Гранатовый браслет - салат: рецепты к праздничному столу

Салат, посыпанный ягодами граната, обязательно будет красивым! Вы только представляете, как салат Гранатовый браслет с орехами и курицей будет смотреться в центре новогоднего стола? Вокруг горят бенгальские огни, и гирлянда на елке отблескивает в этих крошечных наполненных витаминами «бусинках», которые плотно усыпали представленное сегодня блюдо. Но вопреки всей красоте, этот салат очень вкусный. И если вкусом вы захотите сравнить его с , то будете иметь на это полное право. Ведь не просто же так эти блюда так активно привлекают своё внимание. Если вы не пробовали ни одного из них, то очень много потеряли.

Полный пошаговый рецепт с фото — салат гранатовый браслет с орехами и курицей

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие, ядра — 1 горсть;
  • Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера);
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Майонез — 3,5 ст. л.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Картофель — 2 шт. (крупных);
  • Свекла винегретная — 3 шт. (среднего размера);
  • Яйца крупные — 2 шт.;
  • Морковь крупная — 1 шт.;
  • Куриное филе — 250 г;
  • Гранат свежий — 2 плода среднего размера.


Приготовление:
1. Снова выберите большое праздничное блюдо для подачи этого шикарно красивого салата «Гранатовый браслет», который готовится с курицей и грецкими орехами. Так же чтобы название блюда стало более реальным, используют обычный круглый стакан. Тогда после выкладывания всех слоёв салат приобретает вид красивого браслета усеянного красными камнями.
Итак, отварите картофель, свёклу, яйца и курицу. Продукты должны успеть остыть. А пока у вас есть время мелкими кубиками накрошить лук и поджарить его в том количестве растительного масла, что отведено для рецепта.
Установите стакан прямо по центру блюда и приступайте. Первым слоем будет натёртый, слегка подсоленный и перемешанный со столовой ложкой майонеза, картофель.
Советы:
а. Очищайте и измельчайте отваренные продукты непосредственно тогда, когда приходит черёд определённого слоя. Так продукты не будут подсыхать, и слои салата будут нежней.
б. Стакан на блюдо устанавливайте донышком вниз (в отличие от того как показано на фото). Проверено на собственном опыте, так его легче и аккуратнее можно извлечь из салата. Если стакан перевернуть горлышком вниз, то при попытке его извлечь, воздухом будут втягиваться продукты в центр и форма браслета нарушится.

2. Достаточно крупными кубиками порежьте отваренное куриное филе. Перемешайтесь его с жареным луком и майонезом. Эти продукты укладываются во второй слой. Снова понадобится столовая ложка майонеза.
Совет: филе вариться должно в подсоленной воде. Если вы забыли подсолить бульон, тогда можете подсолить майонез и добавить его к курице.

3. Поскольку варёная натертая морковь и без того сочная, на неё уйдёт немножко соли и всего лишь 1/3 столовой ложки майонеза. Выкладывайте третий слой.
4. На два отварных крупных яйца понадобится ещё половина столовой ложки майонеза. Натрите их, подсолите и соедините с указанным соусом. Это будет четвёртый слой.

5. Поджарьте орехи и уберите шелуху. Как это сделать было приведено в описание .

6. Орехами посыпьте яйца. Помните что салат «Гранатовый браслет» вкусный и просто с курицей, а если ещё и с орехами, то его вкус становится лучше в разы.

7. Для предпоследнего слоя из отварной свеклы понадобится половина столовой ложки майонеза. Свекла очень сочная и не допускайте, чтобы её сок стекал на блюдо. Можно предварительно немного отжать отварную свёклу сразу после натирания.

Совет: чтобы зерна граната хорошо ложились на свёклу и не осыпались вниз — сразу после извлечения их из плода разложите на бумажное полотенце как минимум на час. Так они подсохнут от случайно попавшего сока.

Готовым к подаче, салат Гранатовый браслет с орехами и курицей, станет уже после украшения его зёрнами граната. По нашему рецепту данный салат не нужно отставлять в сторону на время для пропитки (только при условии, если вы перемешивали ингредиенты с майонезом, а не покрывали им сверху). Но если у вас так получилось, что у блюда есть время постоять, то хуже от этого оно не станет.

