Грибной суп из опят и цветной капусты. Грибной крем-суп с цветной капустой

Восточная кухня. Ингредиенты:- 300 г креветок,- 4 стакана воды или куриного бульона,- 2 ст. ложки сливочного масла,- 3 ст. ложки пшеничной муки,- 1 ложка сахара,- 1/4 стакана сливок,- щепотка шафрана,- соль, перец белый молотый – по вкусу.Креветки очистить от панциря (если используются крупные креветки – нарезать их небольшими кусочками, предварительно удалив кишечную вену). Воду или бульон в кастрюле вскипятить, вар...

Ингредиенты на 4 порции: 600 мл овощного бульона, 2-3 средних картофелины, 1 луковица, 320 г сельдерея, 15 мл (1 ст. ложка) сока лимона, 75 г голубого сыра (можно "Стилтон"), 75 мл сливок, 25 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, 2 тонких ломтика жареного бекона.Мелко нарезаем картофель. Чистим сельдерей и нарезаем кубиками 1 см в миску с водой и соком лимона, чтобы сельдерей не потемнел.На сковород...

Иногда хочется быстро и обязательно вкусно приготовить какой-нибудь легкий супчик. Обычно я такой суп готовлю, когда у меня уже есть отварная гречневая крупа. Нам необходимо в расчете на кастрюлю в три литра взять:Картофеля – шесть или семь клубней среднего размера;Гречневая крупа (сваренная) – четыре или пять столовых ложек;Морковь – одна штука;Луковица – одна головка;Лавровый лист, перец горошком, соль, зелень;Кол...

Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку): - 3-4 средних картофелины - 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного) - 1 средняя луковица - 2 небольшие морковки - 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной - плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр) - 1 зубок чеснока - соль - перец - приправа «10 овощей» - зелень Приготовление: 1. Картошку порезать небольшими кубика...

Такой супчик очень просто готовится – требуется и минимум ингредиентов, и минимум времени. Зато получится сытное первое блюдо, которое не стыдно подать к столу! Домочадцы будут сыты, а вы довольны своим кулинарным творением. Нам потребуется: - полтора литра воды; - две говяжьи почки; - луковица; - один лимон; - по две ложки масла, муки; - петрушка свежая, красный перец, соль – на любителей. Приготовлени...

Еще один рецепт болгарской кухни. Овощной супчик с необычными сырными клецками. В суп добавляются баклажаны, но это на любителя, кто к этому овощу относится равнодушно – можете баклажаны исключить, а добавить, к примеру, куриное филе. Ингредиенты для супа: один крупный баклажан, два болгарских перца, одна луковица, одна морковка, две дольки чеснока, зелень, соль и молотый перчик.Для клецек: 100 грамм сыра, 60 грамм...

Ингредиенты: вода – 2 л, картошка – 7 шт., сало – 150 г, пшено – 1/2 стакана, мясо копченое – 150 г, лук репчатый – 2 шт., соль – по вкусу, зелень петрушки.Пшено помойте, всыпьте в кипящую подсоленную воду, варите 25-30 минут. Добавьте очищенный и порезанный кубиками картофель, варите еще 25-30 минут. Сало и лук мелко нарежьте, зажаривайте вместе 10-15 минут. Добавьте в кулеш сало с луком, нарезанное кубиками копчено...

Details Created: Saturday, 21 September 2013 16:37

По этому рецепту Вы сможете приготовить очень вкусный всего за 30 минут. Входящие в этот рецепт грибы шампиньоны можно при желании заменить на любые другие, имеющиеся на Вашей кухне. Особенно хорош этот суп с лесными грибами: боровиками или подосиновиками.

Ингредиенты:

грибы шампиньоны 350 гр.

лук репчатый 1 шт.

картофель 2 шт.

морковь 1 шт.

капуста цветная 1 небольшой вилок

помидоры (пальчики) 2 шт.

сырок плавленный ("Российский", "Городской" весом 100 гр.) 1 шт.

зелень петрушки и укропа по 4 веточки

соль, черный перец (по вкусу)

лавровый лист 1 шт.

растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. моем грибы и режем небольшими кусочками (или пластинками, если они небольшие). Чистим и режем небольшими кусочками лук, затем обжариваем его на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим до золотистой корочки. Обжаренные грибы очень ароматные.

2. чистим и моем картофель, нарезаем его квадратиками. Морковь натираем на крупной терке. Моем цветную капусту и разбираем на соцветия.

3. обжариваем морковь на разогретой сковороде.

4. в кипящую воду добавляем нарезанный картофель, доводим до кипения и варим пару минут, затем добавляем обжаренные грибы с луком, морковь, цветную капусту и разрезанный на несколько частей плавленный сырок. Варим все вместе 12 - 15 минут.

