Фруктовые салаты с йогуртом. Фруктовый салат с йогуртом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить фруктовый салат с йогуртом

Идеальный вариант для ужина или завтрака, низкокалорийное и очень полезное блюдо - фруктовый салат с йогуртом. Не существует одного строгого и универсального рецепта, - приготовить можно, комбинируя разные фрукты, добавляя ягоды и другие компоненты. Наиболее полезными и вкусными получаются салатики из сезонных плодов, которые являются натуральными и безопасными. Лето - самый оптимальный период, когда баловать себя разными вкусами можно хоть каждый день.

Польза салата из фруктов с йогуртом

Наверняка каждому понятно, почему рекомендуется включить легкий фруктовый перекус в свой рацион. Свежие плоды - это источник огромного количества витаминов и микроэлементов , которые так нужны нашему организму. Особую пользу это лакомство приносит детям.

После употребления такого диетического блюда в желудке не возникнет чувство тяжести , а пищеварительная система его быстро усвоит. Благодаря наличию большого количества клетчатки во фруктах нормализуется работа кишечника.

Свежие фрукты незаменимы для красоты кожи, волос и ногтей. В процессе приготовления угощений всегда можно использовать сочный кусочек не только для нарезки, но и для косметической маски.

Низкая калорийность фруктовых салатов позволяет их есть даже тем, кто придерживается строгой диеты и правил здорового питания. В их состав не входят традиционные ингредиенты - курица или яйца с заправкой в виде майонеза. Это гармоничное сочетание свежих даров природы, которое принципиально отличается от часто появляющихся на наших столах сытных и «тяжелых» блюд. Кстати, если сделать такое угощение себе на завтрак, то все полезные вещества лучше усвоятся, а организм зарядится энергией и бодростью на предстоящий рабочий день.

В качестве заправки используется нежирный и желательно несладкий йогурт , впрочем, это дело вкуса. Чем ниже процент жирности используемого йогурта, тем меньше калорий в салате. А минимальное содержание в нем сахара не перебьет естественную сладость входящих в состав фруктов.

Рецепты фруктовых смесей с йогуртовой заправкой

Перечислять их можно бесконечно долго. Плоды можно брать абсолютно любые, главное, чтобы в конечном результате получилось блюдо по вкусу. Не рекомендуется добавлять в десерт термически обработанные ягоды и фрукты, а перед нарезкой все продукты необходимо тщательно вымыть. Используемые ингредиенты должны быть свежими, без повреждений, зрелыми.

Десерт с бананами и финиками

Это легкий, но достаточно сытный салат из фруктов с йогуртом, рецепт которого освоит даже начинающая хозяюшка. Для приготовления потребуется :

  • 1 спелый сладкий апельсин;
  • 1 сладкое или кисло-сладкое яблоко;
  • 1 банан;
  • 10 фиников;
  • 2−3 столовых ложки грецких орехов.

Фрукты хорошо промыть проточной водой, финики обдать кипятком. Апельсин очистить от кожуры, удалить волокнистые внутренние структуры. Яблоки лучше оставить неочищенными, так как именно в кожице содержится половина всех полезных веществ и витаминов. Однако это дело вкуса.

Все фрукты нарезать не очень мелкими кубиками. Яблоки перед добавлением в общее блюдо можно сбрызнуть соком лимона, тогда они не почернеют и не испортят внешний вид салатика, если он приготовлен к столу заранее.

Из фиников нужно удалить косточки, нарезать их на кусочки такого же размера, как и другие составляющие. Ядра грецких орешков измельчить на свое усмотрение. Когда все продукты готовы, соединяем их в емкости, аккуратно перемешиваем. Йогурт лучше добавлять непосредственно перед употреблением или перед подачей к праздничному столу, чтобы салат не превратился в бесформенную жидкую массу.

А вообще лучше съедать такую красоту сразу, чтобы получить максимум пользы и удовольствия.

«Яблочное наслаждение» для гурманов

Не многие знают, как приготовить фруктовый салат с йогуртом, рецепт которого состоит практически из одних яблок, только разных сортов. Эти фрукты доступны на протяжении круглого года, в отличие от некоторых экзотических плодов. Для вкусного и очень полезного десерта понадобятся :

  • 1 яблоко «Семиренко»;
  • 1 яблоко «Голден»;
  • 1 яблоко «Лиголь»;
  • 100 г кураги;
  • йогурт.

Салат из цитрусовых

У этого фруктового салата рецепт простой - с йогуртом смешиваются любые цитрусовые. Они относятся к мощнейшим природным антиоксидантам, поэтому так полезны для организма. Его можно сделать зимой, как раз в тот период, когда так остро ощущается нехватка солнца и витаминов. Цитрусовые устранят последствия стресса, восстановят работу нервной системы, укрепят иммунитет и улучшат общее самочувствие.

Для десерта понадобятся :

  • 3 сочных сладких апельсина;
  • 2 мандарина;
  • 1 грейпфрут;
  • йогурт.

Кожуру со всех плодов очистить. Кстати, не стоит торопиться отправить ее в мусорное ведро: это отличная основа для цукатов. Порезать все фрукты дольками, а каждую из них - еще на 2−3 части. При подаче к столу украсить блюдо веточкой мяты, полить йогуртом.

