Хрустящие творожные вафли. Творожные вафли в электровафельнице. Венские вафли воздушные

Как приготовить творожные вафли в электровафельнице? Сложно ли это? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. являются полезным и вкусным вариантом завтрака для малышей и взрослых. Если кто-то из вашей семьи не любит творожники и сырники, то эту выпечку он съест с удовольствием. Как приготовить творожные вафли в электровафельнице, рассказано ниже.

Классический рецепт

Упругие, пористые и пышные вафли из творога очень вкусны сразу после выпечки в электрической вафельнице, с пылу с жару. Охлажденная выпечка становится мягкой внутри и хрустящей снаружи.

Остывшую вафлю можно промазать вареньем или сгущенкой вареной, прикрыть второй, придавить слегка - и вот получился аппетитный вафельный сэндвич, который можно с собой взять на прогулку, в офис или школу. Для приготовления творожных вафель в электровафельнице возьмите:

  • два куриных яйца;
  • 50 г масла;
  • творог 9 % - 200 г;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 120 г муки пшеничной;
  • 6 ст. л. молока 2,5 %;
  • пакетик сахара ванильного;
  • две большие ложки сахара.

Чтобы приготовить вкусный десерт по этому рецепту (с фото) творожных вафель в электровафельнице, следует выполнить следующие действия:

  1. Разбейте в глубокую миску куриные яйца и высыпьте сахар. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и появления светлой пены.
  2. Если желаете, можете творог заранее протереть через сито. Отправьте его в яичную массу, все перемешайте.
  3. Влейте молоко домашней температуры, еще раз размешайте компоненты венчиком.
  4. Растопите коровье масло, но до кипения не доводите. Слегка охладите и отправьте в миску. Энергично все взбейте венчиком до однотипности массы.
  5. Смешайте с рыхлителем просеянную муку, отправьте в миску, размешайте. В итоге у вас должно получиться тягучее, густое тесто, которое нужно отставить на 10 минут.
  6. Разогрейте электровафельницу.
  7. Откройте аппарат, смажьте съемные панели для вафель кисточкой с постным маслом.
  8. Положите по одной ложке теста творожного из расчета на один выпекаемый десерт.
  9. Закройте электровафельницу, выпекайте до готовности примерно 4 минуты. Точное время приготовления зависит от вашей электровафельницы.

Этот рецепт подходит для любой электровафельницы, при помощи которой можно создавать толстые вафли. Румяные, пахучие и пышные вафли сложите красиво стопкой и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю со сливками, любимым вареньем и мороженым. Свежие сезонные фрукты и ягоды являются великолепным дополнением к творожным вафлям.

С содой

Рассмотрим еще один интересный рецепт творожных вафель для электровафельницы. Для создания 16 вафель берем:

  • 250 г муки;
  • два яйца;
  • 200 г творога 12 %;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 180 г коровьего масла;
  • щепотку ванилина;
  • 50 г картофельного или кукурузного крахмала;
  • сахар - 150 г.

Эти творожные вафли в электровафельнице готовятся следующим образом:

  1. Взбейте с сахаром и творогом масло. Добавьте яйца и взбейте снова.
  2. Добавьте все сыпучие компоненты, просеянные вместе. Замесите тесто.
  3. Выпекайте в вафельнице для толстых вафель.

Подавайте выпечку можно и полностью остывшей, и теплой.

Венские вафли с отрубями

Представляем вашему вниманию удивительный рецепт для электровафельницы творожных венских вафель с отрубями, который относится к австрийской кухне. Энергетическая ценность одной порции этого яства равна 162 ккал. Вам потребуются:

  • одно яйцо куриное;
  • одна большая ложка крахмала;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • соль (по вкусу);
  • рыхлитель на кончике ножа;
  • 2 ст. л. творога мягкого;
  • сахар (по вкусу).

Эту выпечку готовьте таким образом:

  1. Смешайте в миске все сухие компоненты.
  2. Взбейте яйцо и отправьте в миску вместе с творогом, размешайте.
  3. Залейте в вафельницу тесто. Время приготовления зависит от вашего аппарата.
  4. Горячие вафли украсьте фруктами, ягодами, шоколадом или посыпьте тертым сыром.

