Готовим яйца в микроволновке: топ самых лёгких рецептов. Лучшие рецепты пп-яичниц в микроволновке

Готовим яичницу в микроволновке: 3 простых рецепта

Яичница в микроволновке - удобное диетическое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Яйца без плиты и сковороды идеальны для быстрого и здорового завтрака для всей семьи, включая малышей. Как приготовить яичницу в микроволновке? Предлагаем простые, а также необычные рецепты, уместные для любого праздника.

Яичница - сытное и простое блюдо, особенно если речь идет о запекании в СВЧ. Можно ли сделать яичницу в микроволновке? Не только можно - желательно. Приготовленные в микроволновой печи яйца получаются очень пышными, нежными - без добавления жира, масла и зажаренной корочки, что особенно полезно для детского рациона. Калорийность яичницы в микроволновке - всего 79 ккал, что позволяет использовать блюдо также и в диетическом питании. Специалисты рекомендуют употреблять куриные яйца на завтрак, который при соблюдении диеты должен быть сытным и богатым витаминами. В составе яйца имеются все 12 основных - витамин A, витамины группы B: B1, B2, B6, B12, B5, В9, а также C, D, E, H, K.

Секреты приготовления

  • Не используйте металлическую посуду, а также тарелки с позолотой . Это запрещено инструкцией к СВЧ - в противном случае микроволновая печь может выйти из строя.
  • Перед приготовлением проткните желток зубочисткой . Это повредит его пленочную оболочку, в результат чего яйцо не лопнет при нагреве.
  • Чтобы яичница получилась воздушной и нежной, во время готовки накройте форму крышкой для СВЧ или обычной керамической тарелкой. Это увеличит эффект приготовления блюда «на пару».
  • Чтобы сделать желток погуще, увеличьте время приготовления блюда на 30 секунд . Для приготовления яичницы с жидким желтком, продолжительность готовки нужно уменьшить на то же время.

Классический рецепт омлета

Классический рецепт яичницы в микроволновке хорош своей быстротой и универсальностью. Его можно использовать при ограниченном времени или наборе ингредиентов - все равно будет очень аппетитно и сытно!

Вам понадобятся:

  • яйца - 2 шт.;
  • подсолнечное масло - ½ чайной ложки;
  • соль, зеленый лук.

Приготовление

  1. Смешайте яйца в керамической тарелке, смазанной растительным маслом.
  2. Посолив, поставьте в микроволновку при мощности 600 Вт на 3 минуты.
  3. Украсьте яичницу рубленым зеленым луком. Блюдо готово.

Если вы хотите приготовить глазунью в микроволновке, уменьшите время запекания до 2-2,5 минут, сохранив рецептуру. Чтобы блюдо стало более воздушным, кулинары рекомендуют взбить вместе с яйцами две-три столовых ложки молока или сливок.

Все основные витамины и микроэлементы, содержащиеся в яйцах, находятся в соотношении, наиболее полезном для человека. Так регулярно съедаемая яичница укрепит память, зубы, кости, зрение, сердце, замедлит старение организма и защитит от онкологии.

Оригинальные рецепты

С сыром и ветчиной

Как пожарить яичницу в микроволновке, чтобы понравилось мужчинам? Конечно же, добавить немного мясных продуктов. Питательный рецепт яичницы с ветчиной позволит всего за три минуты приготовить полезный завтрак или ужин, накормив им домочадцев досыта.

Вам понадобятся:

  • яйца - 2 шт.;
  • ветчина вареная (нарезанная кубиками) - 2 ст.л.;
  • сыр (натертый) - 1 ст.л.;
  • болгарский перец сладкий (нарезанный) - 1 ст.л.;
  • соль, приправы (перец, карри).

Приготовление

  1. Разбейте яйца в миске, посолите, поперчите.
  2. Ветчину и сладкий перец нарежьте кубиками размером до 1 см.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Смажьте тарелку растительным или сливочным маслом. Выложите на нее перец и ветчину, посыпанные сыром. Перемешайте.
  5. Залейте массу яйцами и поставьте в микроволновку при мощности 600-800 Вт на 2 минуты. Сигнал СВЧ оповестит о готовности блюда.

Практически без потери вкусовых качеств блюда ветчину можно заменить на качественную колбасу. В яичную массу для этого рецепта кулинары не запрещают добавлять молоко, сметану, сливки и кусочки черного хлеба.

