Горбуша в горшочке. В горшочке, рыбные блюда

Хотите превратить обычный будничный обед или ужин в нечто яркое и запоминающееся? Тогда Вам непременно стоит обзавестись порционными горшочками! Главное их достоинство в том, что каким бы ни был уровень Вашего кулинарного мастерства, результат неизменно порадует даже самого привередливого едока.

Сегодня мы будем запекать в горшочках горбушу с овощами. Нежная и невероятно ароматная рыбка, под слоем сочных овощей и чудной сырной корочкой… Разве можно устоять?

Ингредиенты на 2-4 порции:

  • тушка горбуши (без головы) — 1 шт. весом не более 1 кг,
  • перец болгарский — 1/2 шт.,
  • помидор — 1 некрупный,
  • морковь — 1 средняя,
  • луковица — половина крупной или 1 небольшая,
  • сыр (любой твердый) — 100-150 г,
  • соль и приправы — по вкусу,
  • сок половинки лимона,
  • растительное масло — 2-4 ст. л.,
  • укроп свежий — 2-3 веточки.

Как приготовить горбушу с овощами в горшочках

Подготавливаем ингредиенты:

Горбушу, при необходимости, разморозить, удалить внутренности и кости, снять кожицу.

Сполоснуть получившееся филе под проточной водой и слегка обсушить бумажным полотенцем. После порезать филе на порционные кусочки и обильно и максимально равномерно полить лимонным соком.

Далее приступаем к овощам. Помыть их, очистить и измельчить на свое усмотрение. В данном варианте лук, перец и помидор нарезаны мелким кубиком; морковь натерта на мелкой терке. Подсолить овощи, приправить на свой вкус приправами и специями, перемешать.

Измельчаем овощи, подсаливаем их, приправляем специями

Наполняем горшочки:

Теперь, когда все компоненты подготовлены, можно наполнять ими порционные горшочки. На дно каждого налить немного масла и выложить сначала слой горбуши.

А сверху рыбы — слой овощей. Чем плотнее Вы наполните горшочки овощами, тем сочнее получится готовое блюдо.

Запекаем:

Наполненные горшочки закрыть крышками, выставить на противень и отправить в холодную (!) духовку. Затем включить её на тем-ру 180-200 градусов и запекать рыбу с овощами в течение 45-60 мин.

Глиняные горшочки для приготовления еды всегда выручают на кухне. Выручают потому, что даже простая картошка с рыбой, мясом или сама по себе в них получается совершенно особой на вкус – не такой, как при запекании на противне или даже при тушении в мультиварке. Кто пробовал готовить в горшочках, тот поймет, о чём я говорю. А тем, кто не пробовал, и у кого нет таких горшочков, советую приобрести. Стоят они недорого и доступны практически каждой семье.

Картошку с рыбой в горшочках можно сделать для гостей или на семейный ужин. Способ приготовления практически такой же, как и для аналогичных блюд с мясом. Иногда в глиняные горшочки с картофелем при тушении добавляют грибы, сметану.

Если выбирать из сортов рыбы, то одним из лучших вариантов, несомненно, станет горбуша или любая другая разновидность красной рыбы. Блюдо с ней получится поистине шикарным и обязательно праздничным. Так что смело можете брать рецепт горбуши с картошкой в горшочках на заметку при подготовке к какому-нибудь торжеству.

Продукты:

  • рыба (горбуша) - 0,4-0,5кг.;
  • картошка - 1-1,5 кг.;
  • приправа для рыбы;
  • лук - 150-200 г (одна головка среднего размера);
  • морковь – 2 шт.;
  • масло сливочное – 6ст. ложек;
  • майонез – 12 ст. ложек;
  • сыр 150-200 г.;
  • масло подсолнечное – 6 ст. ложек;
  • вода фильтрованная;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Приготовление. Горбушу разрезаем на небольшие кусочки и раскладываем по горшочкам.

    Морковку режем полукольцами, а лук – произвольно, но не слишком крупно. Поверх кусков рыбы выкладываем морковь и половину лука.

    Всё хорошо солим и можно поперчить по вкусу. Далее режем картошку кубиками и кладём в горшочки.

    Поверх картошки выкладываем остальную половину нарезанного лука. Опять солим и обильно посыпаем приправой для рыбы.

    Следующим слоем кладём картошку до заполнения горшочка. Не забываем посолить. В горшочек положим по 1 столовой ложке подсолнечного масла и сливочного.

