Готовить в пароварке тефаль. Рецепты для пароварки

Все привет! Хотела рассказать о моей новой помощнице на кухне пароварке. Я люблю когда кухня хорошо оборудована, это очень упрощает жизнь, у меня есть 2 мультиварки, духовка с кучей режимов, йогуртницы, всякие терки, блендер, но захотелось мне еще и пароварочку, Решила купить пароварку проверенной фирмы, но не очень дорогую, мой выбор пал вот на эту пароварку:


Разделю свой отзыв на две части:

Часть 1 - Обзор пароварки

Здесь приведу характеристики пароварки от производителя и комментарии от реального владельца, т.е. меня.

Вот технические характеристики:

Количество ярусов -2

Мощность - 900 Вт

Управление - механическое, таймер на 60 минут с отключением

Вот так выглядит таймер:


Заводится он простым поворотом, когда время подходит к концу пароварка сама отключается при этом подает звуковой сигнал - звоночек, как это делают обычные механические кухонные таймеры.

Индикация включения

Когда пароварка работает на ней горит красная лампочка. Вот так выглядит пароварка во время работы:

материал корпуса и паровых корзин - пластик

объем паровых корзин - 3 литра

объем резервуара для воды - 1,1 л

есть: чаша для риса в комплекте, индикатор уровня воды, съемные решетки

Съемные решетки это очень удобно, если Вам надо увеличить объем пароварки, можете просто снять решетку на верхнем ярусе, таким образом можно приготовить в пароварке например целую курицу.

Есть углубления для варки яиц

Вот так они выглядят:


По 6 углублений на каждом ярусе (см. между яйцами). В пароварке можно сварить яйца на салат или просто на завтрак. Я варю 7 минут - яйца всмятку на завтрак, 12 минут - яйца вкрутую на салаты.

Есть возможность долива воды во время приготовления

Сбоку у пароварки есть специальное открывающееся отделение при помощи которого Вы можете долить воду в пароварку, даже в процессе работы.

Режим быстрый пар

Я не нашла, чтобы было отдельно включение этого режима, видимо он работает автоматически. Правда пар начинает подаваться очень быстро я думаю спустя 1-2 минут после включения пароварки.

Также на корпусе есть подсказки по времени приготовления продуктов:


Но я например ей не пользуюсь.

Часть 2 отзыва - Приготовление еды

Думаю все знают, что что в пище приготовленной на пару сохраняется больше витаминов, эта пища низкокалорийная,более сочная, чем например сваренная в кастрюле, идеально для людей которые контролируют свой вес или увлекаются здоровым питанием. Но в то же время многие считают эту пищу невкусной и пресной, но поверьте это не так.

Давайте разберем приготовление нескольких продуктов, мой опыт и рецепты некоторых блюд:

1 продукт - мясо, птица рыба

Мясо - я делаю буженину из свинины в пароварке, мариную мясо в кетчупе, горчице и специях как минимум 12 часов в холодильнике, завернув его в фольгу, потом этот же кусок мяса в фольге кидаю в пароварку на час, вот результат:


Поверьте это вкусно и сочно!

Также можно приготовить любое мясо варенное на пару или паровые котлетки.

Хотите сварить курицу, на салат или просто на ужин или обед, сделайте это на пару. На фото курица, ничем предварительно не мариновала просто помыла, обсушила бумажным полотенцем и кинула в пароварку на 40 минут:


Просто, вкусно и сочно!

Также в пароварке можно приготовить абсолютно любую рыбу, Вам понадобится рыба, лимон, специи и очень желательно фольга плюс 30 минут времени работы пароварки. Таким способом любая даже сухая рыба получится сочной и вкусной и низкокаллорийной.

2 продукт - крупы

В комплекте с пароваркой идет емкость для варки риса:


Многим она может показаться маленькой, но не беда в пароварке можно использовать абсолютно любой контейнер подходящий для микроволновой печи, такие думаю есть в любом доме.

Я для варки каши использую в основном такие контейнеры, крупа вода и/или молоко, для разных каш разные пропорции. Мне такой способ варки каш очень нравится, у Вас ничего не убежит не пригорит, завели таймер и пошли заниматься своими делами.