«Ягодный коктейль»

Вкусный салат с йогуртовой заправкой можно приготовить не только из фруктов, но и из полезных ароматных ягод. Желательно использовать только свежие плоды, но в крайнем случае подойдут и замороженные. В качестве ингредиентов потребуются :

  • 100 г клюквы;
  • 200 г малины;
  • 200 г смородины;
  • 200 г черники;
  • 200 г изюма;
  • йогурт.

Ягоды хорошо промыть, удалить все остатки веток и листьев. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Смешать все в одной емкости, залить заправкой. Если такой состав измельчить в блендере, то салат получится питьевым, а название его - смузи.

«Летнее удовольствие»

В этом блюде гармонично сочетаются самые солнечные, самые ароматные дары природы, которые доступны, к сожалению, только летом. В состав салатика входят :

  • 5−6 абрикосов;
  • 2 ломтика дыни;
  • 7−8 штук клубники;
  • 2 ложки миндаля;
  • листики мяты.

Мякоть всех продуктов нарезать на кусочки, удалив косточки из абрикосов. Миндаль нужно немного обжарить, измельчить. Все смешать, залить заправкой для фруктового салата. Подавать в креманках, украсить веточкой мяты.

Разнообразить вкус десерта можно черешней, вишнями, кусочками арбуза, сливами, грушами, - абсолютно всем, чего пожелает душа и на что хватит фантазии. Если употребление фруктовых салатов - это часть программы похудения, то не стоит добавлять в них сахар или сахарную пудру. В остальных случаях рекомендуется посыпать овощи небольшим количеством ванильного сахара (или обычного), а также добавлять корицу, мускатный орех.

Как приготовить домашний йогурт

Чтобы лакомство получилось максимально полезным, можно использовать заправку, приготовленную собственноручно в домашних условиях. Если есть современная бытовая техника в виде йогуртницы, то процесс заквашивания не составит труда. В противном случае можно получить продукт следующим образом: 1 литр молока вскипятить, остудить примерно до 45 градусов, добавить закваску в виде сухого порошка. Перелить всю массу в термос, плотно закупорить и оставить настояться около 10 часов. Вкусный домашний йогурт, которым можно заправить десерты или съесть просто так, готов!

Фруктовые салаты обязательно нужно включать в свой рацион. Это важная подпитка организма витаминами, ценными минералами и микроэлементами.

В каждом из фруктов содержится неповторимый набор полезных веществ, которые являются залогом здоровья, прекрасного самочувствия и отличного внешнего вида.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вкусным и полезным десертом является фруктовый салат с йогуртом. Такое блюдо – это идеальное завершение праздничного обеда. Ведь после сытных салатов и основных блюд мало кому хочется есть торт или пирожное. Можно приготовить такой салат и в самый обычный день. Причем, фруктовый салат станет отличным дополнением, как завтрака, так и обеда.

Фруктовые салаты – это море фантазии. При их приготовлении можно комбинировать фрукт в самых разных сочетаниях. Кроме того, можно добавлять в салат разнообразные ягоды и орехи, от этого вкус только выиграет.

Готовить фруктовый салат проще простого, нужно только вымыть фрукты, очистить их от косточек или семян и нарезать. Нарезать нужно кусочками среднего размера, так как если нарезать слишком мелко, то фрукты превратятся в малоаппетитную кашу.

Выбирая йогурт для фруктового салата, лучше отдать предпочтение натуральному продукту, не содержащему сахара и добавок. Используя такую заправку можно самостоятельно контролировать количество сахара в салате. А если взять сладкий йогурт, то блюдо может получиться совсем не диетическим.

Натуральный йогурт с небольшим сроком хранения необходимо использовать для приготовления фруктовых салатов для детей. А если вы готовите йогурт дома, то такой вариант заправки будет самым вкусным и полезным.

Подавать салат можно в большом салатнике, но лучше разложить его по порционным креманкам. Остается только украсить фруктовый салат. Для украшения можно использовать ягоды, зерна граната, кокосовую стружку дробленые орехи или поджаренные семечки. Можно использовать для украшения листики мяты, а также, готовые кондитерские посыпки.

Интересные факты: натуральный йогурт – это очень полезный продукт, оно помогает предотвратить развитие сердечнососудистых заболеваний, укрепляет иммунитет, снабжает организм кальцием.

Простой фруктовый салат с йогуртом

Для начала освоим простой рецепт фруктового салата. Несмотря на простоту приготовления, десерт получается очень вкусным и полезным.

  • 3 средних яблока;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 100 гр. йогурта натурального;
  • ломтик лимона;
  • сахар или сахарная пудра по вкусу.

Очищаем апельсин от кожуры, разбираем его на дольки. Очищаем каждую дольку от перегородок-пленок и разрезаем на три части. Яблоки хорошо моем, кожицу можно очистить, но если она тонкая, то срезать кожуру необязательно. Вырезаем семенные коробочки, нарезаем яблочки небольшими ломтиками. Сбрызгиваем яблоки соком лимона и сразу же смешиваем яблоки с кусочками апельсина. Кислый сок цитрусовых предотвратит потемнение фруктов.

Очищаем бананы, нарезаем их нетолстыми кружками. Смешиваем бананы с другими фруктами. Заправляем салат йогуртом и приправляем по вкусу сахаром или сахарной пудрой.

Совет! Этот салат можно готовить с разными видами фруктов. Можно ввести в состав груши, киви, виноград. Летом можно использовать персики, абрикосы, сливы.

