Горячие бутерброды в духовке рецепты с картошкой. Бутерброды с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Приветствую всех читателей блога «Снедание»!

Второй день каникул, ура! Те, у кого есть дети-школьники, меня поймут! Не нужно вставать на полчаса раньше, чтобы собрать чадо в школу, не нужно проверять уроки, контролировать походы в музыкальную школу и прочие прелести детского образования. Мне иногда кажется, что школьные каникулы родители ждут с большим нетерпением, чем сами дети. Я, по крайней мере, очень жду!

А если еще дома есть добрая заботливая бабушка, то, можно сказать, что вам очень повезло. Ну, а если нету, то в полный рост встает проблема, как накормить дитё, которое целый день сидит дома. Особенно острая проблема — завтрак, все таки суп на обед можно сварить и с вечера.

Обычно я в таких случаях прибегала к помощи мультиварки: настроить отложенный старт на варку какой-нибудь каши, чтобы к моменту, когда дитё проснется, каша была уже готова — это быстро и просто.

Но вчера мне привезли погостить племянницу, которая каши не любит. Поэтому пришлось наморщить мозг и придумать что-то более интересное.
Вот сегодня я и решила приготовить на завтрак детям горячие бутерброды с картошкой. На первый взгляд кажется немного хлопотно, но на самом деле очень быстро, особенно, если картошку почистить с вечера и оставить в кастрюле с холодной водой.

Итак, горячие бутерброды с картошкой, рецепт:

Ингредиенты:

  • батон 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень (свежая или сухая), соль, перец по вкусу

Способ приготовления


На большую сковородку помещается 4-5 бутербродов, пол батона — это не больше двух сковородок. В общей сложности все занимает 10 минут, ну, плюс 5 минут на подготовку. Зато бутерброды получаются такие, что пальчики оближешь.

Единственный минус — есть лучше сразу, пока горячее. Но мои девчонки просыпаются еще в процессе жарки, от умопомрачительного запаха. Так что остыть горячие бутерброды с картошкой не успевают.

Попробуйте приготовить такие горячие бутерброды с картошкой, не пожалеете. Если боитесь, что это займет много времени, то для начала попробуйте в выходной. Семейство будет вам благодарно! Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 минут

Не забудьте подписаться на обновления.

Иногда хочется разбавить свой привычный рацион чем-нибудь интересным, попробовать новые сочетания вкусов или различные способы приготовления какого-то блюда. Сегодня речь пойдет о таком простом, но всеми любимом бутерброде. Это своего рода домашний фаст фуд, который никогда не надоест. А все потому, что вариантов его приготовления множество, и легко можно придумать свой собственный.

Мы с вами будем готовить сытный горячий бутерброд с картошкой на сковороде, а вариаций начинки у нас будет несколько. Такой перекус позволит вам утолить голод как минимум на час. Это удобно, когда вы в дороге или не можете отойти на ланч. Итак, бегом на кухню, готовить с тертой картошкой на сковороде!

Рецепт №1. Картофельно-яичный

Лучше всего для такого бутерброда подойдет свежий мягкий багет или батон. Его нужно будет нарезать небольшими ломтиками толщиной не более 1,5 см. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем 6 кусочков хлеба, чтобы они слегка подрумянились с одной стороны. Тем временем готовим начинку. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель очищенный - 2 штуки;
  • яйцо - 1 штука;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень (укроп, кинза, базилик) - по вкусу.

Картофель натрите на средней терке и смешайте в миске с сырым яйцом. Посолите и поперчите, добавьте рубленую зелень. Тщательно перемешайте все компоненты. Можно выкладывать начинку: переворачиваем ломтики багета поджаренной стороной вверх, выкладываем начинку и накрываем сковороду крышкой. Огонь убавляем почти до минимального. Через 3 минуты бутерброды переворачиваем картофельной смесью вниз и жарим до готовности (еще минут 7).

Выключаем плиту и оставляем на некоторое время горячие бутерброды сковороде. С картошкой, яйцом и посыпанные тертым сыром они так и манят к себе аппетитным запахом, но осталась пара штрихов.

Подача блюда

Блюдо почти готово, однако нам не хватает соуса. Его будем готовить на основе майонеза (можно заменить несладким йогуртом). Измельчаем зубчик чеснока, добавляем 6 ложек майонеза, а также небольшую горсть рубленой зелени. Тщательно перемешиваем.

На плоскую тарелку выкладываем листья салата либо рукколу, украшаем помидорками черри. Теперь можно выкладывать блюдо, поливая чесночным соусом каждый (еще горячий) бутерброд с картошкой. На сковороде это блюдо готовится очень быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Попробуйте!

Рецепт №2. Брутальный с чесноком

Следующий рецепт наверняка понравится мужской половине наших читателей. Хотя и дамы вряд ли откажутся от этой прекрасной закуски - альтернативы поднадоевшим гренкам. Почему закуски? Да потому что они отлично сочетаются с пивом! Чем не повод освободить себе вечер и устроить просмотр матчей по ТВ? Пиво куплено, давайте же приготовим с картошкой на сковороде. Рецепт на удивление прост и быстр.

