Где состоится панихида юрий рожков. Рожков юрий - шеф-повар с мировым именем и его легендарные рецепты

Константин Витальевич Ивлев - российский шеф-повар и телеведущий, известный по передачам «Спросите повара», «На ножах», «Адская кухня».

Детство и юность

Константин родился 12 января 1974 года в Москве. Отец мальчика работал в КГБ, и когда Ивлеву было 7 лет, семья переехала за границу на пять лет. По возвращении в Москву у 12-летнего Кости было немало заграничных вещей, которые было непросто отыскать в отечественных магазинах, однако строгий отец не позволял подростку кичиться достатком при друзьях.

В школе Ивлев был далеко не отличником и часто расстраивал родителей плохими оценками, но зато был хорошим помощником на кухне. После окончания средней школы Константин поступил ПТУ № 19, где стал изучать поварское дело.

Карьера повара

В 1993 году, получив образование и отслужив в армии, Ивлев стал работать по специальности в ресторанах Москвы. Талантливый молодой повар довольно быстро стал продвигаться по карьерной лестнице – всего несколько лет спустя Ивлев уже работал шеф-поваром в самых престижных ресторанах столицы, включая GQ-бар и рестораны Ginza-Project.


В начале своей карьеры Ивлев посетил немало мастер-классов и семинаров в Европе и США. Обучение происходило в специальных школах и ресторанах, удостоенных 2-х и 3-х звезд в гиде Мишлен.

Константин Ивлев о современном поварском образовании

В 2000 года Константин занял 3-е место на кулинарном Чемпионате России, а также стал единственным русским поваром на Неделе высокой кухни в России. В следующем году Ивлев получил звание «Шефа года». В 2007 году Константин подтвердил свой титул по версии журналов Time Out и «ШЕФ».


В 2004 году Ивлев написал свою первую книгу «Моя философия кухни», в которой сформулировал собственную гастрономическую философию и высказал мысли о профессиональной кухне.


В 2008 году Ивлев стал членом Французской ассоциации гастрономов Chaine des Rotissers и позже возглавил Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России. Два года спустя Константин совместно с шеф-поваром Юрием Рожковым открыл в Москве кулинарную школу «Ask the chef».

В 2011 году Константин совместно с Рожковым выпустил книгу «Кухня для настоящих мужчин», а еще два года спустя – книгу «Россия готовит дома», в которой повара поделились проверенными рецептами, созданными на основе российских продуктов.

В 2014 году Ивлев стал совладельцем и шеф-поваром ресторана «Wicked» в Москве. Также у руля заведения оказался чешский футболист Мартин Йиранек. В переделанном от и до ресторане отказались от высокопарных блюд и предложили посетителям классическую «ивлевскую кухню» с привычными рецептами на изысканный манер автора.

Константин Ивлев на телевидении

В 2014 году Ивлев снялся в 4 сезоне сериала «Кухня» на СТС, представ в роли участника кулинарного шоу «Шеф-повар» (4 сезон, 20 серия). По всему видимому, Константину понравился дебют на ТВ, и к 2016 году Ивлев работал ведущим сразу нескольких кулинарных программ: «Среда Вкуса» на радио «Серебряный дождь», «Вкус по карману» на канале «Кухня ТВ», «Съешьте это немедленно!» на канале «СТС» и «Спросите повара» на канале «Домашний». Последнее шоу Ивлев вел вместе с Юрием Рожковым.


В этом же году прославившегося повара пригласили стать ведущим в новое шоу на телеканале «Пятница!» – «На ножах». В нем терпеливый мастер учил владельцев ресторанов и кафе, как правильно работать и избежать разорения. Шоу получило большую популярность, хотя некоторые зрители посчитали ведущего грубоватым, а об Ивлеве узнала вся страна.

Константин Ивлев рассказал всю правду о «На ножах»

Личная жизнь Константина Ивлева

Константин вот уже более 20 лет женат. Его супруга Мария на 4 года младше. Повар вспоминал, что это была любовь с первого взгляда. У супругов двое детей: сын Матвей (1999 г.р.) и дочь Маша (2014 г.р.). Сын Ивлева уже пробует себя в поварском деле и однажды поучаствовал в одном из выпусков «На ножах», а в 2012 году стал соавтором книги Константина «Готовим на раз, два, три!».


