Горячие бутерброды в духовке с куриной грудкой. Горячие бутерброды в духовке с куриной грудкой и сыром

Горячие бутерброды в духовке

Наконец то, грянули морозы, придя домой с улицы, захотелось съесть чего-нибудь горячего и обязательно запеченного. Но так, чтобы время на приготовление блюда тратилось минимальное, и к тому же было сытно и вкусно. Таким образом, родилась идея приготовить быстрые горячие бутерброды с мясом куриной грудки под тонкой сырной корочкой.

Вот и горячий рецепт

Ингредиенты:

  • батон;
  • отварное ;
  • зеленый лук;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • черный перец;
  • соль.

Приготовление горячих бутербродов в духовке

1. Три яйца разбить в тарелку. К яйцам добавить мелкопорезанный зеленый лук. Яйца с луком посолить и поперчить (по вкусу).

Смесь хорошо перемешать.

2. Порезать батон на порционные кусочки, а можно взять уже готовый резаный батон.

3. Отваренное филе куриной грудки порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной тёрке.

4. Каждый кусочек батона окунуть в смесь яиц с зеленым луком и выложить на смазанную растительным маслом сковородку или широкую форму для запекания.

5. Теперь на каждый кусочек такого батона выкладываем порезанное куриное мясо, сверху мяса распределяем оставшийся у нас в тарелке зеленый лук с яйцом.

приготовление горячих бутербродов в духовке

Сковородку отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовность горячих бутербродов в духовке определяем по образованию румяной сырной корочки.

Достаем, едим бутерброды горячими, можно со свежезаваренным чаем или горячей чашечкой крепкого ароматного кофе. Как вкусно заварить кофе, можно узнать .

Всем приятного аппетита!

Закусочный торт с курицей и ананасом Чеснок мелко порубите и перемешайте с майонезом. У курицы снимите кожицу и отделите мякоть от костей. Мелко нарежьте ее и перемешайте с половиной чесночного майонеза. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанн... Потребуется: курица копченая - 1 шт. (1 кг), вешенки - 400 г, ананас консервированный - 300 г, масло растительное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, яйца вареные - 4 шт., сыр твердый - 300 г, орехи грецкие рубленые - 1 стакан, майонез - 1 стакан

Бутерброды с говядиной Лук спассеровать с небольшим количеством масла без изменения цвета. Добавить ломтики говядины, обжарить, посолить, поперчить, довести до готовности и снять с огня. Хлеб слегка обжарить на масле. Каждый ломтик хлеба смазать толченой фасолью, н... Потребуется: хлеб - 8 ломтиков, вырезка говяжья - 500 г, фасоль тушеная - 3 стакана, лук - 1 головка, растительное масло - 1/4 стакана, перец черный молотый, соль - по 1 щепотке, * соус гуакамоле - 1 стакан, * Соус "Клюв курицы" - 1 стакан

Бутерброд «Курица с яйцом» 1. В редисе сделать прорезь до середины. 2. Вставить в нее несколько тонких овальных ломтиков огурца. 3. Положить на батон сложенный пополам ломтик колбасы. 4. Сверху уложить редис прорезанной частью вниз, вставить в образовавшиеся «... Потребуется: перепелиное яйцо вареное - 1 шт., морковь вареная - 1 шт., сладкий перец красный - 1 кусочек, оливки без косточек - 3 шт., огурец - 1 шт., редис - 1 шт., сыр - 1 ломтик, салат - 1 лист, вареная колбаса - 1 ломтик, батон - 1 ломтик, сливочное масло...

Бутерброды с куриным филе Филе отварной курицы нарежьте мелкими кубиками. Хлеб намажьте тонким слоем масла, поверх масла положите ровным слоем куриное филе, посолите, сверху залейте майонезом. Бутерброды запекайте в духовке до образования румяной корочки. Подавайте горячими к&... Потребуется: хлеб - 4 ломтика, курица отварная - 200 г филе, масло сливочное - 60 г, майонез - 4 ч. ложки, соль

Бутерброд «Роскошный» Ломтики хлеба смазать маслом и уложить на них листья салата. Куриное филе слегка отбить, залить вином и небольшим количеством воды, припустить до готовности. Охладить. С готового филе снять кожу, а мякоть нарезать тонкими ломтиками, сл... Потребуется: хлеб пшеничный - 12 ломтиков, курица - 12 шт. филе, салат кочанный - 12 листьев, персики - 6 шт., вино белое столовое - 1 стакан, майонез - 2 стакана, масло сливочное - 6 ст. ложек, зелень петрушки, соль мелкая