Венские вафли воздушные

Этот десерт подается с медом, сиропами, фруктами, горячим шоколадом, мороженым. Вам понадобятся:

  • масло коровье - 100 г;
  • 100 г муки;
  • три яйца;
  • две пачки творога нежирного;
  • 5 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 1 ч. л. сахара ванильного (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Смешайте масло, сахар и соль.
  2. В смесь добавьте яйца и взбейте. Затем положите творог (если продукт крупнозернистый, измельчите его заранее вилкой), хорошо все взбейте блендером или миксером.
  3. Добавьте муку и замесите тесто, идентичное по консистенции густоватой сметане.
  4. Смажьте формочки аппарата, разогрейте его, выложите туда тесто и выпекайте вафли 5 минут.

Хрустящие бельгийские вафли

Для приготовления этого десерта возьмите:

  • стакан муки;
  • две большие ложки сахара;
  • 3 ч. л. рыхлителя;
  • ¾ стакана молока;
  • щепотку соли;
  • 2 белка крупных яиц + 1 желток;
  • ½ стакана творожной массы или рикотты;
  • экстракт ванили;
  • 4 ст. л. постного масла.

Этот десерт готовиться так:

  1. Смешайте отдельно сухие компоненты (сахар, муку, соль и разрыхлитель).
  2. Также отдельно смешайте жидкие компоненты (молоко, желток, массу творожную, ваниль и масло).
  3. Белки взбейте до мягких пиков.
  4. Жидкие компоненты влейте в сухие, слегка размешайте. Тесто должно получиться комковатым, до полной гладкости мешать не нужно.
  5. Далее осторожно введите в тесто взбитые белки, перемешивая снизу вверх деревянной лопаткой. Тесто должно иметь консистенцию, как у оладий.
  6. Хорошо разогрейте вафельницу и выпекайте изделия.
  7. Если вы желаете чтобы вафли были весьма хрустящими, подержите их в вафельнице чуть подольше.

Впервые о вафлях люди узнали еще в Средние века. На тот момент они вошли в почетное меню местных жителей больших городов и мелких сел.

Во время проведения разнообразных ярмарок было принято продавать только что приготовленные вафли прямо на площадях, даже знать предпочитала есть это угощение, сидя за своими роскошными столами.

На самом деле рецепты творожных вафель представлены в широком разнообразии, они могут занять целую страницу в истории кондитерского искусства Европы.

Разновидностей вафель не пересчитаешь вовсе. На этот раз мы поговорим, как приготовить вкусные творожные вафли в вафельнице.

Их можно подавать к столу, как с начинками, так и без них, наполнять даже солеными продуктами, овощами или же мясом. Но сладкоежки согласятся со мной, что вкуснее вафель со сладким кремом, медовой начинкой или же джемом, не найти.

Сладкая выпечка улетает с прилавков торговцев даже сегодня, но я все же советую выбрать один рецепт из моей статьи и приготовить вафли самостоятельно.

Ведь в таком случае вкуснее десерта не найдешь!

Роскошное угощение приготовить не сложно. Пусть процесс и увлекательный, интересный, но самое главное – соблюдать рецепт.

Только в таком случае вы добьетесь успеха и сможете приготовить вкусное угощение для всей семьи. Смотрите на фото, какие творожные вафли получаются в моем личном исполнении.

Рецепт: вафли с творогом в электровафельнице

Очень вкусные, красивые (смотрите на фото) и полезные вафли, которые можно смело готовить на завтрак для всей семьи.

Если дети не любят кушать творог, то в этом блюде они даже не заметят этот полезнейший продукт. Получаются по виду, не такие, как венские. Они пористые, имеют упругую основу.

Сразу же после готовности, их смело можно подавать к столу.

Выпечка, когда остынет, не утратит своих особенных характеристик и вкуса, напротив – у нее появится хрустящая корочка, несмотря, на то, что внутри десерт будет мягким и нежным.