А контейнер в комплекте я использую только для варки риса для роллов. Делаю это так: покупаю самый дешевый кубанский рис, он по форме и по вкусу такой же как рис для роллов, но стоит в Ннесколько раз дешевле. Насыпаю его в контейнер, заливаю водой в соотношении 1 к 1,5:


Ставлю пароварку на 30 минут, в итоге вот такой рис для роллов у нас получается:


3 продукт - овощи

Пар - очень хороший способ варки овощей, т.к. в них при такой обработке сохраняются практически все витамины и микроэлементы. В пароварке Вы можете сварить и свежие овощи для салатов и сварить например замороженные овощи или овощную смесь. Сделать детское питание - сваренные на пару овощи или фрукты пропустить через блендер.

Я варила морковь для салата - 30 минут.

А также расскажу про способ варки свеклы, при котором максимально сохранены все витамины. Моете свеклу, разрезаете пополам и кладете в пароварку шкуркой вниз, время варки - 40 минут. Вот такая свекла получается:


Также в пароварке можно варить яйца (писала об этом выше), делать запеканки - я правда пока не пробовала, но знаю что можно. Некоторые даже супы в пароварке ухитряются варить.

Также вкусно готовить на пару традиционные азиатские блюда - манты и ханум, можно в принципе и пельмени с варениками.

Применение пароварки не для готовки

В пароварке можно не только готовить, но и стерилизовать банки. Я например регулярно стерилизую в ней банки для моей йогуртницы (перед приготовлением йогурта банки надо стерилизовать):


Также можно стерилизовать посуду для маленького ребенка, согласитесь выгоднее купить пароварку а не просто стерилизатор.

Своей помощницей очень довольна - этот агрегат не стоит в углу а постоянно используется на моей кухне.

Единственное в предыдущем отзыве видела, что бывает такая пароварка с 3 ярусами, если у Вас большая семья или Вы много готовите, то лучше наверное пароварка с 3 ярусами. Но по мне и 2 более чем достаточно.

Пароварка - удобное приспособление для приготовления здоровой и вкусной пищи. Самые первые пароварки были предназначены для готовки на огне. В Азии до сих пор используют традиционные устройства, которые представляют собой многоярусные бамбуковые корзины, установленные на кастрюли с кипящей водой.

Пища, приготовленная на пару, сохраняет больше витаминов, чем сваренная в воде, и не содержит канцерогенов, которые образуются при жарке.

Большинство европейцев предпочитают электрические пароварки. Эти устройства изготавливаются из металла и пластика и работают от электрической сети.

Один из самых эффективных современных помощников на кухне - пароварка "Тефаль Витамин плюс". Этот многоярусный агрегат позволяет быстро приготовить завтрак, обед или ужин на семью из трех человек.

Как устроена пароварка "Тефаль", хорошо видно на рисунке. В нижней части, которую условно назовем подошвой, находится со встроенным нагревательным элементом. Нагревом управляют датчики и микросхемы. На внешней части панели управления есть таймер, световой индикатор и кнопка "Витамин +". Если нажать эту кнопку, пароварка "Тефаль" будет готовить почти в два раза быстрее за счет более интенсивного выделения пара.

На нагревательный элемент устанавливается турбо-кольцо. Этот элемент уже через 30 секунд после включения прибора начинает пропускать через себя пар, который поднимается по специальным каналам корзин с пищей.

Оснащена тремя корзинами, которые устанавливаются друг на друга. Между собой корзины разделены поддонами с отверстиями. Эти детали можно снимать, если готовится что-то крупное, например курица целиком.

Пароварка "Тефаль", отзывы о которой можно встретить многочисленные, умеет разогревать и готовить рыбу и морепродукты, мясо и птицу, овощи, рис, крупы, макаронные изделия, яйца и фрукты. Можно найти и рецепты приготовления в ней борща и пельменей.

Все рецепты основаны на четких пропорциях в граммах, потому вместе с пароваркой необходимо приобрести и компактные электронные весы.

