Гренки к чаю из батона. Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде: рецепты на любой вкус

Если привычные бутерброды уже надоели, то на помощь придут гренки из батона. Что представляет собой данное блюдо? Это кусочки хлеба, обжаренные на сковороде с добавлением других ингредиентов. Можно приготовить их сладкими. Тогда это будет отличное дополнение к чаю. Можно сделать соленые или даже острые греночки. Это будет весьма пикантная закуска, которую можно подать к праздничному столу. Каким образом приготовить гренки для каждого случая? Об этом мы поговорим ниже.

Первый вариант приготовления

Сладкие гренки из батона - идеальное решение для завтрака. Это замечательная альтернатива надоевшей яичнице или омлету. Сладкий вариант блюда нравится всем. Взрослых он вернет в детство, а детям, вероятнее всего, понравится, и их не нужно будет часами уговаривать позавтракать.

Для их приготовления понадобятся такие продукты:

  • 2 яйца;
  • один батон;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • масло (чтобы обжарить гренки).

Процесс готовки

Батон нужно нарезать ломтиками примерно по полтора см толщиной. Яйца перемешать с молоком и взбить вместе. В получившуюся смесь надо выложить ломтики. В этом деле нужно соблюдать меру. Кусочки должны не раскиснуть в смеси, а пропитаться ей. Выложить получившиеся ломтики в прогретую сковороду с растительным маслом и хорошо обжарить с одной и другой стороны до тех пор, пока не появится корочка. Приготовившиеся гренки посыпать сахаром, а перед тем как подать на стол, можно добавить к ним джем или варенье.

Другой вариант

Сейчас рассмотрим рецепт гренок из батона с колбасой. Для такого блюда нужны будут такие компоненты:

  • 12 ломтей батона;
  • колбаса вареная - 200 г;
  • 250 мл молока;
  • 3 яйца;
  • сыр твердый (около 100 г).
  • соль;
  • укроп;
  • растительное масло.

Готовим

Как приготовить гренки из батона с колбасой? Сейчас расскажем подробно. Необходимо взбить яйца, добавляя немного соли. Сыр и колбасу протереть на мелкой терке, смешать. Сковороду прогреть, налив в нее масло. В тарелку налить молоко, обмакнуть в него хлеб и поджарить немного на сковороде. Когда гренки с одной стороны покрываются аппетитной коркой, переворачиваем на следующую. Затем выкладываем массу, получившуюся на терке, равномерно распределяя ее по каждой гренке. После накрываем крышкой и ждем еще пару минут. После приготовления изделия нужно посыпать укропом и можно подавать.

Сырные гренки

Сейчас расскажем вам рецепт гренок из батона с сыром. Что для этого понадобится:

  • 12 ломтиков батона;
  • 12 кусочков сыра толщиной 4 мм;
  • одно яйцо;
  • сливочное и растительное масла (по одной столовой ложке);
  • соль по вкусу.

Как готовить?

Необходимо яйцо взбить с тремя столовыми ложками воды и щепоткой соли. Ложку сливочного масла растопить на маленьком огне. Затем добавить в него растительное. Ломтик батона каждый по отдельности окунуть в получившийся кляр и обжарить до появления корки. После ломтики повернуть и на горячую сторону сразу выложить сыр. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне еще несколько минут, после чего можно уже и подать на стол. Такие гренки лучше есть сразу, пока они еще горячие.

Вариант приготовления для сладкоежек

Сейчас расскажем, как сделать вкусные гренки из батона. Вам потребуется:

  • 8 ломтей батона;
  • сгущенка (около 200 гр.);
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки воды;
  • масло для жарки.

Как сделать?

Необходимо яйца взбить привычным способом, добавить воду и сгущенное молоко. Обмакнуть ломти батона в смесь, не забывая о том, что они должны пропитаться, а не раствориться в ней. После этого обжариваем с обеих сторон на сковороде.

Еще один вкусный завтрак

Сейчас мы расскажем, как сделать гренки из батона с яйцом, джемом и молоком.
Для приготовления потребуются:

  • 10 ломтей батона;
  • 3 яйца;
  • 200 г молока;
  • джем, мускатный орех, корица и сливочное масло (по вкусу).

