Готовим вкусные жареные семечки тыквы. Как пожарить тыквенные семечки на сковороде

В духовке тыквенные семечки жарить на противне при температуре 190 градусов.

На сковородке тыквенные семечки жарить на слабом огне без крышки.

В микроволновке тыквенные семечки жарить на полной мощности.

Как пожарить тыквенные семечки

Продукты
Семена тыквы свежие - 200 грамм
Растительное масло (лучше оливковое) - 30 мл
Соль мелкая - 1 чайная ложка
Сушёный чеснок (по желанию) - половина чайной ложки

Рецепт жарки тыквенных семечек на сковородке
1. Тыквенные семечки выложить на разогретую, политую маслом, сковородку, в 1 слой.
2. Жарить на сковородке 20 минут на слабом огне без крышки.
3. При обжарке тыквенные семечки следует постоянно помешивать, чтобы избежать подгорания.
4. Продукт считается готовым, когда скорлупа приобретает золотистый цвет.
5. Жареным семенам нужно дать время остыть, чтобы они приобрели особенный вкус и аромат.

Рецепт жарки тыквенных семечек в духовке
1. Промыть семечки, удаляя лишнюю мякоть и волокна, просушить 1 час.
2. Смешать тыквенные семечки с маслом и солью.
3. Разогреть духовку до 140 градусов.
4. На противень выложить бумагу для выпекания, сверху в 1 слой - семечки тыквы.
5. Поместить противень с тыквенными семечками на средний уровень духовки, жарить 1 час.

Рецепт жарки тыквенных семечек в микроволновке
1. Тыквенные семечки в масле и соли уложить на тарелку ровным слоем.
2. Поставить блюдо с тыквенными семечками в микроволновку и жарить 5 минут на полной мощности, оставить в микроволновке остывать 10 минут.

Фкуснофакты

Как получить семечки из тыквы
1. Тыкву разрезать пополам или вырезать отверстие сверху.
2. Выскоблить семечки вместе с волокнистой мякотью, помогая столовой ложкой.
3. Отделить от волокнистой части семечки - удобнее это делать руками.
4. Выложить семечки в дуршлаг и промыть водой, отделить остатки волокон и затем слить воду.
5. Разложить семечки на бумажной салфетке в 1 слой, сверху промокнуть другой салфеткой.
6. Высушить семечки в духовке несколько часов, или при комнатной температуре 7-9 дней, или на солнце 5-6 дней.

Тыквенные семечки в высушенном виде готовы к употреблению, но для придания вкуса и аромата их можно пожарить.

Польза тыквенных семечек
Семечки тыквы способствуют снижению возбудимости нервной системы и смягчают последствия стресса.
Если регулярно употреблять тыквенные семена, то из организма выводятся тяжелые металлы (кадмий, свинец), а также холестерин. Тыквенные семечки способствуют повышению динамичности пищеварительного процесса.

Тыквенные семечки содержат:
1) цинк (иммунитет, гормоны, здоровье кожи и костей),
2) фосфор (работа мозга, нервная система),
3) магний (противостресс, сердечно-сосудистая система),
4) железо (обменные процессы в организме)

Калорийность тыквенных семечек - 700 ккал/100 грамм.

Цена тыквенных семечек - от 100 руб./100 грамм (Москва, июнь 2017 г.).

Срок хранения тыквенных семечек
Хранят жареные семечки 1 неделю. Семечки хранятся неочищенными в плотно закрытой посуде, при отсутствии скорлупы происходит окисление растительных жиров и теряются полезные свойства.

Применение жареных тыквенных семечек в кулинарии
Тыквенные семена можно добавлять к жареным и тушеным блюдам из овощей, в салаты из свежих овощей с зеленью. Молотые обжаренные тыквенные семечки следует класть в каши (как в горячем, так и холодном виде) или присыпать ими бутерброды.

Как хранить тыквенные семечки
Семечки хранятся неочищенными в плотно закрытой посуде, при отсутствии скорлупы происходит окисление растительных жиров и теряются полезные свойства.

Как правильно выбрать тыквенные семечки
При покупке тыквенных семечек следует обратить внимание на целостность скорлупы. В семенах тыквы не должно быть влаги, запах также должен отсутствовать.