Чтобы не испортить салат недозрелым фруктом, я подскажу вам, как его выбрать правильно. Первым делом нужно обратить внимание на кожуру, которая должна быть слегка подсушенной и обтягивать зернышки граната. Зеленый хвостик (цветочек), говорит о том, что гранат сорвали слишком рано, и он не успел созреть. У перезрелого плода на кожице появляются трещины и темные пятна – такой гранат нам тоже не подойдет. Если есть возможность, то возьмите несколько плодов приблизительно одного размера и взвесьте их по очереди, зрелый гранат будет тяжелее остальных, ведь в его зернышках много сока, которые значительно прибавляют вес фрукту.

Кулинарный совет

Никогда не покупайте гладкий, подсушенный гранат. Гладкость говорит о том, что плод сорвали не спелым, и он уж точно не будет сладким.

Чаще всего я готовлю и на праздничный стол, и просто так салат «Гранатовый браслет» именно с курицей, хотя можно встретить варианты с мясом и колбасой. Но мне нравится использовать куриное мясо, которое идеально гармонирует с другими компонентами. Я решила сделать небольшую подборку и думаю, вы обязательно найдете для себя лучший вариант.

Классический, с грецкими орехами

Для него понадобятся самые простые продукты, которые можно купить в любом магазине или же воспользоваться домашними запасами.

Ингредиенты

  • гранат средний– 2 шт.;
  • куриная грудка – 360 г;
  • свёкла столовая – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковка средняя – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • ядрышки грецких орехов – 90 г;
  • майонез – 350 г;
  • уксус – 1 ½ ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу (соль и перец).

Приготовление

1. В глубокую жаропрочную тару выкладываем хорошо промытые овощи (морковь, свёклу и картошку), варим до готовности.

Кулинарный совет

Вы можете уменьшать или добавлять количество продуктов в зависимости от своих предпочтений.

2. В отдельной таре отвариваем грудку, немного посолив воду.

3. Яйца тоже отвариваем в подсоленной воде до крутого состояния.

4. Пока все варится, мы замаринуем лук. Для этого лук освобождаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, сахарим, солим, выливаем уксус. Все тщательно перемешиваем, отставляем в сторону на 17-20 минут.

5. Разделываем гранат, собирая зернышки в тарелку.

6. Грецкие орешки измельчаем в ступке.

7. Когда все сварится, перекладываем в удобную посуду и остужаем.

8. Теперь отделяем куриное мясо от костей и нарезаем маленькими квадратиками, с остальных овощей снимаем кожицу, и, воспользовавшись крупной тёркой, натираем (яйца в том числе).

9. Приступаем к формированию кольца и не забываем на каждом слое делать тонкую майонезную сетку. В середину плоской тары ставим граненый стакан и по кругу начинаем выкладывать слой картофеля.

10. Тертую свёклу делим на две части, первую часть выкладываем на картошку.

13. Затем идет маринованный лук и яйца.

14. Укладываем оставшуюся курицу и посыпаем второй частью свеклы.

15. Осталось украсить наше блюдо зернышками граната и дать ему пропитаться, убрав в холодильник. Перед подачей украшаем укропом или любой другой зеленью.

«Гранатовый браслет» с курицей и свеклой – пошаговый рецепт с фото

Давайте немного разнообразим классический вариант салата и уберем из списка некоторые продукты.


Ингредиенты

  • крупная головка свеклы;
  • отварное куриное филе – 320 г;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • одно яйцо;
  • картошка – 2 шт.;
  • головка белого лука;
  • крупный гранат;
  • майонез – тюбик.

Приготовление

1. Заранее сваренное куриное мясо нарезаем средними по размеру кубиками и раскладываем на тарелку, в центре которой ставим высокий узкий стаканчик. Каждый слой салата будем выкладывать вокруг этой «башни», создавая форму, похожую на настоящий браслет.


Кулинарный совет

В моем рецепте отварное филе курицы, вы же можете взять копченое или сырое куриное мясо, затем пожарить его на сковороде с разными специями. Ну, в общем, это дело вкуса, так что можете поэкспериментировать и найти свой «идеальный» ингредиент для приготовления салата.

2. Каждый слой покрываем майонезом, но не сильно обильно, чтобы салат не расплылся по тарелке.


3. Корнеплоды варим в кожуре до готового состояния, разумеется, кроме лука. Как чуть подостынут, чистим. Морковку натираем теркой и выкладываем на салат.