Племянник Константина, Роман Ивлев, также является успешным поваром и одним из основателей Центра кулинарного партнерства.

Константин Ивлев о «Русской кухне»

В одном из интервью повар поделился, что рецепты блюд он никогда не копирует, а готовит по наитию, а некоторые рецепты приходят к нему во сне.


Константин ведет здоровый образ жизни, не курит и редко пьет алкоголь. Ивлев много плавает и, по его заверениям, запросто может пробежать 10 км.

Константин Ивлев сейчас

20 сентября 2017 года на развлекательном телеканале «Пятница!» стартовало новое шоу «Адская кухня» – аналог известного кулинарного реалити-шоу с участием британского шеф-повара Гордона Рамзи . В соревновании приняли участие 18 поваров, готовые выполнить самые сложные задания даже под жестким прессингом мастера. Победителю посулили место в престижном ресторане и крупный денежный приз – миллион рублей. В этом шоу Константин не старался пощадить самооценку участников и был еще жестче, чем в «На ножах».

Анонс «Адской кухни» с Константином Ивлевым

В будущем Ивлев планирует запустить фастфуд-сеть под названием Chick-pork, где все меню будет базироваться на блюдах из курицы и свинины. Также Константин собирается написать свою четвертую книгу под названием «Библия новой русской кухни».

Имена Юрия Рожкова, как и его друга и коллеги Константина Иевлева, стали известными миллионам телезрителей по передачам "Спросите повара" и "Неделя еды" ("Домашний" канал). Много почитателей находят и книги Рожкова – "То, что я люблю", "Россия готовит дома", "Блюда из домашних заготовок" и такой бестселлер, как "Кухня настоящих мужчин".


Юрий Рожков – коренной москвич. Он родился 12 ноября 1970 года и увлекался радиоэлектроникой. Однако неудача на вступительных экзаменах заставила Юрия получить специальность повара в СПТУ № 19. Профессиональная карьера началась после службы в армии, в 1991 году, со скромной должности помощника повара в отеле "Pullman". Через два года, приобретя профессиональный опыт, Юрий перешел на должность повара в ресторан "Palace Hotel", где вскоре вырос до уровня шеф-повара. Одновременно он активно оттачивал свое мастерство – проходил обучение во Франции (школа Le Notre и ресторан Патрика Паже), стажировался в Швеции (ресторан "Edsbaka Krog", имеющий две мишленовские звезды), США ("Институт говядины"), и наконец, в Англии (знаменитая сеть ресторанов Гордона Рамзи, имеющая в совокупности тринадцать звезд Мишлен). По впечатлениям последней стажировки была написана книга "Юрий Рожков. То, что я люблю".

Успех приносило и участие Рожкова в престижных кулинарных конкурсах. В 1996 году Рожкову было присвоено звание рыцаря-шевалье французской гастрономии; в этом же году он был третьим на конкурсе су-шефов, а в 1990 выиграл конкурс "Праздничное меню".

На чемпионатах России по кулинарии Рожков был первым в 2000 году и третьим – в 2001. С 2003 года состоит в Гильдии российских шеф-поваров.

Еще в конце девяностых Юрий Рожков принял предложение известного столичного ресторатора Романа Рожниковского возглавить кухню культового артистического ресторана "Ностальжи". Наладив рабочий процесс этого самого модного заведения того времени, Рожков начал работу в не менее престижном ресторане "Репортер". В 1998 году вместе с Константином Иевлевым вернулся на должность шефа "Ностальжи". В 2001 году Рожков, уже шеф ресторана "Ле Колон", специализирующегося на средиземноморских блюдах, создал в нем уникальную авторскую кухню ароматов, но, к сожалению, этот ресторан закрылся уже через два года.

Начиная с 2003 года, Рожков занимает должность шефа "Vogue cafe". Этот кафе-ресторан предлагает гостям пять направлений кухни и прочно удерживает репутацию "модного перекрестка" столицы. Сам шеф-повар декларирует в качестве основного принципа своих блюд простоту. Он считает, что большинство пунктов меню должны готовиться в течение 10-15 минут, чтобы подаваться абсолютно свежими. При этом он может принять и заказ на изменение состава блюда или даже на индивидуальный рецепт гостей ресторана (разумеется, при наличии соответствующих ингредиентов).