Бородинский хлеб режем ломтиками средней толщины, натираем их чесноком и обжариваем на растительном масле. Для этого блюда нам понадобится уже отварной тертый картофель. Либо можете использовать пюре (начинка получится нежнее). Смешиваем его с сыром и майонезом. Нарезаем тонкими кругами спелые томаты. Теперь выкладываем на каждый кусочек хлеба по 2 ломтика помидора и по 2 столовые ложки картофельно-сырной смеси. Готовим под крышкой, пока сыр не расплавится и на бутербродах не появится румяная корочка. Готово. Подавайте к холодному пиву, посыпав свежей зеленью.

Рецепт №3. Картофельные лодочки

Для этого рецепта картофель также лучше отварить заранее - это позволит значительно сократить время приготовления бутерброда. Из всех предложенных сегодня блюд этот горячий бутерброд с картошкой (на сковороде или в духовке) самый праздничный. Он чем-то напоминает пиццу, но сделанную в хлебе и с более сочной начинкой.

Начинка для лодки

Важно купить правильный хлеб - это должен быть багет (но не очень тонкий) или батон. Также подойдет мягкая чиабатта. Начинка будет готовиться из следующих компонентов:

  • отварной картофель - 1 штука;
  • сливочный сыр - 2 столовые ложки;
  • твердый - 2-4 столовые ложки;
  • перец болгарский - половина небольшого плода;
  • оливки (маслины) без косточек - 4-6 штук;
  • соль, перец, зелень - по вкусу.

Смешиваем сначала в отдельной миске картошку (тертую или нарезанную мелкими кубиками), болгарский перец (нарезан соломкой), оливки или маслины (кружочками). Добавляем к этой смеси два вида сыра, при необходимости солим и перчим, тщательно перемешиваем. Если дома у вас найдется баночка вяленых томатов, то добавьте к картофельной массе несколько штук (это безумно вкусно!). Начинка готова.

Отправляем лодочки в плавание

Отрезаем от батона края (размером, достаточным для вашего бутерброда) и разрезаем их вдоль на две части. С помощью ножа вытаскиваем из них часть мякоти. Хлебушек можете смазать любым соусом (например, томатным), затем выложите в каждую лодочку начинку. Посыпьте зеленью и сыром. Осталось отправить лодочки жариться. Этот горячий бутерброд с картошкой на сковороде (под крышкой) готовится очень быстро, так как все его ингредиенты не требуют дополнительной тепловой обработки.

Как видите, бутерброды с картошкой - это очень просто, а еще сытно, вкусно и необычно. Уже выбрали, какое из этих блюд будете готовить сегодня?

Многие хозяйки задумываются: что же можно быстро сделать на завтрак, омлеты и бутерброды с колбасой уже просто не лезут в рот. А приготовьте горячие бутерброды с картошкой! Мы уверены, что о таком блюде многие и не догадывались.

Ингредиенты:
— 1 яйцо,
— хлеб или батон,
— 3 картошки,
— специи: по вкусу перец и соль,
— 100 г сыра твердого,
— немного масла растительного,
— 100 г майонеза,
— немножко зелени.

Приготовление:
1. Очищаете от кожуры картошку и трете ее на крупной терке. Натертую картошку хорошенько выжмите, чтобы ушла вся лишняя вода.

2. Добавляете к картофелю яйцо, немножко поперчите и посолите, перемешиваете.

3. Нарезаете хлеб на кусочки. Лучше брать батон, так как его ломтики будут самого подходящего и удобного размера для бутербродов.

4. Как укладывать картофельную смесь на батон, решать вам. Можно намазать ее на обе стороны батона и во время поджаривания переворачивать кусочки на сковородке. А можно положить смесь только на одну сторону хлеба и на сковородку такой бутерброд кладется намазанной стороной вниз, а потом уже намазываете его вторую сторону.

5. Включаете огонь и жарите на слабом огне бутерброды. Смотрите, чтобы прожарилась не одна картошка, но и батон. Очень много масла растительного на сковороду наливать не нужно.

6. После приготовления можете посыпать горячие бутерброды натертым сыром и продолжить приготовление вмикроволновке, где их нужно запечь. Можно намазать их майонезом, а сверху притрусить порезанным укропом вместе с зеленым луком.

Горячие бутерброды с помидорами

Бутерброды с помидорами в духовке

Бутерброды, приготовленные в духовке имеют приятный вкус за счет хрустящего и в тоже время мягкого хлеба (батона). Начинка добавляет вкуса, пикантности, остроты в зависимости от того, что входит в её состав. Такие бутерброды приятно съесть утром на завтрак или вечером после работы. Рецепты бутербродов можно посмотреть в разделе Закуски и бутерброды. Простой рецепт горячих бутербродов с помидорами к вашему вниманию.

Нам понадобится:

  • батон особый
  • 1 помидор
  • варёная колбаса
  • сливочное масло

Нарезаем батон по 1-1,5 см, смазываем небольшим количеством масла.