При жарке яичницы с «хрустящей корочкой» наш организм испытывает атаку канцерогенными веществами, вызывающими поражение печени и провоцирующими развитие раковых опухолей. Запекание яиц в СВЧ равнозначно приготовлению на пару, что позволяет избежать негативных последствий, связанных с употреблением жареных продуктов.

С овощами в сливках

Очень полезный и вкусный рецепт яичницы в микроволновке, который можно смело использовать в качестве приема еды для детей от 2 лет (исключив острый перец), а также как полноценный завтрак в рационе для похудения (если заменить сливки на воду). Добавление к блюду кусочков сладкого перца, вареных кабачков или баклажанов еще больше увеличит пищевую ценность и вкусовые качества блюда.

Вам понадобятся :

  • яйца - 2 штуки;
  • горошек консервированный - 100 г;
  • помидор - 1 штука;
  • лук шалот - 1 штука;
  • сливки - 2 столовые ложки;
  • сливочное масло - чайная ложка;
  • перец, соль - по щепотке.

Приготовление

  1. Смажьте керамическую тарелку или форму с бортами сливочным маслом.
  2. Нарежьте кубиками помидор и лук и выложите в форму. Добавьте зеленый горошек и хорошо перемешайте овощи, полив их сверху 1 столовой ложкой сливок.
  3. К овощам вбейте яйца. Посолите, добавьте перец и залейте еще 1 столовой ложкой сливок.
  4. Накройте форму тарелкой или неметаллической крышкой и готовьте в микроволновке при мощности 400-600 Вт. Через 3-4 минуты блюдо готово.

Завершающий штрих - украшение яичницы веточками укропа или петрушки. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается настолько ярким и праздничным, что оно может стать достойным угощением для гостей семьи.

Омлет по-тайски в кружке

Традиция готовить десерты и вторые блюда в кружке пришла к нам из демократичной Америки. Так в кружке можно готовить не только обычную яичницу, но и оригинальные ее разновидности: яичницу по-мексикански с соусом сальса, яйца с морепродуктами и прочие блюда, которые уместны и в качестве угощения гостей. Рассмотрим оригинальный рецепт яичницы в микроволновке в кружке - необычный микс яиц с уткой, апельсиновым соком и имбирем, удивить которым можно всего за 5 минут.

Вам понадобятся:

  • яйцо - 1 шт.;
  • вареное утиное мясо, измельченное - 2 столовые ложки;
  • сок апельсина - 1 столовая ложка;
  • мед жидкий - 1 столовая ложка;
  • сливки - 2 столовые ложки;
  • мука - 20 г;
  • разрыхлитель - ¼ чайной ложки;
  • оливковое масло - 1 столовая ложка;
  • имбирь молотый - щепотка;
  • петрушка - 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо в кружке со сливками, оливковым маслом и апельсиновым соком. Залейте смесь мукой, разбавленной в разрыхлителе. Сдобрите медом и перемешайте.
  2. Измельчите утиное мясо, приправьте перцем и солью. Посыпьте петрушкой, имбирем и высыпьте в кружку.
  3. Смесь перемешайте и поставьте в СВЧ на 1,5 минуты. Можно удивлять!

Украсить яичницу по-тайски хорошо дольками яблока. Если в одной емкости нужно уместить несколько порций, не запрещается готовить яичницу в контейнере без изменений в схеме приготовления.

Яичница в СВЧ уже давно выручает ограниченных во времени хозяек, если нужно приготовить полезное полноценное блюдо из простых продуктов. Как сделать яичницу в микроволновке, чтобы накормить домочадцев и порадовать друзей? Вам потребуется немного фантазии и всего 5 минут - и вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо готово!

Яичница – дежурное и любимое блюдо всех холостяков, ведь проще ничего и придумать нельзя. А оказывается, можно! Многие уверены, что яйца и микроволновка – вещи не совместимые. Все знают, как сырое яйцо с помощью этого кухонного агрегата легко превращается в «оружие массового поражения». Но не спешите с выводами. Глазунью в микроволновке можно и нужно готовить! Хотя бы потому, что так в 2 раза быстрее, чем обычным способом. И главное – не нужно после отмывать сковородку с приставшим жиром.

