Гуляш из куриных желудков. Как приготовить гуляш из куриных желудков. Гуляш из куриных желудочков с томатом и сметаной

Если вы хотите разнообразить свою повседневное меню, то советуем вам обратить внимание на этот рецепт гуляша из куриных желудочков. Почему-то куриные потрошки часто обходят стороной, хотя это совсем не оправдано. Куриные сердечки, пупочки (желудочки) и печь очень вкусные и полезные. Тут главное знать, как их приготовить. Если вы пробовали до этого куриные пупочки и вам не понравилось, советуем все же испробовать наш рецепт, а затем уже выносить окончательный вердикт.

Поговорим об ингредиентах соуса, в котором будут готовится желудочки. Сметану выбирайте любой жирности, главное, чтобы она была качественная, так как некачественный кисломолочные продукт свернется и в блюде будут не аппетитные хлопья. Нет под рукой сметаны? Возьмите йогурт без добавок.

Томатная паста может быть заменена на томатный сок или на свежие помидоры. В таком случае, бульон не добавляйте вовсе или смотрите на густоту соуса и регулируйте на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

Куриные желудки - 400 г;

Бульон или вода - 1-1,5 стакан;

Сметана - 100 г;

Мука - 1,5 ст. л.;

Растительное масло - 2 ст. л.;

Томатная паста - 1,5 ст. л.;

Лук - 1 шт.;

Морковка - 1 шт.;

Специи - по вкусу.

Рецепт:

Для начала куриные желудочки необходимо подготовить. Промойте их под проточной водой, удалите жесткую пленку. Разрежьте каждый пупок пополам. Складываем субпродукт в кастрюльку, заливаем горячей водой. Солим и добавляем лавровый лист. Доводим воду до кипения, даем покипеть 5 минут и сливаем воду. Заливаем желудочки теперь холодной водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 25-30 минут. Попробуйте желудочки на соль. Подсолите воду если есть нужда, после того как вода закипит.

Когда пупочки будут сварены, сливаем бульон в отдельную посуду, он нам еще понадобится. А пока пусть остывает.

Пока варятся пупочки подготовим овощи. Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками или полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи.

Пассируем овощи до мягкости и добавляем к ним томатную пасту.

В остывшем бульоне разводим муку и сметану. Должен получится соус без комочков.

На сковороду добавляем куриные сердечки отваренные и обжариваем 5 минут.

Заправляем блюдо бульон, который мы подготовили за ранее.

Перемешиваем, пробуем на соль, смотрим на густоту соуса и доводим все до совершенства. Тушим еще 5-7 минут на среднем огне и выключаем газ. Гуляш готов.

Такой гуляш можно подать как поливку к любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Будет сытно и вкусно.

Количество порций - 3

Время приготовления - 50 минут

На 100г:

Белки - 8.22

Жиры - 4.73

Углеводы - 5.38

Необходимые продукты:

- куриные желудки – 500 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- мука – 1 ст.л.,
- сметана – 1 ст.л.,
- томатная паста – 1 ст.л.,
- соль и перец черный по вкусу,
- лавровый лист.

Как приготовить с фото пошагово





1. Очистите и хорошенько промойте куриные желудки. Их можно оставить целыми или нарезать соломкой. Отправьте желудки в кастрюльку и залейте стаканом воды. Доведите до кипения, а после переведите на несильный огонь.




2. Лук нарежьте мелко и отправьте на раскаленную сковороду обжариваться с небольшим количеством
растительного масла.




3. Морковь натрите на терке и отправьте к луку. Обжаривайте до золотистости лука и размягчения моркови. Добавьте муку и хорошенько перемешайте.






4. Добавьте морковь с луком к желудкам.




5. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. При желании можно добавить лавровый лист.
Кстати! В гуляш можно также добавить сладкий перец, нарезанный соломкой. Для таких целей лучше выбирать красные плоды сладкого перца.




6. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте. Оставьте гуляш на медленном огне до готовности, около 30-40 минут.






7. Подавайте гуляш из куриных желудков к любимому гарниру. Хотя он вкусен и просто так, со свежим хлебом. Предлагаю вам посмотреть

Сегодня я предлагаю приготовить рецепт полезного и вкусного блюда — гуляша из куриных желудков . Субпродукты доступны по цене, и если их правильно приготовить, они получаются очень вкусными.Польза куриных желудков в том, что они содержат большое количество белка, а ещё витамины и полезные вещества, улучшающие и состояние волос и ногтей. Такой гуляш приготовить вовсе не сложно, в результате чего получите полезное, вкусное и пикантное блюдо. Этот гуляш отлично подойдет к любому гарниру.