Юрий возвращается после службы в армии и поступает на работу в отель «Pullman-Ирис» в качестве помощника повара. С тех пор он стал набираться опыта, быстро приобрел все нужные навыки и уже в 1993 году перешел в ресторан «Вена», находящийся в тогдашнем «Палас-отеле». Чуть позже на том же месте открылся ресторан «Ломоносов», в котором Рожков стал су-шефом. Продолжил двигаться по карьерной лестнице и занял должность шефа в ресторане «Якорь».

Участвует в международных профессиональных конкурсах, а также проходит стажировку во Франции в школе Lenôtre, ресторане Edsbaka krog в Швеции и сети ресторанов Гордона Рамзи в Англии. После окончания курса во французской школе Рожкову поступило предложение о работе в ресторане «Ностальжи», которое он принимает. На определенный период по предложению владельцев ресторана он работает в ресторане «Репортер». Там же он знакомится с поваром Константином Ивлевым - это начало их крепкой дружбы и работы бок о бок. После они делили с ним место шефа в «Ностальжи».

К этому моменту на счету Рожкова титул чемпиона России по кулинарии. И в один день он вместе с Ивлевым решает покинуть ресторан «Ностальжи». Юрий уходит работать в «Ле Колон», куда привносит свои нововведения. Через два года ресторан закрывается.

Вместе с Константином Ивлевым начинает вести кулинарное шоу на телеканале «Домашний». Передача выходила и раньше, идея была очень простой: известный шеф-повар рассказывал об истории рецептов или о пользе тех или иных продуктов. Но с приходом Рожкова и Ивлева хронометраж программы увеличился вдвое, а в каждом выпуске стали появляться звезды. Помимо работы над шоу Юрий и Константин создали , написали несколько в соавторстве и открыли кулинарную школу Ask the Chef (обратите внимание на адрес страницы в фейсбуке).

Не покидая Vogue, Юрий становится шеф-поваром новиковского ресторана . Ресторан находится на территории бывшего Бадаевского завода, где в одном из старых цехов оборудовали настоящее производство сыра. Вот что об этом пишет ресторанный критик «Афиши Daily» Александр Ильин в рубрике «Новое место»: «В роли шеф-повара выступает Юрий Рожков, бог знает сколько лет не покидавший Vogue, который сам же когда-то и запускал. Это мощнейший повар, никогда не допускающий сбоев, хоть и существующий за пределами гастрономической моды».

Роман Рожниковский

Совладелец ресторана «Ностальжи»

«Юра был первым шеф-поваром «Ностальжи», который с точки зрения еды сделал это место. Конечно, это была совместная работа, но у него был талант и именно благодаря нему в «Ностальжи» появилась высокая кухня. Фактически он работал там лет 10. Мы пригласили его еще тогда, когда он работал в «Атриум Палас Отеле». Был первый конкурс среди поваров, в котором мы как организаторы принимали участие. На этом конкурсе мы и познакомились, предложили ему работу. Арт-кафе «Ностальжи», бывшее на тот момент популярным и посещаемым местом, начало трансформироваться в ресторан во многом благодаря тем профессиональным качествам, которые уже были у Юры тогда и которые дальше развились еще больше в силу того, что мы всегда экспериментировали, поддерживали шеф-поваров и предлагали свои идеи.

Юра был человеком общероссийского масштаба, и нужно рассказывать больше о тех, кто стоял у истоков ресторанной индустрии в Москве, - как о рестораторах, так и о шеф-поварах. На мой взгляд, таких людей, которые и состоялись, и не ушли из профессии, единицы».

Вилльям Ламберти

Бренд-шеф ресторанов Uilliam’s, «Уголек», Pinch

«Мы с Юрой познакомились давным-давно. Он был шикарным человеком и шикарным поваром. Если повар не может создать свою школу, не может научить чему-то, то, на мой взгляд, это и не вполне настоящий повар. Юра был из той категории, которые не только научили кого-то, но и передали свою душу и любовь к работе. Также нужно понимать, что Юра был человеком с отличным чувством юмора, всегда был готов помогать людям вокруг».