    В горшочек необходимо немного налить воды для тушения, примерно чуть меньше половины горшочка. Много наливать воды не нужно, иначе в процессе приготовления вода будет выливаться через край. Поэтому не переборщите с водой. Смажем поверхность картошки майонезом.

    И последний этап - трём на тёрке сыр и посыпаем сверху майонеза.

    Готовые горшочки можно отправлять в разогретую духовку приблизительно на час, где их нужно держать при температуре 300 градусов.

    Ориентируйтесь на свою духовку: проверять готовность можно по состоянию картошки уже через 40-45 минут. Как только содержимое горшочков будет готово, подавайте их гостям на дощечках, так как дно очень горячее и может прожечь скатерть или оставить нежелательное пятно. К картошке с рыбой, приготовленной в горшочках, можно подать ваши зимние заготовки – например, огурцы или помидоры.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Анны Быковой. Копирование запрещено!

    Жюльен с грибами и креветками

    Жюльен с грибами и креветками на фото

    Ингредиенты

    • 1 луковица
    • 2 болгарских перца
    • 20 шт. креветок
    • 200 мл сливок
    • 5 шт. шампиньонов
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • острый красный перец
    • орегано
    • растительное масло

    Способ приготовления

    Перец помыть, вырезать плодоножку и убрать семена, порезать соломкой и обжарить на масле на среднем огне 5 минут. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть и почистить, а затем порезать тонкими ломтиками.

    Лук и грибы добавить к перцу, посолить и посыпать перцем и орегано, добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне. Креветки помыть, почистить и каждую порезать пополам.

    Добавить к тушеным овощам креветки и готовить еще 5 минут. Залить сливки и тушить еще 7 минут. Разложить морепродукты по горшочкам, посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 200 °С и готовить 10 минут.

    Жюльен с кальмарами

    Жюльен с кальмарами на фото

    Ингредиенты

    ШАГ №1
    ШАГ №2

    ШАГ №3
    ШАГ №4

    ШАГ №5
    ШАГ №6

    • 500 г кальмаров
    • 500 г грибов
    • 300 г твердого сыра
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. сметаны
    • 300 мл сливок
    • 2 ст. л. муки
    • 2 ст. л. растительного масла
    • зелень
    • черный молотый перец

    Способ приготовления

    Кальмары промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Снова промыть холодной водой. Удалить пленку. Снова опустить в подсоленную кипящую воду и варить 5 минут, остудить, порезать соломкой.

    Грибы порезать тонкими ломтиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы обжаривать на масле на среднем огне 10 минут. Добавить лук и обжаривать еще 7 минут, периодически помешивая. Сыр натереть на терке.

    Грибы смешать с кальмарами и с половиной сыра. Разложить все по горшочкам, посыпать оставшимся сыром. Готовить при 180 °С 30 минут. Муку обжарить на сухой скороде до кремового цвета.

    Зелень промыть и мелко порезать, добавить сметану, зелень и сливки к муке. Посолить и посыпать перцем. Перемешать и снять с огня. Подавать приготовленные по этому рецепту морепродукты в горшочках с соусом.

    Креветки «по любви»

    Ингредиенты

    • 300 г креветок
    • 2 больших соцветия цветной капусты
    • 4 больших соцветия брокколи
    • 4 зубчика чеснока
    • 20 г петрушки
    • 3 ст. л. майонеза
    • 5 маслин
    • 2 ст. л. растительного масла
    • лимонный сок

    Способ приготовления

    Креветки почистить и помыть. Сбрызнуть лимонным соком. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Варить в подсоленной воде 10 минут. Чеснок (1 зубчик) почистить и измельчить.

    Креветки обжаривать с чесноком на масле 7 минут на среднем огне. Петрушку промыть и мелко порезать. Добавить к креветкам. В горшочки выложить капусту, брокколи и креветки.

    Оставшийся чеснок почистить и измельчить. Маслины мелко порезать. Смешать чеснок и маслины с майонезом. Содержимое горшочков обильно смазать полученным соусом. Готовить при 180 °С 25 минут.

    Палтус с гречкой

    Палтус с гречкой на фото

    Ингредиенты

    • 1.5 стакана гречки
    • 3 стакана воды
    • 500 г филе палтуса
    • 2.5 ст. л. муки
    • 1 ст. л. растительного масло
    • 30 г сливочного масла
    • 450 мл сметаны
    • 50 г твердого сыра
    • зелень
    • черный молотый перец

    Способ приготовления

    Для приготовления рыбы в горшочке в духовке гречку нужно промыть и засыпать в горшочки, залить горячей водой, посолить и добавить сливочное масло. Палтуса порезать порционными кусочками, посолить и посыпать черным перцем.