Теперь конкретнее о том, как пароварка "Тефаль" может утром накормить целую семью. Если учесть, что организм только проснулся, ему нужна легкая пища, например - каша и овощи. Если хотите сделать завтрак плотным, можно приготовить говядину, свинину или курятину. Наш завтрак будет состоять из рисовой каши, диетического мяса курицы и трех яиц.

Для начала заполним емкость для воды до максимальной отметки. Желательно, чтобы вода была очищенной или отстоянной. Так меньше образуется накипи.

В самую крупную корзину, которая находится внизу, выкладываем куриные грудки целиком. Перед этим желательно их приправить и посолить. Примерно 450 граммов курицы выкладываются так, чтобы грудки лежали рядом и не накрывали друг друга. Это позволит пару равномерно обработать пищу.

Во вторую корзину, которая устанавливается на первую, помещаем чашу для риса, наполненную 300 миллилитрами кипятка. В кипяток засыпаем 150 граммов предварительно промытого белого длиннозернового риса и добавляем столовую ложку соли.

В самую верхнюю паровую чашу кладем яйца. И накрываем пароварку крышкой.

Теперь устанавливаем таймер на 25 минут, включаем режим "VITAMIN+" и спокойно собираемся на работу. Пищу помешивать не нужно и, вообще, можно забыть о пароварке минут на 15.

Через 15 минут приготовятся Чтобы их достать, нужно просто снять верхнюю корзину, а крышку положить на среднюю.

Через 5 минут снимаем корзину с грудками. И еще через пять минут выключаем пароварку и достаем рис.

Как видите, на приготовление простейшего завтрака без варки, жарки и перемешивания пищи ушло всего 25 минут.

Куриные грудки приготовились за 20 минут, рис - за 25, яйца вкрутую - всего за 15.

Каждая модель пароварки комплектуется книгой рецептов на русском языке. Вы не только сможете сразу начать готовить, но со временем создадите и свои рецепты блюд.

В ёмкость с рисом добавить на 1 стакан риса 1 стакан воды. В резервуар для воды, которая будет пропаривать рис, можно вливать воды до верха, минимум 1 стакан. Во время варки следить, чтобы вода в резервуаре не закончилась - и по мере необходимости подливать кипятка.

Виды риса и время в пароварке

Рис в пароварке варить немного дольше, поскольку нагрев идёт менее интенсивный, чем на плите. Но благодаря равномерному прогреванию рис получается более рассыпчатым, а щадящее насыщение влагой делает паровой рис самым полезным из всех.
Длиннозерный - 25 минут, настаивать 5 минут.
Среднезерный - 25 минут, настаивать 5 минут.
Круглозерный - 30 минут, настаивать 10 минут, не открывая пароварку.

Виды пароварок и время варки

Пароварки всех производителей, будь то Браун, Филипс или Тефаль работают по единому принципу: вода закипает в специальной ёмкости, а пар идёт вверх и обрабатывает рис. На время варки риса может повлиять уровень пароварки (1, 2 или 3), и количество риса. Время для пароварок разных производителей:

В пароварке Тефаль время приготовления от момента закипания воды в резервуаре - 1 стакан 45 минут, 2 стакана 55 минут. В большинстве моделей тефаль есть режимы - выбрать "Крупы". В чашу для риса засыпать не более 2/3 уровня.
Браун FS 20, FS 3000, FS 5100: в ёмкости для риса из комплекта при максимальном заливе воды, в нижней корзине 40-50 минут, на верхнем уровне 50-60 минут. В пароварке FS 20 есть режимы, выбирайте "крупы".
Филипс : программа Chef Program, в прилагающейся чаше для риса на нижнем уровне 35-40 минут, на среднем 40-45, в верхней корзине 50-60 минут.
В наплитной пароварке рис варить 25 минут после закипания воды.

