Горячее из свинины на новый год. Что можно приготовить на новый год из свинины




Свинина является одним из самых вкусных и простых в приготовление видов мяса. Именно поэтому горячие блюда из свинины в новогоднюю ночь будут очень актуальны, вкусны и самое главное, не отнимут много времени для приготовления.

Прежде чем решить, что приготовить на Новый год из свинины, необходимо правильно купит мясо. Для жарки и приготовления в духовом шкафу наиболее подходит лопатка, грудинка, корейка или окорок. Чтобы придать мясу немного сладковатый вкус, рекомендуется сочетать его с орехами и сухофруктами, медом. Кислый вкус свинине придаст добавление соевого соуса и пива. Это мясо прекрасно сочетается с овощами и грибами.

Вкусные рецепты из свинины к Новому году Обезьяны

Для приготовления мяса таким способом понадобится 8 штук свиных эскалопов (по 50 граммов), одно яйцо, панировочные сухари, 50 граммов сливочного масла, два плавленых сыра, кетчуп. Кусочки свинины хорошо отбить и обмакнуть со всех сторон во взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарить в сливочном масле. На четыре кусочка положить плавленый сырок и закрыть оставшимися четырьмя кусочками мяса. Поставить на небольшой огонь. На другой сковороде в течение пяти минут разогревать кетчуп, затем полить им эскалопы.




Горячие блюда из свинины на Новый год 2016, если хочется оригинальной подачи, могут быть представлены этим рецептом. Из ингредиентов понадобится четыре кусочка свинины, два яйца, 50 граммов сушеных грибов (лучше всего белые грибы), зелень, одна луковица, столовая ложка муки, зубчик чеснока, растительное масло и столовая ложка сливок или сметаны. Мясо нарезать порционными кусочками и очень хорошо отбить. После отбивания некоторое время промариновать кусочки в соевом соусе с пряными травами. Сушеные белые грибы залить водой и варить пять минут. Вынуть грибы, но не выливать воду из-под них. Нарезать грибы кубиками (половину), яйца взбить венчиком, добавить немного порезанной зелени. Обжарить этот омлет с грибами и зеленью с двух сторон. Теперь на кусочек мяса выложить кусочек омлета и плотно завернуть. Каждый крученик обернуть в фольгу и поджарить на разогретой сковороде с маслом. Жарить несколько минут. Развернуть, собрать сок в отдельную мисочку. Теперь настало время приготовления подливы. Лук нарезается мелкими кубиками, также нарезается вторая часть грибов. Лук и грибы немного обжарить в том же масле, в котором жарились рулеты. Теперь добавить муку, довести ее до равномерного распределения. Залить грибы с луком грибным отваром и мясным соком. Дождаться момента загустения и влить в подливу сливки. Положить рулеты в подливу и тушить ее 15 минут.




Для приготовления этого праздничного горячего блюда берется шесть кусочков свинины как на отбивные, три столовых ложки муки, одно яйцо, четыре столовых ложки семян кунжута, соль и специи по вкусу. Это блюдо подойдет для тех, кто ищет что приготовить на Новый год из свинины быстро и вкусно. Мясо отбить и обвалять в муке и специях. Обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в семенах кунжута. Каждый кусочек должен быть равномерно покрыт кунжутом. На сковороде с горячим растительным маслом обжарить мясо до готовности. Отлично это горячее блюдо будет сочетаться с овощными салатами.




Для приготовления этого вкусного горячего блюдо из свинины, которое, кстати, может также подаваться и как горячая закуска, понадобится 900 граммов свинины, три столовых ложки майонеза, чайная ложка острой аджики, две картошки, зелень укропа и петрушки, зеленый лук. Мясо нарезается длинными пластинами, обваливается в специях, добавляется к мясу майонез и аджика. Кусочки мяса перемешать и дать времени, чтобы они промариновались. Картофель разрезать как для фри или обычными брусочками. Положить в кастрюлю с кипятком и держать там 15 минут. Воду слить. Зелень мелко порезать. Каждую пластину свинины посыпать зеленью и выложить 10 брусочков картошки на один край. Ленту свернуть и закрепить зубочисткой. Запекать в духовке около тридцати минут. Перед самой подачей на стол посыпать мелко порезанным зеленым луком.




Отличный ответ на вопрос о том, какие рецепты из свинины подать на новогодний стол. Из ингредиентов берется 250 граммов свинины, по 100 граммов корня сельдерея, морковки и хрена, немного имбиря, пару гвоздик, два стакана светлого пива и растительное масло. Нарезанные кубиком овощи и мясо сложить в горшочек и залить пивом. Добавить специи и масло, готовить 50 минут.




Отличное новогоднее блюдо, потому что мясной шар можно украсить по принципу елочного шара, тем самым, добавив праздничному столу яркости и шика. Для приготовления одного шара понадобится 300 граммов филе свинины и 100 граммов куриного филе, одна репчатая луковица и морковка, 80 граммов твердого сыра, шесть небольших грибов (шампиньоны), зелень, специи, один лимон, соевый соус и пару зубчиков чеснока. Филе свинины отбить, присыпать солью и специями. Куриное филе тонко нарезать, замариновать в соевом соусе со специями. Лук и морковку, чеснок и ножки грибов мелко порезать. Шляпки грибов отварить в течение трех минут и дать остыть. Сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень и один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Остывшие шляпки заполняются сырной массой. Округлую форму необходимо выстелить фольгой. Уложить свиные филе внахлест, чтобы края свисали с формы. На дно положить две столовых ложки овощей и фаршированные грибы. Укрыть кусочками куриного филе и оставшимися овощами. Теперь накрыть начинку свисающими краями свинины. Закрыть шар фольгой. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса. Затем открыть фольгу и дать мясу еще десять минут в духовке, чтобы оно подрумянилось. Украсить клюквой.