Словно подтверждая библейское изречение о том, что нет пророков в своём отечестве, подсолнух и тыква «нашли свою землю» далеко от своей родины – земли ацтеков и инков, получили настоящее признание, благодатную почву и достойное применение именно на нашей земле.

О пользе этих культур, конечно же, древним индейцам было известно, и они поклонялись подсолнуху как божеству, но для европейцев, колонизировавших американский континент, ценность семечек тыквы и подсолнечника, как сельскохозяйственных культур широкого спектра применения, стала открытием, пришедшим с эмигрантами из России. Земля-то – круглая!

Семена любого растения обладают большим запасом жизненной силы, чтобы прорасти и дать новый урожай. Семена подсолнухов и тыквы – не исключение, поэтому их польза не подвергается сомнениям уже более 5-6 тысяч лет. Но более подробно биохимический состав их был изучен уже в век передовых технологий.

Тут же завязалась дискуссия между скептиками и их оппонентами о пользе и вреде семечек. Сторонники здорового образа жизни и фанаты диет тоже не остались в стороне: каждый стремится высказаться о пользе и вреде семечек, как о продукте питания, заодно приписывая жареным семечкам магические исцеляющие свойства.

Из всего высказанного об этих зёрнах можно и нужно доверять только результатам научных и лабораторных исследований. Если рассуждать логически, то назначение каждого продукта – снабжение организма полезными и питательными веществами. В каком-то продукте содержится много витаминов, в каком-то – минералов, в другом – ненасыщенных жирных кислот, и так далее.

Например, в лимоне содержится витамин С, но чтобы обеспечить его суточную потребность нужно съедать 2 лимона, чтобы обеспечить организм витамином F, необходимо каждый день употреблять 40 г жареных семечек. Но список всего, необходимого человеку в течение суток — витаминов, ценных кислот, минералов, необходимых для регулярного употребления настолько велик, что съесть все сразу – невозможно. Да, семечки полезны. Да, существуют некоторые ограничения в их употреблении. Возможно, что они улучшают самочувствие при некоторых хронических заболеваниях, но подменять ими лекарство, как и всеми остальными продуктами питания не следует. Лучше всего по этим вопросами советоваться со своим доктором, а не поддаваться модной тенденции и влияниям источников, которые зачастую являются продавцами продукта, и их логика восхищения имеет вполне понятную цель: расширить рынок сбыта.

Пусть возмущаются несогласные, но пища, кроме пользы, должна приносить удовольствие, а недостающие элементы для нормальной работы организма нужно, всё же, искать в специальных минеральных и витаминных комплексах. Поэтому, оставив немного в стороне вопрос о пользе и вреде семечек, рассмотрим более простой вопрос – технология домашнего приготовления.

Как жарить семечки: очистка, сортировка и подготовка сырья

Подготовка семечек к жарению – более трудоёмкий процесс, чем собственно жарка.

Собранный урожай нужно тщательно сортировать и убрать все посторонние примеси. Дальше, если семечки собраны их подсолнухов разного сорта, то желательно сортировать их по размеру.

В промышленных условиях, безусловно, этот этап полностью механизирован.

Семечки, собранные на своём дачном участке придётся перебрать вручную. Для чего? Чтобы обеспечить равномерное поджаривание семян.

Следующий этап – промывание . Дома это можно сделать, подставив под струю воды сито с семечками. Семена подсолнухов мыть легко: их достаточно подержать под напором, чтобы удалить пыль. Если нужно промыть тыквенные семечки, то лучше их предварительно намочить. После этого их нужно перетирать руками, чтобы отделить оставшиеся волокна. Эту операцию лучше повторить несколько раз, чтобы полностью удалить с их кожуры остатки мякоти.

Дальше нужно разместить сито над поддоном и подождать, чтобы стекла вода. Тыквенные семечки лучше промывать сразу же после извлечения их из мякоти, не дожидаясь, пока она присохнет. Если не собираетесь их сразу жарить, то надо просушить и убрать в сухое место. Можно хранить в стеклянной банке на кухне или в пластиковом пакете, в овощном отсеке холодильника.

Идеальный способ сушки семечек – конвекционная плита. Быстро и надёжно. Расстелите их на лист, тонким слоем и просто подержите в горячей духовке. Если позволяют условия, то сушите семена на солнце, выстлав их на сетку. Например, для этой цели подойдёт анти москитная сетка, прибитая на деревянную рамку – нужная в хозяйстве вещь.