А чтобы и вовсе облегчить себе задачу, купите в магазине специальные формочки для яичницы в микроволновке. Глазунья в них получается идеально очерченная, и готовить можно вообще без масла. Впрочем, особая посуда вовсе не обязательна. Подойдет любая керамическая или стеклянная, пригодная для запекания.

Как приготовить глазунью в микроволновке?

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;

Приготовление

В форме растапливаем сливочное масло и смазываем им стенки. Вбиваем туда яйцо. Обязательно, чтобы не взорвался в процессе приготовления, прокалываем в нескольких местах желток. Солим, перчим и отправляем форму в микроволновку. Всего пару минут при мощности 600 Вт, и утренняя яичница готова!

Яичница с салом в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сало – 50 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Сало нарезаем тонкими ломтиками и выстилаем ими дно формы. Отправляем на 2 минуты в микроволновку при мощности 600 Вт. Затем вбиваем к салу яйцо, не забывая проткнуть желток, и готовим еще пару минут на том же режиме.

Пошаговые рецепты приготовления яичницы в микроволновке: классическая глазунья, быстрая болтунья, в болгарском перце, болтунья с сыром, в помидоре, в хлебе, с шампиньонами

2018-05-18 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1952

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

6 гр.

Углеводов

2 гр.

105 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт яичницы в микроволновке

В микроволновой печи можно готовить разные блюда, в том числе и яичницу. Вариантов приготовления очень много, начиная от самой простой классической, заканчивая яичницей с разными топпингами, овощами, специями.

Ингредиенты :

  • два куриных яйца;
  • 15 гр слив маслица;
  • 2 веточки зелени;
  • щепотка соли;
  • щепотка молот перца.

Пошаговый рецепт яичницы в микроволновке

Для приготовления нам понадобится небольшая жаропрочная форма для запекания или специальная для микроволновки.

Нарезаем сливочное масло маленькими кусочками и распределяем их равномерно по дну формы.

Ставим в микроволновку форму с маслицем, чтобы оно растопилось, а емкость разогрелась. Силиконовой кисточкой смажьте всю форму топленым маслом.

Помойте яйца, чтобы скорлупа была чистая. Это важно, чтобы при разбивании в массу не попали фрагменты перьев или помета.

Аккуратно, но резко ударьте ножом по центру яйца, раздвиньте скорлупу и вылейте в форму так, чтобы желток остался целым. Делаем то же самое и со вторым яйцом.

Берем иголку и аккуратно протыкаем куриные желтки в нескольких местах. Это делается для того, чтобы желтки не взорвались при запекании в микроволновке.

Посолите и поперчите. Ставим форму в микроволновую печь, выставляем мощность 800 Вт. Таймер ставим на две минуты. За это время белок полностью пропечется, а желток останется слегка жидковатым. Вы можете увеличить время еще не две минуты, если вы не любите хлюпкие яйца.

Помойте зелень и украсьте глазунью, приготовленную в микроволновке.

Подавайте в горячем виде.

Вариант 2: Быстрый рецепт яичницы в микроволновке

Этот вариант практически не отличается от базового. На этот раз мы не будем делать глазунью, а взболтаем яйца перед запеканием.

Ингредиенты :

  • два кур отборных яйца;
  • два пера зелен лука;
  • щепотка поваренной соли;
  • одна ч л оливк или растит масла.

Как быстро приготовить яичницу в микроволновке

Аккуратно сполосните яйца, чтобы скорлупа была чистая. Разбейте их в мисочку, посолите, поперчите и размешайте вилкой.

Смажьте жаропрочную емкость маслом и вылейте яйца.

Выбираем мощность 600 Вт, таймер на три минуты и включаем устройство.

Быстренько сполосните лук, нарежьте его кольцами.

Вынимаем нашу болтунью на скорую руку из микроволновки, посыпаем колечками зеленого лука и подаем к столу.

Вариант 3: Яичница в микроволновке в болгарском перце

Это красивый и нарядный вариант. Мы будем запекать яичницу, залитую в кольца болгарского перца. Используйте по возможности разноцветные овощи, чтобы получилось очень ярко и красиво.

Ингредиенты :

  • три отборных кур яйца;
  • один болг перец;
  • 15 гр слив масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Помойте болгарский перчик. Если вы используете три перца, то ненужные фрагменты можно использовать для приготовления других блюд.

С перчика срезаем шляпку, убираем все семена и вырезаем белые перегородки. Нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр.

