Горбуша в майонезе – лучший вариант сохранения сочности! Способы приготовления горбуши в майонезе: на сковороде и в духовке. Рыба в духовке «Лакомка

Рыба "Лакомка" - это по-особенному приготовленная горбуша. Благодаря специальному соусу из сметаны рыба получается очень нежной и ароматной. В данной статье мы рассмотрим, как правильно приготовить это великолепное блюдо.

Как правильно выбрать горбушу?

Чтобы приобрести свежую рыбку и не испортить блюдо, обратите внимание на некоторые нюансы.

  1. Стандартный минимальный вес целой рыбины - не менее 800 граммов, максимальный - 1,5 килограмма.
  2. Брюшко не должно быть вздутым. Цвет - ровный.
  3. Если рыба выпотрошена, внутри она должна быть розовая, жабры — светло-красного оттенка, чешуя - блестящая, плавники - не сухие.
  4. Кожа должна быть не повреждена и плотно прилегать к мясу.
  5. Филе должно быть розового цвета.
  6. Если на тушку нажать пальцем, не должно оставаться вмятин.

Рыба "Лакомка": рецепт классический

Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо подготовить такие продукты:

  • полкилограмма рыбного филе;
  • две небольших луковицы и такое же количество морковок;
  • один крупный томат;
  • ¼ килограмма твердого сыра;
  • 250 миллиграмм сметаны высокой жирности;
  • 15 грамм муки;
  • немного сливочного и оливкового масла.

Приготовление рыбы "Лакомки": пошаговая инструкция.

  1. Лук мелко нарезают, морковь измельчают при помощи терки. На оливковом масле обжаривают овощи так, чтобы они стали мягкими.
  2. Сыр натирают на крупной терке.
  3. С томата снимают шкуру и нарезают тонкими полукольцами.
  4. Для соуса нагревают сметану, добавляют соль и доводят ее до состояния кипения. Добавляют муку и сливочное масло, при этом тщательно перемешивают, чтобы не образовались комочки. Через три минуты снимают с огня.
  5. Рыбное филе натирают солью, специями и раскладывают на противень.
  6. На каждый кусочек помещают жареные овощи, томаты, сыр и заливают сметанным соусом.
  7. Блюдо готовится при температуре 200 градусов около сорока минут.

Рыба "Лакомка" из горбуши без помидоров

Из чего состоит блюдо:

  • килограмм рыбного филе;
  • три луковицы;
  • две морковки;
  • 350 грамм сыра твердых сортов;
  • 500 миллиграмм жирной сметаны.

Поэтапное приготовление рыбы "Лакомки" выглядит так.

  1. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжаривают до золотистого цвета.
  2. Для соуса сметану доводят до кипения, добавляют немного соли, сливочного масла, муки и через три минуты выключают.
  3. Рыбу натирают специями и солью.
  4. В специальную форму для выпечки раскладывают жареные овощи, поверх рыбу, снова слой овощей и рыбы.
  5. Посыпают тертым сыром и заливают приготовленным соусом.
  6. Готовят в духовом шкафу около 40 минут при температуре нагрева 200 градусов.
  7. Перед подачей присыпают зеленью.

Блюдо из белой рыбы

Данный рецепт - аналог рыбы "Лакомки", который готовится из трески или судака.

Ингредиенты:

  • ½ килограмма рыбного филе;
  • соль и специи по вкусу;
  • 250 миллиграмм сметаны высокой жирности.

Приготовление.

  1. Рыбу порционно разрезают, натирают солью и специями.
  2. Филе помещают в сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом.
  3. Заливают взбитой сметаной, посыпают солью и специями и готовят на небольшом огне около 30 минут.
  4. Во время готовки кусочки рыбы периодически переворачивают.
  5. По необходимости можно добавить немного воды.

Рыба "Лакомка" - это отличное решение для того, чтобы порадовать своих близких вкусненьким.

22.08.2017, 22:13

Минтай в духовке — 7 рецептов как приготовить минтай в духовке

Опубликовано в Август 22, 2017

В продолжение рыбной темы приготовим сегодня такое блюдо как минтай в духовке. Рыба довольно вкусная, полезная, готовится легко, не имеет мелких косточек. О плюсах можно говорить очень долго, а готовить можно очень быстро.

Минтай рыба промысловая и поэтому доступна практически круглый год. Цены не кусаются и практически любая семья может позволить купить минтая раз-два в месяц.

Берем тушку подготавливаем её солим перчим посыпаем специями. Ставим в духовку на 30-40 минут в зависимости от рецепта. Пока готовится рыба подготавливаем гарнир.

Если хотите по максимуму сократить время приготовления то лучше брать филе минтая. Филе достаточно разморозить и промыть под проточной водой и оно уже готово к запеканию.

С тушкой минтая придется повозиться немного по дольше, но тушки тоже бывают разные. Бывают уже потрошенные с ними возни также не много. А если возьмете целого замороженного минтая то вам придется размораживать и потрошить самим. Зато есть плюсы при разделке целой остатки костей можно пустить на вкусную уху.

Преимущественно такую рыбу готовят в фольге что бы как можно больше сохранить полезных веществ и рыба не получилась сухой. Размороженные куски заворачивают в фольгу вместе с овощами. Также к овощами кладут натуральные усилители вкуса, такие как сметана, майонез, сливки, сыр, яйца, овощи. В принципе такую рыбу можно просто вывалять в муке с солью и перцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Даже так получится вкусно и сытно так как минтай очень вкусная и полезная рыбка.

