Гуляш в мультиварке рецепт. Гуляш в мультиварке из говядины

Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

Гуляш относится к блюдам венгерской кухни, его следует подавать как самостоятельное блюдо. Но в наших семьях, привычнее кушать гуляш с овощным гарниром. Лучше всего в качестве гарнира приготовить картофельное пюре.

Гуляш можно делать из любого мяса, мне больше всего нравится вкус говядины, так как мясо не слишком жирное. Если Вы примените любимые специи – вкус гуляша Вас очарует раз и навсегда.

Готовить его достаточно просто, с помощью мультиварки можно добиться максимальной сочности мяса и оптимальной густоты подливы. Попробуйте готовить гуляш в мультиварке Редмонд на разных программах один раз на «Тушении», второй – на «Молочной каше», вкус будет меняться, даже если Вы используете одни и те же ингредиенты и соблюдаете все пропорции. Так экспериментальным путём легко выбрать вариант блюда для ежедневного рациона.

Для приготовления гуляша в мультиварке рецепт из говядины на 6 порций Вам нужно будет потратить 1 час 30 минут времени.

Ингредиенты для блюда «Гуляш из говядины в мультиварке»:

  • - говядина мякоть – 500-600 грамм;
  • - лук головками – 1 штука;
  • - мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • - горчица французская – 1 столовая ложка;
  • - сметана 35% жирности – 30 грамм;
  • - томатная паста – 30 грамм;
  • - лавровый лист – 3-4 штуки;
  • - паприка – 10 грамм;
  • - перец душистый горошком – 3-4 штуки;
  • - вода фильтрованная – 1 литр;
  • - соль морская – 1 столовая ложка.

Как приготовить в мультиварке гуляш:

Подготовим продукты для приготовления гуляша в мультиварке. Мясо промываем, просушиваем салфетками. Рекомендую выбирать мясо с небольшим количеством жира и с плёнками, так как для гуляша необходимо сначала мясо немного обжарить, а растительное масло мы использовать не станем, чтобы не добавлять блюду лишних калорий.

С луковицы снимаем шелуху, тщательно промываем и нарезаем полукольцами. Лучше использовать много лука, у меня половинка луковицы, но она изначально была весом 180 грамм. Вы можете взять пару средних луковиц – этого достаточно для сока.

Мясо нарезаем вдоль волокон средними полосками (около 2-х сантиметров шириной и 5 сантиметров в длину).

Смешиваем в глубокой тарелке мясо и французскую горчицу (можете заменить половиной нормы обыкновенной горчицы), паприку (я покупаю все специи на развес на рынке) и соль. Хорошо перемешиваем, даём постоять заготовке минут 10.

В чашу мультиварки перекладываем мясо, устанавливаем и задаём режим «Жарка» на 15 минут. Даём прожариться в течение 5ти минут, не переворачивая.

Переворачиваем мясо лопаткой для мультиварки на другой бок. Добавляем к мясу лук. Обжариваем ещё 5 минут.

Засыпаем столовую ложку муки, быстро мешаем лопаткой, чтобы не дать образоваться комочкам. Обжариваем оставшиеся 5 минут.

Заливаем гуляш водой, можете предварительно воду вскипятить и влить уже горячую, но я переживаю за поверхность чаши мультиварки и вливаю воду комнатной температуры. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Варим гуляш на программе «Тушение/суп» в течение 1 часа.

По звуковому сигналу проверяем готовность мяса – если Вам кажется жестковатым – добавьте ещё 20 минут времени

Готовый гуляш подаём в горячем виде либо самостоятельным блюдом с чёрным хлебом, либо в качестве основного блюда к гарниру. Можете украсить порционную тарелку зеленью – либо петрушкой, либо зелёным луком. Уверяю – долго зелень не пролежит, съедается под гуляш моментально.

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины простой рецепт

Мясо в мультиварке очень вкусное и сочное в виде гуляша. Сегодня готовим гуляш из говядины в мультиварке.

Рецепт длямультиварки Филипс (Philips)

В рационе питания каждого человека, не зависимо от возраста, должен присутствовать белок. Причем присутствовать он должен в нужном количестве, как собственно и углеводы. Не зря ведь с самого раннего возраста в рацион питания ребенка вводят, конечно же, мясо – не жирную говядину, телятину или кролика.

