зубочистки (для фиксации рулетиков);
  • Свежий огурец или свежая капуста;
  • Кукуруза консервированная;
  • Яйцо куриное;
  • Морковь свежая;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу
Завяжите рулетики из ветчины зеленым пером лука

Количество ингредиентов зависит от количества приготовленных рулетиков.

Сложность рецепта состоит в том, что ветчину и огурец необходимо будет порезать тонко.

Вместо зубочисток для фиксации рулетиков можно использовать перья свежего лука или сыр-косичку.

Приготовление рулетиков:

Начнем с приготовления начинки.

1) Яйца отварить, остудить, очистить, порезать мелко или натереть на мелкой терке.

Завяжите рулетики из ветчины сыром-косичкой

2) Морковь очистить, потереть на крупной терке.

3) Банку с кукурузой открыть, слить жидкость. Лучше выложить содержимое банки в дуршлаг – так стечет вся жидкость.

4) Яйца, морковь и кукурузу смешайте в миске и приправьте майонезом, посолите, поперчите – по вкусу. Майонеза много не добавляйте, начинка не должна быть жидкой.

5) Если вы решили положить в рулетики огурец, то порежьте его тонкими кружочками. Если свежую капусту – то нашинкуйте её тоненько соломкой.

6) Ветчину порежьте тонкими пластиками.

7) На тонко порезанные пластики ветчины равномерно раскладываем тонко порезанные огурцы или капусту.

8) Затем выкладываем начинку и сворачиваем ветчину с начинкой в рулет.

9) Фиксируем зубочисткой. Убираем на полчаса в холодильник.

10) Затем красиво выкладываем рулетики на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Рулетики из ветчины с колбасным сыром и морковью

Рулетики из ветчины

Начинкой для рулетиков из ветчины могут стать свежая морковь и колбасный подкопченный сыр .

Приготовление рулетиков из ветчины:

1) Свежую морковь натрите на крупной терке.

2) Колбасный сыр также натрите на крупной терке.

3) Морковь и сыр смешайте, заправьте майонезом, подсолите и поперчите по вкусу и по желанию, перемешайте.

4) На пластики ветчины выложите начинку и сформируйте рулетики при помощи зубочисток.

5) Охладите и подавайте к столу.

Рулетики из красной рыбы с начинкой

Рыбные рулетики

Ингредиенты:

  • Красная рыба филе (слабосоленая);
  • Сыр сливочный (любой мягкий);
  • Свежая зелень

Приготовление рулетиков из красной рыбы:

1) Рыбу нарежьте пластиками;

2) Равномерно распределите мягкий сливочный сыр по рыбе;

3) Посыпьте мелко нарубленной зеленью;

4) Сформируйте рулетики, зафиксируйте любым из способов.

5) Уберите в холод минут на 30-40.

6) Подавайте к столу в охлажденном виде, украсьте зеленью.

Мини бутерброды-лодочки из красной рыбы

Канапе лодочки

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Филе красной слабосоленой рыбы;
  • Сливочное масло или сливочный мягкий сыр;
  • Лук репчатый;
  • Зеленый горошек;
  • Листья салата

Приготовление бутербродов:

1) С черного хлеба обрежьте корочку.

2) Нарежьте хлеб одинаковыми квадратиками или прямоугольниками.

3) На заготовки из хлеба намажьте размягченное масло или мягкий сыр.

4) Филе рыбы порежьте брусочками в размер хлебных заготовок, положите рыбу на хлебные кусочки с сыром.

5) Лук очистите, разберите его по слоям. Нарежьте полоски – это будущие паруса.

6) Оденьте наши “паруса” на зубочистки и закрепите получившиеся ” мачты” на бутербродах.

7) Сверху “мачты” украсьте горошинами.

8) Праздничное блюдо украсьте листьями салата и выложите получившиеся кораблики.

Бутерброды (мини) с селедкой

Канапе с селедкой

Ингредиенты:

  • Белый хлеб;
  • Сливочное масло или мягкий сливочный сыр;
  • Сельдь слабосоленая (филе);
  • Лук репчатый (красный);
  • Маринованный огурчик

Приготовление мини бутербродов:

1) Белый хлеб порежьте одинаковыми кубиками или брусочками, подсушите в духовке, чтобы кусочки хлеба слегка подрумянились.