Такие угощения можно смело брать на пикник или же складывать деткам в школу. Что уж говорить о том, как изумительно они исчезают со стола во время семейного чаепития!

Компоненты: 200 гр. творог (жирность 5-9%); 2 шт. кур. яиц; 120 гр. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; 2 ст.л. сах. песка; 6 ст.л. молока; 50 гр. сл. масла; 1 уп. ван. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. В миску вбиваю кур. яйца, замешиваю их с сахаром. Взбиваю венчиком, чтобы получилась светлая пена. Нужно, чтобы масса растворилась и не было кристалликов сахара.
  2. Ввожу творог. Лучше его перед этим протереть через сито. Смешиваю с массой кур. яиц, добавляю молоко, оно должно быть комнатной температуры, смешиваю с другими компонентами с помощью венчика. Топлю сл. масло, но не довожу до кипения.
  3. Даю сл. маслу остыть и вливаю в емкость. Работаю венчиком, чтобы тесто стало однородным.
  4. Сею муку и ввожу порошок для выпечки.
  5. Добавляю в миску и перемешиваю до однородности. Тесто будет густым и тягучим. Лучше оставить его в покое минут на 10 перед тем, как выпекать.
  6. Разогрев устройство, смазываю панель раст. маслом с помощью кисточки. Кладу по 1 ст.л. теста и пеку вафли. За 3-4 минуты вафли должны быть готовыми.

В итоге, ваш стол украсят румяные и приятно пахнувшие вафли. Складывайте их в стопку, покрыв сах. пудрой. Подавайте к столу к горячему чаю, поливайте сливками, вареньем, украшайте мороженым.

Творожные угощения хорошо сочетаются также с фруктами и ягодами, так что смело можете дополнять рецепт подобными продуктами. Готовьте почаще вкусные десерты, радуя своих близких оригинальными блюдами к чаю.

Ниже я приготовил еще один полезный рецепт вкусных вафель из творога.

Вафли-паутинка на основе сыворотки в электровафельнице

Творог на этот раз нужно добавлять в тесто. Рецепт разрешает сделать начинку также из творога.

Сама выпечка получится тоненькой, приготовится очень быстро. Пробуйте на деле!

Компоненты: 1 ст.л. творог; пш. мука; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. крахмала; 150 мл сыворотки; 1 ст.л. растопленного сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Творог растираю, ввожу сахар, сыворотку и сл. масло в растопленном виде.
  2. Ввожу муку, заправляю тесто крахмалом. Хорошо делаю замес, чтобы масса были жидкой, словно на блины.
  3. Покрываю вафельницу тестом, закрываю ее, тщательно распределив по поверхности замес.
  4. Жарю вафли на самой минимальной температуре.

Сырные вафли

Из указанного числа компонентов получится 6 сырных вафель.

Компоненты: 4 ст.л. муки; раст. масло; 3 шт. кур. яиц; 220 гр. обезж. творог; 2 ст.л. сахара; 1 чт.л. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Творог отжимаю, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешиваю компоненты вместе с ним, хорошо замешиваю с помощью ложки.
  2. Разогреваю устройство. Смазываю ее поверхность раст. маслом с помощью специальной кухонной кисточки. Кладу тесто и пеку 4 минуты сырные вафли. За это время десерт будет готов.
  • Я советую смазывать поверхность электровафельницы только один раз, когда начинаете закладывать тесто. Если этого не сделать, сырные вафли прилипнут к вафельнице. Смазывать нужно совсем немного, расход раст. масла будет не велик.
  • Старайтесь сильно не прижимать крышку вафельницы, если не хотите, чтобы выпечка была тонкой. Придавливайте совсем чуть-чуть, чтобы получались пышные вафли.
  • Мягкие и нежные вафли получатся, если добавить в замес теста парочку щепоток порошка для выпечки.
  • Вафли можно подавать в виде разных форм, которые нужно делать в горячем виде.
  • Начинкой заполнять вафли не стоит спешить, ведь стоит дать заготовкам остыть немного.
  • Хрустящий десерт можно наполнить белковым, масляным, заварным кремом. К примеру, многие хозяйки предпочитают выбирать в данном случае карамелизованное сгущенное молоко. Получается очень вкусно.
  • Дабы не обжигать руки, советую работать в перчатках. Устройство вафельницы, когда в него попадает новый слой замеса, начинает пускать горячий пар.
  • Пеките творожные венские вафли, как можно чаще. Добавляйте в них корицу, чтобы аромат распространялся по всему дому и собирал на кухне всех домочадцев, только помните, что с этим ингредиентом важно не переборщить, иначе велик шанс испортить вкус выпечки!