Большое количество сушите небольшими частями. Важно добиться полного просушивания, чтобы излишки влаги при хранении не стали причиной появления плесени и затхлого запаха. В зависимости от объёма продукта и индивидуального пристрастия к нему, запасы лучше хранить сушёными, но не жареными. То есть, семечки нужно перебрать, помыть, высушить и хранить в таком виде, а жарить их желательно по мере надобности, тем более, что это много времени не займёт.

Как жарит тыквенные семечки? Этим вопросом задаются многие любители. Если семечки подсолнуха можно жарить на сковороде, то тыквенные зерна, всё-таки, лучше пожарить в духовке, расстелив их на лист тонким слоем.

Как жарить семечки: способы термической обработки

Наверное, до сих пор в деревнях существуют русские печи, которые идеально подходят не только для приготовления многих блюд, но и являются гениально простым ответом на вопрос, как жарить семечки. Эта русская чудо-печь, по своей конструкции – не что иное, как современный пароконвенкомат, только без таймера и встроенного термометра. В условиях современных городских квартир приходится довольствоваться имеющимися возможностями.

Как жарить семечки в духовке

Приготовление еды в духовке, в том числе и семечек, по-прежнему считается лучшим способом тепловой обработки любых продуктов. Закрытая камера духового шкафа обеспечивает равномерное прогревание продуктов при постоянной или регулируемой температуре. Большое значение также имеет тот факт, что находясь в закрытом пространстве продукты максимально сохраняют свои ценные питательные свойства, которые в большей степени улетучиваются при тепловой обработке на поверхности плиты.

Жарка семечек в духовке занимает не больше пяти минут. При этом духовку нужно предварительно раскалить до 220ºϹ. Подготовленные семечки уложить на лист. Через пять минут выключить плиту, но семечки сразу не доставать, а выдержать, пока температура в духовке не уменьшится наполовину. После этого семечки нужно высыпать на деревянную поверхность и до полного охлаждения держать их накрытыми льняной салфеткой. Готовность семечек проверяется органолептическим путём.

Более крупные, тыквенные семечки, соответственно, нужно жарить, увеличив время жарки.

Часто любители тыквенных семечек ищут сорта тыквы с большим количеством семян. Селекционеры о них позаботились. К таким сортам относится Конфетка, Волжская Серая, Россиянка, Жемчужина, Арбатская. Однако, прежде чем отправиться за покупкой семян, задумайтесь и о том, что семечки тыквы нужно употреблять в очень умеренном количестве, а сама тыква полезна не только семенами, но и мякотью.

Как жарить семечки на сковороде

Для этого способа жарки необходимо выбирать соответствующую посуду. Прежде всего понадобится тяжёлая чугунная сковорода, желательно большого диаметра: семечки придётся жарить, насыпая их тонким слоем, для равномерного поджаривания. Поэтому большая площадь поверхности существенно ускорит процесс, особенно, если нужно сделать запас жареных семечек до окончания любимого сериала. Металлическую лопатку, для перемешивания, отложите в сторону: воспользуйтесь деревянной. Сковороду можно предварительно смазать маслом, но можно этого и не делать. Семечки лучше намочить, чтобы лузга пропарилась и потом лучше отделялась от ядер после высыхания. Как только влага испарится, начинайте внимательно следить, и, главным образом, внимательно прислушиваться: характерное потрескивание – сигнал к том, что сковороду пора снимать с огня. Не прекращайте помешивания даже после того, как сковорода будет снята. Второй момент, на который следует обратить внимание – характерный аромат жареных семечек. Только следите, чтобы он не был пригоревшим. Вот и всё. По времени жарка семечек на сковороде занимает от 10 до 15 минут, или чуть больше: все зависит от температуры плиты и степени разогрева сковороды.

Как жарить семечки в микроволновке

Если описанные выше советы о том, как жарить тыквенные семечки, или семечки подсолнухов, покажутся слишком хлопотными, то попробуйте сделать это в микроволновке. Такой способ наверняка понравится всем.