2) Сливочное масло или сыр намажьте на хлеб.

3) Филе сельди порежьте на кусочки (по размерам бутерброда).

4) Сверху масла или сыра положите кусочек селедки.

5) Лук разберите на слои и нарежьте полоски (“паруса”).

6) Оденьте “паруса” на зубочистки, сформируйте “мачты”.

7) Поместите “мачты” на бутерброды.

8) Сверху “мачты” украсьте кружочками маринованного огурца.

Бутерброды с красной рыбой и икрой

Бутербродики с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

  • Белый хлеб;
  • Масло сливочное (размягченное);
  • Филе красной рыбы;
  • Икра красная или черная;
  • Зелень укропа

Приготовление бутербродов:

1) С хлеба обрежьте корочку.

2) Нарежьте хлеб одинаковыми кусочками.

3) Кусочки намажьте тонким слоем размягченного масла.

4) Филе красной рыбы нарежьте тонкими пластиками в размер бутерброда.

5) Сверху положите второй кусочек хлеба, смазанный тонким слоем масла.

6) Зелень порубите мелко и посыпьте на масло.

7) Последним выложите икру. Икра может быть красной или черной. Можно скомбинировать и сделать разноцветные бутерброды.

8) Уберите бутерброды в холодильник минут на 30.

9) Выложите готовые охлажденные бутерброды на блюдо, застеленное листьями салата. Подайте к столу.

Бутерброды с красной икрой “Ягодки”

Бутерброды с маслом и красной икрой

Ингредиенты:

  • Канапе или белый хлеб;
  • Сливочное масло или мягкий сливочный сыр;
  • Красная икра;
  • Зелень петрушки

Приготовление бутербродов:

1) Белый хлеб нарежьте кусочками. Если это канапе, то они уже готовы к употреблению. По желанию хлеб или канапе можно подсушить в духовке (чтобы подрумянились).

2) На хлеб намажьте равномерно слой масла или сливочного сыра.

3) Выложите красную икру в форме яготки.

4) Листья петрушки положите рядом с икрой – получились ягодки с листочками.

5) Охладите бутерброды в холодильнике.

6) Подавайте охлажденными на красивом блюде.

Бутерброд с вареной колбасой и помидором ” Божья коровка”

Бутерброды “Божья коровка”

Ингредиенты:

  • Канапе или белый хлеб;
  • Сливочный мягкий сыр;
  • Колбаса вареная или ветчина;
  • Помидоры черри;
  • Оливки (черные)
  • Зелень петрушки или укропа
  • Майонез;
  • Листья салата

Приготовление бутербродов:

1) Хлеб или канапе подсушите с духовке.

2) Намажьте хлеб слоем сыра или майонезом.

3) Колбасу порежьте тонкими пластиками и положите на сыр.

4) На колбасу выложите листики петрушки или укропа.

5) На листики укладываем помидор. Помидоры черри нужно вымыть, порезать пополам, с одного края вырезать узкий уголок, а с другого отрезать маленький кусочек.

6) Оливки разрезать на четвертинки. Одну четвертинку приложить рядом к помидору.

7) Из стебельков зелени сделать усики и приложить к оливке.

8) Несколько штучек оливок порезать на мелкие кусочки и этими кусочками украсить помидор – сделать черные пятнышки.

9) На оливках поставить две точечки из майонеза – это глазки.

10) Выложите на блюдо, застеленное листьями салата.

Вот и всё! Наши божьи коровки готовы! Подайте к столу.

Бутерброды на чипсах

Холодная закуска с чипсами

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 10 грамм;
  • Помидоры – 300 грамм;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зелень – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Чипсы картофельные широкие (например “Принглс” (англ. Pringles ));
  • Маслины или оливки – для украшения

Приготовление бутербродов:

1) Сыр трем на мелкой терке.

2) Помидоры режем небольшими кубиками или брусочками.

3) Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

4) Зелень мелко рубим ножом.

5) Смешиваем сыр с чесноком, добавляем помидоры и зелень, перемешиваем.