4. Промазываем слой майонезом.


5. Сваренное заранее яйцо чистим и натираем через мелкую терочку, кладем в салат.


6. Репчатый лук заливаем тепой водой с добавлением щепотки сахара, чтобы горечь ушла.


7. Через 5 минут сливаем жидкость, а сам лук кладем в салат.


8. Натираем сверху вареную картошку и поливаем слоем майонеза. При желании вареные овощи немножко присаливаем.


9. Теркой натираем остывшую вареную свеколку и приготовление салата близится к финалу.


10. Свекольный слой промазываем майонезом и декорируем гранатовыми зернышками. Также для декора используем свежую зелень.


11. Салат вместе со стаканом ставим на часик в холодильную камеру, чтобы пропитался. Потом стаканчик вынимаем медленно, и получается красивый «гранатовый браслет».


12. С таким салатом ваш стол станет по-настоящему праздничным и настроение стразу поднимется.

Сам процесс приготовления не так уже сложен, поэтому каждая хозяюшка сумеет приготовить такой кулинарный шедевр.

Без свёклы (с яблоком)

Если вы собрались готовить салат, но не обнаружили дома свёклы, не отчаивайтесь, «Гранатовый браслет» можно приготовить и без этого овоща. Вкус немного отличается от оригинала, но я уверена, он вам тоже понравится.


Ингредиенты

  • свежее куриное филе – 200 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко зеленое «семеренко» – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • горсть орехов;
  • майонез – 220 г;
  • головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе мелко нарезаем, обжариваем до золотой корочки на сковороде с добавлением растительного масла, солим, добавляем любимые специи для мяса.

Кулинарный совет

Блюдо получится еще вкуснее, если обжарить лук с мясом.

2. Картофель отвариваем в кожуре. Остужаем, чистим и мелко режем маленькими кубиками.

3. Орехи измельчаем, лук нарезаем кубиками.

4. Яйца отвариваем в воде с добавлением щепотки соли около 10 минут. Заливаем ледяной водой. Очищаем, натираем на тёрке.

5. Свежую морковь и зеленое яблоко натираем на тёрке.

6. Из граната достаем сочные зерна.

Кулинарный совет

Для данного салата подойдет сладкий гранат без косточек.

7. Берем подходящую плоскую тару и граненый стакан. Стаканчик оборачиваем пищевой пленкой, устанавливаем в середцевину тары.

8. Собираем салат. Первым слоем выкладываем картошку, смазываем майонезом.

9. Посыпаем морковкой, немного утрамбовываем, снова поливаем майонезом.

10. Курочку выкладываем на морковку, и вновь, майонез.

12. Посыпаем слоем яиц, которые промазываем майонезом.

14. Тертые яблоки слегка утрамбовываем, поливаем майонезом.

15. И завершающий слой – зерна граната.

16. Убираем блюдо в холодное место на час.

«Гранатовый браслет» с копченой курицей и грибами

Разновидностей этого салата не счесть, но, мне хочется предложить еще одну его вариацию.


Ингредиенты

  • сыр «эдем» – 260 г;
  • копченая курица – 370 г;
  • шампиньоны свежие – 210 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • свёкла – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 220 г.

Приготовление

1. Отвариваем яйца и свёклу, луковицу измельчаем, обдаем кипятком.

2. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем.

Кулинарный совет

Грибы можно взять консервированные, тогда обжаривать их не нужно.

3. Копченую курицу освобождаем от костей, мелко нарезаем.

4. Сыр, яйца и свеклу натираем на тёрке.

5. Гранат чистим, зернышки складываем в тарелку.

6. Выкладываем слои салата на плоскую салатницу следующим образом: мясо, лук, обжаренные шампиньоны, сыр, яйца, свёкла, гранат. Смазываем все слои майонезом. По желанию блюдо можно подсолить.

7. Всё готово, можно подавать к столу.

Вариант с курицей и сыром

Пикантное блюдо очень понравится мужчинам, ведь в составе продуктов есть чеснок. Ну, о том, что этот салат полезен, говорить не будем, ведь об этом и так все знают, давайте сразу перейдем к приготовлению.


Ингредиенты

  • картошка – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • сыр «Эдем» – 240 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • гранат без косточек – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 90 г;
  • майонез – 220 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • крупный лук – 1 шт.