Что приготовить на Новый год из свинины? Испробуйте этот рецепт: 400 граммов брюссельской капусты, 200 граммов свинины, одна морковка и луковица, зеленый лук и четыре головки чеснока, растительное масло. Свинину необходимо нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. К мясу добавить нарезанный мелко лук, морковку и чеснок. Затем добавить брюссельскую капусту и немного воды. Тушить мясо и овощи вместе до полной готовности.




По ингредиентам довольно классическое блюдо, но вот по подаче – полный креатив. Для приготовления берется полкилограмма картофеля, столовая ложка кукурузного крахмала, два стакана растительного масла, килограмм свинины (порезать брусочками), две луковицы (порезать кольцами), столовая ложка муки, полтора стакана бульона, желток одного яйца. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать и присыпать столовой ложкой крахмала, хорошо перемешать. Подготовить масло для фритюра, туда опустить маленький друшлаг, в который выложить картофельную массу, прижимая ее к краям. Перевернув друшлаг, уже обжаренную в масле корзиночку можно доставать. Для соуса мука жарится с мясным бульоном. В отдельной миске взбить желток и часть получившегося соуса, добавить столовую ложку масла и хорошо перемешать. Мясо обжарить со специями и луком, добавить приготовленный соус. Корзиночки из картофеля заполнить получившимся мясом.




Необходимое количество кусочков свинины (по количеству приглашенных гостей) маринуется в соевом соусе с медом и нарезанным чесноком. Предварительно мясо следует хорошо отбить. Мариновать мясо в течение двух часов, затем обжарить до готовности на горячей сковороде. Сыр нарезать пластинами толщиной около 2 мм. На противень выложить мяса, сверху каждого кусочка положить сыр. Готовить в духовом шкафу до момента, пока сыр не расплавится. Идеальный гарнир для этого горячего блюда – салаты со свежими овощами.




А также вашим гостям, а в особенности - мужской половине, понравится , рецепт приготовления которого вы узнаете, перейдя по ссылке.

Как видно из этой статьи, свинина – это очень удачное мясо для приготовления горячих блюд и закусок на новогодний стол. Остается только среди огромного разнообразия рецептов выбрать те, которые нравятся больше всего. После этого можно уже приступать к закупке продуктов!

Блюда из свинины – это не просто вкусное угощенье, а символ достатка и благополучия. Поэтому на обязательно стоит выбрать лучшие рецепты с фото мясных блюд, которые своим вкусом и оригинальностью порадуют близких и гостей.

Мясо по-французски в духовке из свинины

Мясо по-французски – это универсальное блюдо, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Такое блюдо подается только горячим, чтобы насладится его потрясающим ароматом и незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 3-4 томата;
  • 200 г сыра;
  • майонез или сметана;
  • луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  • Свинину нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см, прикрываем пленкой, отбиваем, солим, перчим и выкладываем на противень, смазанный маслом.

  • Шинкуем полукольцами лук и выкладываем поверх мяса, смазываем майонезом или сметаной.

  • Если в рецепте используется сметана, то в процессе запекания она может свернуться, чтобы этого избежать, ее нужно развести водой (две части сметаны и одна часть воды).

  • Поверх лука кладем кружочки томатов, присыпаем солью, перцем, рубленой зеленью и чесноком.

  • Затем делаем сеточку из майонеза (сметаны), щедро присыпаем все тертым сыром и запекаем блюдо в духовке 40 минут.

Мясо по-французски с грибами и картофелем

Мясо по-французски с грибами и картофелем

Такой рецепт с фото французского блюда предусматривает использование грибов и картофеля, что делает его более сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 400 г грибов;
  • 400 г картофеля;
  • 400 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 томата;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Грибы нарезаем пластинами, солим, перчим и обжариваем на масле до румяности.

  • Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем нашинкованный четвертинками лук, поверх раскладываем кружочки картофеля, солим, перчим и посыпаем рублеными дольками пряного овоща.

  • Теперь выкладываем мясо, которое предварительно нарезаем пластинами и отбиваем.

  • Далее закрываем обжаренными грибами и следом кладем кружочки томатов, смазываем все майонезом и отправляем в духовку на 30 минут.

  • Затем присыпаем сыром и готовим еще 15 минут при температуре 180°С.

А какие мясные блюда вам нравятся больше всего?

Свинина в духовке кусочками: лучшие рецепты

Блюда из свинины на Новый год 2019 можно подать по-разному. Некоторые хозяйки запекают мясо цельными куском, кто-то предпочитает готовить его кусочками с добавлением других ингредиентов. Сегодня есть самые разные рецепты с фото мясных угощений, поэтому каждая хозяйка сможет подобрать подходящий вариант для своего праздничного меню.

Свинина кусочками, запеченная с апельсинами

Свинина кусочками, запеченная с апельсинами

На Новый год стоит обязательно попробовать запечь свинину с апельсинами, блюдо своим нежным вкусом и ароматом обязательно удивит всех гостей.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 1 крупный апельсин;
  • ч. ложка розмарина;
  • ч. ложка паприки;
  • ст. ложка оливкового масла;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  • Свинину режем кусочками толщиной в 1 см, при желании мясные ломтики можно слегка отбить.