Процесс готовки

Возьмем половину ломтиков батона и каждый с одной стороны покроем равномерно джемом. Сверху накроем вторым кусочком батона. Яйца перемешаем с молоком, добавляем мускатный орех и корицу. В полученную смесь макаем заготовленные «бутерброды» из батона и джема, на разогретой заранее сковороде обжариваем их с обеих сторон.

Рецепт гренок из батона с чесноком

Нам понадобятся:

  • один батон;
  • 100 г майонеза;
  • вареные яйца (3 шт.);
  • 4 зубчика чеснока;
  • огурец соленый;
  • 1 банка шпрот;
  • масло для обжаривания.

Как готовить?

Необходимо батон нарезать тонкими ломтями и выложить на сковороду для обжаривания. Делать это нужно до появления золотистой корочки. Чеснок обмакиваем в соль и натираем им гренки из батона. Яйца и огурец режем кружочками небольшой толщины. На каждую гренку кладем кружок яйца, огурца и среднего размера шпротину. По желанию такие гренки украшают еще и зеленью.

Нестандартный рецепт с картофелем

Для приготовления гренок с картофелем понадобятся такие ингредиенты:

  • половина батона;
  • 100 г молока;
  • 3-4 средние картофелины,
  • соль, перец, кинза или петрушка (на ваш выбор);
  • немного муки.

Как готовить?

Необходимо картофелины потереть на мелкой терке и подмешать к ним добавки (кинзу, соль, красный перец). Далее нужно порезать батон на кусочки, обмакнуть каждый в молоке. На каждый ломоть батона нужно равномерно выложить картошку, придавить немного вилкой, чтобы начинка не отпала, и посыпать сверху мукой.

Затем выкладываем на горячую сковороду в разогретое масло кусочки хлеба таким образом, чтобы картошка была наверху. Когда низ будет готов (покроется корочкой), нужно дать поджариться картофелю, но делать это нужно аккуратно и следить, чтобы начинка и батон не разделились.

Заключение

Вот так готовятся гренки из батона. Все очень просто, но вкусно. Приятного аппетита!

Сладкие гренки – отличный вариант для завтрака. Во-первых, готовятся они быстро, во-вторых, продукты для них всегда есть под рукой. И при этом еще можно использовать подсохший хлеб. Так что плюсы со всех сторон. Несколько интересных рецептов, как приготовить сладкие гренки, ждут вас ниже.

Сладкие гренки из батона

Ингредиенты:

  • батон – 6 ломтиков;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Яйца взбиваем с молоком, сахар добавляем по вкусу. В полученную смесь макаем ломтики батона и обжариваем их на растительном масле до образования румяной корочки с 2 сторон. При желании сверху еще можно присыпать сахаром или сахарной пудрой. Можно сделать также сладкие гренки без молока, но в таком случае количество яиц нужно увеличить. Подавать такие гренки к столу можно со сметаной, сливками и свежими фруктами.

Как ещё можно сделать сладкие гренки?

Ингредиенты:

  • кусочки батона – 8 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кипяченая вода – 3 ст. ложки;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

Взбиваем яйца, добавляем к ним кипяченую воду и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в эту смесь кусочки батона по очереди и оставляем минуты на 2, чтобы они пропитались. Обжариваем сладкие и сгущенным молоком на сливочном масле с 2 сторон до образования золотистой корочки.

Как пожарить сладкие винные гренки?

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • красное вино – 120 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • белки – 2 шт.;
  • корица или ванилин – по вкусу.

Приготовление

В вине растворяем сахарную пудру, добавляем на выбор ванилин или корицу и все перемешиваем. Снимаем с батона корку, а сами ломтики нарезаем полосками по 1,5-2 см шириной. Каждый макаем в винную смесь, а затем в предварительно взбитые белки. Выкладываем подготовленные кусочки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.