Минтай в духовке рецепт приготовления

Начнем с самого простого рецепта приготовления минтая в духовке.

Ингредиенты:

  • Минтай 1 кг. (тушками)
  • Сыр твердого сорта 50-70 грамм.
  • Домашняя сметана 3-4 столовых ложки.
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • 1 Головка лука.
  • 2-3 помидора.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Если вы купили замороженного минтая, то перед приготовлением тушку нужно правильно разморозить. Предварительно положите его в верхний отдел холодильника на 5-6 часов. Именно так правильно размораживать рыбу.

2.Перед тем как нарезать минтай осмотрите его изнутри на предмет внутренностей. Если есть небольшие остатки избавьтесь от них при помощи ножа и хорошо промойте тушку.

4.Куски посолить по перчить сложить в миску и аккуратно перемешать. Оставим рыбу на несколько минут пускай она немного просолится.

5.Пока солится рыба подготовим остальные ингредиенты, нарежьте помидоры на кружочки.

6.Чеснок пропустите через пресс или нарежьте его на тонкие пластинки.

7.Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать крупными кольцами.

Теперь все ингредиенты готовы можно укладывать их на промазанную растительным маслом форму или противень.

8.И так первый слой будет из колец лука.

9.Вторым слоем на лук уложить кусочки рыбы.

10.Сверху на рыбу разложить чеснок, потом помидоры.

11.Сверху помидоров присыпать тертым сыром а сверху сыра можно добавить немного душистого черного перчика.

12.Теперь осталось запечь рыбу в духовке при температуре 180-190 градусов. Время приготовления от 30 до 40 минут.

Достаем рыбу аккуратно перекладываем на красивое блюдо украшаем рубленной зеленью и можно подавать на стол. Теперь у вас есть самый простой рецепт приготовления минтая в духовке. Приятного аппетита.

Минтай в духовке с овощами под сметанным соусом Бешамель

Будьте готовы к тому что после того как вы угостите гостей этим минтаем у вас сразу начнут просить рецепт приготовления. Потому что рыба получается настолько вкусной и сочной что иногда многие не верят что они ели именно минтая.

Ингредиенты:

  • Минтай 1,5 кг.
  • 1-2 морковки.
  • 1 головка лука.
  • 5 столовых ложек муки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Ингредиенты на соус:

  • 7 столовых ложек сметаны.
  • 200 молока.
  • 1 столовая ложка муки.
  • 2 столовых ложки сливочного масла.
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха.
  • Соли и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Рецепт используется тушка минтая, но если есть филе, то можно приготовить и из филе.

2.Тушку осмотреть и при необходимости очистить. Особенно прошу обратить внимание на брюшко. В нем иногда остается черная пленочка которая дает горчинку. Так что если она есть то от неё лучше избавится.

3.Также избавляемся от чешуи и ненужных плавников. После еще раз хорошо промываем и протираем бумажным полотенцем.

4.Минтай нарезать на куски.

5.Приготовим смесь из соли,перца и специй. Куски рыбы натереть смесью и оставить на 15-20 минут. За это время соль и специи проникнут в самую середину рыбы.

Из специй хорошо подходят базилик, тимьян, розмарин, молотый кориандр.

6.Когда рыба просолилась её необходимо обжарить на растительном масле.

7.Наливаем в сковороду растительное масло хорошо разогреваем. Кусочек рыбки обмакнем в муке со всех сторон и положим на сковороду и так с каждым куском.

8.На этом этапе нам важно получить золотистую корочку на кусках минтая.

Поэтому нагрев делаем не сильный и рыбу держим не долго. Буквально 2-3 минуты на каждом боку. Важно что бы сок остался в рыбе. Поэтому и обжариваем с каждой стороны тем самым запечатываем сок внутри каждого кусочка.

9.Обжаренные куски выложить на салфетку для того что бы бумага впитала излишки растительного масла.

Теперь когда рыба обжарена можно подготовить овощи.

10.Лук и моркови очистить. Лук нарезать на полу кольца, а морковь пропустить через крупную терку.

11.Овощи немного обжарить. Но не так как при зажарке, а прям совсем немножко до прозрачности лука.

Это делается для того что бы в луке и моркови осталось немного влаги которой они поделятся чуть позже с рыбой. И так лук и морковь закидываем в сковородку обжариваем до прозрачности лука и перекладываем в миску из сковороды что бы прекратить тепловое воздействие.

12.После подготовки овощей нужно приготовить соус в котором будем запекать рыбу в духовке.

13.В сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло и добавить к нему муку.

Следите что бы мука не поменяла цвет. На этом этапе важно не обжарить муку, а нагреть её.

14.Как только мука смешается с маслом вливаем молоко. Возьмите венчик и постоянно перемешивайте соус. Важно не допустить комочков. Постепенно смесь начнет густеть. Теперь важно следить за тем что бы ни мука ни молоко не пригорело.

15.Через несколько минут после нагрева смесь начнет густеть добавляем мускатный орех.

16.После добавляем сметану, немного соли и душистого перца. Снова все перемешиваем до однородного состояния. Доводим до кипения и убираем нагрев под сковородкой.