Бутерброд с курицей, беконом и авокадо Разогреть сковороду и обжарить бекон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и солью и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. В середине влить лимонны... Потребуется: 1 вареная куриная грудка, 100 г тонко нарезанного бекона, 2 ломтика хлеба, 1/2 авокадо, маленький пучок листового салата, 1 желток, 200–250 мл оливкового масла, 1 ч. ложка горчицы с зернышками, 1 ч. ложка лимонного сока, щепотка морской соли

Сэндвич с курицей, горчицей и перепелиным яйцом булочку разрезать и подсушить на сковороде... смазать горчицей кладем салатный лист далее нарезанную курицу отдельно в миске смешиваем майонез, сыр, маринованные огурцы (можно добавить мелконарезанный лук.. я поросто порезала кольцами и выложила на сэндвич) смазыв... Потребуется: булочка, горчица, зепеченая курица, лист салата, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. натертого пармезана, 1 ч. л. нарубленного маринованного огурца, репчатый лук, 1 перепелиное яйцо, соль, перец

Сэндвичи с курицей, помидорами и перцем Духовку предварительно разогреть до 150°С. У сладкого перца удалить плодоножки с семенами. Уложить перец и помидоры в большой противень, полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой духовке 10-15 минут. Чеснок почистить... Потребуется: 1 тушка курицы, 8 небольших булочек, 8 небольших помидоров, 4 желтых сладких перца, 1 головка молодого чеснока, несколько веточек петрушки, 4−5 ст. ложек оливкового масла, 1−2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1 ч. ...

сэндвич с курицей Половинку помидорки мелко порезать, зелень мелко порубить и все это смешать с мелко рубленным куриным мясом. Отдельно в мисочку натереть на мелкой терке сыр в сковороде на минимальном огне растопить немного масла сливочного и капельку растительного, обжарить хлеб с о... Потребуется: хлеб, отварная курица, зелегь, томаты, сыр, масло сливочное, масло растительное

Бутерброд с курицей и салатом Фриссе Обжарить отбитое куриное филе, обвалянное в натертом сыре и панировочных сухарях с добавлением чесночной соли. На лаваш выложить листья салата, сверху разрезанные помидорки, майонез, куриное филе, кетчуп и базилик, аккуратно завернуть и обжарить на оливковом масле.... Потребуется: чесночная соль, 1/2 упаковки салата Фриссе, 10 помидорок черри, несколько веточек базилика, 100 г пармезана, куриное филе, армянский лаваш, майонез, кетчуп, оливковое масло

Помимо горячих и холодных блюд, различных закусок и салатов в кулинарии имеется еще один вид пищи, а именно бутерброды, не только весьма популярный, но и востребованный. Особая ценность бутербродов состоит в том, что эту еду можно использовать для самых различных мероприятий, начиная от прогулок в лесу, заканчивая банкетами. Изготавливают этот вид закусок просто и ингредиенты используются для этого самые различные: сыр, мясо, масло, рыба, икра и еще бог знает чего.

Одним из вариантов, который очень популярен при различных походах, прогулках и просто отдыхе на свежем воздухе является бутерброды с курицей. Закуску можно смастерить в буквальном смысле за несколько минут, главное – продукты для этого, а какие именно – выбрать нужно самостоятельно.

Бутерброды с куриной грудкой — удобно, вкусно и сытно

Бутерброды с куриной грудкой самый ходовой рецепт закуски, который удобно использовать для поездок в командировку, прогулок в лес, и просто в качестве пищи в обеденный перерыв на работе. Это очень удобно, вкусно и сытно, в идеале остается приобрести термос для чая (закуска более вкусная и полезная для организма с горячей жидкостью) или иметь под рукой кипяток.

Бутерброды не занимают много места, благодаря своей компактности они с легкостью помещаются в любой сумке, не говоря уже о рюкзаке. Единственный минус: их нужно уложить таким образом, чтобы не поломать их, но и здесь можно найти выход – купить футляр для бутербродов, тогда в качестве ингредиентов смело можно использовать порезанные овощи, не боясь, что сок из них вытечет и испортит другое содержимое сумки. Готовится закуска просто и быстро, главное запастись необходимыми ингредиентами:

  • копченая (или вареная) куриная грудка – одна тушка;
  • ½ часть батона (лучше покупать нарезку, так удобнее);
  • свежий, или соленый огурец;
  • белая часть лук-порея;
  • майонез – полстакана.
  • Половина успеха – хороший острый нож с тонким лезвием, который используют для нарезки: им разделяют грудку на тонкие (но не слишком) полоски. Таким же образом поступают с огурцом и луком. Купленный порезанный батон сэкономит не только время, но избавит от процедуры нарезания хлеба (не всегда получается нарезать хлебцы ровно, и при этом не раскрошить ломтики). Обе части батона смазывают тонким слоем майонеза, и им же перемазываются полоски куриной грудки, выкладывают на хлеб слоями, таким образом, чтобы изначально находились овощи, а посередине мясная полоска. Чтобы закуска не черствела и не обветривалась, ее заворачивают в пищевую фольгу, специальный бумажный пакет или полиэтиленовую пленку.