Сладкие гренки из белого хлеба

Ингредиенты:

  • тостовый пшеничный хлеб – 4 ломтика;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • молоко – 70 мл;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • жидкий мед – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • замороженное сливочное масло – 30 г;
  • клубника – 100 г;
  • черника – 50 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Взбиваем яйца с молоком и сахаром, добавляем молотую корицу и хорошо перемешиваем. Макаем в полученную смесь кусочки хлеба, разрезанные на треугольнички. Обжариваем на растительном масле с 2 сторон. Выкладываем гренки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Перед подачей на стол на каждый кусочек можно положить тонкий ломтик замороженного сливочного масла и полить медом. Украшаем фруктами. Если нет приведенных в рецепте фруктов, можете использовать любые другие на ваш вкус.

Можно также приготовить сладкие гренки в духовке. Для этого можете взять за основу любой из перечисленных выше рецептов, но вместо обжаривания на сковороде подготовленные ломтики хлеба выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Запекаем в духовке при 180 градусах около 20-25 минут. Такие гренки выходят менее жирными и калорийными.

А чтобы ваш завтрак каждый день был разнообразным, воспользуйтесь рецептом приготовления на нашем сайте.

Хозяйка с утра не всегда располагает достаточным временем для приготовления кулинарных изысков. Гренки из батона с яйцом в этом случае могут стать идеальным вариантом на завтрак. Приготовить же их можно по-разному. Вкусными они получаются, если делать их на молоке и без такового, с сахаром и без него, с добавлением любимых приправ и без каких-либо специй.

Рецепт обычных гренок на сковороде

Чтобы сделать по этому рецепту гренки из батона, потребуется минимум продуктов. Но, несмотря на это, получаются они вкусными и довольно питательными для того, чтобы запастись энергией на некоторое время. Блюдо отлично подойдет к завтраку и для быстрого перекуса в течение дня.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 5-6 ломтиков батона (булки, белого хлеба);
  • 2 яйца;
  • полстакана молока;
  • немного масла (можно взять растительное или сливочное) для обжаривания.

Готовить гренки по этому рецепту очень просто и быстро. Молоко налить в глубокую миску, разбить туда же яйца и взболтать содержимое до однородного состояния. Масло разогреть на сковороде. Обмакнув каждый кусочек батона в подготовленную яично-молочную смесь, после жарить их сначала с одной, а потом и с другой стороны до золотистого цвета. К столу лучше подавать горячими.

Совет. По этому простому рецепту можно сделать и сладкие гренки, если добавить к смеси из молока и яиц еще и сахар, тщательно взболтав затем все содержимое, пока не растворятся его крупинки.

Гренки по-французски

Чтобы побаловать себя и своих близких настоящим французским завтраком, ароматные гренки из батона можно приготовить с добавлением ванили и корицы. Приготовление блюда по этому рецепту тоже не займет больше 10-15 минут, но состав продуктов будет несколько отличаться.

Для приготовления гренок по-французски нужно взять 1 батон или булку, около 60 мл сливок, 2 яйца, 50-60 г масла сливочного, а также по вкусу сахар, корицу, ваниль.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить смесь для обмакивания ломтиков булки. Для этого необходимо в глубокой емкости соединить вместе сливки, сахар, яйца, ваниль и корицу.
  2. Растопить половину от указанного количества сливочного масла, добавить туда же, после чего тщательно размешать все внесенные ингредиенты.
  3. Затем смазать оставшимся маслом сковородку и разогреть ее на огне.
  4. Нарезать батон аккуратными ломтями, обмакнуть их в подготовленную смесь и поджарить с обеих сторон на предварительно разогретой сковороде до румяной корочки.

Внимание! Нарезанные кусочки батона не должны быть слишком тонкими (при обмакивании могут развалиться) или толстыми (плохо пропитываются смесью, оставаясь внутри сухими). Оптимальная толщина ломтей при нарезке – около 0,8-1 см.

Перед подачей к чаю или кофе можно дополнительно посыпать готовые гренки корицей и сахарной пудрой.

Гренки без молока

Молочная составляющая этого блюда на завтрак не является обязательной. Очень аппетитными и ароматными гренки получаются и без использования молока. И такие рецепты можно назвать достаточно востребованными, особенно среди тех, кто не употребляет этот продукт.

Необходимые ингредиенты, чтобы сделать сладкие гренки:

  • половина батона;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. сахарного песка;
  • растительное масло для обжаривания ломтиков.