Ингредиенты

1. Все овощи, кроме лука, отвариваем. Остужаем и натираем на тёрке. Сыр тоже натираем.

2. Грудку варим с добавлением соли. Остужаем, нарезаем филе полосками шириной 0,5 см.

3. Чеснок давим прессом, добавляем в майонез, хорошо перемешиваем.

4. Лук нарезаем полукольцами, пассеруем на растительном масле около 7 минут.

5. Огурчики нарезаем маленькими кубиками.

6. Орехи измельчаем.

7. Гранат отделяем он зернышек.

8. Последовательность выкладки продуктов такова: картошка, куриное мясо, лук, морковка, маринованные огурчики, сыр, грецкие орешки, свекла, гранат. Новый слой, кроме обжаренного лука, промазываем майонезным соусом с чесноком.

9. Убираем в холодильную камеру на пару часов.

Рецепт с курицей и черносливом

Стало модно добавлять в мясные салаты фрукты. В нашем блюде и так присутствует гранат, но давайте добавим еще и чернослив, он придаст «гранатовому браслету» совсем другой вкус – более нежный.


Ингредиенты

  • головка свеклы;
  • морковка средних размеров – 1 шт.;
  • крупная картошка – 2 шт.;
  • куриное филе – 220 г;
  • чернослив без косточек – 120 г;
  • орехи грецкие очищенные – горсть;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • яйца – 4 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

1. Отвариваем овощи и яйца. Все очищаем и натираем.

Кулинарный совет

Овощи быстрее сварятся в микроволновой печи.

2. Филе произвольно нарезаем, обжариваем в специях на растительном масле.

3. Орехи мелко рубим ножиком и смешиваем со свёклой.

4. Зерна граната оставляем пока в сторону.

5. В центр большой плоской тары ставим стакан. Приступаем к формированию салата. Здесь вы можете выложить компоненты в том порядке, в каком захотите, главное, чтобы верхним слоем была свекла, а затем уже гранат. Промазываем майонезом.

6. Через 3 часа можно попробовать салат.

Кулинарный совет

Для сервировки блюда можно использовать веточки укропа или сделать розочки из свеклы.

Как приготовить «Гранатовый браслет» с курицей, но без картошки

Вашему вниманию предлагаю еще один вариант блюда, но на этот раз исключим картофель из списка продуктов.


Ингредиенты

  • свёкла крупная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка по-корейски – 180 г;
  • отварное куриное мясо – 300 г;
  • измельченные грецкие орехи – 5 ст. ложек без горки;
  • спелый гранат – 1 шт.;
  • майонез – 180 г.

Приготовление

1. Свеклу хорошо промываем, срезаем кожицу, разрезаем на 4 части, отвариваем, натираем на терке.

2. Курицу нарезаем прямоугольниками, затем отделяем волокна друг от друга.

3. Лук режем тонкими полукольцами, гранат разделываем, зернышки промываем.

4. Орехи смешиваем с морковкой.

5. На тарелку, со стаканом в сердцевине, выкладываем куриное мясо, слой майонеза, лук, морковь по-корейски с орешками, тонкая сеточка майонеза, свёкла, майонез, и украшаем гранатом.

6. Убираем в холодильник для пропитки.

Самый легкий рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей

Данный рецепт подойдет тем, у кого гости уже на пороге, а в качестве угощения ничего нет. Состав продуктов очень мал, поэтому салат мы будем выкладывать не в форме кольца и не на общей тарелке, а воспользуемся небольшими стеклянными стаканчиками, например коктейльными рюмками или бокалами.


Ингредиенты

  • гранатовые зерна – 0,6 стакана;
  • измельченные грецкие орехи – 0,6 стакана;
  • сыр голландский – 230 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • копченое мясо курицы – 330 г;
  • майонез – 220 г.

Приготовление

1. Сыр натираем на мелкой терке, курицу режем мелкими кусочками.

2. Чеснок тоже натираем на мелкой терке, соединяем с майонезом, размешиваем.

3. Теперь в бокал выкладываем ½ часть нарезанной курицы, смазываем майонезом.

5. Слой орехов, майонез.

6. Выкладываем остатки куриного мяса, поливаем майонезом.

7. Украшаем зернами граната так, чтобы не было видно курицу.

8. Такому салату для пропитки понадобится около 15 минут. По желанию украшаем свежей веточкой зелени.