Екатерина Дроздова

Совладелец школы и ресторанов Ragout, партнер проекта Chefshows by Novikov

«Когда я возглавляла PR-службу у Аркадия Новикова в 2005 году, то общалась со всеми его шеф-поварами. Я никогда не работала на кухне у Рожкова, но я знаю, что Юра с Аркадием тогда нашли друг друга, потому что Юра никогда не стремился сделать что-то особенное, у него не было амбиции сделать что-то искусственное, не было желания поразить мир, рынок, Москву. У него было стремление порадовать человека, который к нему пришел. И в этом они друг друга нашли, поскольку у Аркадия тогда началась эпоха «простой еды», которую он распространил по всей Москве и над которой сейчас некоторые могут посмеиваться. Это и бефстроганов, и котлетки, и оливье, но в 2005 году, когда только открылось Vogue, это все было прорывом, потому что не было ничего похожего.

10 лет назад была мода на французскую еду, сейчас уже никто об этом не помнит, но Юра идеально справился с этой задачей: сделать модное место с элегантной comfort food. При этом там была русская классика, японская кухня, советская, там было все, и еда всегда была невозможно качественной. Я хожу в его ресторан уже 10 лет, и это всегда идеально исполненная еда. Он не вымучивал из себя ничего, это не была речь про то, чтобы стать популярным, он просто хорошо кормил людей и делал это с большой любовью. Он был вне тренда на креатив, новаторство и относился к той категории людей, которых можно считать абсолютными классиками. Я не уверена, что многие нынешние звезды кухни могли бы готовить так, как это делал Юра.

Последний раз я видела его в прошлую среду, он сидел за стойкой с двумя стейками и полчаса рассказывал мне про то, где он их покупал и как он их будет сейчас жарить. Он был очень позитивный в этот день и потом еще пришел проверять, вкусно ли нам».

Игорь Бухаров

Президент Федерации рестораторов и отельеров России, совладелец ресторана «Ностальжи»

«Юра работал у меня когда-то очень давно. Был такой задорный начинающий парень, у которого было огромное желание работать. И он понимал, что работает с первыми иностранцами, которые были в гостиницах. А за свой большой рост он получил кличку Шеф Райбек, поскольку тогда был популярен фильм «В осаде», в котором герой Стивена Сигала, бывший боец спецназа Кейси Райбек, работал коком на борту корабля. Впечатление у меня от него было очень хорошее, потому что ему все время хотелось расти, он был очень креативным человеком, все время что-то придумывал. Мы недолго проработали, год или два, это было 20 лет назад».

Анна Тюрина

Гастрономический журналист, помогала Рожкову писать книгу «Мужская кухня»

«Мы познакомились с Юрой в ресторане «Репортер». «Это наш шеф, француз, - Игорь Бухаров вывел в зал огромного дядьку в полуметровом колпаке с бородкой клинышком. - Он не говорит по-русски». Полтора часа нашей беседы Юра сидел, по-ученически сложив руки, и время от времени важно кивал головой. Это было время, когда были очень популярны французские повара, и действительно хозяева ресторана дали ему задание строить из себя француза. Тогда Костя (Константин Ивлев. - Прим. ред. ) взбунтовался, сказал: «Куда я со своей рязанской рожей буду изображать?» А Юрка в этом плане всегда был тылом, Костиным тылом в первую очередь. Костя - очень энергичный человек и создает много проектов, а Юра - он, можно сказать, на второй линии. Юра всегда помогал справиться с работой, он всегда был надежным другом, и все молодые шефы, которые объединялись в ассоциацию, которую они с Костей в свое время сделали, знали, что Юра - это человек, который делает всю работу, на которого всегда можно рассчитывать.

Тогда, в конце девяностых, когда им сказали изображать французов, это действительно была очень смешная история. Юра отрастил бородку типа гасконской и при журналистах изображал француза. В то время повара были непубличными людьми, журналисты не знали, как кто выглядит, и вполне можно было выдать русского парня за француза, просто запретив ему говорить. В этом образе Юра проходил год.