Емкость для запекания должна быть плоской. Положите в нее сливочное масло и растопите в микроволновке. Затем кисточкой распределите масло по всей поверхности.

Выкладываем три колечка перчика. В каждое разбиваем по одному отборному яйцу. Желток должен оставаться целым - получится очень красивая глазунья.

Присолите, поперчите и поставьте емкость с яйцами в микроволновку. Мощность выставляем на 600-700 Вт, таймер на 2-3 минуты. Желтки можно проткнуть иголочкой, чтобы они не лопнули.

Если яйца еще сыроваты, выставляем мощность на 300 Вт и запекаем еще минуту.

Подавайте яркую и красивую глазунью в болгарских перцах к столу.

Вариант 4: Яичница в микроволновке с сыром

Помимо сыра, можно добавить еще и ветчину или сосиски, так вкусный завтрак будет еще вкуснее. Готовые порции украсим зеленью, по краям можно разложить нарезанные свежие овощи.

Ингредиенты :

  • два отборных кур яиц;
  • пятнадцать гр слив масла;
  • двадцать гр тверд сыра;
  • специи.

Как приготовить

Сполосните яйца в проточной воде, только аккуратно, чтобы они не треснули. Разбейте в мисочку и взболтайте в мисочке. Можете сразу посолить и поперчить по своему вкусу.

Запекать можно в жаропрочной пиале или небольшой форме. В нее кладем сливочное масло и растапливаем в микроволновке. Затем распределяем масло кисточкой по всей емкости.

Теперь есть два варианта.

Первый: Сыр натирается на терке и кладется в яичную смесь и перемешивается. Затем уже будет запекаться все вместе.

Второй: Яйца выливаются в форму и затем уже запекаются.

Для запекания выставляем мощность 600 Вт, ставим на три минуты. Можно накрыть форму крышкой, но ни в коем случае не фольгой - устройство будет искрить.

Если вы не замешивали сыр, то вынимаем болтунью из микроволновки, посыпаем сыром и запекаем еще минуту.

Готовую яичницу вынимаем и подаем сразу стол, пока сыр вязкий и тягучий.

На заметку: Если вы хотите добавить ветчину или сосиски. Нарежьте их мелкими кубиками, смешайте с яичной массой и сыром. Запекайте 3-4 минуты в микроволновке до готовности яиц.

Вариант 5: Яичница в микроволновке в помидоре

Возьмем крупные, крепкие, спелые томаты и запечем яичницу прямо в них. Очень сытно, вкусно и очень оригинально.

Ингредиенты :

  • два томата;
  • два кур яйца высш сорта;
  • пятнадцать гр слив масла;
  • специи;
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт

Для запекания понадобится круглая, плоская и широкая жаропрочная тарелка. Томаты выбираем крепкие, чтобы они не развалились при запекании.

Помидоры помойте, срежьте острым ножом шляпку. Мякоть убираем чайной ложкой, но делаем стенки томатов очень тонкими, они должна сохранять свою форму.

Сполосните яйца, разбейте аккуратно по одному яйцу в каждую томатную чашечку. Желток оставляем целым. Присолите, поперчите.

Смазываем нашу тарелку сливочным маслом, кладем на нее заготовки.

Ставим в микроволновку, запекаем четыре минуты при 700 Вт.

Готовые порции яичницы в помидорах посыпаем зеленью.

Вариант 6: Яичница в микроволновке в хлебе

Еще один оригинальный вариант вкусной яичницы. Интересное сочетание хрустящего хлеба и нежный запеченных яиц. Готовить будем глазунью. Если у вас есть форму для кексов в виде сердец, звезд или других форм, обязательно их используйте.

Ингредиенты :

  • четыре отборных кур яйца;
  • семьдесят гр тверд сыра;
  • специи;
  • зелень для украшения;
  • четыре ломтика хлеба для тостов.

Как приготовить

Ломтики хлеба можно немного запечь в тостере, чтобы они получились немного хрустящими. Берем формочки для кексов и ими вырезаем мякиш в центре. Красиво будут смотреться звезды, сердечки или ровные аккуратные круги.

Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом. Кладем ломтики хлеба и в отверстия вбиваем яйца так, чтобы сохранить целым желток.

Посолите, поперчите.

Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте им заготовки для яичницы.

Выбираем мощность 700 Вт, таймер на четыре минуты и запекаем.