Наряду с другими праздничными блюдами и закусками «Гранатовый браслет» займет самое центральное место, я в этом уверена. Никак нельзя ставить такое творение на край стола. Салат заслуживает к себе такого отношения и за внешний вид, и за непередаваемый вкус. Если вы ожидаете важных гостей к себе в дом, то предложенное блюдо будет достойным угощением!


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

1. Куриное филе отварите до готовности. Бульон можно оставить для первых блюд. Если нет возможности использовать его сразу, заморозьте в одноразовых стаканчиках. Отварное куриное филе по желанию можно обжарить на очень сильном огне буквально три-четыре минуты с добавлением соевого соуса. Тогда куриное филе будет не сухое, но и вкус всего салата будет другим. Разберите куриное филе на небольшие кусочки или нарежьте его кубиками. На блюдо, где будет собираться салат, в центр поставьте стакан. Выложите куриное филе вокруг стакана.


2. Чтобы курица не была безвкусной, посолите и поперчите слой. Сделайте майонезную сетку. Много майонеза использовать не нужно.


3. Так как куриное филе само по себе суховато, вторым слоем будет тёртое яблоко. Оно придаст сочности. Яблоко можно заменить обжаренным луком или маринованными грибами.


4. Теперь слой натертой отварной картошки. Её так же необходимо приправить солью и чёрным перцем. Делаем майонезную сетку.


5. Отварная морковь - 4 слой салат. Не забывайте утрамбовывать слои, чтобы они хорошо держались. Солить и перчить морковный слой по вкусу. Делаем майонезную сетку.


6. Теперь черёд свеклы. Это предпоследний слой.


7. Чтобы зерна граната держались и не скатывались со свеклы, сделайте майонезную сетку и размажьте её по поверхности.


8. Чистим гранат и украшаем салат «Гранатовый браслет» с курицей зернами. Учтите, что сильно кислые ягоды испортят вкус салата. Поэтому если вам попался кислый гранат, не украшайте салат обильно.


9. Аккуратно уберите стакан и дайте салату «Гранатовый браслет» с курицей пропитаться пару часов. Теперь он готов украшать праздничный стол и радовать не только взгляд, но и желудки.

Рецепты салатов для праздничного стола разнообразны. Они отличаются красотой в подаче и отличным сочетанием большого количества ингредиентов. Мясные, рыбные или овощные сытные салаты украшают зеленью, овощами или их готовят так, чтобы они сами становились украшением стола.

Одним из самых ярких на праздничном столе будет салат Гранатовый браслет с курицей. Готовим его слоями с курицей, вареными овощами, обжаренным луком, куриными яйцами и большим количеством холодного соуса (майонезом). Для вкуса дополняем блюдо измельченными грецкими орехами, а для покрытия блюда используем гранатовые зерна.

Рецепт салата Гранатовый браслет с курицей

Ингредиенты на 7 порций:

  • Свекла (меньше средней) – 2 шт.;
  • Морковь (небольшая) – 2 шт.;
  • Картофель (средний) – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 60 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Соль.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Как приготовить салат Гранатовый браслет с курицей и орехами

Картофель с морковкой промываем, отвариваем в воде 25-30 минут, мясо – 20-25 минут, яйца – 7-8 минут. Овощи и яйца охлаждаем в воде, филе на столе. Яйца с овощами очищаем.

Хорошо промытую неочищенную свеклу просушиваем, выкладываем в пакет для запекания, закрываем и протыкаем пакет ножом в 2 местах. Перекладываем все на тарелку и ставим в микроволновую печь на 5-6 минут. Пробуем на готовность зубочисткой и, если овощ не стал мягким, то готовим еще по 1 минуте не более 5 минут и проверяем. Остужаем и очищаем. Так сократим время на подготовку продуктов.

Готовую картошку натираем крупно, дополняем ее майонезом (2 ст.л.), солью и перемешиваем.

Первым слоем будет подготовленный измельченный картофель. Чтобы аккуратно собрать салат Гранатовый браслет, стакан не очень большой по диаметру размещаем посередине плоской тарелки диаметром 24 см. Вокруг выкладываем картофельную смесь и немного покрываем соусом.

Вареную курицу измельчаем на небольшие кубики, лук – мелко. Отправляем лук в растопленное масло и жарим 3-4 минуты.