17.Можно сказать что все подготовительные действия закончились осталось все красиво соединить вместе.

18.Берем форму в которой будем запекать минтай в духовке и смазываем её сливочным маслом. Форма нужна с высокими бортами.

19.На дно выложить обжаренную рыбу.

21.После слой моркови.

22.Выкладываем соус равномерно распределяя его по все поверхности. Важно что бы соус накрыл полностью все блюдо тем самым запечатав все отверстия через которые может испариться влага.

23.Ставим эту красоту в горячую духовку на 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.

24.Держим минтай в духовке до появления румяной корочки. Эта корочка и будет сигналом о полной готовности блюда.

25.Рыбу лучше всего подавать вместе с рисом или фасолью. Также не плохо пойдет картофельное пюре.

Эксперимент с сырыми овощами удался так что овощи можно предварительно не обжаривать.

На крайний случай можно приготовить отличный овощной салат из свежих огурцов и помидоров.

Перед подачей украсьте блюдо рубленной зеленью. Минтай с овощами запеченный в духовке под сметанным соусом готов. Приятного аппетита.

Минтай в горшочках с картофелем в духовке

Блюдо очень вкусное, минтай получается нежным, а благодаря картофелю и овощам очень питательным и ароматным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Если используете филе минтая то вам остается только разморозить и нарезать его на куски.

1.А если тушку тогда её нужно очистить от шкуры, отделить мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки. Кости к стати можно использовать для приготовления потрясающей ухи.

2.Картошку чистим и нарезаем на кубики.

3.Лук нарезать кубиками.

4.Морковь нарезать кружочками.

5.Теперь формируем блюдо в горшочках.

6.На дно выложить немного картофеля, затем уложим лук. Сверху лука выкладываем кружочки моркови.

7.И практически последним слоем разложите рыбу.

8.В сметану разбавить водой и внести немного специй перемешать ложкой.

9.Полученную жидкость разлить по горшочкам. Важно знать что жидкость в горшочке должна быть чуть больше половины иначе при кипении она может переливаться за края.

10.Сверху можно украсить 2-3 ломтиками моркови.

11.Ставим горшочки в холодную духовку. Запомните если готовите в горшочках ставим их в холодную духовку и только потом разогреваем её. Так как от перепада температуры горшки могут потрескаться. И все ваши старания будут напрасны.

12.И так ставим горшки в духовку и разогреваем её до 200 градусов и держим горшочки при 200-т градусах 30-40 минут.

13.После в каждый горшочек можно добавить по щепотке рубленной зелени. Блюдо готово приятного аппетита.

Это же блюдо можно приготовить и в форме для запекания с одним лишь условием. Форму нужно будет накрыть 2-3 слоями фольги. Кстати об этом я расскажу в рецепте ниже.

Минтай в духовке с овощами в фольге

Это будет просто обалденный ужин. Этот рецепт приготовления минтая подойдет для тех кто не любит готовить. В рецепте настолько всё просто что приготовить плохо просто не возможно.

Ингредиенты:

  • 500-700 грамм минтая.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • 2.Овощи очистить нарезать и обжарить на растительном масле до румянца.

    3.Форму для запекания промазать растительным маслом и выложить обжаренные овощи.

    4.Сверху выложить кусочки минтая. Закрыть форму 3 слоями фольги. Поставить в духовку.

    5.Запекать 30 минут при 200-т градусах.

    6.По желанию можно последние 10 минут запекать рыбу без фольги что придаст рыбке румяную корочку

    7.После достать не раскрывая дать блюду немного остыть 5-10 минут.

    8.Нарубить зелень, снять фольгу и присыпать минтай зеленью. Осталось только подать на стол и наслаждаться запеченным минтаем в духовке. Приятного аппетита.

    Филе минтая в духовке с омлетом

    Просто вкусно и легко. Согласитесь необычное сочетание рыбы и яиц. Но все же почему бы и нет ведь тут нет ничего сложного.

    Ингредиенты:

    • 500-800 грамм филе минтая.
    • 3-4 яйца.
    • 250 молока.
    • Растительное масло.
    • Пучок зеленого лука.
    • Пол пучка укропа.
    • Растительное масло.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Филе минтая разморозить, промыть под водой, нарезать на кусочки. Немного присолить и по перчить. Для того что бы соль и перец проникли как можно глубже куски рыбы можно обтереть смесью соли с перцем. Оставить рыбу на 5-10 минут для того что бы она пропиталась специями.

    2.Через 10 минут куски обжарить в сковороде на растительном масле до готовности.

    3.Обжаренные куски минтая перекладываем из сковороды на бумажное полотенце для того что бы убрать масло. С полотенца переложите куски в специальную форму для запекания.

    4.Яйца разбить в миску, добавить немного соли и слегка взбить до первой пены.

    5.К яйцам влить молоко и добавить рубленную зелень хорошо всё перемешать до однородной массы.

    6.Полученной массой заливаем обжаренную рыбу в форме и ставим её в духовку.

    7.Выдерживаем блюдо в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

    Готовое блюдо делим на порционные кусочки и подаем на стол со свежим хлебом. Филе минтая в духовке с омлетом готово приятного аппетита.