За это время помойте и мелко нарежьте зелень. Когда яичница в хлебе будет готова, вынимаем из микроволновки, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол.

На заметку: В магазинах продаются специальные формы для глазуньи. Вместо хлеба или болгарских перцев можно использовать их, но с дополнительными ингредиентами получается красивее и вкуснее.

Вариант 7: Яичница в микроволновке с шампиньонами

Шампиньоны тоже можно приготовить в микроволновке в яичнице. Главное не класть их много и нарезать тонкими пластинами. Дополнительно можете добавить мелко нарезанные помидоры и болгарский перчик. Рекомендуется посыпать готовую яичницу сыром и украсить зеленью.

Ингредиенты :

  • сто гр шампиньонов;
  • четыре кур яиц высш сорта;
  • один болг перец;
  • маленькая луковица;
  • один зуб чеснока;
  • две стол лож сметаны;
  • олив масло.

Пошаговый рецепт

Грибы тщательно промойте в проточной воде, чтобы на шляпках и ножках не было частиц земли. Просушите их бумажными салфетками и нарежьте тонкими пластинами.

Очищаем лук и чеснок, нарезаем как можно мельче.

Болгарский перец сполосните, уберите семечки, срежьте белые волокна и нарежьте ножом очень мелко.

Перемешайте все, что мы подготовили и переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Присолите, поперчите и поставьте в микроволновку.

Запекаем при 700 Вт пять минут.

Сполосните яйца, разбейте их в миску и взболтайте вилкой или пока не разбивайте, чтобы сделать глазунью.

Из запеченных ингредиентов сливается сок, затем все смазываем сметаной.

Теперь либо выливаем болтунью, либо разбиваем яйца, чтобы сохранить желток - получится глазунья. Желтки проткните аккуратно иголочкой или зубочисткой.

Запекаем в микроволновке три минуты при такой же температуре.

Вынимаем, украшаем зеленью и подаем на стол.

На заметку: Если у вас в комплекте есть специальная крышка для микроволновки, накрывайте ее яичницу во время запекания, чтобы е забрызгать устройство внутри.

Микроволновка есть у каждой хозяйки, но чаще всего в ней разогревают готовые блюда. Приготовьте яйца в микроволновой печи за считанные минуты. Это проще и быстрей, чем стоять возле плиты, а блюдо выйдет диетическим. Рецептов приготовления существует много. Есть такие блюда, что не стыдно подать и на праздник.

Готовим яйца в микроволновке – классическая яичница

Это самое простое и сытное блюдо из яиц. Подготовьте 2 яйца, немного зеленого лука, соль по вкусу и ½ чайной ложки масла подсолнечного или сливочного. Приступаем к приготовлению:

  • смажьте керамическую тарелку или специальную посуду для микроволновки маслом;
  • вбейте в тарелку яйца, размешайте и подсолите;
  • накройте миску крышкой или керамической тарелкой;
  • помещаете посудину в микроволновку и готовьте 3 минуты с мощностью 600 Вт;
  • готовую яичницу украсьте нарезанным зеленым луком.

Для приготовления яичницы-глазуньи используйте этот рецепт, но время уменьшаете до 2 минут. Если хотите получить воздушное блюдо – взбейте с яйцами в миске пару столовых ложек сливок или молока. Яйцо-пашот готовьте 1 минуту в чашке, смазанной маслом.

Готовим яйца в микроволновке – омлет с колбасой

Сытный омлет со сладким перцем и колбасой поднимет настроение вам и супругу утром, и до обеда кушать не захочется. Приготовьте продукты на две порции:

  • 3 яйца;
  • 100 г колбасы вареной;
  • 2 перца сладких;
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 ст. ложка масла сливочного;
  • петрушка и соль по вкусу.

Порежьте лук колечками, перец – соломкой, а помидоры – на кубики. Смажьте посуду для приготовления в микроволновке маслом и помещаете туда подготовленные овощи. Порезанную кубиками колбасу отправляете к овощам. Взбейте с молоком яйца, присолите и залейте колбасу с овощами. Помещаете блюдо в микроволновую печь и готовите 2-2,5 минуты на полной мощности. Не переворачивайте омлет, но желательно приподнять его в середине, чтобы жидкость стекла на края посуды. Готовый омлет посыпьте измельченной петрушкой.