Смешиваем обжаренный овощ с куриными кубиками, остужаем и добавляем вокруг стакана. Слои делаем одинаковыми по толщине и ровными. Покрываем майонезом.

Морковь натираем на крупной терке, добавляем на курицу с луком и покрываем соусом.

Очищенные куриные яйца натираем на крупной терке, аккуратно размещаем на морковь, немного солим. Отставляем без майонеза.

Остывшую свеклу натираем крупно, смешиваем с остатками майонеза, измельченными грецкими орехами и закрываем все слои салатика.

Гранат острым ножом разрезаем пополам, держим половинки по одной разрезанной стороной вниз над тарелкой и, постукивая большой ложкой, легко освобождаем зерна. Аккуратно посыпаем салатик зернами и слегка их прижимаем к свекле. Получаем яркий салат с курицей.

Красивый и вкусный салатик Гранатовый браслет оставляем в холодильнике на 1 час и затем подаем на праздничный стол. Все гостей поразит красота и вкус этого блюда.

Советы в приготовлении:

  • Свеклу можно отварить в воде 45-50 минут и остудить, но время на приготовление потребуется больше.
  • Курятину можно заменить на говядину или свинину. Отлично получается салат Гранатовый браслет с копченой курицей, она добавляет оригинальный вкус и аромат.
  • Чтобы разнообразить блюдо и добавить новые вкусы, исключите из рецепта морковь, яйца и добавьте слои из крупно натертого сыра и обжаренных грибов. Отлично подойдут вешенки или шампиньоны.

«Гранатовый браслет» - это один из тех салатов, что, несомненно, украсит любой праздничный стол. Он очень яркий, красивый (его даже жалко резать), но самое главное – вкусный. Нет никакой сложности в том, чтобы приготовить такой необычный на вид салат, ингредиенты для него достаточно простые и привычные для нас. Обязательно попробуйте приготовить салат «Гранатовый браслет» - ваши гости будут удивлены!

Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • куриная грудка;
  • 2 шт. картофеля;
  • 2 шт. свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 небольшие морковки (или 1 большая);
  • грецкие орехи (2-3 столовые ложки);
  • 3 яйца;
  • 1 гранат;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, черный перец.

Как приготовить вкусный салат гранатовый браслет

1. Моем овощи: свеклу, морковь, картофель. Складываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Даем овощам закипеть, убавляем немного газ и готовим до готовности (пока они не станут мягкими, если проткнуть их вилкой).

2. Моем нашу грудку и ставим ее вариться в кастрюлю с водой.

3. Варим яйца вкрутую.

4. Пока овощи и грудка варятся, можно почистить грецкие орехи, если они неочищенные, и мелко измельчить их кофемолкой, ножом или в ступке.

5. Затем чистим гранат.

6. Когда овощи сварятся, достаем их и выкладываем в тарелку, оставляем остывать. Тоже самое с грудкой и яйцами (яйца остужаем в холодной воде).

7. Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем его в масле на раскаленной сковородке.

8. Пока лук обжаривается, мелко нарезаем вареную грудку. Высыпаем ее в сковороду к луку, все перемешиваем и немного подсаливаем. Готовим, пока лук не станет золотисто-прозрачным.

9. Чистим яйца и натираем их на крупной терке.

10. Чистим морковь и тоже натираем ее на крупной терке. Подсаливаем ее немного, добавляем душистый перчик и майонез, все перемешиваем.

11. Картофель чистим и натираем на крупной терке, подсаливаем его, добавляем душистый перчик и майонез, перемешиваем.

12. Со свеклой все тоже самое: чистим, трем, перемешиваем с солью, перцем и майонезом.

13. Все продукты для салата подготовили, можно приступать к формированию "браслета": ставим стакан в центр неглубокого блюда, в котором будем подавать наш салат.

14. Первый слой: курица с луком (ее также можно смешать с майонезом).

15. Второй слой: морковь.

16. Третий слой: картофель.

17. Четвертый слой: грецкие орехи.

18. Пятый слой: яйца.

19. Шестой слой: свекла.

20. Вынимаем из салата стакан и обмазываем всю поверхность майонезом.

21. Покрываем салат зернышками граната. Убираем его в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

Все, салат «Гранатовый браслет» готов, он обязательно займет центральное место на вашем столе, украсит его и удивит своим нежным вкусом. Приятного аппетита!

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]