    Рыбу обвалять в муке и обжаривать на масле на среднем огне с обеих сторон 5 минут. Выложить в горшочки. Сметану довести до кипения и посолить, залить в горшочки. Сыр натереть на терке и посыпать содержимое горшочков.

    Готовить при 220 °С 40 минут. Подавать приготовленную по этому рецепту рыбу горшочке, посыпав зеленью.

    Минтай в сметане

    Рыба с картошкой в горшочках на фото

    Ингредиенты

    • 700 г минтая
    • 8 картофелин
    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • 200 мл сметаны
    • 1/2 стакана горячей воды
    • 3 ст. л. растительного масла
    • черный молотый перец

    Способ приготовления

    ШАГ №1
    ШАГ №2

    ШАГ №3
    ШАГ №4

    Чтобы приготовить рыбу с картошкой в горшочках в духовке, минтай нужно промыть и очистить от костей, порезать небольшими кусочками. Картофель помыть и почистить, порезать дольками.

    Морковь помыть и почистить, порезать кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. В горшочки выложить слоями картофель, лук, морковь и минтай. Полить растительным маслом.

    Сметану посолить и посыпать перцем, залить в горшочки. Готовить это рыбное блюдо в горшочках в духовке при 200 °С 40 минут.

    Скумбрия с картофелем

    Скумбрия с картофелем на фото

    Ингредиенты

    • 2 скумбрии
    • 1 кг картофеля
    • 4 луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. томатной пасты
    • 2 ст. л. майонеза
    • 500 мл кефира
    • 4 лавровых листа
    • растительное масло
    • черный молотый перец

    Способ приготовления

    • Для приготовления рыбы, запеченной в горшочке с картофелем, скумбрию нужно помыть, отделить от головы и вынуть внутренности. Порезать порционными кусочками, посолить и оставить на 20 минут.
    • Лук почистить и мелко порезать, картофель помыть и почистить, порезать дольками. Картофель обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета. Отдельно обжарить лук также до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и залить кефиром.
    • Тушить на сильном огне 3 минуты. Чеснок почистить и мелко порезать. В горшочки выложить картофель, скумбрию, чеснок и лавровый лист. Залить все кефирно-луковым соусом. Готовить запеченную рыбу в горшочке при 200 °С 30 минут.

    Филе рыбы с картофелем

    Ингредиенты

    • 300 г филе рыбы (любой)
    • 9 ст. л. сметаны
    • 5 картофелин
    • 50 г сливочного масла
    • 1 зеленое яблоко
    • 2луковицы
    • 9 ст. л. воды
    • 1 пучок зелени
    • растительное масло
    • черный молотый перец

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить это блюдо из рыбы в горшочках в духовке, картофель нужно помыть и почистить, порезать брусочками и варить 15 минут на среднем огне. Лук почистить и мелко порезать.

    Яблоко помыть и очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке и обжарить на сливочном масле вместе с луком на среднем огне 7 минут, периодически помешивая. Выложить лук и яблоко в горшочки.

    Филе рыбы порезать небольшими кусочками и выложить в горшочки, посолить, залить 4 ст. л. воды. На рыбу выложить картофель и посолить. Сверху залить сметаной. Готовить при 180 °С 30 минут. Зелень промыть и мелко порезать. Добавить в горшочки и хорошо перемешать.

    Здесь вы можете посмотреть фото рыбы в горшочке с картошкой по рецептам, представленным выше:

    Скумбрия в горшочке
    Рыба в горшочке

    Рыба по-бразильски

    Рыба по-бразильски на фото

    Ингредиенты

    • 500 г рыбного филе (любого)
    • 2 ч. л. лимонного сока
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 400 г фасоли (консервированной)
    • 2 помидора
    • зелень
    • черный молотый перец

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить рыбу в горшочках с овощами филе нужно порезать кусочками, посолить и посыпать перцем. Лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить, смешать с луком и посолить. Помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками, посолить.

    В каждый горшочек налить оливкового масла, выложить слоями рыбу, лук, фасоль, помидоры. Поставить на 40 минут в прохладное место. Перед готовкой сбрызнуть оливковым маслом, залить лимонным соком. Готовить рыбу в горшочке с овощами 1 час при 180 °С.