6) Теперь в салат нужно добавить по вкусу майонез и, если мало соли, посолить. Не забывайте – чипсы итак соленые!

7) Выкладываем наш салатик на чипсы, сверху украшаем оливками, маслинами.

8) Подавать к столу сразу, иначе чипсы размякнут.

Холодня закуска из баклажан “Павлиний хвост”

Холодная закуска из баклажан

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Плавленный сырок – 2 штуки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Майонез – по вкусу;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Болгарский красный перец – 1 штука;
  • Оливки черные без косточек – для украшения;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжарки

Приготовление закуски из баклажан:

1) Баклажаны вымыть, нарезать кружочками в 1 см., обжарить с обоих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Не солить!

2) После обжаривания выкладывайте баклажаны на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

3) Остудите баклажаны.

4) Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на мелкой терке.

5) Плавленные сырки натереть на мелкой терке (предварительно подержите сырки в морозилке минут 30 – так их проще натирать).

6)

7) В миске смешайте сыр, чеснок, яйца и заправьте майонезом. Получится салатик.

8) Маслины достаньте из баночки и порежьте пополам.

9) Огурец нарежьте тоненькими кружочками.

10) Сладкий болгарский перец вымойте, очистите от семечек, порежьте на четвертинки. Затем четвертинки перца порежьте тонкой соломкой.

11) На обжаренные и остывшие кружочки баклажана выложите равномерно салатную массу.

12) С одной стороны баклажана выложите кружочек огурца, а сверху на огурец – половинку оливки, с низу смазанную слегка салатом (так оливка крепче будет держаться).

13) С другой стороны, по самому краю баклажана выложите полосочку перца.

14) Оформите на блюде павлиний хвост из баклажанов и подайте к столу.

Холодная закуска из болгарского перца и сыра

Закуска из болгарского перца и сыра

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 250 грамм;
  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Грецкий орех – 10 штук;
  • Перец сладкий болгарский (разных цветов) – 4 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зелень петрушки и укропа

Приготовление закуски из перцев:

1) Перцы помыть, обрезать со стороны плодоножки, получится как бы крышечка. Крышечку не выбрасывайте – она ещё пригодится. Вычистить перец от от семечек.

2) Замороженное сливочное масло потереть на терке.

3) Сыр потереть на мелкой терке.

4) Чеснок очистить, пропустить через пресс.

5) Грецкие орехи измельчить.

6) Зелень порубить мелко ножом.

7) Все ингредиенты тщательно смешать.

8) Перцы набить плотно получившейся массой, закрыть отложенной на время крышечкой от перца и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

9) Перед подачей на стол перцы вынуть из холодильника, снять крышечку и порезать острым ножом на кружочки толщиной в 1,5-2 см.

10) Красиво выложить на блюдо, украсить сверху зеленью и подать на стол.

Фаршированные помидоры рисом с семгой на закуску

Фаршированные помидоры на закуску

Ингредиенты:

  • Помидоры среднего размера – 5 штук;
  • Рис лучше ошпаренный (такой рис получается более рассыпчатым) – 2 стол. ложке;
  • Семга (слабосоленая) – 50 грамм;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Зелень – по вкусу;
  • Масло растительное (оливковое) – 2 стол. ложки;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу

1) Помидоры вымыть, верхушку срезать ножом (примерно на 1 см.), мякоть помидора вынуть ложкой. Перевернуть помидоры вырезанной стороной на салфетку, чтобы стек лишний сок.

2) Рис отварить до готовности.

3) Филе рыбы нарезать мелкими кубиками.

4) Огурец нарезать тоже мелко кубиками. Если кожица огурца слишком толстая, то очистите огурец.

5) Зелень мелко порубить ножом.

6) Смешать рис, рыбу, огурец и зелень. Добавить по вкусу соль, перец, лимонный сок и растительное масло. Все хорошо перемешать.

7) Помидоры плотно набить получившейся смесью.

8) Украсить кусочками рыбы и зеленью.

Помидоры фаршированные сыром с чесноком на закуску

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры небольшого размера – 12 штук;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Майонез – 3 стол. ложки;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу

Твердый сыр можно смешать с мягким или плавленным сыром – получится ещё вкуснее!