Читайте также: Салат с виноградом и курицей – 6 рецептов

Диетический салат с йогуртом

В принципе, любой фруктовый салат содержит немного калорий. Конечно, если не использовать для заправки взбитые сливки и не украшать блюдо шоколадом. Но если есть желание приготовить диетический салат, то нужно обойтись без сахара. А для заправки следует выбрать йогурт с низким процентом жирности. Так же, не рекомендуется вводить в состав салата бананы и виноград, так как эти виды фруктов самые калорийные.

  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 2 сладких мандарина;
  • 2 киви;
  • 50-100 мл йогурта с низким содержанием жира;
  • несколько ягод малины или вишни для украшения.

Тщательно моем фрукты. Яблоки разрезаем на четыре дольки, вырезаем семенные коробочки. Если кожица грубая, то яблоки нужно очистить. Нарезаем яблоки небольшими ломтиками. Аналогично поступаем с грушами.

Мандарины очищаем, разбираем на дольки, разрезаем каждую дольку на две части. Очищаем киви от кожуры, разрезаем каждый плод вдоль на четыре части, затем каждую часть нарезаем поперек тонкими ломтиками. Смешиваем все фрукты, заправляем йогуртом. Выкладываем в салатник или в порционные креманки, украшаем ягодами.

Фруктовый салат с йогуртом и зефиром

Если фигура позволяет, то можно побаловать себя более калорийным фруктовым салатом. Приготовим этот вкусный десерт с зефиром.

  • 1 большое сладкое яблоко;
  • 1-2 штуки спелой хурмы;
  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 300 гр. винограда сорта «Дамский пальчик; (можно использовать и другой сорт винограда);
  • 150 гр. зефира;
  • 50-100 гр. фруктового сладкого йогурта для заправки.

Все фрукты хорошо моем. Яблоки очищаем от семенных коробочек и кожуры, нарезаем на небольшие ломтики. Хурму также нужно очистить, освободить от косточек и нарезать. Шкурка хурмы немного вяжет, поэтому её лучше убрать, но если вам нравится именно вяжущий вкус хурмы, то чистить фрукт не нужно.

Совет! Если будет использоваться домашний натуральный йогурт для приготовления салата, то его можно смешать с вареньем или сиропом по вкусу.

Очищаем от кожуры киви и апельсин. Киви нарезаем небольшими ломтиками. Апельсин разбираем на дольки, освобождаем от пленок-перегородок и разрезаем на три части. Ягоды винограда разрезаем вдоль пополам, выбираем косточки. Смешиваем все подготовленные фрукты.

Зефир нарезаем небольшими кусочками, добавляем его в салат и заправляем блюдо йогуртом.

Совет! Зефир при нарезании сминается и тянется за ножом. Чтобы было легче нарезать зефир, его нужно положить на некоторое время в морозильную камеру.

С йогуртом и шоколадом

Вкусным получается фруктовый салат с шоколадом. Шоколад можно использовать любой – молочный или горький. Можно взять плитку с орешками или изюмом.

Чтобы приготовить две порции десерта, нужно приготовить:

  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 1 киви;
  • 20 гр. шоколада;
  • 100 гр. сладкого йогурта.

Подавать салат лучше всего порционно – в креманках или небольших салатниках. Готовится десерт просто.

Читайте также: Салат с дайконом – 10 самых вкусных рецептов

Промываем все фрукты, очищаем банан и апельсин. Апельсин рекомендуется очистить не только от кожуры, но и от пленок, разделяющих дольки. Яблоко можно очистить от кожуры, но если кожица тонкая, то срезать её не нужно.

Нарезаем бананы тонкими кружками, апельсины и яблоки – небольшими кусочками. Очищенный киви разрезаем пополам и от одной половинки отрезаем несколько тонких ломтиков для украшения. Остальной плод режем небольшими ломтиками.

Смешиваем яблоки, банан, киви и апельсин, перемешиваем, заправляем сладким фруктовым йогуртом. Выкладываем в креманки. Посыпаем салат натертым шоколадом и украшаем дольками киви.

Салат с яблоками и киви, заправленный йогуртом

Вкусный салат яблоком и киви заправляется соусом из питьевого йогурта с черносливом и орехами.

  • 2 яблока;
  • 2 банана;
  • 2 груши;
  • 2 киви;
  • 1 апельсин.

Для соуса :

  • 400 мл питьевого фруктового йогурта;
  • 3 чайные ложки меда;
  • 150 гр. чернослива;
  • 50 гр. ядер грецких орехов.

Чернослив промываем, заливаем кипятком и даем постоять полчаса, чтобы сухофрукты стали мягче. Затем воду сливаем, черносливу даем обсохнуть и нарезаем его небольшими кусочками. Ядра грецких орехов слегка подсушиваем на сухой сковороде, затем рубим ножом, но не слишком мелко.

Смешиваем чернослив с орехами, медом и питьевым йогуртом. Нас соус для заправки салата готов.

Промываем все фрукты, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Смешиваем их и заправляем приготовленной заправкой. Можно сервировать салат иначе: нарезанные фрукты выкладываем слоями в порционные креманки, и сверху заливаем соусом.

С клубникой

В состав фруктовых салатов можно включать разнообразные ягоды. Приготовим простой салат с клубникой.

  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 8 крупных ягод клубники;
  • 4 столовые ложки йогурта;
  • 1 ломтик лимона;
  • по желанию можно добавить сахар.

