Где можно пройти курсы пивоварения. А теперь - за работу. Пивоварение в Мюнхене

Мы профессионалы

Курсы пивовары в России

Пивоваренное дело очень серьезный процесс изготовления пива, включающий в себя не только все процессы и технологии изготовления пива, но и специальное оборудование, а также специально обученный сертифицированный персонал. Наше преимущество заключается в том, что мы не только строим для вас заводы пивоварни, мини заводы, но и обучаем всему необходимому.

У нас несколько систем обучения. Если у вас есть уже диплом пивовара, но вы не сталкивались на практике с пиво-производством, наш сертифицированный сотрудник легко вас обучит и технике варения пива, ознакомит с использованием оборудования, и всем остальным тонкостям производства пива. Такое обучение мы можем провести как на вашем предприятии, так и на нашей территории в Калуге. Стоимость данного обучения достаточно низкая, но без специального обучения вы не сможете производить данный продукт на рынке. Наш сотрудник не только высококвалифицированный пивовар, но также состоит в гильдии пивоваров России, имеет многочисленный награды за участие в конкурсах пивоварения, которое подтверждается всевозможными дипломами и сертификатами.

Если же у вас нет специализированного документа и вы нигде не обучались, а это необходимо для такого дела, мы направим Вас на обучение в Московский государственный университет пищевой промышленности, где вы не только пройдете обучение с присвоением квалификации, но и получите диплом государственного образца. Наш сотрудник встретит вас на месте и введет в курс дела.

В наши услуги так же входит консультирование в режиме онлайн (скайп, телефонные звонки и другие средства связи).

обучение в чехии покажет ваш статус

Чехия.Прага

И, наконец, предлагаем Вам уникальную возможность обучения за рубежом. Мы организуем для Вас тур в Чехию, где вы пройдете обучение и получите квалификацию и диплом. И там же в Чехии вы научитесь изготавливать пиво на чешском оборудовании. В Прагу вы полетите не один, а с нашим сотрудником. Он с радостью покажет вам город, проведет ознакомительную экскурсию. Побывав в Чехии вы не только приобретаете новые умения и навыки, но и новые знакомства в области пивоварни. Наш сотрудник всегда будет вас сопровождать от начала поездки, до окончания обучения и прибытии обратно. Возможно, новые связи помогут вам открыть в своем деле что-то новое и выведет ваше производство на новый уровень. И, согласитесь, обучение за рубежом весомый фактор, чтобы отдать предпочтение именно этому виду обучению.

Многие ищут в интернете курсы пивоваров, обучение пивоварению, но никто не даст Вам гарантии, что Вас не обманут. Не попадитесь на удочку мошенников, обучайтесь у нас и вы станете не только дипломированным специалистом, но и высококвалифицированным специалистом своего дела, которое принесет Вам не малый доход.

Строго говоря, пивовар - это любой человек, зарабатывающий пивоварением. Профессия подходит тем, кого интересует химия и труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Современные мини-пивоварни позволяют варить пиво даже в домашних условиях. Поэтому сегодня существует множество частных пивоварен. Своё пиво варят небольшие пивные, рестораны, отели и.п.

Главное - выбирать хорошее сырьё, соблюдать рецептуру и действовать строго по инструкции.

Когда пиво производится в промышленных масштабах, процессом пивоварения руководит технолог-пивовар. Он может также называться главным пивоваром или руководителем пивоваренного цеха.
Он следит за соблюдением рецептуры, совершенствует её, разрабатывает свои рецепты, внедряет новые технологии и производственные режимы.

Иногда для нового сорта пива требуется новая технологическая линия. Если руководство завода принимает решение её установить, технолог участвует в процессе закупки, установки, настройки оборудования, руководит пробным запуском и т.д.
Он же руководит обучением сотрудников цеха - рядовых пивоваров.

Качество готового напитка очень зависит от качества сырья (солода). Технолог сам выбирает его при закупке, следит за качеством каждой прибывшей на завод партии.
Весь процесс пивоварения состоит из множества этапов: затирания солода, варки основного сусла, брожения и созревание пива. И каждый из этих этапов - особая сложная технология. Например, затирка солода. Для каждого сорта пива солод затирается по-своему и в особых пропорциях. И смолот он должен быть до крупинок определённых размеров.
На каждом этапе технолог оценивает полученный результат с помощью лабораторных анализов. Качество сваренного пива также проверяется в лаборатории и с помощью дегустации. Анализы и дегустации проходят и при разработке новых сортов пива.
В работе технологу помогают ассистенты.