Искренне надеюсь, что хотя бы один способ готовки из статьи сможет заинтересовать вас, и вы приступите к его приготовлению в ближайшее время.

Мой видео рецепт

1. В миску выкладываем творог и молоко, добавляем яйцо. Тщательно смешиваем ингредиенты до получения однородной массы. Пока занимаемся тестом для вафель, электровафельницу включаем, чтобы она нагрелась.

2. Теперь добавляем сухие составляющие: муку, сахар, разрыхлитель и ванилин, и еще раз тщательно все перемешиваем. Выбор муки остается за вами, одинаково хорошо творожные вафли получаются как из пшеничной, так и из рисовой, кукурузной или даже овсяной муки. Я на этот раз использовала кукурузную. Количество сахара также можно регулировать по вкусу, иногда я и вовсе кладу совсем чуть-чуть сахарозаменителя, получается диетический вариант!

3. Разогретую электровафельницу открываем и наливаем в каждый отсек по 2 столовые ложки теста. Поскольку панели прибора имеют антипригарное покрытие, масло для смазывания я не использую. Закрываем электровафельницу и оставляем вафли готовиться, весь процесс займет 5-6 минут.

4. Когда отведенное время пройдет, открываем электровафельницу и аккуратно достаем готовые вафли. То же самое проделываем с оставшимся тестом, его должно хватить еще на две вафельки.

5. Вот такой простой, но очень вкусный рецепт творожных вафель! Отличная альтернатива сырникам, которыми уже никого не удивишь, а вот от красивых, пышных вафель, да еще поданных с фруктами, вареньем или медом, уж точно никто не откажется. Проверено!

Приятного аппетита!!!

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным завтраком, перед которым не устоит даже самый маленький нехочуха, то рецепт творожных вафель для вафельницы вам точно пригодится. Конечно же, такой завтрак не подходит на каждый день, так как на его приготовление нужно потратить немного времени и сил, но для завтрака в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом – это идеальный вариант. Подавать творожные вафли можно как самостоятельно, так и с любыми добавками на ваш вкус. Итак, приступим!

Чтобы приготовить творожные вафли в вафельнице, возьмём следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 г
  • сахар – 1 стакан (объемом 200 мл или по вкусу)
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 250 г
  • крахмал – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода – 0,25 ч.л.

Творожные вафли в электровафельнице – рецепт с фото:

Достаём подходящую для взбивания емкость и отправляем в неё сливочное масло (оно должно быть мягким, поэтому достаём его из холодильника заранее или же «пульсами» прогреваем в микроволновке, но при этом внимательно за ним следим, чтобы не перегреть), а также сахарный песок и ванильный сахар (если ванильного сахара под рукой нет, то его можно заменить на корицу, цедру цитрусовых или же просто пропустить). Нашу смесь ингредиентов взбиваем несколько минут на максимальной скорости миксера.

Следом за творогом вводим в нашу сливочную смесь яйца. Делаем это по одному за раз, хорошенько прорабатывая тесто миксером после каждого.

И в завершении добавляем в миску, просеянную с крахмалом, содой и разрыхлителем муку. Кстати, вместе с разрыхлителем в тесто мы добавляем соду для того, чтобы она среагировала с кислотой творога (силы разрыхлителя на это не хватит), но, если у вас творог без явной кислинки, то и соду можно не использовать.

Миксером или лопаткой замешиваем густое и однородное творожное тесто.