Промываем фрукты. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем семенные коробочки, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем яблоки соком лимона, чтобы они не потемнели. Выкладываем яблочные кубики в порционные креманки, поливаем столовой ложкой йогурта.

Очищаем банан, нарезаем кружками толщиной 1-1,5 см, затем каждый кружок разрезаем на четыре части. Выкладываем бананы на яблоки, поливаем ложкой йогурта.

Удаляем у ягод клубники чашечелистники, ягоды разрезаем на четыре части и выкладываем поверх фруктов. Поливаем оставшимся йогуртом. По желанию, можно украсить салат листиком мяты.

Рецепт с орехами

Еще один вариант вкусного салата приготовим с орехами.

  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 крупная слива;
  • 100 мл фруктового сладкого йогурта;
  • 100 гр. ядер грецких орехов;
  • 2 ягоды кураги;
  • 20 ягодок изюма.

Заливаем курагу и изюм кипятком на полчаса, затем воду сливаем, а сухофрукты обсушиваем. Курагу нарезаем мелкими кусочками. Очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, должна получиться ореховая крошка.

Все указанные в перечне ингредиенты хорошо моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем фрукты, заправляем салат йогуртом. По желанию, можно добавить в салат немного сахара или меда.

Начинаем сервировать салат. Выкладываем в порционные креманки слой фруктовой смеси. Посыпаем грецкими орехами (используем половину подготовленных орехов). Затем выкладываем оставшийся салат. Верхний слой снова посыпаем орехами и украшаем кусочками кураги и изюмом.

Представьте, как же это вкусно, если к сладким и свежим фруктам добавить йогурт. Получится нежный и полезный десерт! будет сегодня особенным блюдом для угощения гостей.

Если вы хотите попробовать с добавлением шоколада и орешков, то смело выбирайте этот рецепт. Блюдо, без сомнения, понравится, как взрослым, так и детям!

Что понадобится на фруктовый салат с йогуртом:

  • 70 грамм молочного шоколада;
  • 1 банан;
  • 100 грамм клубники;
  • 80 мл классического йогурта;
  • ядра 5 грецких орехов;
  • 2 абрикоса;
  • 5 шт чернослива.

Фруктовый салат с йогуртом рецепт:

  1. Банан почистить и нарезать кубиками.
  2. Чернослив залить кипятком и дать настояться минут пятнадцать.
  3. Затем воду слить, сухофрукты промыть и обсушить.
  4. Нарезать чернослив кусочками.
  5. Клубнику помыть, убрать плодоножки и разрезать ягоды на 4-6 частей (в зависимости от размера).
  6. Абрикосы вымыть, вынуть косточки и нарезать каждую половинку на шесть кусочков.
  7. Шоколад измельчить ножом на небольшие кубики.
  8. Смешать шоколад, банан, клубнику, абрикосы и чернослив.
  9. Залить фрукты йогуртом, перемешать и украсить салат ядрами грецких орехов.

Совет: вместо грецких можно использовать любые другие орехи. Это может быть миндаль, кедр, макадамия, кешью, арахис, фундук.

Рецепт фруктовый салат с йогуртом

Этот с йогуртом можно назвать оригинальным, поскольку собираться он будет слоями. Попробуйте приготовить блюдо своим гостям и вы увидите, как удивятся они необычной подаче десерта.

Что понадобится на салат из фруктов и йогурта:

  • 1/2 грейпфрута;
  • 4 киви;
  • 30 мл йогурта;
  • 20 грамм овсяных хлопьев;
  • 3 мандарина;
  • 30 грамм меда;
  • 60 грамм шоколада;
  • 1 яблоко;
  • 1/2 лимона;
  • 90 грамм изюма.

Рецепты фруктовых салатов с йогуртом:

  1. Мандарины очистить от кожуры, максимально удалить все белые ниточки и нарезать мякоть небольшими кусочками.
  2. Из половины лимона выжать сок, он нам потребуется для того, чтобы кусочки яблока не потемнели в салате.
  3. Грейпфрут очистить от кожуры, снять пленки и нарезать мякоть треугольниками.
  4. Яблоко вымыть, очистить его и нарезать кубиками. Полить кусочки соком лимона.
  5. Шоколад нарезать кубиками или порубить его ножом практически в пудру.
  6. Изюм залить крутым кипятком, оставить на десять минут.
  7. После этого воду слить, промыть и обсушить сухофрукты.
  8. Перемешать изюм с хлопьями и медом, после чего поместить смесь в порционные бокалы.
  9. Смешать яблоко, грейпфрут, шоколад и йогурт. Добавить полученную смесь следующим слоем в наше блюдо.
  10. Киви очистить от шкурки и нарезать треугольниками.
  11. Выложить сверху на салат мандарины и киви, после чего убрать бокалы на 20 минут в холодильник.

Важно: вместо шоколада в салат можно добавить готовую шоколадную стружку, которая продается в кондитерских магазинах. Хранить ее лучше в холодильнике, иначе продукт растает и склеится в один комок.

Рецепт салата из фруктов с йогуртом

Стоит попробовать хотя бы раз, чтобы влюбиться навсегда. Вы больше не сможете устраивать праздники без этого сладкого десерта.

Что понадобится на салат с фруктами и йогуртом:

  • 1 апельсин;
  • 30 мл ликера;
  • 1 помело;
  • 1 горсть зерен граната;
  • 1 яблоко;
  • 10 мл кленового сиропа;
  • 50 мл йогурта без добавок;
  • 20 грамм творога;
  • 1/2 лимона;
  • 3 киви.