Это очень легко: насыпьте на тарелку мытые и влажные зёрна. Включите СВЧ на минуту, на максимальную мощность. Достаньте тарелку, перемешайте и ставьте ещё на минуту. После третьего раза – попробуйте. Если семечки недостаточно прожарились, то следующий подход должен длиться уже не больше 30 секунд, чтобы не ошибиться.

Как жарить семечки на сковороде: о вкусовых добавках

Жаренные тыквенные семечки напоминают вкус арахиса. Это наталкивает на мысль: почему бы их перед жаркой не обработать ореховым маслом, чтобы подчеркнуть этот вкус ещё больше? Такие семечки будут очень кстати, если добавить их в какой-нибудь оригинальный салат, посыпать испечённый с отрубями или овсяной мукой хлеб.

Существуют сорта тыквы с «голыми» семенами, которые перед жаркой можно выдержать в солёном, или наоборот сладком растворе, чем можно существенно расширить ассортимент не только для перекуса, но и создать интересные блюда.

Резюмируем сказанное: жарить семечки на сковороде невероятно просто!

Даже не верится, что когда-то тыква считалась экзотическим овощем и выращивалась на плантациях Мексики и в Египте.

Сейчас она популярна во многих странах мира. Её используют в различных блюдах, начиная от супов и заканчивая сладким десертом.

Мякоть тыквы богата минеральными солями, витаминами, белком, клетчаткой.

Не меньшими лечебными свойствами обладают и её семена. Практически каждому известна способность тыквенных семечек выводить из организма гельминтов.

Но кроме этого у тыквенных семечек есть и другие достоинства. Помимо витаминов С, В1, В2, РР в них есть витамин F, отвечающий за нормальную работы сердечно-сосудистой системы.

В 100 г семечек содержится половина суточной нормы потребления организмом цинка. А фосфора в семечках в два раза больше, чем в некоторых видах рыб.

Но хозяйки, разделывая тыкву для какого-нибудь блюда, часто забывают об этих поистине бесценных качествах. И семечки вместе с рыхлой мякотью, окружающей их, отправляются в мусорное ведро.

А нужно всего лишь очистить их от налипшей мякоти, ополоснуть, высушить, пожарить, чтобы в итоге получить отличную добавку к салатам, выпечке, даже супам.

Как подготовить тыквенные семечки к обжариванию

  • Тыкву вымойте. Не стоит игнорировать это действие, так как поверхность плода покрыта не только слоем пыли, но и массой невидимых глазу микробов. Вытрите её полотенцем.
  • Разрежьте пополам.
  • Выскоблите всю рыхлую мякоть вместе с семечками на поднос. Выберите руками все семечки в отдельную посуду.
  • Сложите их в дуршлаг и промойте под струёй тёплой воды, удаляя налипшие волокна.
  • Выложите семечки на тканевое или бумажное полотенце. Оставьте на 3-4 дня, чтобы они высохли. Если вы не планируете их жарить, то сушите их более тщательно, иначе плохо просушенные семечки могут заплесневеть.

Осталось только выбрать способ обжарки семечек и приступить к выполнению этого действия.
Тыквенные семечки можно жарить на сковороде, в духовке, в микроволновке.

Как пожарить тыквенные семечки на сковороде

  • Помытые и высушенные семечки выложите на разогретую сковороду. Не стремитесь пожарить сразу все семечки. Возьмите их столько, чтобы они покрыли дно сковородки тонким слоем. Если семечек будет больше, они неравномерно поджарятся: одни подгорят, а другие останутся сырыми.
  • Сделайте средний огонь. Постоянно помешивая, следите за состоянием семечек. Первым признаком, по которому можно судить о готовности семечек, будет их внешний вид: поверхность скорлупки станет светло-коричневого цвета.
  • Минут через пять уменьшите огонь. Как только семечки начнут издавать характерный треск (это раскрываются створки), внимательно следите за их состоянием. Пробуйте семечки, чтобы вовремя остановить процесс жарки.
  • Выложите готовые семечки на лоток, покрытый полотенцем. Оставьте до полного остывания. Не оставляйте семечки на горячей сковороде, особенно если она чугунная. В такой сковородке термическая обработка будет продолжаться, и семечки могут пережариться. Кстати, не пользуйтесь для этой цели тонкостенными сковородками. Такая посуда быстро нагревается, и семечки в ней могут сгореть.

