Фруктовое желе: ленивый рецепт легкого десерта. Фруктовое желе с ананасами, простой рецепт с фото
Желе из консервированного ананаса готовить легко и просто. А главное — баловать себя таким десертом можно в любое время года. Особенно актуально домашнее желе в летнюю, жаркую пору. Это очень вкусный, охлаждающий и малокалорийный десерт, который нравится, как взрослым, так и детишкам.
В моей семье очень любят такую вкуснятину, и требуют его чуть ли не каждый день. Желе выходит привлекательного желтого цвета, как солнышко, с очень аппетитным привкусом и экзотическим запахом ананаса. Для этого желе используется сок ананаса консервированного, желе и кусочки данного фрукта. У нас это палочка-выручалочка, когда мало времени для приготовления более сложных десертов.
Имеются некоторые секреты для приготовления ананасового желе:
— для создания чудного десерта используется только консервированный ананас, свежий нужно предварительно проварить в сиропе до готовности;
— в желе можно разнообразить кусочками консервированного персика или папайи.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных ананасов кубиками;
- 1 ст. ананасового сока;
- 30 г желатина;
- мята для украшения.
Рецепт желе с ананасами.
1.Сок ананаса подогреваем, чтоб был слегка теплый. Добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Или разводим желатин в соке ананаса по рекомендациям на пачке с желатином.
2.Когда желатин полностью растворился, вливаем сок из пакета. Процеживаем и вливаем сок из консервированного ананаса.
Для приготовления желе используем любую посуду, кроме алюминиевой кастрюли. Десерт потеряет свой цвет и полезные свойства значительно снизятся.
3.Подготовим прозрачные стаканы или креманки, в них домашнее желе выглядит особенно эффектно. Выкладываем кусочки консервированного ананаса. Если ананас кольцами – нарежем его треугольниками, не очень крупными.
Поверх выливаем сок с желатином. Отправляем на холод застывать. Если охлаждать желе в холодильнике – прикройте креманки пищевой пленкой. Так посторонние запахи не проникнут в десерт.
4.Когда желе полностью остыло – украсим его листиками мяты. Мяту можно заменить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или кондитерской разноцветной присыпкой.
Домашнее желе получается вкусное, ароматное и очень полезное. Им можно угостить детей с полутора лет.
Если вы следите за весом – такой десерт утром нисколько не навредит фигуре, а лишь поднимет настроение.
Приятного аппетита и сочных десертов!
Здравствуйте, дорогие!
Сегодня угощаю десертом. Сладкое любят почти все. Но бывает, что нам нельзя шоколад или не хочется калорийную выпечку. Или мы трепетно следим за фигурой, а сладкого хочется Для всех этих случаев и просто для разнообразия предлагаю вам попробовать фруктовое желе — очень легкий во всех смыслах десерт!
Обожаю фруктовое желе за нежный вкус и консистенцию, за красоту и маленькую калорийность. За то, что моих усилий на кухне нужно совсем немного.
Готовлю я фруктовое желе самым ленивым способом — из консервированных фруктов в легком сиропе. Банка ананасов или абрикосов всегда стоит у меня в шкафчике для такого случая. Но сможем приготовить и из свежих фруктов. Девочки, угощаю!
Фруктовое желе. Ингредиенты:
***На 4 порции:
- 1 банка консервированных фруктов в легком сиропе (нужны и фрукты, и сироп) — у меня банка ананасов на 570 г
- 10 г желатина в гранулах
- стакан воды (250 мл) — если любите послаще, возьмите вместо воды фруктовый сок подходящего вкуса
Фруктовое желе из консервированных ананасов в легком сиропе. Калорийность на 100 г: белки — 1,3 г; жиры — 0 г; углеводы — 11 г; калории - 49,3 кКал
Чтобы приготовить фруктовое желе, для меня очень удобно иметь в запасе баночку консервированных ананасов или абрикосов в легком сиропе (ананасы в банке можно купить порезанные кусочками — будет ещё быстрее). У вас сразу есть и подготовленные фрукты, и сладкий сироп. Но возможны варианты.
Варианты выбора ингредиентов для фруктового желе:
- Можно приготовить желе из свежих фруктов с мягкой структурой: бананы, персики, абрикосы, киви, мягкие груши. Можно использовать их по отдельности или сочетать друг с другом. Шкурки у персиков, абрикосов, груш лучше счистить.
- Если готовите из свежих фруктов, то для заливки возьмите фруктовые соки или разведенные водой фруктовые сиропы.