Процесс приготовления:

  1. Порезать батон на куски, толщина ломтиков должна быть не более 0,8 см. В глубокой мисочке соединить яйца и сахарный песок.
  2. Тщательно взбить венчиком содержимое, пока сахар не разойдется полностью. Чтобы облегчить себе процесс взбивания, можно использовать пудру, которая растворится намного быстрее, чем крупинки песка.
  3. Обмакивая каждый кусочек в этой смеси, обжаривать на сковороде в разогретом масле с той и другой стороны до образования красивой корочки.
  4. Когда гренки будут готовы, выложить на тарелку, сразу подать к столу.

Запекание гренок в духовке

Блюдо можно не только пожарить на сковородке, но и запечь в духовке. И такие гренки получаются менее калорийными, чем обжаренные в масле обычным способом. Внешне же, если посмотреть на фото, они выглядят очень нарядно и нисколько не хуже, чем после жарки на сковороде.

Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:

  • батон – 6 ломтей;
  • яйца среднего размера – 2 штуки;
  • молоко – полстакана;
  • сахар – 30-50 г;
  • сливочное масло – около 20 г.

Как приготовить:

  1. Соединить вместе в глубокой емкости яйца, сахар и молоко, тщательно взбить до однородного состояния.
  2. Нагреть духовку до 180-200 градусов.
  3. Маслом слегка смазать форму для запекания, чтобы гренки в процессе приготовления не пригорели ко дну.
  4. Обмакнуть кусочки белого хлеба в подготовленную смесь, разместить на дне смазанной маслом формы.
  5. Запекать минут на 20-25.
  6. Когда гренки будут готовы, переложить их на тарелку. К столу их подавать сразу же после приготовления, пока они не остыли.

Все представленные рецепты очень просты в исполнении. Они не требуют каких-то особых навыков, доступны даже начинающей хозяйке. Гренки из батона – это простой и быстрый завтрак из тех продуктов, что всегда есть в наличии на кухне. Хлеб же для них может использоваться как свежий, так и черствый, который уже несколько залежался.

А какие гренки любите готовить Вы?

Сегодня покажу вам, как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком самым простым способом, за 10 минут. Кстати, это отличная идея для использования немного подсохшего хлеба, который в итоге получается очень мягким внутри.

Рецепт сладких гренок из батона с яйцом практически ничем не отличается от соленых, поэтому я решила показать вам процесс на одном варианте. Кушать их можно как с супом, так и с медом или вареньем, в зависимости от того, какие именно вы приготовите. Делать их легко и быстро, советую вам попробовать.

Ингредиенты:

  • Батон – 6 кусочков
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 ст.л (добавляйте его, если хотите сделать их сладкими)

Количество: 6 штук

Ккал на 100 г

Обжаривание на сковороде

Как приготовить гренки из батона на сковороде

Сразу беру шесть кусочков уже нарезанного батона или сама нарезаю тонкими ломтиками, ширина которых около 1 см, а можно и тоньше.


В мисочку вбиваю яйца, добавляю молоко и соль. Если хотите сделать их сладкими, всыпьте 2-3 ст.л сахара и щепотку ванили.


Венчиком немного взбиваю данную смесь, чтобы все хорошо смешалось. Взбивать до пены нет смысла, тут главное разбить структура желтка и белка. Обычно на это уходит не более одной минуты, а если делать миксером, то еще быстрее.


Сковороду с небольшим количеством растительного масла, ставлю на огонь. А пока она нагревается, с помощью вилки окунаю ломтик хлеба в яичную смесь, перевернув его несколько раз.


Когда сковорода хорошо нагрелась, выкладываю в нее ломтики и обжариваю на большом огне.


Жарить нужно с обеих сторон до красивого золотистого цвета. По времени получается примерно одна минута на каждую сторону. Также следите, чтобы они не пригорели, так как готовятся очень быстро.


Также можно сразу выложить готовые гренки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, а затем переложить их на блюдо.


Теперь вы знаете, как сделать гренки из батона с яйцом и молоком за 10 минут. Очень удобно, что их можно делать как сладкими, так и солеными, в зависимости от того, с чем вы хотите подавать их на стол. Делаются они элементарно просто, поэтому у вас не возникнет с ними никаких сложностей. Приятного аппетита!