Чтобы получить солёные семечки, их замачивают на несколько часов в солёном растворе. Затем воду сливают, а семечки хорошо просушивают на бумажном полотенце. После такой солевой ванны их жарят обычным способом.

Но, учитывая тот вред, который наносит организму неумеренное потребление соли, всё же лучше обойтись без неё.

Как пожарить тыквенные семечки в духовке

В духовке удобно жарить семечки тогда, когда их много.

Некоторые гурманы любят тыквенные семечки с различными добавками. В этом случае тоже можно воспользоваться духовкой.

  • Семечки вымойте, обсушите, выложив на бумажное полотенце. Пересыпьте в глубокую тарелку.
  • Добавьте немного мелкой соли, любимые приправы и подсолнечное масло – достаточно одной столовой ложки. Хорошо перемешайте, чтобы все семечки были покрыты масляной плёнкой.
  • Выложите на противень ровным слоем.
  • Поставьте противень в духовку, нагретую до 140°. Запекайте 1 час. Периодически открывайте духовку, перемешивайте семечки и следите, чтобы они не подгорели. Особенно нужно быть начеку, когда они начнут потрескивать и покроются коричневатым «загаром». Чаще снимайте пробу, чтобы не пропустить момента, когда семечки будут готовы.
  • Достаньте противень из духовки и дайте семечкам остыть. Если вы их слегка передержали, то не оставляйте на противне – пересыпьте на блюдо, застеленное пергаментом или полотенцем.

Без добавок семечки жарятся аналогичным способом.

Для этого подготовленные семечки высыпьте ровным слоем на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 140° духовку, обжаривайте один час. Через каждые 10-15 минут перемешивайте, чтобы они не сгорели. Остудите, высыпав на полотенце.

Как пожарить тыквенные семечки в микроволновке

Этот способ самый простой, так как не требует длительного стояния возле плиты.

  • Тщательно промойте семечки, удалив налипшую мякоть.
  • Просушите на полотенце.
  • Разложите тонким слоем на плоской тарелке или подносе. Поставьте в микроволновку. На полной мощности обжаривайте семечки одну минуту.
  • Достаньте тарелку из печи, семечки перемешайте. Снова отправьте ёмкость с семечками в печь на то же время.
  • В зависимости от мощности микроволновой печи обжаривание семечек может продолжаться от двух до пяти минут. После каждой минуты проверяйте семечки на вкус и готовность. Как только они начнут щёлкать, значит, обжаривание близится к завершению.
  • В меру жаренные семечки можно оставить в печи до полного остывания. Если они полностью готовы, то их лучше вынуть и остудить на полотенце.

Несмотря на полезные свойства тыквенных семечек, не стоит ими сильно увлекаться, потому что неумеренное их употребление может вызвать неприятные ощущения в желудке.

Добавляйте очищенные тыквенные семечки в разные блюда. Этим вы разнообразите свой рацион и доставите домочадцам истинное удовольствие от вкусной и полезной пищи.

О полезных свойствах тыквенных семечек для мужчин диетологи говорят уже давно. Но далеко не все представители сильного пола о них знают. А между тем для мужского здоровья этот продукт совершенно необходим.

Чем полезны тыквенные семечки для мужчин?

В семенах тыквы содержится огромное количество биологически активных веществ. Прежде всего, это А, В, Е, F и редкий витамин К, а также минералы – цинк, фосфор, калий и др., аргинин, линолевая и фолиевая кислоты, омега 3 и омега 6. Все эти элементы благотворно влияют на мужской организм, в частности стимулируют выработку гормона тестостерона.

Тыквенные семечки можно использовать в качестве средства профилактики простатита. Они обязательно должны быть в повседневном меню мужчин старше 35 лет. Кроме того, они помогают бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а, как известно, половое бессилие во многом зависит от состояния кровеносной системы. При регулярном употреблении семечек тыквы нормализуется обмен веществ, снижается уровень , перестает скакать давление.

Но помимо полезных свойств у тыквенных семечек есть и противопоказания. Их не рекомендуется употреблять людям с язвой желудка, гастритами с повышенной кислотностью, больным с плохой проходимостью кишечного тракта. Чтобы не испортить зубы, семечки не стоит грызть, их следует есть уже очищенными. Не нужно забывать и о том, что продукт может вызвать аллергию, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Полезны ли жареные тыквенные семечки?