Как сделать фруктовый салат с йогуртом:

  1. Для начала необходимо правильно подобрать помело. Фрукт должен быть тяжелым, соответствовать своему размеру. Легкий плод будет содержать мало съедобной мякоти.
  2. Вымыть помело и срезать его шапку, вынуть мякоть цитруса очень аккуратно с помощью ложки.
  3. Убрать часть белых стенок, если они слишком толстые.
  4. Мякоть избавить от пленок, разобрать ломтиками на небольшие кусочки.
  5. Апельсин очистить и также убрать пленки, мякоть измельчить.
  6. Из половинки лимона выжать сок.
  7. Яблоко промыть, очистить и нарезать произвольными кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
  8. Киви почистить, нарезать мякоть небольшими ломтиками.
  9. Смешать помело, апельсин, яблоко и киви.
  10. Блендером смешать йогурт с творогом и ликером.
  11. Добавить заправку к фруктам, украсить зернами граната.

Совет: кленовый сироп в рецепте используется для выразительного аромата и вкуса блюда. Можно обойтись без него или использовать в качестве альтернативы мед. /attention]

Салат фруктовый рецепт с йогуртом

Следующий салат фруктовый с йогуртом рецепт отличается от остальных не только оригинальностью подачи, но и экзотическими компонентами, которые входят в состав.

Что понадобится на салат с йогуртом и фруктами:

  • 2 маракуйи;
  • 15 мл чая с жасмином;
  • 20 мл йогурта;
  • 150 мл воды;
  • 1 манго;
  • 30 грамм ядер грецких орехов;
  • 30 грамм сахара;
  • 15 грамм цедры лайма;
  • 1 папайя;
  • 15 грамм имбиря;
  • 1/2 ананаса.

Как делать фруктовый салат с йогуртом:

  1. Имбирь очистить от кожуры с помощью ножа или ложки, мякоть натереть на терке.
  2. Смешать чай из жасмина, цедру лайма и имбирь в небольшой емкости, залить кипятком. Накрыть тарелкой и дать постоять десять минут, слить лишнюю воду.
  3. Добавить к ингредиентам сахар и тщательно перемешать полученную массу. Убрать в сторону до полного остывания.
  4. Маракуйю вымыть, натереть на терке.
  5. Папайю вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать плод небольшими ломтиками.
  6. Манго промыть, срезать кожуру, нарезать кубиками.
  7. Ананас избавить от жесткой корки, нарезать произвольными ломтиками.
  8. Смешать манго, ананас и маракуйю. Добавить остывшую смесь из имбиря, чая, сахара и цедры. В блендере сделать пюре из полученной массы.
  9. Орехи необходимо мелко порубить ножом или потолочь в ступке.
  10. В порционные бокалы уложить слоями фруктовую массу, чередуя ее с йогуртом.
  11. Украсить каждую порцию кусочками папайи, посыпать орешками.
  12. Убрать салат на один час в холодильник, после этого он будет готов к подаче на стол.

Совет: покупая фрукты в обычном супермаркете, помните о том, что ананас должен быть коричневым (близко к желтому)– это признак его зрелости. Зеленый ананас не будет сладким, так как еще не созрел. Цвет папайи должен быть желтым или с оранжевым оттенком. Спелая маракуйя всегда ярко-желтого цвета или темно-фиолетового, со сморщенной кожурой.

Салат фруктовый с йогуртом

Более : легкий, полезный и питательный. Фруктовые салаты с йогуртом нравятся как взрослым, так и детям! Их можно готовить не только по случаю праздника, но и в будние дни.

Что понадобится на салат из фруктов с йогуртом:

  • 1 яблоко;
  • 130 грамм винограда без косточек;
  • 1 апельсин;
  • 60 г малины;
  • 25 грамм шоколада;
  • 1 банан;
  • 50 грамм овсяных хлопьев;
  • 45 мл йогурта;
  • 5 г сахарной пудры.

Салат из фруктов с йогуртом рецепт:

  1. Банан избавить от кожуры, нарезать его мякоть соломкой или кубиками.
  2. Яблоко вымыть, очистить его от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  3. Апельсин вымыть, срезать шапку, низ цитруса. После очистить кожуру и избавить мякоть от белых прожилок и пленки.
  4. Полученную цедру нарезать небольшими треугольниками.
  5. Виноградную гроздь вымыть, обсушить и каждую виноградину порезать пополам.
  6. Шоколад измельчить с помощью терки или порубить лезвием острого ножа.
  7. Если малина плотная, крупная, то ее можно сполоснуть. Если мелкая, то лучше этого не делать, так как ягоды превратятся в мокрую кашу.
  8. Смешать банан, хлопья, яблоко, виноград, апельсин, малину, шоколад.
  9. Добавить к компонентам йогурт, пудру и перемешать.
  10. Можно подавать салат к столу, немного его остудив.

Классический йогурт – отменная добавка к сладким фруктам, из которых можно приготовить отличные закусочные салаты или более сытные яства. Тут все зависит от того, какие компоненты подбирать в состав блюда.

Все знают, что сладкое вредно, но как же оно манит! Это и неудивительно, ведь благодаря сладостям человек может, пусть и ненадолго, стать счастливее. Не будем говорить о бесполезной еде вроде выпечки и конфет, но есть лакомства, которые можно есть без вреда для фигуры. Речь идет о такой закуске, как фруктовый салат с йогуртом.