  • Присыпаем мясо паприкой и розмарином.

  • Апельсин разрезаем пополам. Из одной половинки выжимаем сок и выливаем его к мясу, другую – режем тонкими кружочками и чистим от кожуры.

  • Дно формы закрываем кружочками цитруса, сверху выкладываем свинину, присыпаем перцем, поливаем маслом олив и сбрызгиваем цитрусовым соком.

  • Запекаем блюдо в течение 40 минут при температуре 180°С.

Новогоднее жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины – это такое мясное блюдо, которому рады будут всегда и в будни, и в праздники. Особенно жаркое аппетитно смотрится в горшочках, при этом мясо получается очень нежным и вкусным, ведь в них мясо не запекается, а томится, как в русской печи.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • луковица и морковь;
  • 2 сладких перца;
  • 2-3 томата;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 г твердого сыра;
  • прованские травы по вкусу;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовленную свинину режем кусочками, складываем в миску, присыпаем солью, перцем, пряными травами и оставляем мариноваться на 30 минут.

  • Томаты нарезаем полукольцами (не слишком тонкими). Клубни картофеля режем небольшими кубиками. Лук шинкуем четвертинками, морковь измельчаем на терке и мелкими кубиками крошим плоды сладкого перца.

  • В горшочки вначале кладем кубики картофеля вместе с двумя ложечками сметаны, присыпаем солью.

  • Затем отправляем морковь и сладкий перец.

  • Тонким слоем выкладываем лук и закладываем мясо.

  • Мясной слой щедро смазываем сметаной.

  • Доливаем воды, закрываем горшочки крышечками и ставим в духовку на 30 минут.

  • Затем присыпаем сыром и запекаем еще полчаса, но без крышечек.

Свинина кусочками в горчично-медовом соусе

Свинина запеченная в духовке в горчично-медовом соусе

Для праздничного стола можно приготовить свинину в горчично-медовом соусе. Мясо получается нежным, с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 350 г свинины;
  • 1 ч. ложка густого меда;
  • 1 ч. ложка крепкой горчицы;
  • 0,5 ч. ложки приправ для шашлыка;
  • 0,5 ч. ложки гранулированного чеснока;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  • Свинину нарезаем кусочками толщиной в 1,5 см, слегка отбиваем.

  • В пиалу вливаем две ложки масла, кладем горчицу, мед, соль, перец и приправы для шашлыка, перемешиваем.

  • Полученной смесью тщательно смазываем мясные кусочки и оставляем мариноваться на час.

  • Затем выкладываем свинину в смазанную маслом форму и запекаем 40 минут при температуре 200°С. Подаем с любым гарниром, зеленью и овощами.

Новогодний поросенок в духовке целиком

Поросенок запеченный в духовке

На Руси на Новый год хозяйки обязательно запекали молочного поросенка, ведь такое блюдо было не только вкусным, но и символизировало достаток в доме и счастливую жизнь. И сегодня запеченный молочный поросенок является одним из самых роскошных угощений на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • молочный поросенок (весом в 3 кг);
  • 2 луковицы;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 вареных яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Запечь поросенка целиком не так сложно, для начала тушку промываем и хорошо просушиваем бумажным полотенцем.

  • С внутренней части и снаружи натираем смесью из соли и свежемолотого перца, оставляем на 25 минут.
  • В это время предварительно отваренную гречневую крупу смешиваем с покрошенными вареными яйцами и зеленым луком.

  • Отдельно шинкуем кубиками репчатый лук, обжариваем его на топленом масле до прозрачности, а затем соединяем с остальными ингредиентами, начинку солим, перчим и добавляем другие приправы по желанию.

  • Фаршируем поросенка, брюшко зашиваем прочными нитками и кладем целиком на противень с фольгой так, чтобы шов оказался внизу.

  • Фольгой закрываем ушки и пятачок, тушку смазываем маслом олив и ставим духовку. Время рассчитываем исходя из веса: на 1 кг – 1 час запекания. Поросенка в процессе запекания нужно периодически поливать образовавшимся жиром. За полчаса до готовности фольгу убираем.

  • Подаем запеченного молочного поросенка на красивом блюде и украшаем. Например, можно сделать для поросенка заборчик. Для этого в миску высыпаем 200 г муки, 0,5 ч. ложки соли, вливаем 50 мл воды, три ложки масла и вбиваем 1 яйцо, замешиваем тесто и оставляем на 10 минут.

  • Из теста катаем небольшие жгутики и запекаем их на противне с пергаментом в течение 10 минут (температура 180°С). Из полученных изделий делаем заборчик и используем овощи, зелень и фрукты для декора.

Блюда на Новый год 2019 из свинины — новые рецепты

Считается, что блюда из свинины на Новый год 2019 не стоит готовить, ведь так можно обидеть хозяйку, то есть Желтую Свинью. Но, как известно, такое животное не очень притязательно относится к выбору пищи, любит, чтобы ее было много. Поэтому смело ищем рецепты с фото блюд из такого вида мяса, ведь главное, чтобы было вкусно и сытно.

Мясо с разной фаршировкой

Мясо с разной фаршировкой

Многие хозяйки предпочитают для новогоднего стола запекать мяса цельным куском. Такое блюдо всегда смотрится празднично и аппетитно. Но чтобы разнообразить стол, можно взять на заметку рецепт свинины с разной фаршировкой.