Pot de creme из пароварки.Фотоконкурс Tefal Сливки смешать с сахаром,кофе и довести до кипения.Шоколад разломать на кусочки.Горячими сливками залить шоколад и размешивать до полного растворения. Желтки смешать.Шоколадную смесь тонкой струйкой влить в желтки,постоянно помешивая. Жаропрочные формочки или стаканч... Потребуется: 200 гр тёмного шоколада, 250 мл 33-38% сливок, 250 мл 10-20% сливок, 50 гр сахара, 1 ч.л.ванильной эссенции, 6 желтков, 1 д.л.растворимого или очень мелко молотого кофе, Дополнительно: 100 мл 33-38%сливок, шоколадная стружка

Тыквенная запеканка в пароварке. Тыкву помыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Приготовить тыкву на пару. Установить таймер на 15 минут. Сделать из тыквы пюре с помощью блендера. Желтки с сахарной пудрой взбить миксером в густую пену. Взбивать пока масса не увеличится в объеме в два раза (... Потребуется: Тыква - 200 гр, Творожный сыр "Violette" - 280 гр (2 баночки по 140 гр), Сахарная пудра - 40-50 гр (примерно 2 столовые ложки), Желток 4 яиц, Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка, ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~, Можно добавить немного куркумы...

Тыквенный чизкейк из пароварки.Фотоконкурс Tefal Тыкву(лучше мускатную тыкву-сквош)порезать на кубики и запечь в духовке до мягкости или сварить в пароварке. В блендере измельчить тыкву,добавить творог,2 ст.л.сахара,крахмал,ароматизаторы и щипотку соли.Отдельно растереть желтки с 2 ст.л.сахара добела.Соединить тыкв... Потребуется: 200-250 гр творожного сыра или жирного творога, 200-250 гр тыквы, 4 ст.л.сахара, 4 желтка от больших яиц, 1 ст.л.кукурузного крахмала, апельсиновая или лимонная цедра, ванилин, щепотка соли

МУЛЬТИЗЛАКОВЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С МАНГО (в пароварке) смешать творог, яица, хлопья, соль, ванильный сахар до однородного состояния и дать постоять минут 10-15, чтобы хлопья размякли. Из получившейся массы сформировать шарики.решетку пароварки смазать сливочным маслом, чтобы наши шарики не прилипали. выложить в нее шарик... Потребуется: творог-250г., хлопья "Нордик 4 злака"-1 ст., 2 яйца, соль, ванильный сахар 1 пакетик (5г), 1 манго, 1 ч.л. (с горкой-у меня был не жидкий)меда, 20г. мягкого сливочного масла, чтобы смазать форму.

ГАВАЙСКОЕ НАСТРОЕНИЕ (перцы с начинкой в пароварке) Из перцев удалить семена и перегородки. Начинить гавайской смесью полностью, не оставляя места на разбухание риса, т.к. он в этой смеси длинозерый и особо в объеме не увеличивается. Ставим в лоток пароварки на 30-40 минут. Тем временем приготовим соус, т.к. овощи у н... Потребуется: болгарсий перец разноцветный, гавайская смесь: рис, горошек, кукуруза болгарский перец, Для соуса: 100г ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 1\2 пучка петрушки, кипяченая вода (примерно 1\3 стакана)

Рыбка с картошечкой в пароварке Стейк посолить и поперчить, добавить приправку, обмазать майонезом, полить лимонным соком. Картошку нарезать соломкой, посолить и поперчить. Все положить в пароварку, и на 25 минут до готовности. При подаче посыпать укропом. Приятного вам аппетита!!! Потребуется: Стейк любой рыбы, Картошка, Майонез, Соль, перец, приправа к рыбке, Лимонный сок, Укроп

Свиная лопатка для ALEXMAY (обед в пароварке) Мясо порезать соломкой поперек волокон и замариновать в соевом соусе и натертом на мелкой терке имбире минимум на 30 мин. (у меня больше часа получилось). В подднон пароварки наливаем воду. Первым ярусом кладем то что дольше всего готовиться-мясо. и сразу же 3-им я... Потребуется: Свиная лопатка(мякоть)-200 г., для маринада: Свежий имбирь 1ч.л. натертого+2ст.л. соевого соуса, для гарнира: рис жасмин 1 ст. л., капуста белокочанная-100г. (1/4 маленького вилка), морская соль, морковь и листики петрушки для украшения