    Минтай с лимоном и розмарином в духовке

    Ингредиенты:

    • 3-4 небольшие тушки минтая.
    • 1 лимон.
    • 1 пакетик розмарина (или небольшая веточка на 1 тушку.)
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Рыбу разморозить, срезать плавники и промыть в проточной воде.

    2.Обтереть смесью соли и перца.

    3.В каждую тушку положить по 1-2 дольки лимона и по щепотке розмарина.

    4.Конечно лучше если в тушку положить по 1 не большой веточке розмарина.

    5.Каждую тушку замотать в фольгу и уложить на противень.

    6.Разогреть духовку до 180-190 градусов.

    7.Поставить противень в горячую духовку и выдержать 30 минут.

    8.Через пол часа у вас на столе будет запеченный в духовке минтай с непередаваемым ароматом который привлечет всю округу.

    Приятного аппетита.

    Минтай в фольге в духовке видео

    Приятного аппетита.

Вам потребуется:- свежая или замороженная горбуша (1 рыбина средних размеров);- 1 стакан белого сухого вина;- несколько веточек розмарина, зеленого базилика, тимьяна и орегано (душицы) – можно использовать сушеные или свежие;- соль по вкусу;- рукав для запекания.Для начала приготовьте маринад. Для этого соедините в любой емкости вино, травы и соль.

В обычных продуктовых магазинах бывает сложно отыскать розмарин или тимьян. Выращивая их у себя на подоконнике, вы без труда найдете рецепты с их использованием: от пиццы и запеченого мяса до ризотто и овощных салатов

Затем промойте предварительно размороженную рыбу и поместите ее в рукав для запекания. Влейте в рукав приготовленный маринад, завяжите его и положите в холодное место на час-полтора. После того как рыбина хорошенько пропитается ароматными травами и вином, ее можно отправлять в духовку на полчаса. Запекается такая Рыба при 180°С.

Не стоит бояться предлагать такую рыбу детям. Весь спирт, содержащийся в вине, испарится, и останется только тонкий аромат белого вина, так удачно сочетающийся с мясом горбуши

Рецепт белой рыбы под сметанным соусом

Полкило филе белой рыбы (щуки, судака, трески – выбирайте ту, которую больше любите);- 200 граммов нежирной сметаны;- сушеные травы – на ваш выбор, отлично подойдут прованские травы;- соль и черный перец – по вкусу.

В этом рецепте важно взять именно филе, так как в белой рыбе много костей, которые сложно будет разглядеть в блюде с большим количеством густого соуса.

Итак, предварительно размороженное рыбное филе разрежьте на порционные куски.

Если вы не успели разморозить рыбу, не переживайте, можно готовить и замороженную. В этом случае учтите, что она сильно уменьшится в размере

Затем положите куски разрезанной рыбы в смазанную растительным маслом сковороду, сверху выложите сметану и специи. Готовится белая рыба-лакомка на среднем огне 20–30 минут. Во время приготовления филе необходимо поливать сметанным соусом и переворачивать, а при необходимости можно подливать немного кипяченой воды.

Если вы следите за фигурой, то можно попробовать запечь рыбу со сметаной – так она получится менее жирной. Для запекания выложите филе в форму (ее можно не смазывать), а сметану попробуйте заменить на сливки.

Подавать к столу рыбу-лакомку следует горячей, с гарниром из картофельного пюре или белого риса. Можно украсить блюдо веточками укропа или петрушки. Поверьте, такую рыбу ваши близкие сметут со стола в считаные минуты!

Рыба лакомка – это приготовленная по специальному рецепту горбуша. Вследствие сметанному соусу она получается дюже нежной и аппетитной. Пригодная и стремительная в приготовлении, рыба лакомка восхитительно подходит и для торжественного стола, и для повседневного.

Вам понадобится

  • тушка либо филе горбуши;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 огромная морковь (либо 2 средних);
  • 150-200 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • стакан сметаны;
  • чайная ложка муки;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Инструкция

1. Почистите рыбу от чешуи (если у вас тушка, а не филе). Отрежьте у нее голову, хвост, плавники и поделите горбушу по хребтовой кости на два пласта. Вырежьте хребет и удалите косточки. Помойте получившееся филе и порежьте на порционные ломтики средней величины.

2. Почистите и мелко порежьте лук. Помойте, почистите и натрите на вредней терке морковь. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте в нем лук с морковью до золотистого цвета.

3. Отдельно приготовьте соус. Переложите сметану в небольшую кастрюльку и нагрейте на маленьком огне. Когда она закипит, прибавьте чайную ложку муки, смешанной с таким же числом размягченного сливочного масла. Скрупулезно все размешайте и прокипятите одну-две минуты. После этого снимите соус с огня и остудите.

4. Возьмите большую форму либо сковороду и хорошенько смажьте ее растительным маслом. Положите ровным слоем обжаренные овощи. Посолите ломтики рыбы и положите на овощи. Дальше слои чередуйте.

5. Залейте рыбу с овощами соусом.

6. Потрите на терке сыр и присыпьте рыбу лакомку сверху. Для комфорта дозволено заблаговременно перемешать тертый сыр со сметанным соусом и выложить на рыбу теснее готовую массу.

7. Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов и разместите в него форму с рыбой. Обратите внимание: духовка непременно должна быть классно разогретой. Напротив рыба нехорошо запечется, высохнет и станет безвкусной.