Варёную колбасу нарезаем кружочками толщиной 0,5 см, при необходимости кусочек колбасы разрезаем на 2 части

Помидор нарезаем тонкими кольцами также если требуется делим на две части

Сыр нарезаем тонкими пластинами. Желательно использовать сыр, который хорошо плавится (Гауда, Моцарелла)

На кусочек батона, смазанный маслом кладем колбасу, затем помидор — желательно чуть присолить, верхний слой — сыр.

Складываем на противень, разогреваем духовку до 200° и выпекаем 5-7 минут. Я готовлю бутерброды с использованием гриля.

Приятного аппетита!

В классическом варианте дешевое, быстро готовящееся блюдо из хлеба, тертой сырой картошки и всего что осталось в холодильнике. В случае добавления помидоров, грибов, мяса или сыра, превращается в сытный ужин. Вариативность рецепта очень нравится студентам. По легенде картофельные бутерброды впервые появились в студенческих общежитиях Беларуси.

Ингредиенты:

  • картофель – 1-2 штуки;
  • батон (хлеб) – 5-6 кусочков;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) – 2-3 столовые ложки;
  • сметана (майонез) – 6 столовых ложек;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубчика (необязательно);
  • яйцо – 1 штука (необязательно);
  • помидор – 1 штука (необязательно);
  • грибы – 2-3 штуки (необязательно);
  • колбаса (ветчина или фарш) – 50 грамм (необязательно);
  • сыр – 50 грамм (необязательно).

Желательно использовать батон, белый или серый хлеб, поскольку после жарки у черного появляется специфический привкус. Необязательные ингредиенты улучшают вкус, но можно обойтись без любого из них или всех вместе. Подойдет любая колбаса: копченая, вареная, сосиски, сардельки и т.д.

Рецепт бутербродов с картошкой

1. Картофель почистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке. Мясо (колбасу) и сыр натереть на мелкой терке.

2. Добавить в картошку соль, перец, яйцо и мясо. Перемешать.

3. Нарезать хлеб ломтиками как на бутерброды. Помидор – тоненькими кружочками, чеснок – выдавить. Грибы мелко покрошить и предварительно обжарить. Не смешивать с картошкой.

4. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом.

5. Начинку выложить на ломтики хлеба ровным слоем на толще 2-3 см, чтобы картошка успела прожариться.

6. Выложить заготовки на сковородку начинкой вниз. Прожарить до золотистого цвета.

7. Аккуратно перевернуть хлеб на другую сторону. Выложить помидор и сыр. Прожарить 1-2 минуты на среднем огне, затем накрыть сковороду крышкой и оставить на 1-2 минуты для появления золотистой корочки.

8. В отдельной посуде смешать кетчуп, сметану и выдавленный чеснок.

9. Снять картофельные бутерброды с плиты. Чтобы удалить остатки масла лучше сначала выложить их на бумажные полотенца или решетку.

10. Переложить горячие бутерброды на тарелку, сверху полить смесью, приготовленной на 8-м этапе, и подать к столу.

Аппетитные горячие бутерброды с картошкой на сковороде хорошо подойдут для завтрака и спасут положение, если к нам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике пусто. Багет или батон лучше использовать вчерашний, поэтому это отличный способ утилизировать оставшийся хлеб.

По желанию картофельную смесь можно приправить любимыми специями или добавить в нее мелко порезанные свежие грибы, вареное куриное филе, ветчину или помидоры.

Мне кажется, это хорошая идея для отдыха на природе или даче. Этот простой и бюджетный рецепт уже давно стал одним из любимых среди членов моей семьи. Поэтому надеюсь, что он понравится и вам!

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков белого батона
  • 1 луковица
  • 1 клубень картофеля
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 75 мл подсолнечного масла
  • несколько веточек укропа
  • соль по вкусу

Как приготовить горячие бутерброды с картошкой на сковороде:

Твердый сыр измельчим на крупной терке.

Репчатую луковицу почистим от шелухи и порежем мелким кубиком.

Последним помоем картофель. Очистим клубень от кожуры и натрем на терке с крупным полотном. Лишний сок отожмем.

Соединим измельченные ингредиенты в глубокой посуде. Добавим к ним мелко порезанную зелень укропа.

Добавим в смесь одно куриное яйцо. Добавим немного майонеза и соли по вкусу.

Перемешаем массу до однородности.

Порежем батон на ломтики толщиной в 1 сантиметр. Нанесем на каждый кусочек картофельную смесь и равномерно распределим ее ложкой.

Разогреем сковороду с подсолнечным маслом. Выложим на нее ломтики багета картофельной массой вниз, соблюдая рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде.

Поджарим бутерброды на медленном огне до золотистого оттенка, чтобы картофель полностью приготовился. Затем перевернем бутерброды и поджарим до румяной корочки с другой стороны.

Будем подавать горячие бутерброды с тертой картошкой на сковороде сразу после приготовления. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей или томатный соус.

Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]