Куриный РУЛЕТ с КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ из ПАРОВАРКИ Яблоко, филе и лук измельчить или в блендере или в мясорубке. Добавить соль, перец и хмели-сунели по вкусу. Готовый фарш выложить на пищевую пленку, разровнять в виде прямоугольного пласта. Выложить на фарш корейскую морковь. На морковку выложить тертый сыр. При помо... Потребуется: Филе курицы - 550 гр., Яблоко - 1 большое, лучше зеленое, Корейская морковка - 250 гр., Сыр твердый - 100 гр., Лук репчатый - 1 шт., Соль, перец и хмели-сунели по вкусу

ПОЛЕЗНЫЙ УЖИН (из пароварки) в фарш добавить специи и рис, немного отбить, сформировать шарики уложить на решетку первого падона для пароварки. поставить таймер на 60 мин. накрыть крышкой и включить пароварку. тем временем порезать кабачок на тонкие полосочки, посыпать специями и дать постоять м... Потребуется: фарш индюшиный-300 г., рис Жасмин-1\2 ст., специи для фарша какие вам нравятся (у меня сушеная зелень петрушки, укропа, базилика, майорана, орегано, перец черный и соль йодированая) по вкусу, 1\2 кабачка, специи:французская смесь+соль йодированная, салат и...

ТОРТИК из пароварки Пищевой пленкой растелить дно у рисовой чаши, ну или то, в чем вы будете готовить тортик. Масло взбить и добавить какао. Хорошенько все вместе взбить. Желтки отделить от белков. Желтки влейте в нашу смесь и тоже взбивайте. Добавьте сахар и муку и тоже все хорошенько... Потребуется: 4 ст.л. какао с сахаром, 125 гр. сливочного масла, 4 яйца, 3 ст.л. сахара (кто любит слаще, добавляйте больше), 100 гр. муки, 2 кисло-сладких яблока

Часто задаваемые вопросы




Удалите накипь в устройстве.










Поместите решетку в емкость.

Как лучше использовать мой прибор

Можно ли разогревать пищу?

Да, конечно. Установите таймер примерно на 10 минут (это зависит от продукта) и убедитесь, что в резервуаре достаточно воды.

Как избежать пятен в емкости для сбора сока?

Со временем в емкости для сбора сока могут появиться пятна от насыщенных натуральных соков, например моркови или свеклы. Это нормальное явление. Их можно очистить с помощью лимонного сока сразу после приготовления пищи.

Сколько времени готовится мясо в пароварке?

500 г мяса готовится ориентировочно 15 минут, в зависимости от количества продуктов, сорта мяса и модели пароварки.

Как правильно класть продукты в корзину?

Некоторые ингредиенты не доведены до готовности.

Ингредиенты очень плотные и имеют разное время приготовления. Продлите время приготовления.
Для приготовления введено слишком много ингредиентов. Самые крупные ингредиенты и продукты с максимальным временем приготовления помещайте в нижнюю чашу.
Не перегружайте чаши пароварки.
Удалите накипь в устройстве.
Нарежьте ингредиенты на небольшие кусочки.

Можно ли добавлять в продукты соль или приправы?

Пища, приготавливаемая в пароварке, имеет отличный вкус и аромат, поэтому любую приправу следует добавлять в минимальном количестве.
При необходимости вы можете добавить небольшое количество специй к пище или добавить травы к паровой воде для придания пище приятного вкуса.

Нужно ли оставаться на кухне в то время, как в пароварке готовится пища?

Да. Никогда не оставляйте работающий маленький электроприбор без присмотра. Однако вам не обязательно все время смотреть за пароваркой. Просто установите таймер, и звуковой сигнал даст вам знать, когда пища будет готова к употреблению. Продукт не подгорает, и его не нужно перемешивать.
Осторожно! Не забудьте налить воду в резервуар.

Для чего предназначена емкость для сбора сока?

В эту емкость стекает весь сок от приготавливаемого на пару продукта. Сок можно использовать как основной ингредиент для бульонов и соусов.

Как правильно готовить продукты с разным временем приготовления?

Если время приготовления продуктов, помещенных в чаши, разное, начните с того продукта, который готовится дольше, поместив его в нижнюю чашу. Затем, в процессе варки, закладывайте верхние чаши, чтобы завершить цикл приготовления.

Можно ли готовить на пару замороженные овощи?

Все замороженные овощи можно готовить на пару.