8. Запекайте до готовности минут двадцать-тридцать. Когда сырная корочка подрумянится, достаньте блюдо из духовки. Переложите в тарелку. Помойте, обсушите, мелко порежьте зелень и посыпьте готовую рыбу «Лакомку».

9. При приготовлении рыбы лакомки дозволено слои не чередовать. Положите на смазанный маслом противень горбушу, а сверху на всякий ломтик разложите в виде «шапочки» обжаренные лук с морковью. Дальше залейте сметанным соусом, посыпьте сыром и запекайте в прогретом до 200 градусом духовом шкафу до готовности.

Обычный пирог «Лакомка» подготавливается без яблок. Но богатая витаминами яблочная начинка может придать блюду не только уникальный вкус и запах, но и сделать его пригодным. Слаженное сочетание творога и яблок, нежное тесто – вот, что делает данный пирог любимым десертом во многих семьях.

Вам понадобится

  • Для теста
  • Сливочное масло либо маргарин – 200г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука -2,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин.
  • Для Начинки
  • творог – 600г;
  • яблоки – 400 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • крахмал – 4ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.

Инструкция

1. Выньте сливочное масло либо маргарин из холодильника, дабы оно было комнатной температуры, когда вы приступите к замесу теста.

2. Посуда должна быть чистая и сухая. Скрупулезно отделите белки от желтков, дабы ни капли жира либо желтка не попало в белки. Жир не даст взбить белки в устойчивую густую пену. Взбейте белки до твердых пиков, помаленьку добавляя половину указанного в рецепте число сахара.

3. После этого взбейте, в отдельной посуде с оставшимся сахаром, желтки. Добавьте в желтки масло и ванилин, классно перемешайте. Опрятно добавьте в полученную массу белки.

4. Просейте муку. Всыпьте в миску с масленой массой муку и разрыхлитель теста. Замесите мягкое тесто, которое в конце замеса не должно липнуть к рукам.

5. Четвертую часть полученного теста надобно разместить в морозильную камеру на то время, пока вы будете готовить две начинки для пирога.

6. Смажьте маргарином форму для пирога диаметром 24 – 26 санттиметров и равномерно распределите по ее дну тесто, формируя небольшие бортики.

7. Яблоки надобно вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на терке.

8. Цедру с половинки лимона натереть на мелкой терке – она потребуется для ароматизации творожной начинки.

9. Выдавите лимонный сок и смешайте его с натертыми яблоками, добавьте одну чайную ложку сахара.Яблочная начинка готова.

10. Творог необходимо выложить в большую миску. Если он слишком сухой, добавьте столовую ложку молока. Подогрейте немножко творог, дабы его было легче растереть с яйцом, сахаром, крахмалом и лимонной цедрой.

11. Поверх теста необходимо выложить слой творожной начинки, а поверх нее – слой яблочной. Замороженную часть теста достаньте из морозилки и, не дозволяя тесту растаять, натрите его на большой терке поверх яблочной начинки, так, дабы оно ее покрывало.

12. Разогрейте духовку до 180 – 200°C и поставьте в неё пирог на 30 – 40 минут.

13. Готовую «Лакомку » выньте из духовки, прикройте полотенцем, когда она немножко остынет, пирог надобно опрятно вынуть из формы. Славного аппетита.

Видео по теме

В кулинарии креветочная рыба применяется обширно. Ее жарят, тушат, запекают и готовят на гриле. Креветочная рыба владеет великолепным вкусом в подкопченном либо копченом виде. Японцы совсем выбирают потреблять мясо креветочной рыбы сырым. Огромный ценностью для гурманов является печень этого морского обитателя.

Вам понадобится

  • креветочная рыба
  • овощи
  • специи
  • сок винограда
  • лимон
  • зелень
  • сливки

Инструкция

1. Почистите и промойте креветочную рыбу . Обсушите при помощи полотенца. Снимать с рыбы кожу либо нет – дело ваше. В любом случае блюдо будет выглядеть вкусно.

2. Нарежьте на порционные куски. Весь кусок наполните одним зубчиком чеснока. Дальше положите куски в виноградный сок либо вино на 30 мин.

3. Рыбу посолите, поперчите. Добавьте тимьяна. Выложите куски рыбы на противень, смазанный растительным маслом. Между ломтиками разложите белый и алый виноград, кусочки томатов.

4. Поставьте в заблаговременно разогретую духовку. Время приготовления зависит от размера рыбы, но не больше получаса. На стол креветочная рыба подается с овощами и виноградным вином.

5. Из конгрио дозволено приготовить аппетитный суп. Возьмите 2 кг рыбы. Сварите голову, кожу, хвост и плавники. В бульон с частями конгрио нужно добавить одну морковь, луковицу, чеснок (2 дольки), лист лавровый, перец и соль. Время варки – 30 минут.

6. Замаринуйте мясо креветочной рыбы в соке лимона с добавлением чеснока, соли и перца.

7. В кастрюле слегка обжарьте морковь, картофель, болгарский перец, томаты. Сдобрите овощи лавровым листом, душицей, солью, перцем. Дальше пассированные овощи залейте бульоном. Когда бульон закипит, добавьте вина.

8. Когда картошка дойдет до полуготовности, опустите в бульон маринованное мясо креветочной рыбы. Через 15 минут добавьте пару креветок.