    Рыба в сметане

    Рыба в сметане на фото

    Ингредиенты

    • 300 г рыбного филе
    • 2 моркови
    • 2 луковицы
    • 200 мл сметаны
    • 2 ст. л. воды
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • черный молотый перец

    Способ приготовления

    Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук почистить и мелко порезать. Половину моркови и лука выложить в горшочки. Рыбу порезать небольшими кусочками и тоже выложить в горшочки.

    На рыбу выложить оставшиеся лук и морковь. Сметану смешать с томатной пастой, водой и посолить. Залить соус в горшочки. Готовить рыбу с овощами в горшочке в духовке 40 минут при 180 °С.

    Как видно на фото, рыба в горшочках по этим рецептам выглядит очень аппетитно:

    Скумбрия в горшочке
    Рыба в горшочке

    Семга со сливками и грибами

    Семга со сливками и грибами на фото

    Ингредиенты

    • 150 г твердого сыра
    • 400 г шампиньонов
    • 3 луковицы
    • 500 г семги
    • 200 мл сливок
    • 50 г сливочного масла
    • растительное масло
    • черный молотый перец

    Способ приготовления

    Для приготовления рыбы в горшочках семгу нужно порезать порционными кусочками, посолить и посыпать перцем. Оставить на 20 минут. Грибы порезать тонкими ломтиками, обжарить на масле на среднем огне 7 минут, лук почистить и порезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле до прозрачности лука.

    В горшочки выложить рыбу, грибы и лук. Залить, сливками. Готовить при 180 °С 30 минут. Сыр натереть на терке и добавить в горшочки. Готовить рыбу с грибами в горшочке еще 10 минут.

    Судак с картофелем и шампиньонами

    Судак с картофелем и шампиньонами на фото

    Ингредиенты

    • 1кг судака
    • 400 г картофеля
    • 200 г шампиньонов
    • 200 г твердого сыра
    • 200 мл сметаны
    • 150 г сливочного масла
    • 1/2 стакана теплой воды
    • зелень

    Способ приготовления

    Рыбу почистить, выпотрошить и порезать на порционные куски, посолить. В горшочки выложить сливочное масло, сметану и рыбку. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками и обжаривать с луком на сливочном масле на среднем огне 5 минут.

    Картофель помыть и почистить, порезать небольшими дольками и добавить к грибам и луку, обжаривать до золотистого цвета лука. Выложить в горшочки картофель, грибы и лук. Сыр натереть на терке.

    Все полить сметаной и посыпать сыром. Добавить в горшочки воду. Готовить при 200 °С 40 минут. Подавать рыбу, приготовленную в горшочках с грибами, как самостоятельное блюдо.

    Жюльен из стерляди

    Жюльен из стерляди на фото

    Ингредиенты

    • 1 кг стерляди
    • 250г слоеного теста
    • 4 луковицы
    • 1 л сливок
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. растительного масла
    • черный молотый перец

    Способ приготовления

    Лук почистить и мелко порезать. Обжарить на масле на слабом огне до золотистого цвета, залить сливки и довести до кипения. Готовить 15 минут. Посолить и посыпать перцем. Рыбу разделать, очистить от костей и порезать небольшими кусочками.

    Выложить рыбу в горшочки и залить луково-сливочным соусом. Тесто раскатать и порезать квадратами. Накрыть горшочки, смазать яйцом. Готовить при 200 °С 30 минут. К рыбе в горшочке, запеченной со сливками, можно подать салат из свежих овощей.

    Морская рыба в горшочке

    Морская рыба в горшочке на фото

    Ингредиенты

    • 500 г морской рыбы (филе)
    • 1 луковица
    • 50 г маргарина
    • 3 картофелины
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 2 соленых огурца
    • 4 ст. л. сливок
    • 1 стакан воды
    • зеленый лук
    • острый красный перец

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить это блюда из рыбы в горшочках, лук нужно почистить и мелко порезать, обжарить на масле до золотистого цвета лука. Выложить лук в горшочки и посыпать перцем.

    Картофель помыть и почистить, порезать дольками и выложить в горшочки, а затем залить водой. Готовить 20 минут при 170 °С. Огурцы порезать кубиками. Рыбу промыть и порезать небольшими кусочками.

    Добавить в горшочки томатную пасту, огурцы и рыбу, посолить и залить сливками. Готовить 40 минут при 150°С. Подавать с зеленым луком.