Приготовление закуски из помидор:

1) Помидоры вымыть тщательно, обтереть салфеткой, срезать шляпку со стороны плодоножки, аккуратно чайной ложечкой вынуть мякоть, перевернуть на салфетку. Оставшиеся части помидора отложить в миски – не выбрасывать. Отдельно крышечки и отдельно мякоть.

2) Сыр трем на мелкой терке.

3) Чеснок очистить, пропустить через пресс.

4) В миске смешайте сыр, чеснок, мякоть помидор. Заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу.

5) Нафаршируйте плотно помидоры получившейся смесью. Делайте это аккуратно при помощи чайной ложки.

6) Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.

7) Накройте фаршированные помидоры оставшимися крышечками. Или выложите по кругу зелеными горошинами, смотрится очень эффектно!

Как оригинально подать к столу икру

Красивые ракушки с икрой

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия ракушки;
  • Красная икра;
  • Черная икра

1) Отварите крупные ракушки, промойте.

2) Выложите в готовые ракушки черную и красную икру.

3) Подавайте с зеленью или салатом.

Как красиво подать лимон? Розочка из лимона

Розочки из лимона

Вам потребуется:

  • Лимон с толстой кожурой;
  • Зубочистка или маленькая формочка для выпечки;
  • Свежая зелень петрушки

Приготовление розочки из лимона:

1) Лимон вместе с кожурой нарезать тонкими ломтиками.

2) Ломтики выложить внахлест друг на друга. Получится этакий паровозик из ломтиков лимона.

3) Теперь аккуратно скручиваем ломтики вместе в рулетик, прихватывая каждый из ломтиков. Понадобится чуть-чуть сноровки!

4) Как только собрали, заколите снизу зубочисткой или поставьте розочку в формочку.

5) Украсьте розочки листочками петрушки.

Подайте к столу. Гости будут в восторге!

Приятного аппетита!

Отлично(26 ) Плохо(2 )

Скоро у вас событие – намечается праздник или уже на носу Новый год? И вам уже хочется удивить и угостить гостей чем-нибудь новеньким? Тогда вам просто необходимо посмотреть и выбрать – закуски на праздничный стол или на Новый год, новые простые и вкусные рецепты канапе, тарталетки, из лаваша, бутерброды.

Холодные закуски к праздничному столу

Уже прошло то время, когда на праздники готовили ведра салатов и тонны горячих блюд. Все чаще люди стараются готовить легкие закуски и делать фуршетный стол.

В этой статье вы найдете вкуснейшие рецепты закусок с фото, которые можно подавать на любой праздничный стол или удивлять своих родственников и друзей каждый день без особого повода.

Я готовила сама и предлагаю воспользоваться вам, так как эти рецепты по-настоящему – новинки и авторские, безумно вкусные и сытные.

Меню на праздничный стол, закуски на новый год 2018 рецепты с фото:

Легкие и новые закуски на праздничный стол - тарталетки

Тарталетки с начинкой довольно быстро готовятся, получаются красивыми и вкусными. Такую закуску удобно подавать на день рождения, именины, Новый год или домашнюю вечеринку.

Тарталетки с мидиями и сыром

Ингредиенты:

  • мидии в масле - 200 грамм;
  • пачка тарталеток;
  • сметана;
  • сыр твердый - 300 гр.;
  • средний помидор - 4 штук;
  • шампиньоны - 220 г.;
  • лук репчатый - одна луковица;
  • стандартные специи;
  • любое масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Для начала вымойте грибы, мелко их порежьте. Очистите лук от кожуры и также порежьте на кубики. Обжарьте грибы и лук на масле, добавьте специи.

Далее нужно порезать на мелкие кубики помидоры и мидии. Теперь возьмите тарталетку, полижите на дно несколько капель сметаны или майонеза, сверху выкладывайте небольшое количество грибов, затем мидии, потом помидоры и завершающий этап - тертый сыр.

Тарталетки перед подачей поместить в микроволновку всего на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Икра не заменимый продукт на любом торжестве. а в сочетании с сыром и огурцом получается пикантной, свежей и оригинальной.