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек, вес в 4 кг);
  • 150 г бекона;
  • 3 головки чеснока;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • каменная соль;
  • 3 ч. ложки уксуса (6%);
  • 1-2 томата;
  • черный перец;
  • 150 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива.

Приготовление:

  • Большой кусок мяса (лучше взять на кости) натираем со всех сторон крупной солью.

  • Томаты нарезаем кружочками и солим овощ, чтобы они отдали весь свой сок мясу.

  • Чернослив измельчать не нужно, просто поливаем его уксусом и оставляем на 15 минут.

  • Дольки чеснока пропускаем через пресс, подсыпаем к нему перец и вливаем две ложечки (чайных) масла, размешиваем.

  • Грецкие орехи рубим на 4 части.

  • Берем противень с высокими бортиками, раскладываем полоски бекона, сверху выкладываем кусок свинины.

  • По линии косточек делаем надрезы, кармашки смазываем чесночной смесью, часть фаршируем томатами, другую – орехами с черносливом.

  • Нафаршированное мясо смазываем маслом и отравляем в духовку на полчаса (температура 180°С).

  • Затем прикрываем фольгой и продолжаем запекать блюдо до полной готовности.

Бризоли из фарша

Бризоли из фарша

Для приготовления праздничного блюда можно использовать свиной фарш, ведь из него можно пожарить не только котлеты, а приготовить нежные бризоли.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • головка репчатого лука;
  • 6 куриных яиц;
  • 100 мл сметаны;
  • 3 дольки чеснока (1 в соус);
  • 100 г твердого сыра;
  • пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Фарш можно купить уже в готовом виде, то лучше приготовить его в домашних условиях. Для этого через мясорубку перекручиваем свинину вместе с луком, фарш солим, перчим и отбиваем, чтобы он стал еще нежнее.
  • Из перекрученного мяса лепим большие котлеты, кладем изделия на пищевую пленку, также пленкой их прикрываем и при помощи скалки раскатываем в тонкий блин.

  • В миску высыпаем рубленую зелень, прессованные дольки пряного овоща, соль и перец, перемешиваем и пряной смесью смазываем мясной блин.

  • В отдельную емкость вбиваем яйца, подсыпаем соль и смешиваем. После яичную смесь выливаем на горячую сковороду, сверху аккуратно выкладываем мясной блин, накрываем и жарим по 5-7 минут с каждой стороны.

  • В это время быстро измельчаем сыр на терке и подготовим соус из чеснока и сметаны. Готовый блин переносим на блюдо, кладем мясо вверх, сразу смазываем соусом, присыпаем сыром и заворачиваем в рулет. Бризоли подаем как в горячем, так и в холодном виде.

Рулет из свинины с грушами и сыром

Рулет из свинины с грушами и сыром в духовке

Сегодня есть разные простые и вкусные рецепты мясных рулетов. Для начинки можно взять грибы, чернослив, зелень и сыр, а можно приготовить необычный рулет из свинины с грушами.

Ингредиенты:

  • 800 г свиной вырезки;
  • 2 крупных груши;
  • 150 г сыра;
  • пучок зелени (петрушка, укроп);
  • головка репчатого лука;
  • несколько веточек базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Берем свиную вырезку, промываем, просушиваем и делаем глубокий надрез вдоль всего куска, раскрываем мясо, как книгу.

  • После делаем такие же надрезы влево и вправо, также раскрываем. Теперь мясо накрываем пленкой и отбиваем, чтобы получился тонкий пласт.

  • Груши очищаем от кожуры и семян, нарезаем соломкой.

  • Лук шинкуем четвертинками и на терке измельчаем сыр.

  • На мясо выкладываем груши, сверху раскладываем лук, присыпаем сыром и рубленым укропом, петрушкой и базиликом.

  • Сворачиваем мясо с начинкой рулетом, перевязываем кулинарной нитью, обмазываем смесью из масла, соли и перца. Есть секрет, который позволит запечь сочное мясо, для этого его нужно обколоть сливками, используя обычный, купленный в аптеке, шприц.

  • Сливки можно смешать с солью и перцем. Температура запекания не должна превышать 90 градусов, правда время приготовления увеличится до трех часов, но в результате мясо получится мягким и сочным.

  • Заворачиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку на 1 час 10 минут, в конце приготовления фольгу разворачиваем.

Свиная рулька с кислой капустой по-немецки

Свиная рулька с кислой капустой

Кислую капусту любят во многих странах мира и в особенности в Германии. Ее подают с колбасками или с ароматной свининой, поэтому для праздничного стола можно приготовить традиционное немецкое блюдо – свиная рулька с кислой капустой.

Ингредиенты:

  • свиная рулька;
  • 200 г свежей капусты;
  • 400 г кислой капусты;
  • 300 г консервированных томатов;
  • 200 мл пива;
  • луковица;
  • 2 лавровых листика;
  • 1 ст. ложка семян тмина;
  • 1 ст. ложка хрена (консервированного);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • 4 дольки чеснока;
  • 5 охотничьих колбасок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Свиную рульку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, кладем лавровые листики, засыпаем семена тмина и варим рульку 1,5 часа.

  • Дольки чеснока мелко крошим и смешиваем с хреном. Полученной смесью натираем сваренную и остывшую рульку, заворачиваем в пленку и убираем в прохладное место на 4 часа.