    Треска в сливках

    Ингредиенты

    • 500 г филе трески
    • 1 луковица
    • 4 картофелины
    • 1 морковь
    • 5 зубчиков чеснока
    • 150 г твердого сыра
    • 220 мл сливок
    • 2 ч. л. зернистой горчицы
    • 1 ст. л. меда
    • приправы
    • сушеная зелень
    • растительное масло
    • черный молотый перец

    Способ приготовления

    Перед тем как приготовить рыбу в горшочке в духовке, филе нужно порезать порционными кусочками. Картофель помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками. Чеснок почистить и измельчить. Морковь помыть и почистить, порезать кубиками.

    В горшочек добавить немного растительного масла, морковь и чеснок. Посыпать приправами. Далее выложить картофель, посыпать перцем и посолить. Выложить рыбу.

    Зернистую горчицу смешать с медом, сливками, зеленью и приправами. Лук почистить и порезать полукольцами. Оставшуюся картошку выложить в горшочки. Посыпать луком, приправами, сушеной зеленью и посолить. Залить соусом.

    Готовить при 150 °С 20 минут. Сыр натереть на терке и посыпать блюдо в горшочке. Готовить еще 5 минут.

    12.04.2018

    Ни для кого не секрет, что блюда, приготовленные в духовом шкафу, получаются гораздо полезнее, нежели жареные. Все продукты сохраняют по максимуму свои полезные свойства и практически первозданный компонентный состав. Сегодня на повестке дня – рыба в горшочке в духовке с картошкой.

    Рыба в горшочке с картофелем получается сочной, нежной, и при этом блюдо смело можно причислить к разряду полезной еды. Если вы считаете калории или следите за тем, что едите, лишнее масло и жиры ни к чему. Идеальный вариант приготовления еды – запекание или тушение в духовом шкафу. Берем любую рыбку и начинаем творить.

    Ингредиенты:

    • свежемороженый хек – 3 тушки;
    • маринованные огурцы – 4 штуки;
    • сыр твердого сорта – 100 г;
    • соль и пряности;
    • картофельные клубни – 7 штук;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • натуральный йогурт – 4 стол. ложки;
    • пучок зелени;
    • головка лука – 1 штука;
    • вода очищенная – 2 стакана.

    Хек – рыба доступная и вкусная. А еще огромный плюс ее — в отсутствии мелких костей.

    Приготовление:

    1. Итак, размораживаем рыбу и подготавливаем остальные продукты по списку.
    2. Размороженную рыбу очищаем, разделываем, убираем хребет. Нарезаем филе порционными кусочками.
    3. Очищаем картофельные клубни от кожуры и промываем. Нарезаем картофель кубиками.
    4. Очищенный морковный корнеплод натираем на терке со средней перфорацией.
    5. Луковицу очищаем и мелко рубим ножом.
    6. Маринованные огурцы хорошенечко обсушиваем бумажным полотенцем, натрем на терке. Кожицу можно снять.
    7. Теперь подготавливаем глиняные горшочки. Данного количества продуктов достаточно для приготовления четырех порций.
    8. На дно каждого горшочка наливаем по одной столовой ложке рафинированного подсолнечного масла.
    9. Первым слоем в глиняный горшочек выкладываем картофель. Все количество картофеля распределяем равномерно по всем горшочкам.
    10. Далее идет слой тертых маринованных огурчиков.
    11. Каждый кусочек филе хека можно слегка натереть солью и смесью молотых перцев.
    12. Выкладываем кусочки рыбного филе на маринованные огурцы. Желательно, чтобы шкурка была сверху.

    13. Далее выкладываем нашинкованный лук. Для аромата можно добавить свежий или сушеный чеснок.
    14. Сверху на лук выкладываем по одной столовой ложке натурального йогурта. Кисломолочный продукт не должен содержать красителей или подсластителей.
    15. Вливаем очищенную или кипяченую воду, чтобы получился бульон, в котором будет томиться рыбка с овощами.
    16. Натираем на терке сыр твердого сорта. При желании можно использовать плавленый сыр или мягкий сливочный, к примеру, «Филадельфию».

    17. Накрываем глиняные горшочки крышками и ставим в духовой шкаф.
    18. Тушить будем примерно 40 минут при температурном режиме в 180°.
    19. Пока рыба с овощами готовится, промываем зелень, обсушиваем ее и нарезаем меленько ножом.
    20. Готовое блюдо посыпаем нашинкованной зеленью.
    21. На стол можно ставить горшочки или выкладывать их содержимое в тарелки.

    Наши предки готовили жаркое из мяса. Современным гурманам по вкусу пришлось рыбное жаркое. Готовить его достаточно просто и, что немаловажно, быстро.