    Бутерброды с курицей и сыром — отличное решение

    Бутерброды с курицей и сыром отличное решение с приготовлением закуски, которая понадобится в дороге, или на прогулке. Из продуктов потребуется самые необходимое:

    Для приготовления можно использовать любой хлеб: черный, белый, батон или багет, главное порезать его не толсто и ровно. Точно так же нужно поступить с отваренным филе. Хлеб обильным слоем намазывают сырной массой, сверху кладут лист салата, потом полоску мяса, которую смазывают кетчупом с обеих сторон, порезанный огурец, нарезку из сыра, опять-таки зелень и хлебец. Бутерброды с куриным филе вариант простого и вкусного обеда на все случаи жизни, чтобы они лучше сохранились, их помещают в полиэтиленовые пакетики специального размера.

    Бутерброды.

    Бутерброд с курицей.

    Горячие бутерброды с картошкой.

    Бутерброды с овощами для утреннего завтрака.

    Бутерброды с рыбой.

    Бутерброды с курицей и сыром, помидором — полноценный вариант блюда

    Бутерброды с курицей и сыром помидором и зеленью не только еда для быстрых завтраков – закуска способа идеально утолить голод в дороге, на работе или прогулке. Это полноценный вариант блюда, которое можно использовать на вечеринках, деловых встречах. Потребуется совсем простой набор продуктов:

    Маслом намазывают батон, если бутербродное отсутствует, можно заменить его обычным сливочным, кладут зелень, нарезанный полосами сыр, помидор (кольцо). Куриное филе также нужно резать полосками, так проще формировать закуску, мясо должно находиться в средней части, накрытое с обеих сторон зеленью и сыром. Очень толстой закуску делать не нужно: ее потом неудобно есть, лучше приготовить несколько бутербродов. Форму закуски можно изменить, купив вместо привычного хлеба специальные пресные круглые булочки или лаваш.

    Бутерброды с курицей и грибами — разновидность рецептов холодных закусок

    Бутерброды с курицей и грибами разновидность рецептов холодных закусок: ее одинаково удобно брать на прогулки и как пищу для других подобных случаев. Куриная грудка на бутерброды идеальный вариант в качестве главного ингредиента для холодных закусок, если добавить еще кое-что из продуктов, можно смело рассчитывать на вкусный обед в обеденный перерыв.

    Для того, чтобы нарезка была идеальной, нужен нож с хорошим тонким и острым лезвием. Копченую куриную грудку режут полосками средней толщины. Твердый сыр также режут, чтобы форма нарезки напоминала полосу, таким образом, чтобы продукт не выглядывал из-под ломтиков хлеба. Ломтики батона, или хлеба нетолстым слоем намазывают бутербродным маслом, на который сверху кладут лист салата. Грибы мелко режут и смешивают с частью майонеза (1-2 ложки). Грибы с майонезом выкладывают слоем, накрывают шаром сыра и только потом кладут полоску из куриной грудки. Иногда взамен маринованных грибов используют обжаренные, но тогда вкусовые качества закуски будут совсем другие, и она будет не настолько сочной. Приобретая куриную грудку, нужно обращать внимание на состав специй, с помощью которых готовили ингредиент. Сильно перченое мясо не годится для закусок, которые рассчитаны для детей, для этого лучше использовать отваренное филе курицы.

    Бутерброды по-испански — прекрасное блюдо для праздничного стола

    Бутерброды по-испански – закуска, которую подают к праздничному столу. Это простое блюдо, с которым справится даже школьник.

    • пшеничного нарезного батона — 6 ломтиков;
    • 400 -500 грамм мякоти вареного, жареного или копченного цыпленка;
    • 90 грамм майонеза;
    • маслины без косточки — 6 штучек.

    Для начала, нужно решить какое мясо цыпленка использовать – жареное или копченое. Если копченое, то его нужно будет только нарезать тонкими кусочками. А если жареное, то можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке. При жарке добавляется калорийность блюду. При запекании жир стекает в форму или сковороду, соответственно калорий меньше.

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]