9. Едят такой суп дюже жгучим. Подавая блюдо на стол, в всякую тарелку с супом добавьте ложку сливок и мелко нарезанную зелень кинзы.

Совет 4: Как приготовить рыбу, запеченную в сметанном соусе

Рыба, запеченная в сметанном соусе, при кажущейся трудности подготавливается легко и стремительно. Данное блюдо станет непременным пунктом меню, как для повседневных семейных обедов, так и для торжественных ужинов с друзьями.

Вам понадобится

  • 700-800 г рыбы (либо 500 г филе рыбы);
  • 700-800 г картофеля;
  • 200-300 г шампиньонов;
  • 2-3 репчатого лука;
  • 2-3 ст.л муки;
  • 100 г сыра;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу.
  • Для соуса:
  • 500 г сметаны;
  • 1-2 ст.л. муки;
  • 15-20 г сливочного масла;
  • специи по вкусу.

Инструкция

1. Для приготовления данного блюда рыбу нужно очистить, выпотрошить и скрупулезно промыть проточной водой. Подготовленную рыбу разделайте на порционные куски – стейки. Сбрызните лимонным соком для устранения специфического запаха. Поперчите и обваляйте опрятно их в муке со всех сторон. Налейте на сковороду растительное масло и, выложив туда рыбу, обжарьте до золотистой корочки.

2. Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его круглыми тонкими кусочками. Выложите на отдельную сковороду и жарьте на разогретом растительном масле до полуготовности.

3. Очистите и вымойте репчатый лук. Нашинкуйте его полукольцами и выложите к картофелю. Продолжайте жарить, периодично помешивая, до тех пор, пока лук не приобретет прозрачно-золотистый оттенок.

4. Вымойте шампиньоны, нарежьте их и обжарьте на растительном масле до полуготовности.

5. Для заливки рыбы приготовьте сметанный соус. Для этого возьмите сметану и подогрейте ее в сотейнике. Добавьте 1 ч.л. муки и сливочное масло, посолите. При желании добавьте пряные травы и специи (базилик, майоран, укроп, хмели-сунели и др.). Доведите до кипения и дайте смеси протомиться на неторопливом огне в течение 1-2 минут.

6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите на дно куски рыбы. Поверхность рыбы украсьте грибами. Вокруг положите жареный картофель. Залейте полученное блюдо сметанным соусом.

7. Натрите сыр и посыпьте им рыбу и картофель равномерным слоем. Форму поставьте в разогретый духовой шкаф на 4-6 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

8. Готовую запеченную рыбу в сметанном соусе выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Видео по теме

Обратите внимание!
Неоспоримым превосходством данного блюда является факт отсутствия необходимости добавочного приготовления гарнира.

Полезный совет
Для данного рецепта дозволено применять такие сорта рыб, как тилапия, щука, сазан, судак, севрюга и другие.

Совет 5: Как приготовить нежного кальмара в сметанном соусе

Калорийность этого на изумление аппетитного блюда из морепродуктов – каждого 86 килокалорий. Трудно отказать себе в таком легком удовольствии.


Ингредиенты:2-4 тушки кальмара2 ст. л. сметаны1 ст. л. муки1-2 ст. л. сливочного маслаСоль и черный перецНемного кипяткаПриготовление:Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду дословно минуты на 2-3 до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется. Вытянуть из воды, дать немножко остыть. Счистить ножиком оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.Поставить сковороду на огонь, когда она отменно разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Стремительно их обжарить на большом огне (около 2 минут), периодично перемешивая. Ломтики кальмара обязаны свернуться, жидкость (если была) выпариться. Посыпаем все мукой и стремительно перемешиваем, даем муке немножко обжариться (секунд 10-20), после этого выкладываем сметану и добавляем кипяток так, дабы примерно покрыть кальмаров. Убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, после этого немножко необходимо посолить, отменно поперчить, перемешать и потушить еще с минуту. Выключаем печь.

Совет 6: Как приготовить рыбу по-азиатски с чесночным соусом

Любители рыбы непрерывно находятся в поиске новых и подлинных рецептов ее приготовления. Дозволено воспользоваться азиатским рецептом, по которому подготавливается не только вкуснейшая рыба, но и соус к ней.

Вам понадобится

  • – 400 г всякий белой рыбы;
  • – ложка соли;
  • – 2 ложки кукурузного крахмала;
  • – луковица;
  • – 6 зубчиков чеснока;
  • – 10 перчиков чили;
  • – 100 г воды;
  • – 2 ложки сахара;
  • – сок одного лайма;
  • – 2 ложки рыбного соуса;
  • – листья базилика;
  • – растительное масло.

Инструкция

1. Рыбу надобно очистить, сделать на ней надрезы, натереть со всех сторон солью и обвалять в крахмале.

2. В сковороде разогреваем огромное число масла, обжариваем в нем рыбу по 6 минут с всякой стороны.

3. Перекладываем рыбу на тарелку и приступаем к соусу.

4. В сковороде на маленьком числе масла обжариваем измельченный лук и выдавленный чеснок в течение 30 секунд.

5. Добавляем мелко нарезанный перец чили, заранее удалив из него семена. Жарим, помешивая, одну минуту.

6. Вливаем воду, сок лайма, добавляем сахар, тушим 2 минуты. Позже этого добавляем рыбный соус и скрупулезно перемешиваем.