По мнению специалистов, употреблять семена тыквы лучше в слегка подсушенном виде – в сыром виде, только извлеченные из мякоти, они могут вызывать метеоризм и расстройство кишечника. А вот жарить тыквенные семечки не рекомендуется. Хотя в таком виде они вкуснее, ценных веществ в них вполовину меньше, а значит и пользы от такого продукта будет немного.

Тыквенные семечки, наряду с семенами подсолнуха, обладают большой популярностью, прежде всего, как вкусная и незатейливая закуска. В одних случаях они помогают скоротать время, в других же – добавляют немного сытости, а в третьих – являются отличным укрепляющим организм компонентом, при условии нормированного употребления. Несмотря на огромное количество магазинных предложений, многие люди ищут информацию о способах, как пожарить тыквенные семечки дома.

Вконтакте

Тыквенные семена могут применяться с различными целями. Помимо банальной закуски и лакомства, которыми их многие считают, тыквенные семена также могут быть компонентами некоторых кулинарных рецептов. Нередко их добавляют в суп либо в салаты, однако для этого их потребуется предварительно обжарить.

Очень важно приготовить тыквенные семечки правильно, иначе они не будут давать характерного привкуса и никаким образом не украсят блюдо. Таким образом, вопрос нужно ли жарить тыквенные семечки, приобретает либо теряет свою актуальность в зависимости от того, в каком состоянии их планируют употреблять.

Тыквенные семечки можно жарить с добавлением различных специй

Какие полезнее: обжаренные или сырые?

Тыквенное семя сушат с давних пор, и это было распространенным лакомством людей ещё со времен открытия тыквы. Правильно просушенные семечки в полной мере сохранят весь набор питательных свойств и веществ, чего нельзя сказать о семенах подвергшихся термической обработке во время жарки.

Отвечая на вопрос, какие тыквенные семечки полезнее, жареные или сырые, можно ответить, что сырые и сушеные предпочтительнее.

Разбирая вопрос о том, полезны ли жареные тыквенные семечки, можно отметить такие благоприятные эффекты, оказываемые на организм человека при их употреблении:

  • улучшение обмена веществ;
  • укрепление иммунитета;
  • укрепление суставов и костей;
  • улучшение пищеварения;
  • нормализация работы печени.

Однако же имеются и недостатки, о которых также следует упомянуть:

  • быстрое привыкание, перерастающее в неумеренное употребление;
  • возможность спровоцировать обострение желудочных заболеваний;
  • высокая калорийность.

Следует помнить о том, что любой жареный продукт стоит употреблять небольшими порциями, что является ещё одним плюсом сырых семян. С другой стороны, последние подходят для употребления не каждому организму.

Калорийность в жареном виде

Калорийность тыквенных семечек жареных составляет 556 ккал на 100 граммов. Исходя из этого, людям с излишним весом, а также тем, кто контролирует свою массу, не рекомендуется употреблять в день более двух десятков семечек тыквы. Остальная же категория потребителей при нормированном употреблении может регулярно баловать себя этим лакомством.

Полезный состав тыквенных семечек

Как высушить в духовке?

Прежде чем, решить задачу, как высушивать либо пожарить тыквенные семечки в духовке, её необходимо предварительно прогреть до двухсот градусов. Затем семена высыпаются на противень и загружаются в духовку. Их необходимо каждые пять минут перемешивать до того момента, пока их оболочка не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

После того, как огонь был выключен, сразу же доставать противень не стоит, так как рекомендуется некоторое время выдержать его содержимое внутри. Это позволит окончательно довести до пригодного состояния весь объём продукта в случае, если в процессе просушки имела место неравномерность обработки.

Сколько по времени сушить?

В решении вопроса, как высушить тыквенные семечки в домашних условиях, немаловажным является фактор времени. Сушить семена допустимо под прямыми солнечными лучами и на проветриваемом пространстве в течение двух-трех суток. Время от времени понадобится производить перемешивание, так как просушить необходимо равномерно. Данный способ, как правило, зачастую применяется для первичной просушки семян непосредственно сразу после их добычи из тыквы.

