Грушевый пирог с суфле мысленно называю «мой торт», настолько он нежный, просто тает во рту. Грушевый пирог с суфле мысленно называю «мой торт», настолько он нежный, просто тает во рту Как приготовить сливочно-грушевый пирог с суфле
Какой десерт вы обычно готовите для своих родных? Большинство хозяек, не задумываясь, отвечает, что любимая сладость в их семье - .
И это абсолютно неудивительно, поскольку нежная начинка и хрустящая корочка просто не могут оставить никого равнодушным. Тем более времени на приготовление этого десерта практически не требуется. Мы хотим немного разнообразить ваш рацион и рассказать о сладости, которая превзойдет по вкусу многие фруктовые пироги. Сливочно-грушевый пирог с суфле - вкуснятина, оторваться от которой практически невозможно. Готовится пирог очень легко и быстро, поэтому справиться с ним сможет даже тот, для кого кулинария - диковинка. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
- Сливочное масло 250 г
- Сметана 70 г
- Пшеничная мука 230 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 150 г
- Яичные белки 3 шт.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Груша 450 г
- Ванильный сахар 15 г
- Лимонный сок 1 ч. л.
Как приготовить сливочно-грушевый пирог с суфле
- Поместите в глубокую посуду 100 г сливочного масла и сметану, взбейте их до образования однородной массы с помощью миксера или блендера.
- В отдельной посуде смешайте 170 г муки с разрыхлителем и высыпьте ее в смесь из масла из сметаны и замесите тесто.
- Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками груши.
- Поставьте сотейник на медленный огонь, поместите в него 150 г сливочного масла, добавьте белый и ванильный сахар. Постоянно помешивая, доведите масло до кипения, добавьте 50 г муки и хорошенько всё перемешайте, чтобы не было комочков.
- Форму для запекания устелите пергаментной бумагой, распределите по дну формы тесто, сверху на тесто равномерно выложите нарезанные груши.
- Полейте грушевую начинку лимонным соком, затем возьмите сотейник с горячим кремом и равномерно распределите его форме так, чтобы он покрыл груши.
- Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
- В глубокой посуде взбейте яичный белок до образования густой пены, добавьте сахарную пудру и снова всё взбейте.
- Когда пирог будет готов, аккуратно распределите по его поверхности белковую массу.
- Затем снова отправьте пирог в разогретую до 140 градусов духовку на 15 минут.
Поздравляем, шикарный сливочно-грушевый и хрустящей корочкой готов! Перед подачей рекомендуем присыпать его сахарной пудрой. Налейте себе кружечку ароматного чая и наслаждайтесь! Обязательно поделитесь этим рецептом на своей страничке, чтобы ваши друзья тоже смогли отведать такую вкуснятину!
Сохрани себе отличный рецепт 👍
Ингредиенты:
- Масло сливочное (в тесто) - 100 г
- Масло сливочное (в начинку) - 150 г
- Сметана - 70 г
- Мука пшеничная (в тесто) - 170 г
- Мука пшеничная (в начинку) - 50 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 150 г
- Белок яичный - 3 шт.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Груша (без кожуры и сердцевины) - 450 г
- Ванильный сахар (пакетик) - 15 г
Приготовление:
- Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Замесить тесто.
- Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме, формируя бортики. Размер формы - 22 см в диаметре.
- Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком. Груши использовать твердые. Груши можно заменить яблоками.
- Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и, всё время помешивая, довести до кипения, как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.
- Сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой, чтобы весь пирог был покрыт заливкой.
- Поставить пирог в разогретую до 180ºC духовку минут на 20–25. За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков (взбивать минут 7 на высокой скорости, постепенно добавляя пудру). Убавить температуру духовки до 140ºC , вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяного верха, примерно минут на 15. Как зарумянится верх - так и готово.
- Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла.
- Если пирог комнатной температуры разрезать, то сливочная начинка может немного вытечь.
У каждого времени года свои дары, удивительные и неповторимые! Но больше всего в этом плане я люблю период с конца августа по октябрь. Потому как именно в эти месяца так много спелых овощей и фруктов.
Чего только стоит нежная сочная груша - вкусная и невероятно полезная! Этот замечательный во всех отношениях фрукт просто создан для домашней выпечки , ведь груша дарит ей утонченный аромат и бархатную сладость.
© DepositPhotos
И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать потрясающий рецепт сливочно-грушевого пирога под облаком воздушного суфле. Пеку его уже лет пять!
Рецепт нашла в Интернете, а затем немного усовершенствовала. В результате получается вкуснятина, оторваться от которой практически невозможно.
Грушевый пирог
© DepositPhotos
Ингредиенты для теста
- 250 г сливочного масла
- 70 г сметаны
- 230 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 150 г сахара
- 3 яичных белка
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 450 г груши
- 15 г ванильного сахара
- 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление
За это время взбей белки с сахарной пудрой до крутых пиков (я взбивала на протяжении 7 минут).
Перед подачей посыпь пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Так как сейчас сезон, нужно вдоволь насладиться грушей и порадовать себя и своих родных блюдами из нее. Поэтому предлагаю тебе узнать еще 3 замечательных летних рецепта, на которые стоит обратить внимание.
Этот грушевый пирог с суфле мысленно называю «мой торт», настолько он нежный, просто тает во рту.
Обязательно попробуй его приготовить, ведь уже после одного кусочка этого летнего лакомства на душе становится радостнее и веселее. Особенно прекрасно грушевый пирог сочетается с кружечкой ароматного чая в окружении теплой душевной компании.