Давайте рассмотрим вариант приготовления блюда – гуцульский гуляш из говядины в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Гуляш в мультиварке из говядины»:

  • - мясо говядины – 500 г;
  • - репчатый лук – 3 шт.;
  • - чеснок – 2-3 зубчика;
  • - сладкая молотая паприка – 2 ст. л.;
  • - томатный сок – 1 чашка;
  • - сливочное масло – 3 ст. л.;
  • - лавровый лист – 1 шт.;
  • - яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • - соль – по вкусу;
  • - сахар – по вкусу;
  • - мука – 1 ч. л.;
  • - черный молотый перец.

Как приготовить гуляш в мультиварке из говядины:

Берем мясо (говядину, телятину). Промываем ее под холодной проточной водой. Нарезаем на одинаковые по величине куски мяса.

Отправим их в емкость мультиварки. Добавим туда две столовые ложки растительного масла, можно использовать и оливковое масло. Установим режим «жарить» с помощью кнопки «меню» на мультиварке.

Тем временем очищаем репчатый лук от кожуры и нарезаем его мелко.

Чеснок очистим также и мелко нарубим.

Отправим лук и чеснок в емкость к обжаривающемуся мясу в мультиварку.

Добавляем сушеную паприку к мясу. Все размешаем. Обжариваем все вместе около 10-15 минут. Затем добавим соль, лавровый лист, сахар и черный молотый перец – по вкусу. Вливаем томатный сок. Если сок очень жидкий, можно добавить и томатную пасту для большего загустения. Закроем крышку мультиварки и доводим содержимое до кипения. После того как жидкость закипела, перейдем в режим «тушение». И на этом режиме тушим мясо с закрытой крышкой около 45-50 минут. За 3-4 минуты до окончания готовки притрусим сверху содержимое мукой и хорошенечко размешаем. Пробуем мясо на мягкость ножом или вилкой.

В качестве гарнира к гуляшу можно подать картофель, макароны, кашу пшеничную, гречку и тому подобное. Приятного аппетита!

Подаем к столу в горячем виде. Лучше всего употреблять в пищу свежим.

Рецепт «Гуляш в мультиварке из говядины» подготовила arivederchy

Опубликовано 10.07.2014
Разместил: miracle911
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Простое и повседневное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий – это гуляш из говядины в мультиварке. Просто и незаурядное, но в тоже время вкусное мясо с подливкой разнообразит повседневное меню любой семьи. Ведь гуляшу можно подать абсолютно любой гарнир – , или простые макароны.

Мне нравится это блюдо тем, что я могу приготовить его на несколько дней вперед, а затем менять гарниры. Мои мужчины несказанно этому рады, так как мясо они любят в любом виде, а разнообразие гарниров дает иллюзию того, что я готовлю каждый день.





Ингредиенты:
- 1 кг говядины,
- 1 большая луковица,
- 1 крупная морковь,
- 2 больших помидора или 2 столовых ложки томатной пасты,
- соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем кубиками или соломкой. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выберите режим «Жарка». Дайте чашу немного нагреться и выкладывайте лук и морковь. Обжарьте в течение 5 минут, до золотистого цвета.




Говядину для гуляша нарежьте на кусочки размером 2 на 2 сантиметра. Кстати, в магазинах, можно часто встретить уже готовый нарезанный гуляш из говядины или .
Мясо выложите к овощам. Перемешайте и обжарьте еще минут пять.




Пока жарится мясо, нужно подготовить помидоры. В зимнее время возьмите томат пасту, ну а летом, когда помидоры свежие и сочные, лучше использовать. Шурку с помидоров нужно снять обдав их кипятком. Заем нарезать их на мелкие кубики или измельчить блендером. Добавьте помидоры в чашу мультиварки. Посолите и поперчите гуляш.




Теперь ставим тушиться гуляш из говядины в мультиварке на 1 час. Когда мультиварка сообщит вам о завершении программы, можно звать всех на обед или ужин.






Мясо по этому рецепту будет таить во рту. Если вы хотите чтобы гуляш имел больше подливы, то перед тем как поставить его тушить, добавьте 150-200 мл бульона.