  • Полукольцами режем лук, обжариваем на масле, затем закладываем к овощу нашинкованную свежую капусту, квашеную, вливаем 100 мл воды и тушим овощи 5-7 минут. Затем добавляем консервированные томаты и томим ингредиенты еще 10 минут.

  • После тушеные овощи перемешиваем с нарезанными колбасками, выкладываем в глубокую форму, вливаем пиво, сверху кладем рульку, прикрываем фольгой и ставим в духовку на час. Затем фольгу убираем и готовим еще полчаса.

Блюда из свинины дают простор для фантазий и в плане сочетания мяса с другими ингредиентами, и в плане украшения. Мясо можно сочетать с яркими овощами и фруктами, которые придадут любому блюду праздничный внешний вид.

  • Горшочки смазать растительным или сливочным маслом так, чтобы дно и стенки были промасленны. Очистить и порезать репчатый лук – можно произвольно или тонкими полукольцами, тогда он при запекании превратится в густой соус. Морковь нарезается так же полукольцами и выкладывается поверх лука. Затем в каждый горшочек кладется раздавленный зубчик чеснока, нарезанные томаты и томатную пасту.
  • Промытую и обсушенную свинину нарезать небольшими кусочками, размером с мясистый плод чернослива, далее можно мясо обжарить, чтобы на каждом бочке была золотистая корочка, или уложить поверх морковки в сыром виде. Поверх мяса добавляется по вкусу соль, специи и черный перец.

  • Поверх мяса выкладываются картофельные ломтики. Чтобы содержимое горшочков не подгорело, нужно добавить немного горячей воды или бульона. Можно использовать любой мясной или овощной бульон.

  • Сверху выкладывается горошек или зеленая фасоль, если мясо не обжаривалось предварительно, для вкуса можно добавить по чайной ложке сливочного масла в горшочки.

  • Еще раз все подсолить и поперчить, закрыть фольгой или крышками, переложить в противень для устойчивости и удобства и отправить запекаться в духовку.

  • Готовится блюдо при температуре 180 градусов около часа, но если влаги достаточно, то можно потомить и 1,5 часа при температуре 165 градусов.

  • Подавать блюдо из свинины порционно, присыпав блюдо, свежей зеленью и смесью крупномолотых перцев.

Холодец из свинины без добавления желатина


Если вам часто приходиться готовить мясные блюда, а особенно из свинины, то сегодняшняя наша статья именно для вас. Мы…

Запеченные свиные ребрышки в горчично-сметанном соусе


Какими должны быть блюда из свинины на Новый год 2019? Рецепты с фото помогут вам определиться. Даже новогоднее горячее можно приготовить сразу вместе с гарниром, если приправить его вкуснейшим соусом и запечь до румяной корочки в духовом шкафу.

  • 680 гр. мясистых свиных ребер;
  • 600 гр. картофеля;
  • 185 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 250 гр. густой сметаны;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • душистые травы, соль и перец – по вкусу;
  • немного сладкой молотой паприки;
  • 125 гр. твердого сыра;
  • 55-60 мл. растительного масла без запаха.

Приготовление:

  • Подготовить к тепловой обработке свиные ребрышки – промыть и обсушить, хорошо подсолить и приправить специями.

  • Застелить противень пергаментом, выложить приправленную свинину, полить растительным маслом.

  • Отдельно подготовить овощи – картофель и лук почистить и порезать, грибы промыть и разрезать пополам. Разложить по противню вокруг сочных свиных ребрышек.

  • Смешать сметану с горчицей, добавить соли и перца, молотую паприку и душистые травы. Залить полученным соусом мясо с овощами.

  • Закрыть мясо с овощами слоем фольги и запекать в течение часа, потом фольгу можно открыть, присыпать все натертым сыром, с добавлением свежей или сухой зелени и включить ненадолго функцию «Гриль», до появления золотистой корочки.


  • Для подачи к праздничному столу выложить горячее блюдо с гарниром на большую тарелку, добавить пару веточек свежей зелени или салатных листьев.

Читайте также

Приготовим мясо на сковороде — вкуснее, чем шашлык: рецепт с фото поможет вам наглядно оценить процесс и повторить его…

Свинина запечённая в духовке в фольге


Придать свиной мякоти дополнительный вкус и сочность, можно при помощи бальзамического соуса, или использовать бальзамический уксус в небольшом количестве. Такое мясо замечательным образом подойдет для мясной тарелки или в качестве основного ингредиента для приготовления закусок и салатов, а простой рецепт с фото не позволит совершить ошибку во время приготовления.

Для приготовления потребуется:

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

  • 680 гр. свиной шеи;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки бальзамического соуса или уксуса;
  • 1-2 ч. ложки густого меда;
  • перец, соль и специи – по вкусу;
  • 60 мл. подсолнечного масла.

Приготовление:

  • Свиную шею порезать на порционные кусочки, как для приготовления отбивных. Сделать на мясных ломтиках надрезы крест накрест и при необходимости, очень аккуратно отбить тупой стороной кухонного молотка с обеих сторон. Посолить и сдобрить крупномолотым перцем.

  • Смешать бальзамический соус или уксус с подсолнечным маслом без запаха, добавить соль и перец в небольшом количестве и измельченный чеснок. Немного взбить соус вилкой, с добавлением меда, чтобы получилась однородная эмульсия.