Готовим фруктовое желе:
Желатин заливаем стаканом воды.
Перемешиваем, оставляем набухать (время для набухания всегда указывает производитель на пакетике желатина) .
Пока желатин набухает, с консервированных фруктов сливаем сироп в отдельную емкость. У меня получился полный стакан сиропа.
Фрукты нарезаем на небольшие кусочки.
Раскладываем в порционные креманки, в которых и будем желе подавать.
Набухший желатин нагреваем на плите до полного растворения (не перегреваем, до кипения де доводим!).
Процеживаем растворенный желатин. Если всё же остались крупинки, мы не даем им попасть в желе.
Соединяем растворенный желатин с сиропом из банки, перемешиваем.
Заливаем нарезанные фрукты в креманках. Отправляем в холодильник для застывания на пару часов.
Очень люблю фруктовое желе за нежность и легкость и готовлю его для душевных женско-детских домашних встреч. А если собираемся семьями, с мужьями, то тут уже угощения должны быть более весомыми))
А вы готовите дома желе? Из чего? Есть ли у вам рецепты самого вкусного вашего желе? Буду рада узнать ваше мнение и впечатления. Пишите в комментариях!
С любовью, Елена Назаренко
Здравствуйте друзья!
Сегодня у нас коротенький и простенький рецепт, а именно желе с ананасами. И как обычно немного о преимуществах и пользе желе для человека.
Желе потрясающе вкусный десерт. Оно полезно главным скрепляющим его составляющим – желатином. Желатин – это продукт в виде кристаллов или пластинок.
Основная польза желатина заключается в его большом содержании коллагена. С ним улучшается состояние волос и ногтей, становятся более пластичными и подвижными суставы.
Так же в нем присутствуют нужные организму аминокислоты, гидроксипроли, пролин,который способствует развитию, сохраняет и восстанавливат соединительные ткани и хрящи, кальций, магний, железо, фосфор, натрий, калий, аминокислота глицин.
Такое блюдо из ягод и фруктов также будет полезно при хроническом гастрите. Калорийность продукта на 100 г составляет 355 кКал.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы - большая банка
- Желатин - 25 г
Способ приготовления:
На этом на сегодня всё друзья, надеюсь данный рецепт вам был полезен.
Если да, то ставьте лайки, вам не сложно, а нам приятно, делитесь с друзьями.
Желе из консервированного ананаса готовить легко и просто. А главное — баловать себя таким десертом можно в любое время года. Особенно актуально домашнее желе в летнюю, жаркую пору. Это очень вкусный, охлаждающий и малокалорийный десерт, который нравится, как взрослым, так и детишкам.
В моей семье очень любят такую вкуснятину, и требуют его чуть ли не каждый день. Желе выходит привлекательного желтого цвета, как солнышко, с очень аппетитным привкусом и экзотическим запахом ананаса. Для этого желе используется сок ананаса консервированного, желе и кусочки данного фрукта. У нас это палочка-выручалочка, когда мало времени для приготовления более сложных десертов.
Имеются некоторые секреты для приготовления ананасового желе:
— для создания чудного десерта используется только консервированный ананас, свежий нужно предварительно проварить в сиропе до готовности;
— в желе можно разнообразить кусочками консервированного персика или папайи.
- 1 банка консервированных ананасов кубиками;
- 1 ст. ананасового сока;
- 30 г желатина;
- мята для украшения.
Рецепт желе с ананасами.
1.Сок ананаса подогреваем, чтоб был слегка теплый. Добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Или разводим желатин в соке ананаса по рекомендациям на пачке с желатином.
2.Когда желатин полностью растворился, вливаем сок из пакета. Процеживаем и вливаем сок из консервированного ананаса.
Для приготовления желе используем любую посуду, кроме алюминиевой кастрюли. Десерт потеряет свой цвет и полезные свойства значительно снизятся.
3.Подготовим прозрачные стаканы или креманки, в них домашнее желе выглядит особенно эффектно. Выкладываем кусочки консервированного ананаса. Если ананас кольцами – нарежем его треугольниками, не очень крупными.
Поверх выливаем сок с желатином. Отправляем на холод застывать. Если охлаждать желе в холодильнике – прикройте креманки пищевой пленкой. Так посторонние запахи не проникнут в десерт.
4.Когда желе полностью остыло – украсим его листиками мяты. Мяту можно заменить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или кондитерской разноцветной присыпкой.
Домашнее желе получается вкусное, ароматное и очень полезное. Им можно угостить детей с полутора лет.