Приготовить такое блюдо под силу каждому. И неважно, в каком вы районе проживаете: сделать полезный десерт можно в любом регионе из минимума продуктов.

Когда лучше всего есть фруктовый салат?

Многие думают, что фрукты не оказывают негативного влияния на фигуру, а потому фруктовый салат с йогуртом можно есть в любых объемах и когда захочется. Это не так. Фрукты - природные сладости, а потому полезны (в отличие от тех же конфет и выпечки), но, поскольку они содержат фруктозу, могут стать причиной полноты, если потреблять их неумеренно. Норма для любого человека - не более 4 плодов, если никаких других сластей в этот день не предвидится.

Ешьте фруктовый салат по утрам - так вы обеспечите себя полезной энергией. Такое блюдо будет отличным завтраком для вас и ваших детей.

Каким должен быть салат фруктовый? Фото радуют глаз яркостью красок и обилием ингредиентов. Однако на самом деле такое кушанье можно приготовить даже из одного компонента, не считая кисломолочного продукта, конечно.

Выбираем йогурт для салата

Очень важен выбор правильного йогурта. «А разве он может быть неправильным?» - спросите вы. Да, в большинстве случаев он таковым и является. Йогурт - это несладкий кисломолочный напиток, который напоминает по вкусу нежную закваску. Сладкая простокваша с добавками из «натуральных фруктов» - продукт химической промышленности, не имеющий никакого отношения к настоящему йогурту. Используя такой сладкий химический концентрат для заправки салата, вы испортите блюдо, сведя его полезность к нулю. Поэтому используйте натуральный йогурт, который можно приобрести в супермаркетах на полках с молочной продукцией.

Несколько вкусных рецептов

Хотите побаловать себя и своих домашних не только вкусным, но и полезным десертом? Приготовьте красочный салатик, следуя приведенным ниже рецептам.

Многие интересуются, можно ли и как сделать фруктовый салат из "наших" продуктов. Ведь заморские плоды подвергаются неоднократной обработке различными средствами, позволяющими сохранить свежесть фрукта и его привлекательный внешний вид.

По этой причине нет ничего лучше, чем ягоды и плоды прямо с грядки. Если за окном - теплое время года, то самое время для создания вкусных и полезных салатиков.

1. Фруктовый салат с йогуртом: рецепт ягодный. Понадобятся:

  • Смородина черная - 120 грамм.
  • Смородина красная - 120 грамм.
  • Малина - 150 грамм.
  • Клубника - 150 грамм.
  • Йогурт - 350 мл.

Перед приготовлением помойте хорошо ягодки. Клубнику порежьте на 4-6 кусочков. Малину слегка разомните ложкой. Перемешайте все компоненты, залейте йогуртом и украсьте листиком клубники.

2. Фруктовый салат с йогуртом: рецепт плодовый. Попробуйте приготовить салат из фруктов, которые летом есть в любом саду, а зимой продаются недорого в магазинах. Вам понадобятся:

  • Яблоки - 2 шт.
  • Груши - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Йогурт - 220 мл.

Вымойте яблоки и груши, снимите кожицу и вырежьте серединку с косточками. С банана снимите кожуру. Нарежьте все фрукты мелкими кубиками и залейте их йогуртом.

3. Фруктовый салат с йогуртом «Экзотический». Для его приготовления необходимо приобрести:

  • Киви - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Ананас консервированный - 220 грамм.
  • Йогурт - 250 м.

С апельсина и киви снимите кожицу. Откройте баночку с ананасами, слейте сок. Смешайте все компоненты и залейте их йогуртом.

4. Легкий клубничный салат с йогуртом. Лето - не только пора отдыха и загара, но и самое время приготовить фруктовый салат с йогуртом и клубникой. Возьмите такие компоненты:

  • Клубника - 450 грамм.
  • Салат айсберг - 150 грамм.
  • Йогурт - 250 мл.

Помойте ингредиенты. От клубники отделите хвостики и порежьте каждую ягодку на 4 части. Салат мелко порвите руками. Смешайте компоненты и заправьте кисломолочным напитком.

Салат из фруктов с йогуртом и сыром

Очень необычным будет сочетание сладких фруктов и твердого сыра соленых сортов. Попробуйте такую рецептуру:

  • Виноград зеленый - 250 грамм.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Сыр твердый "Российский" - 160 грамм.
  • Йогурт - 350 мл.

Виноград помойте и отделите ягоды от веточки. С апельсина, киви и банана снимите кожуру и порежьте фрукты. Сыр также нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, залейте их йогуртом и сразу же подавайте к столу.

Фруктовый салат с йогуртом для похудения

Фрукты - это совсем не тот продукт, который можно неограниченно есть худеющим, однако есть один рецепт, который вам поможет сбросить вес.

Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, то в течение трех дней можете применять диету, в основе которой лежит данный салат. Делать его совсем несложно - возьмите один банан, порежьте кубиками и залейте 200 мл йогурта. Употребляйте блюдо трижды в день (и ничего более), пейте чай и кофе без сахара - и вы потеряете 2-3 килограмма.

Важно! Не применяйте такую диету чаще раза в месяц, а после завершения несколько дней отказывайте себя в сладком и жирном и не ешьте после шести.