  • Сложить в удобную посуду мясо и замариновать на 30 минут ломтики свинины в полученном маринаде при комнатной температуре.

  • Застелить противень пергаментом или фольгой, промазать маслом и выложить ломтики замаринованной свинины.

  • Прикрыть мясо фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минимум на 15 минут, после чего фольгу нужно снять и запекать мясо до аппетитной золотистой корочки.

Подавать к столу порционно с сытным гарниром или овощным салатом.

Свинина запеченная под сырной корочкой


Какими должны быть блюда из свинины на Новый год? Например, можно приготовить сочные ломтики свиной мякоти, приправленные чесноком и покрытые аппетитной и хрустящей сырной корочкой – ну что может быть лучше в качестве горячего блюда с гарниром за праздничным столом.

Для приготовления потребуется:

  • свиная корейка или карбонат – 700 гр.;
  • 2 помидора;
  • 125 гр. твердого сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 450 гр. некрупного картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • по 2-3 ст. ложки майонеза и сметаны;
  • для соуса – немного укропа и петрушки;
  • 10 грецких орешков;
  • 1 ч. ложка сладкой молотой паприки;
  • соль и черный перец;
  • 50 мл. растительного масла без запаха.

Приготовление:


  • Нарезать заранее промытое и обсушенное мясо толщиной не более 2 см, и немного отбить тупой стороной кухонного молотка или скалкой.


  • Разогреть в сковороде растительное масло, для вкуса можно добавить кусочек сливочного масла, раздавленный зубчик чеснока, веточку тимьяна или розмарина.

  • Обжарить кусочки мяса буквально по минутке с каждой стороны, чтобы ароматизировать его вкусным маслом и запечатать внутри все мясные соки.

  • Сложить мясо в смазанную маслом форму для запекания, приправить сверху солью и перцем, припорошить сладкой паприкой.

  • Измельчить зубчики чеснока, смешать с натертым на мелкой терке сыром, измельченной зеленью, специями и все хорошо перемешать.

  • Смазать ломтики мяса соусом, добавить сверху нашинкованный лук и нарезанные томаты.


  • Мясо закрыть фольгой, прогреть в разогретом духовом шкафу при температуре 190 градусов около 10 минут, потом нанести соус и запечь до золотистого цвета.


  • Подавать к столу с салатом из овощей или любым сытным гарниром, например пряным рисом.
Мясо по-французски – это уникальное блюдо, ведь его можно включить как в повседневное меню, так и поставить на праздничный стол. Мясо можно запечь с овощами, грибами и даже с ананасам.



Ингредиенты (на 3 порции):

450 г свиной вырезки (нежирной);
300 г картофеля;
120 г лука;
150 г томатов;
30 мл майонеза;
20 г сливочного масла;
15 мл оливкового масла;
пряные травы, морская соль, красный перец;
для подачи: зелень и маслины.

Приготовление:

1. Свиную вырезку нарезаем порционными кусками толщиной в 1,5-2 см.




2. Каждый кусок отбиваем, затем посыпаем солью, красным перцем и обжариваем на сковороде с добавлением масла олив по 3 минуты с каждой стороны.




3. Полукольцами шинкуем лук, обжариваем его на топленом масле до прозрачности, солим. Картофель отвариваем, затем чистим от кожуры и режем толстыми кружочками (1,5 см).




4. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем картофель, присыпаем его морской солью и пряными травами.




5. Сверху раскладываем обжаренные куски свинины, поверх мяса кладем лук и нарезанные тонкими кружочками томаты и солим.







6. Присыпаем все перетертым сыром, смазываем его майонезом и отправляем блюдо в духовку на 35 минут.




7. Готовое мясо по-французски украшаем маслинами, зеленью и подаем к столу.

Мясо под шубой в духовке




Сегодня есть самые разные блюда из свинины, которые радуют любую хозяйку своим вкусом и простотой приготовления. Так на Новый год 2019 можно взять рецепты с фото мяса под шубой, блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

350 г свиной вырезки;
80 г томатов;
150 г репчатого лука;
60 г шампиньонов;
200 г картофеля;
головка чеснока;
7-8 ст. ложек сметаны;
100 г твердого сыра;
2 ч. ложки сухого тимьяна;
итальянские травы по вкусу;
щепотка паприки;
морская соль;
черный перец по вкусу;
постное масло.


Приготовление:




1. Свиную вырезку нарезаем пластинами и при помощи маленького молоточка отбиваем каждый кусок.




2. Присыпаем мясо тимьяном, паприкой, солью и перцем, оставляем на 20 минут, чтобы свинина немного промариновалась.




3. Лук шинкуем пластинами и выкладываем овощ в слегка промасленную форму.




4. На луковую подушку выкладываем мясо, затем раскалываем нарезанные слайсами шампиньоны, поверх грибов кладем тонкие кружочки томатов.




5. Щедро смазываем все соусом, приготовленного из сметаны, рубленого чеснока и специй.




6. Клубни картофеля измельчаем пластинами, присыпаем солью, пряными травами и смешиваем со сметаной, выкладываем поверх томатов.




7. Теперь присыпаем все крупной стружкой сыра, прикрываем форму фольгой и ставим в духовку на 20 минут, затем фольгу убираем и продолжаем готовить еще 10 минут.





Совет!
При желании блюду можно придать остроты, добавив перца чили или, наоборот, положить сладкого болгарского перца.