Можно ли готовить бобовые в пароварке?

Мы рекомендуем использовать в пароварке только консервированные или предварительно проваренные бобовые и бобы. Воду необходимо слить, бобовые сполоснуть, затем положить в корзину пароварки. Их не нужно предварительно замачивать или отваривать.

Можно ли приготовить в пароварке на пару рождественский пудинг?

Да, его можно готовить на пару в пароварке. На это потребуется столько же времени, как и на приготовление/варку на медленном огне в кастрюле. Просто проверяйте уровень воды и доливайте ее.

Можно ли приготовить на пару курицу целиком?

Да - если у корзин пароварки съемное основание, вы сможете снять основание с корзин 2 и 3 и положить в нижнюю корзину пароварки небольшую целую курицу для приготовления на пару.

Можно ли готовить в пароварке маринованное мясо?

Да, чтобы приготовить сочное мясо, курицу и рыбу, их можно замариновать за несколько часов до приготовления на пару.

Пудинги на пару

При приготовлении долго готовящегося пудинга необходимо доливать воду в резервуар во время приготовления. Чтобы залить воду в резервуар, используйте варежки-прихватки, чтобы поднять крышку и корзину пароварки. Осторожно слейте воду, скопившуюся в накопителе для сока, затем наполните резервуар холодной необработанной водой из-под крана.

Если я использую два уровня прозрачной корзины, как это повлияет на время приготовления?

Время приготовления будет одинаковым независимо от того, сколько уровней вы используете. Старайтесь не загружать продукты слишком плотно на первом уровне, чтобы пар мог свободно проникнуть на второй уровень.

Как приготовить яйца в пароварке?

Поместите яйца в корзину для приготовления на пару. Чтобы приготовить шесть яиц вкрутую понадобится 12 минут, для приготовления шести яиц всмятку - 8 минут.

Как обращаться с очень горячими емкостями?

Не дотрагивайтесь до емкостей и порционных стаканчиков во время готовки, не дотрагивайтесь до устройства, когда оно производит пар; никогда не дотрагивайтесь до включенного устройства, всегда отключайте его.
Не передвигайте устройство, когда в нем находятся горячие жидкости или пища.
Дотрагиваясь до емкостей и порционных стаканчиков после приготовления пищи, всегда используйте прихватки или защитные рукавицы.

Как сделать вкус овощей более ярким?

Попробуйте добавить свежие травы, лимон, чеснок, апельсин или лук прямо в приготовляемую пищу.
Чтобы усилить вкус курицы, мяса или рыбы, приготовляемых в маринаде, используйте соус-барбекю или смеси приправ.

Нужно ли заполнять резервуар до максимально допустимого уровня?

Да, особенно если ваш рецепт требует долгого времени готовки.
Продолжайте следить за уровнем воды в процессе готовки, возможно, потребуется долив воды.

Какую воду следует использовать для готовки на пару?

Используйте только воду из под крана.

Какую пищевую пленку следует использовать для приготовления определенных блюд?

Для приготовления некоторых блюд необходимо использовать пищевую пленку, чтобы избежать образования конденсата и защитить нежные продукты.
Используйте специальную пищевую пленку, предназначенную для использования во время приготовления пищи, или пленку, пригодную для использования в микроволновой печи.
Избегайте использования алюминиевой фольги - она может замедлить процесс приготовления блюда.

Как готовить рис в пароварке?

Поместите рис в чашу для риса и заполните ее водой.
Поместите чашу для риса в корзинку-пароварку или в самую большую чашу и начните готовить.

Уход за прибором и очистка

Можно ли мыть паровую корзину и емкость для сбора сока пароварки в посудомоечной машине?

Да, но в посудомоечной машине желательно установить самую низкую температуру или режим предварительной промывки.

Техническая поддержка

Элемент не нагревается.

Из прибора не была удалена накипь после 7–10 циклов работы. Удалите накипь.

Не образуется пар.

[Проверка 1] Правильно ли вы залили воду?
Воду нужно заливать в резервуар с серой частью посередине (нагреватель).