Я надеюсь, что его еще долго будут вспоминать с улыбкой, потому что именно так он и хотел. Он невероятно добрый и верный человек, это можно увидеть и в его многолетней дружбе с Костей, и в его многолетней преданности одному месту, с 2003 года он работал в Vogue».

Это был человек, очень глубоко знающий технологию, глубоко знающий продукт, человек, вникающий во все, умеющий передавать. Самое главное, что это был человек, который оставил после себя огромное количество учеников. У него была своя философия и метод вовлечения молодых поваров в процесс. Он не просто показывал пошагово рецепты, он их втягивал и заинтересовывал. Он своей харизмой и энергетикой заражал молодежь. Многие вышли шефами из-под его начала.

В училище со второго курса каждую четверть нас с ним отчисляли за неуспеваемость, прогулы, поведение, нам все говорили, что ничего из нас не получится. А потом мы как-то судили молодежный конкурс учеников профессионально-технических училищ, это было в 2001 или 2002 году. И когда мы пришли судить, все наши мастера производственного обучения, до сих пор там работавшие, сильно удивились».

Андрей Матюха

Шеф-повар ресторана «The Печь», ученик Юрия Рожкова

«Юра открыл для меня путь в кулинарию, открыл все азы. Это был человек, обладавший большим и безгранично добрым сердцем. Если бы не он, я бы не стал никогда шефом того уровня, каким сейчас являюсь. Очень жаль, что все произошло так, и невозможно выразить ту боль, которую я испытываю, потому что он был негласным другом, негласным учителем, который как будто бы за всем наблюдал. В каждом моем блюде есть его частица, его философия, которую он в меня вложил.

С ним связаны только добрые и смешные истории. В один из дней я достал его до такой степени, что он не знал, куда от меня скрыться, и сидел в машине. Я его и там достал, и в процессе объяснения каких-то рецептов он уснул на ходу, пока я писал. Мне стало неудобно, я с ним не так давно на тот момент познакомился, и слегка его пихнул в бок. Когда он очнулся, его первые слова были: «Это так вкусно, Андрюха! Ты даже не можешь этого себе представить». Как будто бы он даже не засыпал!»

    Юрий Рожков, популярный шеф-повар и телеведущий, автор кулинарных книг. Как человек, посвятивший свою жизнь кулинарии, Юрий Рожков, возможно, не всегда ел диетическую и полезную еду, в результате умер от инфаркта, так об этом сообщают СМИ. Это только предположение, но весьма вероятное, поскольку смерть была скоропостижной. Это все наводит на размышления, что важнее, чтобы еда была вкусной или здоровой, но лучше сочетать и то, и другое.

    Предположительной причиной столь раннего ухода из жизни талантливейшего кулинара, известного шоумена и просто замечательного, как говорят все, кто его хорошо знал не только по телевизионным передачам, человека Юрия Рожкова все новостные источники в интернете называют инфаркт. По-моему, глядя на фотографии, которые разместили здесь в ответах другие авторы, сомневаться в этом предварительном диагнозе вряд ли кому придт в голову - Юрий не выглядел последние годы своей жизни человеком, пышущим здоровьем и выглядящим на свои 45. Немало людей в гораздо старшем возрасте выглядит лучше.

    Царство небесное хорошему человеку. Так жаль, что так рано порой забирает к себе Бог таких людей.

    21 августа 2016 года умер знаменитый шеф-повар Юрий Рожков. Предполагается, что он умер от инфаркта. Пока не все ясно, поэтому причина смерти еще выясняется.

    Этот человек достиг высокого мастерства в области кулинарии. Он был не только искусным шеф-поваром но и популярным ведущим телепередачи Спросите повара. Юрий Рожков получил множество наград за кулинарные шедевры. Он участвовал в чемпионатах по кулинарии и стал чемпионом России в 2000 году в этой области.

    Поклонники считают, что у Рожкова был дар в поварском искусстве, а также он был харизматичным и оптимистичным человеком. Многие люди выразили свое соболезнование родным и близким покойного.

    Вчера стало известно, что умер известный шеф повар Юрий Рожков.

    Юрий Рожков, был замечательным шеф поваром, который был известным не только в России, но и за е пределами. Юрия Рожкова хорошо знают и в Украине.