Стир-фрай из свинины




Стир-фрай – это особая азиатская технология обжарки мяса и овощей. Ингредиенты нарезаются тонкими ломтиками и буквально пару минут обжариваются на сильном огне. Такая технология приготовления позволяет сохранить вкус и структуру продуктов.

Ингредиенты:

350 г постной свинины;
крупная морковь;
2 крупных луковицы;
2-3 дольки чеснока;
ч. ложка паприки;
0,5 ч. ложки черного перца;
0,5 с. ложки перца чили (при желании);
ст. ложка соевого соуса;
ч. ложка тертого (свежего) имбиря;
по вкусу соль;
3-4 ст. ложки растительного масла;
несколько перышек зеленого лука.


Приготовление:

1. Берем свинину без жировых прослоек, если жир есть, то полностью его срезаем. Вначале нарезаем мясо пластинами толщиной в 2 см. Затем каждую пластину режем тонкими длинными ломтиками.




2. Складываем мясные ломтики в миску, присыпаем солью и всеми специями, а также перемешиваем с измельченной долькой чеснока. После поливаем соей и еще раз перемешиваем, если соус слишком соленый, то соли добавляем в меньшем количестве или совсем исключаем из списка ингредиентов.




3. Свежий корень имбиря пропускаем через мелкую терку, также добавляем его к мясу, еще раз тщательно все перемешиваем руками и оставляем на 15 минут.




4. Тонкой соломкой нарезаем морковь, лук шинкуем тонкими перьями.




5. В сковороде хорошо раскаляем масло, но стараемся его не перегреть, иначе овощи просто сгорят. Вначале засыпаем лук, обжариваем овощ до прозрачного цвета, затем добавляем морковь и жарим вместе с луком в течение одной минуты.




6. Закладываем мясо со всеми специями, перемешиваем с овощами и пережариваем до изменения структуры свинины, мясные кусочки должны размягчиться и посветлеть. Примерно через три минуты выключаем нагрев, мясо с овощами присыпаем рубленым чесноком и измельченными перышками зеленого лука.




7. Подаем блюдо с отваренным рисом, присыпав хлопьями паприки и зеленью.


Интересно!
Стир-фрай - это не блюдо, а технология приготовления множества блюд. Стир-фрай обозначает "непрерывно размешивать, жарить", поэтому таким способом можно приготовить все

Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета




Мясные рулетики - это лучший рецепт (с фото) мясного блюда для новогоднего стола. Для начинки можно использовать разные вкусные ингредиенты, что дает возможность приготовить сразу несколько блюд с разными вкусами.

Ингредиенты:

300 г нежирной свинины;
2 яйца;
луковица;
2 томата;
2 ч. ложки сметаны;
4 ст. ложки растительного масла;
1 ч. ложка острой горчицы;
перец и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Кусок свинины режем порционными ломтиками, каждый отбиваем с двух сторон. Работаем молоточком аккуратно, чтобы не порвать мясные волокна. Если после отбивания получились крупные куски, то разрезаем их пополам.




2. Отбивные солим, перчим и смазываем горчицей с той стороны, где будет начинка. Куски мяса накладываем друг на друга и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

3. В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбалтываем до образования пены. Затем вливаем сметану и еще раз тщательно все размешиваем до однородности.




4. На сковороде разогреваем ложку масла, засыпаем мелко нашинкованный лук и доводим его до румяности, затем добавляем нарезанные кубиками томаты и обжариваем овощи до полного испарения томатного сока.




5. Овощи присыпаем специями и вливаем смесь из яиц и сметаны, перемешиваем и выдерживаем начинку на огне в течение трех минут.




6. Сверху мяса выкладываем омлетную начинку, сворачиваем рулетиком и обматываем нитками.







7. Обжариваем мясные рулетики на масле в течение 7-8 минут до появления легкой румяной корочки. Готовое блюдо подаем с овощами и зеленью.




Совет! Чтобы быстро размягчить мясные волокна свиные отбивные можно сбрызнуть лимонным соком.

Молочный поросенок




На Новый год 2019 можно приготовить настоящее праздничное угощенье, которое готовили еще на Руси – это запеченный молочный поросенок.

Ингредиенты :

Тушка молочного поросенка;
стакан красного вина;
8 ст. ложек оливкового масла;
2 ст. ложки бальзамического уксуса;
2 ст. ложки соевого соуса;
2 ст. ложки горчицы;
4 горошин черного перца;
щепотка мускатного ореха;
щепотка сухого базилика;
щепотка молотой корицы;
щепотка морской соли.

Приготовление:

1. В ступку высыпаем базилик, мускат, корицу, морскую соль и горошины перца, растираем.
2. Пересыпаем смесь специй в миску, вливаем к ним вино, сою, масло олив, бальзамический уксус и кладем горчицу, размешиваем до однородности.
3. На тушке молодого поросенка острым ножом делаем небольшие надрезы, по всей поверхности и изнутри смазываем его полученной пряной смесью.
4. На противень кладем решетку, перекладываем поросенка и ставим в духовку на час (температура 250°С), затем тушку переворачиваем и готовим еще 1,5 часа.
На Новый год 2019 запеченный поросенок на праздничном столе покорит сердца всех гостей, особенно если подать его на красивом блюде, украсить зеленью, овощами или фруктами.

Чанахи по-львовски




При желании приготовить на Новый год интересные блюда из свинины, то можно взять на заметку рецепт чанахи. Это грузинское блюдо, которое готовят из баранины, но есть вариант по-львовски, в котором используется привычная для наших хозяек свинина.