Согласно классическому (и достаточно древнему рецепту), гренки - блюдо совершенно незатейливое, готовившееся из «недоеденных» припасов. Это мог быть чёрствый хлеб, ломоть подсохшего сыра, соль, подкисшее молоко, иногда помидоры и толика копчёного мясца.

Однако на сегодняшний день рецепт гренок приобрёл достаточно конкретную форму, хотя, как и прежде, подразумевает использование продуктов из числа тех, что завалялись на кухне.

Классический рецепт

Осваивая то или иное блюдо, всегда нужно следовать классическому (базовому) рецепту, и, лишь попрактиковавшись на нём несколько раз, приступать к экспериментам.

  1. Ломтики батона (можно заменить на белый хлеб) - 8 шт.;
  2. Растительное масло (на котором гренки будут жариться) - 3 ст.л.;
  3. Яйца куриные – 2 шт.;
  4. Молоко (жирность 3,5%) - 1 стакан (200-250 мл);
  5. Соль и сахар - на своё усмотрение.

Калорийность (в расчёте на 100 г): примерно 235 ккал.

Готовим гренки из батона с яйцом и молоком пошагово. В первую очередь, нужно поставить на небольшой огонь сковороду, смазанную изнутри маслом, чтобы за время подготовки хлебцев она успела прогреться.

Далее можно воспользоваться батоном в нарезке или хлебами для тостов, а можно нарезать батон самостоятельно. При этом учитывается толщина одного ломтика: тонкие - лучше подсушатся и будут хрустящими, а у толстых - сохранится мягкая прослойка между поджарившихся сторон.

Когда хлеб нарезан, следует подобрать ёмкость, в которой было бы удобно обмакивать хлебные кусочки. В эту ёмкость вбиваются яйца, а после миксером, венчиком или вилкой они взбиваются до однородного состояния.

После, не прекращая немного помешивать яичную массу, в ёмкость вливают молоко, а также солят или сластят на свой вкус.

Хлебный ломтик как следует вымачивается в заготовленной смеси, то есть он должен полностью в неё окунуться. Излишне чёрствые или толстые куски следует выдерживать в ёмкости около 20 секунд. В остальных случаях будет достаточно 5 секунд.

Обработанные ломтики хлеба осторожно выкладываются на уже прогретую сковороду. Все сразу выложить, конечно, не удастся, поэтому лучше обмакивать не все кусочки сразу, а по мере необходимости.

Ломтики обжариваются на протяжении 2-3 минут каждый, с двух сторон. На обеих сторонах должна появиться румяная корочка.

Для выкладывания первых готовых гренок потребуется тарелка, выстланная бумажными салфетками. Они хорошо впитывают масло и избавляют блюдо от излишней жирности.

Рецепт сырных гренок с молоком и яйцами

Если хочется добавить к вкусу обычных гренок немного пикантности, то можно попробовать рецепт с сыром.

Ингредиенты (на 2 порции):

  1. Батон (можно заменить белым хлебом) - 200 г;
  2. Молоко - 1 ст. (200-250 мл);
  3. Сливочное масло - 20 г;
  4. Яйца куриные - 2 шт;
  5. Твёрдый сыр (предварительно потереть) - 20 г.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 274 ккал.

Как пожарить сырные гренки с яйцом и молоком? Когда все ингредиенты подготовлены, хлеб нарезается в виде кубиков размером 1х1 см. После в отдельной ёмкости готовится смесь из взбитых яиц и молока.

Если сыр не был натёрт предварительно, то его потребуется натереть после приготовления смеси.

Когда «сырная крошка» готова, можно обмакивать хлебные кубики в молочно-яичной смеси, а после присыпать их сыром.

На сковородке разогревается сливочное масло. На разогретую сковородку выкладываются хлебные кубики.

Хлеб поджаривается на среднем огне, пока не подрумянится (примерно 2-3 минуты).

После этого сырные гренки готовы к употреблению.