Если крупных пивоваренных заводов немного, то частных пивоварен становится с каждым годом всё больше. И поэтому высок спрос на специалистов пивоварения.
Уточнение для противников хмельных напитков. К счастью, пивовар может заниматься не только пивом, но и делать квас.

Рабочее место

Пивовары работают на крупных пивоваренных заводах, а также в частных пивоварнях и пивных ресторанах.

Зарплата на 21.03.2019

Россия 20000—50000 ₽

Москва 25000—140000 ₽

Важные качества

Профессия пивовар предполагает ответственность, аккуратность, чуткий язык, тонкое обоняние.
Важный момент: у пивовара не должно быть проблем с алкоголем. Для настоящего пивовара пиво - это, прежде всего, продукт, над качеством которого он работает.
При склонности к выпивке работа пивовара абсолютно противопоказана.

Знания и навыки

Пивовар должен знать технологию производства пива (кваса), основные характеристики, по которым оценивается качество пива, уметь пользоваться специальным оборудованием.
А для работы в качестве технолога нужно хорошо понимать все биохимические процессы производства, уметь проводить химический анализ сырья, промежуточных продуктов и готового продукта.

Где учиться на пивовара

Пивовар-технолог должен иметь высшее образование по специальности «Биотехнологии бродильных производств» (пивоварение).

Для работы рядовым пивоваром или на мини-пивоварне достаточно освоить технологию работы на платных курсах. Например, на курсах Технологов пивоваров-квасоваров.

Чтобы избежать поговорки “скупой платит дважды”, если у вас нет достаточного опыта в производстве, мы настоятельно рекомендуем пройти обучение по пивоварению и легализации производств. Порой возникают ситуации когда люди платят за пивоварни несколько миллионов, но экономят на обучении 50 т.р. Множество партий на слив, месяцы, а то и годы потраченного времени! Нет желаемого результата, недовольства, которые никому не нужны! Мы готовы отправить специалистов и обучить всем моментам с теоретической и практической стороны. Начиная от водоподготовки, жесткости, кислотности заканчивая ведением журнала пивовара, калькуляторами засыпи. Также делимся опытом как снизить себестоимость пива до 5р за 1л или как с 1т сусла получить 3т пива, тем самым увеличив производительность пивоварни в 3 раза!

Также мы проводим обучение и оказываем содействие в получении разрешающих документов. Помогаем избежать отказов и легализируем производства!
Основной закон, регулирующий производство и продажу пива - ФЗ № 171 от 22.11.1995г. Пиво, пивные напитки, сидр, пуарэ, медовуха, сбитень не подлежат лицензированию, но подлежат уплате акцизов (21р на 2018г) и подключению к ЕГАИС. Выдает одобрение центральный офис РАР в г. Москва.

Обучение пивоварению. Основные моменты:
Ингредиенты
– Выбор солода. Виды солодов, базовые, специальные, поставщики, отличия российского от зарубежного.
– Хмель. Виды хмеля, альфа кислоты, поставщики, различия.
– Дрожжи. Виды дрожжей, верховые, низовые, абсорбация, пряные, фруктовые ноты.
– Разработка собственной рецептуры пива. Формирование состава засыпи.

Экономическая часть
– Себестоимость пива. Сырье, электричество, помещение, работа…
– Как сделать дешевое пиво 5р за 1л. Несоложенка, ферменты.
– Как увеличить производительность пивоварни в несколько раз

Варка пива
Варочный порядок
– Дробление. Подготовка ингредиентов.
– Затирание. Влияние пауз, ферменты, йодная проба.
– Фильтрация. Рыхление, особенности.
– Варка. Автоматика, охмеление на горечь, охмеление на аромат
– Охлаждение. Трубчатые теплообменники, рубашки.
Брожение
– Эль и лагер. Низовое и верховое брожение.
– Главное брожение
– Дображивание
– Созревание
– Разлив по таре (кеги/бутылки)

Оборудование
– Водоподготовка. Фильтрация, уф-стерилизация, жесткость, кислотность.
– Особенности оборудования. Автоматика, виды.
– Мойка и дезинфекция оборудования. Щелочные, кислотные, моющие, дезинфицирующие средства, cip-мойка.

Легализация

Основные моменты в вопросах легализации:
– Организационно-правовая форма.
– Система налогообложения.
– Лицензия.
– Помещение.
– Оборудование.