Готовим яйца в микроволновке в кружке с сыром и беконом

Приготовьте продукты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки молока;
  • несколько кусочков бекона;
  • немного натертого на терке сыра.

Керамическую кружку смажьте маслом. Вбейте в нее яйца и добавьте молоко. Подсолите. Перемешайте содержимое кружки вилкой. Положите туда бекон и помещаете в микроволновку на минуту. Готовьте на высокой мощности. Если блюдо не готово – добавьте еще 12-15 секунд. Осторожно достаньте кружку и посыпаете яйца тертым сыром. Оставьте блюдо постоять, чтобы расплавился сыр.


Готовим яйца в микроволновке – безе из яичных белков

Воздушный десерт понравится вашим детям. Обычный способ приготовления займет немало времени. Микроволновка упрощает длительный процесс. Подготовьте 2 яичных белка и 0,5 кг сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  • положите в миску белки и добавьте сахарную пудру. Хорошо размешайте вилкой. Миксер для приготовления этой сладости не подойдет, работайте руками. У вас получится светлая сладкая масса средней густоты;
  • возьмите кондитерский шприц и наполняете его сладкой массой. Если шприца нет – используйте ложку;
  • застелите пергаментом тарелку, в которой будете готовить;
  • выдавите массу из шприца на бумагу или накладываете лепешки ложкой;
  • помещаете тарелку с десертом в микроволновку.

Выпекайте безе 1-1,5 минуты с мощностью 750 Вт. Но проследите, чтобы десерт не подгорел! После выключения печи дайте сладости настояться там еще одну минуту и угощайте детей.


Как видите, из яиц можно приготовить в микроволновке и яичницу, и сладкий десерт. Если утром вы спешите на работу – кухонный прибор вас выручит и накормит вкусным сытным завтраком.

Блюда из яиц, это быстрый и полезный завтрак. Если по утрам у вас мало времени, то микроволновка и пара яиц в холодильнике вас выручат. Многие не знают, как приготовить яйца в микроволновке. Рецептов приготовления яиц в СВЧ печи много. Это омлет, яичница, глазунья, суфле. Представляем самый простой и интересный рецепт.

Как правильно готовить яйца в микроволновке — основные моменты

  • Нельзя варить яйца в СВЧ печи. Внутри скорлупы возникает большое давление, и яйца лопаются («взрываются»).
  • Можно разогревать уже сваренные яйца.
  • Блюда из яиц готовятся быстро. Каждая секунда имеет значение.
  • Желток готовится быстрее, чем белок. Яичницу глазунью надо вынимать, когда белок немного жидкий, а желток уже готов.

Быстрый завтрак из яиц в кружке — каждое утро новый рецепт

Самый простой способ приготовить яйца в микроволновке. К основным ингредиентам яйцам и маслу добавляют овощи, сыр, сливки. Вам потребуется керамическая кружка с толстыми стенками для микроволновки.

Кружку или керамический горшочек сбрызнуть маслом. Насыпать на дно маленькую щепотку соли. Соль помогает равномерно приготовить яйцо. Разбить 2 яйца в кружку. Перемешать вилкой желток с белком. Поставить в печь и закрыть крышкой с отверстием.

Время приготовления яиц 30-40 секунд при мощности 100%. Дайте постоять 30 секунд после окончания приготовления. Если яйца еще не готовы, то добавьте 10 секунд или до готовности по желанию. За 10 секунд до окончания варки можно посыпать яйца тертым сыром и поставить обратно до окончания времени приготовления.

Как приготовить яйца в микроволновке с беконом и сыром

Можно разнообразить основный рецепт, добавив овощи, сыр, ветчину по вкусу. Яйца с беконом и сыром можно приготовить в микроволновке за минуту. Приготовление: кружку сбрызнуть маслом. Разбить в нее 2 яйца и добавить 2 ст.л. молока, посолить.

Все хорошо перемешать вилкой. Добавить кусочки бекона. Поставить в печь на 1 минуту на высокой мощности. Если не готово, то добавить 10 секунд. Достать, посыпать тертым сыром и дать постоять минуту, чтобы сыр расплавился. Ваш завтрак готов!

Посмотрите видео рецепт. Два яйца, 1ст.л.молока, помидор, сыр, зеленый лук, соль, перец. Как быстро и просто приготовить яйца в микроволновке!

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]