Как приготовить гренки в духовке

Приготовить гренки с молоком и яйцом в духовке можно к любому приёму пищи и это всегда будет уместно. Обычно приготовление блюда в духовке связано с добавлением ингредиентов, располагающихся только на одной стороне гренки (в виде бутерброда). В таких случаях приготовление гренок в духовке позволяет не нарушать целостности конструкции.

Ингредиенты: в зависимости от выбранного рецепта, то есть подойдут любые из рецептов выше.

Калорийность: в зависимости от выбранного рецепта.

Прежде всего нужно просто подготовить гренки по любому пригодному на ваш взгляд рецепту. Параллельно с приготовлением гренок должен происходить разогрев духовки (до 220°С).

Когда предварительные действия завершены, на смазанный тонким слоем масла противень выкладываются гренки, а сам противень помещается в духовку на 5 минут. Гренки при этом не переворачиваются.

Спустя установленное время гренки можно подавать на стол.

Примечательно: гренки в духовке получаются сочнее и вкуснее обычных независимо от выбранного рецепта.

Рецепт сладких гренок

Гренки с яйцом и молоком могут быть солёными, либо сладкими на ваше собственное усмотрение. Чтобы подсластить угощение, нужно лишь добавить побольше сахара в молочно-яичную смесь. Ниже приведён один из вариантов приготовления сладких гренок.

  1. Ломтики подсохшего белого хлеба – 8 шт.;
  2. Яйцо куриное - 1 шт.;
  3. Молоко - 1 ст. (200-250 мл);
  4. Сахар – 1 ст.л.;
  5. Соль - по вкусу (но немного, иначе перебьёт сладость);
  6. Корица - 1 ч.л.;
  7. Растительное масло - 3 ст.л.;
  8. Сливочное масло - 20 г;
  9. Сахарная пудра - на своё усмотрение (требуется для посыпки).

Калорийность: до 300 ккал.

Как сделать сладкие гренки с яйцом и молоком? В первую очередь, яйцо взбивается с молоком, сахаром, солью и корицей.

Если уже готовых ломтиков подсохшего белого хлеба не нашлось, то можно самостоятельно нарезать хлеб на ломтики по 1,5 см толщиной.

Хлебцы обмакиваются в заготовленную смесь и выкладываются на смазанную маслом и предварительно разогретую сковороду.

Ломтики хлеба обжариваются с обеих сторон до появления корочки и выкладываются на тарелку.

Уже готовые ломтики смазываются сливочным маслом и посыпаются пудрой. После этого блюдо готово к употреблению.

Есть ещё несколько способов сделать гренки более сладкими:

  1. Можно вместо яиц взять банан. Размятые с молоком бананы дают хорошую густоту и подходят для обмакивания в них ломтиков хлеба, а на выходе дают сладкий вкус и приятный аромат;
  2. Добавить сладости можно и после приготовления гренок. Для этого просто нужно полить гренку сладким сиропом, намазать фруктовым джемом (желательно кисло-сладким) или обмакнуть в сгущёнку;
  3. Также можно добавить в смесь для обмакивания ванилин, который акцентирует внимание на сладости блюда.

Котлеты из кальмаров рецепт приготовления с пошаговыми рекомендациями и фото.

Как сделать хе из рыбы - рецепты блюда в нескольких вариантах.

Рецепты вкусных салатов быстрых и вкусных - их можно готовить хоть каждый день.

  • наиболее подходит для приготовления блюда чёрствый, подсохший хлеб, который при дегустации не покажется недожаренным внутри;
  • масло прогревается на сковороде до начала жарки, это предотвращает растекание яично-молочой смеси, используемой для обмакивания хлеба;
  • кроме того, не должно быть недостатка масла (грозит подгоранием блюда) или его избытка (угощение выйдет слишком жирным на вкус);
  • вместо растительного масла можно воспользоваться сливочным, дающим более нежные вкусовые ощущения (но, вместе с тем, умножающим число калорий);
  • молоко при необходимости можно заменить кефиром, сливками или дополнительным яйцом;
  • также, вместо молока можно использовать сметану, но обязательно не кислую;
  • чтобы сделать гренки из батона с яйцом и молоком более сытными, а их корочку более хрустящей, понадобится потереть немного твёрдого сыра.
Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]