Вафельницу разогреваем и, если нужно, смазываем поверхность пластин для жарки тонким слоем растительного масла. Выкладываем на пластины тесто и закрываем.

Жарим творожные вафли в электровафельнице около 5-8 минут до румяности (так как вафельницы сильно отличаются друг от друга и мощностью, и конфигурацией, то времени на приготовление вафель может уйти больше или меньше, если готовите в своей вафельнице впервые, то сперва сделайте пробную версию, засеките время и ориентируйтесь уже на него).

Таким образом, как показано на фото, готовим вафли, используя всё тесто. В среднем должно получиться около 12-14 «упитанных» штук.

Рецептом творожных вафель со мной поделилась читатель сайта Анна – спасибо Вам за этот оригинальный вариант вкусных, мягких вафелек к чаю! Впрочем, с какао, молоком или кофе тоже будет вкусно. И с кефиром или ряженкой!


Рецепт пригодится, если Вам нужно по быстрому приготовить что-то сладенькое на перекус, или когда в холодильнике имеется небольшое количество творога – на запеканку мало, а вот на вафли – в самый раз. У меня как раз неожиданно оказался творог: вчерашнее молоко изволило неожиданно свернуться и разделиться на сыворотку и этот самый творог. Я его подвесила в марлечке, а наутро задумалась – и что с горсточкой приготовить? И тут вижу комментарий к Брюссельским вафлям насчёт этих, с творогом:) Анна, спасибо Вам за идею – она оказалась как раз кстати! Так что я добавила к жменьке домашнего творога 100-граммовый детский сырок - как раз примерно 200 г получилось, - и стала пробовать.


Вафли из творожного теста – интересная альтернатива сырникам или оладушкам с начинкой из творога. Я слышала и о яблочных, и о сырных, и даже о картофельных вафлях (такие себе драники в вафельнице!), но вот что в вафельное тесто можно добавить творог, мне не приходило в голову! А оказывается, можно. И получается очень даже вкусно! Так что давайте напечём творожных вафелек к завтраку, полднику или ужину. Полчаса – и готово!


На 4 вафли:

  • 200-220 г творога;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 столовых ложки сахара (без верха);
  • 3 столовых ложки муки (с верхом);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Щепотка ванилина;
  • Растительное масло для смазывания вафельницы;
  • Сметана, мёд, варенье для подачи.

Как испечь:

Крошим творог в мисочку, можно даже протереть, чтобы консистенция получилась нежнее. Туда же добавляем сахар, соль, ванилин, яйца (покрупнее, а если они небольшие, то берите 3 штуки), и хорошенько растираем до однородности.


Затем просеиваем туда же муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.


Творожное тесто для вафель готово. Получается оно довольно густым, но более жидким, чем для сырников.


Тщательно смазываем растительным маслом поверхности вафельницы (для толстых вафель) и, разогрев её, накладываем тесто и распределяем ложкой. Примерно по 2,5-3 полных ложки на 1 вафлю, чтобы поверхности были покрыты равномерным слоем теста около 0,5 см толщиной. Если положить слишком много – тесто начнёт вылазить по сторонам. Если мало – вафли будут не прямоугольные, а круглые, как оладушки.


Выпекать 8-10 минут, до яркого румяного цвета. У меня вафельница нагревается немного неравномерно, поэтому, когда вафли готовы наполовину, я их переворачиваю на другую сторону. Сначала они бледно-золотистые – значит, ещё не готовы.


А вот когда станут поджаристыми, ярко-золотистыми, как сырники – пора снимать на тарелочку!


Пусть вафли немного остынут, и можно угощаться.


Вкусно поливать их густой прохладной сметаной, вариант для гурманов и тех, кто не боится жирного – сливки, менее калорийная версия – мёд или варенье.

Вот такие творожные вафли в разрезе.

Я немного переживала, что они не пропекутся – но пропеклись отлично. Насколько это возможно для творожного теста, можно сказать, что они даже пышные получились. И да, мягкие и вкусные. Даже не на сырники похожи, а скорее на творожные кексы . А Вам понравился такой вариант угощения к чаю?

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]