[Проверка 2] Достаточно ли воды вы залили в резервуар?
Если в резервуаре мало воды, пар образовываться не будет. Даже если ваше блюдо требует совсем короткого времени приготовления, воду нужно заливать до верха нагревателя (серой части). И даже если воды в резервуаре достаточно, пар появится только через некоторое время.

[Проверка 3] Не загрязнен ли нагреватель (серая часть)?
Если на нагревателе скопился слой накипи, передача тепла может быть неэффективной, и пара может не быть. При наличии изменений в нагревателе, например, изменения цвета на коричневый, черный или белый, отслоения на поверхности, необходимо выполнить операции по его обслуживанию. Выполните процедуру удаления накипи.

Турбо-кольцо (пластиковое кольцо) не подходит под нагреватель (серую часть). (В некоторых моделях такое кольцо является встроенной частью кастрюли.)

Все правильно. Турбо-кольцо охватывает нагреватель, обеспечивая эффективный нагрев воды внутри. По своей конструкции оно не должно надеваться вровень, и вода в промежуточном пространстве используется для образования пара. Убедитесь, что турбо-кольцо расположено правильно – желобком вниз.

На поверхности нагревателя видны отслоения.

Сама поверхность нагревателя не может расслаиваться. Возможно, это отстает пленка, образовавшаяся на ней. Выполните процедуру удаления накипи.

Что делать, если во время готовки воды в резервуаре окажется недостаточно?

Когда воды в резервуаре недостаточно, устройство перестает нагреваться.
Долейте воды до отметки максимально допустимого уровня и устройство автоматически возобновит выбранную программу готовки.
Доливая воду в резервуар, используйте прихватки, не дотрагивайтесь до горячих поверхностей и приготовляемой пищи.

Как правильно устанавливать решетки?

Каждая емкость, кроме поддона для сбора капель, оснащена съемной решеткой; решетка поддона всегда должна находится на своем месте.
Снимая решетки, вы увеличиваете объем зоны готовки для крупных продуктов (целой курицы, артишоков, омара, цветной капусты, брокколи и т.д.)
Чтобы установить решетки в правильное положение:
Следите, чтобы решетка была установлена правильной стороной (зажимом вниз)
Поместите решетку в емкость.
Нажмите на зону зажима, чтобы прикрепить емкость.
Чтобы снять решетку, нажмите на нее.

Что делать в случае неисправности устройства?

После ознакомления с инструкциями по запуску прибора в руководстве пользователя убедитесь, что электрическая розетка находится в рабочем состоянии, подключив к ней другое устройство. Если прибор не заработал, не пытайтесь разобрать или отремонтировать его. Отнесите прибор в авторизованный центр технического обслуживания.

Что делать, если кабель питания прибора поврежден?

Не пользуйтесь устройством. Во избежание опасности, замените кабель в центре технического обслуживания.

Разное

В пароварке можно готовить только овощи?

Нет. Вы можете готовить на пару все виды продуктов: мясо, рыбу, яйца, картофель, десерты, рис, кускус и т. п.

Смешаются ли вкусы, если в одну и ту же чашу пароварки поместить несколько видов овощей?

Нет. Преимущество приготовления на пару состоит в том, что ароматы овощей не передаются друг другу, даже если они смешаны.

Какова температура приготовления пищи у пароварочного аппарата?

Пароварочный аппарат не готовит под давлением, вместо этого используется давление окружающей среды.
Температура пара в пароварочном аппарате равна температуре кипения воды, около 100°С.

Могу ли я снять крышку, чтобы проконтролировать приготовление пищи?

Да, но не делайте этого слишком часто, поскольку это приводит к понижению температуры и потере пара, а это может привести к замедлению процесса готовки.

Где я могу приобрести аксессуары, расходные материалы или запасные части к моему устройству?

Пожалуйста, перейдите в раздел «Аксессуары » веб-сайта, чтобы легко найти то, что вам нужно для вашего продукта.

Каковы условия гарантии на мой прибор?

Дополнительные сведения содержатся в разделе "Гарантия " этого веб-сайта.

Как можно утилизировать этот прибор по окончании срока его службы?

В Вашем приборе содержатся ценные материалы, которые могут быть подвергнуты вторичной переработке. Отнесите его на городской пункт сбора отходов.

Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]