Компоненты:

  • тарталетки - 1 пачка;
  • икра красная - 60 грамм;
  • сливочный сыр - 120 г.;
  • маленький лимон;
  • огурец - 1 шт.;
  • любая зелень.

Приготовление:

Для начала нарежьте лимон кольцами и каждое кольцо на 4 части. Огурец порежьте на тоненькие кольца. Теперь в каждую тарталетку положить небольшое количество сливочного сыра, сверху выкладываем красную икру.

Сейчас осталось корзиночки украсить долькой огурца и четвертинкой лимона. При желании используйте для декора листочек петрушки или небольшую веточку укропа.

Еще один простой рецепт с потрясающим вкусом. Морепродукты, икра и сыр лекго и так просто сочетаются в таком блюде.

Нам понадобятся:

  • тарталетки - 1 упаковка;
  • средние креветки - 100 г.;
  • моцарелла - 100 гр.;
  • легкий майонез;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • зеленый лук;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

Для начала нужно разморозить креветки, а после этого около 4 минут слегка поджарить их на подсолнечном масле. Дать морепродуктам остыть, затем их очистить и разделить каждую на две равные части.

Затем приготовим основную начинку - смешаем в блендере моцареллу, майонез, чеснок, если нужно, то добавляем немного специй. Режем мелко зеленый лук.

В каждую тарталетку выкладывайте сырную массу, далее положите половинку креветки и притрусите зеленым луком.

Бутерброды на праздничный стол

Мы подобрали для вас рецепты бутербродов с необычным и даже непривычным вкусом. Обязательно попробуйте их сделать на какой-то праздник или просто на завтрак любимому человеку. Пальчики оближешь!

Авокадо - это вообще находка для оригинальных закусок. Его можно измельчить и перемешать со специями или подавать на кусочке хлеба в виде слайсов.

  • средний авокадо - 1;
  • небольшой гранат - 1;
  • булка на ваш вкус;
  • сыр фета - 200 г.

Приготовление:

Очистите авокадо и нарежьте дольками средней толщины. Выложите авокадо на ломтик хлеба. Теперь сверху нужно накрошить фету и украсить зернами граната.

Безумно вкусная и экзотическая закуска. Удивите гостей, преподнеся такой бутерброд на праздничном фуршете.

Ингредиенты:

  • тостерный хлеб;
  • рикотта - 200 грамм;
  • инжир - 150 г.;
  • кунжут.

Начнём готовить:

Тостерный хлеб можно слегка подогреть на сухой сковородке и разделить каждый тост на пополам. Смажьте каждый ломтик сыром рикоттой и выложите несколько долек инжира. Сверху притрусите бутерброд кунжутом. Идеально подходит к сухому белому вину.

Рецепт на любителя, но сочетание очень оригинальное, поэтому сможете удивить гостей на празднике.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • моцарелла;
  • манго;
  • укроп;
  • специи.

Способ приготовление:

Нарежьте моцареллу на круглые тонкие дольки. Манго также порежьте на слайсы. Выложите дольки моцареллы на хлеб, а поверх положите манго. Украсьте бутерброд мелко нарезанным укропом и специями.

Гавайский тост

Вкусный заморский бутерброд можно готовить и на праздничный стол, и на завтрак хоть каждый день.

Продукты на одну порцию:

  • тостерный хлеб - 1 шт.;
  • ананас (консервы) - 1 долька;
  • плавленый сырок для тостов - 1;
  • нежирная ветчина - 30 грамм;
  • сливочное масло - 5 г.

Рецепт приготовления:

На ломтик тостера, который можно заранее поджарить, намазываем кусочек сливочного масла. Сверху кладем ветчину, а на ветчину - круглую дольку консервированного ананаса.

После ананас накрыть плавленым сырком и отправить на некоторое время в микроволновую печь. Горячая закуска получается яркой и оригинальной по подаче и нежной по вкусу.

Аппетитные канапе

Канапе - это небольшие бутерброды из нескольких ингредиентов, которые подаются на шпажке или зубочистке. Чем контрастнее вы подберете по цвету и вкусу продукты для канапе, тем ярче получится закуска.