Перечень документов, необходимых для того, чтобы начать производство пива:
– Выбор ТУ или ГОСТ.
– Декларация о соответствии продукции - документ обязательный.
– Сертификат соответствия (он же сертификат качества) – документ необязательный.
– ХАССП – документ обязательный.
– Программа производственного контроля – документ обязательный.

Начало работы:
– Уведомление в федеральный реестр алкогольной продукции.
– Уведомление в Росалкогольрегулирование (РАР)
– ЕГАИС.
– Учетная программа + УТМ.
– Комплект документов, необходимый для продажи пива.
– Комплект документов, необходимый для перевозки пива.

Особенности учета и отчетности:
– Акциз при производстве пива.
– Сдача деклараций в РАР.

Некоторые интересные моменты:
– Ограничения при розничной продаже пива.
– Проверки производителей алкоголя.

Документы, утратившие актуальность:
Свидетельство о гос.регистрации продукции таможенного союза
Заменено п.7 (Декларация о соответствии продукции - документ обязательный.)
Разъяснение: http://www.novotest.ru/sertif_prod/sp_product_list.php

Хотите научиться пивоварению и узнать все нюансы пивоваренного процесса, чтобы варить пиво дома? Возможно есть желание сменить профессию и стать пивоваром? Или задумались об открытии собственной пивоварни? Тогда, уникальный учебный курс «Практика и теория современного пивоваренного производства», будет разумным выбором. В течение двух или четырех недель ежедневно приобретать практические навыки.

Pivovar Kunratice и Prague Beer Academy, при поддержке Czech Brewmasters, представляют Учебный курс «Секреты чешского пивоварения. Как сварить лучший лагер в мире». Что может быть лучше чешского лежака? Полнотелого, насыщенного и ароматного лагера, по праву считающегося не только королем пива низового брожения, но и технически самым сложным пивом для пивовара. Что дает чешскому лежаку тот самый уникальный вкус, неужели дело лишь в солоде, хмеле, дрожжах и воде? Конечно же нет, ведь главный секрет заключается в традиционной технике декокционного затирания, передаваемой из поколения в поколение чешскими пивоварами.

Базовый курс рассчитан на пивных энтузиастов и любителей пива. В течение одного рабочего дня, вы узнаете: подробную информацию о сырье, которое используется для пивоварения; о пивоваренных технологиях и основных направлениях в современном пивоварении; овладеете навыками правильной дегустации пива и выявления дефектов в пиве; получите возможность продегустировать пиво, по всем правилам дегустации.

Данный курс рассчитан на профессионалов HoReCa и людей, по-настоящему увлечённых пивом. В течение двух рабочих дней, вы полностью погрузитесь в мир пива: под руководством наших преподавателей вы будете варить пиво на настоящей пивоварне; освоите технику органолептической дегустации пива; на конкретных образцах пива, узнаете региональные особенности, пивных регионов мира; изучите базовые основы совмещения пива с различной едой (Beer&Food Matching).

Курс «Beer Tasting» рассчитан на профессионалов HoReCa и энтузиастов, желающих стать пивными дегустаторами. Вы научитесь органолептической дегустации пива, основам работы пивных судей на пивных конкурсах, правильному анализу соответствия пива, заявленному стилю. На конкретных дегустационных образцах, освоите мастерство оценки пива, а также научитесь диагностировать дефекты в пиве.

Сертификационный экзамен «Пивной сомелье», рассчитан на профессионалов HoReCa и пивной отрасли. Данный экзамен, ориентирован на выявление глубокого понимания пива в качестве гастрономического напитка, дополняющего и сопровождающего основные блюда, закуски, сыры и десерты. Сертификационный экзамен «Пивной сомелье» свидетельствует, что вы являетесь настоящим пивным профессионалом.

Курс «Домашнее пивоварение» предназначен для любителей пива, желающих научиться домашнему пивоварению. Наши теоретические и практические занятия будут посвящены химическим и физическим нюансам пивоварения. Учебный курс совмещает в себе всю необходимую информацию о физических и химических процессах, превращающих зерно в пиво. Практическая часть состоит в варке пива на специальном немецком оборудовании для домашнего пивоварения.

Курс «Общие основы сочетания пива с едой», предназначен для введения в науку сочетания пива и еды – мясом, сырами, десертами и закусками. Состоит из небольшой теоретической части и предложенных практических вариантов, на конкретных образцах пива и закусок.

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]