    Ингредиенты:

    • филе тунца – 700 г;
    • свежие помидоры – 6 штук;
    • лайм – 1 штука;
    • картофельные клубни – 1 кг;
    • красный лук – 3 головки;
    • чесночные зубчики – 5-6 штук;
    • рафинированное масло растительное – 4 стол. ложки;
    • очищенная вода – 2 стакана;
    • пучок базилика;
    • соль, смесь молотых перцев.

    Приготовление:

    1. Разделываем охлажденное филе тунца.
    2. Мы его тщательно промываем водой и обсушиваем салфеткой. Нарезаем тунцовое филе порционными кусочками.
    3. Перекладываем рыбку в тарелку, добавляем соль и смесь молотых перцев.
    4. Из лайма выдавливаем сок и поливаем им рыбное филе.
    5. Все хорошенечко перемешиваем. Накрываем тарелку полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильную камеру буквально на треть часа.
    6. Этого времени будет достаточно, чтобы филе тунца промариновалось.
    7. Пока рыба маринуется, мы очищаем картофельные клубни и красный лук.
    8. Овощи шинкуем кубиками.
    9. Свежие помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем плодоножку.
    10. Томатную мякоть измельчаем кубиками. При желании можно снять кожицу.
    11. Очищаем чесночные зубки и мелко рубим ножом.
    12. Наливаем рафинированное подсолнечное масло в сковороду.
    13. Немного разогреваем его и выкладываем измельченный чеснок. Вместе с чесноком отправляем в сковороду кусочки тунцового филе.
    14. Обжариваем рыбку до появления золотистой корочки и перекладываем в тарелку.
    15. В этом же масле обжариваем слегка лук и картофель.
    16. Берем удобную жаропрочную форму и смазываем ее маслом.
    17. Соединяем картофель с томатной мякотью. Выкладываем в форму для запекания, а сверху равномерно распределяем кусочки филе тунца.
    18. Вливаем фильтрованную воду и отправляем блюдо в духовку.
    19. Запекать будем до готовности картофеля, именно этому овощу требуется больше времени.
    20. Промытую кинзу измельчаем. Посыпаем зеленью готовое блюдо.

    Для любителей деликатесов

    Красная рыба раньше считалась деликатесным продуктом. Правда, сегодня она доступна в продаже. Красная рыба в горшочке с картошкой получается вкусной и нежной, а главное, в ней сохраняются все питательные вещества.

    Ингредиенты:

    • филе красной рыбы – 400 г;
    • лук – 2 головки;
    • картофельные клубни – 600 г;
    • майонез – 6 стол. ложек;
    • морковь – 2 корнеплода;
    • соль, смесь молотых перцев;
    • фильтрованная вода – 80 мл.

    Указанных в рецепте продуктов достаточно для приготовления двух порций.

    Приготовление:


    Ни разу не готовила рыбку в горшочке. Оказывается, это безумно вкусно. Рыба получается не сухая, с очень вкусным бульончиком и грибочками. Я готовила треску, а подойдет абсолютно любая, не особо костлявая рыбка.

    Ингредиенты

    Для приготовления рыбы в горшочке с картошкой вам потребуется (на 3 горшочка):

    400 г рыбы (у меня треска);

    2 крупные картофелины;

    1 морковь;

    1 луковица;

    180 г грибов (у меня лисички немного отваренные и замороженные), но можно приготовить и без них;

    3 ст. л. сметаны;

    240 мл кипятка;

    соль, перец, приправы - по вкусу;

    зелень - по вкусу;

    растительное масло для жарки.

    Этапы приготовления

    Обжарить лук с морковкой на растительном масле до слегка золотистого цвета.

    Рыбу порезать на кусочки весом примерно 20 грамм. Посолить, можно посыпать приправой.

    Картошку порезать небольшими кубиками. Посолить.

    В горшочки нижним слоем выложить картошку. Сверху - зажарку из моркови и лука.

    Далее разложить грибы и рыбу. Смазать 1-2 столовыми ложками сметаны.
    Остальную сметану смешать с водой, при необходимости посолить и поперчить. Залить горшочки с рыбой и картошкой так, чтобы воды было чуть меньше половины.

    Поставить горшочки в холодную духовку, нагреть до 200 градусов. После этого готовим рыбу с картошкой 20 минут при этой же температуре. Вкусная сочная рыба в горшочке с картошкой готова. Посыпаем зеленью и подаем блюдо горячим.

    Приятного аппетита!

    Пищевые добавки
    Для любых предложений по сайту: [email protected]