Грушевый пирог с суфле мысленно называю «мой торт», настолько он нежный, просто тает во рту. Грушевый пирог с суфле мысленно называю «мой торт», настолько он нежный, просто тает во рту Как приготовить сливочно-грушевый пирог с суфле

Какой десерт вы обычно готовите для своих родных? Большинство хозяек, не задумываясь, отвечает, что любимая сладость в их семье - .

И это абсолютно неудивительно, поскольку нежная начинка и хрустящая корочка просто не могут оставить никого равнодушным. Тем более времени на приготовление этого десерта практически не требуется. Мы хотим немного разнообразить ваш рацион и рассказать о сладости, которая превзойдет по вкусу многие фруктовые пироги. Сливочно-грушевый пирог с суфле - вкуснятина, оторваться от которой практически невозможно. Готовится пирог очень легко и быстро, поэтому справиться с ним сможет даже тот, для кого кулинария - диковинка. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

  • Сливочное масло 250 г
  • Сметана 70 г
  • Пшеничная мука 230 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 150 г
  • Яичные белки 3 шт.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Груша 450 г
  • Ванильный сахар 15 г
  • Лимонный сок 1 ч. л.

Как приготовить сливочно-грушевый пирог с суфле

  1. Поместите в глубокую посуду 100 г сливочного масла и сметану, взбейте их до образования однородной массы с помощью миксера или блендера.
  2. В отдельной посуде смешайте 170 г муки с разрыхлителем и высыпьте ее в смесь из масла из сметаны и замесите тесто.
  3. Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками груши.
  4. Поставьте сотейник на медленный огонь, поместите в него 150 г сливочного масла, добавьте белый и ванильный сахар. Постоянно помешивая, доведите масло до кипения, добавьте 50 г муки и хорошенько всё перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Форму для запекания устелите пергаментной бумагой, распределите по дну формы тесто, сверху на тесто равномерно выложите нарезанные груши.
  6. Полейте грушевую начинку лимонным соком, затем возьмите сотейник с горячим кремом и равномерно распределите его форме так, чтобы он покрыл груши.
  7. Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
  8. В глубокой посуде взбейте яичный белок до образования густой пены, добавьте сахарную пудру и снова всё взбейте.
  9. Когда пирог будет готов, аккуратно распределите по его поверхности белковую массу.
  10. Затем снова отправьте пирог в разогретую до 140 градусов духовку на 15 минут.

Поздравляем, шикарный сливочно-грушевый и хрустящей корочкой готов! Перед подачей рекомендуем присыпать его сахарной пудрой. Налейте себе кружечку ароматного чая и наслаждайтесь! Обязательно поделитесь этим рецептом на своей страничке, чтобы ваши друзья тоже смогли отведать такую вкуснятину!

Сохрани себе отличный рецепт 👍

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (в тесто) - 100 г
  • Масло сливочное (в начинку) - 150 г
  • Сметана - 70 г
  • Мука пшеничная (в тесто) - 170 г
  • Мука пшеничная (в начинку) - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 150 г
  • Белок яичный - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Груша (без кожуры и сердцевины) - 450 г
  • Ванильный сахар (пакетик) - 15 г

Приготовление:



  1. Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Замесить тесто.
  2. Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме, формируя бортики. Размер формы - 22 см в диаметре.
  3. Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком. Груши использовать твердые. Груши можно заменить яблоками.
  4. Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и, всё время помешивая, довести до кипения, как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой, чтобы весь пирог был покрыт заливкой.
  6. Поставить пирог в разогретую до 180ºC духовку минут на 20–25. За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков (взбивать минут 7 на высокой скорости, постепенно добавляя пудру). Убавить температуру духовки до 140ºC , вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяного верха, примерно минут на 15. Как зарумянится верх - так и готово.
  7. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла.
  8. Если пирог комнатной температуры разрезать, то сливочная начинка может немного вытечь.

У каждого времени года свои дары, удивительные и неповторимые! Но больше всего в этом плане я люблю период с конца августа по октябрь. Потому как именно в эти месяца так много спелых овощей и фруктов.

Чего только стоит нежная сочная груша - вкусная и невероятно полезная! Этот замечательный во всех отношениях фрукт просто создан для домашней выпечки , ведь груша дарит ей утонченный аромат и бархатную сладость.

© DepositPhotos

И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать потрясающий рецепт сливочно-грушевого пирога под облаком воздушного суфле. Пеку его уже лет пять!

Рецепт нашла в Интернете, а затем немного усовершенствовала. В результате получается вкуснятина, оторваться от которой практически невозможно.

Грушевый пирог

© DepositPhotos

Ингредиенты для теста

  • 250 г сливочного масла
  • 70 г сметаны
  • 230 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 3 яичных белка
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 450 г груши
  • 15 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление

  • В удобной емкости взбей сметану и 100 грамм размягченного сливочного масла до однородности. Затем просей 170 грамм муки, добавь разрыхлитель и пересыпь их к сметане с маслом. Замеси тесто.

  • Груши вымой и очисти, а затем нарежь тонкими ломтиками.

  • Поставь сотейник на медленный огонь, помести в него 150 грамм сливочного масла, обычный и ванильный сахар. Постоянно помешивая, доведи эти ингредиенты до кипения, затем добавь 50 грамм муки и хорошенько размешай венчиком чтобы не было комочков.

  • Теперь возьми форму для выпекания (у меня 22 сантиметра в диаметре) и застели дно пекарской бумагой. Распредели тесто по форме, формируя бортики.

  • Сверху на тесто равномерно выложи нарезанные груши, полей начинку лимонным соком.

  • Помести будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

    За это время взбей белки с сахарной пудрой до крутых пиков (я взбивала на протяжении 7 минут).

  • Когда пирог будет практически готов, аккуратно распредели по его поверхности белковую массу. Снова отправь пирог в духовку и пеки его еще около 15 минут при 140 градусах.

  • Готовый пирог вытащи из духовки, дай остыть в форме до комнатной температуры, а затем поставь в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла.

    Перед подачей посыпь пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

  • Так как сейчас сезон, нужно вдоволь насладиться грушей и порадовать себя и своих родных блюдами из нее. Поэтому предлагаю тебе узнать еще 3 замечательных летних рецепта, на которые стоит обратить внимание.

    Этот грушевый пирог с суфле мысленно называю «мой торт», настолько он нежный, просто тает во рту.

    Обязательно попробуй его приготовить, ведь уже после одного кусочка этого летнего лакомства на душе становится радостнее и веселее. Особенно прекрасно грушевый пирог сочетается с кружечкой ароматного чая в окружении теплой душевной компании.

    Полезные советы
    Для любых предложений по сайту: [email protected]