Следуйте данным советам, если хотите, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным:

  1. Употребляйте салат сразу же, как только приготовили. Не оставляйте его на потом - он стечет и потеряет привлекательный вид.
  2. Основой фруктового салата может быть банан. Неважно, сколько у вас есть других ингредиентов, и есть ли они вообще. Даже если вы просто порежете банан и смешаете его с йогуртом, вы получите вкусное сытное кушанье. Однако помните, что эти заморские плоды весьма питательны и содержат достаточное количество фруктозы. Норма - 3 штуки в день для взрослого человека.
  3. Фруктовый салат с йогуртом может показаться недостаточно сладким детям, которые привыкли к лакомствам из магазина. В этом случае его можно подсластить, но не бесполезным сахаром, а медом. Перед тем как заливать фрукты йогуртом, добавьте в него ложку меда, размешайте, а потом уже этим полезным соусом заправьте основу.
  4. Добавляйте сухофрукты - изюм, курагу, чернослив. Однако помните, что такая добавка весьма калорийна, а потому не слишком увлекайтесь.

Как подавать салаты из фруктов?

Если вы решили сделать фруктовый салат частью праздничного стола, помните, что он очень быстро стекает. Поэтому лучше всего подавать его порционно в глубоких пиалах. Необычной, но очень уместной будет «тарелка», вырезанная из кожуры дыни или арбуза. Разрежьте продукт пополам, достаньте мякоть (кусочки арбуза или дыни можно также включить в состав угощения) и в получившуюся "емкость" выложите салат, уже смешанный с йогуртом.

И еще один нюанс. Заправлять салат из фруктов лучше всего перед самой подачей.

Как его украсить? Беспроигрышный вариант - листочек мяты. Также отлично будет смотреться горсть зерен граната или цукатов, тертый шоколад, сливки.

Мы все любим сладости. Это и не удивительно – сахар является быстроусваемым углеводом, который сразу проникает в кровь и дает весьма ощутимый прилив энергии, что повышает настроение и дает даже ощущение эйфории. Но уже давно не секрет, насколько сладости, полученные промышленным путем, вредны. Мало того, что чрезмерное потребление сладостей сказывается не лучшим образом на нашем внешнем виде, плюс к этому конфеты и мучные изделия вредят нашему организму. Чем именно? Дело в том, что большое содержание пустых, то есть неполезных калорий, трансжиров, пальмового масла, консервантов в составе обволакивают наши органы толстым слоем жира и не дают возможности выглядеть здорово и красиво.

Такие продукты просто опасны для здоровья. Однако отказываться от сладостей совсем не обязательно, тем более, что сладкое так хорошо влияет на нас.

Дело в том, что проще всего и полезнее заменить вредные конфеты полезными натуральными десертами. Великолепной заменой послужат легкие фруктовые салаты с йогуртом. Ешьте их каждый день, получайте удовольствие и хорошейте день ото дня.

Фруктовые салаты с йогуртом — подготовка продуктов и посуды

Так как один из ингредиентов – это фрукты и ягоды, то перед приготовлением салата хорошо мойте их под проточной водой. Если вы покупаете яблоки или груши не сезонные или импортные, обязательно счищайте с них кожицу – именно там скапливается больше всего воска и консервантов для того, чтобы фрукт выглядел хорошо.

Второй важный ингредиент – йогурт. Йогурт, какой мы привыкли видеть на полках магазинов, с сахаром и фруктами – это всего лишь сахаросодержащий десерт. Натуральный йогурт – это несладкий кисломолочный напиток с нежным нейтральным вкусом. Йогурт в чистом виде также продается в магазинах, на полках с кисломолочной продукцией. Также его можно сделать самому. Для этого нужно приобрести в аптеке или супермаркете пробиотики – бактерии для закваски йогурта и добавить их в теплое домашнее молоко, после чего поставить в теплое место на сутки для запуска процессов брожения. Домашний йогурт вкусен и полезен и будет идеальным подспорьем в приготовлении вкусных фруктовых салатов с йогуртом.

В какой посуде подавать лучше всего фруктовый салат с йогуртом? Выберите порционный способ подачи. Подавайте салат в креманках или прозрачных высоких бокалах.

Рецепты фруктовых салатов с йогуртом:

Рецепт 1: Фруктовые салаты с йогуртом

Наша страна не богата цитрусовыми или тропическими фруктами, но зато нам круглый год доступны яблоки. Красные, желтые, зеленые, сладкие и кислые, сочные и вкусные. Яблоки хорошо хранятся, если каждый плод обмотать бумагой и держать их в холодном месте. Собранный летом урожай, будет радовать вас в течение всего года. Приготовьте простой фруктовый салат с йогуртом с яблоками.

Требуемые ингредиенты:

  • яблоко сорта «Семиренко» – 1 штука
  • яблоко сорта «Гольден» – 2 штуки
  • яблоко сорта «Лиголь» – 2 штуки
  • курага – 100 грамм
  • йогурт – 200 грамм.

Способ приготовления:

Яблоки необходимо хорошо помыть. После этого порежьте их, удалите семечки и хвостики. Яблоки порежьте кубиками или дольками.

Курагу запарьте в кипятке на 10-15 минут, после чего прополощите и порежьте на небольшие куски.

Смешайте фрукты и заправьте их йогуртом. Салат получится очень сладким и не потребует дополнения в виде сахара.