Традиционно считается, что гуляш – это тушеное мясо с овощами и подливой. А ведь настоящий гуляш, или правильнее «гуйяш» - это национальное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп с мясом говядины или телятины, картофелем и паприкой. И мясо обязательно сначала обжаривается на сале. Мы же привыкли тушить мясо с овощным соусом в качестве второго блюда к различным гарнирам. Обычно гуляш в мультиварке (или не в ней) делается из говядины, но из какого мяса его сегодня только не готовят: и из свинины, и из курицы, и из телятины. Для нашего гуляша мы возьмем свинину. Прекрасно подойдет не сильно жирный свиной окорок без кости. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным!

Плюсы - приготовить данное блюдо по рецепту можно в мультиварке любого бренда - Панасоник, Поларис, Филипс, Супра и т.д.

Ингредиенты:

Свинина - 500 гр.;

Морковь - 1 штука;

Лук - 1 штука;

Томатная паста - 2-3 ст. л.;

Вода - 2 стакана;

Соль, специи, лавровый лист - по вкусу;

Растительное масло - немного для обжарки мяса.

Приготовление гуляша:

Нарезаем свинину небольшими кусочками. Наливаем в чащу мультиварки растительное масло и выкладываем в нее порезанное мясо.

Трем на крупной терке морковь и мелко режем лук. Добавляем овощи к мясу.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «жарка» на 20-30 минут (в зависимости от жесткости мяса). Обычно достаточно двадцати минут. По истечении времени, добавляем в мясо воду и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и вводим в подливу.

Гуляш: рецепты

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовим с удовольствием. Приятного аппетита!

2 ч

110 ккал

5/5 (3)

Гуляш – сытное, ароматное, горячее блюдо венгерской кухни. Традиционно гуляш готовят из говядины или телятины с добавлением овощей и томатной пасты.
Говяжий гуляш подают как самостоятельное блюдо или с гарниром – к пасте, картофельному пюре, рису или гречке.
Конечно же, гуляш можно приготовить в сковородке или утятнице, но для этого потребуется достаточно много времени. Быстрее и легче приготовить говяжий гуляш в мультиварке – достаточно выбрать нужный режим и оставить блюдо готовиться. К тому же, мясо, приготовленное в мультиварке, будет намного сочнее, а подливка насыщеннее.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: нож, разделочная доска, мультиварка.

Ингредиенты:

Как выбрать говядину для гуляша:
Выбирая мясо в магазине или на рынке, обратите особое внимание на его свежесть. Если говядина свежая, она имеет насыщенный темно-красный цвет.
Поверхность должна быть гладкой и упругой, иметь приятный запах. Прослойки жира всегда должны быть белыми.
В заморозке мясо лучше не покупать, так как оценить его качество очень сложно. Для гуляша из говядины подойдет мясо грудинки, вырезки или лопатки с тонким слоем сала.

Последовательность приготовления


Точно так же в мультиварке вы можете приготовить и гуляш из телятины. Гуляш с подливкой будет сытным обедом и вкусным ужином для всей семьи. Блюдо будет еще ароматнее, если перед подачей посыпать его измельченной зеленью.

Видеорецепт

Посмотрите видео, и вы убедитесь, что готовить гуляш в мультиварке по нашему рецепту очень просто.


Конечно же, с выбором мяса для гуляша вы можете смело экспериментировать. Это может быть

Приготовленный гуляш в мультиварке с подливкой, отлично подойдет к любому гарниру. Рецепт самый простой и легко оптимизируется под любую модель мультиварки (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и др.).

Ингредиенты для гуляша в мультиварке:

  • 0,5 кг мяса;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 500 мл воды;
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • соль на вкус;
  • специи на вкус;
  • масло растительное.

Гуляш в мультиварке: рецепт приготовления

Порежьте на небольшие кусочки. Мелко покрошите лук, а морковь нарежьте тонкой соломкой. Активируйте режим «выпечка» или «жарка». Обжарьте мясо с луком и морковью. Обжаривать можно по отдельности: сначала , а потом добавить овощи. В любом случае получается вкусный гуляш в мультиварке.

Весь процесс обжарки займет минут 20. Посолите, поперчите, положите лавровый листок и посыпьте специями для мяса. Налейте предложенную в рецепте к гуляшу норму воды. Разведите муку небольшим количеством воды. Перемешайте до однородности, и добавьте в мультиварку.

Выключите программу обжаривания. Поставьте «Тушение». Готовится гуляш в мультиварке по рецепту 1 час. Более жесткое мясо тушите два часа. может быть приготовлен из мяса , . Готовый гуляш из мультиварки подавайте с макаронами, картофельным пюре и т.д. Приятного аппетита!

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]