Во-первых, такие канапе на шпажках выглядят ярко, во-вторых, фета и яйца дают роскошный вкус и послевкусие. Для удобства приготовления канапе используется специальный набор, напоминающий по принципу шприц. Но это необязательно.

  • яйца перепелки - 6 штук;
  • небольшие креветки - 12;
  • помидорки черри - 6 штучки;
  • фета - 150 гр.;
  • любое растительное масло - 1,5 столовых ложки;
  • любой хлебушек - 3 ломтика;
  • сок лимона.

Способ приготовления:

Сварите яйца, дайте им остыть, очистите их и разрежьте пополам, но не вдоль, а поперек.

Обжарьте на капле масла креветки, буквально по 1 минутке с каждой стороны, не передержите их. Переложите креветки на тарелку и оросите каплями сока лимона.

Порежьте фету кубиками, а помидоры разрежьте пополам. Примерно в размер кубиков феты нарежьте на кубы хлеб.

Теперь берем шпажку, накалываем половинку яйца, половинку помидора, затем кусочек феты и завершающий этап - хлеб. Приятного аппетита!

Рецепт может показаться весьма странным, но по вкусу не отстает от других канапе.

Ингредиенты:

  • мелкий картофель - 6 штук;
  • разноцветные черри - 4;
  • сыр твердый - 120 грамм;
  • сырок плавленый - 100 грамм;
  • легкий майонез;
  • укроп;
  • черный хлеб - 4 ломтика.

Рецепт приготовления:

Сперва необходимо отварить картофель в мундире, дать остыть и разрезать на две части. Вымойте черри и разрежьте на две части.

Твердый сыр порежьте кубиками. Из плавленого сырка сделайте мягкую массу с мелко нарезанным укропом и небольшим количеством майонеза. Нарежьте хлеб кубиками.

Теперь собираем канапе: накалываем зубочисткой кусочек картофеля, потом помидор, затем твердый сыр, затем шарик массы из плавленого сыра и кусочек хлеба.

Канапе а-ля салат «Мимоза» с креветками

По вкусу закуска получается очень похожей на старый добрый салат «Мимоза».

Нам необходимо:

  • батон - 4 ломтика;
  • скумбрия (консервы) - 1 банка;
  • средний картофель - 200 грамм;
  • морковь - 150 гр.;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • легкий майонез;
  • креветки - 6 штук;
  • оливки - 6;
  • специи.

Приготовление:

Для начала сварить в мундирах картофель и морковь. Когда овощи будут готовы, их нужно натереть на мелкой терке и заправить небольшим количеством соли.

Сварите вкрутую яйца и порежьте их на кружочки.

Теперь откройте рыбную консерву и разомните рыбу вилкой.

Возьмите круглую формочку, наколите кусочек хлеба, затем сверху выкладывайте тертый картофель, затем небольшое количество майонеза, далее выкладываем тертую морковь, снова майонез, теперь немного рыбы и кружочек яйца.

Готовые канапе украсить обжаренной на масле креветкой и оливкой.

Закуски на праздничный стол из лаваша - вкусные роллы

Лаваш - это целое поле для кулинарной фантазии. Начнем с самых простых рецептов пошагово и перейдем к более сложным.

Лаваш с творогом

Составляющие:

  • магазинный творог - 200 г;
  • лаваш - 1 упаковка;
  • крабовые палочки - 1 небольшая уп.;
  • укроп;
  • майонез;
  • специи.

Способ приготовления:

Приготовим начинку: в творог добавим майонез, мелко нарезанные укроп и крабовые палочки, а также специи, хорошо перемешаем.

Возьмем лист лаваша, намазываем тонким слоем творожную массу, закручиваем лаваш в трубочку. Теперь рулет нарезать по диагонали на небольшие ломтики.

Выкладываем закуску на тарелку и отправляем в холодильник, чтобы пропитался.

Лаваш с семгой

Лаваш очень хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами.

Продукты:

  • сливочный сыр - 250 грамм;
  • армянский лаваш - 1;
  • семга - 250 г.;
  • лимонный сок;
  • зелень укропа;
  • зеленый лук.

Приготовление:

Нарежьте мелко укроп и лук, смешайте их со сливочным сыром и добавьте лимонный сок.