В случае, когда хочется по-быстрому подсушить семена, но не зажаривать, можно прибегнуть к различным способам термообработки и специальным устройствам. В зависимости от выбранного варианта будет варьироваться и длительность просушки, однако, как правило, это не займет больше двух-трех часов. В отношении вопроса о том, сколько жарить тыквенные семечки, существуют иные временные интервалы, предусмотренные для термообработки продукта.

Как жарить с солью?

Для того, чтобы пожарить тыквенные семечки с солью, потребуется использовать следующий рецепт. Здесь немаловажно не забывать о том, что соль должна добавляться согласно рецепту. Увеличение порции либо подсаливание после поджаривания семечек, скорее всего, испортит вкус.

Порядок жарки будет следующим:

  1. Ставится кастрюля с водой на плиту и доводится до кипения.
  2. Затем добавляется четыре столовые ложки соли и перемешивается до полного растворения.
  3. В воду погружаются семена и варятся до тех пор, пока не пропитаются солью.
  4. Теперь выжидается несколько дополнительных минут.
  5. Когда семечки будут готовы, их потребуется пересыпать в дуршлаг и полностью слить жидкость.
  6. Теперь включается духовка на сто восемьдесят градусов.
  7. Семечки укладываются на противне, на котором предварительно следует расстелить кулинарную пергаментную бумагу.
  8. Семенам важно равномерно распределиться одним слоем и отправиться в духовку на полчаса (периодическое помешивание рекомендуется).

Выполнение вышеуказанных действий и является решением вопроса, как жарить тыквенные семечки с солью.

Как пожарить на сковороде?

Для того, чтобы пожарить тыквенные семечки на сковороде, рекомендуется использовать чугунное изделие. Выбор обуславливается тем, что посуда из этого материала хорошо сохраняет жар.

Данный процесс осуществляется в следующем порядке:

  1. Перед тем, как насыпать на сковороду семечки её потребуется хорошо разогреть.
  2. После высыпания семена несколько минут держатся на сильном огне.
  3. После этого их необходимо начать постоянно и методично перемешивать.
  4. По мере поджаривания огонь следует постепенно убавлять, чтобы семечки не перегорели внутри.
  5. Когда оболочка семечек будет становиться золотистой и они начнут издавать характерный треск, то огонь можно отключать полностью.
  6. Некоторое время семя можно выдержать внутри сковороды, а затем пересыпать их в чистую посуду.

Наиболее важным моментом является то, что при жарке тыквенных семечек на сковороде их необходимо постоянно помешивать, желательно деревянной лопаткой, но не металлической. Также нельзя накрывать сковороду крышкой во время всего процесса жарки, иначе семена могут сохранить внутри влагу и получить неприятный вкус прелости.

Как приготовить в микроволновке?

Данный способ потребует незначительной подготовки. Это означает, что семена понадобится промыть и обсушить в течение пары дней. После подготовки, семечки раскладываются на плоской тарелке и ставятся в микроволновку на максимальной мощности периодом на одну минуту. По истечении этого периода семена вынимаются, перемешиваются и процесс повторяется. Повторять же эти действия необходимо до тех пор, пока семечки не станут трещать и щёлкать. Это и будет решением вопроса, как пожарить тыквенные семечки в микроволновке.

Есть ли разница между семечками, высушенными в домашних условиях, и купленными?

О тыквенных семенах мнения сходятся в том, что желательно самолично их заготавливать и подготавливать к употреблению. Таким образом, у потребителя не возникнет опасений по поводу происхождения семечек, технологии и условий их приготовления, что особенно важно, например, если речь идет о .

Те, кто самостоятельно решают вопрос, как сушить тыквенные семечки, смогут сделать это исходя из собственных предпочтений и вкусов, что является дополнительным преимуществом.

Полезное видео

И напоследок еще немного и о том, как можно их вкусно приготовить дома, используя соль и духовку:

Заключение

  1. В отношении вопроса о том, как сушить тыквенные семечки дома равно и с вопросом, как обжарить тыквенные семечки сложностей возникать не должно.
  2. Решить подобные вопросы можно используя, как подручные средства, так и кухонное оборудование.
  3. Рецепты и условия приготовления просты и понятны.
  4. Польза жареных семечек доказана, но при условии их умеренного употребления.
Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]