Ингредиенты:

450 г свинины;
300 г картофеля;
0,5 стакана красной фасоли;
70 мл томатной пасты;
луковица и морковь;
3 дольки чеснока;
2 ст. ложки муки;
лавровый листик;
перец и соль по вкусу;
зелень по вкусу;
100 мл растительного масла;
750 мл воды.


Приготовление:




1. Красную фасоль предварительно отвариваем до готовности.




2. Мясо режем крупными кусочками и такими же немаленькими кубиками нарезаем клубни картофеля.







3. На сковороде с маслом до полуготовности обжариваем картофель.




4. Затем в том же масле пережариваем мясо до румяности, присыпаем мукой, перемешиваем и через минуту подсыпаем нашинкованный лук и нарезанную кружочками морковь, жарим ингредиенты 7-8 минут.







5. После добавляем томат-пюре и выдерживаем на огне еще 7 минут.







7. По горшочкам раскладываем картофель, сверху выкладываем фасоль и мясо с овощами вместе с соком.




8. Горшочки прикрываем и ставим в духовку на 20 минут.

Блюда из свинины являются самым распространённым угощением. Проверенные рецепты (с фото) помогут любой хозяйки накрыть на Новый год 2019 роскошный, красивый и вкусный стол.

Невероятно нежная и мягкая свинина на Новый год, приготовленная по одному из вкуснейших рецептов, — прекрасный вариант горячего блюда. Такое сочное мясо на овощной «подушке» или под лакомой сырной корочкой непременно понравится присутствующим за столом, конечно, если они не относят себя к вегетарианцам и не держат пост. Свинина, приготовленная по любому из предложенных рецептов, получается просто восхитительной: нежной, сытной, аппетитной. Подача оказывается яркой и изысканной. При этом готовится такое мясо очень быстро! Вы точно не пожалеете!

Аппетитная свинина под лакомой корочкой из сыра

Невероятно аппетитной получается свинина, приготовленная под сырной корочкой на Новый год. Вам точно понравится такое праздничное горячее!

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Для приготовления этого маленького гастрономического изыска нужны самые обыкновенные продукты:

  • шампиньоны – 4 шт.;
  • свинина – 2 стейка;
  • грецкие орехи – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Вот из такого весьма незамысловатого перечня продуктов мы можем приготовить восхитительно вкусное горячее блюдо к новогоднему столу.

  1. Первым делом подготовить всё из списка. Включить духовку. Нагреть ее надо до 220 градусов. Влить растительное масло на сковороду. Разогреть его.

  1. Выложить куски мяса на рабочую поверхности. Накрыть стейки пищевой пленкой. Отбить свинину основательно.

  1. Посыпать заготовки специями. Посолить стейки.

  1. Буквально по 1 минутке с каждой стороны обжарить мясо.

  1. Помыть и порезать слайсами шампиньоны. Искрошить орехи. Натереть сыр.

  1. Смешать сырную стружку с ореховой крошкой. Заправить смесь сметаной.

  1. Покрыть противень специальной бумагой, которая предназначается для выпечки. Выложить на нее мясные заготовки. Сверху разложить на стейки грибные ломтики.

  1. Всё смазывается сырной пастой. Теперь свинину можно отправить в духовку. Запекать мясо надо буквально 10 минут. Главное – дождаться появления аппетитной корочки.

Получается фантастически аппетитно и невероятно вкусно!

Сытная свинина на овощной «подушке»

Если вы предпочитаете правильные сочетания, то тандем из свинины с овощами придется вам по душе. На новогоднем столе такое блюдо будет смотреться очень красиво.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить это горячее блюдо к волшебному празднику, потребуются:

  • розмарин – 2 веточки;
  • свинина – 700 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • тимьян – 3 веточки;
  • устричный соус – 1 ч. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • томаты – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • молотый перец (черный) – 2 щепотки;
  • брокколи – 100 г.

Способ приготовления

Принцип приготовления мяса по этому новогоднему рецепту не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров.

  1. Свинину обвязать веревкой. Отправить с тимьяном и розмарином в форму для запекания.

  1. Смешать все виды соусов, мед, горчицу, измельченный чеснок, молотый перец и оливковое масло. Это маринад. Им надо основательно промазать свинину. Мясо должно мариноваться пару часов.

  1. Завернуть свинину в пищевую фольгу и отправить на 30 минут в духовку. Запекать мясо при 180 градусах. Затем фольга снимается. При 200 градусах заготовку надо запекать еще 10 минут.

  1. Срезать веревки.

  1. Пока мясо запекается, порезать все овощи, полить их оливковым маслом. Посыпать нарезку солью. Отправить ее в другую форму. Запекать полчаса.

Выложить овощи и мясо на порционные тарелки. Это наивкуснейшее блюдо на Новый год!

Свинина по-французски

Еще один вариант приготовления свинины на Новый год – рецепт по-французски.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Чтобы порадовать своих близких и гостей изумительным горячим за праздничным столом, нужны:

  • томаты – 50 г;
  • свиная шея – 150 г;
  • картофель – 1 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • моцарелла – 30 г;
  • лук – 50 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать на Новый год свинину по-французски очень легко.

  1. Сначала всё подготовить.

  1. Отбить мясо. Сдобрить специями и приправить солью мясо с каждой стороны.

  1. Обжарить свинину на растительном масле.
Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]