Необходимые ингредиенты:

  • Желудки куриные (уже очищенные) — 700 г
  • Паста томатная — 0,5 стакана
  • Сладкий перец (красный) — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Молотый кориандр — по вкусу
  • Тмин — по вкусу
  • Паприка — по вкусу

Пошаговое приготовление гуляша из куриных желудков.
Шаг 1: Сначала подготовим ингредиенты.

И начнем с подготовки главного ингредиента — куриных желудков . Наиболее вкусными и полезными являются пупки, которые уже охлажденные, срок их хранения 48 ч. Обратите внимание на внешний вид желудков, они должны быть полностью очищены и без желтой пленки. Если такая пленка все же есть, ее надо очистить самостоятельно.

Для начала пупки нужно промыть чистой водой и как следует очистить ножом. В кастрюлю наливаем холодную воду, перекладываем туда пупки (они должны быть полностью покрыты водой), добавляем соли (половину чайной ложки),и отвариваем до готовности. Обязательно снимайте появляющуюся пену. Для варки требуется не меньше часа , после этого достаем пупки шумовкой на тарелку.

Бульон, после пупков, не сливайте, он пригодится дальше.

Лук и чеснок очистить от шелухи, крупно нашинковать. Болгарский сладкий перец промыть, разрезать и удалить сердцевину с семенами, а затем нарезать крупными кубиками.

Шаг 2: Готовим гуляш из куриных желудков.

Берём сотейник или широкую сковороду с толстыми стенками, выливаем немного растительного масла, выкладываем чеснок и лук. Обжариваем 3 минуты до румяного цвета, и добавляем нарезанный перец.

Еще через 2 минуты добавляем в сотейник куриные желудки, томатную пасту и специи, перемешиваем все как следует, вливаем 2 стакана бульона. Солим гуляш по вкусу и начинаем его тушить до легкого загустения. На это потребуется около часа. Сотейник необходимо накрыть крышкой, а огонь уменьшить до слабого. Для аромата добавить 2 лавровых листа и 3-4 горошины перца.

Шаг 3: Подаем готовый гуляш из куриных желудков.

Когда гуляш будет уже готов, выключить огонь и дать немного настояться под крышкой. За это время успеете приготовить гарнир, к примеру, отварной рис или гречку, картофельное пюре или салат из свежих овощей — гуляш отлично подойдет к любому гарниру.

Приятного ффкуса!

— В гуляш можно добавить моркови, острого перца и обжаренного картофеля. Такой гуляш еще называют перкельт, и он готовится без добавления сметаны.

— Если хотите сделать блюдо гуще, добавьте столовую ложку муки, предварительно обжаренной на небольшом количестве растительного масла.

— Для этого блюда можете добавлять и другие специи, например хмели-сунели, семена горчицы, чабер, перец душистый.

— Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Если Вы не хотите использовать бульон из пупков, можно добавить обычный куриный бульон.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Начнём наше приготовление с подготовки главного ингредиента - куриных желудков. Наиболее вкусные и полезные пупки - это охлаждённые, срок их хранения 48 часов. При покупке обратите внимание также на внешний вид желудков - они должны быть полностью очищены и жёлтой плёнки быть не должно! В противном случае, ее придется убирать самим. Итак, пупки выбраны, куплены и принесены домой. Теперь нужно промыть их чистой водой и как следует почистить ножом от встречающейся грязи. Наливаем в кастрюлю холодной воды, перекладываем туда пупки (они должны быть полностью покрыты водой), добавляем соли (половину чайной ложки), чтобы вода быстрее закипела, и отвариваем до готовности. Обязательно снимайте появляющуюся пену. Для варки потребуется не менее часа , а после этого достаём пупки шумовкой и выкладываем на тарелку. Бульон, в котором варились пупки, не сливайте, он ещё пригодится. Лук и чеснок нужно очистить от шелухи и крупно нашинковать. Болгарский перец промыть, разрезать и удалить сердцевину с семечками, а затем нарезать крупными кубиками.

Шаг 2: Готовим гуляш из куриных желудков.