5. пока суп варится, очищаем от кожицы помидоры и режем их кружочками. Добавляем помидоры в суп за 5 - 7 минут до готовности. Суп солим, перчим. Кружочки помидоров можно предварительно обжарить на сковороде, а затем добавить в суп.

6. кладем в суп лавровый лист и снимаем с огня. Даем ему хорошенько настояться в течении в течении 10 - 12 минут.

При подаче на стол посыпаем измельченной зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для любителей сливочных супов-пюре предлагаю новый фото-рецепт грибного крем-супа из шампиньонов с цветной капустой. Этот нежный на вкус суп со специфической сырной ноткой с удовольствием едят даже дети.

Цветная капуста и шампиньоны гармонично сочетаются по вкусу, лук-порей добавляет чуточку остроты, а сливки делают блюдо нежным и бархатистым. И еще один плюс – суп-пюре готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 500 г;
- цветная капуста – половина средней головки;
- сливочное масло – 50 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- сливки 30% жирности – 400 г;
- твердый сыр – 50 г;
- перец и соль по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




1. Приготовить все ингредиенты.




2. Лук-порей помыть, почистить и нарезать светлую часть лука кольцами. Пассировать порей на сливочном масле в течение 5-7 минут. Лук не должен жариться, а только стать мягким.




3. Свежие, хорошего качества шампиньоны почистить и нарезать. Отправить грибы к луку в сотейник. Тушить несколько минут.




4. Половину головки цветной капусты разобрать на соцветия и отварить их в подсоленной воде. Цветная капуста содержит в себе намного больше белков и витамина С, чем ее другие «сородичи». Диетологи советуют почаще включать этот чудесный овощ в свой рацион питания. Рекомендуем .






5. Переложить капусту в сотейник с грибами и луком-пореем.




6. Залить овощи и грибы сливками. Помешивая, варить все 10-15 минут. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу.




7. На мелкой терке натрите 50 г твердого сыра.




8. Когда грибы и овощи хорошо проготовятся, суп снять с огня, взбить блендером до консистенции пюре и снова вернуть на огонь, но максимально его убавить. Помешивая, довести до кипения.






9. В горячий суп-пюре положить натертый сыр и мешать суп пока сыр в нем полностью растворится.




10. Готовый крем-суп, пока горячий, наливайте в тарелки и подавайте на стол. Сверху крем-суп можно украсить зеленью и жареными грибочками, которые заблаговременно нужно отложить перед превращением супа в крем. Советую не готовить такое блюдо впрок. На следующий день суп уже не будет таким вкусным. Лучше завтра еще раз сварить свеженький, если он пришелся вам по вкусу.
Также рекомендуем вам испечь

  • грибы (у меня замороженные лесные опята) – 300 г,
  • вода - 3 л,
  • картофель сырой - 3 картошины,
  • луковица - штука,
  • морковка – 1 штука,
  • свежая или замороженная цветная капуста - 4 соцветия,
  • растительное масло – несколько ложек,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • сметана – при подаче супа (в пост можно не использовать).
  • Процесс приготовления:

    Приступим к приготовлению вкусного грибного супа из опят с капустой. Потратила на приготовление вкусного супа из грибов и цветной капусты - 1 час и 5 минут.

    Ингредиенты для рецепта грибного супа указаны на 8 порций, их количество можно уменьшить или увеличить на ваше усмотрение.

    Поставим воду в кастрюле на огонь, закинем грибы, не размораживая. Проварим минут тридцать. Я не сливаю воду с лесных грибов, потому как проделала это с опятами заранее перед тем, как их .

    Затем добавим к грибам картошку, половинку моркови, заранее почищенные, помытые и порезанные брусочками. Пока суп из опят варится, приготовим заправку: пассируем тертую морковь с репчатым луком, порезанным кубиком или полукольцами, (кто как предпочитает) на растительном масле в сковороде (если сковородка с керамическим покрытием, можно обойтись и без масла вовсе).

    Наш грибной суп с картофелем почти готов, и теперь добавим в него порезанную цветную капусту и покрошенные мелко стебли зелени. Минут через 10 капуста будет мягкая. Тут мы подсолим суп, добавим перец горошком, лавровый лист и заправим зажаркой из моркови с луком. Грибной суп должен прокипеть минут пять. Выключаем огонь и даем настояться супчику.

    Грибной суп из опят с цветной капустой получился вкусный, насыщенный и красивый. При подаче в тарелку крошим зелень и добавляем по вкусу сметану.

    Приятного аппетита!!!

    Лечебные рецепты с медом
    Для любых предложений по сайту: [email protected]