7. В последнюю очередь добавляем мелко нарезанные листья базилика, перемешиваем соус и убираем с огня.

8. Подаем рыбу совместно с соусом. В качестве гарнира дозволено применять рис.

Видео по теме

Дюже благоуханная рыба под пикантным соусом. Для приготовления этого увлекательного блюда дозволено взять всякую, основное – не дюже толстую, белую рыбу.

Вам понадобится

  • – белая рыба 1 кг
  • – соевый соус 3 ст. ложки
  • – жидкий мед 1 ст. ложка
  • – приторная паприка 1 ст. ложка
  • – натертый корень имбиря 2 ст. ложки
  • – молотый острый алый перец 1/2 чайной ложки
  • – морковь 1 шт.

Инструкция

1. Рыбу нужно классно выпотрошить, опрятно снять жабры, скрупулезно вымыть. Положить подготовленные тушки в большую миску.

2. Смешать натертый имбирь, приторную паприку, соевый соус, молотый алый перец и жидкий мед. Этой пикантной смесью нужно залить рыбу в миске. Оставить мариноваться на 30 мин.

3. Морковь очистить от кожуры, помыть. Нарезать тоненькими полосками по. Выложить в жаропрочную посуду нарезанную морковь и промаринованную рыбу. Полить остатками имбирного соуса. Запекать рыбу с морковью сорок минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

4. Подавать блюдо жгучим. В качестве гарнира дозволено применять сваренный белый либо бурый рис.

Совет 8: Как приготовить пригодные оладушки с льняной мукой

Лен – растение, которое было вестимо своими пригодными свойствами еще в Старинной Руси. Муку получают, помолов семя льна. Содержит такая мука клетчатку, магний, калий, витамин В1, В2, В6, растительный белок и много еще нужных организму веществ. Дабы извлечь максимум пользы из льняной муки, добавляйте ее в свой каждодневный рацион. Самый наилучший метод – готовьте блюда с применением льняной муки. Если вы приготовите пригодные оладушки с льняной мукой, получите аппетитное блюдо на завтрак. А уж тем, кто является последователем здорового питания, нежные оладушки непременно понравятся.

Вам понадобится

  • – 1 стакан пшеничной муки
  • – 1, 5 стакана кефира
  • – 0,5 стакана льняной муки
  • – 0,5 чайной ложки соды
  • – 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • – 1 столовая ложка рафинированного оливкового масла
  • -1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла
  • – соль по вкусу
  • – 1 яйцо

Инструкция

1. Вылейте кефир в большую чашку, добавьте яйцо. Скрупулезно взбейте. Просейте пшеничную муку и добавьте ее в кефир. Отменно взбейте венчиком. Просейте льняную муку, добавьте ее в смесь и также отменно перемешайте. Погасите соду одной столовой ложкой яблочного уксуса и добавьте ее в смесь. Влейте одну столовую ложку оливкового масла. Все классно взбейте венчиком.

2. Когда смесь для приготовления оладушек с льняной мукой будет готова, классно разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. Приступайте к выпечке оладушек. Крупной ложкой налейте смесь на сковороду. Поверните ее различными сторонами, дабы смесь растеклась по сковороде тонким слоем.

3. Как только на оладушке появятся дырочки, переворачивайте его на иную сторону. Снимите со сковороды, как только оладушек подрумянится и с обратной стороны. Растительное масло налейте только, когда выпекаете 1-й оладушек. Если будете применять сковороду с керамическим покрытием, все остальные оладушки с льняной мукой, будут легко сниматься без применения масла.

Полезный совет
Если вам проще приготовить смесь для оладушек с льняной мукой в миксере – используйте для этого миксер.

Запеченная горбуша под огуречным соусом – подлинное и неповторимое по вкусу блюдо, для его приготовления потребуется менее 60 минут. Горбушу дозволено заменить иной рыбой: судаком либо пангасиусом.

Вам понадобится

  • 800 г филе горбуши;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • 2 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 лимона;
  • фольга и противень для запекания;
  • растительное масло.
  • Для украшения:
  • ? пучка укропа;
  • 0,5 лимона;
  • ? горького перца;
  • 1 огурец.
  • Для соуса:
  • 200 мл нежирного кефира;
  • ? огурца;
  • ? пучка укропа.

Инструкция

1. Это блюдо подготавливается дюже стремительно, а по вкусу и оформлению не уступает ресторанным. Сначала помоем и поделим укроп на две части: одну мелко нарежем, а вторую оставим для украшения запеченной горбуши. Лимон моем и разделяем на две части: одну оставляем, а из 2-й отжимаем сок.

2. Подготавливаем филе рыбы: моем, сушим и слегка сбрызгиваем лимонным соком, после этого натираем черным перцем и посыпаем зеленью укропа. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Картофель варим в мундире, чистим и режем небольшими кубиками.

3. Фольгу смазываем растительным маслом и выкладываем на нее картофель и кольца лука, после этого куски рыбы, отлично сворачиваем, дабы во время запекания не вытекал сок. Выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку, разогретую до 200°С на 40 минут.

4. Пока запеченная горбуша находится в духовке, готовим для нее соус. Огурец моем и натираем на огромной терке, добавляем мелко порезанный укроп и нежирный кефир либо настоящий йогурт, ингредиенты отлично перемешиваем.