Возьмём сотейник или широкую сковороду с толстыми стенками, выливаем немного растительного масла и выкладываем чеснок и лук. Обжариваем их в течении 3 минут до румяного цвета, а затем добавляем нарезанный перец. Через ещё 2 минуты добавляем в сотейник куриные желудки, томатную пасту и специи, перемешиваем всё как следует и вливаем 2 стакана бульона, оставшегося после варки пупков. Солим гуляш по вкусу и начинаем его тушить до лёгкого загустения. На это потребуется около часа. Сотейник необходимо прикрыть крышкой, а огонь убавить до слабого. Для аромата добавьте 2 листа лаврушки и пару горошин перца.

Шаг 3: Подаём готовый гуляш из куриных желудков.

Когда гуляш будет готов, выключите огонь и дайте немного настояться под крышкой. За это время Вы успеете приготовить гарнир, например, отварной рис или гречку, картофельное пюре или салат из свежих овощей - гуляш отлично подойдёт к любому гарниру. Раскладываем блюдо и гарнир по порционным тарелкам, украшаем веточкой зелени и подаём к столу горячим. Это невероятно вкусное блюдо обязательно угодит любому гурману. Приятного аппетита!

Можно добавить в гуляш моркови, острого перца и обжаренного картофеля. Такой гуляш ещё называют пёркёльт, он готовится без добавления сметаны.

Если хотите сделать блюдо гуще, добавьте в гуляш столовую ложку муки, предварительно обжаренной на небольшом количестве растительного масла.

Вы можете попробовать и другие специи для этого блюда, например, хмели-сунели, семена горчицы, чабер, душистый перец. Можно использовать уже готовый набор приправ "Для гуляша".

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Если Вы не хотите использовать бульон, можно добавить в гуляш воду вместо него.

Гуляш из куриных желудков хорош тем, что готовится из недорогих субпродуктов. Блюдо идеально подходит для больших семей, хотя и просто любители вкусной еды от него не откажутся.

Это действительно не только бюджетное, но сытное и аппетитное блюдо. Готовят его разной степени густоты, как более-менее жидко (похоже на суп), так и погуще (ближе к классическому гуляшу с подливкой). Готовый гуляш из куриных желудочков можно хранить в холодильнике несколько дней, а при подаче менять только гарниры, подавая то кашу, то картофель, макароны или тушеные овощи.

Самое хлопотное в процессе приготовления желудков – их чистка и мытье. Остальные этапы просты, и их могут освоить абсолютно все хозяйки.

Ингредиенты

  • куриные желудки 600 г
  • томатный сок (заправка) ½ или 1 ст.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец, соль по вкусу
  • мука 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • растительное масло
  • лавровый лист

Как приготовить гуляш из куриных желудков


  1. Тщательно промываем под проточной водой желудки, срезая желтые или зеленые пятна, если они есть, и снимая всю пленку. Мытью субпродукта уделяем особое внимание, чтобы не осталось ни капли грязи. Заливаем небольшим количеством холодной воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Ставим на огонь и доводим до кипения.

  2. Когда вода закипит, выливаем ее и тщательно промываем желудочки, после чего наливаем новую воду и варим уже в ней 1,5-2 часа на слабом огне под крышкой. Воду можно подсолить.

  3. После того как желудки сварились, оставляем бульон в кастрюле, а субпродукт вылавливаем шумовкой. Затем нарезаем кусочками.

  4. В сковороде или сотейнике пассеруем лук.

  5. Затем в него добавляем нарезанные куриные желудки. Обжариваем все вместе еще несколько минут до румяного цвета.

  6. Всыпаем муку и перемешиваем тщательно.

  7. Вливаем томатный сок или заправку. Можно использовать томатную пасту в количестве 2 ст. л.

  8. Добавляем соль, перец по вкусу и, если нужно, сахар (я всегда использую сахар в рецептах с томатом). Еще немного держим на огне, постоянно перемешивая содержимое сотейника.

  9. А теперь заливаем горячим бульоном. Консистенцию регулируем на свое усмотрение. В среднем используем около 1 л жидкости. Добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим гуляш из куриных желудков 5-10 минут. За это время он станет гуще.

  10. Отключаем огонь и бросаем в готовое блюдо чеснок. Перемешав, накрываем крышкой и даем настояться еще 10-15 минут.

При подаче гуляш с гарниром украшаем зеленью. Очень вкусно и сытно получилось. Рекомендую вам непременно приготовить это замечательное бюджетное блюдо.

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]