    Своим талантом сделать из продуктов великолепные блюда, он покорил сердца многих людей.

    Юрий Рожков написал много разных кулинарных книг, был телеведущим кулинарных программ.

    За последней информацией, Юрий Рожков отдыхал в Испании, несколько дней назад он обновил фотографию на странице в социальных сетях.

    Причина смерти пока неизвестна, но на некоторых источниках сообщают, что у шеф-повара был инфаркт.

    Юрий Рожков скончался от инфаркта. На днях это стало известно всем.

    Известный шеф повар был знаменит в России и за е пределами. Он работал в ресторане Vogue Cafe и был автором многих кулинарных книг. Также вл передачу на ТВ Спросите повара.

    У Юрия было много наград. Он был большим знатоком или мастером своего дела.

    И ему было всего 46...

    Врачи продолжают выяснять причину смерти, а инфаркт пока всего лишь одна из версий.

    Печально, когда уходят из жизни люди раньше срока. Мои соболезнования его близким и родным.

    Профессиональный повар , который стажировался в одних из лучших ресторанах Англии, Франции, Швеции, Америки. (в том числе у известного Гордона Рамзи);

    Член Клуба французских гастрономов , шевалье рыцарь французской гастрономии;

    Бессменный шеф-повар ресторана Vogue Cafe ;

    Руководитель кулинарной школы Ask the chef (переводится как Спросите повара), которую открыл на пару со своим другом и коллегой Константином Ивлевым;

    Харизматичный телеведущий передачи с тем же названием Спросите повара и Неделя еды, которые также вл в тандеме с Константином Ивлевым;

    Призр различных Чемпионатов России по кулинарии и сервису

    Ему было всего 45 лет. С виду большой, крепкий, здоровый, Ему бы ещ жить и жить Сколько у него было планов, проектов, идей, которым не суждено уже сбыться...

    Первым об этой печальной новости сообщил на своей страничке в Инстаграмм Аркадий Новиков :

    Эта новость вызвала мгновенный отклик среди читателей.

    Официальная причина пока не названа. Но по предположениям - инфаркт. Не выдержало сердце того ритма, в котором жил знаменитый повар... Эта смерть - лишнее напоминание нам о том, что нужно следить за своим здоровьем, периодически давать своему организму отдых, ... Ведь мы не вечны.

    Я всегда получала огромное удовольствие от работы этого замечательного кулинарного дуэта. Юрий Рожков и Константин Ивлев так гармонично смотрелись вместе, дополняя друг друга. Эта смерть напомнила смерть Ильи Олейникова (дуэт с Юрием стояновым), смерть Геннадия Бачинского (дуэт с Сергеем Стиллавиным). Представляю состояние Константина Ивлева как-будто от тебя отрезали половину тебя.

    А КАКОВО СЕМЬЕ? Искренние соболезнования им. И пусть Юрию Рожкову землю будет пухом.

    Очень жаль, но реальность такова, что ушел из реальности и покинул наш мир, всем известный шеф повар, имя которого- Юрий Рожков.Этот человек был известен не только в России, а также Украины, но и за ее пределами.

    Он действительно был талантлив От Бога, и этим запомнился многим людям. Из поде его пера вышло много книг по кулинарии, он вел много лет программы о кулинарии на ТВ.

    Официального заключения причины смерти пока нет, но всем данным случился инфаркт, что в данное время довольно распространенное явление, ведь мужчина был в самом расцвете сил и возможностей. У Юрия было множество наград, которые он получил в области кулинарных спосоюностей.

    К сожалению сегодня не стало легендарного повара Юрия Рожкова. Сегодня стало известно, что он скончался на 46 году жизни. Совсем еще молодой, даже не верится.

    Причина смерти пока выясняется, но как говорит СМИ, что Юрий Рожков умер от инфаркта.

    Очень жаль, ему еще нужно жить и радовать нас вкусными рецептами(((

    По предварительным (и еще пока не точным) данным известный не только нашей стране шеф-повар Юрий Рожков скончался от инфаркта.

    Телеповар скончался на 45 году жизни. Как сообщают врачи, то после установления очной причины смерти, ее объявят родным, близким и поклонникам Юрия. Пока же самая реальная версия - инфаркт.

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]