5. Горбуше даем немножко остыть, разворачиваем горбушу и выкладываем на блюдо, поливаем огуречным соусом. Украшаем рыбу кусочками лимона, зеленью укропа, кружочками огурца и колечками горького перца. Те, кто любит острые блюда, могут добавить в соус несколько зубчиков чеснока.

Видео по теме

Совет 10: Как приготовить картофельный гратен с нежной сырной корочкой

Гратен является довольно знаменитым французским блюдом и может подготавливаться в многообразных вариантах. Основное правило – присутствие сырной корочки на поверхности блюда. Испробуйте приготовить гратен для своих близких и гостей, и это странное блюдо крепко войдет в ваше меню.

Вам понадобится

  • –картофель (2 шт.);
  • –куриный фарш (220 г);
  • –репчатый лук (20 г);
  • –яйцо куриное (1 шт.);
  • –кефир (210 мл);
  • –соль и перец по вкусу;
  • –твердый сыр (70 г).

Инструкция

1. Гратен неизменно выкладывается слоями в форму для запекания. Наилучший вариант – применять средние формы для кексов с волнистыми краями. Все емкости вначале нужно смазать небольшим числом кулинарного жира.

2. С лука снимите шелуху, промойте всякую луковицу и скрупулезно измельчите. Выложите 1-й слой лука во все формы. Дальше положите на лук фарш, не позабыв посолить и поперчить по вкусу.

3. С картофеля снимите кожуру с поддержкой ножика либо овощечистки. Клубни промойте и натрите на терке с огромными делениями. Тертый картофель немножко посолите, оставьте в чашке для выделения сока. Через 10-15 минут слейте сок, а картофельную массу отожмите. Разложите по формам картофель.

4. Духовку заранее разогрейте, поставьте формы на противень и готовьте в духовке около 25 минут. Пока гратен будет запекаться, возьмите сыр и натрите также на большой терке. Через 25 минут вытянете формы из духовки, богато посыпьте сыром и вновь поставьте в духовку.

5. Через 5-7 минут гратен покроется плотной корочкой из сыра, что дозволит сберечь сок внутри блюда. Старательно вытянете формы из духовки и поставьте на поднос. Подавать гратен класснее в теплом виде. По желанию дозволено посыпать блюдо сверху всякий зеленью.

Обратите внимание!
Испробуйте применять в рецепте различные сорта сыра. Так, вы сотворите свой неповторимый рецепт гратена.

Полезный совет
Взамен куриного фарша дозволено применять всякие другие сорта мяса либо рыбы. Это зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений.

Видео по теме

Обратите внимание!
Запекать рыбу комфортнее каждого в маленьких больших противнях.

Полезный совет
В сметанный соус дозволено добавить всякие специи по вкусу.

Рыба лакомка в духовке представляет собой горбушу, которая готовится по специальному рецепту. За счет наличия сметанного соуса она получается невероятно вкусной и очень нежной. Рыба лакомка в духовке готовится очень быстро и отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Рыба лакомка в духовке

Чтобы приготовить рыбу лакомку в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

Горбуша - филе или тушка,

Луковицы - 2-3 шт.;

1 крупная морковка (можно 2 средних);

сыр твердый - 200 г,

масло растительное;

сметана - 1 стакан;

мука - 1 ч. л.,

масло сливоч. - 1 ч.л.,

по вкусу разные специи,

Готовим рыбу лакомку в духовке согласно инструкции:

1. Рыбу почистим от чешуи (когда это не филе, а тушка). Отрезаем голову с хвостом, плавниками и разделяем вдоль хребта на 2 пласта. Вырезаем хребет и убираем косточки. Моем полученное филе и режем порционными кусками небольшого размера.

2. Чистим и режем довольно мелко лук. Моем, чистим и натираем морковь на средней терке.

3. В сковороду вливаем растит. масло и в нем обжариваем лук и морковь до получения золотистого цвета.

4. Готовим отдельно соус, для чего сметану перекладываем в небольшую кастрюлю и нагреваем на среднем огне. Как только она закипит, добавим 1 ч.л. муки, которая смешана с тем же количеством мягкого сливочного масла. Все очень тщательно размешиваем и кипятим в теч. 1-2 мин. Убираем соус с огня и остужаем.

5. Берем глубокую форму (можно сковородку) и хорошо смазываем ее маслом растительным. Ровненьким слоем выкладываем обжаренные овощи. Солим куски рыбы и кладем их на овощи. Затем чередуем все слои.

6. Рыбу с овощами соусом.

7. На терке натираем сыр и присыпаем рыбу лакомку в духовке сверху. Чтобы было удобнее, можно заранее смешать тертый сыр и сметанный соус, после чего выложить на рыбу данную готовую массу.

8. Разогреваем духовку о 180-200 С и отправляем в нее формочку с рыбой. Следует обратить внимание на то, что духовка в обязательном порядке должна хорошо разогреться. В противном случае рыба будет плохо запекаться, станет сухой и весьма невкусной.

9. Запекаем до полной готовности примерно 20-30 минут. Как только подрумянится сырная корочка, достаем блюдо из духовки и перекладываем в тарелку.

10. Моем, обсушиваем, мелко режем зелень и посыпаем ею готовую рыбу.

11. Подаем к столу в горячем и ароматном виде.

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]