Порежьте семгу тонкими дольками. Возьмите лаваш, намажьте его сливочной массой, выложите сверху рыбу.

После аккуратно заверните лаваш в рулет и нарежьте на небольшие роллы. Придется по вкусу с шампанским брют или любым сухим белым вином.

Лаваш с печеночным фаршем

Ингредиенты:

  • любой лаваш - 1;
  • печеночный фарш - 400 гр.;
  • лук - 1 большая;
  • твердый сыр - 150 г.

Рецепт приготовления:

Меленько нарежьте лук, обжарьте чуть-чуть на масле, насыпьте печеночный фарш, хорошо перемешайте и доведите до готовности.

Разверните лаваш, выложите на него печеночный фарш, сверните в рулет и поделите на одинаковые порции.

Выложите кружочки на сковороду и положите на каждую порцию тертый сыр. Поставьте блюдо в духовку и запекайте несколько минут. Получается легко, быстро, а главное - вкусно!

Праздничный стол не едиными закусками полон, где же салаты —

2 оригинальных рецепта закусок

Например, можно сделать несколько видов брускетты. Это такой себе итальянский бутерброд для поднятия аппетита.

Брускетта с овощами

Необходимо:

  • французский багет - 1;
  • творожный сыр - 220 г;
  • специи «итальянские травы»;
  • чеснок;
  • черри, желтый и красный - по 3 штуки.

Приготовление:

Сперва нужно порезать багет на ломтики и немного поджарить, и натереть чесноком. Каждый ломтик намазать творожным сыром и выложить нарезанный кружочками помидор черри двух видов.

Сверху брускетту нужно приправить специями.

Для брускетты можно использовать печеный баклажан, консервированный анчоус, жаренные грибы, грибной фарш, даже кильку и несколько видов зелени.

А вот канапе не обязательно делать с основой из хлеба. Его можно заменить, например, огурцом.

Запасёмся:

  • свежий огурец - один;
  • плавленый сыр - 2 штуки;
  • майонез;
  • чеснок - 2 зубка;
  • консервированные грибочки - 200 грамм.

Приготовление:

Из сырка, чеснока и майонеза нужно сделать массу. Огурец нужно нарезать на кружочки. Из банки достаем самые маленькие грибочки.

Берем шпажку и накалываем сначала грибочек, затем шарик сырной массы и закрываем канапе долькой огурца.

Кстати, консервированные грибочки можно сделать и в домашних условиях. Для этого нужно выбрать самые маленькие шампиньоны, хорошо их вымыть.

Загрузить в кастрюлю, добавить воды, затем добавить столовую ложку сахара, столовую ложку соли, немного уксуса, черный перец горошком и лавровый лист. Проварить грибы несколько минут после того, как закипят. Дать им остыть и настояться.

Закуска с чипсами


Вот такая закуска на скорую руку к месту на столе в день рождения

Чипсы можно использовать вместо тарталеток или лаваша. Их можно намазывать разными вкусными массами.

Вариант 1: смешайте листья салата, укроп, тертый твердый сыр, помидор, оливки, чеснок и майонез. Начинка должна выйти нежной и пикантной.

Вариант 2: отварите креветки и мелко нарежьте, добавьте укроп, оливки, лимонный сок и тертый плавленый сыр.

Вариант 3: вареную куриную грудку разделить на мелкие кубики, добавить помидор, тертый чеснок, тертый сыр и майонез, посолить и поперчить, и хорошо перемешать.

Закуски на Новый год — Три безумно красивых и вкусных Видео рецепта

Ну какой же новогодний стол, да без закусок?! На новый год особенно нужно открыт все свои способности и фантазию — сделать порой что-то невозможное. Нужно удивить не только себя и гостей, но и приходящего на смену зверька — символа наступающего года.

Вот вам особо красивые и простые рецепты на видео:

Эти рецепты на скорую руку помогут встретить нежданных, но любимых гостей, а также быстро и недорого подготовиться к праздничному торжеству!

Вы всегда можете что-то добавить и получить свой оригинальный рецепт аппетитной и красивой закуски на праздничный стол ко дню рождения, на юбилей или на праздник, к примеру на Новый год.

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]