Рецепт 2: Фруктовые салаты с йогуртом и цитрусовыми

Цитрусовые являются великолепным антиоксидантом. Если у вас стрессовая работа или вы тратите немало сил на ведение хозяйства, такой салат – то, что вам нужно. Готовьте великолепный фруктовый салат с цитрусовыми каждый день, заряжайтесь полезной энергией и будьте бодры и веселы!

Требуемые ингредиенты:

  • апельсины – 3 штуки
  • мандарины – 2 штуки
  • грейпфрут – 1 штука
  • йогурт – 200 грамм

Способ приготовления:

С фруктов снимите кожуру. Кстати, кожура – это великолепный продукт для дальнейшего приготовления цветных цукатов. Фрукты разделите на дольки и снимите по возможности пленочку, уберите косточки. Дольки порежьте на 2-3 части каждую.

Смешайте цитрусовые с йогуртом и подавайте к столу. Салат фруктовый с йогуртом и цитрусовыми можно украсить разноцветными цукатами.

Рецепт 3: Фруктовый салат с йогуртом «Экзотик»

Тропические фрукты не только вкусны, но и полезны. Они продаются в наших магазинах в течение всего года, и имеют на данный момент достаточную ценовую доступность.

Требуемые ингредиенты:

  • киви – 3 штуки
  • банан – 2 штуки
  • ананас консервированный – 200 грамм
  • апельсин – 2 штуки
  • йогурт – 200 грамм.

Способ приготовления:

С киви снимите кожицу и порежьте тонкими полукруглыми слайсами.

С банана снимите кожуру и порежьте его кубиками.

Консервированные ананасы откройте, вылейте сок, а сами фрукты порежьте кубиками.

Апельсин очистите от кожуры, снимите с долек пленку и уберите косточки. Порежьте дольки на 2-3 кубика.

Смешайте компоненты с йогуртом и подавайте к столу.

Рецепт 4: Фруктовый салат с йогуртом «Корзинка»

Салат получится особенно вкусным, если вы в одном блюде совместите все фрукты — и тропические, и «отечественные». Кроме того, можно добавить к салату фруктовому с йогуртом немного резанных сухофруктов.

Требуемые ингредиенты:

  • яблоко – 2 штуки среднего размера
  • апельсины – 1 штука среднего размера
  • бананы – 2 штуки
  • киви – 2 штуки
  • виноград – 200 грамм
  • йогурт – 200 грамм.

Способ приготовления:

Подготовьте все фрукты к приготовлению: хорошо помойте их, отрежьте хвостики, снимите кожуру и уберите косточки.

Яблоки и апельсины нужно порезать кубиками.

Бананы и киви порежьте полукруглыми тонкими дольками.

Виноградинки нужно отделить от грозди, если же они сильно крупные, то порежьте каждую на две половинки.

Смешайте все ингредиенты и заправьте йогуртом, Фруктовый салат с йогуртом «Корзинка» заправлять лучше всего перед подачей, чтобы блюдо не стекло!

Рецепт 5: Фруктовый салат с йогуртом с ягодами

Ягоды по вкусу кисло-сладкие, поэтому возможно, вы захотите подсластить салат. Для этого используйте лучше мед или горсть изюма, но не портите натуральность и полезность блюда сахаром. В крайнем случае, добавьте к салату ложку фруктозы. Она также калорийна, как и сахар, но является натуральным продуктом, и усваивается медленнее, не поднимая уровень сахара в крови.

Требуемые ингредиенты:

  • клюква – 100 грамм
  • малина – 200 грамм
  • смородина – 200 грамм
  • изюм – 200 грамм
  • йогурт – 200 грамм

Способ приготовления:

Ягоды нужно хорошо помыть. Если они заморожены, то используйте исключительно размороженные ягоды.

Изюм залейте кипятком и оставьте его на 10-15 минут, после чего воду слейте, а изюм еще раз промойте под проточной водой.

Смешайте ингредиенты и заправьте фруктовый салат йогуртом.

Фруктовые салаты с йогуртом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Фрукты лучше всего использовать хорошего качества. Яблоки должны быть твердые, без «помятых бочков». Бананы должны быть не лежалыми, не очень мягкими, без темных пятен на кожуре.

Можно использовать фрукты и свежезамороженные. Фрукты, которые замораживаются, вообще не теряют своих полезных качеств и свойств, но перед приготовлением салата их нужно разморозить.

Из фруктового салата с йогуртом можно сделать питьевой смузи. Для этого необходимо измельчить готовое блюдо с помощью блендера. Полученный напиток будет очень вкусным, и главное — 100% полезным.

Можно добавить к блюду немного корицы или ванили, чтобы сделать фруктовый салат с йогуртом более ароматным.

Если вам не хватает сладости в салате, то вместо сахара можете добавить ложку меда, горсть изюма или кураги, измельченной ножом или чуть-чуть натуральной фруктозы.

Если в рецепте блюда есть ананас, то можно использовать свежий фрукт, но учтите, что он будет немного горчить в салате. Консервированный ананас не имеет такой горчинки.

Чем украсить фруктовый салат с йогуртом? Используйте орешки, кунжут, цукаты.

Если вы подаете салат фруктовый с йогуртом в креманках, то вы можете не перемешивать его, а выкладывать фрукты порционно, а сверху залить йогуртом.

Фруктовые салаты с йогуртом нужно употреблять по утрам. Дело в том, что такой способ употребления наиболее оптимален. Вы с утра получите необходимый заряд энергии, который не покинет вас в течение всего дня.

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]